Венгерская творожная ватрушка. Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления. Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем цедру лимона.

На самом деле нам не нужен целый лимон, а только нужна его кожура. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и обтираем сразу же кухонным бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки на блюдце натираем лимонную шкурку.

Шаг 2: подготавливаем белки.

Яичные белки мы уже заранее подготовили. Поэтому выкладываем их в чашу миксера и хорошо взбиваем до образования плотной пены. Внимание: для этого действия лучше всего, конечно же, воспользоваться именно электроприбором, а не простым венчиком, так как этот процесс трудоемкий и отнимет у вас достаточно времени. По внешнему виду этот продукт должен напоминать вам густую сметану.

Шаг 3: готовим начинку.

Итак, в глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворится полностью сахарный ингредиент, и смесь не станет нежного молочного цвета. Затем пропускаем творог через сито прямо над емкостью с сахарно-яичной массой, придавливая творожный компонент руками. Это необходимо сделать для того, чтобы наша начинка получилась нежная и без творожных комочков. Хорошо перемешиваем компоненты с помощью столовой ложки. После – добавляем в смесь компонентов для начинки цедру лимона и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Следующим компонентом будет белковая пена. Аккуратно добавляем этот ингредиент в творожную массу с помощью столовой ложки и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4: готовим Венгерские ватрушки.

Для этого блюда лучше всего брать уже готовое дрожжевое тесто, так как это и по времени будет экономнее, и оно удобное по форме – обычно квадратное или прямоугольное. Заранее размораживаем его до комнатной температуры и раскатываем на припорошенном мукой столе с помощью скалки. Толщина теста должна быть не больше 0,5 сантиметров . Затем ножом разрезаем тестовый ингредиент на квадратики длиной до 10 сантиметров . На каждый квадратик в серединку выкладываем с помощью чайной ложки творожную начинку. И теперь руками соединяем все четыре тестовых угла, хорошо придавив их пальцами, чтобы в процессе приготовления ватрушки не раскрылись, и с них не вытекла вся начинка. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него Венгерскую выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем ее на 10 минут настояться. А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С . Ставим запекаться блюдо на средний уровень в течение 15-20 минут .

Шаг 5: подаем Венгерские ватрушки.

Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе! Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления Венгерских ватрушек подойдет как слоеное дрожжевое тесто, так и тесто без дрожжей. В любом случае выпечка получается очень нежная и мягкая.

- – Если вы хотите присыпать ватрушки сахарной пудрой, тогда после запекания оставьте остывать блюдо до комнатной температуры.

- – Если у вас под рукой есть блендер, тогда творог можно измельчить с его помощью. Он получится более нежный без комочков в начинке. Только в таком случае обязательно используйте 2-3 режимы скорости.

- – Чтобы у вас быстрее взбились белки до пиков, необходимо в первую очередь использовать чистую сухую посуду из медного, металлического или стеклянного материала. Также в емкость не должна попасть даже капелька желтка. Чем холоднее будут ваши яичные белки, тем больше шансов, что они поднимутся за короткое время. Поэтому можно заранее охладить их в холодильнике. И еще один важный нюанс – необходимо добавить несколько капель лимонного или лаймового сока и чуточку соли на кончике ножа. Вместо сока также можно использовать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Рецепт венгерских ватрушек с творогом, они же — венгерки с творогом.

Эти… венгерские… ватрушечки с творогом- это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто для наших ватрушек с творогом должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное. Однако, мой совет — приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана и рецепт которых у меня просили на форуме. Некоторые знают этот рецепт под названием «венгерки с творогом» .

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочное масло/маргарин.
  • 100 гр. мука.

Для основы теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 50г сахара
  • щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

Для начинки :

  • 400 г творог
  • 100 г сахар
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • 50г панировочных сухарей
  • лимонная цедра
  • изюм.

Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот брус положить в холодильник.

Теперь займёмся непосредственно самим тестом. Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.

Просеем пока муку и это нужно делать всегда обязательно, мука в это время насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность. Я всегда не любила этот процесс из-за распыления муки по столу. Потом подобрала миску, по размеру совсем чуть-чуть больше сита, вставила и двигаю по столу эту «двойняшку» в разные стороны, получается всё аккуратно и ничего не просыпается.

Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.

Замешиваем тесто на всё количество муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, поэтому муку можно слегка добавить или убрать, потому что мука и влажность на наших кухнях бывает разными. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, тесто должно подняться и пусть оно ещё передохнёт минут 15-20 при комнатной температуре.

Готовим творожную начинку для наших венгерских булочек с творогом . Обязательно протираем творог , так принято в Венгрии, и я тоже уже приучилась делать это всегда и быстро.

Вот такой воздушный он должен получиться.

Добавляем сметанку , лимонную цедру , яйцо , панировочные сухари, ванильный и обычный сахар . Перемешиваем. У меня на фото вы видите не цедру, а отжатый протёртый лимон. Я пробовала и так, и так. С лимоном вкуснее, естественно, но не переборщите, иначе будет кисловато.

Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной до 30-40 см. Всё делаем быстро.

Именно ТАК ПРАВИЛЬНО, а у меня было не совсем правильно. Масла у меня в тот день оказалось маловато и, вообще, я достала его раньше и оно у меня подрасплавилось и намазывала я не в конверт, а в «книгу».. Ну, что ж..как всегда, я честна с вами да и фото выдают. У меня значит, получилось почти слоёно-дрожжевое тесто

Итак, я нанесла масло, растянула и положила или накрыла, как на рисунке: одну сторону — справа налево. Потом вторую сторону: слева — направо.

Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть. Старые кулинарные книги, видимо, чтобы не запутаться, в какую сторону раскатывать, предлагают всегда складывать и поворачивать тесто так, чтобы готовое к следующей раскатке тесто выглядело, как книга — форзац слева. Но не пугайтесь, после первого раза всё поймёте, если что — пытайте меня.

По окончании, тесто раскатываем толщиной в идеале около 2 см и нарезаем на квадраты, кстати не маленькие, впрочем, как и вообще все порции в венгерской кулинарии. Всего ватрушек должно получиться 16 шт, это вам для ориентира.

Начинку я выдавливала кондитерским шприцом и потом ложкой тоже.

Заворачиваем концы каждого квадрата так, как завязывали раньше обеды в платке или салфетке по-современному. Может трудно кому-нибудь это представить, но это было именно. В деревне женщины обед ложили в платок, завязывали узелком и так несли в руке мужу в поле. Отсюда и название этих булочек «турош ташко» и в переводе означает «узелок/сумка) с творогом». Иногда их называют ещё «тУрош бОтю»

Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки обязательно остужаем.

После остывания посыпаем сахарной пудрой, если не остудить, то пудра вся растает. Всё, наши узелки/сумочки/ватрушки с творогом готовы. Принимайте

Знаете, я раньше с творогом похожие булочки ела: и готовила, и покупала. Но в своих, венгерских ватрушках поняла одну фишку: это аромат и вкус лимона + изюм. И именно они делают эти ватрушки венгерскими и не похожими на стандартную выпечку с творогом. Попробуете и сможете сравнить…честно

Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska

Друзья и подруги, прошу не скромничать и не забывать нажимать кнопочки социальных сетей — те, что внизу идут следом за рецептом. Это поможет моему сайту, а также новым читателям: поисковик быстрее будет находить мои рецепты для тех людей, кто гуглит и набирает сейчас в поиске — «венгерские ватрушки с творогом » простите, что напоминаю.

Классический рецепт венгерской ватрушки совсем не сложен, а потому на вашем столе вскоре появится небольшой открытый десерт, полный начинки из творога.

Порой, сделать его можно и закрытым. Венгерская домашняя ватрушка нравится всем своим удивительным внешним видом. Творожные мини-пироги тут же становятся частью домашней кулинарии.

Стоит только попробовать их, как вы тут же станете поклонниками этой выпечки. Венгерская ватрушка с творогом может быть открытого или же закрытого типа. Можно смешивать творог вместе с мукой. Выбор способа исключительно за хозяйкой.

Из этой статьи вы почерпнете много полезной информации и сможете выбрать хороший рецепт, чтобы сделать вкусную выпечку.

Общие принципы готовки

Тесто для подобной выпечки делают в виде крошки. Ватрушки с вкусным творогом можно также выпечь из иного вида теста. Главное, чтобы вы муку использовали высшего сорта, да и все остальные продукты стоит брать только в свежем виде.

При условии соблюдения данных правил, ваши ватрушки будут самые вкусные, необычайно красивые, ведь тесто получится действительно очень качественным.

Если вы задумали начинать готовить ватрушки, выбирайте вкусный творог.

Можно добавлять в него ассорти из сухофруктов. В общем, никаких точных ограничений на этот счет не будет. Ватрушки венгерские выпекают в случае соблюдения классического рецепта круглыми.

На кухне можно смело экспериментировать, а потому разбавляйте рецепт, вводя новые компоненты, придавая выпечки необычный вид. Ватрушки можно даже покрывать глазурью, пудрой.

В общем, кулинару действительно будет, где разгуляться со своей фантазией в данном случае.

Классическая ватрушка родом из Венгрии с творогом

Компоненты: 1,5 ст. муки; 180 гр. творога; 60 гр. молока; 6 гр. соды; уксус; 2 шт. кур. яиц; раст. масло; для украшения изюм и сахар, немного соли.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, потом с помощью вилки разминаю творог. Сл. масло топлю, а после с помощью уксуса гашу соду.
  2. Перекладываю творог в муку, ввожу сл. масло, молоко и соду, делаю замес теста. Обязательно посолите его.
  3. Формирую венгерскую ватрушку. В таком случае можно руководствоваться несколькими способами. К примеру, я делаю из теста колбаски и режу их на части. Раскатываю кусочки в круг и усыпаю сахаром. Складываю их на половинку, присыпаю сахаром и складываю пополам, чтобы получился треугольник. На ватрушке формирую надрезы, в уголочек советую положить изюминку. Также можно сделать несколько иначе, раскатав тесто в пласт и вырезав формы для ватрушек, потом, уже руководствуясь вышеуказанным способом, нужно будет только оформить изделия.
  4. Готовые треугольники выкладываю на противень. Только стоит помазать его сл. маслом, чтобы выпечка не прилипала. С помощью мягкой кисточки перемазываю и готовые сформированные ватрушки взбитым кур. яйцом.
  5. Осталось только выпечь при температуре 180 гр. ватрушки с творогом в духовке. Достаточно будет 30 минут, чтобы выпечка была готовой.

Советую вам просеивать муку. Таким образом, состав насыщается кислородом, а потому выпечка получается хорошей, приподнятой и очень вкусной. Также смазывать ватрушки кур. яйцом лучше всего за 5 минут до отправления выпечки в духовой шкаф.

Для удобства алгоритм действий я решил дополнить пошаговыми фото.

Ароматная ватрушка

Этот рецепт с фото позволит вам приготовить одну из разновидностей пирогов штрейзелей, которые действительно пользуются большой популярностью у гурманов.

Компоненты для теста: 1,5 ст. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 15 гр. ванилина; 500 гр. творога.

Компоненты для заливки: 2 ст.л. сахара; 4 ст.л. сметаны; 200 гр. сгущ. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю 2 шт. кур. яиц и 1 ст. сахара, ввожу творог и 15 гр. ван. сахара.
  2. Сл. масло в замороженном виде перерабатываю в крошку, ввожу муку и порошок для выпечки. Делаю штрейзель.
  3. Щедро перемазываю сл. маслом форму для выпечки. Посыпаю ее поверхность крошкой, потом кладу начинку и выкладываю тесто снова. Кладите по 2 ст.л. начинки, делая много слоев в пироге. Отправляю выпекаться до готовности в духовке.
  4. Когда пирог будет готов, заливаю его приготовленной заливкой. Если не хотите, сгущенку совсем необязательно добавлять.

Быстрая выпечка

Рецепт позволит выпечь вкусные ватрушки, которые будут таять во рту. Приготовить их совсем не сложно, да и уйдет на это совсем немного времени.

Компоненты: 1 уп. сл. теста; 250 гр. творога; 2 шт. кур. яичных белка; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. сахара; 1 шт. лимонной цедры; 1 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю.
  2. Творог перетираю через сито. Ввожу сахар и перебиваю вместе с кур. яйцом. Нужно получить белую пенную массу. Ввожу цедру цитрусовых, творог и ваниль. Взбиваю в пену белки, добавляю в творог. Нужно, чтобы масса была по густоте, как хорошая сметана. Можно ввести 1 ст.л. крахмала в начинку.
  3. Раскатываю тесто в виде прямоугольника, режу на квадраты примерно в 12 см. В центр кладу 1 д.л. начинки и скрепляю края ватрушки, как на фото. Кладу на противень, выпекаю 30 минут при 180 гр. В общем, точное время указывать точно, так как все будет зависеть в данном случае от вашей духовки.
  4. Когда ватрушки будут готовы, нужно посыпать их сах. пудрой.

Очень вкусная домашнего приготовления выпечка

Компоненты для теста: 100 гр. сл. масла; 100 гр. сахара; 225 гр. муки; 1/3 ч.л. соды.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 5 ст.л. сметаны; 150 мл сгущенки; 10 гр. ван. сахара; 50 гр. шоколада; 1 ст.л. сливок.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, тру сл. масло на терке, растираю вилкой. Ввожу сахар, снова делаю крошку, но уже вручную.
  2. Начинку делаю из творога, который нужно перетереть через сито. Ввожу сахар и ван. сахар. Взбиваю массу хорошенько.
  3. Разогреваю духовку до 180 гр. Застилаю форму специальной бумагой для выпечки. Кладу в нее 1/3 часть теста. Покрываю крошку половиной начинки, затем тестом, и снова делаю также. Трамбую тесто вручную. Выпекать до 1 часа в духовку. За 5 минут до окончания выпечки стоит сделать заливку.
  4. Смешивайте сг. Молоко и сметану в миске, перемешиваю вилкой. Вынимаю форму из духовой печи и заливаю смесью из сгущенного молока и сметаны. Измельчаю шоколад, складываю его в миску, ввожу сливки и отправляю на водяную баню. Нужно держать смесь до той поры, пока шоколад полностью не растает.
  5. Убираю емкость с печки на 2 минуты, чтобы она немного остыла, а потом рисую на венгерской ватрушки узоры. Даю ватрушке остыть и подаю к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Венгерская улучшенная ватрушка

Этот способ позволит испечь дома настоящее королевское пирожное, которое понравится всем без исключения.

Компоненты: 1,5 ст. муки; пол ст. сахара; 100 гр. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки: 600 гр. творога; 1 ст. сахара; 1 уп. ванилина; 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для заливки: 6 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сг. Молока.

Алгоритм готовки:

  1. Духовку разогреваю до 180 гр. Смешиваю все компоненты и перетираю между собой. Нужно, чтобы получилась крошка. Сделать ее можно в блендере или же вручную. Отправляю ее в холод, а сам занимаюсь начинкой.
  2. Творог смешиваю с 2 ст.л. муки, если он сильно влажный. Можно ввести в замес цукаты, изюм или же вишенку. Тру творог через сито, перемешиваю все компоненты для начинки. Взбиваю массу до однородности.
  3. Форму смазываю раст. маслом, усыпаю большой половины крошки, затем кладу начинку, потом снова крошку и пеку 50 минут в духовом шкафу. За это время пирог станет румяным. Осталось только украсить его заливкой.
  4. 50 гр. шоколада топлю и рисую ним на ватрушке, а можно купить заливку в магазине и приготовить в соответствии с указанной инструкцией. Пока заливка будет еще теплой, нужно порезать ватрушку на части. К примеру, ромбы. Подаю на стол в охлажденном виде. Ватрушка будет ароматная и очень вкусная, от такой выпечки не откажется ни взрослый, ни ребенок. Обязательно попробуйте рецепт на деле, вы не будете разочарованы результатом.

Смотрите на фото, какие вкусные ватрушки получаются на самом деле, они смело смогут стать главным угощением на праздничном столе!

Полезные советы позволят накормить близких вкусным пирогом:

  • Когда масса будет сухой, стоит обязательно перетереть тесто через сито. В начинку добавить стоит пару ст.л. сметаны, берите продукт высокой жирности.
  • Если влажная масса, перетирайте смело с другими компонентами начинки или же вводите муку или же крахмал.
  • Можно добавлять разные эссенции в тесто, да и саму начинку. В таком случае во время выпекания кухня заполниться потрясающим ароматом. Тут же соберется вся семья.
  • Вкусные ватрушки не должны пересохнуть, но если таковое произошло, стоит покрыть горячи пирог простым кухонным полотенцем.

Читайте и другие мои статьи, выбирайте полезные рецепты и пробуйте их на деле. Я убежден, что вы будете в восторге, а ваши старания обязательно оценят по заслугам близкие люди!

Мой видео рецепт

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.
В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.


После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час , примерно.
Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку.



С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.
Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.
И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.



Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см , примерно.
А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см .
У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.
Всего получается порядка 20 заготовок.


Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.


Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.


Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.
После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

Шаг 4: лепим необычные венгерки.



А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.
Нам так же понадобится квадрат.
Сделайте надрезы от середины к каждому углу.


Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.


Точно так же загните угол следующего треугольника.


И вновь повторите это действие.


У вас получится такая же заготовка, как на фото.


Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

Шаг 5: запекаем венгерки.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.
Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.
После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки.



Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.
В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.
Приятного аппетита!

Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.

Рецепты пирогов с творогом

венгерская ватрушка

1 час

245 ккал

5 /5 (1 )

Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.

Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке

Оборудование, техника, утварь

  • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
  • тарелка мелкая;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • блендер;
  • венчик;
  • лопаточка для смешивания;
  • форма размером 24 см;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Начинка
Творог 500 г
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахарный песок 125 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 200-250 г
Сахарный песок 125 г
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Заливка
Сметана 2 ст. л.
Молоко сгущенное ½ банки
Шоколад черный 30-50 г
Сливочное масло 25-30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду . Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
  • Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным . Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.

Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки

Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

Этап первый: делаем тесто


Этап второй: делаем начинку


Собираем ватрушку


Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки


Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

Венгерская Ватрушка Очень Вкусная и Ароматная
Смотри так же видео
ВАТРУШКА «КОРОЛЕВСКАЯ»
https://www.youtube.com/watch?v=LY-dlhbA6qw
ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | КАК ПРИГОТОВИТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=ELcer9CMtWc
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ с БЕЗЕ
https://www.youtube.com/watch?v=2D3DO8Cv_X0
ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=lw9YRwlj_pM
ПИРОГ «ЛЕТНИЙ» с ОВОЩАМИ и КУРИНЫМ ФИЛЕ
https://www.youtube.com/watch?v=b7pawB8wcj8
ПИРОГ АБРИКОСОВО ВИШНЕВЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=QR-ojopfucc
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=c_AwH50vP0c
ПИРОГ УЛИТКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=Bf3vUa3Xwvw
ПИРОГ из КАБАЧКОВ с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=lXSwAOK-ySg
ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ОДЕЯЛО
https://www.youtube.com/watch?v=tsSGU7QTr0U
ПИРОГ КУРИНЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=YI5rb0FtmHg
ПИРОГ «УТРЕННЯЯ РОСА»
https://www.youtube.com/watch?v=X0heCHG9_tk
ПИРОГ «ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК» с ВИШНЕЙ
https://www.youtube.com/watch?v=TawzMosXTGM
Пирог Дрожжевой с Вишней
https://www.youtube.com/watch?v=g2grmgkrXwg
ПИРОГ со СГУЩЕНКОЙ и ОРЕХАМИ | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=VTAD-DysOAU
Рецепт
1.творог — 0,5 кг.
2.сахар — 100 гр.
3.ванильный сахар — 10 гр.
4.яйцо — 2 шт.
для теста
1.мука — 200 гр.
2.сахар — 100 гр.
3.масло сливочное — 100 гр.
4.разрыхлитель — 5 гр.
5.соль
для заливки
1.сметана — 50 гр.
2.сгущеное молоко — 180 гр.
3.шоколад — 30 гр.
4.масло сливочное — 10 гр.

https://i.ytimg.com/vi/rNZd56tb0a0/sddefault.jpg

https://youtu.be/rNZd56tb0a0

2017-01-24T13:53:23.000Z

Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

  • Время приготовления – 105 мин.
  • Количество порций – 8.

Оборудование, техника, утварь

  • набор мисок;
  • блендер;
  • лопаточка для смешивания или столовая ложка;
  • промасленный пергамент;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

  1. Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.

  2. В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.

  3. Все тщательно смешать до образования творожной пасты.

  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.

  5. Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.

  6. Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.

  7. Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
  8. После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.

  9. Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.

  10. Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

  11. Видеорецепт венгерской ватрушки в мультиварке

    Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.

    ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОЙ ВАТРУШКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Венгерская ватрушка в мультиварке Redmond, простой рецепт венгерской ватрушки. Как приготовить венгерскую ватрушку. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
    🍜 Состав: для теста: 195 гр. -муки, 1 пачка разрыхлителя теста. 95 гр. — сахара, 100 гр. — сливочного масла. Для начинки: 500 гр. — творога, 100 гр. — сахара, 2 яйца. (при желании добавить ванилин или ванильный сахар). Для заливки: 200 гр. — сгущенки, 120 гр. — густой сметаны. 30 гр. темного шоколада для украшения.
    ⏰ Время и способ приготовления: смешать все ингредиенты для теста, должна получиться крошка.На время приготовления начинки тесто убрать в холодильник. Для начинки смешать все ингредиенты. На дно мультиварки положить бумагу для выпечки, и поочередно выкладывать тесто и начинку, у вас получится 2-3 слоя начинки и 3-4 слоя теста. Начинаем выкладывать тесто и заканчиваем тестом. Выпекаем на режиме «мультиповар 125 градусов» или режим «выпечка». по окончании приготовления крышку мультиварки открыть, подогрев отключить, через 10 минут ватрушку достать, сверху полить заливкой из смеси сгущенки и сметаны. Украсить растопленным шоколадом.

    Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
    Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839

    https://i.ytimg.com/vi/uG4EXyv9YBk/sddefault.jpg

    https://youtu.be/uG4EXyv9YBk

    2016-01-27T20:02:29.000Z

    Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник , чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде , поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них. К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию , приготовление которой не займет большого количества времени. Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной

Loading...Loading...