Картофель в мундире обжаренный на сковороде. Вкусный отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде. Как пожарить картошку в микроволновке

Жаренная на сковороде-гриль картошка получается очень нарядной, с поперечными полосками, и от нее словно веет дымком! Жареную картошечку, особенно молодую, только что собранную с грядки, любят все, и приготовить ее можно совершенно разнообразными способами. Предлагаем вам ознакомиться с самыми простыми, но удачными рецептами картошки на сковороде-гриль. Если у вас пока нет такой прекрасной посудины, то попробуйте по данным рецептам приготовить картофель на обычной сковороде.

Молодой картофель "в мундире"

Всем известно, что мелкую картошечку свежего урожая нужно только помыть перед приготовлением, а вот чистить ее совершенно необязательно, она получается гораздо вкуснее с кожурой. У вареной картошки кожура становится мягонькой, а у жареной превращается в аппетитную корочку. К молодому картофелю можно подавать совершенно любые мясные блюда, а можно просто заправить его сливочным маслом и зеленью, и просто так скушать с куском хлеба! Предлагаем пожарить по особому рецепту картошку на сковороде-гриль.

Потребуется из ингредиентов:

  • молодой картофель;
  • лавровый лист;
  • свиное сало свежее;
  • паприка молотая красная;
  • морская крупная соль.

Сало нам нужно для жарки. Если у вас его нет, или вы просто по личным причинам не потребляете данный продукт, то замените его на сливочное или растительное масло.

Приготовление молодого картофеля "в мундире"

  1. Картошечку необходимо хорошо помыть под проточной водой. Если клубни крупного размера, то нарежьте их пополам или на четверти. Если же картошечка совсем маленькая, то оставьте целой. Главное - не очищайте.
  2. Уложите картошку в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Воду не нужно солить.
  3. После закипания добавьте в воду пару лавровых листов, они придадут картофелю особый аромат, который при жарке превратится в легкий запах костерка.
  4. По готовности воду слейте, клубни обязательно остудите. Далее нарежьте картошечку крупными кусками, желательно так, чтобы на каждом была часть кожицы.
  5. В сковороде растопите сало (или налейте масло), шкварки уберите. Их можно не выбрасывать, посолите, и они будут отличным дополнением к картошечке - хрустящие, соленые!
  6. Выложите картошку в сковороду-гриль, накал должен быть сильным.
  7. Обжарьте картофель до хорошей корочки со всех сторон.
  8. В конце приготовления посыпьте блюдо морской солью и паприкой.

Подавайте обжаренную на сковороде-гриль картошку с овощами свежими или маринованными, мясом, колбасой, салом, отварными яйцами, или же просто так - тоже очень вкусно!

Картошка с майонезом

Многие любят жарить картошечку без добавления масла, но с майонезом, это получается довольно неплохо! На картошечке образуется красивая румяная корочка, внутри куски мягкие, словно пропеченные. Если добавить приправ, то получится просто невероятно вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Главное, готовится такая картошечка быстро. Если вы не хотите долго готовить, или же у вас просто нет на это времени, то выберите данный метод приготовления картофеля.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • большая луковица;
  • сто грамм майонеза;
  • соль;
  • сушеные травы и любые приправы.

Приготовление картошки с майонезом

  1. Перед жаркой картошку необходимо правильно подготовить. Ее нужно хорошо помыть, по необходимости очистить от кожуры, нарезать соломкой и оставить в холодной воде на час! После вымачивания в холодной воде картофель не будет сильно разваливаться при жарке.
  2. Постелите на стол бумажное или обычное полотенце, на него выложите картошку - вода должна уйти.
  3. Поместите картошку в сухую миску, заправьте майонезом, дайте минут пять настояться.
  4. Обжарьте картошку на сковороде-гриль до корочки. За 2-3 минуты до готовности нужно будет посолить и посыпать сухими травами, прочими приправами.

Рецепты с фото картошки на сковороде-гриль имеются в статье. Они помогут вам приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля. Я называю его «Орех», так как жареная картошка в мундире очень похожа на грецкий орех, особенно если брать мелкие круглые клубни.

Приготовленный таким способом картофель имеет красивую аппетитную корочку снаружи, а внутри он нежный и рассыпчатый. К нему хорошо подойдут всякие разносолы, а также селёдочка, солёное или копчёно сало и другое, всё что хотите.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2-3 зубчика чеснока

5-6 веточек зелени петрушки и укропа

рафинированное масло для жарки

Подготовка.

Для этого блюда можно использовать мелкую или среднюю картошку, главное чтобы она под кожурой была не порченой. Так как жарить мы её будем в кожуре, необходимо очень тщательно её вымыть, поскоблить ножом поверхность и области «глазков».

Приготовление.

Нам понадобится чугунная или алюминиевая сковорода. Ставим её на средний огонь, вливаем масло и ждём, когда нагреется. Масла много не надо, достаточно чтобы покрывало дно на 0,3 — 0,5 см.

Высыпаем картошку на сковороду и накрываем крышкой. Периодически мешаем её ложкой, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно. Открывать крышку надо осторожно, на ней с внутренней стороны образуется конденсат и при попадании воды в сковороду масло разбрызгивается.

Картошечка готовится быстро. Её готовность можно проверить с помощью зубочистки. Воткнуть её в картошку, если вошла плавно и мягко, значит приготовилась. Присыпаем её измельчённым чесноком, солим, перемешиваем и накрываем крышкой ещё на 2-3 минуты.

Жареная картошка в мундире готова! Выкладываем её без масла в глубокую тарелку, посыпаем нарезанной мелко зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

admin , Февраль 25, 2015

Жареный картофель в мундире

Пока есть молодая картошка с тонкой шкуркой, можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует всю семью – жареный картофель в мундире. Это настолько просто, что пожарить его сможет любой.

Картошка для приготовления в мундире должна быть гладкой и здоровой. Только надо как следует вымыть клубни в прохладной воде, используя щетку или губку для мытья посуды.

Состав

  • Неочищенный картофель – 2-3 клубня на человека;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как приготовить

Неочищенный картофель нарезать кружочками (толщиной по 0,5 см), обсушить бумажным полотенцем.

В широкую сковороду налить растительного масла, добавить немного соли, слегка разогреть и жарить на среднем огне до румяной корочки. Масло не должно покрывать картофель, а доходить до середины.

Далеко от плиты отходить не стоит, картошка жарится быстро. Как только одна сторона зарумянилась, перевернуть на другую.

На сковороде, как правило, умещается одна порция (это 2-3 картофелины).

Жареный картофель с овощами.

Картошка выглядит так аппетитно, что слюнки текут. А если добавить соленую селедку или копченую , огурчик, зелень да съесть все это с черным хлебом, можно считать что жизнь удалась!

Вкусный ужин из картошки и мяса!

Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для оформления.

Приготовление

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта . Наступило лето и на рынках появились первые свои овощи и фрукты. Среди свежих овощей очень хочется попробовать молодую картошку , так как яблоки, помидоры и огурцы мы едим круглый год, а вот молодой картофель — нет. Однако, цены на него очень сильно кусаются, вот и приходится нашим хозяйкам как-то выходить из сложившейся ситуации, чтобы побаловать нас разнообразными блюдами из молодого картофеля.

Как правило, цена зависит от размера, и, естественно, чем картофель крупнее, тем дороже. Пока цена кусается, моя супруга покупает мелкий молодой картофель, его еще называют «горох», и делает из него отличное блюдо.

Берем такое количество картофеля, какое Вы обычно жарите на сковороде, и тщательно вымываем. В сковороду добавляем подсолнечного масла, высыпаем мытый неочищенный картофель и ставим на средний огонь.

Когда пройдет около 5-ти минут, на это же время накройте сковороду крышкой, чтобы картофель немного пропарился.

Теперь снимаем крышку и просто жарим картофель, а чтобы проверять его степень готовности, слегка надавливайте на него.

По мере того, как картошка поджарится и подрумянится, добавляем лук, соль и перец по вкусу.
Как вариант, вместе с луком можно добавить морковку. Морковка придаст оригинальный сладковатый вкус.

Loading...Loading...