Салаты на новый год из рыбы и морепродуктов. Рецепты новогодних блюд с морепродуктами

В канун новогодних праздников и Рождества подготовил
специально для своих читателей, которые любят
морепродукты и все что с ними связано,
вкуснейшие салаты и даже морские торты !

И еще много интересного о блюдах праздничного стола в статье

И закуски к праздничному столу

Салат "Креветки в шубе"

Продукты:
500
гр. креветок королевских
4 отваренных
картофеля

4 отваренных яйца

140 гр. красной икры

майонез
лимон

Процесс
приготовления:

Выкладываем слоями.
Первый
слой – половина креветок;

Второй слой – 4 картофеля тертого на средней терке;

Третий слой – 4 яйца на терке;

Четвертый слой – выкладываем оставшиеся креветки.
Каждый
слой смазать майонезом.
Красную икру выкладываем ровно на четвертый слой смазанный майонезом.
Для пропитки салату нужно настояться около 6 часов. И перед подачей на стол
красиво украшаем креветками и дольками лимона.

Салат "Дары моря"

Продукты:
300
гр. креветок королевских
300
гр. кальмаров
200
гр. крабовых палочек
5 отваренных
яиц
майонез
красная
икра

Процесс приготовления:
Отварить не более трех минут в подсоленной воде креветки и
так же кальмары. Дать остыть. Кальмары нарезать кольцами. Мелко порезать яйца и
крабовые палочки. Все перемешать с майонезом. Выложить на блюдо. Украсить икрой
и зеленью.

Салат "Креветочное
настроение"

Продукты:
2
помидора
1
огурец
200 гр.
креветок (очищенных)
1 ст.л. томатной пасты
зубок
чеснока
соль
перец
сахар
майонез

Процесс приготовления:
Порезать
огурец небольшими брусочками. Небольшими ломтиками порезать помидор. Кладем
целые креветки. Все перемешиваем и заправляем заправкой.
Как
приготовить заправку:
1
помидор без кожицы и 1 зубок чеснока измельчить блендером в пюре. Добавить 1
столовую ложку томатной пасты и 80 грамм майонеза. Соль, сахар и перец по вкусу. Все
перемешать тщательно до однородной массы и заправить салат. Выложить в блюдо и
красиво украсить.

Шведский бутербродный торт

Продукты:
4 - 6
круглых лаваша или тонкий круглый хлеб
400
гр. креветок
1
рыба красная (копченая или соленая)
240
гр. крабовых палочек
4 помидора
3 – 4
сладкого перца
укроп
сметана
майонез
оливки
и другое, что придет на ум для украшения

Процесс приготовления:
Для
начала приготовим заправку :
перемешать 50Х50 майонез со сметаной.
Как
коржи торта промазываем слоями-смесями круглый тонкий хлеб или лаваш.
На первый
лаваш или хлеб выкладываем перемешанную мелко нарезанную рыбу красную (копченую
или соленую) с укропом и заправкой;

На второй – порезанные мелко крабовые палочки с укропом и заправкой;

На третий – порезанные помидоры без
кожуры со сладким перцем и заправкой;

На четвертый – мелко нарезанная красная рыба с укропом и заправкой.
В
зависимости от того сколько у Вас коржей, можно начинку повторять. Начинка
выкладывается густо. После промазывания всех коржей – ставим торт на ночь в
холодильник. Верхний корж будем украшать уже перед подачей. Когда подойдет
время подавать торт к столу, верхний корж и бока густо смазываются сметаной.
Украшаем по своему дизайнерскому желанию креветками, красной рыбой или икрой,
зеленью, помидорами, яйцами, огурцами – все, что Вы любите!

Салат "Морская
жемчужина"

Продукты:
100
гр. красной икры
200
гр. креветок

200 гр. крабовых палочек

5 отварных яиц

сметана
майонез
соль

Процесс приготовления:
Мелко
нарезать крабовые палочки и яйца. Отварить в подсоленной воде креветки.
Добавить их и икру. Перемешать 50Х50 майонез со сметаной и заправить салат.
Красиво украсить икрой, можно добавить зелени и в центр положить одно
почищенное яйцо – имитируя морскую жемчужину!

Салат "Морской бриз"

Супер-вкусный и сочный салат!

Продукты:
300
гр. кальмаров
300
гр. креветок
200
гр. крабовых палочек
1
сладкий красный лук
3
отварных яйца
1-2
болгарского перца
1
огурец
1 б. черных
маслин
листья
салата
твердый
острый сыр (можно пармезан)
майонез

Соус:
растереть майонез и мягкий плавленый сыр (сливочный) + по вкусу немного
чесночного сока.

Процесс
приготовления:
Кальмары
почистить, отварить минуты 2-3 в подсоленной воде. Порезать очень тонко. Так же
красный болгарский перец порезать очень меленько. Режем крабовые палочки,
огурец и яйца. Мелко сладкий лук и сыр (сыр можно на мелкую терку). Немного
нарезать листьев салата. Все хорошо перемешать и заправить за ранее
приготовленным соусом. Выложить в салатник горкой. Украшаем отваренными
креветками, маслинами и для придания свежести листьями салата.

Салат "Крабовая классика"

Необычно оформленный классический салат из крабовых палочек!

Продукты:
240
гр. крабовых палочек
1 б.
кукурузы консервированной
5 отварных
яиц
1
средняя луковица
1-2
свежих огурца
майонез
уксус
соль
сахар

Процесс
приготовления:
За
ранее замариновать лук: мелко его порезать и в пол литровую банку + пол
столовой ложки соли, столовая ложка сахара и три столовых ложки уксуса. Все
обдать кипятком и хорошо перемешать. Дать постоять около 0,5 -1 часа.
Мелко
порезать половину крабовых палочек, все яйца (можно так же натереть их на
терке) и огурцы. С кукурузы слить жидкость и высыпать в общую массу. Добавить
замаринованный лук, предварительно слив маринад. Все хорошо перемешать. Для
лучшего вымешивании желательно добавлять майонез небольшими порциями. Украсить
красиво в виде морской звезды оставшейся частью крабовых палочек и маслинами
нарезанными кольцами.

Салат "Морская
звезда"

Продукты:
150 гр. сыра
300 гр. красной
рыбы
2 отварных картофелины
3 отварных яйца
2 свежих огурца
1 соленый
огурец
1 небольшая
луковица
консервированная
кукуруза для украшения
укроп
соль
перец
майонез

Процесс
приготовления:
Делаем основу
салата, для этого разрезаем вдоль свежие огурцы на пять полосок и выкладываем
на блюдо в форме звезды. Далее трем на терке все яйца и равномерно выкладываем
на свежие огурцы. Следующим слоем кладем на яйца замаринованный мелко
нарезанный лук (как мариновать лук см. выше Салат «Крабовая классика» ). Слегка смазываем его майонезом. Теперь
делаем заготовку для украшения салата – отрезаем тонкие полоски от красной
рыбы, а оставшуюся рыбу выкладываем следующим слоем, предварительно мелко
нарезав. Немного майонеза. Следующим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке.
Майонез. Трем остатки свежих огурцов и выкладываем поверх. Следующий слой:
смешиваем майонез с натертым на мелкой терке картофелем, мелко нарезанным
соленым огурцом и укропом. Аккуратно выкладываем эту смесь. Все хорошо
разравниваем и ложем заранее приготовленные полоски-филешки красной рыбы,
имитируя морскую звезду. Украшаем консервированной кукурузой и зеленью.

Еще один оригинальный и необычный вариант украшения этого салата.

Пусть Ваш
праздничный вечер будет незабываемым, а стол просто ошеломит гостей волшебными морскими изысками. И полученные впечатления от него
останутся в памяти на долго!

Близится Новый Год. И хотя салаты с креветками можно готовить в любой день, всё-таки такие салаты готовят чаще на праздники. Те ингредиенты, которые применяются в этих салатах к сожалению не очень дешёвые. Но на Новый Год мы всегда стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое. Всего понемножку и будет не так уж и дорого.

Что такое морепродукты — это всё что есть в море съедобного, за исключением рыбы. Рыба она и есть рыба. В морепродуктах полно полезных для человека веществ.

Человек научился делать из них не только еду но и много чего другого, в частности лекарства. Если вы слышали, то знаете, что знаменитый хитозан изготавливается из панцирей морепродуктов, ну а уж из хитозана, что только не изготовляется и где он только не применяется.

6. Стебли зелёного лука и кинзу мелко порезать.

7. Помидоры, лук, кинзу добавить в соус.

8. В соус добавить соль и лимонный сок по вкусу и залить соусом креветки. Дать постоять 20-30 минут, украсить зеленью

и подать на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат севиче с креветками

4. Лёгкий салат с креветками

Салат из морепродуктов на Новый год это всегда был популярным и вызывал восторженные овации гурманов. Рекомендуем Вам пошаговый рецепт с фото, который по праву можно считать королем торжественного стола. Вкусный, аппетитный, красивый и несомненно полезный, он всегда пользуется спросом у хозяек. Морепродукты очень важны для организма человека, они легко усваиваются и содержат в себе комплекс минералов и витаминов. Самое главное, приобрести их свежими и качественными. Готовится такой салат несложно, подать его красиво украшенным можно и на обычном блюде, и в специальных коктейльных салатницах, и в пиалах – как вам подскажет ваша сервировка. Рецепт новогоднего салата из морепродуктов, поможет вам реализовать свои идеи и без проблем приготовить это легкое, но в то же время питательное блюдо. Оно вполне могут выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. В состав могут входить: креветки, кальмары, мидии, каракатицы, устрицы и т.д. Ингредиенты

  • 400 г очищенных мидий
  • 1 стакана очищенных креветок
  • 3 шт. тушки кальмара
  • зелень петрушки
  • оливковое масло
  • зеленые маринованные оливки
  • половина свежего лимона
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления салата из морепродуктов на Новый год:

Креветки отварить в течение 7 минут. Если того требует, очистить их. Отбросить на дуршлаг, охладить.Мидии бросить в кипящую воду и тоже варить 5-7 минут, если моллюски открылись, значит они уже готовы.Кальмары подготовить, по необходимости разморозить, порезать кольцами и поджарить на сковороде с оливковым маслом, немного присолить и тушить под закрытой крышкой до появления мягкости.
Оливки порезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом.
У вас получился новогодний салат из морепродуктов, который станет вашим любимым и несомненно полезным необычным блюдом на вашем праздничном столе. К такому салату вы можете самостоятельно добавить и другие ингредиенты: рис, овощи, зелень – все, что подскажет вам ваша фантазия. Пусть этот год принесет вам удачу в создании ваших кулинарных шедевров!

Наших закусок новогодние рецепты непременно придутся вам по вкусу. Мы предлагаем вам включить в их состав морепродукты. Давайте рассмотрим возможные вариации этих блюд.

Новогодние рецепты

Мидии с чесноком, сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты:

Мидии – 12 шт.
- зубец чеснока
- соль
- лепестки паприки – чайная ложка
- пармезан – 45 г
- масло сливочное – 120 г
- петрушка
- мука – столовая ложка

Этапы готовки:

Приобретите мидии в одной створке. Сделайте начинку: размягчите масло, добавьте тертый сыр, добавьте рубленую зелень, муку, паприку, соль, небольшой зубец чеснока. Мидии начините, заморозьте. Выньте из морозилки, выложите на противень, выпеките при температуре 255 ºC на протяжении десяти минут.


Креветки в шубке из картофеля.

Вам понадобится:

Картофель – 4 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло оливковое – 35 мл
- яичко – 2 шт.
- соус соевый – 55 мл
- креветки – 220 г
- панировочные сухари – 55 г
- соль
- петрушка, укроп – 55 г
- сок лимона – 35 г
- красный жгучий перец
- перчик черный

Приготовление:

Креветки почистите, выньте кишку, залейте смесью из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, оставьте мариноваться минут на восемь. Отварную картошку разомните, посолите, поперчите, положите размолотый чеснок, рубленую зеленушку. Приготовьте льезон: смешайте жгучий красный перец и яички. Креветки заверните в картофельное пюре, оставляя при этом хвостик, обмакните в льезон, обваляйте в панировочных сухарях, прожарьте на сковородке. Переложите закуску на салфетку, два впитаться лишнему жиру.

Новогодние рецепты 2015

Тарталетки с начинкой из крабового паштета.

Необходимые продукты:

Огурец
- черный молотый перец
- майонез
- тарталетки
- яйца
- масло сливочное
- чесночок
- сыр творожный
- крабовые палочки
- соль
- укроп

Этапы готовки:

Крабовые палочки подморозьте, вместе с чесноком и вареным яичком потрите на терочке, добавьте сыр, перец, масло сливочное, порезанный укроп. Перебейте массу блендером, положите майонез, присолите при необходимости. Наполните массой тарталетки, уберите на полчаса в холодильник.


Кальмары по-корейски.

Вам понадобится:

Зелень
- масло подсолнечное – столовая ложечка
- кунжут – пара чайных ложечек
- соль
- морковка
- сахар – чайная ложка
- уксус – 2 ч. ложечки
- кориандр – ½ ч. ложки
- красный и черный молотый перец

Этапы готовки:

1. Тушки кальмаров опустите в кипящую водичку, подержите одну минутку, промойте, снимите пленку. Порубите их соломкой, положите потертую морковку, добавьте специи, размешайте рукой.
2. Лук покрошите тоненькими полукольцами, обжарьте вместе с кунжутом на маслице. Содержимое сковородки переложите к морковке и кальмарам, влейте уксус, положите чеснок, перемешайте.
3. Кальмары положите в холодильник, оставьте на 5 часов. Перед тем, как подать, снова вымешайте.

Новогодние рецепты с фото .


Мини-круассаны.

Вам понадобится:

Разноцветный кунжут
- тигровые креветки
- слоеное тесто
- сливки 10% - чайная ложечка
- зелень
- сырой яичный желток
- морская соль
- специи
- белый уксус

Приготовление:

Креветки освободите от панциря, выньте кишечную вену, хвостик оставьте. Обрызгайте бальзамическим уксусом. Каждую креветку заверните в кусочек ветчины. Тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте тонкими полосками. Креветку замотайте в полоску из теста. Взбейте желток, добавьте небольшое количество сливок, смажьте креветочные круассаны, посыпьте кунжутом. Выпеките при температуре двести градусов около 15 минут.


Колечки кальмаров с икорным соусом.

Необходимые продукты:

Молоко – 3 столовые ложки
- водка – 2 ст. ложечки
- растительное маслице – полтора стакана
- куриное яичко
- мука – 4 ст. ложечки
- майонез
- сметана – 3 ст. л.
- соленая икра трески – 120 г
- кальмары – 2 штучки

Этапы готовки:

Кальмары разморозьте, промойте, обдайте кипятком, снимите пленку, порежьте кружочками. В глубокой посудине смешайте сметану, водку, растительное масло, муку и яйцо, добавьте 3-4 столовые ложки молочка. Колечки кальмаров обваляйте в муке, обжарьте. Икру трески смешайте с майонезом и сметанкой, подайте с колечками кальмаров.

Loading...Loading...