Крем суп из горбуши. Суп из горбуши замороженной. Сливочный суп-пюре из горбуши

Приготовить вкусный рыбный суп получается не у всех хозяек. Сама по себе рыба имеет специфический вкус, который замаскировать бывает достаточно сложно.

Рецепт нашего сливочного супа из горбуши относится к тем рецептам, где ничего маскировать не нужно. Суп получается нежным, насыщенным и не менее вкусным, чем .

Продукты возьмем из списка.

Картофель необходимо порезать дольками.

Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.

Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.

Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.

В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.

Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.

С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.

Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.

Домашний сливочный суп с горбушей готов!

Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного сливочного супчика.

Этот суп невозможно испортить. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень нежным, насыщенным и не может не влюбить в себя. Он настолько аппетитный, что все обязательно захотят добавки. Сохраняйте рецептик и удивляйте своих домочадцев новыми вкуснейшими супчиками.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свежемороженой горбуши
  • 4 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • чеснок по вкусу
  • 30 гр сливочного масла
  • 60 мл сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • для подачи свежая зелень

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель, режем небольшими кусочками и отправляем в подсоленную кипящую воду вариться четверть часа.
  2. После чего чистим репчатый лук и режем его маленькими кубиками. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  3. Затем отделяем от костей горбушу и нарезаем ее небольшими кусочками. Перекладываем к овощам и продолжаем процесс жарки еще 10 минут.
  4. По окончании этого времени вливаем сливки и добавляем продавленный через пресс чеснок. Доводим до кипения и отправляем все в картофельный бульон. Можно его подавать в таком виде.
  5. По желанию можете сделать из него суп-пюре. Для этого используем блендер и пюрируем его. Затем доводим до кипения и разливаем по порционным тарелкам. Подаем со сливочным маслом и свежей зеленью.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пошаговые рецепты рыбного супа из горбуши с овощами, оливками и помидорами, рисом, сыром, сливками

2018-10-24 Марина Выходцева и Алена Каменева

Оценка
рецепта

46888

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Классический рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши - вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.

Подавать к столу суп непременно нужно горячим. В качестве дополнения к супу подойдет пара ломтиков свежего хлеба и немного лука. Помимо прочего, вы можете добавить в суп немного любой крупы, к примеру, рис отлично впишется по вкусу.

Ингредиенты :

  • Горбуша - 250 г;
  • Вода - 1,5 л;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1,5 шт.;
  • Масло растительное - 1 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Укроп - 4 веточки.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Замороженную горбушу достать из морозильной камеры, дать время, чтобы горбуша полностью разморозилась. Отрезать нужное количество рыбы сполоснуть ее под прохладной водой. Переложить рыбу в кастрюлю, добавить половину луковицы, специи можно добавить по вкусу - лавровый лист, пара горошин перца. Влить в кастрюлю воду - 1,5 л, отправить на огонь и варить бульон 25 минут, после процедить.

Спустя время, в процеженный бульон добавить картофель. Картофель предварительно очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками. Отправить картофель в бульон и варить 15 минут, до готовности.

Параллельно подготовить овощи - очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Сложить овощи в сковороду и добавить ложку масла.

Пару минут подрумянить овощи на сковороде и отправить сразу в кастрюлю к картофелю.

Горбушу, когда она остынет, разобрать на кусочки, удалить все кости. Вернуть рыбу в суп. Сдобрить суп солью и перцем.

Добавить в горячий суп ароматную свежую зелень, нарезав ее мелко-мелко. Сразу же разложить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из консервов горбуши

Один из самых простых рецептов рыбного супа из консервов горбуши. Блюдо можно приготовить на скорую руку к обеду. Ниже даны пропорции продуктов для одной банки рыбы. Если нужно приготовить больше супа, то лучше использовать две консервы. Этот вариант блюда с добавлением риса. Он прекрасно сгущает суп, повышает его питательность.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 банка рыбы;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 4 ложки риса;
  • 1 морковка;
  • 4 ложки масла.

Как быстро приготовить

Перебрать, промыть и залить рис водой, отставить, пусть из него выходит крахмал, чтобы суп не мутнел. Пока ставим на огонь 1,5 литра воды, после закипания кидаем порезанную картошку, начинаем варить. Минут через пять прополаскиваем рис, запускаем к картофелю, после чего солим.

На сковородку наливаем масло, можно использовать любой вид на свой вкус. Обжариваем порезанный лук и морковку.

Открываем консервированную горбушу, ломаем кусочки, добавляем в суп через пять минут кипения риса. Еще через минутку выкладываем овощи. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне, чтобы вкусы раскрылись.

В готовый суп с горбушей кладем зелень, пробуем на соль, плиту выключаем. Перец, лавровый листок по вкусу.

Не нужно бояться, что рис не успеет свариться. В таком большом количестве жидкости крупы готовятся быстро, к тому же они еще немного дойдут во время настаивания в кастрюле.

Вариант 3: Рыбный суп из горбуши со сливками

Финский рецепт рыбного супа из горбуши. В данном варианте используются просто кусочки рыбы, но по желанию можно сразу брать филе без косточек и шкурки. Дополнительно для финского блюда нужны сливки, лучше всего использовать продукт не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин (примерно 0,5 кг);
  • 100 г лука;
  • 100 г морковки;
  • 30 мл масла;
  • 170 мл сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • укроп, лавр;
  • 600 грамм горбуши.

Как приготовить

Порезать половину картофеля крупно, а вторую часть небольшими кубиками. Поставить на плиту и вскипятить 1,5 литра воды. Добавить нарезанный крупными кусками овощ, кинуть одну маленькую луковицу, проварить их вместе около десяти минут.

Нарезать кусочками горбушу, повторно промыть, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

Процедить бульон, целую луковичку (или то, что от нее осталось) выбрасываем. Рыба пусть немного остынет. Картофель помять, вернуть в суп. Из остывшей горбуши вынуть все косточки, поломать на мелкие кусочки.

В бульон закинуть порезанную мелкими кубиками картошку, посолить, проварить 10 минут. Добавит помятый картофель, а затем и рыбу, готовим еще немного.

Смешиваем два вида масла в сковородке. Крошим оставшийся лук и рецептурное количество моркови. Добавляем, жарим до золотистого цвета, выкладываем в суп. Размешиваем.

В отдельной посуде подогреваем сливки, добавляем в суп. После повторного закипания, заправляем финское блюдо с горбушей укропом, лавровым листком. Можно подавать к столу!

Если не хочется сильно повышать жирность блюда, то можно сократить количество жиров при обжарке овощей или использовать только растительное масло в небольшом количестве.

Вариант 4: Рыбный суп из горбуши с помидорами

Это суп из горбуши имеет не только яркий цвет, но и потрясающий вкус. Он отличается от привычных для обеда блюд. Обязательным ингредиентом являются не только помидоры, но и оливки. Они подарят блюду пикантности и порадуют необычным вкусовым сочетанием. Для блюда используются томаты в собственном соку. Они обычно очищены, нужно только измельчить: перемолоть или нарезать.

Ингредиенты

  • 600 мл воды;
  • 800 г помидоров в своем соку;
  • 350 г горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 банки оливок;
  • 20 мл масла;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 3-4 дольки лимона;
  • долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Нарезать рыбу небольшими кусочками добавить в воду, отварить практически до готовности, примерно семь минут. Пенку обязательно снимаем. Блюдо солим, но чуть-чуть.

Нарезаем лук, обжариваем, добавляем чеснок. Помидоры измельчаем. Можно взять свежие томаты, очистить и натереть, но тушить их придется дольше. Добавляем к луку, прогреваем пять минут.

Перекладываем томатную массу к практически сварившейся горбуше. Размешиваем, пробуем, еще солим и прогреваем минутку вместе.

Нарезаем маслины кружками либо просто половинками. Четвертинками, как больше нравится. Засыпаем в суп, даем закипеть, кидаем петрушку и выключаем. При подаче дополняем блюдо лимонными дольками.

Если хочется получить более сытное блюдо, то можно использовать больше воды и вместе с горбушей отварить парочку порезанных картофелин или кинуть горсточку промытого риса.

Вариант 5: Рыбный суп из консервов горбуши с сыром

Для такого рыбного супа из консервов горбуши можно взять твердые сорта сыра, но намного вкуснее получается с плавлеными сырками в фольге или в ванночках. Не стоит выбирать продукты с различными наполнителями типа грибов, бекона, зелени, лучше использовать нейтральные сливочные вкусы.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 банка горбуши;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 20 мл масла растительного;
  • 30 г масла сливочного.

Как приготовить

Отмерить примерно полтора литра воды (либо сразу кипятка), отправить кастрюльку на плиту. Очистить и порезать небольшими кубиками картофель, добавить, проварить десять минут.

Сразу же поставить нагреваться сковородку. Отправляем в нее два вида масла. Как только они разогреются, засыпаем порезанный лук. Даем ему дойти до прозрачности, после чего засыпаем натертую морковку. Готовим до слегка золотистого цвета.

Открыть горбушу, поломать кусочки, добавить к картошке. Еще через минутку выложить овощи. Размешиваем, солим.

Если сырки в фольге, то есть, достаточно упругие бруски, то их нужно натереть. Мягкие плавленые продукты вынимаем из ванночек ложкой. Добавляем в кастрюлю, размешиваем, варим еще три минутки. Все кусочки должны раствориться в бульоне, передать ему молочный цвет.

Добавить нарезанный укроп, выключить плиту. При подаче дополнить суп с горбушей рубленым зеленым луком.

Такой сырный суп с горбушей лучше всего подавать с мелкими сухариками. Если нет времени их готовить классическим способом в духовке, можно высыпать нарезанный батон или хлеб на сухую сковородку и обжарить до легкой корочки.

Вариант 6: Рыбный суп из горбуши и овощей

Простой вариант рыбного супа из горбуши. Используется целая рыбка небольшого размера. Дополнительно понадобятся некоторые стандартные овощи и свежая зелень. Не рекомендуется для блюда использовать много специй, чтобы не перебивать тонкий аромат красной рыбки.

Ингредиенты

  • 600 г горбуши;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 40 г укропа;
  • 5 горошин перца;
  • 1,8 литра воды;
  • 2 лавра.

Пошаговый рецепт классического супа из горбуши

Снимаем с горбуши филе. Хребет, плавники, хвостовую часть и все остальное заливаем водой, добавляем одну луковицу и небольшую морковь, разрезанную на четыре части. Кидаем перец и лавр. Варим бульон. При закипании горбуши появится пенка, ее нужно снять, после чего убавить огонь. Томить отвар 40 минут, процедить.

Кастрюлю после процеживания ополоснуть, вернуть бульон, довести до кипения. Очистить картошку, порезать, добавить. Можно немного присолить. Готовим пять минут.

Нарезать лук, морковку, добавить в кастрюлю к картофелю с бульоном. Филе нарезаем кусочками, добавляем горбушу минут через пять. Кожу лучше снять. При закипании горбуши снова может появиться небольшая пенка, желательно ее аккуратно убрать.

Варим рыбный суп еще немного, свежая горбуша быстро готовится, важно не передерживать. Нужно обязательно в конце блюдо попробовать, добавить еще соль. Перед выключением плиты кидаем порезанный укроп, накрываем кастрюлю, даем супу настояться четверть часа.

Доводить суп до кипения нужно быстро, а варить лучше на маленьком огне. В этом случае кусочки рыбы и овощей сохранят форму, а бульон получится прозрачным. При активном бурлении этого добиться невозможно. Если же суп наоборот готовят на маленьком огне, то длительное время закипания поспособствует раскисанию ингредиентов, ухудшит вкус.

Суп из горбуши замороженной - легкий, очень вкусный и необыкновенно полезный для всей семьи. Быстро поправит здоровье, поднимет настроение и успокоит нервы. Суп - “скорая помощь” для каждого.

Горбуша - красная рыба с очень необыкновенным и насыщенным вкусом. Ее полезные свойства неограниченны от формирования кожи, слизистой, нервной системы до ЖКТ. В составе этой рыбы почти вся таблица Менделеева. Все, что так надо для нашего здоровья. Также горбуша богатая аминокислотами, в том числе связывающими сахар. При всем этом багаже полезных веществ, рыба не имеет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм - сплошная польза.

А если из горбуши приготовить суп, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкая калорийность и высокая питательная ценность в одном блюде. Суп из горбуши прописывают врачи при диетах и заболеваниях. Он быстро поставит на ноги и избавит от лишних килограммов.

Как приготовить суп из горбуши замороженной - 15 разновидностей

Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1-2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Зелень свежая - пучок
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем рыбу, убираем плавники.

В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.

Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.

Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.

Соломкой режем и добавляем перец.

Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.

Чтоб бульон получился насыщенного оранжевого цвета, натрите морковь на самой мелкой терке.

Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? - Сварите вкусный и легкий суп!

Ингредиенты:

  • Голова и хвост горбуши
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь - крупными кольцами.

Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.

Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.

Через 15-20 минут суп готов.

Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с горбушей? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - тушка 600 г
  • Картофель - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сливки - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Приправы
  • Вода - 2,5 л

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и включаем огонь.

Половину картофеля режем на половинки и отправляем вариться.

Тушку горбуши разделяем на большие кусочки и отправляем к рыбе. Варим до готовности.

Тем временем, на сковороде жарим измельченный лук и тертую морковь до полуготовности. Добавляем сливочное масло.

Из бульона достаем картофель и рыбу.

Оставшийся картофель режем соломкой и отправляем в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варим 15 минут.

Чистим рыбу от кости, измельчаем. Картофель мнем в пюре и вместе с мясом горбуши возвращаем в суп.

Заливаем сливками, измельчаем и добавляем укроп. Доводим до кипения. Суп должен настояться перед подачей.

О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют - золотой крупой.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 500 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Пшено - 120 г
  • Картофель - 4 шт
  • Приправы, зелень
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Замачиваем пшено в теплой воде.

Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.

Овощи нарезаем как вам нравится.

В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.

Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.

У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.

Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 700 г
  • Морковь - 3 шт
  • Лук порей - 100 г
  • Сельдерей зелень - 50 г
  • Снежный краб - 200 г
  • Сливки - 200 г
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 40 г
  • Специи

Приготовление:

Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.

Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.

Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.

Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.

Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.

Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.

Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.

Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.

Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.

По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок

Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.

Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Помидоры - 5 шт
  • Картофель - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Оливки - 180 г
  • Специи
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.

Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.

Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.

Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.

Оливки разрезаем на половинки.

За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.

Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 650 г
  • Картофель - 0,5 кг
  • Морковь - 3 шт
  • Рис - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Специи
  • Масло оливковое - 30 г
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.

Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.

Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.

Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.

Нарезаем картофель и отправляем к рису.

За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.

Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Вода - 2 л

Приготовление:

В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.

Горбушу разделываем на кусочки.

Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.

По готовности добавляем накрошенную зелень.

Финляндия - страна тысячи озер, сказочной зимы и Санты Клауса. Спокойные и неспешные финны собираются за семейным ужином у камина и едят свой любимый Финский суп из горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 800 г
  • Сливки - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л
  • Картофель - 0,5 кг
  • Приправы
  • Укроп - 50 г
  • Вода - 1,5-2 л

Приготовление:

В кастрюлю отправляем крупно порезанную рыбу, целый лук и варим 20 мин.

Пенку надо собрать.

По приготовлению рыбы, вытащить ее из бульона, очистить от костей.

Лук выкидываем. В бульоне ставим варится половинки картофеля.

По приготовлению, разминаем картофель толкушкой.

Возвращаем в суп мясо рыбы, заливаем сливками и добавляем 1 ст. л муки разведенную в воде, чтоб бульон стал погуще. Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем.

Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре. Шпинат, брокколи и горбуша - витаминный бум для каждого.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шпинат - 150 г
  • Брокколи - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 80 г
  • Белый хлеб или сухарики - 100 г
  • Специи
  • Вода - 1 л

Приготовление:

В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.

Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.

За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.

А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.

Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.

Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.

Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.

Если положить много морковки, то цвет получится грязно-болотный. Добавите больше сливок - получится совсем светлый. А если шпинат переварить, то цвет тоже испортится и суп будет не аппетитным.

Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить легко, справится даже мужчина.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши - 6-7 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Рис - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Сок лимона - 50 г
  • Вода - 2-2,5 л

Приготовление:

Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.

Рис надо отварить заранее.

Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.

Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.

Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.

В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.

Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 5 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 1,5 л
  • Зелень

Приготовление:

Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.

Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.

Отварить и нарезать четвертинками яйца.

Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.

Варить до готовности овощей.

Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.

Пожалуй самый диетический и полезный вариант супа из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хвост, голова, хребты) - 600 г
  • Смесь овощей по-мексикански - 400 г
  • Специи
  • Вода -1,5 л

Приготовление:

Промываем и отвариваем рыбу. По приготовлению достаем. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.

В бульон высыпаем смесь овощей по-мексикански (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горошек, зеленая фасоль). Варим 15 мин. Даем постоять и подаем к столу.

Для фанатов сырных супов есть замечательный, вкусный рецепт. Непременно приготовьте своей семье или покорите гостей.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр плавленный - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Сливки - 100 г
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Готовим бульон. Промываем и разделываем рыбу. Ставим вариться с целыми луковицами, потом их просто достанем и выкинем.

Картофель и морковь мелко нарезаем кубиками.

Когда рыба будет готова, достаем ее и отделяем от костей.

В бульон, тем временем, отправляем овощи.

Когда картофель будет готов, возвращаем в суп горбушу, выкладываем плавленный сыр и выливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.

Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 600 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Корни зеленые петрушки - пучок

Несмотря на довольно простой состав продуктов, суп очень ароматный, вкусный и сытный. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, кету и т.д. При подаче в суп можно добавить сухарики и свежую зелень.

Состав:
горбуша: 600-700 г.
картофель: 5 шт.
лук репчатый: 1 шт.
сливки: 300-400 мл.
соль, белый перец
(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)

Приготовление:
Рыбу почистить, хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне около 30 минут, до готовности рыбы. В бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Затем вытащить рыбу из бульона и оставить охлаждаться, бульон процедить.

Лук нарезать полукольцами или на четвертинки и обжарить на масле до золотистого цвета.

Картофель очистить, крупно нарезать. Залить рыбным бульоном так, чтобы бульон чуть покрыл картофель. Добавить жаренный лук и варить 15-20 минут до мягкости картофеля.

Пока варится картофель, удалить из вареной горбуши все кости и разделить рыбу на кусочки средней величины. Полученное рыбное филе добавить в кастрюлю к вареному картофелю.

С помощью погружного блендера перемолоть картофель с луком и рыбой до состояния пюре, не сливая бульон, в котором варился картофель.

Теперь влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Суп-пюре готов!

Loading...Loading...