Кокосовое печенье домашнее. Кокосовое печенье: рецепты. Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой потребуется:

Сухая смесь:

овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
мука - 150 г;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0, 5 ч. л.
Жидкая смесь:

сливочное масло - 130 г;
мед - 1 ст. л.;
вода - 50 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 29-30 печенюшек.

Этапы приготовления

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, соль, соду, разрыхлитель), хорошо перемешайте.

Отдельно растопите сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане), добавьте мед и воду, перемешайте.

Сразу же горячей масляной смесью залейте смесь сухих ингредиентов, перемешайте при помощи столовой ложки до однородности.
Тесто для овсяно-кокосового печенья готово. Оно хорошо лепится, смачивать ладони водой или маслом для формирования печенья нет необходимости.
Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, скатав их между ладошками. Сформированное печенье положите на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга (примерно, 3-4 см), так как в момент выпечки печенье значительно увеличивается в размере. Придавливать его сверху нет необходимости, оно само примет красивую форму. На фото печенье лежит близко, особенно в центре. Не повторяйте эту ошибку.

Чуть остывшее печенье покрывается тоненькой корочкой сверху, но остается очень нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, подавать её можно с молоком, чаем или кофе.

Ну и конечно же структура овсяно-кокосового печенья в разломе.

Несмотря на то, что в составе нет яиц, овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте и порадуйте семью домашней выпечкой!

Вкусных и приятных моментов!

Печенье из кокосовой стружки - одно из самых вкусных и нежных. Существует огромное множество вариантов того, как приготовить такую сладость. Песочное, с мукой и без нее, овсяное, творожное – печенье на любой вкус.

Рецепт мягкого печенья

Мягкое, нежное печенье, которое тает во рту – настоящее наслаждение как для детей, так и для взрослых. Готовится оно просто и легко.

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности;
  2. В отдельной емкости смешать муку, немного соли и соду, ввести их в яичную смесь, перемешать, добавить стружку, замесить жидкое тесто;
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него с помощью ложки печень и отправить на 10 минут в духовку.

Выпекать такое тесто с мукой лучше всего при небольшой температуре, до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и равномерно пропечется.

Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек

Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 0,5 килограмма стружки кокосовой;
  • сахар -1,5 стакана.

Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.


Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.

Овсяное печенье

Овсяное печенье очень вкусное, но временами оно быстро становится черствым, но с помощью кокосовой стружки можно продлить срок его годности и при этом оно будут более мягким, воздушным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ваниль;
  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – 100 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 341 ккал.

  1. Масло растопить, добавить к нему ванилин, яйца и хорошо взбить;
  2. Всыпать в миску стружку, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесить тесто;
  3. Сформировать из теста шарики, переложить их на противень и отправить на 15 минут в духовку;
  4. Выпекать при 200 градусах.

Печенье можно формировать в виде шариков, немного придавливать его и делать округлым или же выкладывать с помощью ложки.

Песочное печенье со стружкой и шоколадной крошкой

Если есть немного свободного времени и сильное желание порадовать своих родных чем-то вкусным и необычным, можно приготовить печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм стружки кокоса;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 100 грамм шоколадных капель.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 490 ккал.

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика, добавить к образовавшейся массе яйца, перемешать;
  2. В яичную массу всыпать стружку, перемешать и дать 10 минут времени, чтобы она немного размякла;
  3. В тесто добавить гашеную лимонным соком соду, шоколадные капли и муку, все перемешать, приготовить тесто;
  4. С помощью чайной ложки отделяются небольшие кусочки теста и скатываются шариками, выкладываются на противень с бумагой;
  5. Выпекать в духовке 7 минут при 200 градусах и 15 минут при 170.

Шоколадные капли лучше всего выбирать из хорошего какао, чтобы во время приготовления они не растаяли полностью, а сохранили свою форму. Заменить капли можно плиткой шоколада, которая крошится на мелкие кусочки, а потом добавляется в тесто.

Творожное печенье из кокосовой стружки

Диетическое, вкусное, нежное печенье – настоящая находка для девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан стружки кокоса;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 160 грамм;
  • белки яичные – 6 штук;
  • 100 грамм творога.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

  1. Творог перетереть через сито, чтобы придать ему пышности и легкости;
  2. Белки взбить на небольших оборотах миксера с сахарной пудрой до образования пышной и устойчивой пены;
  3. Добавить к белкам ваниль, творог и стружку, все перемешать и выложить с помощью ложки будущее печенье на пергаментную бумагу;
  4. Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы печенье осталось нежным, легким и воздушным, его нужно выпекать не более 15 минут, поскольку дальше оно начнет пригорать и станет очень жестким и невкусным.

Бельгийское печенье

Печенье, которое по своему вкусу напоминает конфеты из кокосовой стружки – любимое лакомство и взрослых, и детей. Готовится оно из простых ингредиентов, которые часто можно найти в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 3 белка;
  • 40 миллилитров меда;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.

  1. Охлажденные белки взбить до пышности, добавить к ним немного соли и капельку лимонного сока, чтобы масса была пышной, всыпать сахар, влить мед и продолжить взбивание;
  2. В полученную массу добавить стружку, перемешать, ввести муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой;
  3. Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на 15 минут в холодильник;
  4. Из теста сформировать влажными руками шарики, положить их на противень и готовить полчаса при 150 градусах.

Печенье получается необычайно ароматным, а перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Печенье из кокосовой стружки всегда отличается нежностью, легкостью. Готовить его можно без муки, тогда печенья получаются легкими и воздушными. Если в тесто добавляется пшеничная мука, то в таком случае ее нужно просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.

Для приготовления овсяного печенья обязательно нужно выбирать овсяные хлопья мелкого помола, чтобы тесто после приготовления осталось нежным.

Печенье с шоколадной крошкой – еще одна разновидность выпечки, которую любят и взрослые, и дети. Для его приготовления обязательно нужно покупать только качественный шоколад, изготовленный из хороших и качественных продуктов.

Чтобы печенье осталось нежным и воздушным, выпекать его нужно не очень долго и при невысокой температуре – от 160 до 200 градусов. Печенье легко будет сниматься с противня, если застелить его пергаментной бумагой.

Те девушки, которые сидят на диете и увлекаются здоровым питанием, могут легко и быстро приготовить печенье из кокосовой стружки и творога. Выбирать творог для печенья нужно только самый качественный, хорошей жирности. Если он немного суховат, то его обязательно нужно перетереть через сито, чтобы его консистенция стала более нежной. Если нет желания возиться с ситом, то творог можно поместить в чашу блендера и все аккуратно взбить.

Печенье из кокосовой стружки – выпечка, которую стоит научиться готовить для себя и своих близких людей. Она низкокалорийная, полезная и очень вкусная.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

кокосовое печенье

30 минут

350 ккал

5 /5 (1 )

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

Кухонный инвентарь:

Ингредиенты

  1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
  2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
  3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
  4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную
    порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.

  5. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
  6. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса. Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.

  7. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  8. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  9. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.

  10. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
  11. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.

  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.

  13. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!
  14. Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

    Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

    Кокосовое печенье Роше коко (Rochers coco) видео рецепт

    Рецепт приготовления печенья Роше коко (Rochers coco) ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/kokosovoe-pechene-roshe-koko.html

    #рецепты
    #вкусно
    #видеорецепты
    #кулинария
    #еда
    #жанна
    #videocooking

    https://i.ytimg.com/vi/YZSCT3-K328/sddefault.jpg

    https://youtu.be/YZSCT3-K328

    2016-01-28T13:00:30.000Z

    Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.

  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.

  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.

  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.

  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.

  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед этим десертом мало кто устоит, ведь это не только лакомство, но и вкусный повод собраться вместе за чашечкой чая.

Кокосовое печенье - базовый рецепт

Это базовый рецепт печенья с тропическим ароматом и вполне вероятно, что при промышленном производстве используется та же технология с небольшими поправками.

Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:

  • 210 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 300-330 г пшеничной муки.

Рецептура приготовления пошагово:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вмешать яйца.
  2. Останется только ввести кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.
  3. Чайной ложкой набирать тесто и формировать из него печенья, их вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.
  4. В горячей духовке выпекать в течение 15-20 минут при 190-200 градусах.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Бельгийский рецепт мягкого печенья

Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 135 г сахарного песка;
  • 50 г жидкого пчелиного меда;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:

  1. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
  2. Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
  4. Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
  5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
  6. Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
  7. Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Из кокосовой муки – пошагово

Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.

Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:

  • 300 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г кокосовой муки.

Последовательность действий:

  1. Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.
  2. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
  3. Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста. Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.

Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г мякоти спелых бананов;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 11 вяленых плодов финика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40-50 г рисовой муки.

Как испечь:

  1. В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
  2. Влить к фруктам масло и размешать. Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.
  3. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.
  4. Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.

Мягкие кокосовые шарики

Чтобы испечь мягкое кокосовое печенье в виде шариков с начинкой из чернослива надлежит подготовить следующие ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 125 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 70 г чернослива;
  • 10 г сгущенного молока.

Этапы выпечки:

  1. От общего количества кокосовой стружки отсыпать приблизительно 40 г для обсыпки печений. К оставшейся стружке добавить жидкий мед, мягкое кремовой консистенции масло, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
  2. Для начинки кокосовых шариков смешать вместе мелкорубленый чернослив и сгущенное молоко.
  3. Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к формированию изделий. Скатать небольшой шарик из теста, пальцем сделать в нем углубление, которое заполнить начинкой, а затем защипнуть.
  4. Каждый шарик с черносливовой начинкой обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и печь примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.

Кокосанки: простой рецепт

В процессе приготовления по этому простому рецепту используются всего лишь три ингредиента, а в результате получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое покорит сердце каждого любителя кокоса.

Пропорции необходимых ингредиентов будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 150 г белого кристаллического сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.

Выпечка:

  1. Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
  2. Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.
  3. Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
  4. Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса. На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.

Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье -вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.

Кокосовое печенье мягкое: бельгийский рецепт

Состав:

  1. Сливочное масло - 150 г
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сахар - 1,5 ст.
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  5. Мука - 1,5 ст.
  6. Сода - ½ ч.л.
  7. Соль - ½ ч.л.
  8. Кокосовая стружка - 2 ст.

Приготовление:

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером).
  • Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь.
  • Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу.
  • Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте.
  • Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте кокосовое печенье 10 - 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем.

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?


Состав:

  1. Кокосовая стружка - 2 ст.
  2. Сгущенное молоко - 1 б.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Мука - 2 ст.
  5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком.
  • В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к сгущенной массе.
  • Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 мин.

Кокосанки: простой рецепт


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Кокосовая стружка - 1 ст.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Шоколад - 100 г
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  • Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к масляной массе, смешайте до однородного состояния.
  • Добавьте в массу кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Замесите однородное тесто.
  • Шоколад мелко порубите и добавьте в тесто.
  • Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее маслом.
  • Из теста сформируйте шарики и разложите на противне. При желании можете придать печенью любую форму.
  • Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах в течение 15 мин.

Кокосовое печенье с бананом: рецепт


Состав:

  1. Кокосовая стружка - 1 ст.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Сливочное масло - 200 г
  4. Бананы - 2 шт.
  5. Коричневый сахар - 1 ст.

Приготовление:

  • Бананы почистите, нарежьте кружочками.
  • Сливочное масло разотрите с бананами и сахаром.
  • Вмешайте кокосовую стружку.
  • Добавьте порционно муку и замесите густое тесто.
  • Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  • Поставьте противень в духовку с печеньем, разогретую до 200 градусов на 10 - 15 мин.
  • Готовое кокосовое печенье получается вкусным, рассыпчатым и сладким.

Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить?


Состав:

  1. Кокосовая стружка - 1 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Куриные белки - 4 шт.
  4. Орехи - 100 г
  5. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  6. Коньяк - 30 мл.
  7. Сахарная пудра -для украшения

Приготовление:

  • Высыпьте в миску кокосовую стружку, добавьте сахар и перемешайте.
  • Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  • В отдельной емкости взбейте белки и добавьте в кокосовую массу. Добавьте ванильный экстракт и коньяк.
  • В кофемолке измельчите орехи и добавьте в тесто.
  • Все тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию печенья.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте растительным маслом.
  • Сформируйте из теста печенье и выложите на противень.
  • Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах 15 мин.

Печенье «Кокосовая фантазия»: рецепт


Состав:

  1. Маргарин - 150 г
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Кокосовая стружка - 1 ст.
  5. Мука - 2 ст.
  6. Апельсин - 1 шт.
  7. Мед - 3 ст.л.
  8. Соль - ½ ч.л.
  9. Ванилин - ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  • Размягчите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
  • Высыпьте муку и кокосовую стружку.
  • Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Разделите его на 2 равные части.
  • В одну часть добавьте мед, а в другую - апельсиновый сок и цедру.
  • Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 - 15 мин.

Кокосовое печенье - вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.

Loading...Loading...