Салат с маринованными опятами и свежим. Рецепт салатов с маринованными опятами. Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками

Салаты с опятами никогда не теряют своей актуальности, особенно в праздничные дни. Практически всегда такие закуски исчезают со стола первыми, благодаря своему вкусу и красивому оформлению.

Рецепты салатов с лесными опятами смогут легко «покорить» желудки ваших гостей и близких, ведь в приготовлении они не требуют много времени, а ингредиенты разнообразны и доступны.

Предлагаем практичные и проверенные рецепты салатов с грибами опятами, которые сопровождаются фото с пошаговым описанием.

Простой салат с опятами по своей сытности может понравиться даже идейным мясоедам.

  • 300 г маринованных опят;
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 отваренные в «мундире» картошки;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с опятами поможет правильно распределить все этапы.

Мясо отделить от костей, порезать кусочками и присолить.

Обжарить на масле до золотистой корочки, дать остыть и порезать маленькими кубиками.

Выложить в глубокий салатник, добавить порезанный кубиками картофель.

Яйца почистить, измельчить, ввести в картофель и мясо.

Опята промыть, дать стечь и порезать кубиками, оставив несколько штук для украшения.

Залить майонезом, аккуратно перемешать, сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, немного придавить ложкой и выложить целые опята как украшение.

Салат корейской морковью, вареными опятами и яйцами

Салат с вареными опятами и корейской морковью идеально подходит для лёгкого завтрака. Его можно взять с собой на работу для перекуса во время обеденного перерыва.

  • 400 г отваренных опят;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка лука;
  • 100 г корейской моркови;
  • Майонез;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль.

Приготовить салат с опятами и морковью по-корейски достаточно просто, ведь все ингредиенты готовятся заранее.

  1. Куриное филе промыть в воде, снять плёнку и порезать кубиками.
  2. Пожарить на растительном масле до румяной корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  3. Яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом.
  4. Корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить по своему рецепту с любимыми специями.
  5. Лук очистить, нарезать толстыми четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета и выложить остывать в миску, где и будет готовиться будущий салат.
  6. Отваренные опята обжарить на масле до готовности, дать остыть и добавить к луку.
  7. Мясо, корейскую морковь и яйца также добавить в салат, перемешать.
  8. Если не хватает соли, то посолить, затем влить майонез и тщательно перемешать.
  9. Выложить в салатник, смазать верх майонезом, украсить измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  10. Положить в качестве украшения несколько целых жареных опят и можно подавать к столу.

Салат с сыром, консервированными опятами и яблоками

Салат с сыром и опятами, консервированными на зиму, потрясающе вкусен и сытен. Сочетание правильно подобранных ингредиентов рождает в блюде неповторимые вкусовые нотки.

  • 300 г консервированных опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 шт. кисло-сладких яблок;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 отваренные картошки;
  • 2 шт. отваренных вкрутую яиц;

Приготовление салата с консервированными опятами и сыром не отнимет много времени, однако ваши близкие останутся довольны блюдом.

  1. Грибы промываем в воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Нарезаем кубиками и распределяем на красивое блюдо, на которое предварительно выложены листья салата.
  3. Делаем из майонеза сетку, размазываем ложкой и сверху выкладываем слой тёртого на тёрке картофеля.
  4. Поверх картошки распределяем яблоки, тёртые на крупной тёрке, далее – маринованные опята.
  5. Снова делаем сетку из майонеза и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности.
  6. Сверху выкладываем тёртый сыр, немного придавливаем ложкой, смазываем майонезом.
  7. Аккуратно распределяем несколько целых консервированных опят и порезанные дольками яйца, посыпаем измельчённым зелёным луком и оставляем на 1-1,5 ч, чтобы напитался.

Если ваша семья любит мясо, можно в салат добавить 300 г отварной курицы или же говядины, нарезанной брусочками.

Рецепт сытного салата с опятами и ветчиной слоями

Сытый салат с ветчиной и опятами, приготовленный по этому рецепту, по праву можно назвать полноценным вторым блюдом.

  • 500 г опят;
  • 4 шт. картошки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени укропа;
  • Уксус, соль и сахар – для маринования лука.

Салат с опятами выкладывается слоями на пищевую плёнку, которая уложена в форму с высокими бортиками, а затем переворачивается на большую плоскую тарелку.

  1. В кипящей воде отварить яйца и картофель в мундире до готовности, дать остыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Опята промыть, выложить на сковороду без масла и пожарить до испарения жидкости.
  3. Влить немного масла и жарить до золотистого цвета.
  4. Ветчину порезать тонкой соломкой, грецкие орехи растолочь.
  5. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, куда добавляется сахар и соль.
  6. На дно формы насыпать ½ часть измельчённого укропа.
  7. Далее выложить грибы, смазать майонезом, затем выложить слой картофеля и снова слой майонеза.
  8. Затем идёт ветчина и маринованные полукольца лука.
  9. Смазать майонезом, затем снова выложить грибы и слой майонеза.
  10. Следующими слоями идут ветчина, майонез и ½ часть ядер грецких орехов.
  11. Накрыть форму плоским блюдом, аккуратно перевернуть, убрать форму и снять пищевую плёнку.
  12. Выложить слой измельчённых яиц, смазать майонезом и посыпать сверху измельчённой зеленью и остальными орехами.

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами черри

Салат с опятами и помидорами – красивое и вкусное блюдо для новогодних праздников. Жареные грибы и свежие томаты сделают салат популярным благодаря своей оригинальности.

  • 400 г отваренных опят;
  • 1 головка ялтинского лука;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • 1 пакетик зелёного мятного чая;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • ½ ч. л. мёда;
  • 1 ст. л. крепкой горчицы;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами готовится поэтапно. Жареные опята в этом рецепте следует замариновать в уксусно-горчичной заправке.

  1. Отваренные опята выкладываем в оливковое масло на сковороду, присаливаем, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Готовим заправку: в горячую воду вводим пакетик мятного чая и настаиваем 10 мин.
  3. Добавляем уксус, горчицу, мёд, взбиваем венчиком и заливаем грибы.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
  5. Грибы с луком процеживаем через сито, выкладываем в середину красивого блюда.
  6. По краям выкладываем порезанные пополам помидоры черри.
  7. Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Салат со свежими опятами, картофелем, куриным филе и корейской морковью: рецепт с фото

Салат с корейской морковью, опятами и картофелем отлично утолит голод любого, кто его попробует. Такую закуску можно смело предлагать в качестве самостоятельного блюда.

  • 500 г опят;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 сваренные «в мундире» картошки;
  • 2 головки лука;
  • Майонез;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаем посмотреть рецепт с фото, чтобы приготовить салат со свежими опятами, морковью и картофелем.

  1. Опята очищаем, промываем и бланшируем в кипящей воде 5 мин.
  2. Нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до готовности.
  3. Куриное филе нарезаем слайсами, картофель кубиками, лук мелко измельчаем ножом.

Салат с опятами, картофелем и корейской морковью собирается слоями.

  1. Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем лук, далее картофель и снова смазываем майонезом.
  3. Выкладываем морковь, сверху слой грибов, который также смазываем майонезом.
  4. При желании, сверху можно посыпать рубленой зеленью укропа и/или петрушки.

Салат с солёными опятами и болгарским перцем: рецепт с фото

Салат с опятами и перцем получается очень ароматным и вкусным. Последний ингредиент придаст блюду яркие цветовые оттенки и приятную сладость.

  • 500 г солёных опят;
  • По 2 болгарского перца красного и жёлтого цветов;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 4 помидора черри;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Рецепт с фото приготовления салата с солёными опятами и перцем поможет в итоге сделать красивое и вкусное блюдо.

  1. Куриное филе нарезают кусочками, выкладывают в глубокую миску.
  2. Солёные опята вымачивают в холодной воде 30 мин., дают стечь и нарезают кубиками.
  3. Лук измельчают кубиками, помидоры черри – дольками, чеснок – мелкими кубиками, всё вместе смешивают с опятами и филе.
  4. Болгарский перец очищают от плодоножки и семян, нарезают лапшой и вводят в салат, всё присаливают, заливают майонезом, перемешивают.
  5. В салатник выкладывают листья салата, сверху распределяют салат и украшают целыми опятами, а также дольками черри.

Салат с опятами, куриным филе, кукурузой и сухариками

Приготовленный салат с кукурузой, опятами и сухариками придётся по вкусу даже детворе. Его можно подать к столу вечером, когда вся семья соберётся за столом.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 копчёное куриное филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез;
  • Рубленая зелень петрушки.

Готовится салат с опятами, сухариками и кукурузой последовательно, согласно описанию.

  1. Филе нарезают соломкой, а маринованные опята измельчают кубиками, оставив несколько штук целыми (для украшения).
  2. С кукурузы сливают жидкость, соединяют с мясом, грибами и сухариками.
  3. Смазывают майонезом, сверху посыпают зеленью, выкладывают целые опята и сразу подают к столу, чтобы сухарики не размокли.

Приготовление салата с опятами и ананасами: рецепт с видео

Угостите своих домочадцев вкусным салатом с ананасами и опятами. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и дополняют друг друга по вкусовым качествам.

  • 300 г опят;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Предлагаем посмотреть видео приготовления салата с опятами и ананасами.

  1. Опята помыть, почистить и отварить 15 мин., выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить до румяной корочки.
  2. Консервированные ананасы порезать кубиками, куриное филе слайсами, сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
  4. Яйца отварить, охладить и измельчить небольшими кубиками.
  5. Собираем салат слоями, каждый из которых перемазывая майонезом.
  6. Сначала следует выложить часть твёрдого сыра, затем опята, ананасы, лук и куриное филе.
  7. Завершающим слоем выложить твёрдый сыр и яйца.

Такой салат можно сразу выкладывать в порционные тарелки, используя небольшие кулинарные кольца.

Салат «Пенёк» из замороженных опят с куриным филе: пошаговый рецепт

Этот салат готовят с замороженными опятами, что никак не испортит вкус блюда, а наоборот, сделает его более изысканным и нежным.

Такое лакомство произведёт настоящий фурор на праздничном столе, ведь его внешний вид украсит любой праздник.

  • 300 г замороженных опят;
  • 5 блинов;
  • 3 отваренные моркови;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г жидкого плавленого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Маринованные опята и базилик – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Салат «Пенёк» с опятами готовится по пошаговому рецепту следующим образом:

  1. 4 блина разрезают пополам, складывают внахлёст, а места стыков смазывают жидким плавленым сыром. 5-й блин будет использован в салате для имитации «корешков».
  2. Готовится начинка для салата: смешивается с майонезом порезанное мелкими кубиками филе.
  3. Морковь трётся на тёрке и смешивается с майонезом.
  4. Лук измельчается и жарится на растительном масле до готовности.
  5. Твёрдый сыр трётся на мелкой тёрке и соединяется с майонезом и луком.
  6. Замороженные опята выкладываются на горячую сковороду, присаливаются и жарятся до испарения жидкости.
  7. Вливается немного масла и грибы жарятся до золотистой корочки, измельчаются ножом и перемешиваются с майонезом.
  8. Все смешанные с майонезом начинки равномерными слоями укладываются по всей длине блинной цепочки.
  9. Блины с начинками сворачиваются рулетом и устанавливаются в вертикальном положении на плоское блюдо.
  10. Один блин разрезают на 3 кусочка, смазывают начинками и сворачивают. Выкладывают возле пня в виде корней.
  11. Сверху украшают зеленью и выкладывают маленькие маринованные опята.

Салат с мясом и опятами: как приготовить блюдо с говядиной и грибами

Говядина и грибы – источник белка, а также полезные и вкусные продукты, которые в сочетании образуют питательное блюдо. Салат, приготовленный с говядиной и опятами, сможет разнообразить ваше повседневное меню.

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Майонез;
  • Уксус, сахар и соль – по вкусу.

Салат с мясом и опятами лучше готовить по инструкции, описанной ниже.

  1. Лук порезать полукольцами и смешать с уксусом, добавив немного воды, соли и сахара, оставить мариноваться на 30 мин.
  2. Маринад слить, лук выложить на тарелку, и заняться дальнейшим процессом.
  3. Отваренное мясо порезать кусочками, полить майонезом и выложить на маринованный лук.
  4. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, залив холодной водой, почистить и порезать кубиками.
  5. Выложить на мясо, смазать майонезом и сверху красиво выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
  6. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с опятами, колбасой и консервированным горошком

Достаточно простой в приготовлении салат с колбасой, опятами и консервированным горошком понравится всем членам вашей семьи. Добавленные в блюдо жареные яблоки и болгарский перец только усилят потрясающий вкус салата.

  • 300 г маринованных опят;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • 3 шт. кисло-сладких яблок;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 белая луковица;
  • Сливочное масло;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • Майонез.

Салат с опятами, горошком и колбасой готовится по описанной инструкции.

  1. Яблоки очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного обжарить с двух сторон.
  2. Дать остыть, порезать соломкой и выложить в глубокий салатник.
  3. Порезать все остальные ингредиенты соломкой, кроме лука (его нарезаем мелкими кубиками), ввести консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
  4. Смешать с яблоками, влить майонез, всыпать зелень и аккуратно перемешать.

Салат с опятами, солёными огурцами, пекинской капустой и ветчиной

Салат с опятами, солёными огурцами и ветчиной станет для вас и ваших близких отличным вариантом для утоления голода.

  • По 400 г ветчины и солёных опят;
  • 6 яиц;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 солёных огурца;
  • Майонез;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г сладкой консервированной кукурузы.
  1. Солёные опята хорошо промываем водой и нарезаем соломкой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, даём остыть, очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Ветчину и огурцы также нарезаем соломкой и соединяем с опятами и яйцами в одной посуде.
  4. Сливаем из кукурузы жидкость, нарезаем лук и мелко шинкуем капусту.
  5. Смешиваем с другими ингредиентами, вливаем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем в глубокий салатник, сверху посыпаем рубленным зелёным луком и ставим в холодильник на 20-30 мин.

Салат из жареных опят с луком на зиму: рецепт с фото

Рецепт салата, приготовленного на зиму с опятами, станет отличной заготовкой для всей семьи. Её можно будет использовать для супов, рагу, начинки для пирожков или пирогов.

  • 2 кг свежих опят;
  • 700 г репчатого лука;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 500 г моркови.

Возьмите пошаговый рецепт с фото приготовления салата с жареными опятами себе на заметку – никогда не пожалеете.

Опята – это одни из самых вкусных грибов. Их особенность состоит в том, что аромат и вкусовые оттенки могут радикально меняться в зависимости от того, какие специи и пряности вы будете использовать в маринаде. Заготовив с осени несколько баночек маринованных опят, вы сможете баловать себя и своих близких оригинальными салатами с этими грибами.

Грибная полянка

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Он не просто вкусный и насыщенный, но еще и очень нарядный. Для его приготовления вам понадобится:

  • — 3-4 отварные картофелины (в зависимости от размера);
  • — полкилограмма вареного куриного филе;
  • — 2 морковки;
  • — 4 куриных яйца, которые также нужно предварительно отварить;
  • — 2 свежих огурца;
  • — пара пучков свежей зелени (лучше взять укроп – он наиболее ароматный);
  • — 200 граммов опят, которые нужно заранее промыть, чтобы избавить от остатков маринада;
  • — нежирный майонез.

Приступая к приготовлению салата, нужно заранее отварить овощи (картофель и морковь) и яйца и натереть все это на терке, раскладывая по отдельным емкостям. Также нужно отварить курицу и нарезать ее на мелкие кусочки (можно разделить рукам на волокна). Огурцы можно нарезать мелкими кусочками или же воспользоваться теркой, чтобы сохранить общую структуру салата. На последнем этапе нужно мелко покрошить укроп и можно приступать к сборке салата.

Данный салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Если учесть, что все его компоненты, кроме грибов, достаточно пресные, можно добавить немного соли (но это необязательно). Последовательность слоев выглядит так:

  1. плотно уложить картофель;
  2. курица;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. огурец;
  6. зелень;
  7. грибы.

Чтобы салат выглядел еще более красиво и аккуратно, можно использовать для его сборки специальную форму (также может подойти и разъемная форма для выпечки). Если вы готовите данное блюдо к праздничному столу, то лучше сразу формировать несколько маленьких порций. Можно украсить блюдо майонезом или же фигурками из овощной нарезки.

Салат с ветчиной

Очень интересным получится сочетание сладковатой и сочной ветчины с пряными опятами. Чтобы приготовить такой оригинальный салат вам понадобятся такие продукты:

  • — небольшая банка маринованных опят;
  • — пучок зеленого лука (использоваться будут не только перья, но и корневище);
  • — 3 отварных картофелины (если маленькие, то можно взять 4);
  • — 300 граммов ветчины;
  • — 3 куриных яйца (отварить);
  • — майонез.

Данный салат, как и в предыдущем случае, нужно укладывать слоями. Для начала подготовьте глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Теперь выкладывайте продукты в такой последовательности:

  • грибы;
  • зеленый лук (мелко порубить);
  • ветчина (нарезать соломкой или крупными кубиками);
  • картофель (натереть на терке или нарезать на брусочки небольшого размера);
  • вареные яйца (нужно мелко нарезать, натереть на терке или же помять вилкой).

Не забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом. При этом данная последовательность ингредиентов не является обязательной, и вы можете менять ее на свое усмотрение.

Когда все слои салата будут уложены, его нужно отправить в холодильник. Перед самой подачей на стол нужно накрыть миску большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Снимите пленку и украсьте блюдо на свой вкус.

Салат с сыром и копченой курицей

Для этого вкуснейшего салата вам понадобится:

  • — полкилограмма копченой курятины;
  • — баночка опят;
  • — 5-6 картофелин;
  • — 2 небольшие луковицы;
  • — лимон;
  • — 200 граммов любого твердого сыра;
  • — ваша любимая зелень;
  • — 2 зубчика чеснока и сухие специи;
  • — майонез.

Прежде всего, нужно промыть опята от маринада, перемешать их с мелко нарезанным луком и соком третей части лимона и оставить на некоторое время, пока будут готовиться другие ингредиенты. Отварную картошку доведите до состояния пюре, добавьте к ней специи и перемешайте с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Сыр нужно натереть на терке, а копченое куриное мясо нужно порезать на мелкие кусочки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.

Для начала выложите на тарелку луково-грибную смесь и сделайте поверх нее майонезную сетку. Далее покройте грибы картофельным пюре, после чего снова должен последовать майонез. Далее выложите ветчину и тертый сыр, также смазав пространство между ними майонезом. Увенчать верхушку салата нужно шляпками от маринованных грибов (или целыми опятами) и зеленью. Вместо этого можно использовать оливки, которые также придадут оригинальные вкусовые нотки салату.

Такой салат может стать не просто украшением праздничного стола, но и будет прекрасной закуской под пиво.

Огуречный салат

Если внезапно нагрянули гости и времени на приготовление каких-либо праздничных блюд совсем нет, спасением может стать салат из огурцов с маринованными опятами. Это не просто вкусное блюдо, но также и хорошая закуска к крепким напиткам. Так, вам понадобится:

  • — маринованный огурцы (желательно острые);
  • — банка опят;
  • — 2 луковицы (можно использовать как белый лук, так и красный);
  • — 6 отварных картофелин и растительное масло.

Для начала слейте лишнюю жидкость с огурчиков и грибов и мелко нарежьте. Отварной картофель можно натереть на терке, что значительно сэкономит ваше время, а лук нарежьте полукольцами. Теперь остается все перемешать и заправить маслом. Для большей пикантности можно добавить немного маринада, в котором находились опята.

Салат с морковью по-корейски

Данный салат состоит из 300 граммов отварной курицы, банки маринованных опят, 200 гр. корейской морковки, баночки консервированной кукурузы и майонеза в качестве заправки.

Предварительно отварите грудку, добавив в воду соль и ваши любимые специи. Промойте грибы. Если они окажутся достаточно крупными, то лучше разрезать их на 2-3 части. Теперь перемешайте все компоненты и выложите на блюдо. В качестве украшения могут послужить небольшие грибочки.

В данном салате майонез вполне можно заменить растительным маслом.

Салат с капустой

Достаточно вкусным и недорогим вариантом салата является комбинация свежей капусты и маринованных опят. Так, для начала слейте маринад и промойте грибы. Чтобы они не были слишком солеными и острыми, можно оставить их на некоторое время в воде. Тем временем нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками, чтобы она легче жевалась. Для более оригинального вкуса можно взять еще и сладкий перец, который нарезается тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты нужно перемешать и дать им некоторое время, чтобы они настоялись. В качестве заправки можно использовать подсолнечное масло или майонез.

Чтобы из такого простого салата сделать оригинальную и пикантную закуску, можно приготовить следующую заправку:

  • — перемешать небольшое количество растительного масла с соевым соусом;
  • — сюда же добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока;
  • — можете сдобрить соус своими любимыми приправами, после чего немного подсолить;
  • — перемешайте салат с заправкой.

Этот салат лучше есть сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок. Если вы все-таки хотите отправить его в холодильник, то учтите, что он может потерять свой вкус.

Салат с фасолью

Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт, а если скомбинировать ее с опятами, то получится очень оригинальный салат. Итак, вам понадобится:

  • — 1 свежий помидор;
  • — 2 маринованных огурца;
  • — немного твердого сыра (приблизительно 100 граммов), можно обойтись и без него;
  • — ароматизированные ржаные сухарики (лучше взять со вкусом томата);
  • — консервированная фасоль;
  • — зеленый лук;
  • — майонез.

Для начала нужно открыть банку с опятами, а также с фасолью и слить лишнюю жидкость. Далее нужно мелко порезать овощи и лук, натереть на терке сыр и перемешать все продукты. Заправьте салат майонезом, а за несколько минут до подачи добавьте сухарики, чтобы они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Секреты шеф-поваров

  • Салаты из маринованных опят позволяют проводить множество экспериментов. Так, например, если вы считаете, что грибы сами по себе достаточно пряные, то можете использовать сметану вместо майонеза. Таким образом, вкус блюда получится более сбалансированным и нежным. Также можно сделать соус из равных частей майонеза и сметаны.
  • Можно выполнить огромное количество вариаций с мясными ингредиентами. Так, вместо ветчины вполне можно использовать любую другую колбасу, а если вы замените курятину индейкой, то салат от этого только выиграет. Кроме того, необязательно использовать в рецептах зеленый лук. Если вы готовите салат на романтический ужин, то вполне можно заменить этот ингредиент любой другой зеленью.
  • Отдельного внимания требуют слоеные салаты. Они непременно должны настояться несколько часов, чтобы все продукты могли пропитаться ароматом друг друга. А если в рецепте присутствуют сухарики, то добавлять их стоит в самый последний момент перед подачей, так как весь смысл такого блюда состоит в том, чтобы они аппетитно хрустели.
  • Зачастую маринованные опята кладут в салаты целыми, но если грибы слишком крупные, то лучше их порезать, чтобы они не выделялись из общей массы салата. Кроме того, избавляя грибы от маринада, не спешите его выливать. В нем можно замариновать репчатый лук, чтобы он получился более пряным и нежным.
  • Покупая маринованные грибы, отдавайте предпочтение тем, которые закатаны в стеклянные банки. Так вы сможете хотя бы визуально определить качество продукта. Грибы не должны быть окрашены какими-либо посторонними пятнами, а их размер должен быть примерно одинаков. Кроме того, не последнюю роль играет и состояние маринада. Во-первых, он должен быть прозрачным. Также он должен быть не слишком жидким, но и не слишком вязким. Старайтесь покупать натуральные грибы, а не те, что выращены в искусственных условиях.

Приятного аппетита, делитесь вашими рецептами в комментариях!

Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на сайт. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:

Полезные советы:
. Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
. Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
. Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+

Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете приготовить такие потрясающие блюда, как куриные салаты с опятами. Именно эти грибы смогут придать вашему блюду неповторимый и изысканный аромат и вкус.

Салат с опятами и куриной грудкой станет для вас визитной карточкой, если нужно будет украсить стол для гостей. А если приготовить салат с куриной грудкой и маринованными опятами, то он покорит гастрономические предпочтения всех собравшихся за столом.

Мы предлагаем несколько интересных идей вкуснейших салатов с куриной грудкой и опятами, а вы можете сами найти идеи для яркого оформления своего блюда.

Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.

  • Опята – 600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Майонез (лёгкий) – 200 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.

Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.


Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.


Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.


Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.


Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.


На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.


Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.


Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.

Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой

Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зелень базилика.

Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.

Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.

Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.

Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.

На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.

Второй слой – грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.

Следующий слой – грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.

Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.

Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой

Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.

  • Опята – 700 г;
  • Грудка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 400 мл;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.

Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.

Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.

Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.

Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.

Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.

Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.

Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.

Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.

Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.

Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.

Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.

Loading...Loading...