Как приготовить куриную грудку в мультиварке. Грудка в мультиварке: целиком, кусочками, фаршированная, в виде суфле и на пару. Всё что вы хотели узнать о рецептах приготовления куриной грудки в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки - ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая - время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть - минут десять.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим - в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная - 200 гр;
  • брокколи - 100 гр;
  • морковь - 55 гр;
  • рис - 15 гр;
  • льняное масло - 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

В сметанном соусе

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриная грудка, тушенная с картофелем

Куриная грудка с картошкой - что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут - нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления - 45 минут.

Как приготовить плов?

Плов с куриной грудкой - нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка - 1 целая без кости и кожи;
  • рис - 1 стак.;
  • вода - 2 стак.;
  • морковь - 1 единица;
  • лук - 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут - жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Гуляш из филе в мультиварке

  • филе - 400 гр;
  • лук - 1 единица;
  • морковь - 1 единица;
  • масло пост. - 3 стол. л.;
  • лаврушка - 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука - 2 стол. л.;
  • томат-паста - 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.

По-французски

  • луковица - 1 крупная;
  • филе куриное - 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний - 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез - 200 мл;
  • сыр твердый - 150 гр.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель - круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем - картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка - 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин - по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр - 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками - 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости - 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон - 2 кружка;
  • лимонный сок - 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок - 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху - грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

Как известно, куриная грудка - самый полезный для здоровья и наиболее диетический вид мяса. Кроме того, блюда из неё легки в приготовлении и крайне разнообразны.

Мультиварка позволяет сделать процесс ещё более простым и избавляет от лишних хлопот.

В этом материале представлены рецепты, основным компонентом которых выступает именно эта часть курицы, а также полезные советы и тонкости, о которых следует знать каждому, кто хочет вкусно приготовить грудку в мультиварке.

Готовим грудку в мультиварке - общие принципы

Куриную грудку в мультиварке можно приготовить как целиком, так и нарезав кусочками. Можно также приготовить фаршированную грудку. Кожицу при этом снимать не обязательно, но нужно помнить, что она практически полностью состоит из жира, а значит, сделает блюдо более сочным, но гораздо менее диетическим. Перед приготовлением грудку нужно промыть и обсушить полотенцем.

Так как белое куриное мясо практически не содержит жира, для сочности его обычно либо маринуют, либо тушат в соусе. Приготовление в мультиварке также способствует тому, чтобы влага не испарялась из мяса - плотно закрывающаяся крышка этому препятствует.

Огромное количество вариаций соусов и маринадов позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд из грудки в мультиварке.

Обязательно нужно помнить, что все каждая модель мультиварки имеет свои особенности. Поэтому может потребоваться уменьшить или увеличить время приготовления, указанное в рецепте.

Куриная грудка в мультиварке - базовый рецепт

Ингредиенты:

1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей

готовая смесь приправ для курицы или другие специи

соль, молотый перец

немного раст. масла (для смазывания чаши)

Способ приготовления:

Этот рецепт - самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.

Грудка в мультиварке с чесноком и горчицей (в фольге)

Ингредиенты:

2 половинки куриной грудки (без костей)

чеснок - 4 зуб.

готовая смесь специй «Прованские травы» по вкусу

дижонская горчица (не слишком острая) - 1-2 ст. ложки

масло подсолн. - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Очистить чеснок, порезать его пластинками. Сделать на филе надрезы, в которые поместить кусочки чеснока. Приготовить горчичный соус: смешать приправу, соль, горчицу и подсолнечное масло, натереть смесью курицу. Затем завернуть филе в фольгу и отправить в мультиварку примерно на полчаса в режиме «Выпечка».

Куриная грудка в мультиварке, маринованная в соевом соусе (на пару)

Ингредиенты:

60-80 мл натурального соевого соуса

1 кг мяса куриной грудки с костью

готовая смесь приправ для курицы

соль, чёрный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку натереть приправами, положить в миску, полить соевым соусом и мариновать полчаса в холодильнике. В процессе можно пару раз перевернуть грудку и полить её сверху маринадом, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем завернуть филе в фольгу или поместить в рукав для запекания, налить в мультиварку 1 л воды и готовить мясо в специальном лотке 40 минут, выставив режим «Варка на пару». Через какое-то время в лоток можно добавить любые нарезанные овощи, которые послужат отличным гарниром к такому мясу.

Грудка в мультиварке с овощами и сыром фета

Ингредиенты:

филе куриное - 0,7 кг (1 большая грудка)

сыр Фета - 50 г

половина стебля сельдерея

зубчик чеснока

свежая зелень - 1 пучок небольшого размера

несколько крупных зелёных оливок (по желанию)

чёрный молотый перец и соль по вкусу

3 крупных шампиньона

20 мл. оливкового масла (extra virgin)

Способ приготовления:

Куски филе грудки надрезать вдоль как можно глубже (чтобы получились «карманы» для будущей начинки). Овощи, зелень и грибы вымыть, а затем измельчить острым ножом. Смешать всё с фетой, порезанной кубиками или разломанной руками, чтобы получилась однородная масса без комков сыра. Развернуть нарезанные грудки, внутрь очень аккуратно вложить начинку, чтобы мясо не порвалось. Затем сложить грудки пополам, накрыв начинку мясом, и закрепить всё зубочистками. Присолить филе сверху (не стоит забывать, что фета сама по себе достаточно солёная, поэтому не переусердствуйте), приправить чёрным перцем. Выложить филе на дно мультиварки, сверху можно присыпать начинкой, если осталась лишняя. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в режиме «Тушение» около получаса. По желанию для придания золотистой корочки в конце приготовления можно на 10 минут включить режим «Выпечка».

Грудка в мультиварке с апельсином

Ингредиенты:

0,3 кг филе курицы (грудка)

1 крупный сочный апельсин

приправы по вкусу: сушёный тимьян, паприка, куркума, молотый перец

чайная ложка олив. масла

чайная ложка жидкого мёда

Способ приготовления:

Сперва необходимо приготовить маринад: смешать все специи, соль, оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, мёд и сок половины апельсина. Затем сделать несколько надрезов в курином филе и тщательно натереть его получившейся смесью. Отправить мариноваться в холодильник минимум на 15 минут.

В это время оставшуюся половину апельсина нарезать среднего размера кубиками. Достать куриное филе из холодильника, завернуть его в фольгу, обложив кусочками апельсина. В режиме «Выпечка» готовить грудку в мультиварке 30 минут.

Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки (филе)

1 крупный сладкий болгарский перец

1 луковица средних размеров

2 больших зубчика чеснока

0,1 кг бекона

0,4 л сливок (для соуса)

1 ст. ложка том. пасты

острый кайенский перец по вкусу

2 ст. ложки порошка сладкой паприки

масло раст. (для обжарки)

1-2 ст. ложки пшеничной муки для соуса

Способ приготовления:

Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать небольшими полосками поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме «Жарка» готовить на растительном масле, чтобы образовалась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. Затем обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё вместе также слегка обжарить. Выложить к получившейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим «Тушение» на 50 минут. Примерно через 15 минут после старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). Когда до конца программы останется 10 минут, добавить сливки (оставшиеся 100 мл), тщательно размешанные с мукой, чтобы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.

Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки

Ингредиенты:

0,5 кг крупных крепких томатов

0,3 кг куриной грудки без костей (можно заменить индейкой)

по 100 г моркови и лука

1 зубчик чеснока

соль и специи по вкусу

2 ст. ложки том. пасты

Способ приготовления:

Острым ножом порезать грудку небольшими кубиками. Морковь потереть крупно на тёрке. Затем мелко нарезать лук. Измельчить ножом чеснок. У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки. Курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту приправить специями и солью, выложить в мультиварку, выбрать режим «Тушение», готовить 20 минут. Затем заполнить помидоры готовой начинкой. Аккуратно выложить томаты на дно чаши, залить водой, тушить ещё 10 минут.

Грудка в мультиварке в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

0,6 кг филе грудки

1 средняя луковица

100 г моркови

0,3 кг шампиньонов (свежих)

соль и молотый перец по вкусу

1 ст. ложка слив. масла

по 2 ст. ложки сметаны (жирность 15%) и пшеничной муки

Способ приготовления:

Овощи и грибы вымыть. Нарезать курицу и шампиньоны на небольшие кусочки. Луковицу тонко нарезать полукольцами. Длинной тонкой соломкой порезать очищенную морковь.

Выставить режим «Жарка», около 5 минут готовить на сливочном масле морковь с луком, затем выложить в чашу мясо и грибы, жарить ещё 5 минут.

Смешать сметану с мукой и 120 мл тёплой воды. Добавить получившийся соус в мультиварку, тушить всё вместе 20 минут.

Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени

Ингредиенты:

филе грудок - 1 кг

слив. масло (замороженное) - 150 г

петрушка свежая - 1 средний пучок

яйца куриные - 2 шт

любой сыр твёрдых сортов - 100 г

панировочные сухари - 0,2 кг

соль и перец (молотый)

раст. масло

Способ приготовления:

Вымыть и мелко нарезать петрушку. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Крупно натереть на тёрке сыр и замороженное масло. Соединить в однородную массу, разделить её на небольшие порции по количеству кусков филе. Убрать в морозильную камеру.

Надрезать вдоль каждый кусок филе, раскрыть, как книжку, накрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить до толщины примерно 0,5 см. Положить на каждый кусок мяса порцию сырной начинки, скатать в рулет и закрепить с помощью зубочистки. Подготовленные рулеты убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Яйца слегка взбить в миске со щепоткой соли. Куриные рулетики вынуть из морозильной камеры, вытащить из них зубочистки. Окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Готовить в режиме «Жарка» 10-15 минут, регулярно переворачивая.

Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином

Ингредиенты:

2 половинки одной куриной грудки (без кожи и костей)

несколько веточек свежего розмарина

0,2 кг крепких томатов черри

соль, чёрный перец - по вкусу

1-2 зубчика чеснока

20 г слив. масла

раст. масло (для обжаривания)

Способ приготовления:

Кусочки куриного филе посыпать перцем и солью, накрыть бумагой для выпечки и слегка отбить скалкой с толстого конца, чтобы толщина каждого куска была равномерной. Положить филе на дно мультиварки, выставить режим «Жарка». Отбитое мясо обжаривать в масле (растительном) по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились. Затем добавить в чашу веточки розмарина, помидоры черри, измельчённый чеснок и сливочное масло, перевернуть филе пару раз, чтобы масло покрыло его. Поменять режим на «Выпечка», запекать в течение ещё 8-10 минут.

Пикантная грудка в мультиварке с карри, томатами и кокосовым молоком

Ингредиенты:

1 кг курицы (грудка, без костей и кожи)

1 банка нарезанных консервированных помидоров

по 2 ст. ложки карри-порошка и том. пасты

1 банка кокосового молока (400 мл)

1 среднего размера луковица

2 больших зубчика чеснока

раст. масло для обжарки мяса, 2-3 ст. ложки

1 ст. ложка сах. песка

соль и перец

Способ приготовления:

Этот рецепт с налётом восточной экзотики понравится любителям индийской кухни и тем, кто любит острое. Для начала нужно мелко нарезать чеснок, лук порезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать перцем и солью. В мультиварку налить растительного масла, в режиме «Жарка» около 2-3 минут обжаривать лук, чеснок и порошок карри. Добавить курицу, всё перемешать так, чтобы кусочки филе были покрыты карри. Обжаривать мясо 10 минут. После это залить в чашу кокосовое молоко, добавить помидоры, томатную пасту и сахар. Всё перемешать до полной однородности. В режиме «Тушение» готовить куриное филе ещё 40 минут. Лучшим гарниром к этому блюду станет жасминовый рис.

Суфле из грудки в мультиварке

Ингредиенты:

половинка куриной грудки без кости

2 яичных желтка и 2 белка

0,5 ст сметаны низкой жирности (15%)

соль по вкусу

масло слив.

зелень свежая (любая)

Способ приготовления:

Куриное филе выложить в мультиварку, залить водой и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Готовое мясо прокрутить в мясорубке.

Смешать получившийся фарш с яичными желтками, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Тщательно взбить вместе с яичным белком.

Силиконовые формочки смазать маслом, разложить по ним мясную смесь. Поставить в мультиварку в лоток для варки на пару, залить в чашу 0,5 л воды и готовить в режиме пароварки 15 минут.

Предварительная подготовка. Если в запасе есть немного времени, то чтобы сделать грудку ещё сочнее, можно её предварительно засолить. Раствор соли в идеале должен быть четырёхпроцентным, то есть, следует взять 40 граммов на 960 мл воды. В рассол можно выжать немного сока лимона, он ещё больше размягчит мясные волокна. Размешав соль в воде, нужно опустить в рассол мясо и дать ему полежать не менее 20 минут. Однако на ночь грудку засаливать не стоит, мясо будет пересоленным. Если вы решили таким образом подготовить грудку, то солить её в рецепте уже не требуется.

Время приготовления. Лучше недоготовить, чем переготовить. Если вы не уверены, какое именно время приготовление выставить на своей мультиварке, то сделайте его минимальным (около четверти часа). Затем надрежьте мясо. Если в середине грудка сыровата, то отправьте её готовиться ещё на некоторое время. Запомните, сколько времени потребовалось. Если мясо передержать, оно может получиться сухим и жёстким.

Специи. Важно не переложить специй, иначе они «забьют» вкус мяса. Используя готовую смесь приправ, необходимо помнить, что в ней уже может содержаться соль, потому дополнительно солить мясо уже не понадобится.

Мясо. Для приготовления блюд из куриной грудки лучше всего подходит свежее охлаждённое, а не замороженное мясо.

Предлагаем Вам приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке. Мясо получается очень нежным, так как практически запекается в собственном соку. Смесь трав для курицы, чесночок, которым мы нашпигуем мясо, придадут куриной грудке пикантный вкус и изумительный аромат. Мультиварка-скороварка, как всегда справится со своей задачей на отлично и порадует нас восхитительно вкусным мясом. Готовится такое мясо очень просто и легко.

Для приготовления куриной грудки в фольге нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг (у меня 2 шт.)
  • Смесь трав для курицы – 2-3 cт. ложки
  • Кетчуп – 3 cт. ложки
  • Горчица – 2-3 cт. ложки
  • Чеснок – 2 -3 зубчика

Любители более насыщенного чесночного вкуса и аромата могут добавить больше чеснока. Соль используем только в том случае, если в составе смеси трав для курицы ее нет. Не пересолите мясо, чтобы не испортить вкус.

Приготовление:

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом небольшие надрезы. Чеснок нарезать пластинками. В отдельную мисочку выложить смесь трав для курицы, кетчуп, горчицу. Это будет наш маринад.

Хорошо перемешать все составляющие для маринада.

Куриную грудку нашпиговать чесноком.

Хорошенько смазать мясо со всех сторон маринадом и дать настояться минут 20-30.

Затем завернуть грудку в два листа фольги. Выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно добавить немного воды, чтобы вода покрыла дно.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара в моделях скороварках-мультиварках. Выбрать режим Выпечка. Поскольку в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 самое долгое время режима выпечка 35 минут, выбираем это время приготовления. После первых 35 минут добавляем еще раз дополнительное время, но уже выбираем 26 минут. В остальных моделях выбирайте общее количество времени приготовления около 40-50 минут.

Вот и весь процесс приготовления. Наша нежная, ароматная, вкуснейшая куриная грудка в фольге готова. Аккуратно разворачиваем фольгу, даем остыть мясу.

Нарезаем произвольно, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ещё вкусненькое 😉


Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».
Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок. В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.




Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
- приправа для курицы,
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.




Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.




Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.




Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.






После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.




Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.




На заметку
Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.
Также рекомендуем посмотреть и другие

Loading...Loading...