Голубцы с капустой и фаршем калорийность. Калорийность разных вариантов голубцов. Энергетическая ценность голубцов ленивых

Кофеин, который входит в состав таких зерен, оказывает на организм человека стимулирующее действие. Также этот напиток имеет горьковатый привкус, а чтобы смягчить этот привкус в кофе добавляют сгущенное молоко. Кофе со сгущенкой имеет одну особенность – он намного калорийнее обычного кофе. Можно, конечно, добавить в кофе обычное молоко, но чаще всего сладкоежки предпочитают именно сгущенное молоко. Этот компонент сделает напиток намного нежнее и сразу же подсластит, что не требует добавление сахара.

Кофе со сгущенным молоком намного вкуснее обычного эспрессо. Учеными доказано, что кофе имеет серотонин, который еще называют гормоном счастья. Таким образом, этот напиток поднимает настроение, снимает депрессию. А, если это кофе со сгущенкой, то он снимет напряжение еще быстрее. Кофе со сгущенным молоком можно готовить холодным, если добавить в напиток кусочек льда.

Некоторые предпочитают пить или другой крепкий кофе, а добавлять в него сгущенное молоко. Чтобы сгущенное молоко не свернулось, а напиток был вкусный, важно знать несколько приемов для удачного приготовления. Также, лучше брать , а . Вкус кофе еще будет зависеть от сорта кофейных зерен и от свежести.

Кофе растворимый со сгущенкой

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч.л.
  • сгущенное молоко – 1 ст.л.
  • кипящая вода – 1 стакан

Насыпать и добавить сгущенное молоко. Перемешать тщательно кофе со сгущенным молоком. Вскипятить воду и залить предыдущие ингредиенты. Перемешать готовый кофе и можно пить горячий ароматный напиток.

Среди заядлых кофеманов есть строгие сторонники чистого, без примесей кофе. Но есть и те, кто предпочитает смягчать его горечь сахаром, молоком, сливками или другими интересными дополнениями.

Ко второй категории относятся любители сгущенки, способные щедро поливать ей все подряд: сладкое, соленое, кислое. Так и кофейная горчинка в сочетании со «сгущеночьей» приторностью создает мягкий калорийный напиток, который можно пить горячим и холодным. Представляем подборку рецептов кофе со сгущенкой.

Сварим кофе из полстакана воды и 1 ч. л. молотых зерен. Можно использовать и растворимый продукт. Перельем в чашки. Пусть напиток немного постоит и остынет до такого состояния, чтобы пить было приятно, а сгущенное молоко не свернулось в кипятке. Добавим сгущенку - без ограничений, по вкусу. Сахар - если сладость покажется недостаточной. Перемешаем.

Для эстетики и обогащения вкуса украсим шоколадной крошкой. А палочка корицы, вставленная в чашку, придаст напитку нотку утонченности и аристократизма. Поэтому изящно берем кружку и маленькими глоточками вкушаем нектар.

Сгущенка имеет невысокую калорийность - 320 ккал в 100 г продукта (приблизительно 3 ст. л.). Но для тех, кто не расстается с весами, полезно знать: чтобы сжечь такое количество калорий, примерно нужно 1 час покататься на роликовых коньках или 1 час с четвертью провести верхом на лошади, или полчаса позаниматься альпинизмом, или час современными танцами.

Шоколадный шок

Смешаем в шейкере порцию горячего кофе с ложкой сгущенки и ложкой шоколадного или сливочного ликера.

Для вегетарианцев или людей с непереносимостью лактозы существует соевое сгущенное молоко.

Жаннет

Это скорее десерт, чем напиток. У него нежная кремовая структура и приятный орехово-карамельный цвет. Вкус - обволакивающий, с едва слышимыми коньячными нотами. Для приготовления возьмем:

  • 4 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ст. жирного молока;
  • желток куриного яйца;
  • ½ банки или ½ ст. сгущенки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • коньяк и сливки - количество по вкусу.

Как готовить:

  1. Молоко вскипятим и в отдельной посуде зальем кофейный порошок кипящей жидкостью. Накроем крышкой, отставим в сторонку на 5 мин. Молоко привнесет в кофе естественную сладость.
  2. Охладим кофейно-молочную смесь в холодной воде, затем процедим от кофейной гущи и молочной пенки.
  3. Добавим остальные ингредиенты, кроме коньяка, и тщательно взобьем в миксере.
  4. После взбивания напиток желательно охладить дополнительно.
  5. Затем разольем в бокалы и в каждый аккуратно добавим немного коньяка.

Мысль о выпаривании молока для длительного хранения зародилась во Франции на заре 19 века. Более всего продвинулись в успешном изготовлении американцы и запатентовали идею, запустив через полстолетия первый завод сгущенного молока. В России производство сгущенки открыли в конце 19 века.

Королевский

У королевских персон и пища должна быть роскошной. Для приготовления 1 порции изысканного кофе со сгущенкой понадобятся продукты:

  • полстакана горячего черного кофе;
  • желток куриного яйца;
  • мед – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сгущенка несладкая – 2 ст. л. или жидкие сливки.

В чашку выпустим желток, добавим коньяк, мед, сгущенку и быстренько ложечкой вспеним некое подобие «гоголя-моголя». Не вынимая ее из чашки, зальем сладкую основу горячим кофе и сразу подадим на стол.

Несладкое сгущенное молоко представляет собой стерилизованный молочный концентрат с низким содержанием жира и называется концентрированное.

Драйв или Момент истины

Это нечто среднее между напитком и десертом, поэтому к нему полагается и ложечка, и соломинка. По своему воздействию он относится к категории «и пусть весь мир подождет».

Сочетание крепкого бодрящего кофе, калорийного мороженого и сгущенки представляет собой мощный энергетик. Он мгновенно восстанавливает силы и поднимает настроение, не перенасыщая при этом организм лишними калориями. Энергетический напиток готовится очень просто и быстро в следующей пропорции:

  • 1 ст. холодного крепкого кофе;
  • ½ ст. сгущенки (или сливок);
  • 200 г ванильного мороженого (или 2 порции).

Смешаем в однородную жидкость кофе и сгущенку, польем сверху на мороженое. Распределим массу равномерно по стаканам или креманкам.

Вес сгущенного молока: чайная ложка — 12 г; столовая ложка — 30 г; стакан 250 мл — 300 г; банка — 380-400 г.

Ольенг из Сиама

Всем знакомы умильные мордашки и проказливый характер сиамских кошек. Этот молочно-кофейный коктейль будет такой же симпатичный по цвету и непредсказуемый по вкусовой палитре.

Колдовство приготовления заключается в аккуратном смешивании разноцветных слоев, чтобы они образовали в прозрачной посуде причудливые узоры. По-другому напиток еще называют «кофе по-тайски» или «сиамский». «Ольенг» в переводе означает «холодный черный», и подается он в остуженном виде.

Главная задача данного рецепта - соблюсти красоту напитка, количество продуктов на 2 стакана указывается приблизительно:

  • 2 ст. охлажденного крепкого кофе;
  • 1 ст. жидких жирных сливок;
  • ½ ст. сгущенки;
  • 1-1,5 ст. л. сахара (добавлять по вкусу);
  • щепоть (или больше) молотых миндальных орехов;
  • 1 ч. л. кардамона в порошке;
  • мелкие кубики или кусочки льда.

Как приготовить:

  1. Сливки вместе с кардамоном и сахаром по вкусу доведем до стадии закипания, но не дадим им закипеть и снимем с огня. Прикроем крышкой и отставим в сторонку напитываться пряностью.
  2. В это время измельчим в кофемолке или блендере миндальные орешки. Добавим их в сливочную массу. Сливки должны достаточно остыть перед подачей и стать полужидким кремом.
  3. Наполним 2 стакана льдинками почти до краев.
  4. В каждый прямо на лед выльем по 1-2 ст. л. сгущенного молока.
  5. Сверху очень бережно ложкой, будем распределять сливки, чтобы они не смыли сгущенку, а поделили с ней свободное пространство в стакане.
  6. Последним аккуратно вольем холодный кофе, он должен красиво заполнить оставшиеся пустоты.

Верх угощения можно увенчать взбитыми сливками или посыпать корицей, анисом, а то и взбрызнуть мятным сиропом.

Сгущенное молоко содержит полезный набор минералов. Основные - это калий, магний, кальций, фосфор, йод, железо. В его составе имеются также витамины: А, В, Е, D и РР.

Кофейный айсберг

Вы когда-нибудь пробовали смешивать один и тот же ингредиент с самим собой, но в разном состоянии? Еще одна гениальная идея от тех, кто любит покреативить на тему рецептов бодрящего угощения - кофе с кофейным льдом.

Чтобы приготовить напиток в любое время, последним нужно запастись заранее. Для этого 1 стакан крепкого кофе процедим, остудим и заморозим в формах для льда. Далее нам понадобятся:

  • 1 ст. свежего крепкого кофе;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ст. л. ликера типа бейлис или сливочного.

Как готовить:

  1. Приготовленный кофе тщательно перемешаем со сгущенкой и ликером. Напиток должен быть не слишком горячим, чтобы молоко не свернулось, и не слишком холодным, чтобы сгущенка полностью растворилась.
  2. Состав должен чуть настояться, затем его лучше процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
  3. Стакан заполняем кофейным льдом. Вливаем сверху кофейную смесь и подаем. Крепость кофе и количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений.

В Белоруссии в г. Рогачев в честь местного молочно-консервного завода, установлен единственный в мире памятник в виде банки сгущенки.

Мягкий вкус кофе со сгущенным молоком объединит за приятной беседой, поднимет настроение, настроит на позитив и восстановит силы.

фото: depositphotos.com/kung_mangkorn

Многие предпочитают кофе с добавлением сгущенного молока. Кофе со сгущенным молоком имеет мягкий и сладкий вкус, но вместе с тем он намного калорийнее , что необходимо учитывать тем, кто следит за своим весом. Рецепты приготовления кофе со сгущенным молоком достаточно просты. Рассмотри некоторые из них. Надо заметить, что для приготовления напитка лучше всего использовать натуральный молотый кофе, а не растворимый. В этом случае кофе получается очень вкусный и ароматный.

Кофе со сгущенным молоком и шоколадным ликером.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • шоколадный ликер – 1 столовая ложка;
  • сгущенное молоко — 10 мл.

Приготовление.

Свежеприготовленный черный кофе налить в шейкер, добавить шоколадный ликер и сгущенное молоко. Закрыть шейкер и несколько раз интенсивно встряхнуть. Налить готовый напиток в чашку.

Кофе со сгущенным молоком и корицей.

Необходимые ингредиенты:

  • – 3 столовые ложки;
  • молоко сгущенное – 3 столовые ложки;
  • молотая корица – 0.5 чайной ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Приготовление.

В первую очередь нужно . Добавить в него мускатный орех, молотую корицу и оставить настаиваться. Тщательно смешать какао и сгущенное молоко. Перелить половину кофе с орехом и корицей в другую чашку и добавить смесь сгущенного молока и какао. Все хорошо перемешать и долить остальной кофе. Напиток готов.

Кофе со сгущенным молоком и сахаром.

Понадобится следующее:

  • 1 чашка свежесваренного кофе;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Приготовление.

Сварить черный кофе, налить в чашку и добавить сгущенное молоко с сахарным песком. Все перемешать.

Кофе со сгущенным молоком и тертым шоколадом.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 чашки крепкого черного кофе;
  • 3 столовые ложки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки тертого шоколада.

Приготовление.

Приготовить крепкий черный кофе по любому любимому вашему любимому рецепту. Кофе нужно процедить и остудить, разлить в чашки и добавить сгущенное молоко. Все перемешать и посыпать сверху тертым шоколадом.

Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером.

Для его приготовления необходимо:

  • 4 чашки черного кофе;
  • 2 столовые ложки сливочного ликера;
  • 3 столовые ложки молока сгущенного.

Приготовление.

В первую очередь нужно приготовить кофе в турке или кофеварке, разлить по чашкам и добавить сливочный ликер. Размешать и еще добавить сгущенное молоко. Опять тщательно перемешать.

Голубцы являются украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного. Это очень хорошее и вкусное блюдо, его можно отнести к диетическим. Рассчитаем калорийность голубцов (100 г продукта). В среднем получается цифра 207 Ккал, где белков - 5,6 г, жиров - 18,3 г, углеводов - 4,8 г. Таким образом, можно сказать, что это одно из самых аппетитных народных блюд, которое не скажется отрицательным образом на вашей фигуре. Существует множество рецептов, но самыми моими любимыми являются три способа приготовления: конверты, ленивые с фаршем и с мясом. Я поделюсь каждым из них, также мы подсчитаем калорийность голубцов в каждом рецепте.

Конверты

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Средний кочан капусты;

Черный перец;

Одна морковь среднего размера;

Репчатый лук - 2 шт;

Пряности;

Томатная паста;

Подсолнечное масло;

Приготовление

Калорийность голубцов-«конвертов» из свинины значительно выше, чем из куриного мяса, поэтому этот факт следует учитывать при выборе начинки. Обычно я беру капусту и варю ее в большой кастрюле, периодически снимая верхние листы. В это время фарш смешиваю со специями и солью. Можно при желании добавить туда отварной рис, но я не очень люблю его, поэтому не добавляю. Вырезаем в каждом капустном листе толстые прожилки, кладем туда начинку и заворачиваем. В емкость выкладываем конверты, причем каждый ряд посыпаем тертой морковью, нарезанным луком и промазываем томатной пастой. Заливаем водой и ставим тушиться на 2-2,5 часа на медленный огонь. Таким образом, получается, что калорийность таких голубцов будет выше из-за томата. Некоторые обжаривают морковь заранее на но тогда конверты получаются более жирными. Такое блюдо не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Ленивые голубцы

Иногда даже при желании сделать конверты, просто-напросто не хватает времени на их приготовление. Но порадовать своих близких я умудряюсь ленивыми голубцами. Это очень вкусное и быстрое блюдо. При этом ленивые голубцы (калорийность 300 Ккал в 100 г продукта) являются диетическим блюдом, которое включает в себя много питательных веществ. Капусту шинкуем очень мелко и затем мнем руками до тех пор, пока она не пустит сок. В глубокую сковороду кладем ее, заливаем водой и тушим под крышкой около 30 минут. Тем временем фарш выкладываем на сковороду, заливаем водой, солим, перчим и тушим около 15 минут. Там же морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки вместе с фаршем. Калорийность голубцов ленивых увеличивается из-за обжарки всех продуктов, но так намного вкуснее получается. Все смешиваем вместе с капустой и тушим около 20 минут, добавляем специи, томатную пасту в самом конце.

Мясные голубцы

Иногда фарша нет, но хочется все-таки отведать голубцов, здесь я нашла отличный выход. Берем мясо, режем его на мелкие кусочки, затем обжариваем на подсолнечном (оливковом) масле. Капустные листы обдаем кипятком и отделяем от кочана. Берем кастрюлю с укладываем слоями капустный лист, кусочки мяса, морковь, лук и свежие помидоры. Обязательно все солим, кидаем специи или пряности. Сверху заливаем сливками и тушим на медленном огне около 45 минут. Блюдо получается удивительно вкусным и аппетитным. Причем калорийность голубцов с мясом ничем не отличается от калорийности начинки из фарша, даже еще меньше.

Loading...Loading...