Пирог на кефире и майонезе с консервами. Ароматный пирог на кефире с рыбной консервой на быструю руку

И паштетов. Сегодня я предлагаю вам использовать консервы в качестве начинки для пирога. Пирог на кефире с рыбными консервами получается очень вкусным и ароматным.

Подойдут любые консервы: скумбрия, сардина, сайра, горбуша или тунец. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавим в начинку репчатый лук, он отлично сочетается с рыбой, а также твердый сыр и сырой картофель.

Можно дополнительно добавить в начинку немного свежей или замороженной зелени или специи, но это на ваш вкус. Рецепт очень простой и вкусный, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 240-300 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 картофелины
  • 2 репчатых луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. кунжута
  • несколько веточек петрушки для украшения

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Не будем добавлять все количество сразу, для начала будет достаточно 160 грамм муки. Добавим мелкую соль.

В отдельную посуду вливаем кефир жирностью 2,5 процента, добавим в него пищевую соду и перемешаем.

Затем добавим в смесь два куриных яйца. Перемешаем все венчиком, чтобы ингредиенты соединились.

Вливаем смесь в просеянную муку с солью.

Добавим в тесто 3 столовых ложки рафинированного масла.

Венчиком соединим все компоненты в однородную густую массу.

Затем добавим еще 80 грамм просеянной муки.

Перемешаем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, тогда быстрый пирог на кефире с рыбными консервами получится нежным и воздушным. При необходимости введем в тесто еще немного муки, добиваясь необходимой текстуры.

Теперь приготовим начинку. Откроем рыбные консервы, сольем с них масло. Достанем кусочки рыбы, при необходимости удалим косточки и разомнем консервы вилкой.

Репчатый лук порежем мелким кубиком, добавим к рыбе.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в начинку.

Сырой картофель помоем, почистим и натрем. Отожмем сок и добавим овощи к остальным ингредиентам для начинки пирога.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем выложим начинку из рыбных консервов.

Поверх начинки выльем вторую половину теста, равномерно распределяя его по периметру формы. Посыплем заготовку семенами кунжута.

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается - пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще - достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Вашему вниманию представлена простая, экономная и быстрая в приготовлении выпечка с уже готовой начинкой.

Не нужно ничего чистить, мыть и удалять, достаточно только вытащить рыбу из консервной банки и слегка ее размять. А если еще и сочетать консервы с яйцами, отварным картофелем, зеленым луком или рисом, то пирог становится не только необыкновенно вкусным, но и очень сытным.

Разнообразие рецептов позволит вам выбрать необходимый вариант, а справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка!

Пирог на кефире с рыбными консервами - общие принципы приготовления

Тесто на кефире для пирога можно сделать как жидкое, так и замесить тугое. В любом варианте пирог получится нежным и мягким. Для этого нужно брать кефир с максимальной жирностью и перед тем как начать готовить тесто, перемешать его с небольшим количеством соды.

Если вы готовите заливной пирог, то тесто нужно делать консистенцией на подобии сметаны. Для такой выпечки начинку можно выложить в самый низ и потом ее залить тестом. Или можно сначала выложить половину теста, затем начинку и сверху распределить оставшееся тесто. Готовить блюдо нужно до румяного цвета.

Консервы для пирога желательно приобретать, сделанные в собственном соку или жире. Прекрасно подойдут для пирога: селедка, форель, горбуша, сайра, тунец или сардины. Перед тем, как подготовить начинку для выпечки, масло из банки обязательно нужно слить, а рыбу измельчить ножом или размять вилкой. Сочетать консервированную рыбу можно с другими ингредиентами. В качестве дополнения к начинке подойдут: отварные яйца, лук, отварной рис, сыр, картофель или зелень.

Выпекать такое блюдо можно в духовке или мультиварке. Готовый пирог на кефире с рыбными консервами нужно нарезать и подавать в остывшем виде, иначе он будет мокрым.

Пирог на кефире с печенью трески и яйцом

Ингредиенты:

160 г муки;

40г масла сливочного;

4 яйца куриных;

70 мл кефира;

5-7 г разрыхлителя;

1 головка лука;

1 банка печени трески;

60 г сыра твердого;

130 мл маложирных сливок.

Способ приготовления:

1. Масло в размягченном виде смешайте с одним яйцом и кефиром в глубокой чаше. Взбейте состав миксером на самой маленькой скорости.

2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все взбейте до максимально однородного состояния.

3. Отварите 2 яйца, остудите их и нарежьте мелкими кубиками.

4. Откройте банку с печенью трески, слейте масло, а печень переложите в миску и разотрите вилкой.

5. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до готовности.

6. В одной емкости смешайте печень трески, лук и яйца.

7. Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйцо со сливками. Добавьте туда натертый мелко сыр и еще раз взбейте.

8. Форму для выпечки заполните тестом. Сверху выложите начинку, а затем залейте сырной смесью.

9. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.

10. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и овощами.

Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

260 мл кефира;

240 г муки;

80 г сметаны 15%;

5 г разрыхлителя;

2 рыбные консервы (горбуша);

150 г риса в отварном виде;

1 луковица;

Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки. Лук очистите, измельчите и обжарьте его в масле на сковороде.

2. Откройте консервы, слейте масло, переложите горбушу в тарелку и разомните вилкой.

3. В одной емкости смешайте вместе отварной рис, консервированную рыбу и обжаренный лук. Начинка готова!

4. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану и кефир. Перемешайте.

5. Муку с разрыхлителем при необходимости пропустите через сито, а затем пересыпьте их в яично-кефирную смесь. Присолите и замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом.

7. Влейте половину теста, распределите его равномерно.

8. Затем переложите начинку равномерным слоем.

9. Влейте вторую часть теста, после чего пирог можно отправить в духовку. Готовьте 45 минут при 180°С.

10. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с овощами.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем

Ингредиенты:

100 мл кефира;

100 г сметаны 15%;

5 г разрыхлителя;

230 г муки высшего сорта;

3 картофелины;

1 банка консервированной сайры;

1 красная луковица.

Способ приготовления:

1. Сметану, кефир и яйцо взбейте миксером на средней скорости.

2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, еще раз взбейте - тесто готово.

3. Картофель вымойте и отварите в мундире. Затем очистите и натрите крупно на терке.

4. Вскройте банку консервы, выложите рыбные кусочки на тарелку, при необходимости удаляйте косточки. Затем вилкой раздавите мясо рыбы, разделив на волокна.

5. Луковицу очистите и измельчите.

6. Рыбу, лук и картофель смешайте, чтобы получилась начинка для пирога.

7. В форму для запекания капните немного масла, силиконовой кисточкой размажьте его по поверхности.

8. Влейте немного теста, чтобы полностью закрыть дно.

9. Переложите начинку, распределяя ее ровным слоем.

10. Сверху влейте оставшееся тесто.

11. Поставьте пирог выпекаться при температуре 180° на 45 минут. Готовность проверяется с использованием деревянной шпажки.

12. Пирог можно подавать к супам или с чаем.

Пирог на кефире и сливочном масле с рыбными консервами из форели

Ингредиенты:

Стаканчик кефира;

Половина пачки сливочного масла;

3-4 стакана муки;

1 банка консервы (форель);

Способ приготовления:

1. В миске смешайте вместе яйца, кефир и масло комнатной температуры. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Уберите на полчаса «отдыхать».

2. Прогрейте духовку до 180°С.

3. Рыбную консерву откройте, слейте с нее всю масляную жидкость, удалите кости.

4. С помощью вилки тщательно разомните рыбное мясо.

5. В форму, в которой будет выпекаться пирог, переложите половину раскатанного теста, затем выложите подготовленную консервированную рыбу, а после накройте другой раскатанной половиной теста. Защипите края и сделайте сверху с помощью вилки несколько дырочек.

6. Выпекайте пирог около 35-45 минут до легкого зарумянивания верха.

7. Подавайте готовый пирог в слегка остывшем виде.

Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

240 мл кефира;

350 г муки;

30 г сахара;

5 г соли;

10 г разрыхлителя;

3 отварных куриных яйца;

1 рыбная консерва;

1 луковица.

Способ приготовления:

1. В объемную чашу вбейте яйца, добавьте кефир и майонез. Взбейте венчиком.

2. Добавьте туда же сахар и соль. Перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте в состав и тщательно размешайте. Получившееся тесто имеет консистенцию, как на оладьи.

4. Рыбную консерву (лучше сайру) откройте, слейте масляную жидкость, а затем раздавите рыбные мясо на волокна вилкой. Если попадаются косточки, их следует удалить.

5. Отварные яйца очистите и нарежьте на кубики.

6. Луковицу очистите, вымойте и измельчите, при желании обжарьте.

7. Перемешайте вместе яйца, рыбу и лук.

8. В обмасленную чашу для мультиварки влейте 12 часть теста.

9. Выложите сверху начинку, начиная от середины и распределяя равномерно к краям.

10. Вторую часть теста вылейте сверху аккуратно, следите, чтобы оно распределялось равномерно.

11. Чашу переместите в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

12. Переверните пирог на другую сторону (удобно с помощью формы для приготовления блюд на пару в мультиварке), и готовьте в том же режиме еще 20 минут.

13. Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте в теплом виде к столу.

Пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

230 мл кефира;

240 г муки;

3-4 ст.л. майонеза;

1 консерва рыбная (тунец или сардины);

1 пучок зеленого лука;

Способ приготовления:

1. Замешайте жидкое тесто без комочков. Смешайте сначала кефир, майонез, соль и яйца. Затем добавьте к ним небольшими порциями муку. Полученный состав должен напоминать по консистенции сметану.

2. Отварите яйцо для начинки.

3. Консерву откройте, слейте жидкость с маслом, при наличии костей удалите их. Разделите рыбу на волокна (лучше это сделать с помощью вилки).

4. Зеленый лук сполосните и измельчите с помощью острого ножа.

5. Отваренное яйцо очистите, и нарежьте на небольшие кубики.

6. Лук, рыбное мясо и нарубленное яйцо смешайте вместе. Начинка готова!

7. В форму, слегка смазанную маслом, первым слоем выложите тесто (13 часть).

8. Затем равномерно выкладывайте начинку.

9. Сверху залейте пирог оставшимся тестом.

10. Выпекайте заливной пирог при 180°С.

11. Остудите пирог, нарежьте его на кусочки прямоугольной формы и подавайте его к первым блюдам или к чаю.

Пирог на кефире с рыбными консервами - хитрости и полезные советы

Если добавить в пирог свежую зелень, то она только улучшит вкус блюда.

Прекрасной добавкой для начинки будет обжаренный на растительном масле лук.

Вместо соды, в тесто можете добавить небольшое количество разрыхлителя.

Если вы используете жидкое тесто, старайтесь замешивать его без комочков. Для этого муку в тесто добавляйте постепенно.

Пирог получится пышным и воздушным, если муку предварительно просеять через сито.

Если вы будете готовить заливной пирог, то это максимально сократит время приготовления выпечки.

Перед тем как выпекать пирог, духовку обязательно нужно будет подогреть.

Готовность заливного пирога проверяется зубочисткой.

При желании рыбную начинку можно заменить фаршем, грибами, печенью или отварным яйцом.

Вашему вниманию представлена простая, экономная и быстрая в приготовлении выпечка с уже готовой начинкой.

Не нужно ничего чистить, мыть и удалять, достаточно только вытащить рыбу из консервной банки и слегка ее размять. А если еще и сочетать консервы с яйцами, отварным картофелем, зеленым луком или рисом, то пирог становится не только необыкновенно вкусным, но и очень сытным.

Разнообразие рецептов позволит вам выбрать необходимый вариант, а справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка!

Пирог на кефире с рыбными консервами - общие принципы приготовления

Тесто на кефире для пирога можно сделать как жидкое, так и замесить тугое. В любом варианте пирог получится нежным и мягким. Для этого нужно брать кефир с максимальной жирностью и перед тем как начать готовить тесто, перемешать его с небольшим количеством соды.

Если вы готовите заливной пирог, то тесто нужно делать консистенцией на подобии сметаны. Для такой выпечки начинку можно выложить в самый низ и потом ее залить тестом. Или можно сначала выложить половину теста, затем начинку и сверху распределить оставшееся тесто. Готовить блюдо нужно до румяного цвета.

Консервы для пирога желательно приобретать, сделанные в собственном соку или жире. Прекрасно подойдут для пирога: селедка, форель, горбуша, сайра, тунец или сардины. Перед тем, как подготовить начинку для выпечки, масло из банки обязательно нужно слить, а рыбу измельчить ножом или размять вилкой. Сочетать консервированную рыбу можно с другими ингредиентами. В качестве дополнения к начинке подойдут: отварные яйца, лук, отварной рис, сыр, картофель или зелень.

Выпекать такое блюдо можно в духовке или мультиварке. Готовый пирог на кефире с рыбными консервами нужно нарезать и подавать в остывшем виде, иначе он будет мокрым.

Пирог на кефире с печенью трески и яйцом

Ингредиенты:

160 г муки;

40г масла сливочного;

4 яйца куриных;

70 мл кефира;

5-7 г разрыхлителя;

1 головка лука;

1 банка печени трески;

60 г сыра твердого;

130 мл маложирных сливок.

Способ приготовления:

1. Масло в размягченном виде смешайте с одним яйцом и кефиром в глубокой чаше. Взбейте состав миксером на самой маленькой скорости.

2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все взбейте до максимально однородного состояния.

3. Отварите 2 яйца, остудите их и нарежьте мелкими кубиками.

4. Откройте банку с печенью трески, слейте масло, а печень переложите в миску и разотрите вилкой.

5. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до готовности.

6. В одной емкости смешайте печень трески, лук и яйца.

7. Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйцо со сливками. Добавьте туда натертый мелко сыр и еще раз взбейте.

8. Форму для выпечки заполните тестом. Сверху выложите начинку, а затем залейте сырной смесью.

9. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.

10. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и овощами.

Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

260 мл кефира;

240 г муки;

80 г сметаны 15%;

5 г разрыхлителя;

2 рыбные консервы (горбуша);

150 г риса в отварном виде;

1 луковица;

Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки. Лук очистите, измельчите и обжарьте его в масле на сковороде.

2. Откройте консервы, слейте масло, переложите горбушу в тарелку и разомните вилкой.

3. В одной емкости смешайте вместе отварной рис, консервированную рыбу и обжаренный лук. Начинка готова!

4. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану и кефир. Перемешайте.

5. Муку с разрыхлителем при необходимости пропустите через сито, а затем пересыпьте их в яично-кефирную смесь. Присолите и замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом.

7. Влейте половину теста, распределите его равномерно.

8. Затем переложите начинку равномерным слоем.

9. Влейте вторую часть теста, после чего пирог можно отправить в духовку. Готовьте 45 минут при 180°С.

10. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с овощами.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем

Ингредиенты:

100 мл кефира;

100 г сметаны 15%;

5 г разрыхлителя;

230 г муки высшего сорта;

3 картофелины;

1 банка консервированной сайры;

1 красная луковица.

Способ приготовления:

1. Сметану, кефир и яйцо взбейте миксером на средней скорости.

2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, еще раз взбейте - тесто готово.

3. Картофель вымойте и отварите в мундире. Затем очистите и натрите крупно на терке.

4. Вскройте банку консервы, выложите рыбные кусочки на тарелку, при необходимости удаляйте косточки. Затем вилкой раздавите мясо рыбы, разделив на волокна.

5. Луковицу очистите и измельчите.

6. Рыбу, лук и картофель смешайте, чтобы получилась начинка для пирога.

7. В форму для запекания капните немного масла, силиконовой кисточкой размажьте его по поверхности.

8. Влейте немного теста, чтобы полностью закрыть дно.

9. Переложите начинку, распределяя ее ровным слоем.

10. Сверху влейте оставшееся тесто.

11. Поставьте пирог выпекаться при температуре 180° на 45 минут. Готовность проверяется с использованием деревянной шпажки.

12. Пирог можно подавать к супам или с чаем.

Пирог на кефире и сливочном масле с рыбными консервами из форели

Ингредиенты:

Стаканчик кефира;

Половина пачки сливочного масла;

3-4 стакана муки;

1 банка консервы (форель);

Способ приготовления:

1. В миске смешайте вместе яйца, кефир и масло комнатной температуры. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Уберите на полчаса «отдыхать».

2. Прогрейте духовку до 180°С.

3. Рыбную консерву откройте, слейте с нее всю масляную жидкость, удалите кости.

4. С помощью вилки тщательно разомните рыбное мясо.

5. В форму, в которой будет выпекаться пирог, переложите половину раскатанного теста, затем выложите подготовленную консервированную рыбу, а после накройте другой раскатанной половиной теста. Защипите края и сделайте сверху с помощью вилки несколько дырочек.

6. Выпекайте пирог около 35-45 минут до легкого зарумянивания верха.

7. Подавайте готовый пирог в слегка остывшем виде.

Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

240 мл кефира;

350 г муки;

30 г сахара;

5 г соли;

10 г разрыхлителя;

3 отварных куриных яйца;

1 рыбная консерва;

1 луковица.

Способ приготовления:

1. В объемную чашу вбейте яйца, добавьте кефир и майонез. Взбейте венчиком.

2. Добавьте туда же сахар и соль. Перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте в состав и тщательно размешайте. Получившееся тесто имеет консистенцию, как на оладьи.

4. Рыбную консерву (лучше сайру) откройте, слейте масляную жидкость, а затем раздавите рыбные мясо на волокна вилкой. Если попадаются косточки, их следует удалить.

5. Отварные яйца очистите и нарежьте на кубики.

6. Луковицу очистите, вымойте и измельчите, при желании обжарьте.

7. Перемешайте вместе яйца, рыбу и лук.

8. В обмасленную чашу для мультиварки влейте 12 часть теста.

9. Выложите сверху начинку, начиная от середины и распределяя равномерно к краям.

10. Вторую часть теста вылейте сверху аккуратно, следите, чтобы оно распределялось равномерно.

11. Чашу переместите в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

12. Переверните пирог на другую сторону (удобно с помощью формы для приготовления блюд на пару в мультиварке), и готовьте в том же режиме еще 20 минут.

13. Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте в теплом виде к столу.

Пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

230 мл кефира;

240 г муки;

3-4 ст.л. майонеза;

1 консерва рыбная (тунец или сардины);

1 пучок зеленого лука;

Способ приготовления:

1. Замешайте жидкое тесто без комочков. Смешайте сначала кефир, майонез, соль и яйца. Затем добавьте к ним небольшими порциями муку. Полученный состав должен напоминать по консистенции сметану.

2. Отварите яйцо для начинки.

3. Консерву откройте, слейте жидкость с маслом, при наличии костей удалите их. Разделите рыбу на волокна (лучше это сделать с помощью вилки).

4. Зеленый лук сполосните и измельчите с помощью острого ножа.

5. Отваренное яйцо очистите, и нарежьте на небольшие кубики.

6. Лук, рыбное мясо и нарубленное яйцо смешайте вместе. Начинка готова!

7. В форму, слегка смазанную маслом, первым слоем выложите тесто (13 часть).

8. Затем равномерно выкладывайте начинку.

9. Сверху залейте пирог оставшимся тестом.

10. Выпекайте заливной пирог при 180°С.

11. Остудите пирог, нарежьте его на кусочки прямоугольной формы и подавайте его к первым блюдам или к чаю.

Пирог на кефире с рыбными консервами - хитрости и полезные советы

Если добавить в пирог свежую зелень, то она только улучшит вкус блюда.

Прекрасной добавкой для начинки будет обжаренный на растительном масле лук.

Вместо соды, в тесто можете добавить небольшое количество разрыхлителя.

Если вы используете жидкое тесто, старайтесь замешивать его без комочков. Для этого муку в тесто добавляйте постепенно.

Пирог получится пышным и воздушным, если муку предварительно просеять через сито.

Если вы будете готовить заливной пирог, то это максимально сократит время приготовления выпечки.

Перед тем как выпекать пирог, духовку обязательно нужно будет подогреть.

Готовность заливного пирога проверяется зубочисткой.

При желании рыбную начинку можно заменить фаршем, грибами, печенью или отварным яйцом.

Для выпечки понадобятся простые, недорогие продукты. Рыбные пироги на кефире удобно готовить из консервов, что значительно сокращает время на приготовление.

Быстрый пирог с рыбой на кефире

Классический вариант придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Десерт отличается нежным, деликатным вкусом и неповторимым ароматом.

Состав

Для теста:

  • мука – 650 г.;
  • сода – 6 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 8 г.;
  • кефир – 260 мл.;
  • сахар – 17 г.;
  • растительное масло – 20 мл.

Для начинки:

  • рыба консервированная – 240 г.;
  • молотый перец – 7 г.;
  • лук – 270 г.;
  • растительное масло – 55 мл.;
  • рис – 110 г.

Приготовление


Готовить в горячем духовом шкафу. Режим 180°. Время 55 минут.

Пирог с рыбой и картошкой на кефире

Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.

Состав

  • кефир – 240 мл.;
  • укроп – 17 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г.;
  • картошка – 260 г.;
  • мука – 310 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • подсолнечное масло – 45 мл.;
  • рыбные консервы – банка скумбрии;
  • соль – 3 г.

Приготовление


Пирог с рыбой на кефире и майонезе

Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.

Состав

  • яйцо – 2 шт.;
  • вареный рис – 260 г.;
  • кефир – 400 мл.;
  • рыбные консервы – 2 банки;
  • майонез – 45 мл.;
  • маргарин – 50 г. (растопленный);
  • лук – 160 г.;
  • соль – 8 г.;
  • сода – 8 г.;
  • мука – 530 г.

Приготовление

  1. Взбить соль с яйцами. Смешать с кефиром, содой, майонезом, маргарином и мукой.
  2. Нашинковать луковицу. Перетереть консервированную рыбу вилкой. Добавить рис и перемешать с луком.
  3. Часть теста распределить по дну формы. Выложить рыбную массу. Укрыть остатком теста.
  4. Поместить в духовую печку. Температура 180°. Выпекать 43 минуты.

Важно! Масло из консервов сливать необязательно. Если в начинку входит рис, то маринад от рыбы поможет сделать пирог сочнее.

Рыбный пирог на кефире в мультиварке

Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.

Состав

Для теста:

  • молоко – 110 мл.;
  • жирный кефир – 310 мл.;
  • мука – 540 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 7 г.;
  • оливковое масло без запаха – 160 мл.;
  • сахар – 30 г.;
  • дрожжи – 50 г. прессованных.

Для начинки:

  • сыр – 120 г.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рыбное филе – 460 г.;
  • лук – 260 г.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Прогреть молоко. Чтобы дрожжи работали температура понадобится 40–50°.
  2. Насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить горсточку муки. Перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
  3. Оставить подходить. Опара должна вырасти в несколько раз. На этот процесс уйдет примерно 7–15 минут.
  4. Растопить масло. Немного прогреть кефир. Главное, не передержать, а то он свернется. Перелить в опару.
  5. Влить яйца и перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Масса получится нежная, не липнущая к рукам. Если тесто прилипает к поверхности стола, то подсыпать еще муки.
  6. Укрыть полотенцем и поставить на батарею. Подождать, пока масса вырастет в 3 раза.
  7. Обмять и оставить подходить.
  8. Натереть сыр. Отваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
  9. Лук нашинковать. Порубить филе. В сотейнике разогреть масло. Поместить рыбу. Обжарить. Смешать с сыром и яйцами. Подсолить и присыпать перцем.
  10. Насыпать луковые кубики в сотейник и прожарить. Перемешать с рыбой.
  11. Промазать чашу прибора. Распределить часть теста сформировав бортики. Поместить рыбную массу. Укрыть оставшимся раскатанным куском теста. Закрыть крышку.
  12. Выставить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
  13. Чтобы выпечка не деформировалась, сразу доставать из чаши не стоит.
  1. Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
  2. Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
  3. Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания. Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.
  4. В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
  5. Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы. Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.
  6. Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.

Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.

Loading...Loading...