На Сенной площади заработало кафе Maneki. Все рестораны заказ и доставка в вашем городе Кафе манеки на сенной

На Сенной площади заработало кафе Maneki. Это первая в Петербурге точка сети демократичных паназиатских заведений, специализирующихся на суши и воках. Помимо Петербурга Maneki работает в Ярославле, Костроме и Рыбинске.

Maneki

Закуски

Салат с ростбифом - 390 рублей

Спринг-роллы - 190–240 рублей

Кальмар темпура - 220 рублей

Шиитаки во фритюре - 270 рублей

Основные блюда

Вок с курицей - 290 рублей

Лосось терияки - 460 рублей

Хрустящая утка - 440 рублей

Свинина по-пекински - 320 рублей

Супы

Том-кха с курицей - 220 рублей

Мисо-суп с лососем - 240 рублей

Мисо-суп с угрем - 220 рублей

Суши и роллы

Суши - 80–140 рублей

Ролл с лососем - 160 рублей

«Филадельфия» - 270–450 рублей

«Калифорния с угрем» - 360 рублей

Идея: Основа местной кухни - популярные азиатские блюда, начиная от свинины в кисло-сладком соусе (320 рублей) и упрощенной версии утки по-пекински (440 рублей) и заканчивая супами том-ям и том-кха. Отдельными пунктами в меню вынесены воки. Их можно собрать по принципу конструктора, выбрав один из шести вариантов риса и лапши и дополнив основой из овощей, мяса или морепродуктов (280–440 рублей). Также здесь предлагают разнообразные суши и роллы: простой ролл с лососем обойдется в 160 рублей, самый дорогой вариант - «Калифорния» с камчатским крабом стоит 490 рублей.

Интерьер: Заведение состоит из четырех залов, оформленных в эко-стиле: в интерьере использованы натуральное дерево, мох и живые растения.

MANEKI – Это большой ресторан паназиатской кухни на Сенной площади.

(Ближайшие станции метро Садовая, Сенная, Спасская)

Вок-кафе «Манеки» - настоящий оазис и уголок паназиатской кухни прямо в центре города! Здесь отобраны самые лучшие рецепты и технологии приготовления, чтобы радовать яркими вкусами и необычными блюдами гостей в Санкт-Петербурге.

Меню кафе сочетает в себе самые интересные блюда паназиатской кухни, приготовленные из свежих продуктов с использованием разнообразных экзотических специй и соусов - суши, роллы, закуски, салаты, супы, блюда на воке и десерты в авторском исполнении. Персонал с радостью поможет Вам определиться с выбором блюд и отправиться в удивительное гастрономическое путешествие! В барной карте кафе представлены разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки, согревающие коктейли, пунши и домашние лимонады.

Уютный интерьер, мягкие древесные оттенки и большое количество зелени перенесут гостей в мир спокойствия и гармонии.

Источник: spb.manekicafe.ru

Сведения.

Паназиатская кухня – это новый тренд мировой кулинарии, который носит название fusion (дословно с английского переводится, как: слияние, сплав, объединение). Родиной считается Малайзия и Сингапур, поскольку именно на них повлияли Вьетнам, Китай, Индонезия, Индия и Таиланд.

Большинство блюд этой кухни приготавливается в воке (wok). Вок – это глубокая китайская сковорода круглой формы с выпуклым дном малого диаметра, по внешнему виду очень напоминает кастрюлю и сковороду.

Блюда на воке - это визитная карточка паназиатской кулинарии. Секрет их популярности в отменной свежести продуктов, готовящихся при очень высоких температурах с минимальным количеством масла. Блюда готовятся на воках из свежайших продуктов: мяса и овощей.

Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются полезные витамины, а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.

Интерьер.

Атмосфера заведения гостеприимная и уютная, периметр залов и комнат продуман в целях комфортного размещения гостей. Множество удобных средств расположения – мягкие диваны и кресла. Широкие столы отлично дополняют функциональность пользования.

Сам интерьер оформлен в современном стиле с восточными элементами. Потолок украшают конструкции из декоративных труб, множество фигур и картин придают своеобразный акцент интерьеру. Зеленые листовые
и древесные тона подчеркивают ориентированность на свежесть, чистоту и здоровый, обогащенный культ питания.

Помимо этого в заведении достаточно благоприятно по климатическим условиям.
На момент визита заметил, что кухня больше ориентирована под европейца.
Следовательно, гостей здесь встретить можно больше русскоязычных и европейцев.

Приходят сюда в компании друзей и семьями, обстановка позволяет
приятно и полноценно провести время!

Есть детская комната, а также возможность размещения больших
групп гостей в зале банкетного типа; Организованность под праздничные и деловые собрания.

Освещение в ресторане затемненное, в некоторых комнатах даже слишком.

По чистоте все относительно, есть на что обратить внимание.
К примеру сам тип черных столешниц – не ясно что за покрытие, но создается
впечатление, будто они попросту пропитаны чем-то липким.

Коротко говоря о уборных – по нюансам пользования все учтено.
(В доступе две полноценные туалетные комнаты).

Обслуживание в Манеки оптимальное и в динамичном темпе, так как поток действительно не маленький.
Несмотря на это, подход в процессе внимательный, а отношение со стороны персонала весьма приятное.
На момент размещения был подан комплимент в виде больших крабовых чипсов с кисло-сладким соусом.

В конце трапезы была подана забавная коробочка с маленькими бумажками, на которых написано
случайное послание/пожелание, определенно повышающее настроение.

В меню представлен широкий выбор роллов и суши, дим-самы с различными начинками, супы и салаты в азиатском стиле, приготовленные на воке овощи и мясо, закуски из морепродуктов и птицы. На сладкое подают европейские десерты, тайские блинчики и бананы, жаренные в темпуре. Для детей есть отдельное меню с полезными блюдами.

Заказать здесь можно японские, смешанные, а также вегетарианские блюда.

Меню заведения достаточно продуманно в плане выбора, интересно оформлено графически, по ценовой категории демократично. Полноценно описан состав блюд, информация указана на русском и английском языках.

В доступе организована богатая барная стойка, где можно попробовать виртуозные коктейли и различные напитки.

Также в ресторане фигурируют специальные дневные и сезонные предложения!

Мое внимание привлекли следующие блюда:

1) Японский суп с лососем и рисом.

Рыбный бульон с добавлением соевого соуса, лосось,
водоросли вакаме, лук порей, рис, китайские грибы.

Легкий, контрастный, насыщенный вкусом.
Гармонично кисло-сладкий, подается в небольшом количестве на порцию.

2) Курица генерала Цо.

Куриное филе бедра в темпуре, соус манго, лук порей.

Куриное мясо доводится до очень нежной структуры волокон, в приготовлении
мясо приобретает по-настоящему утонченно-сладковатый вкусовой оттенок.

3) Мусс манго-маракуйя.

Крем из пюре манго и маракуйи, крем-безе, печенье.

Очень необычный десерт.
Представляет собой несколько уровней сладкого удовольствия.

4) Тайские блинчики с бананом и шоколадным топпингом.

Банан, сгущенное молоко, шоколадный топпинг, тесто.

Миниатюрные, приторно сладкие, не жирные.

5) Марроканский чай.

Выразительный, медовый, ароматный, сладкий.

В целом, вообще все блюда что были опробованы – так или иначе
сладкого соотношения во вкусе.

Посещение обошлось мне в 1535Р.

Кухней и обстановкой в целом остался доволен,
При желании посещу данное заведение снова!

Доставка еды - самое вкусное

Рынок доставки блюд из ресторанов (% от общего числа ресторанов)

В 2013 году увеличилась доля покупки и заказа готовой еды по сравнению с еще недавно популярным приобретением различных полуфабрикатов в супермаркетах и кулинарных магазинах.

Кроме того, заказ еды стал доступнее и проще.. Заказать можно онлайн, а оплатить - картой или наличными.

Посмотрим теперь на общие тенденции развития доставки еды. Весь рынок оценивают примерно в полтора миллиарда долларов в год, причем из них 900 миллионов приходится на Москву.
В мегаполисах около 30% ресторанов (а в Москве и Санкт-Петербурге даже больше) имеют свою службу доставки. Часть таких компаний осуществляют доставку еды по Москве круглосуточно, что удобно в огромном городе, где жизнь кипит ключом.

Кто и куда заказывает еду?


Заказы еды из ресторанов в офис (% от общего числа доставок)

Как показывают исследования РБК, каждый второй житель городов-милионников заказывает еду с доставкой хотя бы раз в месяц. Жители Москвы и Санкт-Петербурга - в среднем 2,5 раза в месяц. Причем москвичи заказывают блюда на работу гораздо чаще, чем жители других регионов. В Москве более 45% заказов доставляется именно в офисы.

Мужчины и женщины из обеих столиц заказывают еду на работу примерно с одинаковой частотой, в других же регионах чаще заказывают женщины. На дом еду заказывают немного чаще мужчины.

Через интернет заказывают 74,7% жителей крупных российских городов. В прошлом году рост данного сегмента рынка составил более 20%. Частота заказа пиццы по телефону упала на 12%.

Большинство заказывающих еду с доставкой - это люди в возрасте от 18 до 34 лет.

Почему люди заказывают готовую еду на дом?

Более половины россиян рассматривают заказ готовой еды на дом как возможность побаловать себя любимыми блюдами, не выходя из дома (55,9%), а каждый второй опрошенный считает эту услугу хорошим способом экономии времени и сил (48%).

Менее популярные взгляды – отношение к заказу готовых блюд на дом как к возможности попробовать кухни разных народов (24,7%) или быстро подготовиться к приему гостей (22,1%). 10,4% респондентов видят в этом возможность порадовать супруга, а 3,9% считают это частью своей повседневной жизни.

Всего 17,4% опрошенных отмечают, что им не нужен данный формат услуг. А 14,8% считают его слишком дорогим для себя.



Для чего люди заказывают еду с доставкой (% от всех опрошенных)

Самые популярные блюда – пицца и суши. Их любят заказывать как на дом, так и в офис, причем пиццу в два раза чаще заказывают в офис, чем суши. Часто заказывают в офис и обеды. Также очень популярны осетинские пироги, шашлык и торты.



Самые популярные блюда с доставкой на дом и в офис

Интересно, что во всем мире лавры победителя наравне с пиццей делит китайская еда в коробочках, которая является практически единственным «здоровым» фастфудом, благодаря использованию в рецептах большого количества овощей, мяса и различных приправ.


Пицца и роллы - самая популярная еда с доставкой

В чем доставляют еду?

Раньше блюда доставляли, как придется – в металлических коробках, бумаге, а то и вовсе в салфетках. Сейчас же в распоряжении служб доставки самая разнообразная упаковка – коробки для пиццы из гофрокартона, специальные коробочки для лапши, пластиковые контейнеры, термосумки, которые сохраняют тепло и аромат блюд

Упаковка делится на индивидуальную, групповую и транспортную. Упаковка для доставки еды является индивидуальной транспортной упаковкой.

Самая распространенная упаковка - всевозможные картонные коробки. Картон используется благодаря своей доступности, экологичности и возможностям декоративного оформления с помощью высоко и малотиражной печати. Кроме того, картон для разной продукции различается по своим параметрам.

Коробки для пиццы и пирогов

Коробки для пиццы и пирогов изготавливаются из многослойного (чаще трехслойного) кашированного гофоркартона или микрогофрокартона. Гофрокартон используется из-за своей прочности и теплоизолирующих свойств. Каширование же производится для улучшения внешнего вида и повышения качества печати на коробке. Курьер должен протягивать коробку с горячей пиццей или осетинским пирогом одной рукой, и при этом коробка не должна мяться или даже немного приоткрываться. Обязательным атрибутом коробок для доставки пиццы и пирогов является наличие отверстий в коробках для доступа воздуха во избежание избыточного скопления влаги. Углы коробок могут быть как прямыми, так и скошенными. Отличительной особенностью некоторых коробок для пиццы является перфорация крышки коробки, что позволяет удобно и быстро разделить пиццу на порционные куски.

Осетинские пироги пакуются в очень горячем виде, сразу из печи. Поэтому особенностью коробок для доставки осетинских пирогов является использование самого плотного трехслойного гофрокартона (например, Т-24), который сохраняет прочность и другие свойства даже при очень высокой температуре и влажности.


Коробочки для доставки лапши и другого фастфуда

Коробки для доставки лапши и другого фастфуда изготавливаются из различных видов коробочного картона. Для этого выбирают жиростойкие и теплостойкие марки. Обычно такая упаковка красочно оформляется в фирменных цветах ресторана.

Коробочки для доставки лапши и вообще китайской кухни отличаются герметичностью конструкции и особой проклейкой швов. Это нужно для того, чтобы предотвратить вытекание горячего блюда и соусов. Зачастую такие коробочки можно повторно разогревать в микроволновой печи.


Коробочки для китайской еды и гамбургеров

Полимерная упаковка для доставки еды

Второй вариант упаковки - различная полимерная тара и контейнеры. Преимущества такой упаковки - это невысокая цена, разнообразный внешний вид и форма. Поэтому для каждого вида продукта и размера порции легко подобрать подходящий вариант. Изготавливаться такая упаковка может из полипропилена, полиэтилена, полиэтилентерефталата, вспененного полистирола и других материалов. Получают такую тару методами пневмо и термоформования, прессования, литья под давлением и выдувания.

Упаковка для доставки супа и других жидких блюд и блюд со значительным количеством соуса должна быть герметичной, чтобы продукт не пролился. Также при транспортировке должна быть плотно закрыта крышка, поэтому чаще всего используются специальные замковые элементы, и крышка снимается только после их удаления.

Loading...Loading...