Вкусный ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин быстро и вкусно - ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.

Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»

Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - 3 стакана;
  • вода холодая - 2 л;
  • соль поваренная - 2/3 большой ложки;
  • масло подсолнечное - 7 мл;
  • масло сливочное - 2 большие ложки;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • укроп свежий - большой пучок;
  • сыр "Российский" твердый - 110 г.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.

Процесс приготовления блюда

Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны. Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра. В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.

Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.

Готовим питательный омлет к ужину

Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет - именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.

Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:


Обработка ингредиентов

Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.

Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Подаем ужин к столу

После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.

Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке

Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • минтай крупный - 2 шт.;
  • мука белая - 1 стакан;
  • масло подсолнечное - 45 мл;
  • луковица и морковка - по одной крупной шт.;
  • соль, перец - по усмотрению;
  • молоко цельное - ½ стакана;
  • питьевая вода теплая - ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

«Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать. Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне. Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Как подавать к столу?

После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.

Суп с фрикадельками

Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.

Если вы хотите то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:

  • готовый смешанный фарш - 350 г;
  • вермишель мелкая - 3 большие ложки;
  • картофель, лук, морковка - по 1 шт.;
  • зелень свежая - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Как подготовить ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.

Также следует отдельно порубить свежую зелень.

Процесс приготовления сытного ужина

Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.

После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.

В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.

Преподносим блюдо к ужину

После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.

Подведем итоги

Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное - соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.

Большинство из нас - люди работающие, поэтому вечером нет особого желания готовить что-то сложное. С другой стороны, не всем в течение дня удается нормально поесть, значит ужин должен быть горячим и достаточно плотным. Но как быть, если не хочется нагружать себя на ночь лишними калориями, да и слишком плотная еда помешает хорошему сну? Вот такую нетривиальную задачу приходится решать каждый вечер. Попробуем предложить несколько решений и приготовим ужин на скорую руку.

Ужин на скорую руку рецепты

Простой ужин на скорую руку можно приготовить из яиц. У яиц сбалансированный состав, они обеспечат нас белками, жирами и углеводами, но не слишком отяготят желудок. Яйца хороши и сами по себе и в сочетании со многими другими продуктами. Яичницу с беконом, пожалуй, стоит оставить для завтрака, а вот различные омлеты будут вполне уместны на ужин.

Чтобы приготовить омлет, нам понадобится:

Яйца 3 шт.

Зелень несколько веточек

Соль, перец, масло для обжаривания

Твердый сыр 20г

Разобьем в мисочку три яйца и смешаем их вилкой, добавив соль и перец. Не нужно стремиться взбить пышную пену, просто перемешаем белок и желток. Измельчим ножом зелень, добавим в яичную массу и перемешаем. Разогреем сковороду и растопим на ней кусочек сливочного масла. Выльем в сковороду содержимое миски. Когда нижний слой омлета станет плотным, начинаем осторожно сворачивать яичный блин в рулет. Перед тем, как завернуть последний раз, посыплем свободный край омлета тертым сыром.

Летом можно приготовить омлет с кабачками. Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок.

Тем, кто не имел возможности плотно пообедать, достаточно быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из курицы и картофеля. Ингредиенты:

Курица (четвертинки, бедра или голени) около 1кг

Картофель 600г

Соль, перец и другие специи по вкусу

Майонез по желанию

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Курицу моем, удаляем все лишнее (ости, кожа с ног и.д.), солим, натираем специями. Если у вас четвертинки, можно отделить голень от бедра. Жир можно не удалять или удалить только частично. Запечь можно в фольге или в рукаве, так блюдо приготовится быстрее и будет более сочным. Застелем противень или форму фольгой, так чтобы оставался свободный край. Выкладываем равномерным слоем внахлест картофель и слегка солим. На картофель кладем куски курицы. При желании кожу можно слегка смазать майонезом или сметаной. Накрываем все свободным краем фольги и закрепляем ее. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 45-50 минут. Смазывать форму жиром нужно только в том случае, если у вас взяты одни голени, достаточно будет и того жира, который вытопится из курицы.

Легкий ужин на скорую руку можно приготовить из овощей или овощей и сыра. Например, для лета прекрасный вариант - греческий . Ингредиенты:

Помидоры 300г

Огурцы 300г

Перец болгарский крупный 1шт.

Брынза или фета 150г

Лук репчатый салатный 1шт.

Оливки или маслины 2-3 ст. ложки

Свежая или сушеная зелень (орегано, базилик, майоран)

Для заправки

Винный уксус или лимонный сок 1ст. ложка

Масло оливковое 2-3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Помидоры, огурцы, перец болгарский моем и обсушиваем. У перца удаляем семена и плодоножку. Томаты нарезаем дольками, огурцы - ломтиками, перец - крупной соломкой. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, фету или брынзу - кубиками. Выкладываем овощи и зелень в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Смешиваем винный уксус или лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Сверху выкладываем кусочки сыра и оливки. Неплохо включить в рецепт листовой или кочанный салат, листья которого выкладываем вниз на блюдо.

Можно приготовить ужин на скорую руку из макарон (спагетти, и т.д.) . Могут быть варианты: с мясным фаршем или без него. Возьмем простой вариант без мясного фарша - адаптация спагетти по-неаполитански к нашим условиям.

Для соуса:

Томатная паста 150г (полстакана)

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Сухие итальянские травы или просто орегано

Соль, перец черный молотый по вкусу

Рафинированное оливковое масло

Желательно взять томат-пасту, не содержащую крахмала и консервантов: просто томаты и соль. Лук мелко режем и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем томат-пасту и 1.5-2 стакана воды. Параллельно ставим воду на макароны и обжариваем со специями нарезанную средними по размеру кусочками куриную грудку. Или хотя бы варим сосиски вместо грудки. Макароны нужны качественные из твердых сортов пшеницы. В идеале - итальянские. На 4 порции необходимо 250-300г макарон и две куриных филейки либо пачка сосисок 250-300г. Когда из соуса выкипит лишняя вода, солим, перчим, добавляем душистые травы и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Готовим соус еще 3-4 минуты, выкладываем его в готовые макароны. Подаем макароны с куриной грудкой или сосисками.

Ужин на скорую руку фото

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить из рыбы. Ингредиенты:

500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)

50 гр сыра

2 столовые ложки сметаны

1/4 часть лимона

С помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона, не захватывая белую часть кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Филе рыбы разделать на среднего размера кусочки, посолить и поперчить. Застелить форму фольгой, выложить слой рыбы, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть соком лимона. Смазать рыбу сметаной и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока греется духовка, можно почистить картошку и поставить ее отвариваться. Готовую рыбу подать с картофельным пюре.

Праздничный ужин на скорую руку должен быть не только вкусным, но и украшать стол, как нельзя лучше в этом случае подойдут рулетики из ветчины. Делаются они достаточно быстро, а разнообразные начинки удовлетворят всех. Достаточно сделать овощную нарезку и подать несколько соусов, и фуршетный стол готов. Для приготовления таких рулетов вам понадобятся тонкие ломти ветчины, в которые можно завернуть самую разную начинку:

1. Творожный сыр типа Альметте 2 упаковки, чеснок 1 зубок, перец болгарский 1 шт., свежая зелень по вкусу. Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать его с творожным сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

2. Спелый авокадо 1шт., сыр творожный 300г, креветки вареные 100г, сок лимонный. Из авокадо извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и размять, сбрызнув лимонным соком. Смешать со сливочным свром и нарезанными креветками.

3. Яйца куриные 5шт., сыр твердый 150г, майонез, чеснок 1 зубок. Яйца отварить. Натереть яйца и сыр на крупной терке, добавить чеснок и майонез.

4. Мягкий плавленый сыр 1 упаковка, корнишоны 7-15 шт., чеснок, зеленый лук или другая зелень. Зелень измельчить и вместе с мелко рубленым чесноком добавь в посуду с плавленым сыром. Полученной массой намазать ломтики ветчины и свернуть в рулет, положив в серединку целый или часть корнишона.

5. Маринованные шампиньоны, репчатый лук, зелень, майонез или густая сметана.

Порции даны из расчета на 300г ветчины.

Готовим ужин на скорую руку

Диетический ужин на скорую руку можно приготовить в виде теплого с болгарским перцем. Ингредиенты на 4 порции:

Нежирный кисломолочный сыр 200г

Пучок любого листового салата

Томаты черри 100г

Болгарский перец 2 шт.

Масло оливковое 1ст. ложка

Сок лимонный 1ст. ложка

Зелень по вкусу

Оливки или маслины без косточек 2ст. ложки

Перец очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее масло и выложить перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Салат порвать руками, черри разрезать пополам, зелень измельчить, сыр нарезать кубиками или покрошить. Перемешать, сверху выложить теплый перец и полить соком со сковороды. Заправить лимонным соком. Таким салатом можно накормить семью. Если вы соблюдаете более строгую диету, то для семьи приготовьте что-нибудь отдельно а себе сделайте зеленый смузи: смешать в блендере 1 стакан кефира, пару листков салата и немного зелени. Можно капельку посолить.

Чтобы приготовить ужин на скорую руку недорого подумаем, какие продукты быстро готовятся и недорого стоят: картофель, макароны, яйца, сезонные овощи. Исходя из этого и будем искать рецепты: яичница с сосисками или омлет, запеканка из яиц и макаронных изделий или из картофеля и яиц, различные овощные салаты, макароны с томатной подливкой, овощное рагу. Эти блюда можно дополнить небольшим количеством сыра или молочных продуктов.

Недорогой ужин на скорую руку можно приготовить, обжарив куриную грудку со специями, а на гарнир сделать салат из картофеля в мундире и соленых огурцов или квашеной капусты, заправленный растительным маслом. Если у вас есть зимние консервированные салаты, то останется просто приготовить отварную картошку.

Если вы днем не имеете возможности съесть горячее первое, дешевый ужин на скорую руку можно приготовить в виде супа. Суп легко переваривается и порадует ваш желудок.

1. Банка натуральной сардины или других натуральных рыбных консервов, 3-4 картофелины, лук репчатый, морковь, при желании - томат-паста. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1.2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, положить разделенную на кусочки рыбу вместе с соком. Добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости посолить. Сделать поджарку из лука и моркови. Если хотите, то добавьте к поджарке 1ст. ложку томатной пасты. Положите поджарку в суп. Он будет готов, как только сварится картофель.

2. Пара куриных бедер или одна куриная четвертинка (в крайнем случае на 1л бульона достаточно 1 куриного бедрышка), три картофелины, 150-200г свежих или мороженых шампиньонов, лук, морковь, горсть вермишели или макаронной суповой засыпки, 5г сливочного масла. Поставить вариться курицу. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны и морковь, убавить огонь и тушить, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Пока варится курица, почистить картофель и нарезать кубиками. Курица готова, как только при прокалывании ножом или вилкой перестает выделяться кровь, то есть, примерно через 25-30 минут с начала кипения. Вынуть курицу, положить в бульон картофель, добавить соль и специи, затем готовую поджарку. Снять куриное мясо с кости и разделить на небольшие кусочки, положить его обратно в бульон. Когда картофель почти готов, добавить горсть вермишели или звездочек, хорошенько перемешать. При подаче заправить свежей зеленью и, при желании, сметаной.

3. Еще один вариант супа на курином бульоне - суп с клецками. Готовится как обычный суп с картофелем и поджаркой из моркови и лука, неплохо добавить к поджарке 5г сливочного масла, как в предыдущем рецепте. Клецки: на 2 яйца 2-3 ст. ложки воды, соль на кончике ложки, черный перец - все взбить. Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны, но промешивалось ложкой. Когда в суп положена картошка и она почти готова, мокрой чайной ложкой захватываете тесто примерно в четверть ложки по объему и опускаете в кипящий бульон. Кусочки надо брать быстро и небольшие, так как они сильно увеличатся в объеме. Всплывшим клецкам достаточно повариться 3-5 минут. Суп заправить зеленью при подаче.

Приготовление ужина на скорую руку не станет проблемой, если у вас есть куриная печень. Она готовится очень быстро, и в то же время блюдо получается сытное и богатое белком. Для приготовления нам понадобится:

Печень куриная 0.5 кг

Лук репчатый 1шт.

Сметана 200мл

Соль, приправы по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Печень перебрать, обрезать грубые сосуды и хоошенько промыть. Можно разделить каждую печенку на 3-4 кусочка. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками или полукольцами лук до прозрачности, кладем печень и на довольно сильном огне обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем сметану, солим, кладем любимые специи и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15. Печень готовится очень быстро, длительная термообработка только сделает ее жесткой. На гарнир можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня всеми распространенный вопрос, а именно, что приготовить на ужин. Я часто его задаю своему мужу и детям. Мои обычно всегда отвечают, что они бы поели , я тоже не против, тем более мы всегда их стряпаем сами. Но, согласитесь, что это блюдо не на скорую руку, потому что лепка занимает большую часть времени, хотя, если приноровится, то можно их научиться делать быстро, или сделать

Вообщем выбирайте на свой вкус и достаток, готовьте с радостью для своих любимых. Надеюсь, что вы испробуете все то, что я вам тут покажу))).

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Этапы:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.


2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.


3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.


4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!


Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с

Картофель по- французски с фаршем

Наверно такой вариант знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.

Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • соль и перец
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г


Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.


Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.

2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.


3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.


4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.

Кстати, фарш можно положить на самый низ, а картошку последним слоем, делайте каждый раз по-разному, экспериментируйте на своей кухне!


5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.


6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.


7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например или , то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!


Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин

Любителям свинины и тем, кто обожают вообще мясо посвящается этот видеообзор. Мужчины будут точно в восторге от такого угощения, мои мужички очень часто просят приготовить такое кулинарное творение на вечер, вообщем смотрите и повторяйте за ведущим и у вас тоже получится эта нямка:

Пицца на скорую руку в микроволновке

А это вообще ну просто бомба, а не идея, такого вы еще не встречали, ну а если и встречали, делитесь в комментариях, пишите отзывы со своими рецептами теста для этой пиццы. Я когда попробовала у подружки, то вообще не поверила, что она ее делала в микроволновке, как говорится невероятно, но факт. Я обычно, когда гости на пороге делаю пиццу из помните наш мастер класс с сыночком?

Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…

Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • вода — 70 мл
  • соль — на кончике ножа
  • колбаса или ветчина — 70 г
  • сыр — 80 г
  • маслины — 15 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • свежая зелень

Этапы:

1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.


2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.

Важно! Лучше всего брать маслины без косточек, съэкономите на времени.


3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.


4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.


Сделайте небольшие бортики.

5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.


6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.


7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.


Простой рецепт шашлыка из свинины в банке

Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать , да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.

А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • приправы для свинины — 1 пакетик
  • пиво — 0,5 ст.

Этапы:

1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.


2. Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов.


Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот целая куча.

3. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.


4. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.

Важно! Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.


5. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов.

Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима))). Кушайте на здоровье!


Запеканка из макарон с фаршем

Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.

Нам понадобится:

  • макароны — 380 г
  • фарш — 450 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр — 90 г
  • соль, перец


Этапы:

1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде до готовности в кастрюле. Я надеюсь, что вы знаете, как это делать. Если что, то всегда на упаковке есть подробная инструкция))). После того, как лапша сварилась слейте воду, а затем потрясите на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.


2. Нарежьте репчатый лук на кубики. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте до мягкости лук, затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне в районе 10 минут.

Интересно! Можно добавить водички, чтобы не получились мясные комочки, тушите при закрытой крышке.


Сыр натрите на средней терке. Яйца и молоко смешайте с молоком в стакане, размешайте венчиком или вилочкой, таким образом будет готова заливка для запеканки.

3. Теперь возьмите стеклянный глубокий противень и выложите половину макарон, сверху распределите фарш с луком, затем снова макароны, а после тертый сыр.


4. Залейте специальной заливкой-соусом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать при температуре 200-220 градусов. Как увидите зажаренную корочку из сыра вытаскивайте. Это недолго, красиво и классно! Приятного аппетита!


Азу из говядины по-татарски

Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • томатная паста — 1-2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец горошком — 3-5 шт.

Этапы:

1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.


2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.


3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.


4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.


Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.

В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.

Запеканка из мяса и картошки в духовке

Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.

Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.

Нам понадобится:

  • Картофель-1 кг
  • Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 240 г
  • Сливки — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри- 16-20 шт.
  • Соль, перец

Этапы:

1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.


Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.

2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.


3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на , а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.


4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.


5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.


6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!


Фрикадельки с рисом и подливкой

Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить или ? Поделитесь своим мнением.

Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).

Нам понадобится:


Этапы:

1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.


Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.

2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.

Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.


Вот практически и все, можно кушать.

3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.


После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.

4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.


5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!


Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете

Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.

Что приготовить на ужин, быстро и вкусно из простых продуктов

Как здорово все показывают в кино и рекламе: вечером вся семья собирается за столом, и хозяйка, снимая фартук, представляет оголодавшим родным шедевры кулинарного искусства: разнообразные салаты, несколько горячих блюд из мяса и рыбы, десерт или домашний торт. Но такое обычно только в телевизоре. Ведь жизнь современных хозяек выглядит по-другому. Почти все сейчас работают, и вечером надо еще и детей из садика забрать, или сделать с ними уроки, поэтому на приготовление ужина остается очень мало времени. Но накормить всех, конечно, нужно, ведь каждый день в ресторан тоже не сходишь.
На самом деле для приготовления вкусной пищи требуется не так много. Шеф-повара из простых продуктов минут за двадцать могут приготовить и первое, и второе, и десерт. А все из-за того, что у них есть заготовки, например, заморожено уже порезанное на кусочки мясо, заморожены овощи, и все остается только обжарить или сварить. Такой хитростью может пользоваться каждый человек.
А еще, чтобы знать что приготовить на ужин, быстро и вкусно, нужно держать в голове несколько рецептов. Варианты простого ужина представлены в нашей статье. Остается только запомнить рецепты и отправиться на кухню, чтобы порадовать родных сытными блюдами, которые готовятся за считанные минуты. Так же много рецептов в рубрике: .

Курица в кляре

Куриное филе — спасение для многих хозяек, поэтому пачку-другую всегда нужно иметь в морозильной камере. Когда мало времени, можно приготовить курицу в кляре. Филе по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, ведь правильно приготовленный кляр запечатывает все соки внутри. Для этого блюда потребуются самые простые продукты:

  • 400 грамм охлажденного или размороженного куриного филе
  • две столовых ложки майонеза
  • одно яйцо
  • полторы столовых ложки муки
  • соль, перец и специи по вкусу

Сначала филе нужно хорошо промыть, а затем порезать на небольшие кусочки. После этого их нужно отбить с помощью кухонного молотка. Толщина отбивных должна быть примерно один сантиметр. Чтобы приготовить кляр, необходимо разбить яйцо в мисочку, добавить соль, перец, другие специи по желанию и хорошо перемешать венчиком. Затем добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Потом засыпаем муку, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Нагреваем сковородку, наливаем масло, обмакиваем отбивные, выкладываем. Обжариваем с каждой стороны около семи минут. Должна быть хрустящая и румяная корочка. Готовую курицу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла.
К курице в кляре хорошо подходит отварная картошка или рис. Гарнир можно поставить еще до отбивания филе. 30 минут — и ужин готов!


Салат из консервированного лосося и томатов

В каждом доме есть рыбные консервы, и с ними готовят даже праздничные блюда, что уж говорить об ужине. К примеру, с консервированным лососем можно сделать очень сытный и вкусный салат. Для его приготовления требуется:

  • половина банки консервированного лосося (можно использовать другие консервы)
  • один помидор
  • три маринованных огурца
  • одно яйцо
  • небольшой свежий огурец
  • листовой салат
  • майонез для заправки
  • репчатый мелкий лук — несколько головок, либо половина луковицы
  • черный перец

Сначала нужно отварить яйцо. Пока оно варится, моем салат, оборачиваем его в полотенце, чтобы немного обсушить, затем рвем руками. Выкладываем салат на блюдо. Затем нужно помыть помидор и огурец. Режем на небольшие кусочки, выкладываем сверху на листовой салат. Режем маринованные огурчики, также нарезаем лук, добавляем в салат.
Затем открываем консервы, зачерпываем ложкой немного масла из банка, поливаем салат. Достаем кусочки лосося, красиво раскладываем. Затем очищаем и нарезаем яйцо кружочками. Заправляем салат майонезом.


Котлетки из картофеля с ветчиной и сыром

Картофель — продукт, с которым можно сделать большое количество блюд. Правда, жареной или вареной картошкой на ужин уже никого не удивить, а вот картофельными котлетками вполне можно. Правда, кроме картошки, для котлет потребуется еще несколько ингредиентов, вот их список:

  • полкилограмма картошки
  • шесть вареных яиц
  • два сырых яйца
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • одна луковица
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • петрушка, перец, соль — по вкусу

Первым делом необходимо помыть картофель и поставить его вариться в мундире, затем ставим вариться шесть яиц. Когда все сварилось и остыло, можно приступать к готовке. Картошку нужно очистить и растолочь, чтобы получилось пюре. Затем нарезаем мелко яйца, добавляем к картофелю. После этого нарезаем маленькими кубиками ветчину, мелко шинкуем лук, и все также выкладываем к картошке. Сыр трем на терке, отправляем в миску к другим ингредиентам, затем все хорошенько солим, добавляем петрушку и перемешиваем. Затем разбиваем два яйца, добавляем к котлетной смеси, и еще раз хорошо перемешиваем.
В плоскую тарелку необходимо насыпать немного панировочных сухарей. Формируем руками небольшие котлетки. Их нужно обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Лучше пользоваться лопаткой для переворачивания, так как котлетки получаются очень хрупкими, и их легко сломать. Подавать такие необычные котлетки из картошки можно с различными соусами и салатом из свежих овощей.


Мясной пирог на ужин

Пирог может быть не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом на ужин. Во-первых, это сытно, во-вторых, вкусно, а в-третьих, гораздо полезнее, чем жареные на сковороде блюда. Предлагаем приготовить пирог с мясом — он понравится всем без исключения. Вот необходимые продукты:

  • 200 грамм муки
  • 3 средних картофелины
  • полкилограмма свинины(можно заменить на свиной фарш)
  • два яйца (одно на заливку)
  • два средних болгарских перца
  • 50 грамм сливочного масла
  • один томат
  • две столовых ложки томатной пасты
  • 50-100 грамм тертого сыра
  • по 100 миллилитров молока и 33 процентных сливок
  • луковица
  • соль и специи по желанию

Сначала чистим картошку и ставим варить, лучше нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Затем сливаем почти всю воду, оставляем немного, чтобы картошка лучше разминалась. Берем толкушку и превращаем в пюре. Добавляем кусочек сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем, затем добавляем постепенно муку. Превращаем все в тесто.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем тесто и разравниваем его. Нужно сделать небольшие бортики, чтобы начинка не вываливалась. Форму с тестом нужно ненадолго отправить в морозильную камеру, в это время можно приготовить начинку.
Нарезаем луковицу, затем обжариваем и добавляем свинину или фарш. Жарим еще около десяти минут. В отдельной сковородке немного обжариваем почищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
После этого нужно вытащить форму из морозилки, разложить кусочки мяса с луком на тесто, выложить перец и нарезанный на небольшие кусочки помидор.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого необходимо смешать молоко, сливки и томатную пасту. Затем добавляем яйцо и немного взбиваем смесь. Здесь же можно добавить в заливку соль, либо какие-нибудь специи. Заливаем пирог — он остается открытым, затем ставим в духовку. Выпекать нужно примерно сорок минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания можно посыпать пирог тертым сыром.


Суп с шариками из сыра

Есть люди, которые любят съесть на ужин какой-нибудь суп. Конечно, солянка или сытный мясной суп подойдут больше к обеду, а вот для ужина нужно приготовить что-нибудь более легкое, например, можно сделать суп с сырными шариками. Количество продуктов — минимальное, но результат впечатляет. Нежный и вкусный суп съедается за раз. Вот как его можно приготовить.

Ингредиенты:

  • три литра куриного бульона(можно отварить его заранее)
  • сто грамм сыра
  • четыре картофелины
  • одно яйцо
  • одна морковь
  • одна луковица
  • сто грамм муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • специи по вкусу

Сначала необходимо натереть сыр на мелкой терке. Затем высыпаем его в миску, добавляем яйцо, масло и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто. После этого убираем миску в холодильник.
Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Луковицу режем мелко. Бросаем овощи на разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла и обжариваем.
В это время ставим бульон на плиту, и как только он закипит, добавляем овощи и перемешиваем. Далее чистим и режем кубиками картошку, выкладываем в суп и оставляем вариться. Приступаем к формированию сырных шариков. Достаем тесто и делаем небольшие колобки.
Когда картошка проварится минут 7, можно добавлять шарики и специи, или зелень. Варим суп еще минут десять. Подаем с поджаренным хлебом. Можно его есть и со сметаной.


Вкусный гуляш

Это блюдо готовится минут тридцать, поэтому параллельно можно поставить вариться гарнир, и через сорок-пятьдесят минут вся семья точно будет сытой! Гуляш точно понравится мужчинам, которые не представляют себе ужин без мяса. Нам потребуется:

  • 500 грамм говядины
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • болгарский перец
  • два помидора
  • лавровый лист
  • немного растительного масла

Режем говядину на кубики — чем меньше они будут, тем быстрее будет готово блюдо. Затем режем мелко луковицу, перец — кубиками. Томаты моем, заливаем кипятком на минуту или полторы. Затем воду сливаем и легко снимаем кожицу. Режем помидоры на небольшие кусочки. Желательно, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одинаково. Чеснок чистим и мелко шинкуем, либо давим с помощью пресса.
Затем нужно разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и мясо. Обжариваем пару минут, затем добавляем перец, чеснок и помидоры. Еще немного обжариваем, затем заливаем все горячей водой, мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Кладем лавровый листочек. Немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около двадцати минут. Затем добавляем специи, и оставляем еще на десять минут. Гуляш хорошо сочетается с картофелем, рисом или гречневой кашей.


Запеканка из макарон

Все знают, что макароны — одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Но есть их просто так не всем нравится. Поэтому хозяйки готовят к ним различные соусы с мясом, курицей, сыром и овощами. А мы предлагаем приготовить из макарон запеканку с фаршем и томатным соусом. Вот какие продукты необходимы:

  • упаковка макарон (лучше всего подойдут трубочки, в крайнем случае завитушки)
  • полкилограмма фарша
  • 500 миллилитров томатного соуса (можно приготовить или купить уже готовый)
  • 200 грамм сметаны
  • 400 грамм сыра твердых сортов
  • немного пармезана
  • одна луковица
  • специи и соль
  • оливковое или растительное масло

Сначала чистим и мелко режем лук. Затем нагреваем сковородку, выкладываем и обжариваем одну минуту. Потом добавляем фарш. Все вместе должно обжариваться еще около шести минут. Не забываем разбивать фарш лопаточкой, иначе получатся тефтели. Затем наливаем томатный соус, но не весь, а только половину, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пять минут. В это же время нужно умудриться сварить макароны. Важно приготовить их до состояния аль денте, то есть немного не доварить. С макарон нужно слить воду и промыть их под холодной водой. Затем необходимо натереть сыр.
Достаем форму для запекания. Ее нужно смазать кусочком сливочного масла. Сначала выкладываем только половину трубочек — разравниваем их по всей поверхности формы. Затем засыпаем половиной тертого сыра и смазываем частью сметаны. После этого кладем половину фарша с соусом. Потом все повторяем. В конце заливаем слой фарша оставшимся томатным соусом. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, посыпаем тертым сыром, вкусно получается именно с пармезаном. Запекать блюдо около тридцати минут. Чтобы появился итальянский вкус, достаточно добавить немного базилика или орегано.


Запеканка из кабачков

И еще один рецепт запеканки, на этот раз из кабачков. Такое блюдо отлично подходит для легкого летнего ужина. Вот какие продукты подойдут для запеканки:

  • два небольших кабачка — примерно 700-800 грамм
  • два яйца
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 250 грамм сметаны
  • веточка базилика
  • зубчик чеснока
  • специи и соль по желанию
  • масло для смазывания противня

Чтобы приготовить ужин быстро, лучше взять молодые кабачки, и тогда не придется вытаскивать семечки. Но если таких нет, то процесс приготовления немного затянется. Сначала кабачки нужно промыть и очистить. Затем нужно разрезать на тонкие кружочки или полу-кружочки. Далее понадобится мультиварка или пароварка. Кабачки необходимо проварить на пару примерно пять минут, затем перекинуть на дуршлаг. После этого моем и режем базилик, измельчаем чеснок, перемешиваем и с помощью деревянной толкушки все хорошо перетираем. Затем в отдельную мисочку разбиваем яйца и перемешиваем со сметаной. Добавляем зелень с чесноком и еще раз перемешиваем. Потом натираем на мелкой терке сыр.
Затем можно включить духовку на 180 градусов и выкладывать запеканку. Противень лучше застелить фольгой. Ее необходимо смазать растительным маслом. Сначала выкладываем кабачки, разравниваем, затем идет слой сыра, а конце все заливается смесью из яиц, сметаны и зелени. Солим и перчим по желанию и отправляем запеканку в духовку. Через тридцать пять минут вкусное блюдо будет на столе. Украсить запеканку можно свежей зеленью.


Вкусный омлет с грибами

Очень часто приготовить ужин сложно, потому что в холодильнике практически нет продуктов, но если есть хотя бы несколько яиц, немного молока и, например, грибы, можно сделать вкуснейший сытный омлет. Количество ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 100 грамм грибов
  • подсолнечное масло
  • специи и зелень

Омлет можно приготовить минут за пятнадцать. Сначала нужно промыть и почистить грибы. Затем укладываем их на кухонную салфетку, чтобы немного обсушить, а потом режем. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, затем немного обжариваем грибы, не забываем помешивать. Солить грибы или добавлять специи лучше сразу. Затем венчиком слегка взбиваем яйца с молоком, и добавляем смесь к грибам. Сковородку следует накрыть крышкой, а через пять минут омлет нужно перевернуть и жарить еще около трех минут. Подать омлет можно с салатом из свежих овощей. Достаточно порезать огурцы, помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Заправить салат можно оливковым маслом.


Баклажанные рулетики

А эта закуска тоже готовится за считанные минуты, ее тоже можно приготовить, когда семья очень голодная. Самое долгое в этом рецепте — подготовка баклажанов. Чтобы сделать рулетики, нужно взять:

  • два — три баклажана
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра(лучше взять гауду)
  • два зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • подсолнечное масло

Баклажаны нужно помыть, обрезать с двух сторон и порезать вдоль на полосы толщиной до сантиметра. Затем пересыпаем их солью, накрываем тарелкой, и через пятнадцать минут промываем холодной водой. «Помогаем» баклажанам быстрее высохнуть, для этого оборачиваем в салфетки.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон, пока они не станут румяными. Снова выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Затем трем сыр на мелкой терке, с помощью пресса давим чеснок, соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем немного смеси на каждый баклажан и заворачиваем в рулетик. Можно закрепить их зубочистками или шпажками для канапе и украсить свежей зеленью.


Гречневая каша с тушенкой

Банка тушенки, найденная в шкафу, вместе с гречкой также может стать хорошей основой для сытного ужина. Список необходимых продуктов достаточно прост:

  • один стакан гречки
  • тушенка — одна банка
  • полтора стакана воды
  • одна луковица
  • небольшая морковка
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • по желанию в блюдо можно добавить, например, зеленый горошек, стручковую фасоль или овощную смесь

Сначала чистим все овощи, затем морковь режем соломкой или кубиками, а лук с чесноком измельчаем с помощью ножа. Затем достаем сотейник, ставим на огонь. Открываем тушенку, аккуратно снимаем жир и выкладываем его в сотейник. Когда жир растопится, можно добавить морковь, лук с чесноком и немного обжарить. Если есть и другие овощи, то их тоже кладем на этом этапе, только горошек надо засыпать в самом конце. Затем добавляем гречку — естественно, ее нужно перебрать, хорошо промыть и подержать немного в воде. Затем заливаем гречку с овощами и тушенкой водой, кладем лавровый лист, и, если нужно, добавляем еще специи. Закрываем сотейник крышкой и тушим блюдо двадцать — двадцать пять минут. Приятного аппетита!

Loading...Loading...