Как засолить зеленые помидоры по корейски. Зеленые помидоры по корейски. Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Сейчас очень сложно выбрать хорошую и качественную косметику, которая может быть длительное время в использовании. Многим девушкам очень часто приходится обновлять макияж, в особенности помаду или блеск, из-за того, что он держится недолго. В целях решения этой проблемы корейские косметологи изобрели много средств, в том числе и тинт для губ, используя который можно совершенно забыть про помаду!

Тинт для губ

Тинт своими свойствами очень напоминает блеск, только он более устойчив на губах и у этих средств большая палитра ярких оттенков. Также можно отметить и полезные свойства тинта, по консистенции он состоит из органических веществ, оказывающих хорошее влияние на кожу.

Что такое тинт и зачем он нужен?

Тинт - вид косметики, содержащий яркий краситель, меняет естественный оттенок губ, создавая «эффект зацелованности». У тинта есть свои плюсы: он отличается водостойкостью, многообразием цветов, отсутствием запаха, после него не надо пользоваться средствами гигиены, также, несмотря на свою яркость оттенка, он смотрится более натурально и изысканно на губах, чем другие средства макияжа.

Вреден ли тинт?

Очень важным свойством этого красителя является то, что после его нанесения кожа не сохнет и не шелушится. Несколько лет назад тинт наносили на слой гигиенической помады и также ею сверху покрывали, это было вызвано, прежде всего, тем, что в составе тинта были такие вещества, которые подсушивали кожу губ. Сейчас косметология сделала еще один шаг в развитии, тинт обладает и увлажняющим, и защищающим эффектом, в нем содержатся органические вещества, натуральные красители, что благотворно влияет на кожу.

тинт - стойкий краситель для губ

Какой выбрать тинт?

Чтобы выбрать нужный тинт, нужен грамотный подход к этому. Многое зависит от его консистенции, по составу тинт бывает жидким и густым. Упаковка тоже отличается - от флакончиков с кисточками до баночек с крышками. Как уже говорилось выше, тинты отличаются не только яркими цветами, создающими эффект окрашивания, но и содержат полезные свойства: солнцезащитные и увлажняющие. Также выбор зависит от оттенка, который близок покупателю, а их - огромное количество!

Виды тинта

Какие же бывают разновидности стойких тинтов для губ? Всего существует около 4 видов данного средства в корейской индустрии: матовый тинт, помада, пленка, блеск. Теперь поговорим о каждой из них поподробнее.

Матовый тинт

У этой разновидности средства есть свои плюсы: оно неощутимо на поверхности губ, его состав отличается водостойкостью. При приеме пищи тинт держится стойко. Также радует то, что он наносится на губы равномерно, что не скажешь об обычной помаде. Кожа после его нанесения не сохнет, по многочисленным отзывам женщин, но, если такое наблюдается, косметологи рекомендуют незадолго до нанесения тинта использовать бальзам для губ.

Помада

Помады-тинты имеют неощутимые после нанесения ароматы. Само средство является пигментированным по своей природе, цветов большое разнообразие - от блеклых до ярких, что привлечет представительницу с любым вкусом! Средство само по себе очень экономичное в использовании.

Помада-тинт удобно наносится, не смазывается, верхний слой губ ровно прокрашивается этим средством. Держится такой тинт до 5 часов, учитывая, что некоторые производители все же дают рекомендации обновлять макияж губ после перекусов. В результате нанесения на губы помады-тинта достигается эффект объема, насыщенности и ровности цвета, матовости покрытия.

Пленка

Это одна из новинок тинта. Нужно иметь немалое мастерство, чтобы ею пользоваться. Сначала область губ надо покрыть слоем средства, которое продержать примерно десять минут, после этого пленка снимается. Впитавшиеся пигменты добавляют губам естественности. Насыщенный оттенок губок продержится до вечера, а сам макияж будет выглядеть натурально, притягательно и желанно.

Надо добавить, что в состав тинта-пленки входят и полезные питательные добавки, при этом осуществляется уход за кожей, также создается эффект «зацелованных губ», тинт обладает стойкостью.

Интересно и то, что тинт с водянистой консистенцией можно применять как румяна, если правильно его растушевать на щеках, можно добиться эффекта натурального румянца.

Блеск

Тинтовый блеск назван так условно, потому что на самом деле не блестит и не придает эффект глянцевости. Зачастую он используется вместо румян. Название же такое имеет, потому что по содержанию очень похож на блеск. Тинт для губ не липкий, на водяной основе, у него нет ярко выраженного запаха, держится недолго, зато губы не сушит, но он не относится к ухаживающим средствам.

Фирмы-производители

Итак, мы рассмотрели, каких видов бывает тинт по своему содержанию, составу и форме выпуска, также тинты для губ различаются производством. Какие же фирмы производят тинты, в чем преимущество каждой и отличие от других?

Tony Moly

Косметическое средство имеет жидкую структуру, а также фруктовые ароматы. Тинт содержит масла шиповника, арганы и жожоба, обладает увлажняющим эффектом, препятствует шелушению кожи, обеспечивает яркий оттенок губам. Также не содержит веществ животного происхождения. Представлен в трех оттенках - вишнево-розовом, кросном, оранжевом.

Tony Moly

Evelin Lip Tint

Это бальзам для губ, в результате использования которого можно достигнуть яркого цвета. Насыщенный цвет можно получить уже после первого нанесения на губы. Тинт характерен также стойкостью. В состав средства входят пчелиный воск и другие вещества, увлажняющие, восстанавливающие и смягчающие кожу губ.

Evelin Lip Tint

Romantic Bear Wow

Это одна из новинок, ставшая популярной среди косметологов. Средство, попадая на область губ, меняет их цвет, при этом надо сказать, что эффект от его употребления сильно отличается от того, что можно получить в результате нанесения на губы обычной помады либо блеска. В результате губы становятся более естественными, яркими, такими они держатся до 8 часов благодаря стойкости средства, которое можно удалить лишь с помощью жидкости для снятия макияжа. Тинт Romantic Bear Wow может пригодиться при создании любого образа, при его помощи достигаются как натуральный оттенок, так и объем губ.

Romantic Bear Wow

Bell

Тинт упакован в футляр с кисточкой, имеет, на первый взгляд, неприятный запах, который через некоторое время после нанесения на губы выветривается. Покупателей может порадовать также и то, что средство не только яркое, но и очень стойкое, держится достаточно долгое время, что может показаться удивительным тем, кто не знает о его свойствах. Это часто упоминают в своих отзывах довольные покупатели, делящиеся практикой использования тинта с остальными.

Производитель выделяет следующие плюсы в применении этого тинта:

  1. ровный вид;
  2. сплошное покрытие области губ;
  3. однородный насыщенный оттенок;
  4. нет эффекта «склеивания»;
  5. нет эффекта «высохших губ».

Bell

Holika holika

Это одна из фирм, которая при производстве тинтов уделяет большое внимание не только к их качеству, но и к внешнему виду. Что же можно сказать о тинтах этой компании?

Появился лейбл в 2010 году. Его название переводится как «зависимость быть очаровательной». Первоначально компания производила средства по уходу за кожей и декоративную косметику, которая быстро получила признание среди женщин, сейчас ассортимент ее товаров более широк. Можно насчитать около 60 косметических средств, направленных на уход за кожей и имеющие компоненты, влияющие на ее восстановление, обладающие увлажняющими свойствами. Также компания производит и тинты для губ самых различных оттенков.

Пользуясь тинтами этой фирмы, можно не посещать больше косметолога. По крайней мере, при использовании тинта макияж становится особенным, губы получают эффект «зацелованных».

Holika holika

Essence

Тинт этой фирмы есть в четырех цветах: красном, темно-красном, оранжевом и розовом. Каждый флакон имеет объем по 5 мл. По составу тинт желеобразный. В него входит удобный спонж, запах у тинта приятный, сладкий. Надо заметить, что эффект после нанесения средства проявляется не сразу, спустя время, поэтому девушки, уже пользующиеся им, советуют наносить в один слой, а не в два. Радует также недорогая цена косметики этого производителя.

Essence

Chateau Labiotte

Это корейская компания, которая свое внимание акцентирует на создании стойких тинтов в форме винных бутылочек. Однако такие тинты не увлажняют губы, поэтому лучше их чем-то намочить непосредственно перед применением средства, особенно если до этого применялась помада или бальзам, так как тинт со временем может исчезнуть из-за жирности кожи. Учитывайте, что красящее вещество быстро впитывается при нанесении тинта, поэтому нужно все делать осторожно. Какими же отенками обладают винные тинты?

  1. шираз - красный;
  2. небилло красный - ягодный;
  3. мерло бургундское - винный;
  4. шардоне оранжевое - классический оранжевый;
  5. розе коралловое - коралловый;
  6. блаш розовое - нежно-розовый.

Chateau Labiotte

Secret Key Chubby Jelly

Теперь поговорим еще об одной корейской фирме, специализирующейся на тинтах-пленках Secret Key Chubby Jelly Tint Pack. Их состав также похож на желе, а способ их нанесения был рассмотрен. Плюсы тинтов этой фирмы в их водойстойкости, многокомпонентном составе, в который входит очень много полезных веществ. Цвета можно выбрать любые, которые только могут Вам понравиться!

Secret Key Chubby Jelly

Несмотря на такое большое количество видов и фирм стойких тинтов для губ, для многих женщин, не имеющих практику в мастерстве макияжа и неопытных в этом, остается много вопросов, касающихся применения тинта для губ. Как же им пользоваться?

Применение тинта для губ

Для того, чтобы получить желаемый результат после использования тинта, любой женщине перед его применением надо знать технику его нанесения, чтобы не допустить ошибок. Если же мастерски подойти к делу, эффект не заставит себя ждать.

Как правильно наносить тинт?

Перед нанесением средства на поверхность губ косметологи для начала советуют нанести скраб, после которого они становятся гладкими. Также губы можно отшлифовать в целях придания им пухлости и привлекательности чистой зубной щеткой. Сначала тинт нужно нанести на нижнюю губу, переходя от краев к середине. После этого губы можно сомкнуть, это позволяет части тинта с нижней губы переместиться на верхнюю, на которую блеск наносится тем же методом, как и на нижнюю. Обязательно после всей этой процедуры губы следует промочить салфеткой. Это придаст им естественности.

В зависимости от оттенков, использованных при нанесении, губам можно придать тот или иной эффект, в том числе эффект глубины и сияния. Как же это сделать? При выборе более яркого и более темного оттенков, темный пигмент наносится на середину губ для достижения эффекта глубины и объема. Затем следует обвести внутренние части губ тинтом насыщенного цвета, главное, не заходить за границы губ и на их среднюю часть, прокрашенную вначале другим цветом. Теперь воспользуйтесь кисточкой для помады, чтобы растушевать тинт, в том числе в местах перехода от одного оттенка к другому, для большей естественности губ. После этого темный пигмент наносится аппликатором на середину губ. При желании, губы могут получить и мерцающий эффект.

Через сколько нужно снимать тинт?

Благодаря своей стойкости тинт может держаться на губах так же долго, как и татуаж. Надо упомянуть и то, что благодаря водоустойчивости средства и ежедневному его использованию, оно продержится долго, но со временем само начнет сходить, вместе с верхним слоем кожи. Для этого надо ежедневно использовать средства для снятия макияжа. Можно смыть тинт и заблаговременно, не дожидаясь, пока он сам сойдет. Косметологи дают много советов, как это делать и что использовать при удалении тинта с губ.

Как смыть тинт?

Для снятия тинта обычно применяется жидкость для демакияжа, очищающее молочко для лица и т.д. Ватным диском макияж удаляется с поверхности губ. Также корейские масла помогают снять тинт. Но надо учитывать, что после использования этих косметических средств надо обязательно умываться для окончательного очищения поверхности губ от тинта.

Несмотря на то, что процедура нанесения тинта требует немалого мастерства, эта продукция сейчас очень популярна: удобная упаковка, разнообразие оттенков, стойкость, полезное воздействие на кожу благодаря консистенции средства и входящим в его состав веществам - все это привлекает женщин к использованию этих средств.

Тинт для губ - фото До и После

Фотопримеры из сети наглядно демонстрируют все очарование тинтов для губ.

как наносить тинт - на фото губы до и после

У тинтов много преимуществ, перед обычными блесками. Они долго держатся, водостойки, предназначены для ухода за кожей и ее увлажнения, просты в использовании. С тинтом губы выглядят ярче, больше привлекают внимание, что повышает настроение их обладательницам.

Привычный аксессуар женской косметички - помада - с появлением корейского инновационного продукта тинта (tint) для губ стала спорным инструментом красоты, потерявшим много поклонниц. Основной момент, заставивший девушек резко поменять классическое предпочтение в сторону альтернативы, - это популярное в последнее десятилетие визаж-направление naturals. Благодаря модной тенденции девушки учатся подчеркивать свою природную красоту деликатно, в чем, судя по отзывам, тинт для губ является превосходным помощником.

Зачем нужен

Так что это - тинт для губ и как ему удается отвечать всем требованиям современной моды? Первоначально продукт был представлен на рынке в виде заполняющей полупрозрачный флакон жидкости довольно насыщенного цвета. После попадания на губы и несложной растушевки жидкость полностью впитывалась в их поверхность, придавая свежий, сочный, но при этом совершенно натуральный вид.

Собственно, предназначение тинта (tint) для губ, по отзывам, полностью соответствует названию - «тон, оттенок». Средство действительно не призвано менять конфигурацию и цвет губ, а только оттенять их и корректировать, играя манерой нанесения и интенсивностью тонов.

Девушке обязательно следует обратить внимание на косметическую новинку, если:

  • традиционная помада не приносит ощущения комфорта на губах;
  • основное времяпрепровождение обязывает к сдержанному мэйк-апу;
  • тонкие губы нуждаются в постоянной стимуляции специальными бальзамами, чтобы выглядеть полнее и соблазнительней;
  • возникает необходимость создания легкого, романтичного образа.

Закрепившись на стабильной рыночной позиции, корейская инновация создала целую торговую нишу в подробной линейке средств для губ, отвечающих одной цели, но разнящихся по методу нанесения и степени воздействия. После того как многие женщины отказались от обычной помады в пользу новинки, оказалось, что тинт для губ - это больше не роскошь, а необходимый атрибут динамичного времени, диктующего свои правила.

Плюсы в использовании

Как и любая новинка, только начинающая покорять массы, продукт получает самые разнообразные и в большинстве своем положительные отзывы. Тинт для губ позиционировал себя как сверхстойкий пигмент, аналогов которому не существует, и с этим соглашаются тысячи участниц форумов, обменивающиеся личными впечатлениями на порталах женских сайтов.

К другим плюсам продукта женщины относят:

  • отсутствие необходимости «освежать» макияж в течение дня - покрытие на губах не только стойкое, но и сохраняет первичную интенсивность цвета от 8 до 12 часов;
  • губки не просто хорошо выглядят - они еще и получают непрерывный уход, поскольку в составах оригинальных тинтов присутствуют натуральные косметические масла;
  • для создания гармоничного образа, выдержанного в одной цветовой гамме, тинт отлично заменит собой соответствующий оттенок румян или теней для глаз;
  • продукт очень экономичен, так как для равномерного распределения средства по всей поверхности губ требуется совсем немного красящего пигмента.

Все разновидности тинта снабжены аппликатором или имеют специфическую конфигурацию флакона, облегчающую нанесение средства.

Недостатки тинта

Ошибочно думать, что тинт для губ - это автоматическое решение всех проблем, связанных с недостаточным совершенством этой части лица. Напротив, при неаккуратном использовании пигмента некоторые проблемы могут лишь усугубиться и заставить вернуться к надоевшей помаде. Прежде чем наносить тинт, лучше потренироваться, используя классический блеск для губ. Распределите его, согласно инструкции к тинту, стараясь не допускать лишних штрихов и уложившись в максимально короткое время. Несколько пробных мэйк-апов поможет избежать ошибок в дальнейшем.

К недостаткам средства можно отнести:

  • мгновенное впитывание вещества в губы «без права на ошибку»;
  • возможное ощущение сухости кожи, если речь идет о пленке или тинте - фломастере для губ;
  • подчеркивание повреждений губ;
  • действие по накопительному эффекту - если средством пользоваться в течение длительного времени, не давая коже «отдыхать», пигмент въедается вплоть до следующего обновления эпидермиса.

Уже на момент покупки тинта нужно озаботится приобретением средства для демакияжа - оно ни в коем случае не должно содержать спирты, а в составе базовой основы продукта желательно увидеть несколько натуральных масел.

Состав тинта

Эффект от нанесения различных тинтов только на первый взгляд будет казаться одинаковым - на самом деле, на каждую разновидность средства кожа будет реагировать по-новому. Экономичные марки акцентируют внимание покупателя на неотличимый результат в сравнении с дорогими брендами, но спустя время вы заметите ухудшение состояния губ, появление микротрещин, шелушение, стягивание. Это будет ярким показателем того, что в погоне за визуальной схожестью с дорогими марками, производитель не позаботился о включении в состав натуральных масел.

Кроме того, что тинт для губ - это качественный и стойкий краситель, он еще является и «скорой помощью» в борьбе с преувеличенной чувствительностью на внешние раздражающие факторы. Нужно помнить об этом и обязательно проверить в составе покупки такие компоненты, как:

  • глицерин;
  • пигменты на натуральной основе (растительные вытяжки);
  • несколько видов масел (в том числе - жожоба, миндальное, ши);
  • витамины Е и С.

С целью повышения защитных свойств средства для губ в тинты-помады нередко добавляют солнцезащитные элементы со светоотражающими частицами и вытяжки из лекарственных растений.

Все секреты правильного нанесения

Независимо от типа приобретенного средства и способа его нанесения, стоит помнить, что даже самый дорогой тинт не сделает огрубевшую кожу губ соблазнительной. Поэтому, прежде чем доставать заветный флакон, проведите пилинг-процедуру - и не только поверхности губ, но и всего окологубного пространства. Для манипуляций по снятию ороговевшего слоя эпидермиса подойдут любые скрабы для лица, простой сахар-песок или спитой кофе. Закрепить результат и заодно разгладить поверхность губ можно массажем с помощью мягкой зубной щетки.

Рассмотрим два основных варианта нанесения, преследующих разные цели. «Вариант 1» придаст губам пухлую соблазнительность в романтическом стиле, а «Вариант 2» подойдет девушкам, предпочитающим равномерное окрашивание, без игры нюансов.

  1. Пальцем с нанесенной на него каплей классического тинта на нижней губе отмечаются две точки, которые немедленно растушевываются с потерей интенсивности цвета к границам губ. Если верхней губе требуется придать четкие линии, то сначала кисточкой наносят средство строго по кромке губ, а после высыхания штриха, заполняют внутреннее пространство контура аккуратной растушевкой.
  2. Данный способ применим для тинта, застывающего на губах в виде пленки. Губы следует приоткрыть и немного растянуть в улыбку, затем аппликатором быстро, но тщательно соблюдая границы губ, нанести тинт-пленку для губ. Сохранять это положение губ нужно не менее 7 минут, пока получившуюся пленочку нельзя будет снять одним аккуратным движением.

После того как губы окажутся окрашенными, получившийся цвет можно слегка оживить, придав ему здоровый блеск и выпуклость. Для этого лучше воспользоваться прозрачным блеском или бесцветной увлажняющей помадой.

Как избавиться от макияжа

От искусственного пигмента желательно избавляться каждый вечер перед сном, но делать это нужно правильно, иначе нежную кожу можно легко травмировать, а значит, придется надолго потом забыть, что это - тинт для губ. Не обязательно тратиться на мицеллярную воду или специальное средство для такого стойкого макияжа - с очищением прекрасно справится любое косметическое (персиковое, миндальное, виноградное) масло.

Хорошо помогает молочко или увлажняющее масло для ухода за детской кожей, а вот чего делать категорически нельзя - это отмывать краску мыльной пеной, пытаться ускорить отшелушивание эпидермиса трением полотенца или использованием агрессивных кислотных скрабов.

Как сделать тинт самостоятельно

Создать целую палитру цветов в линейке тинтов, изготовленных домашним способом, навряд ли получится, к тому же средство собственного производство не хранится долго - максимум месяц на дверце холодильника. Традиционно в роли идеального натурального красителя выбирается сладкая винегретная свекла, очищенная и нарезанная ломтиками.

Подготовленный корень кладут в стеклянную или фаянсовую пиалу (неглубокую чашку), заливают 3 ст. ложками аптечного глицерина и подогревают на водяной бане около получаса. Когда вещество остынет, его нужно процедить, перелить в маленькую баночку с крышкой и пользоваться также, как классическим тинтом.

Тинт-помада

Тинт-помада - это идеальное решение для тех, кто не хочет уделять процедуре покраски губ слишком много времени и не является поклонником агрессивных пигментов, от которых приходится избавляться с трудом. Стойкость такого окрашивания - до шести часов, в течение которых можно наслаждаться бархатным ощущением и легким ароматом фруктового микса.

После нанесения помады для защиты особо чувствительных губ рекомендуется воспользоваться любым питательным бальзамом, но незначительная сухость, если она не приносит дискомфорта, считается нормой. По итогу - пигмент ложится ровно, выглядит на губах гармонично, обладает чистой однородной матовостью.

Тинт-блеск

Блеска в обычном понимании от блеск-тинта для губ не получится, так как благодаря сверхлегкой текстуре этот нежный гель мгновенно впитывается, оставляя видимость «подрумяненных» поцелуем губ. Высокой интенсивности цвета от данного продукта тоже не ждут, а используют по мере необходимости придания губам ухоженности и чувственной припухлости.

Стойкость блеска-тинта минимальна - до трех часов, что избавляет от ежевечерней необходимости оттирать губы масляными составами, к тому же, в отличие от всех остальных видов продукции, блеск не так акцентирует небольшие повреждения на коже и может применяться на обветренных или обезвоженных губах.

Тинт-бальзам

Как такового тинта-бальзама для губ не существует, поскольку весь эффект от данного средства укладывается в рамки очень хорошего и достаточно стойкого, но все-таки вполне обыкновенного ухаживающего, оттеночного бальзама. Сразу после нанесения и несколько часов после (если не принимать пищу и не часто притрагиваться к губам) средство дарит нежной коже прекрасное ощущение увлажнения, а при грамотном подходе к подбору цветового тона еще и замечательную визуальную картинку немного припухших и сочных от прилива крови губ.

Тинт-маркер

Тинт в виде маркера - это самое последнее и смелое решение от производителей инновации, дарящее насыщенный цвет на грани естественных оттенков. Нанесенный в один слой, пигмент никого не заставит усомниться в натуральном происхождении румянца на губах, а усиленный вторым слоем, увеличит период стойкости краски до трех суток.

Тинт-маркер имеет две формы выпуска - в виде толстого фломастера и наполненного густоватой жидкостью продолговатого флакона с аппликатором. Второй вариант хорош для использования дома, в спокойной неторопливой обстановке, а маркер незаменим для корректировки макияжа «на бегу» или для подведения четкого контура. Кстати, для создания эффекта татуажа губ используется именно тинт этого вида.

Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и нравится многим народам. Сегодня рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты готовятся на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывать же недоспелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.

Традиционный вариант

Существует несколько классических способов приготовлениязеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.

Продукты:

  • перец черный горошек — 15 шт.;
  • уксус столовый — 160 мл;
  • сладкий стручковый перец — 200 г;
  • томаты — 4,7 кг;
  • лавр — 2 листа;
  • хрен (корень) — 60 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная чистая вода — 5 л;
  • соль не йодированная — 140 г;
  • сахарный песок — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • свежий укроп — 50 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
  2. Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
  3. Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
  4. Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
  5. Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.

Томаты по-корейски с зеленью

Для данного рецепта рекомендуется отбирать небольшие плоды и одинакового размера. При соблюдении данного условия овощи пропитаются равномерно и быстрее приготовятся. Разберемся, как получить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Продукты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 300 г;
  • чеснок — 60 г;
  • кинза — 30 г;
  • укроп — 30 г;
  • уксус столовый 9% — 60 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахарный песок — 80 г;
  • соль поваренная — 45 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освободить от шелухи. Подготовленные продукты, измельчить в мясорубке.
  2. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешать.
  3. Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а потом неспелые помидоры. Таким образом, наполняется тара полностью.
  4. В сотейник вылить 2 литра чистой отфильтрованной воды, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
  5. Готовым маринадом наполнить емкости с овощами, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.

С приправой для овощных салатов

Практически все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно с вечера сделать закуску, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.

Продукты:

  • мелкие томаты — 1,5 кг;
  • лук-репка — 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • сладкий стручковый перец — 150 г;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • масло — 200 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • петрушка — 30 г;
  • приправа для корейских овощных салатов — 0,5 ч.л.

  1. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Чистые головки репчатого лука нарезать полукольцами. Чеснок разделить на дольки, снять шелуху и измельчить блендером. Свежую зелень ополоснуть, мелко порубить.
  2. Все подготовленные овощи и зелень соединить во вместительной миске. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Оставить в тепле до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
  4. Плотно разложить по стерильным банкам овощную массу, наполнить готовым маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.

Томаты по-корейски без стерилизации

Для того чтобы закуска сохранилась на зиму, важно, правильно обработать тару и полностью следовать пошаговой рецептуре. Предлагаем разобраться, как сделать вкусный салат из зеленых помидор по-корейски.

Продукты:

  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная жидкость — 1 л;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль поваренная — 60 г;
  • уксус столовый — 15 мл;
  • перец красный молотый — 10 г.

Готовим так:

  1. Чесночные дольки освободить от шелухи, протереть через сито. Неспелые томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части, но не до конца. Одну половину смазать чесночным пюре, а вторую жгучим, молотым перцем. Соединить половинки.
  2. Стеклянную банку промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой тары вылить масло и выложить подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
  3. В сотейник вылить требуемое количество жидкости. Засыпать соль не йодированную, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с огня и влить кислоту, размешать.
  4. Горячим маринадом наполнить тару с томатами. Герметично закатать и перевернуть, охладить.
  • выбирать свежие, без повреждений и гнили овощи;
  • подсолнечное масло быстро впитывает посторонние ароматы. По этой причине продукт стоит добавлять исключительно во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
  • если рецепт предусматривает процесс стерилизации, тогда на дно емкости укладывают небольшую ветошь или полотенце. Требуется это для того, чтобы банки не лопнули, а температура равномерно распределялась;
  • закуска получилась не такой острой, как хотелось бы. Тогда заготовку перед подачей разрешается приправить молотым красным перцем или мелкошинкованным чили.

Процесс приготовления неспелых томатов по рецептам корейцев несложный и увлекательный. В качестве разнообразия овощной салат разрешается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. При небольших экспериментах с продуктами можно получить идеальный вкус, который придется по душе всем родным и близким.

Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.

Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.

Общие принципы приготовления

Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.

Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.

Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.

Как приготовить:


Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.

Классический рецепт

Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 60 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, очистить от внутренностей.
  2. Мякоть крупно нарезать и отставить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  4. Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
  5. Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  6. Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
  7. Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
  8. Помидоры вымыть и нарезать половинками.
  9. Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
  10. Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
  11. Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.

Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.

Вкуснейший рецепт зимней заготовки

Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
  2. Каждый плод нарезать длинными полосками.
  3. С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
  4. Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
  5. Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  7. С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
  8. Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
  9. В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
  10. Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
  11. Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
  12. После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
  13. Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
  14. Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
  15. После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.

Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.

Пикантная корейская закуска в банках

Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь вымыть сладкие перцы и нарезать их половинками.
  2. С помощью острого ножа убрать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  3. Нарезать мягкую часть овощей соломкой одинаковой толщины.
  4. Морковь вымыть тщательно проточной водой, очистить и натереть на терке.
  5. С лука снять кожуру, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
  6. С чеснока убрать шелуху, сухие концы и нарезать его пластинками или пропустить через давку.
  7. Чили ополоснуть, очень мелко порубить лезвием острого ножа.
  8. Помидоры ополоснуть, разрезать на восемь частей.
  9. Смешать их с чили, чесноком, луком, перцем и морковью.
  10. Влить масло и уксус, добавить корейские специи, соль и сахар.
  11. Все тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут.
  12. За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать их.
  13. Когда время пройдет, разложить овощи в емкости, прикрыть крышками.
  14. Далее уложить банки с содержимым в широкую кастрюлю.
  15. Важно помнить, что дно кастрюли должно быть накрыто полотенцем или марлей.
  16. Налить воду между банок «по плечики», убрать все на плиту.
  17. Включить огонь и довести до кипения, варить не более получаса.
  18. Затем крышки закатать и убрать банки «под шубу» до полного остывания.

Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.

Быстрый метод приготовления без стерилизации

У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть плод на терке.
  3. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Чили ополоснуть, нарезать кольцами и по желанию удалить семена.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
  6. И чили, и чеснок поместить в блендер, измельчить в однородное пюре.
  7. Помидоры смешать с морковью, зеленью, пастой из чили и чеснока, солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.
  8. Всыпать черный горошек, перемешать.
  9. Разложить массу по предварительно простерилизованным банкам.
  10. Закатать крышками и убрать в холодное помещение для хранения.

Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.

Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.

Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.

Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.

Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.

Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.

Пропорции:

  • 750 г зеленых помидоров;
  • 38 мл уксуса;
  • 38 мл неароматного масла;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 5 зубков чеснока среднего размера;
  • 2/3 стручка свежего перца Чили или молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты сначала моют, вытирают насухо (лишняя влага не к чему), затем шинкуют одинаковыми тонкими дольками, вырезав плотное и невкусное место, где плодоножка соединялась с плодом
  2. Складывают измельченные овощи в емкость, в которой их будет легко мешать. Сверху выдавливают при помощи пресса зубки чеснока, нарезанный маленькими кусочками острый перец
  3. Далее солят, посыпают сахаром, поливают маслом и уксусом. Овощи со специями перемешивают и отставляют на тридцать минут, чтобы дать возможность выделится соку. Уложить их в стерильную стеклянную емкость, долить соком, который выделился, и убрать в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.https://www.youtube.com/watch?v=ztYsg9YyBF4

Рецепт консервации на зиму

Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.

Для второго варианта потребуется:

  • 1500 г зеленых или бурых томатов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 270 г морковки;
  • 240 г лука репки;
  • 1 небольшой плод горького красного перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 90 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 125 мл неароматного масла;
  • 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
  • 125 мл столового уксуса.

Ход работы:

  1. Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают.
  2. Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс.
  3. В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса. Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
  4. Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.

Острые томаты со стерилизацией

У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.

Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:

  • 3000 г зеленых помидоров;
  • 1500 г сладкого перца;
  • 450 г моркови;
  • 290 г лука;
  • 90-110 г чеснока;
  • 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
  • 210 г сахара;
  • 245 мл неароматного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 95 г соли;
  • 14-21 г специй по-корейски.

Технология консервирования:

  1. Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.

Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.

  1. Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
  2. Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь.
  3. Как только жидкость в кастрюле закипит, банки, прикрытые крышками, выдержать в варе четверть часа, а затем закатать.https://www.youtube.com/watch?v=aCkc-02bebk

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Чтобы полакомиться ароматными закусками, приготовленными по-корейски, обычно требуется запастись терпением на несколько суток, но данный рецепт отличается тем, что уже через несколько часов блюдо будет готово.

В состав салата входят:

  • 100 г некрупных зеленых помидоров;
  • 300 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 125 мл уксуса;
  • 5 г молотых корейских специй.

Способ быстрого приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками, лук, морковь и перец превратить в соломку, чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
  2. После этого овощи посыпать солью с сахаром, полить уксусом и перемешать. Растительное масло смешать с приправой по-корейски и хорошенько прокалить на огне. Горячим маслом залить закуску и перемешать.
  3. Далее сложить салат в сухую стеклянную банку и убрать на 4-10 часов в холодильник.

Готовим без варки

Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • 1000 г зеленых помидор;
  • 100 г морковки;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 стручок Чили;
  • 1000 мл воды;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • семена кориандра по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
  2. В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.
  3. В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.
  4. Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.

С добавлением моркови

Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:

  • 1100 г зеленых помидоров;
  • 220 г моркови;
  • 160 г сладкого перца;
  • острый перец по вкусу;
  • 48 г чеснока;
  • 55 г сахара;
  • 22 г соли;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 95 мл подсолнечного масла;
  • 18 г семян кориандра.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость.
  2. Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке. Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом.
  3. Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата.
  4. После этого маслом залить овощи, перемешать и настоять закуску 12 часов или ночь в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=P2rK9KN3kdg

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.

Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся:

  • 7500 г зеленых помидоров;
  • 290 г морковки;
  • 310 г сладкого перца;
  • 105 г хрена;
  • 45 г чеснока;
  • 7500 мл воды;
  • 225 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 225 мл уксуса;
  • укроп, черный перец горошком и лавровый лист.

Как нафаршировать:

  1. Оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи вместе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, и фарш для начинки готов.
  2. На дно вымытых стерильных литровых банок уложить зелень укропа, несколько горошин перца и по лавровому листику. Далее каждый плод разрезать пополам немного не доходя до края, образовавшуюся щель заполнить начинкой и уложить аккуратно томат в банку. Так повторить со всеми.
  3. В воде растворить кристаллы сахара и соли, влить уксус и сварить маринад, которым затем заполнить пустоты между нафаршированными овощами в банках. Далее их стерилизуют по пять минут после закипания воды и закатывают крышками.
Loading...Loading...