Пельмени, запеченные в омлете на сковороде. Пельмени, запеченные в омлете на сковороде Рецепт омлет с пельменями в духовке


Хотите приготовить на завтрак что-нибудь не только вкусное, но и сытное? Тогда обратите внимание на отличный вариант – это простой рецепт омлета с пельменями. Звучит заманчиво, не так ли?

Чаще всего омлет с пельменями в домашних условиях готовят из вчерашних пельменей. В данном случае пельмени будут сделаны специально для этого блюда. Существует также два варианта их приготовления – можно сварить или обжарить на сковороде. Это интересное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Количество порций: 4-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 4 порции

  • Пельмени - 500 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Яйцо - 5 Штук
  • Зелень - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Лавровый лист - 1-2 Штук

Пошагово

  1. Набор ингредиентов для рецепта довольно прост. Сыр является тут приятным дополнением, впрочем, как и зелень, так что при желании его можно и не использовать.
  2. Для начала необходимо довести до кипения воду и посолить ее по вкусу. Добавить лавровый лист и закинуть пельмени. Рецепт приготовления омлета с пельменями можно разнообразить, обжарив пельмени. В таком случае, их необходимо замороженными отправить на сковороду с разогретым маслом. Вареные пельмени откинуть на дуршлаг и слегка просушить.
  3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить ложку сметаны или майонеза (можно использовать и традиционный вариант – молоко). Посолить и поперчить по вкусу. Зелень вымыть, как следует просушить и измельчить. Добавить к яйцам зелень и при желании любимые специи. Взбить венчиком или вилкой все до однородности.
  4. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  5. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Выложить туда пельмени и при желании обжарить пару минут до появления корочки. Вылить яичную смесь и накрыть крышкой на пару минут. Затем засыпать все тертым сыром и жарить до готовности. При желании омлет с пельменями в домашних условиях можно свернуть пополам, чтобы получился импровизированный конверт, внутри которого будет плавленый сыр. Перед подачей можно присыпать блюдо дополнительно свежей зеленью и сыром.

Хотите позавтракать не только вкусное, но и сытное? Предлагаю отличный вариант простого рецепта - яичница с пельменями. Заманчиво, не так ли?
Содержание рецепта:

Чаще всего подобную яичницу с пельменями готовят из пельменей сваренных вчера. Но в данном случае мы будем готовить пельмени специально для данного блюда. Подготовить пельмени можно двумя вариантами: отварить в кастрюле или обжарить на сковороде. Предлагаю воспользоваться последним. Однако если вы захотите их отварить, то сделайте это следующим образом. В большую кастрюлю налейте 1 л. воды и вскипятите ее. После посолите, опустите пельмени и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите пельмени 5-10 минут. Время варки зависит от количества и размера пельменей.

Как правильно выбирать пельмени?

Современная женщина в нынешнем темпе жизни не всегда может налепить пельмени самостоятельно. Поэтому прибегает к помощи полуфабикатов, которые приобретает в супермаркетах. Однако не все пельмени являются качественными, и чтобы риск покупки некачественного товара свести к минимуму, следует знать определенные правила.

Придя в магазин, возьмите пачку пельменей в руки и посмотрите на срок годности и дату изготовления. В идеале срок хранения не должен быть больше одного месяца, в крайнем случае, возможно 3 месяца. Если увидите срок хранения пельменей около года, значит, в них практически отсутствуют натуральные ингредиенты и находится много добавок и консервантов. Также найдите на этикетке штрих-код и информацию о производителе. Обратите внимание на маркировку. Лучше выбирать пельмени, где указан ГОСТ или ДСТУ, если увидите ТУ, воздержитесь от покупки.

Посмотрите на список ингредиентов. Состав фарша и теста должны быть указаны отдельно, а специи поименно. Фарш должен состоять из 2-3 сортов мяса, лука и специй. Растительный белок, значившийся в составе, говорит о наличии в пельменях сои. Если производитель поименно специи не указывает, значит, в составе находятся усилители вкуса и ароматизаторы. Тесто должно состоять только из муки, воды и яиц.

На этикетке должна быть буквенная категория продукта, которая обозначает количество мяса находящегося в фарше. Категория «А» говорит, что мяса в начинке более 80%, «Б» - 60-80%, «В» - 40-60%, «Г» - 20-40%, «Д» - менее 20%. Также должно быть отображено соотношение мяса и теста: 60/40, 50/50 и 40/60. Ну и, конечно, посмотрите на сами пельмени, поэтому пакеты должны быть прозрачными. Продукт должен быть белого цвета, ровным, целым, без трещин, аккуратным, с хорошо слепленными краями, без вылезшего фарша.

  • Калорийность на 100 г - 192 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени - 10 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление яичницы с пельменями


1. Сковороду установите на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После положите пельмени и прожарьте их около 3-4 минут на среднем огне.


2. Пельмени переверните на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени. Затем налейте 3-4 ст.л. воды, закройте сковороду крышкой и пропарьте пельмени, около 3-5 минут.


3. Яйцо вбейте в емкость, добавьте соль и зелень. Зелень может быть любая, как свежая, так и замороженная. Вид ее также может использоваться любой: укроп, петрушку, кинзу, базилик.


4. Венчиком или вилкой хорошо перемешайте яйцо.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие задумываются над вопросом, что кушать утром, чтобы не поправиться, - бутерброды, омлет? Должен ли женский завтрак отличаться от мужского? Да и вообще, завтракать или воздержаться? Я нашла оригинальный способ приготовить интересный и здоровый завтрак - пельмени в омлете.
Уверена, что многим мое новое изобретение понравится, так как практически все любят пельмени, и омлет, а здесь два блюда соединены воедино. Такой завтрак приятно удивит вашу семью не только аппетитным видом, но и потрясающим вкусом. Всем рекомендую его попробовать приготовить, после того, как вы его попробуете он станет одним из ваших любимых блюд. Главным достоинством блюда является то, что на его приготовление не требуется много времени.
Кроме этого, такой оригинальный завтрак поможет прекрасно утилизировать пельмени, которые остались не съеденные с вечера. Но в данном случае я пельмени готовила специально для этого блюда.


- пельмени – 15-20 шт.,
- яйца – 1-2 шт.,
- зелень кинзы – небольшой пучок,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Сковороду поставьте на плиту, налейте совсем немного растительного масла и хорошо нагрейте. После положите жариться пельмени.





Прожарьте пельмени с обеих сторон до золотистости, и налейте около 50 мл питьевой воды. Сковороду закройте крышкой и пропарьте пельмени примерно 5-7 минут.





Тем временем, яйцо вбейте в глубокую емкость, посолите его и положите мелко нарубленную кинзу. Кстати зелень можно использовать абсолютно любую: укроп, петрушку и пр., причем, можно брать даже замороженную.





Вилкой или небольшим венчиком взбейте яичко в легкую воздушную пену.







Пельмени залейте взбитыми яйцами, сковороду закройте крышкой и готовьте ориентировочно 7 минут на среднем огне.





Подавать пельмени в омлете следует сразу после приготовления. При подачи, можете его по желанию, полить кетчупом или присыпать тертым сыром.

Что можно приготовить на ужин, чтобы это было быстро и просто? Согласитесь, частенько бывает так, что, придя домой с работы, просто не хватает сил на приготовление еды.

И в такие моменты хочется приготовить что-то быстрое, простое, и, в тоже время, вкусное и сытное.

Давайте заглянем в наш холодильник. Что в нем имеется:
яйца в холодильнике есть у каждой хозяйки,
твердый сыр,
зелень,
сметана или майонез,
а в морозильнике – замороженные пельмени.
Вот и отлично! Из набора таких продуктов можно приготовить вкусный и быстрый ужин – пельмени в омлете.



1. В глубокую миску разбиваем пять-шесть яиц. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем к яйцам. К ним же добавляем и столовую ложку сметаны или майонеза, что имеется в холодильнике. По вкусу кладем специи и солим.

2. Все тщательно взбиваем, но не миксером или блендером, а венчиком. Мне нравится взбивать вилкой. Взбиваем до однородной массы.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

4. Отвариваем в подсоленной воде с полкило небольших пельменей до готовности. Для придания вкуса в кастрюлю добавляем лавровый лист. Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла растительного.

5. Обжаренные пельмени заливаем взбитыми яйцами и сверху посыпаем тертым твердым сыром.

6. Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим, пока омлет не поднимется. Жарим приблизительно минут десять-пятнадцать. Сыр должен хорошо расплавиться.
7. Готовый омлет аккуратно нарезаем на порционные куски и выкладываем на тарелки. Есть его нужно в горячем виде. Если он останется, его легко можно разогреть в микроволновой печи. Вместе с омлетом можно подать свежие овощи или овощной салат, например, из свежих помидоров и огурцов. Как видите, приготовить быстрый, простой и вкусный ужин не так уж и сложно. Всем желаю приятного аппетита!
Loading...Loading...