Рецепт тирамису без алкоголя в домашних условиях

Рецепт традиционного тирамису - десерт из слоев кофе с влажным печеньем и нежным, бархатистым кремом маскарпоне. Тирамису в стакане или тирамису в виде торта. Десерт в любом случае имеет богатый, насыщенный вкус и аромат, приятную структуру. Горький кофе в сочетании со сладковатым бархатистым сыром. Тирамису следует подавать холодным. Охлади его хотя бы 6-8 часов для того, чтобы начинка пропиталась и установилась должным образом. Это даст печенью достаточно времени, чтобы впитать жидкости, смягчиться и достичь правильной текстуры.

Зачем и какой алкоголь добавляют в тирамису? Здесь он играет 2 роли: выступает как вкусовая добавка, придающая к тому же привлекательный аромат и терпкось десерту, и дарит тесту (если печенье для тирамису также будет готовиться в домашних условиях) дополнительную воздушность, обладая свойствами разрыхлителя.

Кофейный сироп:

  • сваренный эспрессо или крепкий кофе (из 1 стакана горячей воды, смешанной с 2 ст.л. растворимого кофе или порошка эспрессо)
  • сахар - 2 ст.л.
  • сладкое красное вино / темный ром / бренди / миндальный ликер / - 2 ст.л.
Начинка:
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 70 гр.
  • вино / ром / бренди - 2-3 ст.л.
  • жирные сливки - 180 мл.
  • сыр маскарпоне (комнатной температуры) - 230 гр.
    Кот.заметка: Можно заменить сливочным сыром или использовать его смесь с маскарпоне, чтобы удешевить десерт. Маскарпоне, сливочный сыр, или оба? Для получения наилучших результатов используй только маскарпоне. Сливочный сыр имеет более кислый вкус, чем сладкий маскарпоне. Некоторые рецепты объединяют их, это действительно дает более сложный аромат.
  • бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики)- около 200 гр. (20-24 шт.)
  • какао-порошок или тертый шоколад для посыпки

1. Готовим кофейный сироп: хорошо смешать горячий кофе, 2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. алкоголя пока сахар не растворится. Охладить.
2. Готовим крем: жаропрочную миску установить в кастрюльке над кипящей водой, чтобы она не касалась воды (водяная баня). В этой миске смешать желтки, сахар, алкоголь, постоянно взбивать венчиком или миксером пока смесь не удвоится в объеме, будет горячей на ощупь, и приобретет воздушную, пенистую консистенцию (около 5-10 мин). Снять с огня и отставить на 15 мин. В другой чаше взбить сливки до устойчивых пиков. После того, как яичная смесь немного охладилась, добавить сыр и взбить до получения однородной массы. Затем аккуратно добавить взбитые сливки в 2 захода до получения однородной массы.
3.А Собираем тирамису в форме торта: очень быстро (менее чем за секунду) окунуть печенье в кофейный сироп и выложить их в один слой в формы для выпечки (20 см.). При необходимости, сломать несколько, чтобы подогнать их в блюдо. Ложкой выложить на печенье половину крема, немного пригладить. Повторить со вторым слоем печенья и оставшимся кремом. Накрыть и охладить от 6 ч. до 2 дней. Подавать холодным. Непосредственно перед подачей на стол, присыпать верхнюю часть какао-порошком или тертым шоколадом (или обоими вместе!).
3.B Собираем тирамису в стакане: Выложить 1 ст.л. крема на дно бокала, покрыть смоченным в алкоголе печеньем (2-3 шт.), добавить 2-3 ст.л. крема, затем снова слой печенья. Повторять пока не закончится крем, образуя 2-4 слоя в целом. Вкусно покушать!

Тирамису – это изящный итальянский десерт, вошедший в жизнь россиян совсем недавно. Он подаётся в ресторанах и кафетериях, его можно приобрести в магазинах. Но детей таким десертом не угостишь из-за того, что в нём содержится алкоголь, который может отрицательно сказаться на развитии детского организма.

Отличной альтернативой ресторанному десерту выступает домашний безалкогольный тортик-тирамису, в котором ликёр заменяется миндальным экстрактом. Десерт не только из-за отсутствия градуса называют детским: дело в том, что простейший рецепт и технологию приготовления могут освоить даже дети!

Нам потребуются следующие продукты:

  • 6 яиц СО;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 г печенья или бисквита;
  • 750 мл заваренного кофе;
  • 4 ст.л какао-порошка;
  • 50 мл экстракта миндаля.


Способ приготовления тирамису без алкоголя.

1. Сначала отделяем белки от желтков, помещаем их в отдельные мисочки. Желтки хорошенько взобьём с сахарным песком – масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и побелеть. Затем к желткам добавляем экстракт миндаля и сыр (лучше всего взять традиционный маскарпоне, но можно и другой сливочный сыр). Активно перемешиваем с помощью миксера.


2. Теперь пришёл черёд белков, которые необходимо взбить в крутую пену до получения устойчивых пиков. Взбитый белок перекладываем к массе из желтков и сыра, аккуратно перемешиваем.


3. Берём квадратную или прямоугольную формочку, в которую выкладываем примерно треть нашего крема. На крем складываем печенье, предварительно его обмокнув его в кофе.


4. Печенье покрываем второй третью крема, тщательно заполняя промежутки между печенюшками. Далее – снова печенье, а сверху – остатки крема. Отправляем десерт в холодильник пропитываться и охлаждаться минимум на 3 часа (в идеале – на ночь). Десерт практически готов, осталось лишь украсить его какао-порошком или стружкой тёмного шоколада.

Можно придумать и другие украшения для безалкогольного тирамису: ягоды малины, листья мяты, цедра апельсина и так далее.
Роскошный тирамису готов! Приятного аппетита Вам и Вашим детям!


Простой рецепт тирамису без алкоголя пошагово с фото.

Если вы без ума от "Тирамису", постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно!

В классическом рецепте приготовления Тирамису обязательно присутствует алкоголь, точнее - ликер. Поскольку мы готовим с расчетом того, что это будут есть дети, ликер добавлять не нужно. Прекрасным заменителем для нас станет миндальный экстракт, который не содержит алкоголя и обладает невероятным ароматом, отлично дополняя десерт. Теперь вы знаете, как приготовить Тирамису без алкоголя!

Количество порций: 7-8



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца - 6 Штук
  • Маскарпоне - 500 Грамм
  • Сахар - 150 Грамм
  • Печенье - 300 Грамм
  • Кофе черный - 750 Миллилитров (свежезаваренный)
  • Какао - 3 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт - 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром.
  2. Добавляем маскарпоне и миндальный экстракт. Тщательно перемешиваем при помощи миксера.
  3. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
  4. Соединяем белки с кремом. Перемешиваем.
  5. В прямоугольную высокую форму выкладываем слой крема. Печенье обмакиваем в свежезаваренный кофе и выкладываем вторым слоем.
  6. Затем вновь выкладываем слой крема, затем печенье и наконец - крем. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей на стол посыпаем десерт какао - порошком.
  8. Приятного аппетита!

Большинство рецептов популярного итальянского десерта – тирамису, включают в себя использование алкоголя. Это может быть амаретто, виски, коньяк и другие. Но можно также приготовить великолепный тирамису без алкоголя. Получается вкусно и немного дешевле.

Ингредиенты:

Как приготовить тирамису без алкоголя?

    Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, пока они не побелеют. Что касается яичных белков, то их нужно взбить до густой пены со щепоткой пеной.

    Взбитые желтки смешиваем с сыром маскарпоне и тщательно перемешиваем. Затем добавляем белки и еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов.

    Завариваем крепкое еспрессо, около 200 грамм. В форму выкладываем слой из половины савоярди, поливаем равномерно половиной кофе и выкладываем равномерный слой из половины крема. Потом повторяем эту же процедуру с оставшимися продуктами.

    Форму с почти готовым десертом отправляем на ночь в холодильник.

Примечание к рецепту:

Тирамису без алкоголя является хорошей альтернативой своему традиционному брату. Готовится он примерно также, но получается очень вкусно, а главное здорово. Отлично подходит в качестве вкусного десерта на многие детские праздники и вечеринки. Приятного всем аппетита!

Многие думают, что Тирамису - это сложно. Но это только до первой попытки приготовить. Стоит один раз сделать этот десерт дома и вы будете повторять и повторять снова, т, к. убедитесь, что это один из самых легкий рецептов, но при условии использования уже готового печенья:)
И вообще лучше один раз попробовать. А потому давайте начинать!

Первым делом необходимо сделать кофе, для того, чтобы он успел остыть пока мы будем заниматься кремом. Сахар в кофе не добавляем. Использовать можно как натуральный, так и растворимый кофе.

Теперь крем. Смешиваем желтки и сахар, пока сахар не растворится полностью.


Добавляем маскарпоне. Аккуратно размешиваем венчиком. Опять же, не взбиваем.

И аккуратно вмешиваем белки в маскарпоне. Получаем крем по консистенции как очень жирная сметана.


Крем готов и можно приступать к формированию десерта.
Печенье опускаем в кофе и сразу же вынимаем! Можно даже опускать печенье лишь наполовину, т. к. пропитывается оно очень быстро. Выкладываем печенье на дно формы. Многие советуют делать это аккуратно, дабы не деформировать печенье, но я выкладываю печенье очень плотно прижимая друг другу. Так потом проще делить десерт на порции, да и я люблю, когда печенья в Тирамису побольше.

Поверх печенья выкладываем половину крема.

Посыпаем крем какао.


И повторяем слои еще раз: печенье - крем - какао. Почти готово. Осталось поставить десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать.

Приятного аппетита!

p.s. Алкоголь я не использую, но можно в кофе добавить немного амаретто.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Loading...Loading...