Как сделать котлеты из фарша с грибами. Котлеты из свинины и лесных грибов. Как приготовить котлеты с грибами внутри: рецепт по шагам


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если традиционные вам уже поднадоели, предлагаем разнообразить меню новыми рецептами. Например, приготовить мясные жаренные котлеты с грибами внутри в панировке. Фарш для котлет лучше использовать из свинины умеренной жирности, чтобы котлетки получились сочными и нежными. Но можно сделать и более диетический вариант – взять или телятину. Грибы – на ваше усмотрение. Очень неплохо получается с жареными шампиньонами, смешанными с луком и специями. Хрустящая панировка из молотых сухарей делает мясные котлеты с грибами еще более аппетитными и вкусными. Простой рецепт с фото пошагово я подробно для вас подготовила.

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- лук – 1-2 шт;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- соль – по вкусу;
- черный перец и молотая паприка – по 0,5 ч. л;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- панировочные сухари – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Репчатый лук режем кубиками. Для котлет с мясом и грибами можно вместо репчатого лука использовать белую часть лука-порея, тогда нарезать лук нужно тонкими полукольцами.




Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.




Свинину лучше брать умеренной жирности, не совсем постную или вместе с мясом пропустить через мясорубку небольшой кусочек свиного сала. Ломтик белого батона размочить в воде, отжать, провернуть через мясорубку после мяса.






Яйцо взбить, вылить в мясной фарш.




Перемешать фарш с яйцом. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем и молотой паприкой. При желании можно добавить щепотку острого перца чили. Тщательно вымешать фарш до однородности. Если получился очень крутой, влить ложку воды и еще раз вымешать.



спассеровать репчатый лук, добавить грибы

В сковороде разогреть растительное масло. Сначала спассеровать репчатый лук, можно слегка подрумянить его, не зажаривая до темного цвета. Затем высыпать нарезанные шампиньоны, продолжать обжаривать грибы вместе с луком пока грибной сок полностью не испарится. Посолить грибы по вкусу.






Мясные котлеты с грибной начинкой можно сделать овальными или круглыми, но в любом случае они получатся пухленькими. Отделить примерно столовую ложку фарша, выложить на тарелку или разделочную доску. Сделать из фарша лепешечку, в середине примять. Положить в центр ложку начинки.




Края фарша завернуть на начинку так чтобы она была полностью закрыта. Придать котлете аккуратную форму и обвалять в панировочных сухарях.




Готовые котлеты складывать на разделочную доску. Если готовите большую порцию, часть котлет можно заморозить и поджаривать по мере необходимости.




В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны 3-4 минуты. Сделать огонь слабее, перевернуть котлеты и подрумянить со всех сторон.






Гарнир к мясным котлетам с грибами подойдет любой – каши, рассыпчатый рис, макароны, картошка, тушеные овощи. Если нужно просто перекусить, то будет достаточно свежих овощей или

Сегодня мои домочадцы попросили приготовить сочные, пышные, вкусные и очень любимые ими котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом, пошагово делая фото каждого этапа приготовления.

Состав котлет:

фарш из свинины — 500 гр;

лук репчатый — 1 крупная головка;

куриное яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст.л.;

любые съедобные грибы — 200 гр;

черный молотый перец и соль — по вкусу;

масло растительное рафинированное — для жарки;

мука — для панировки.

Как сделать сочные котлеты из фарша

Сначала нужно из свинины. У меня уже был готовый, я его только разморозила.

Куриное яйцо добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Вымешать все так, чтобы фарш вобрал в себя все яйцо. Добавить столовую ложку манки и все перемешать.

Оставить на двадцать минут, чтобы манку впитала влагу. От этого фарш будет вкуснее, а котлеты получатся не только сочные, но и пышные, т.к. слегка увеличатся в объёме.

Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Любимые грибочки нарезать очень мелко ножом или воспользоваться измельчителем от блендера.

Добавить к жарящемуся луку и продолжить термическую обработку еще 7-8 минут.

Замешать грибной фарш со свиным.

Из фарша с манкой сформировать котлеты и обвалять в муке.

Осталось только пожарить сочные котлеты. Обжаривать будем на раскаленной сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой и слегка надавить. Если вытекает мутный сок, то блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или её отсутствие говорит о полной готовности.

Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но с толченым картофелем, на мой взгляд, лучше всего.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Совсем недавно пошла на небольшой эксперимент на кухне и приготовила к ужину несколько необычные котлеты с грибами внутри, рецепт с фото предлагаю сегодня и вам. Блюдо получилось неимоверно вкусным и оригинальным.

Для начинки за неимением под рукой ничего другого мне пришлось использовать обычные шампиньоны, но при наличии у вас благородных лесных грибов, уверена, что такое блюдо получится выше всяких похвал!

Фарш для своих котлет я сделала смешанный – из не очень жирной свиной мякоти и грудки домашней курицы – он получился очень нежным и вполне диетическим. А для сочности и оригинального вкуса добавила два вида лука, но об этом расскажу немного ниже…

А пока вот хочу предложить вам ознакомиться с необходимыми для приготовления таких котлет ингредиентами.

Ингредиенты

Для мясного фарша:

  • 400 г свиной мякоти
  • 1 куриная грудка (из домашней птицы)
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка смеси перца

Для начинки из грибов:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • по щепотке соли и перца

Для обваливания котлет:

  • панировочные сухари

Для обжаривания котлет:

  • растительное масло

Как приготовить котлеты с грибами внутри: рецепт по шагам

  1. Для начала подготовленное для приготовления котлетного фарша мясо (свинину и куриное филе) мы пропускаем через мясорубку.
  2. Как уже отмечала выше, лук для фарша мы будем использовать двух видов – одну луковицу мы нарезаем достаточно мелким кубиком и слегка румяним его на любом растительном масле (для вкуса и аромата), а вторую пускаем на терку либо же измельчаем в блендере (для сочности).

  3. Далее перекладываем полученный фарш в миску побольше (удобную для вымешивания).
  4. Добавляем яйцо, специи и соль, обжаренный и сырой лук.
  5. Перемешиваем фарш самым тщательным образом, а затем оставляем смесь в покое на 10-15 минут.
  6. Тем временем примемся за приготовление начинки для наших котлет.
  7. Для этого хорошо вымытые шампиньоны мелко нарезаем пластиночками и обжариваем их с мелко рубленым луком и натертой морковкой до готовности. Пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и остужаем.
  8. Обжаренные грибы с овощами нам нужно теперь измельчить с помощью блендера до состояния паштета – это и будет начинкой для наших котлет.

  9. Вот теперь самое время приняться за их формирование – влажными руками распределяем фарш в лепешку, а в центр помещаем 1-2 ч.л. грибной начинки. Теперь соединим края лепешки и придадим заготовочке форму. Получается котлета с грибами внутри.
  10. Уже сформированные заготовки теперь со всех сторон щедро обваливаем в панировочных сухарях.
  11. Затем выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
  12. Заготовки обжариваем на среднем огне слегка с обеих сторон – нам просто нужна красивая золотистая корочка.
  13. После нужно выложить уже все обжаренные котлетки обратно в сковороду, добавить лавровый листик и 100 мл горячей воды, накрыть крышечкой и готовить их до испарения жидкости.
  14. Наши вкуснейшие котлеты внутри с грибами готовы.

Желаю всем приятного аппетита!

Котлеты – это самое популярное блюдо, которое встречается в каждом меню. Приготовить их можно из традиционных ингредиентов или из комбинаций разных продуктов. Например, нет ничего сложного в том, чтобы сделать мясные котлеты с грибами, непревзойденный вкус которых покорит любого гурмана.

Мясные котлеты стали для нас уже обыденным скучным блюдом. Но даже их можно сделать более интересными на вкус, добавив грибы в виде начинки или просто смешав их с фаршем.

В идеале для такого блюда подходят лесные виды грибов, но можно использовать и банальные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – две головки;
  • батон – два ломтика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи;
  • грибы – 260 г;
  • мука – две ложки;
  • зелень, масло и панировка для жарки.

Способ приготовления:

  1. Готовить фарш для котлет начнем с того, что кусочки хлеба замочим в горячей воде.
  2. Как только батон станет мягким, берем его вместе с мясом, луком (половину луковицы оставить), зеленью петрушки и укропа и перекручиваем на мясорубке.
  3. В фарш вбиваем яйцо и перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, то добавляем пару ложек муки.
  4. Теперь переходим к начинке. Для этого нарезаем половинку луковицы и ароматные дары леса, пережариваем их вместе с солью и перцем. Кладем к ним немного измельченной зелени и перемешиваем.
  5. Берем немного фарша и делаем в нем ямку, куда кладем начинку и маленький кусочек сливочного масла. Формируем котлеты, обваливаем в панировке и жарим с двух сторон по 5 – 7 минут до румяного цвета.

Из куриного фарша

Куриные котлеты с грибами – аппетитное, нежное и сытное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Котлеты можно приготовить на обычной сковороде, запечь или сделать на пару. Грибы придают блюду особый аромат и в этом случае тоже подходят как лесные виды, так и «культурные» шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • грибы – 170 г;
  • луковица;
  • манная крупа – три ложки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонезный соус – ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки приготовим фарш из куриного мяса, шампиньонов, лука и чесночных зубков.
  2. Добавляем в фарш майонез, манку и специи. Перемешиваем и ставим в прохладном месте на полчаса, чтобы манка разбухла.
  3. Из подготовленной основы формируем котлеты и жарим на масле до появления золотистого цвета.

С добавлением в начинку сыра

Удивите своих домочадцев вкусным блюдом – приготовьте им аппетитные котлетки с ароматными грибами и сыром. Для блюда вы можете использовать любое мясо, даже индейку или курятину.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • грибы – 170 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • яйцо;
  • укроп или другая столовая зелень;
  • специи, панировка, масло.

Способ приготовления:

  1. Если для котлет вы планируете купить лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. А шампиньоны можно сразу нарезать и тушить на масле до мягкости.
  2. Перемешиваем грибы с натертым сыром, измельченным укропом и приправами.
  3. В фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и перемешиваем.
  4. Из кусочка фарша делаем лепешку, в центр кладем начинку и скрепляем края, пряча ее.
  5. Обсыпаем заготовки любой панировкой и жарим котлеты до красивого оттенка. Потом перекладываем их в форму и доводим до готовности в духовке 20 минут, температура – 180°С.

Постные гречневые котлеты с грибами

Иногда даже из самых простых продуктов можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Например, постные котлеты с грибами из гречневой крупы точно никого не оставят равнодушным.

Если крупу предварительно прогреть на сковороде, то аромат гречки усилится.

Готовое блюдо можно подавать под соусом, приготовленном на основе грибного бульона.

Ингредиенты:

  • гречка – 150 г;
  • крупный картофель;
  • грибы – 140 г;
  • морковь;
  • мука – две ложки;
  • соль, перец, щепотка карри.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить гречку. Для этого крупу заливаем водой в соотношение 1:2, варим до полной готовности и затем остужаем.
  2. Также нам нужно отварить и картофель, а потом измельчить его на терке.
  3. Лук и морковь измельчаем произвольно, грибы нарезаем малыми кусочками и обжариваем их вместе с овощами.
  4. Соединяем гречку с картофелем и овоще-грибной смесью, пропускаем ингредиенты через мясорубку, всыпаем специи и пару ложек муки. Перемешиваем.
  5. Из полученной массы делаем котлетные заготовки и жарим их до образования золотистого цвета.

В духовке из смешанного фарша

Для тех, кто не очень любит свежие грибы, мы предлагаем интересный рецепт мясных котлет с маринованными дарами леса. Готовить мы будем в духовке, что позволит снизить калорийность приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 600 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • репчатый лук – три головки (одна для заливки);
  • морковь – две штуки (одна для заливки);
  • белый хлеб – два кусочка;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – один зубчик;
  • паста томатная – две ложки;
  • мука – три ложки;
  • бульон (вода) – 300 мл;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш отправляем измельченный чеснок, одну головку лука, специи и хлеб (предварительно замоченный в молоке). Следом также высыпаются мелко нашинкованные маринованные грибы.
  2. Из фарша лепим котлеты и посыпаем их мукой.
  3. На противень выкладываем подложку из луковой и морковной соломки. Сверху овощей кладем котлеты и ставим форму в духовку сначала на 15 минут, затем поливаем заготовки бульоном, смешанным с томатной пастой и специями, и готовим еще 20 минут.

На пару в мультиварке

Мясные блюда – это основа русской кухни. Сегодня интерес к мясу не пропал, благодаря появлению большего разнообразия рецептов и способов обработки. Практически у каждой хозяйки имеется мультиварка, поскольку ее достоинства оценили сразу. С помощью такой чудо-техники блюда получается вкусными и полезными. И мы тоже не отстанем от моды и приготовим в мультиварке аппетитные мясные котлеты с грибами на пару.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • любые грибы – 170 г;
  • два яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • панировка, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешиваем с измельченной луковицей, зеленью, специями и куриными яйцами.
  2. Выставляем режим «Жарка», в чашу вливаем масло и пассеруем нашинкованные луковицы вместе порезанными грибами. Затем достаем их и кладем в миску. Остужаем.
  3. Из фарша делаем лепешки, кладем в них грибную начинку, формируем котлеты и обсыпаем их панировкой.
  4. Выкладываем заготовки на специальный поддон, в чашу наливаем воду, можно добавить немного специй для аромата. Устанавливаем режим «На Пару» на 25 – 30 минут.

Картофельные котлеты с грибами

Для тех, кто решил отдохнуть от насыщенных мясных блюд, есть хороший рецепт приготовления картофельных котлет. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а благодаря грибной начинке – ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель – пять клубней;
  • грибы – 70 г;
  • одной яйцо;
  • соль, перец, панировка и масло.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления картофельных котлет можно взять обычные шампиньоны, но лучше использовать сушеные грибы, которые нужно предварительно замочить в воде или молоке.
  2. Картофель отвариваем и делаем из него пюре.
  3. На подогретом масле отдельно пассеруем нашинкованную луковицу и нарезанные грибы.
  4. Картофельные пюре смешиваем с яйцом, грибами, луком и специями. Из подготовленного фарша формируем котлеты, панируем их и жарим до хрустящей корочки.

В сливочном соусе

Если вы ищите оригинальный рецепт приготовления мясных котлет, то обязательно попробуйте блюдо на основе куриного и мясного фарша. Котлеты с грибной начинкой, пряными травами и сливочным соусом получаются необыкновенно вкусным и ароматными.

Для рецепта возьмите нежирную свинину – она лучше всего сочетается с куриным филе.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 280 г;
  • свинина – 280 г;
  • грибы – 170 г;
  • морковь;
  • прованские травы – две ч. л.;
  • соль, перец;
  • мука – одна ложка;
  • кусочек батона;
  • луковица;
  • сливки – один стакан.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы и свинину нужно пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке белым хлебом.
  2. Грибы мелко шинкуем и обжариваем в масле, посыпав их солью и перцем.
  3. Смешиваем фарш с грибами, брусочками моркови, солью и перцем.
  4. В сотейник выливаем сливки, высыпаем прованские травы и муку. Хорошо перемешиваем состав, чтобы не было комочков.
  5. Из фарша формируем котлеты, кладем их в глубокую сковороду, заливаем сливочным соусом, накрываем и тушим на малом огне 20 минут, время от времени переворачивая.
  6. Готовое блюдо посыпаем любой рубленой свежей зеленью.

Многие хозяйки используют в приготовление только шляпки грибов, а зря, ведь в их ножках содержится больше клетчатки. Правда, нашему желудку их сложнее переваривать, поэтому грибные ножки лучше пропустить через мясорубку вместе с мясным фаршем. Также в приготовлении котлет с грибами стоит быть аккуратнее со специями – не усердствуйте особенно, чтобы не перебить аромат грибов.

Loading...Loading...