Как приготовить солянку из соленой капусты. Классический рецепт солянки из квашеной капусты. С добавлением грибов

Готовить торты без выпечки может любая хозяйка. Но это первый тортик, рецепту которого стоит научить свою маленькую дочь. Когда ребенок еще не может пользоваться печкой или духовкой, но уже хочет знать и уметь готовить вкусности для себя и для угощения близких. Маленькая хозяйка сможет похвастаться перед более старшими родственниками, что она сама приготовила торт из печенья и сметаны. Испортить данный вид десерта очень сложно, а приготовить его можно даже без ножа.

Так что маленьким хозяюшкам можно доверить приготовление данного вида тортика даже в трехлетнем возрасте.

Торт без ножа и духовки

Так как существуют виды тортов, для которых не надо крошить или молоть печенье, то максимум, что может случиться с малышкой – это прольет на себя молоко или вымажется сметанным кремом. А это не сильно большие потери по сравнению с той гордостью, которую будет испытывать малышка от собственноручно приготовленной выпечки.

Что же требуется, чтобы приготовить торт из печенья со сметанным кремом для утреннего чаепития:

  • Крекер сладкий – 450 гр. (лучше брать прямоугольные);
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Бананы спелые – 6 шт.

Еще потребуется пищевая пленка, которой надо застелить поверхность, на которой будет собираться торт. Для приготовления лучше использовать абсолютно плоскую посуду, например небольшой раздаточный поднос. Застилаем его слоем пищевой пленки и промазываем сметанным кремом.

Можно использовать жирную деревенскую сметану, но ребенку будет трудно ее взбить. Но так же можно отвесить сметану с вечера, положив ее в конструкцию из дуршлага, марли и кастрюльки.

Охлажденную и отвешенную сметану взбиваем венчиком, добавляем в нее сахар и продолжаем взбивать до того момента, пока весь сахар не разойдется. Крем получится довольно густой. Выкладываем его первым слоем на пищевую пленку и на слой крема раскладываем крекеры. Их надо разложить ровным слоем, стараясь не допускать промежутков между печеньем.

Сверху снова пропитываем кремом и теперь готовим банановое пюре. Для его приготовления очищаем бананы, ломаем их руками, а затем немного помнем вилкой, добиваясь однородной консистенции. Банановое пюре намазываем на слой крекеров, и выкладываем новый слой печенья, который покрываем сметаной. Так чередуем пока не кончится печенье.

Верхний слой торта должен быть покрыт сметаной.

Украсить его можно орешками и тертым шоколадом.

Но если вы хотите полностью доверить приготовление торта ребенку, то для украшения лучше раскрошить остатки крекеров руками, и посыпать угощение сверху. После приготовления торт надо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо пропитал коржи из печенья.

Ребенок с удовольствием будет кушать свое творение, а так же угощать всех вокруг, требуя оценки своего труда.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Торт из цельного печенья и кремом с творогом из сметаны

Для приготовления торта на основе продолговатого печенья потребуется чуть больший набор продуктов, но и само кулинарное произведение будет гораздо насыщеннее и интереснее.

Что необходимо иметь в доме для приготовления домиков со сметанно-творожным кремом:

  • Печенье продолговатое, закругленное сверху – 0,5 кг.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Творог – 200 гр.;
  • Какао – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Шоколад молочный – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление самого торта начнем с приготовления творожно-сметанного крема.

Сметану взбиваем с сахаром, творог пропускаем через мелкое сито, делая его более воздушным. Так же можно измельчить творог в блендере, чтобы он был мягким, и осталось меньше крупинок. Соединяем творожную и сметанную массу и хорошо взбиваем. Консистенция крема должна быть похожа на творожную массу, продаваемую в магазинах.

Теперь осталось собрать наш торт, который будем делать похожим на крышу дома.

Выкладываем на полиэтиленовый пакет слой крема, следом раскладываем печенье в два рядка по длине.

Пропитываем снова кремом и снова печенье – только на этот раз делаем рядки на 1 печеньице меньше по ширине. Складываем, таким образом, треугольный торт. То есть с торца наш тортик должен иметь форму треугольника, а сверху похож на два ската крыши дома. У меня на такой торт уходит 42 печенья. Делаю первый ряд из 6 печений, а дальше убавляем по одному в каждом ряду. Но не стоит складывать бревнышки слишком близко друг к другу. Между ними должно оставаться расстояние для крема.

Когда вся крыша выложена, делаем в сметанно-творожный крем небольшое добавление, а точнее досыпаем в остатки помадки 1 ст. ложку какао, и снова взбиваем. Этой массой промазываем скаты нашей крыши.

Для окончательного украшения торта, посыпаем сверху тертым шоколадом и измельченными орехами. Ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания и пропитки и позже подаем к столу с чаем или кофе.

Мармеладный десерт

Как говорилось во многих статьях на нашем сайте – сметанный крем хорошо сочетается с большинством добавок, поэтому стоит поэкспериментировать с мармеладом.

Для приготовления мармеладного микса потребуется:

  • Печенье простое – 400 гр.;
  • Сметана с высокой жирностью – 400 гр.;
  • Мармелад – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.

Так что же надо сделать для того, чтобы начать приготовление торта без выпечки с мармеладом. Во-первых, мармелад надо покупать самый простой, конечно буде лучше, если он будет разноцветным. Начнем приготовление с крема, которым станем промазывать торт. В первую очередь достанем масло из холодильника и дождемся его размягчения. Пока масло доходит до кондиции режем мармелад небольшими кусочками.

Первым делом взбиваем масло миксером и добавляем в него сахар, при этом продолжая взбивать.

Отдельно взбиваем сметану, предварительно сцеженную. Обе смеси должны быть плотными. Затем мы соединяем обе массы, выкладывая сметану в масло. Лучше если вы при этом продолжите взбивать. Самым удобным в этом случае является не стационарный миксер, так как постоянное перекладывание из одной чаши в другую может только испортить крем. Но если у вас для стационарного миксера есть две специальных чаши, то это только ускорит процесс приготовления крема. Вам придется попеременно ставить чаши под венчик.

Когда обе массы собраны воедино, то начинаем собирать весь торт.

Для этого выстилаем на плоском блюде печенье. Так как я обычно беру обычное Юбилейное, то выкладываю торт 3*4. Получается очень внушительных размеров тортик. Промазываем печенье кремом и посыпаем кусочками мармелада, снова укладываем печенье. Так продолжаем процедуру, пока не закончится печенье.

Обычно я делаю 4 слоя печенья, потом обмазываю торт кремом со всех сторон, в том числе и бока. Посыпаем верхушку торта остатками нарезанного мармелада и угощение готово.

Надо только поставить выпечку в холодильник, чтобы крем хорошо пропитал печенье.

Чтобы любой торт из цельного печенья стал мягче, и ждать его приготовления, а точнее пропитки, не приходилось слишком долго, можно несколько ускорить процесс. Для этого требуется в любой рецепт добавить 100 мл. молока.

Молоко выливается в глубокую тарелку и каждое печеньице, перед тем как положить его в торт обмакиваем в молоке. Не стоит держать его слишком долго в жидкости. Обмакнули, сразу достали и выкладываем в ряд. Угощение будет более мягким, и пропитывается кремом оно в два раза быстрее, нежели сухое.

Второй секрет приготовления любого торта со сметанным кремом из цельного печенья – это расчет количества самих печеньиц для каждого слоя в отдельности и на весь торт в целом. Зная количество штук в каждом импровизированном корже, вы сможете разделить крем на столько частей, сколько коржей получается. При этих знаниях торт получится более аккуратным и соотношение толщины пропитки и коржей будет более правильным.

Не используйте слишком дорогое печенье, так как его вкус в обилии сметаны все равно потеряется, а тратить огромную сумму, переплачивая только за бренд не оправдает ваших надежд на улучшение вкуса готового блюда. Дорогое печенье лучше просто скушать с чашечкой кофе или горячего чая.

Так как весь торт состоит уже из готовых продуктов, то вы затратите основное время на сборку самого кулинарного шедевра. Большая часть времени необходима для пропитки изделия, поэтому тортик лучше делать вечером в пятницу, чтобы уже субботним утром угостить малышей вкусняшкой.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье - 350 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье -0,5 кг.
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи - один стакан
  • Мак, шоколад - для украшения

Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

Ингредиенты:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая - 300 гр.
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Бананы - 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения - 50 гр.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

Данный сметанный торт, не требует выпечки, в целом ни по вкусу, ни по внешнему виду, он ни чем не отличается от подобных себе сметанных тортов, которые требуется запекать в духовом шкафу.

Рецепты данного торта очень пригодятся тем, у кого нет возможности воспользоваться духовкой.

Еще приготовление данной выпечки дает широкий простор для фантазии в подборе продуктов, особенно при выборе печенья. Для основы в нем можно использовать и печенье, и бисквитные коржи и всевозможные кусочки вафель.

В этом торте шоколадную пропитку можно заменить и на сгущенку и на повидло или джем, с добавлением разного вида наполнителей. В целом, какой вариант не возьми, торт получится вкусным и приготовление его не займет много времени, средств и сил.

Полный процесс приготовления:

Для торта – шоколад – 200 грамм, сметана – 480 грамм, желатин – 32 грамма, печенье (любой тип печенья, лучше всего «Крекер») – 300 грамм, пудра сахарная – 148 грамм, разные свежие фрукты (для украшения)

  1. Для начала, нужно взять желатин и растворить его в небольшом количестве холодной воды (грамм 50, не больше). Затем надо дождаться, когда желатин разбухнет. Пока желатин настаивается, требуется смешать сметану с сахарной пудрой.
  2. Как только желатин набухнет, в него надо добавлять кипяченую воду и потихоньку размешивать, следует добиться полного растворения желатина. Затем в сметанный соус нужно добавить весь желатин и тщательно перемешать.
  3. После этого надо взять любой вид печенья или бисквита, разламывать на небольшие кусочки и смешать со сметанной массой.
  4. Далее в выбранную форму надо постелить пищевую пленку и натереть ее шоколадом.
  5. Смешанные кусочки печенья со сметанной массой, надо выложить в форму слоями вперемешку с шоколадом и поставить на пару часиков в холодильник.
  6. По прошествии времени требуется достать торт из холодильника.Украшать торт лучше всего фруктами и после украшения его снова нужно отправить на холод.

Торт с печеньем и сметаной массой, без выпечки. Простой рецепт!

Это самый простой рецепт приготовления сметанного торта с кусочками печенья, без использования духовки.

Времени на его приготовление понадобится около одного часа, и этот вкусный десерт будет готов радовать всех своим вкусом, но все равно не спешите и лучше всего дайте ему хорошо пропитаться.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного блюда:

жирная и густая сметана – 0,5 килограмма, пудра сахарная – 150 грамм, любой вид сливочного печенья – 410 грамм, ванилин и для украшения следует использовать шоколад или орехи.

Еще потребуется глубокая форма, подойдет любого вида и квадратная, и круглая, а также пищевая пленка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала требуется смешать ванилин, сахарную пудру со сметаной и при помощи миксера или венчика взбить до однородной массы.
  2. Затем надо взять подготовленную заранее форму для выпечки и застелить ее пищевой пленкой.
  3. После этого надо на пленку нанести тонкий слой сметанного крема, а сверху положить слой печенья, затем сметанный крем и опять слой из печенья. Слои плотно не сжимаем. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  4. Далее следует поставить форму с тортом в холодильник, как минимум на один час, лучше на два.
  5. По завершению времени следует достать торт из холодильника, аккуратно снять бока формы и удалить пленку, переложить полученный торт на большое блюдо.
  6. В конце приготовления надо украсить торт тертым шоколадом или глазурью.

Супер рецепт! Торт с бананами и печеньем в сметане без выпечки

Идеальным ингредиентом для разного вида выпечки являются бананы. А если их совместить с печеньем и сметаной, то получается вообще ошеломительно вкусное блюдо. Бананы не пускают сок и поэтому крем в тортах с ними не течет.

Для приготовления данного торта нужно взять спелые и плотные бананы, такие которые будут хорошо держать все куски выпечки.

Список необходимых ингредиентов:

спелые бананы – 780 грамм; свежая, жирная и густая сметана – 750 грамм; сахарный песок – 420 грамм; сладкое печенье (подойдет такой тип печенья, как крекер) – 280 грамм; желатин – 12 грамм.

Процесс приготовления торта:

  1. Первым делом следует залить желатин 150 граммами холодной воды и дать ему отстояться и набухнуть, примерно тридцать или сорок минут.
  2. Далее надо взять форму для приготовления торта и застелить ее пищевой пленкой, пленку следует уложить так, чтобы ее края немного свисали с бортов формы.
  3. Затем требуется на дно выложить слой печенья, лучше всего разломать его, на кусочки среднего размера. Выкладывать так, чтобы не было просветов.
  4. В отдельной посуде нужно смешать сметану с сахаром.
  5. Растопить желатин и в него ввести весь крем.
  6. Взять спелые бананы и очистить их от кожуры, затем нарезать среднего размера кружочками. Аккуратно выложить сверху слой печенья. Тщательно залить сметаной. Снова выложить слой из печенья и залить смесью сметаны с сахаром. Оставшийся крем положить в холодильник, туда же отправить и форму с тортом.
  7. Торт в холодильнике следует держать не меньше трех часов. По окончании времени надо убедиться, что торт полностью застыл.
  8. Застывший торт достать из холодильника, убрать форму и выложить торт на большую тарелку, оставшуюся сметанную массу растапливаем и ее смазываем края торта.
  9. Получившийся торт следует украсить на свое усмотрение.

Чтобы приготовить это обворожительно вкусное блюдо понадобится печенье шоколадное, оно придаст изюминку данному торту.

Для крема лучше всего использовать очень густую сметану и черный шоколад, именно это позволит сделать крем густым, и он будет хорошо держаться на коржах.

Список ингредиентов:

150 гр. – черного шоколада, 75 гр. сливочного масла, 200 мл. свежего молока, 100 гр. кокосовой стружки, 350 гр. шоколадного печенья, 410 гр. свежей, 90 гр. сахарной пудры, жирной сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо сделать водяную баню и на ней растопить свежее сливочное масло и черный шоколад. Главное чтобы получилась однородная, без комочков, густая масса. Получившуюся массу надо отставить в сторону, чтобы остыла.
  2. Затем сметану надо смешать с сахарной пудрой и тщательно размешать.
  3. Остывшую сливочно-шоколадную массу соединить со сметаной, очень тщательно вымешать и поставить на четверть часа в холодильник.
  4. В тарелку надо налить молоко и опуская в него кусочки печенья выложить в форму или на большую тарелку. Печенье в молоке держать долго не надо.
  5. Первый слой печенья смазываем шоколадно-сметанным кремом, сверху требуется снова положить слой печенья и на него крем и так до того момента пока не закончатся все продукты.
  6. Готовый торт со всех сторон надо обмазать глазурью и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

Ингредиенты:

350 грамм песочного печенья;

150 грамм размороженного сливочного масла;

Банка (320 грамм) сгущенки.

Способ приготовления:

1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

Ингредиенты:

Полкило печенья;

Стакан арахиса;

Пачка масла сливочного;

150 мл сливок с высокой жирностью;

300 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

8. Убираем торт на ночь в холодильник.

9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

Ингредиенты:

450 грамм печенья (лучше песочного);

280 грамм сгущенного молока;

2 ст. л. молока;

50 грамм мака;

50 грамм ядер грецкого ореха;

45 грамм масла сливочного;

Горсточка изюма темного;

60 грамм меда;

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье крупной крошкой.

2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

Ингредиенты:

500 грамм печенья «Рыбки»;

140 г сливочного масла;

Стакан орехов грецких;

400 г сгущенного молока (варенного);

Два банана.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

550 грамм печенья;

270 грамм сгущенки;

210 грамм масла сливочного;

100 грамм сахарного песка;

60 грамм какао в порошке;

1 ч. л. ванилина;

100 грамм темного шоколада;

Сахарная пудра;

200 мл заваренного крепкого кофе.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

5. Смазываем слой подготовленным кремом.

6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

Четыре крупных спелых банана;

600 грамм сметаны;

400 грамм сгущенного молока;

Килограмм крекера (без соли);

Полкило сахарного песка;

100 грамм молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства . Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой - сметана с сахаром, а иногда и без него. Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и , можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Рецепт торта из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • любое песочное печенье – 250 г;
  • сметана (20 % жирности) – 450 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • орехи – по желанию и вкусу;
  • изюм – по желанию и вкусу.

Приготовление

Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.

Желейный торт со сметаной, с печеньем, бананами и киви

Ингредиенты:

  • сметана – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • печенье песочное – 160 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Приготовление

Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

Loading...Loading...