Куриное филе по пекински. Секреты приготовления курицы по-пекински. Подготовка и жарка мяса

Поскольку я довольно ленивый человек, то замешиваю пельменное тесто в хлебопечке . Это экономит время и силы. Но, по данному рецепту, можно сделать и ручной замес теста. Этот рецепт пельменного теста был мною взят из инструкции к хлебопечке и уже много лет я его успешно применяю для приготовления домашних пельмешек, вареников и много другого.

Для приготовления пельменного теста в хлебопечке нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • вода,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 450 грамм муки.
  • Рецепт приготовления пельменного теста в хлебопечке.

    Возьмем стаканчик от хлебопечки. Его объем равен 240 мл. Разобьем в стакан яйцо, а затем нальем воду до отметки 240 мл. Переливаем эту смесь в ведерко хлебопечки. Добавим соль и просеем муку.

    Выставим режим «Тесто».

    Конечно же, проконтролируем начало процесса замеса.

    Пельменное тесто не обязательно месить долго, у меня, например, режим «Тесто» длится 1 час. После того как тесто стало однородным, его можно вынуть из ведерка хлебопечки, положить на стол и накрыть чашкой. Тесто должно отдохнуть.

    Для того чтобы замесить тесто на пельмени вручную нужно муку горкой просеять на стол. Сделать сверху углубление, в которое влить воду с яйцом и добавить соль. Замесить крутое тесто.

    После того как мы замесили пельменное тесто, накроем его чашкой или салфеткой и даем постоять 30-40 минут (я это делаю вне зависимости от способа замеса).

    А что же можно приготовить из пельменного теста?

    Самый очевидный ответ на этот вопрос — и вареники. . В этом случаем воду лучше заменить молоком.Ушки. Готовятся они из небольших кусочков теста. Их можно отваривать в качестве гарнира или кушать как самостоятельно блюдо, добавив сметану, варенье или сахар.Манты и хинкали (хотя, если готовить правильное тесто для хинкалей, то яйца из состава надо исключить).Ханум (поправьте меня, если ошиблась в написании) — узбекское блюдо. Готовится из большого куска теста, которое тонко раскатывается. На тесто выкладывается фарш. Все это сворачивается в рулет и варится на пару.

    Помимо выше перечисленного я иногда поджариваю в масле тонкие лепешки из пельменного теста, правда, съесть их надо сразу, иначе станут жесткими.

    Приятного аппетита.

    Чтобы приготовить вкусные вареники или пельмени, нужно уметь делать хорошее тесто. Если оно будет слишком мягким, пельмени расползутся. Если слишком сухим, его невозможно будет раскатать и защипнуть. А соблюдая все пропорции, указанные в рецепте, вы приготовите плотное и эластичное тесто, из которого получатся отличные вареники или пельмени.

    Необходимая техника и посуда: хлебопечка и емкости для ингредиентов.

    Ингредиенты

    Как выбрать муку

    Для приготовления вареников и пельменей лучше всего использовать муку второго сорта . Классификация сортов муки отличается от классификации других пищевых продуктов. Поэтому второй сорт не значит худший, просто он предназначен для приготовления несдобного и бездрожжевого теста. Такой продукт идеально подходит для приготовления пельменей. Он менее очищен и поэтому содержит большое количество полезных веществ. Он может иметь различные оттенки, от желтоватого до серого или коричневого. Изделия из этой муки ароматные и пористые, но не пышные.

    Также для приготовления пельменей можно использовать муку высшего сорта. Этот продукт наиболее очищен и имеет самый мелкий помол. Он должен быть белого цвета, иногда с легким кремовым оттенком. Если качественную муку потереть между пальцев, она должна немного скрипеть, при этом вы не должны ощущать влагу. Из-за высокой степени очистки мука высшего сорта содержит очень мало витаминов и минеральных веществ. Невзирая на сорт муки, всегда обращайте внимание на срок годности. В просроченном продукте могут появиться комочки и даже завестись вредители.

    Пошаговый рецепт

    Видеорецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке

    В этом видео показан простой рецепт приготовления теста для пельменей и вареников.

    • Тесто для вареников можно приготовить без яиц . Этот вариант подходит тем, кто постится. На 3 стакана муки нужен 1 стакан воды и 1 ч. л. соли. Также можно добавить 2 ст. л. растительного масла для эластичности. Поместите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим замеса теста.
    • Пельмени становятся вкуснее, если после приготовления их заморозить . Так делали в Сибири, где заморозка является самым распространенным способом хранения. Мороз улучшает вкусовые качества, поэтому самые вкусные пельмени называют сибирскими.
    • Вместо скалки можно использовать стеклянную бутылку.
    • Удобно делать пельмени или вареники в специальной пельменнице, которая содержит много ячеек.

    Варианты рецептов

    Теперь я хочу посоветовать вам несколько рецептов приготовления теста для разных блюд.

    В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью. Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.

    Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная — 450 г;
    • соль — 1/2 ч.л.;
    • яйцо;
    • вода питьевая 200 мл.

    Процесс приготовлению теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

    1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.

    2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.

    3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.

    4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.

    5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.

    6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.

    Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов. Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?

    Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

    Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.

    Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

    Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.

    Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 штука;
    • вода – 220 мл;
    • мука высшего сорта – 500 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
    2. Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
    3. Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
    4. Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
    5. Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
    6. Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.

    Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 242 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать. Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.

    Ингредиенты:

    • мука – 750-800 г;
    • вода – 1 ст.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйцо в емкость или чашку, налейте теплую воду.
    2. Подсолите, добавьте подсолнечное масло. Хорошо взболтайте.
    3. Налейте яичную смесь в ведерко печки.
    4. Добавьте предварительно просеянную муку.
    5. Включите режим «Пресное тесто», готовь те до окончания программы.
    6. Используйте эту рецептуру для лепки вареников. При желании пласт можно тонко раскатать и вырезать заготовки для чебуреков или нарезать в виде лапши.

    Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник. С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться. Этот способ подходит для печи Кенвуд.

    Ингредиенты:

    • мука – 480-500 г;
    • соль – 15 г;
    • яйцо – 1 небольшое;
    • вода – 220 мл;
    • масло – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. В миску или большую чашку разбейте яйцо, подсолите. Хорошо взболтайте вилкой или венчиком смесь.
    2. На этом этапе нужно долить воду, размешать.
    3. Вылейте эту массу в емкость хлебопечки.
    4. Насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять.
    5. Включите режим «Тесто – пельмени» на 20 минут.
    6. После завершения программы нужно выждать еще 40-60 минут, чтобы основа настоялась, и приступать к процессу лепки изделий.

    Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов. Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 100 мл;
    • кипяток – 180 мл;
    • мука – 380 г;
    • соль – чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Просейте предварительно всю порцию муки.
    2. В ведерко печи налейте кипяток, подсолите, влейте масло.
    3. Добавьте муку и включите режим «Бездрожжевое тесто» на 10-15 мин.
    4. Когда всё готово, извлеките массу и сразу же заверните в пищевую пленку – колобок должен отстояться, пока не остынет.
    5. Остывший колобок можно раскатывать и формовать любые изделия.

    Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 550 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль – 10 г;
    • молоко – 190-200 мл;
    • вода – 75 мл;
    • масло постное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
    2. Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
    3. Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
    4. Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
    5. Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
    6. Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.

    Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 450 г;
    • постное масло – 50 мл;
    • вода горячая – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
    2. Заполните этой эмульсией ведерко печи.
    3. В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
    4. Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
    5. Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.

    Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления

    Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:

    • Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
    • Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
    • Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
    • Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
    • После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото

    Loading...Loading...