Классический салат «Мимоза» с сайрой. Делаем салат с сайрой и яйцом "мимоза" разными способами.

Салат «Мимоза» c сайрой – один из разновидностей этого популярного уже столько лет салата. Все мы знаем, что готовится из консервированной рыбы, но кроме этого существуют рецепты его приготовления из печени трески или копченой рыбы. Консервированная сайра, сардинелла, сардины, горбуша, скумбрия — все эти консервы идеально подходят для приготовления салата «Мимоза».

Сегодня в качестве основы салата я предлагаю использовать консервированную сайру. Рецептов салата «Мимоза» с сайрой очень много. Пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза» с сайрой и картошкой, рисом, плавлеными сырками. Безусловно, у каждого из этих рецептов есть свои поклонники, кому-то нравится классический рецепт, кто-то предпочитает импровизировать. Сегодня я хочу вашему вниманию предложить рецепт салата «Мимоза» с сайрой, яйцами, морковью и маринованным луком. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, рекомендую не жалеть майонеза, щедро перемазывать слои салата. К тому же и сам майонез желательно использовать с большим содержанием жиров.

А если дать еще салату как следует охладится в холодильнике и пропитаться, то ваш салат «Мимоза» с сайрой получится очень сочным и нежным. Этот салат я готовила не по классическому рецепту, то есть, без использования плавленого сырка. По своему желанию сырок вы можете тоже использовать в этом рецепте, добавив его предпоследним слоем.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» с сайрой – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Вода — 100 мл.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Майонез,
  • Укроп для украшения салата.

Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт

Для приготовления салата «Мимоза» с сайрой отварите заранее овощи – морковь и картофель. Также следует отварить вкрутую яйца. Пока овощи будут остывать, замаринуйте репчатый лук. Очистив его, нарежьте кубиками. Выложите в миску. Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. Залейте лук маринадом. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.

После остывания, яйца, картофель и морковку очистите. Извлеките из яиц желтки и покрошите их руками до состояния крошки. Яичные белки, картофель и морковь натрите на крупной (можно средней) терке.



Откройте консервы. Слейте сок в отдельную миску. Кусочки консервированной сайры переложите в тарелку. Помните ее вилкой.

Консервированную сайру переложите в миску, в которой будете готовить салат «Мимоза». Лук же замариновался. Слейте с него маринад. Выложите следующим слоем салата на рыбу.


Смажьте майонезом.


Следующим слоем слоеного салата «Мимоза» с сайрой будет идти тертая морковь.


Смажьте ее майонезом. Посолите по вкусу.


Выложите слой вареной картошки.


Ее, как и предыдущие слои салата «Мимоза», тоже необходимо смазать майонезом.


Выложите на салат тертые белки.


Смажьте их майонезом.


Салат «Мимоза» с сайрой практически готов. Украсьте его крошкой желтка. Положите веточку укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.


Салат «Мимоза» с сайрой. Фото



В заключение предлагаю вам рецепт салата «Мимоза» с сайрой и сыром, который по вкусу не будет хуже, чем . В качестве сыра будут использованы плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Консервы «Сайра» — 1 банка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Картофель — 2 шт,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром – рецепт

Как и в предыдущем рецепте, чтобы приготовить этот вкусный классический салат, нужно отварить овощи – картофель и морковь, а также и яйца. Картошку с морковью натираем на средней или на крупной терке, отделяем у яиц белки и желтки.

Белки тоже натираем на терке. Желтки мелко крошим руками. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сцеживаем сок с рыбных консервов. Кусочки рыбы разминаем вилкой до состояния кашицы.

В миску, в которой будет готовится салат выкладываем первым слоем измельченную консервированную сайру. На не выкладываем лук. Промазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем слой белков. Не забываем каждый слой щедро смазывать майонезом.

Далее выкладываем вареную морковку. Солим этот слой салата. На него натираем слегка примороженные плавленые сырки. Салат посыпаем желтком и украшаем свежей зеленью. Это может быть, как петрушка, так и укроп. Салат готов. Приятного вам аппетита.

Приветствую всех жаждущих весеннего настроения! Предлагаю вам приготовить салат мимоза с сайрой классический. Набор продуктов - самый простой и доступный для каждой семьи: сыр, морковь и картошка с луковицей. А украшенный зеленью, салат станет максимально праздничным, под стать нашему настроению. Ведь зиму мы уже проводили!

Когда остатки морозной зимы отбывают свои последние деньки, упёрто не сдавая позиций, хочется приблизить пробуждение природы, ощутить на коже первые нежные теплые лучики. А с чем ассоциируется у нас первый праздник, волею судеб признанный женским? Правильно, с мимозой.

Это одновременно нежное и не боящееся мартовских морозов растение подарило своё название такому же воздушному и нежному салатику. Максимальное сходство с цветком достигается за счёт желтка, которым посыпается салат, внутреннее содержание которого можно варьировать, с рисом для особых гурманов.

Помимо овощей подготовим яйца, твёрдый сыр и майонез. И, конечно, солист нашего салата - рыбные консервы. В принципе, можно брать любую рыбу в собственном соку или, на худой конец, в масле. Но лучше всего сыграет в мимозе именно консервированная сайра. В рецепте указана одна банка, однако, открыв её, я пожалела, что не взяла вторую - в последнее время производители стали укладывать сайру в банку мега экономно.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка.
  • Картофель - 3 средних картофелины.
  • Морковь - 3 средних морковки.
  • Лук - 1 большая луковица.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - для украшения.


Варим и ошпариваем




Нежные слои: натираем и укладываем

Теперь нам необходимо измельчить все ингредиенты в соответствии с рецептом и уложить их слоями. Здесь есть два варианта развития событий. Натереть продукты в отдельные ёмкости, после чего уложить их слоями или натирать ингредиенты в процессе, сразу укладывая их в салат.

Поскольку лень мне не чужда и любви к мытью посуды я не питаю, выбираю второй вариант и пошагово тру ингредиенты непосредственно в процессе укладывания слоёв.



Завершающая стадия - на сырный–майонезный слой натираем имитирующий цветки мимозы яичный желток. Чтобы сделать максимально насыщенным и оправдывающим своё название, рекомендую приобретать яйца с тёмными желтками. Известно, что таковыми славятся домашние яички. После того, как желток окажется на своём месте, останется украсить салат зеленью, придав ему праздничный вид.


Хочу заметить, что по желанию можно дополнить салатик яблоком в виде ещё одного слоя, но тогда это уже будет не классический рецепт.

После оформления салата, отправляем его пропитываться в холодильник на пару часиков. После чего мимоза сможет занять достойное место на праздничном весеннем столе рядом с букетом мартовских одноименных цветов.


Пусть весна, независимо от времени года, всегда живёт у вас в душе, а нежная мимоза этому способствует! Не забудьте получить плюсик в карму, поделившись превосходным настроением со своими друзьями в соцсетях.

До , дамы и господа!

Салат мимоза с сайрой - легкий салатик из простых ингредиентов - овощи, рыбные консервы, лук и куриные яйца. Свое название салат обязан привычки готовить это блюда к празднику 8 марта, а также украшению в виде яичного желтка, которое напоминает соцветия этого растения.

За долгие десятилетия состав салатика видоизменился, но рыбные консервы и куриные яйца остались в каждой вариации. Тем более что, именно эти продукты есть в каждом холодильнике. Поэтому если вдруг неожиданно нагрянули гости, рецепт этого салатика как раз придет кстати.

Основной секрет этого салатика в рыбке, которую нужно очень хорошо размять вилкой. Лучше всего брать консервы без масла. Для начала выложить рыбку отдельно в миску, сок не выливать! Теперь начинаем разминать вилкой рыбку, подливая сок по мере необходимости. Так чтобы рыбка стала фаршем. Некоторые разминают рабу сразу с мелко порубленным луком, чтобы он отдал горечь. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет.

Салат традиционный

Впервые рецепт этого салата появился в поваренной книге, выпущенной еще в СССР. С тех пор, вот уже несколько десятков лет, застолья многих семей не обходятся без этого салата.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2 шт
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Банка консервированной сайры
  • Лук - 1 головка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первое что необходимо сделать это отварить овощи и яйца.
  2. Чтобы не терять время, нарежем луковицу и зальем кипятком. Оставим так минут на 15-20 после чего сольем воду, а в миску добавим уксус и воду. Оставим мариноваться на 20-25 минут.
  3. Теперь принимаемся за рыбку. Выложим ее в глубокую, но прямоугольную миску и разомнем вилкой.
  4. Сверху выложим слой тертого картофеля, затем слой моркови, также тертой на крупной терке, промажем майонезом. После чего выложим тертые на мелкой терке белки, лук, снова немного моркови и майонеза. Теперь выкладываем оставшейся картофель солим перчим, последний раз промазываем майонезом и трем желтки на мелкой терке.

Приятного аппетита.

Всегда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. В то же время времени всегда не хватает, особенно для поиска новых рецептов. Поэтому не стоит бояться экспериментов. Ведь всегда самое лучшее новое, это хорошо забытое старое.


Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт
  • Зеленый лук - пучок
  • Морковка - 1 шт (больших размеров)
  • Сайра консервированная
  • Яйца куриный - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи и яйца. Сайру выложить в миску вместе с соком. Таким образом, можно будет легче ее размять. Лук мелко нарубить.
Теперь выкладываем слоями.

Сначала трем картофель, сверху морковь, все на крупной терке. Поверх шинкуем лук. Смазать майонезом. Следующий слой — это сайра, сверху нее мы трем белки на крупной терке, теперь снова майонез. При необходимости можно повторить слоя. Самый верхний слой будут тертые на мелкой терке желтки.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Морковь
  • Луковица
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Сайра
  • Картофель

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата, прежде всего необходимо отварить овощи и яйца.
  2. Данный салатик выкладывается слоями. Первый из которых представляет собой сайру, раздавленную вилкой.
  3. Затем трем картофель на крупной терке, тоже проделываем с морковью. Промазываем слой майонезом
  4. Сверху трем белки. Желтки пригодятся только под конец приготовления.
  5. Следом на яйца выкладываем мелко шинкованный лук, промазываем майонезом.
  6. Сверху выкладываем еще слой картофеля.
  7. Теперь необходимо смазать тертый сыр и майонез и выложить следующим слоем.
  8. Завершает наш салатик куриный желток.
  9. Теперь подготовим закуску. Трем крабовые палочки смешиваем с чесноком и майонезом. Теперь катаем шарики и выкладываем к мимозе.

Приятного аппетита!

Отличная альтернатива традиционному рецепту придется по вкусу любому и каждому.


Ингредиенты:

  • Банка сайры
  • Картошка
  • Морковь
  • Куриные яйца
  • Огурец
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить овощи и яйца. Нашинковать лук на мелкие кусочки. Зелень мелко нарубить, огурец нарезать колечками. После полного остывания овощей натереть их на крупной терке. Яйца разделим на желтки и белки. Последние трем на крупно терке. Желтки трем на мелкой.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Сайра
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Майонез
  5. Белки
  6. Майонез
  7. Картофель
  8. Желтки
  9. Огурец
  10. Зелень.

Чтобы от лука ушла излишняя горечь его можно залить кипятком и оставить на пару минут.

Приятного аппетита.

Салатик мимоза успел всем полюбиться своей простотой и доступностью продуктов, которые можно найти в любом магазине. Вот только не все рискуют экспериментировать с этим рецептом.


Ингредиенты:

  • 2 банки сайры
  • 200 г сыра твердых сортов
  • Одно зеленое яблоко
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Майонез
  • Картофель

Приготовление:

Картофель и морковь необходимо заранее отварить в мундире, а яйца вкрутую. Пока овощи готовятся, разомнем сайру вилкой.

Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.

Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом сайру. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.

Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.

Приятного аппетита.

Сегодня в арсенале каждой хозяйки есть собственный рецепт салата мимоза. Кто-то готовит его с сыром, кто-то с рисом. Спешите записать еще один очень вкусный и нежный рецепт с яблоками.


Ингредиенты:

  • Банка сайры
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Картофель
  • Яблоко
  • Голландский сыр
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сперва варим картофель и яйца. После полного остывания очистим продукты от кожуры и разделим белки и желтки. Лук мелко рубим.

Сайру разомнем вилкой до образования мелкого фарша. Сверху выложим тертое сливочное масло.

Чтобы масло легче было натереть, кладем его в морозилку на несколько минут. Так оно не будет липнуть к терке и быстро измельчится.

После масла трем картофель и белки, тертые на крупной терке. Следом промазываем майонезом. Затем трем сыр и яблоко, опять промазываем майонезом, поверх крошим лук и трем желтки на мелкой терке. Уберем салатик на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита.

Состав у этого салата практически ничем не отличается от традиционного, однако вот сервировка предназначена именно для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Банка сайры
  • Морковь - 2-3 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Салатные листы
  • Лук - 1 головка
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Для приготовление этого салата необходимо кулинарное кольцо. Если его нет, можно приготовить его самостоятельно из фольги.
  • Теперь подготовим все ингредиенты. Варим картофель, морковь и яйца.

Для экономии времени можно сварить овощи в СВЧ-печи. Для этого в пакет сложим овощи, проделаем там небольшие отверстия вилкой или зубочисткой. Поставить в микроволновку на 10-15мин.

  • После полного остывания овощей натрем их на крупной терке. Яйца разделим на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  • Сайру нужно размять вилкой. Лук нарубить мелкими кубиками.
  • Теперь на порционные тарелочки выкладываем лист салата и кольцо, в которое кладем сайру, затем лук и майонез. Следующий слой картофель, затем морковь и майонез. Теперь белки и майонез, а сверху желтки. Так повторим с каждой порцией.

Приятного аппетита!

Благодаря тому, что в этом салатике присутствуют 2 вида рыбы, его вкус превосходит все ожидания.


Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Морская рыба
  • яйца вареные
  • Лук - 0,5 головки
  • Майонез
  • Укроп - пучок

Приготовление:

  1. Первым делом, отварим яйца и рыбку.
  2. Рыбку необходимо почистить от костей и кожи, затем разделить на мелкие кусочки.
  3. Варенные куриные яйца после полного остывания чистим и делим белки от желтков. Теперь белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  4. Сайру разомнем вилкой, а поверх мелко нарубленный лук и майонез. Сверху выложим вареную рыбку и опять лук с майонезом.
  5. Следующим слоем пойдут белки и майонез.
  6. Последний штрих — это желтки и укроп.

Приятного аппетита.

Лучше всего предложить к изучению этот рецепт своему мужу, чтобы в следующий праздник ждал настоящий сюрприз.


Ингредиенты:

  • Картофель
  • Твердый сыр
  • Кукуруза
  • Куриные яйца

Приготовление:

  1. Для того, чтобы наш салатик получился в форме 8, необходимо на блюда поставить круглые тонкие стаканы, вокруг которых и будет выкладываться 8.
  2. Теперь вокруг стаканов выкладываем сайру, размятую вилкой.
  3. Следом шинкуем лук и выкладываем на рыбку, смазываем майонезом.
  4. Следом картофель и майонез.
  5. Затем белки, сыр и майонез.
  6. Последний слой состоит из желтков, а сверху кукуруза.
  7. Теперь аккуратно вытаскиваем стаканы и радуем гостей.

Приятного аппетита.

Очень интересный и вкусный вариант традиционного салата мимоза. Готовится очень просто, а вкус более насыщенный и яркий. Самое важное успеть скушать салат до того, как растает лаваш.


Ингредиенты:

Приготовление:

Разложить лаваш, смазать майонезом, поверх натрем яйца, отдельно желтки и белки. Скатаем в колбаску. Второй слой - сыр. Опять разложим лаваш, смажем майонезом и натрем сыр. Теперь скатаем колбаску, вместе с первой. Теперь разомнем сайру и выложим на привычный лаваш с майонезом. На сайру порубим зеленый лук и скатаем со вторым рулетом.

Традиционный салат мимоза, для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького.


Ингредиенты:

  • Сайра Банка
  • Огурец

Приготовление:

  • Растолочь сайру с луком вилкой.
  • Уже отваренные яйца порубим кубиками.
  • Теперь порубим огурец на маленькие кубики.

Огурец можно потереть на терке, так вкус салата будет более нежным.

  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Оставим салатик настоятся.

Когда гости на пороге, особо некогда думать о том, что же такое вкусненькое приготовить, чем бы удивить. Нужно брать и готовить!! Рецепт этого вкусного, нежного, а самое главное простого салата придется по нраву любому.


Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Банка сайры
  • Сыр твердых сортов
  • Майонез

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить. Залить 2мя столовыми ложками уксуса, пол стаканом воды и двумя ложками сахара.
  2. Отварные яйца поделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Белки смешать с майонезом, посолить и поперчить.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и также смешать с майонезом.
  4. Сайру необходимо размять вилкой.
  5. Для того чтобы наш салатик выглядел красиво, возьмем форму для выпекания, круглой формы. В нее и будем выкладывать салатик.

Первый слой половина белков, затем рыбка и лук, следом сыр. Теперь повторим все слои еще раз, а верх украсим желтками.

Поставим в холодильник на час, два.

Приятного аппетита.

Свекла - это еще один вариант ингредиента, который отлично сочетается с привычным салатиком мимоза.


Ингредиенты:

  • Свекла - 1шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2шт
  • Банка консервированной рыбы.
  • Яйца - 3 шт

В качестве консервов можно взять либо форель в масле, либо банку сайры. Разницы во вкусе не будет никакой.

Приготовление:

  • Отварим овощи и яйца.
  • Натрем на терке картофель, морковь и свеклу.
  • Мелко порежем яичный белок и лук.
  • Натереть на терке желтки
  • Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности.
    1. Картофель
    2. Рыбка
    3. Майонез
    4. Морковь
    5. Белок
    6. Майонез
    7. Свекла
    8. Майонез
    9. Желток

Можно разнообразить традиционную мимозу и добавить в нее сыр, а еще лучше сразу 2 вида.


Ингридиенты:

  • Банка сайры
  • 5 варенных яиц
  • 1 средняя луковица
  • Майонез
  • Уксус - 100мл
  • Сахар
  • 250 г твердого сыра
  • 1-2 плавленых сырков

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и отделим белки от желтков. Натрем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Натрем сыр на средней терке, оба вида.
Мелко нарубим лук и смешаем его с водой, уксусом и сахаром.

Сайру разомнем вилкой.

Выложим салат слоями

  1. Белки
  2. Майонез
  3. Сыр плавленый
  4. Сыр твердый
  5. Майонез
  6. Рыбка
  7. Майонез
  8. Желтки.

Приятного аппетита.

Салатик отличается нежностью и приятным вкусом. Особенно хорош для застолий.


Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры
  • Куриные яйца - 5шт
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 4 шт (небольшого размера)
  • Майонез
  • Рис - ½ стакана

Приготовление:

  • Сварим яйца, рис и морковь.
  • Лук нарубим на мелкие кубики.
  • Сайру разомнем вилкой.
  • Белки и желтки отделим. И те, и другие натрем на терке.
  • Теперь выложим слоя:
    1. Майонез
    2. Рыбка
    3. Майонез
    4. Белки
    5. Майонез
    6. Рыбка
    7. Майонез
    8. Желтки

Приятного аппетита.

Когда на стол хотят поставить легкий, вкусный салат, то первым делом на ум приходит Мимоза. Это один из популярных вариантов блюда для всех праздничных столов на ряду с оливье, крабовым и селедкой под шубой. Найти ингредиенты для приготовления этого рыбного угощения не проблема в любое время года. Ниже несколько пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой

Считается, что готовить это угощение не так сложно, но для получения превосходного результата необходимо придерживаться некоторых основных правил. Состав очень гибкий, можно менять некоторые составляющие, чтобы сделать необычный вариант, однако, следуйте таким рекомендациям:

  1. Консервы подходят любые, но они обязательно должны быть в масле. Если использовать рыбу сайру, то результат будет особенно нежным.
  2. Строгой очередности в слоях нет, вы может менять их по своему усмотрению и желанию.
  3. Лучшим вариантом станет домашний майонез, но, если делать его возможности нет, то в магазине покупайте жирный. Диетические и нежирные версии не передадут всего вкуса блюда, испортят его.
  4. Во время приготовления яйца нельзя переваривать, желток не должен принять зеленоватый оттенок.
  5. Быстро пропитается, станет упругим угощение, если мелко нарезать ингредиенты.
  6. Верхний слой должен быть обязательно из яйца (желтого цвета).

Салат Мимоза с сайрой классический

Есть много разных вариантов приготовления данного блюда. Меняют последовательность слоев, ингредиенты, но чаще готовят классический салат Мимоза, который будет ниже рассмотрен пошагово с фото. Консервы могут быть любые в составе, но этот рецепт включает сайру, которая содержит витамины, полезные микроэлементы для желудка, печени. Этот пошаговый рецепт рассчитан на 6-7 порций.

Ингредиенты :

  • яйца – 8 шт.;
  • сайра – 250 грамм;
  • сыр Российский – 200 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – не менее 150 г (по вкусу);
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления :

  1. Сначала необходимо отварить, очистить от скорлупы яйца. Чтобы снимать ее проще, сразу же после варки положите их в холодную воду.
  2. Пока ждете готовности яиц можете открыть консервы, вилкой помять содержимое банки.
  3. Возьмите чистую миску, положите сыр, желток яиц, масло и потрите компоненты, затем поставьте их в холодильник.
  4. Размятая рыба станет первым слоем. Выложите ее равномерно, чтобы не было бугорков.
  5. Сверху выложите белки яиц, перемешанные с майонезом.
  6. Порежьте лук зеленый колечками, смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.
  7. Последними будут желтки яиц, которые можно украсить порезанным мелко укропом.
  8. При желании можно рыбу выложить не в самом начале, а посередине. Порядок тогда немножко изменится: белки, лук и масло, сыр, рыба, желтки с майонезом.


Можно несколько изменить состав блюда, чтобы повысить его сытность, но при этом не добавлять сильно калории. Салат Мимоза с рисом готовится чуть дольше из-за необходимости отваривать крупу. Обязательно после готовки нужно поставить блюдо на 2-3 часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Пошаговое руководство по созданию с фото поможет вам.

Ингредиенты :

  • сыр – 100 г;
  • длиннозерный рис – половина стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 1 банка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления :

  1. Сначала следует заняться рисом, рассыпчатым он получится, если его промыть, добавить подсолнечного масла и мешать реже.
  2. Первый слоем выкладываем уже готовый рис в салатник. Промазывать его не нужно.
  3. Мелко покрошите лук, морковь натрите на среднем зерне терки. Обжарьте их вместе до золотистого цвета на масле. Дайте им остыть и выложите поверх риса, промажьте майонезом.
  4. Слейте лишнее масло с консервы, разомните до однородности рыбу вилкой. Если будут попадаться косточки, удалите их. Выложите этот компонент 3-м слоем, смажьте соусом.
  5. Отварите яйца, разрежьте небольшими кубиками, положите их в салатник 4-м слоем, смажьте.
  6. Посыпьте сверху готовое блюдо твердым сыром, укропом.


Калорийность салата Мимоза с сайрой

Те, кто собираются готовить на праздничный стол угощение, часто задумываются о том, что из приготовленного будет диетическим, а что нет. Некоторые гости соблюдают диету или придерживаются каких-то предпочтений в еде. Калорийность салата Мимоза с сайрой на 100 г продукта следующая:

  • общий калораж – 264 ккал;
  • жиры – 22 г;
  • белки – 10 г;
  • углеводы – 2 г.

Видео: рецепт Мимозы с сайрой

Loading...Loading...