Свинина по-степному: рецепт приготовления. Рецепт: Свинина по-степному - гарнир прилагается Небольшие, но важные нюансы

Шаг 1: Отбиваем свиное мясо.

Свиное мясо следует для начала отделить от сала и шкурки (если есть) ножом на разделочной доске, затем промыть его под струёй холодной воды, разрезать поперек волокон на порционные куски размером 7Х7 см. Ненужные жилки отрежьте. Куски мяса заверните в одноразовый целлофановый пакет или пищевую пленку, отбейте на разделочной доске молотком.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «шубы».

Картофель, репчатый лук и чеснок необходимо почистить от кожуры, промыть их и зелень укропа, петрушки, зеленый лук в холодной воде. Яйца тоже аккуратно промойте отдельно от овощей и разбейте в миску. Муку следует просеять через мелкое сито.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков.

Очищенный и промытый картофель натрите на крупной тёрке, чеснок раздавите специальным прессом, зелень, репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Всё это нужно соединить с мукой, яйцами и сметной, затем посолить и поперчить. «Шубу» для биточков хорошенько размешайте ложкой.

Шаг 4: Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному.

Свиные биточки обмакните в приготовленном тесте. Сковороду раскалите, налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Мясо в «шубе» нужно немного обжарить не более 5 минут каждый кусок (должна образоваться румяная корочка). На противень, смазанный майонезом или сметаной, необходимо положить биточки и отправит в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 5: Шаг 5: Подаём свинину по-степному.

Ароматная, хрустящая и сочная свинина по-степному хороша будет с салатом из овощей, заправленных подсолнечным маслом, или просто с нарезанными овощами. Готовое мясо выложите на порционные тарелки (по 2 кусочка на 1 едока), украсьте зеленью и овощами. По желанию можно подавать с острым соусом (сметанно-чесночным). Приятного Вам аппетита!

Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.

Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.

Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.

.

Откуда у этого блюда появилось такое интересное название — свинина по степному я не знаю, вряд ли оно имеет что-то схожее со степями, но большущее спасибо автору — мясо в этом варианте получается необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!

Свинина по степному — блюдо очень сытное и самодостаточное, благодаря отличному сочетанию двух ингредиентов вместе — свинина с картошкой, гарнир для этого блюда не нужен, благодаря чему готовится свинина быстро и вкусно. Правда, легкий овощной салатик, либо просто нарезанные свежие овощи будут кстати.

Готовила по этому способу впервые, кое где в авторском рецепте встречались небольшие неточности, например, для 700 г мяса — картофеля советовали взять — 2 шт.?! Я почистила 5 картофелин и хватило только на 5 разрезанных кусочков, готовила шубу еще раз, уже побольше, правда мне нравится шубу делать потолще, но все равно, количество мизерное.

Поэтому с картофелем точно не угадаешь, зависит от того, как Вы решите приготовить блюдо, лучше делайте с запасом, если шубка будет лишней — можно пожарить драники из остатков картофеля. Ведь этот вариант блюда — по сути и есть большого размера, очень вкусный драник с мясной начинкой. Если свинину по степному немного украсить, блюдо станет праздничным и хорошо подойдет для меню праздничного стола. Итак, что приготовить из свинины быстро и вкусно…

Ингредиенты

  • Мясо без кости (700 г)
  • Сметана, желательно 25% (2 ст/л)
  • Яйца (2 шт.)
  • Картошка (1-1,5 кг)
  • Мука (4 ст/л)
  • Чеснок (2-3 зубка)
  • Луковица крупная (1 шт.)
  • Зелень — по желанию
  • Соль-перец
  • Масло растительное для обжаривания

Свинина под шубой в духовке рецепт с фото пошаговый (по степному)

Нарезаем отбивные

1. Хорошо подойдут для этого рецепта — эскалоп, либо корейка и карбонад, я взяла карбонад. Карбонад промыть, обсушить, нарезать поперек волокон отбивными небольшого размера.

Отбиваем

2. Слегка отбить мясо, положив в целлофановый пакет или прикрыв пленкой пищевой, чтобы не было брызг. После отбивания посолим, поперчим, порежем напополам, потому что отбивные слишком большие, не удобно будет наряжать мясо в шубку.

Подготовим ингредиенты для шубы

3. Подготовим шубу — картофель очистить, натереть крупной теркой, отжать, иначе шубка может получится жидковатой. Я отжимала достаточно энергично, после измельчения каждой картофелины брала получившуюся массу, отжимала обеими руками. Подготовим овощи — нашинкуем лук и выдавим чеснок, добавляем зелень по желанию.

Делаем шубку

4. Складываем вместе подготовленные ингредиенты — картофель, измельченный лук, чеснок и зелень, добавляем яйца, кладем сметану и муку, хорошенько перемешиваем — шубка готова.

Мясо закрываем шубой

5. Столовой ложкой набираем часть шубки, распределяем на руке, поверх слоя шубки выкладываем отбивную, накрываем другим слоем, мясо должно быть полностью спрятано под картофельной массой.

Обжариваем

6. Сковороду хорошенько разогреть с растительным маслом, обжарить до слегка золотистой корочки, постарайтесь переворачивать блюдо очень аккуратно.

Ставим мясо в духовку, подаем

7. Разогреть духовой шкаф при 220 градусах. Смазать растительным маслом противень, выложить мясо, отправить готовится на 10 минуток. Чтобы свинина с картошкой в духовке получилась более нежной, полейте ее сметаной, размешанной с водой, майонезом, либо сливками. Я приготовила мясо на противне просто на масле, а в лотках — поливая сметаной, единогласно победу одержала «сметанная» свинина под шубой в духовке.))) Надеюсь, мы ответили на вопрос, как приготовить свинину с картошкой в духовке быстро и вкусно.

Свинина по-степному - сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название - маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!

По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • картофель - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 30 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сметана или майонез - 150-200 г;
  • растительное масло (для жарки) - около 30 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Свинина по-степному рецепт с фото пошагово

Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре

  1. Свинину промываем, обтираем салфеткой или просто просушиваем на доске. Удалив возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем мясо порционными пластами примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Обернув пищевой пленкой, отбиваем мясные заготовки с двух сторон. Пленка предотвратит разбрызгивание мясных кусочков и позволит сохранить рабочее место чистым.
  2. Солим отбивные, приправляем перцем, по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными добавками.
  3. Мелко рубим очищенную луковицу.
  4. Картофель очищаем, трем на крупной терке. Выделившуюся жидкость сливаем.
  5. Загружаем к картофельной массе лук, добавляем муку, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем яйца и выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим смесь и тщательно размешиваем.
  6. Каждую отбивную покрываем картофельным кляром - кладем мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки, разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
  7. Сформированные полуфабрикаты сразу выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Держим на среднем огне.
  8. Как только картофельная оболочка «схватится» и заметно поджарится снизу, переворачиваем свинину. Обжариваем вторую сторону.
  9. Полуготовую свинину по-степному раскладываем внутри жаропрочной формы. Для большей сочности сверху смазываем отбивные сметаной или майонезом. Отправляем в заранее раскаленную духовку примерно на 20 минут. Доводим мясо до готовности при температуре 180 градусов.
  10. Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем виде, так и остуженной. Дополняем сытное блюдо свежими или солеными овощами, легкими салатами и т.д.

Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и ароматное и конечно, вкусное!

Продукты:

Мясо свинины без костей (700 г)

Картофель (2 шт.)

Яйца (2 шт.)

Сметана (2 ст/л)

Майонез (1 ст/л)

Мука (3 ст/л)

Чеснок (2 зубчика)

Лук репчатый (1 шт.)

Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый)

Соль (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Кусок свинины промыть под холодной проточной водой и обсушить

2) Нарезать мясо поперек волокон на куски для отбивных небольшого размера

3) Свинину отбить. Отбивать лучше, положив мясо в пакет, чтобы не было брызг. И подготовим «шубку» для мяса:

4) Картофель почистить

5) Натереть на крупной терке

6) Луковицу мелко нарезать

7) Чеснок измельчить

8) Зелень порезать помельче

9) Смешать ингредиенты подготовленные для шубки (натертый сырой картофель, порезанную зелень, измельченный чеснок), посолить, поперчить. Добавить яйца, сметану и муку, хорошенько размешать

10) Теперь прячем картофель в нашу «шубу». Разложить на руке слой «шубки», кладем сверху мясо и накрываем вторым слоем, стараемся,чтобы свинина была полностью закрыта

11) На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо в шубке

12) Обжариваем, осторожно переворачивая, до золотистой корочки

13) Выкладываем на смазанный маслом или сметаной (майонезом) противень

14) Можно залить мясо в шубке сметаной или майонезом (разбавленными молоком или сливками) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Все, наше ароматнейшее и вкусное блюдо готово! Вообще оно не нуждается в гарнире, потому что шубка это по идее и есть гарнир, поэтому, советую подать его с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Это несколько вариантов подачи и оформления этого блюда

Здравствуйте, гости и постоянные читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим вам рассказать множество рецептов для пикников. Сегодня вы узнаете, рецепт свинины по-степному с картошкой и луком, где фото максимально упростят процесс приготовления.

Технология приготовления проста: мясо сначала обжаривается на сковороде, а затем допекается в картофельной шубке в духовом шкафу. Откуда произошло название данной горячей закуски неизвестно. Самое главное, что оно получается очень вкусным и поедается моментально. Итак, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты (на 3 порции):

1. Свиные отбивные — 6 шт.;

2. Картофель — 7 крупных штук;

3. Лук — 1 крупная;

4. Чеснок — 3 зубочка

5. Сливки 33% — 180 гр.;

6. Сметана — 250 мл;

7. Мука пшеничная — пару столовых ложке;

8. Масло растительное для жарки;

9. Соль, перец — по вкусу;

10. Укроп, петрушка — 1 пучок.

11. Яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Помойте мясо и просушите его вафельным полотенцем, чтобы мясо не получилось сухим в процессе жарки. Уложите его в тонкий пакет или оберните пленкой, чтобы рабочая поверхность оставалась чистой. Слегка отбейте с обеих сторон.

Для этих целей выбирайте свинину без кости: корейку, карбонад либо эскалоп. Особое внимание уделите краям, так как в процессе жарки мясо равномерно увеличится по толщине.

2. После отбивания стейки разделите на более тонкие пластины, вотрите соль и перец в мясо. Чтобы свинина получилась более нежной и мягкой, ее можно замариновать в любимом маринаде.

Поделимся рецептом простого маринада без использования уксуса. Натрите кусочки мяса специями и солью, добавьте соевый соус (100мл на 1 кг мяса) и растительное масло (3-4 ст.ложки). Мясо в процессе жарки получится не только сочным и нежным, но и максимально ароматным.

3. В отдельную миску нарежьте мелкими кусочками очищенный лук.

4. К луку добавьте измельченный на крупной терке картофель.

6. Все тщательно перемешайте вилкой. Посолите и поперчите «шубу» для отбивных.

С количеством картофеля можете в первый раз и ошибиться, поэтому лучше натереть картофеля «с запасом», используя лишнюю картошку в драниках. По сути свинина по-степному и является огромным драником с мясной начинкой.

7. Обернуть мясные кусочки в картофельную «шубу» очень просто. Распределите картофель на ладошке, уложите мясо, а далее уложите верхний картофельный слой.

Обжарьте мясо на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивайте кусочки осторожно.

8. Переложите обжаренные отбивные на противень.

9. Перемешайте сливки со сметаной и залейте мясо (альтернативой может послужить подлива из майонеза, воды и сметаны). После накройте мясо фольгой для запекания и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку еще на 40 минут.

Не забудьте убрать фольгу за 10 минут до окончания приготовления, чтобы свинина покрылась тонкой, хрустящей корочкой. Подают свинину по-степному с легкими, овощными салатами и зеленью.

При обжаривании выкладывайте кусочки мяса не слишком близко друг другу. В противном случае оно будет иметь привкус вареного.
Также не накрывайте мясо крышкой во время жарки.

Чтобы мясо не подгорало, обжаривайте его на полностью сухой сковородке, смазанной маслом.

Приятного аппетита! Готовьте своими руками вместе с нами и удивляйте гостей поистине ресторанным блюдом. Подписывайтесь на обновления, рекомендуйте блог друзьям! До новых встреч!

Loading...Loading...