Домашний медовый торт (медовик) с заварным кремом. Рецепты заварных кремов для медовика: со сгущенкой, сливками, сливочным маслом. Заварной крем для медовика рецепт с фото пошагово

Коржи уже напечены, но не стоит расслабляться. Еще предстоит приготовить вкусный заварной крем для медовика. А это не так легко, как кажется на первый взгляд. Да и рецептов приготовления много. Какой выбрать, решать самостоятельно. Хотим предложить несколько на пробу.

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт – основа. При желании можно добавить свои дополнительные продукты.

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 700 мл;
  • сахар – 230 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука – 60-70 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

  1. Предварительно кипяченое и охлажденное молоко следует повторно подогреть, выставив при этом самый минимальный огонь. Варить около трех минут, после добавить сахарный песок и растворить, перемешивая ложкой. Чтобы заварной крем для торта получился ароматным, рекомендуется добавить ванильный сахар.
  2. Отдельно в чистой глубокой миске или кастрюле миксером (можно венчиком) взбить яйца. Понемногу добавлять к ним муку и сразу перемешивать. Важно, чтобы не образовывались мучные комки в яичной массе. Очень густой ее не нужно делать.
  3. Сейчас самый ответственный момент: тончайшей струей влить яичную массу в сладкое молоко. Во время вливания обязательно непрерывно перемешивать ложкой или венчиком.
  4. Далее варить, перемешивая, пока не загустеет. С первыми признаками кипения орудовать ложкой интенсивнее, чтобы масса не пригорала.
  5. Как только кремовая масса достаточно загустеет, убрать ее с горячей плиты. Пусть она несколько минут остынет. Теперь можно добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Отставить крем – пусть остывает. Как только масса станет комнатной температуры, можно приступить к смазыванию кремом коржей для Медовика.

Тонкости и секреты приготовления

Неважно, какой вы будете повторять рецепт, чтобы получился вкусный медовый торт с заварным кремом, следует выполнить несколько условий.

  • Если после соединения яиц с мукой получилась очень густая масса, можно добавить немного молока, чтобы разбавить. Но не переборщить.
  • Молоко во время соединения с яйцами должно быть теплое.

Если соединить яичную массу с горячей жидкостью, то она свернется.

Ничего не получится, а все продукты будут бесполезно потрачены.

  • Нельзя во время варки отвлекаться, останавливать движение ложки. Достаточно отвернуться на несколько секунд, как масса пригорит.
  • Если на приготовление крема достаточно времени, лучше готовить не на плите, а на водяной бане. Этот процесс долгий, но крем не будет подгорать, дно кастрюли останется чистым.
  • После варки готовый крем для торта нужно побыстрее остудить. Хранить в холодильнике под пищевой пленкой.

Ингредиенты на 1 норму

  • желток яичный – 3 шт;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 1 ст. ложка без горки;
  • крахмал – 15 г;
  • молоко – 320 мл;
  • ваниль – половина стручка

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо до белой пены перетереть желтки, сахар. После к ним добавить крахмала и норму муки.
  2. В молоко опустить ванильный стручок, подогреть. После убрать посуду с плиты, убрать ваниль. Одновременно мешать яичные желтки венчиком и вливать теплое молоко.
  3. Перемешав, ставим снова крем на плиту. Варить, пока не загустеет. После перелить в чистую посуду, закрыть пищевой пленкой, отставить до полного остывания.

Попробуйте приготовить медовик с заварным кремом из шоколада и кофе. Очень вкусно получится. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты

  • шоколад — 180 г;
  • кофе растворимый – 1 ч. л;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • желток яичный – 4 шт;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 120 г
  • соль – щепотка;
  • ванильная эссенция – капля.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо растопить шоколад на бане. Важно, чтобы он не застывал, оставаясь в жидком растопленном состоянии, пока дожидается своего часа.
  2. Соединить крахмал с оставшимся сахаром, добавить сюда яйца и желтки. Интенсивно взбивать 2 минуты без остановки. Получится воздушная белая масса.
  3. Оставшийся сахар соединить с теплым молоком, добавить кофе, щепотку соли. На плите довести до начала кипения и тотчас убрать сотейник. Остудить в течение минуты, а после влить в яично-крахмальную массу. Быстро взбивая, довести до однородности.
  4. Поставить снова на плиту. Помешивая, готовить до загустения. В самом конце соединить с шоколадом, капнуть ванили. Сюда же отправить норму масла. Венчиком щепетильно взбить, поставить остужаться.

Медовик с заварным кремом с привкусом лимона пикантный и интересный. Мягкая кислинка изящно подчеркивает утонченный вкус торта.

Необходимые ингредиенты

  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонная или апельсиновая цедра – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желток яичный – 8 шт;
  • мука – 1,5-2 столовые ложки;
  • ваниль для аромата

Подробный рецепт

  1. В кастрюлю влить молоко и положить сюда корицу, цедру, ваниль. Как только начинает закипать, тотчас убрать с огня. Накрыв крышкой, остудить слегка, а после процедить.
  2. Миксером взбить желтки и сахар, превратив их в воздушную пену. В 50 мл прохладной воды развести крахмал и отправить его к желткам, перемешать.
  3. Влить в яичную массу теплое процеженное молоко, перемешать, поставить вариться на плиту. Через 2 минуты добавить масло, варить до загустения. После варки быстро остудить крем в холодильнике.

Творожный заварной крем для медовика

Этот крем получится менее калорийный. Он вкусный и приятный. В него при желании можно добавить измельченные в крошку орехи, изюм или мелко нарезанную курагу, цукаты.

Ингредиенты

  • молоко — 700 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • творожная масса – 230 г.

Способ приготовления

  1. Сначала готовится классический заварной крем для медовика.
  2. После остывания в него добавляют творожную массу и хорошо взбивают. Важно, чтобы получилась масса однородной. Если найдены комки, можно крем перетереть через сито.
  3. Смазывать коржи творожным заварным кремом сразу после приготовления.

Вариантов приготовления крема для медового торта не перечесть. Чтобы определиться, какой рецепт больше по вкусу, стоит приготовить и попробовать. Не нужно бояться экспериментов. Достаточно научиться варить классический крем, а после добавлять в него что-то новенькое. Методом проб-ошибок удастся изобрести свой собственный самый лучший рецепт.

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим - похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее - от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Ингредиенты:

Тесто для медовых коржей:

(400 граммов ) (220 граммов ) (100 граммов ) (2 штуки ) (2 столовые ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Сметанно-масляный крем:

Шоколадно-медовое украшение:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления ароматного медового торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, натуральный пчелиный мед, сметана, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода и соль. Для украшения по желанию купите качественный белый шоколад, что нужно для пчелок, я расскажу ниже.


Первым делом заварным способом приготовим тесто для тонких медовых коржей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник разбиваем пару куриных яиц, добавляем 220 граммов сахарного песка и щепотку соли.


Взбиваем все миксером или венчиком до образования густой светлой пены. Очень долго взбивать не нужно - миксером на высокой скорости 2-3 минуты, а ручным венчиком - минут 5.


В эту же посуду добавляем 2 столовые ложки натурального меда и 100 граммов сливочного масла. Желательно, чтобы масло было мягкое, то есть комнатной температуры - так оно быстрее и более равномерно разойдется в яичной массе.


Ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте по дну, чтобы ничего не пригорело) доводим заварную основу почти до кипения. В процессе температурной обработки изначально густая масса превратится в довольно жидкую - это видно на фото. Важно не кипятить смесь, а просто довести ее практически до кипения!



Интенсивно все мешаем и сразу же снимаем посуду с огня. Заварная основа моментально начнет пениться, пузыриться и сильно увеличится в объеме. На данную процедуру понадобится всего несколько секунд.


Мешаем-мешаем-мешаем и при этом постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку. Таким образом мы завариваем муку, то есть медовое тесто у нас будет заварное.


Количество муки для заваривания может уйти разное - это зависит от ее влажности. В кастрюлю добавлять муку нужно до тех пор, пока будет возможным перемешивать тесто. Возможно на этом этапе понадобится 250 граммов, а может больше или наоборот меньше.



Начинаем замешивать медовое тесто руками, только аккуратно, чтобы не обжечься. Постепенно оно будет остывать и перемешивать станет удобнее.


В результате по этому рецепту у меня тесто забирает ровно 400 граммов пшеничной муки высшего сорта (я всегда покупаю Лидскую). Готовое заварное тесто получается очень-очень мягким, липковатым, пока теплое (потом оно не будет липнуть к рукам, не переживайте) и ароматным. Только не стоит забивать это тесто лишней мукой, так как в этом случае готовые коржи получатся сухими и плотными.


Делим тесто на 10 частей, желательно одинакового веса. Я специально взвешивала каждый кусочек - получилось по 85 граммов. Подкатываем каждый кусочек в шар и перекладываем на плоскую тарелку или блюдо, слегка присыпанную пшеничной мукой (дополнительное количество для формовки я не указывала в ингредиентах).


Затягиваем тесто пищевой пленкой или фольгой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, и отправляем шарики (они уже стали лепешками - настолько нежное тесто) в холодильник на 1 час. За это время заварное тесто отдохнет, полностью остынет и уплотнится - с ним будет очень удобно и легко работать.


Когда тесто полежит в холодильнике, пора с ним работать дальше. Не забудьте заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов. Раскатывать кусочки заварного медового теста лучше всего сразу на пергаментной бумаге, после чего сразу же на ней и выпекать заготовки для будущего торта Медовик. Тут нам понадобится еще немного пшеничной муки, количество которой в ингрединтах я не указывала - вполне хватит около 3 столовых ложек для формовки всего теста. Присыпаем отрез бумаги для выпечки небольшим количеством муки, кладем кусочек теста и его тоже немного припудриваем.


С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж, желательно круглой формы. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров.


Дальше нужно придать пласту из теста идеально круглую форму - это можно сделать с помощью тарелки, крышки от кастрюли или разъемной кулинарной формы. У меня получаются заготовки диаметром 20 сантиметров - просто обрезаем их по кругу острым ножом.


Слегка отодвигаем обрезки теста от круглой заготовки, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Саму лепешку щедро накалываем вилкой - так она не вздуется при выпечке.


Выпекаем первый медовый корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-6 минут, не дольше. Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме примерно в 2 раза.


Готовый медовый корж снимаем с пергаментной бумаги и сразу же перекладываем на ровную поверхность, пока он еще горячий. Сразу после выпечки коржи будут очень мягким, а по мере остывания перестают гнуться, поэтому работайте быстро.


Таким образом выпекаем все коржи для торта Медовик - всего получается 10 штук диаметром 20 сантиметров. Немного расскажу, как сделать это быстро и не терять времени даром. Раскатали 1 корж, поставили печься в духовку, а тем временем на втором отрезе пергамента уже раскатываете второй. Вынимаете готовый корж и сразу же печете второй, раскатывая третий. Другими словами, получается своеобразный конвейер - на все про все уйдет около часа.



Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом. Если вам нравится украшать торт Медовик мелкой-мелкой крошкой, можете измельчить все в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Мне больше по душе декор, когда попадаются такие небольшим кусочки, поэтому я просто ломаю все руками, после чего часть перетираю пальцами. Получается неоднородная посыпка - так интереснее.


Основа для медового торта готова и остыла, поэтому пора переходить к приготовлению крема. А крем будет очень интересный - масляно-сметанный. В нем будет гладкость и бархатистость взбитого с сахарной пудрой сливочного масла и легкая, едва уловимая кислинка сметаны, которая чудесным образом оттеняет сладость самого торта. Перед тем как приступить к взбиванию масла, его нужно обязательно размягчить. Для этого нарезаем холодное масло (250 граммов) небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.



Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему время согреться.


Остается ввести во взбитое масло 300 граммов жирной сметаны, которая тоже должна быть комнатной температуры. Просто добавляем его порциями и вмешиваем лопаткой или ручным венчиком. В результате получается очень нежный, гладкой, однородный и вкусный крем.


Следующий этап приготовления классического торта Медовик - сборка. Сразу берем плоскую тарелку или блюдо по диаметру коржей, но с запасом. В центр наносим примерно чайную ложку крема, чтобы будущий торт надежно держался на тарелке и не сползал. Из пергамента вырезаем 4 полоски, которые укладываем на блюдо, как показано на фото. Для чего это нужно? Чтобы потом не оттирать края посуды от крема и не выскабливать медовую крошку.


В центр кладем первый медовый корж и наносим часть сметанно-масляного крема. Вы должны рассчитать количество крема таким образом, чтобы хватило на все 10 коржей и еще покрыть бока торта.



Затем снова кладем корж, наносим крем... и таким образом собираем весь торт Медовик.


Бока будущего торта тоже обмазываем кремом и по возможности выравниваем его кулинарным шпателем или лопаткой. Собственно, на этом этапе можно покрыть всю заготовку медовой крошкой и торт Медовик будет готов, но я предлагаю пойти дальше. Минут на 10-15 (это минимум) поставьте торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.


Давайте еще сделаем оригинальное украшение в виде медовых сотов. Для этого нам понадобится пузырчатая пленка, которая бывает в коробках, когда покупаете бутовую технику. Отрезаем круг диаметром около 30 сантиметров (можно чуть больше), тщательно ее моем и хорошенько высушиваем - воды быть не должно! Кладем на ровную поверхность выпуклой стороной вверх.



Заварной крем — это не только вкуснейшая пропитка для всевозможных тортиков, он может выступать самостоятельным десертом, дополнением к пирожным или эклерам. Вариаций приготовления заварного крема тысячи, но многие до сих пор избегают готовить его, так как боятся, что он не получится эластичным, без комочков, тающим во рту. Поэтому наш журнал собрал самые популярные и легкие в приготовлении рецепты заварных кремов именно для вас.

Главное в статье

Заварной крем классический: пошаговый рецепт с фото


Классический или традиционный рецепт готовили еще в столовых общепита в СССР, и если кто помнит этот незабываемый вкус, то изготовив заварной крем по ниже приведенной технологии, окунется в воспоминания о молодости или детстве. Для классического (традиционного) варианта нужно собрать такие продукты:

  • Пастеризованного молока – 500 мл.
  • Сахара – 1 ст.
  • Четыре яйца.
  • Масла – 50 г.
  • Пшеничной муки – 4 ст л.
  • Ванильного сахара один пакет.

Готовится крем так:


Крем традиционный или классический можно использовать не только «по назначению», а как дополнение к налистникам. Кстати, рецепты вкусных налистников найдете в статье: « ».

Нежный заварной крем для наполеона: рецепт приготовления

Торт наполеон отличается множеством тонких коржей, поэтому к крему есть особые критерии. Он должен быть в меру густым, гладкой, ровной консистенции. Именно такой идеальный заварной крем для пропитки наполеона мы и предлагаем. Нужно подготовить:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 300 г.
  • 5 ст л пшеничной муки.
  • 2 пачки (400 г) – масла.
  • 1/2 упаковки ванильного сахара.

Готовим так:

  1. Половину молока влить в посуду с толстым дном, поставить на огонь, дабы закипело.
  2. Во вторую половину молока ввести пшеничную муку, добавить ванильку, взбить.
  3. Как только молоко начнет кипеть, влить (понемногу) в него приготовленную массу из молока с мукой.
  4. Варить, помешивая, 3–5 мин, пока вся масса не будет довольно густой.
  5. Снять с огня и поставить остывать.
  6. Сахарную пудру отправить к сливочному маслу (размягченному) и растереть. Должна выйти вязкая смесь.
  7. Когда заварная смесь хорошо остынет, смешать ее со сладким маслом. Чтобы смесь была однородной, первоначально к маслу добавить несколько ложек заваренного крема, взбить, после — повторять так, пока вся заварная масса не закончится. Отправить в холод на полчаса.

Наполеон с этим кремом получается с богатым сливочным привкусом, при этом выходит мягким и нежным.

Классический заварной крем для медовика

С этим кремом коржи медовика пропитываются за пару часов. Он отлично оттеняет вкус медовых коржей. Если у вас еще нет излюбленного рецепта для коржей с медом, то загляните и выберете тот рецепт, который вам понравится больше всего. Но вернемся к крему, для него нужно приобрести:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 0,5–1 ст (кто любит послаще, выбирает пропорцию побольше).
  • Два яйца.
  • Муку пшеничную – 4 ст л.
  • Масло – 150 г.
  • Ванильку.

Выполнив следующие действия, получите наилучший крем для смазки медовика:

  1. Высыпать в посуду пшеничную муку и сахар, помешать.
  2. Вбить яйца к сухой смеси, приправить ванилькой. Все взбить.
  3. Не переставая взбивать, вливать молоко. Это делается понемногу, тонкой струйкой. В итоге должна быть консистенция без комков.
  4. Ее поместить на плиту и заваривать, мешая непрерывно, а когда крем станет густым — убрать с огня.
  5. Растопить масло и влить его в заваренный крем. Перемешать, дать остыть.

После остывания смазать коржи медовика. Уже через 2-4 часа можно наслаждаться вкусным, мягким тортиком.

Как приготовить заварной крем для эклеров: рецепт с фото


Эклеры — вкусные пироженки, которые обожают и взрослые, и дети. Готовятся они из минимума составляющих, а в итоге получается много лакомства для всей семьи. Вкус эклеров на 80% зависит именно от крема, которым они наполнены. Предлагаем приготовить самый обалденный заварной крем к эклерам. Продукты, которые нужно иметь:

  • Молоко – 2 ст.
  • Два яйца.
  • Масла (сливочного) – 100 г.
  • Сахарного песка – 150 г.
  • Муки – 4 ст л.

Делаем крем так:


Крем заварной масляный: самый вкусный рецепт

Присутствие большого количества масла делает такой крем нежным, но при этом держащим форму. Он просто создан для пропитки бисквитов и украшения всевозможных десертов.


Для начала готовим продукты:

  • Молока – 1 ст.
  • Масла – 1 упаковка или 200 г.
  • Сахара – 1 ст.
  • Одно яйцо.
  • Муки – 2 ст л.
  • Ванильного сахара – 1 упаковка.

Приступим к процессу «творения» вкуснейшего продукта:

  1. Яйцо поместить в емкость, всыпать сахар, взбить.
  2. Понемногу сыпать муку, вымешать до однородности.
  3. 1/4 часть молока отправить к смеси, вымешать. После — добавить еще молока, и так, пока оно не кончится, постоянно помешивать.
  4. Полученную смесь заварить на огне до характерной густоты. Процесс этого «варева» имеет сходство с приготовлением пудинга.
  5. Дать остыть до комнатной температуры. Присоединить масло (предварительно размягченное), взбить миксером до однородности. Обычно на это уходит 5 мин. На вид должны получиться взбитые сливки.

Масло и заварная масса обязательно должны быть равной температуры. Если после взбивания масса отслаивается одна от другой, поставьте смесь в холодильник на полчаса и снова взбейте.

Рецепт заварного крема без масла

Многие люди по особым причинам (диета, медицинские показания) не употребляют масло сливочное. Но это не повод отказываться такого десерта, как заварной крем, ведь из него можно без зазрения совести исключить этот продукт. Для такого «голого» десерта нужно приобрести:

  • Молока – 0,5 л.
  • Четыре яйца.
  • Сахарного песка – 250 г.
  • Пшеничной муки – 2 ст л.
  • Сахара ванильного один пакетик.

Способ приготовления таков:

  1. Для блюда понадобятся только желтки, а что сделать с белками — придумайте сами. Желтки же растереть с сахаром.
  2. Насыпать муки, хорошенько взбить. В смеси не должно быть комков.
  3. Ввести молоко. Делается это тонкой струей, при этом мешать нужно, не прекращая.
  4. Заварить на огне (около 8–10 мин). Полученный состав должен быть в меру густым, но эластичным.
  5. Присоединить ванильный сахар. Для легкой воздушности крема миксером взбивать на протяжении 3 мин.

Полученный вариант крема вполне может стать самостоятельным десертом. Просто нужно добавить в него немного фруктов.

Заварной крем на молоке


Рецепт идеален для тех, у кого заварной крем довольно часто присутствует на столах и не только в тортиках, пирожных, булочках, но и кушается ложкой с посыпанным поверх тертым шоколадом. Он получается умеренно сладким, поэтому подходит для «балования» детей вкусненьким. Приготовьте такой десерт детям — они непременно его оценят. Нужно подготовить такие продукты:

  • Молоко – 800-1000 мл (от объема зависит густота).
  • Сахар – 1 ст.
  • Три яйца.
  • Мука пшеничная – 5 ст л.
  • Масло – 100 г.

Заваривается молочный крем следующим образом:

  1. Превратить посредством взбивания яйца с половиной сахара в пену.
  2. Муку смешать вместе с оставшимся сахарным песком и потихоньку всыпать в яичную пену.
  3. Когда яичная масса будет однородной, небольшой струйкой влить холодное молоко, при этом не забывать мешать.
  4. Поставить жидкую смесь завариваться, постоянно мешая, довести до первых пузырьков на поверхности. Проварить еще 3 мин.
  5. Убрать с плиты, когда слегка остынет — присоединить масло. Как оно растает, взбить немного массу ложкой.

Простой рецепт заварного крема без яиц


Вы верите, что можно приготовить отличный заварной крем без присутствия яиц? При этом он будет не только вкусным, но и эластичным, хорошо держать форму, и еще немаловажный фактор – красивым на вид. Попробуйте этот быстрый рецепт, и наверняка, он попадет в вашу копилку любимых. Готовим составляющие:

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло – 1 упаковка (200 г).
  • Сахар – 250 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст л.
  • Ванильного сахара – пакетик.

Итак, готовим:

  1. Масло обязательно размягчить (можно оставить на столе на пару часов). В него всыпать ванильку.
  2. 1/2 молока отправить на огонь, всыпать сахар. Дождаться, пока оно растает, а молоко закипит.
  3. Молоко, которое осталось, взбить с мукой до однородности.
  4. Его потихоньку влить в кипящее молоко.
  5. Заваривать, пока не получится консистенция густоты сметаны.
  6. Охладить, присоединить размягченное масло.
  7. С помощью миксера взбить. Как только крем станет гладким, его можно использовать по назначению.

Густой заварной крем с крахмалом

Крахмал – это отличный загуститель, которым вполне можно заменить пшеничную муку в приготовлении заварных кремов. При этом вкус полученного в конечном итоге блюда только выиграет, так как оно будет более нежным. Готовим следующие продукты:

  • Пастеризованное молоко – 500 мл.
  • Масло – 1 пачка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Одно яйцо.
  • Крахмал – 3 ст л.
  • Полпакета ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соединить сахар и крахмал, вбить яйцо, растереть.
  2. Полученную смесь развести слегка подогретым пастеризованным молоком.
  3. Заваривать получившийся состав до необходимой консистенции.
  4. Снять, остудить, добавить ванильный сахар и предварительно взбитое масло.

Если применять кукурузный крахмал, то блюдо в конечном итоге получится более нежное.

Сливочно-карамельный заварной крем: оригинальный рецепт

Заварным кремом уже никого не удивишь, а вот если подать гостям десерт со сливочно-карамельным кремом, то слова похвалы и удивление новому вкусу вам гарантированы. Необходимые продукты для сливочно-карамельного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • По 150 г сахарного песка и масла.
  • Мука – 2 ст л.
  • Ванильный сахар.

Сливочно-карамельный заварной крем готовят так:

  1. Сварить до кремоподобной консистенции молоко, растертое с мукой.
  2. Миксером взбить масло (его предварительно размягчить) с третьей частью сахара.
  3. Добавить остывшую сваренную массу, взбивать, пока крем не начнет густеть.
  4. Для карамели в казан или в кастрюльку с толстым дном влить воду, всыпать сахар, который остался.
  5. На маленьком огне растворить сахар полностью. Когда сироп приобретет красивый золотистый оттенок и станет тягучим, снять с плиты.
  6. Немного остывшую карамель с помощью миксера вмешать в загустевший крем. Смесь должна походить на взбитые сливки.

Если карамель ложится толстым слоем на стенки посуды, в которой варится, при этом наблюдается повышенная тягучесть, это значит, что карамель пережжена.

Как сделать творожный заварной крем для эклеров


Творог очень полезен для детей, но очень часто кушать его в чистом виде их просто не заставить. Что же можно придумать? Угостите своих детей эклерами с творожным кремом. Они содержат минимальное количество сахара, при этом максимально наполнены вкусным и полезным творогом. Для полезного крема нужны:

  • Цельный творог 200–250 г (можно использовать и обезжиренный);
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 150–200 г.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г).
  • Мука пшеничная – 6 ст л.
  • 1/2 пакета ванильного сахара.

Готовится полезный крем следующим образом:

  1. Первоначально следует ввести несколько столовых ложек молока в муку, перемешать, дабы смесь была без комочков. После — ввести остальное молоко.
  2. Заварить до густого состояния на плите. Остудить.
  3. Сливочное масло соединить с сахаром. Масло должно быть размягченным. Взбить миксером.
  4. Теперь на маленьких оборотах в масляную смесь ввести заваренное молоко, цельный творог и ванильный сахар. Когда консистенция будет однородной, крем готов.

Лучший рецепт белкового заварного крема

Как приготовить сметанный заварной крем?

К особенности заварного крема с использованием сметаны относится его плотность. Он отлично выдерживает вес коржей, не вытекает. При этом на вкус отличается своей мягкостью и изумительной нежностью.


Готовим продукты:

  • Сметана –150 мл.
  • Сахар – 75–100 г.
  • Масло сливочное –100 г.
  • Одно яйцо.
  • Мука пшеничная – 15 г.
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Теперь поэтапное приготовление такого крема:

  1. В посуду с толстым дном вбить яйцо, присоединить сахарный песок и отправить на малый огонь.
  2. Как только начнет закипать, ввести муку, перетереть, дабы не было комочков.
  3. В последнюю очередь влить сметану, ванильный сахар. Как только закипит, снять с огня.
  4. Взбить масло (предварительно размягченное) до пышности.
  5. Присоединить к маслу остывшую заварную смесь и взбивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  6. Отправить в холод на несколько часов. За это время сливочный крем станет плотным.

Шоколадный заварной крем с какао


Такой заварной крем внесет новую вкусовую нотку в любой сладкое блюдо. Можно сравнить такой крем с «нутеллой». Он отлично подходит для того, чтобы наносить на хлеб и пить с чаем. Чтобы приготовить такую «вкусняшку» понадобится подготовить:

  • Молока – 500 мл.
  • Какао в порошке – 5 ст л.
  • Сахара – 250 г.
  • Кофе – 1 ч л, отлично подойдет растворимый.
  • Масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст л.
  • По желанию ванильный сахар.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Размешать сахар с какао и пшеничной мукой.
  2. Подогреть немного молоко и ввести его в сухую смесь.
  3. Отправить все на плиту, когда начнет булькать — добавить кофе.
  4. После его растворения присоединить к крему сливочное масло. Дабы оно быстрее растворилось, нужно разрезать его на кубики.
  5. После растворения масла и загустения снять крем с огня.

Рецепт апельсинового заварного крема с цедрой

Апельсины и мандарины почему-то всегда ассоциируются с праздником, поэтому заварной крем с апельсином отлично будет смотреться в праздничном десерте. Готовим такие продукты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Одно яйцо.
  • Масло – 50–100 г.
  • Цедра апельсина – 1 ч л.
  • Пшеничная мука – 40 г.

Готовится праздничный крем так:

  1. Чтобы добиться более насыщенного привкуса, нужно руками растереть цедру апельсина с сахарным песком и дать постоять такой смеси минут тридцать.
  2. В этот ароматный сахар всыпать муку, вбить яйцо. С помощью миксера взбить.
  3. Ввести апельсиновый сок и все заварить.
  4. После закипания и загустения присоединить сливочное масло.
  5. После остывания апельсиновый крем используется для десертов.

Классический заварной крем: видео-рецепты

Возможно, вам будут интересны рецепты вкусного домашнего мороженого. Их вы можете найти в нашей статье: « «.

Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

Ингредиенты:

  • сгущенка – банка;
  • масло сливочное – 280 г;
  • ваниль – 4 г.

Рецепт:

  • Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
  • Добавить сгущенку и ваниль;
  • Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
  • Пропитать остывшие коржи «Медовика » и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

Сливочный

Рецепт простой, готовится на основе сливок.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  • Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
  • Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
  • Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
  • Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.

Сметанный

Ингредиенты:

  • свежая жирная сметана – 540 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 280 г.

Приготовление:


  • Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
  • Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
  • Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.

Сметанный со сгущенкой

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – столовая ложка.

Приготовление:

  • Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
  • Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
  • Смазать коржи и дать им пропитаться.

Молочно-сметанный

Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

Продукты:

  • молоко – 130 мл;
  • сметана (30% жирности) – 240 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин – 6 г.

Как приготовить:


  • Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
  • Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
  • В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
  • Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.

Творожно-сметанный

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • сметана (30 % жирности) – 550 мл;
  • сахарный песок – 240 г.

Как приготовить:

  • Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
  • Положить в него сметану, помешать;
  • Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.

Бананово-сметанный

Банан добавляет крему некой пикантности.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • банан – 2 шт;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Приготовление:

  • Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
  • В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
  • В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.

Сливочно-сметанный

Ингредиенты:


  • сливки – 450 мл;
  • сметана – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).

Пошаговая инструкция:

  • Взбить сахарную пудру со сметаной;
  • Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
  • Влить ликер или сироп, перемешать;
  • Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

Заварной крем на желтках

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • желтки – 9 шт;
  • масло – 220 г;
  • мука – 130 г;
  • пудра сахарная – 440 г;
  • ванилин – 30 г.

Приготовление:


  • Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
  • Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
  • Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
  • Снять с плиты;
  • Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
  • После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
  • Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

Заварной крем с крахмалом

Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

Продукты:

  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 340 г;
  • молоко – 800 л;
  • крахмал – 120 г;
  • ванилин – 7 г.

Как приготовить:

  • Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
  • Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
  • Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
  • Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
  • Взбивать до образования однородной густой массы.

Заварной крем без муки

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить:


  • Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
  • Влить кипяченое охлажденное молоко;
  • Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
  • Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
  • Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.

Манный

Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

Что понадобится:

  • манка – 90 г;
  • молоко – 440 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 130 г;
  • желтки – 2 шт;
  • желатин – 5 г;
  • ваниль – 4 г.

Как приготовить:

  • Соединить манку с сыпучими продуктами;
  • Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
  • Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
  • Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

Торт медовик – изумительное лакомство, от которого с трудом воздерживаются даже люди с нейтральным отношением к сладостям. Приготовив такой десерт для торжественного мероприятия, вы обрадуете семью и гостей. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, нужно знать немало хитростей и, пожалуй, самой важной из них является крем для медовика. Он должен делать блюдо особенным, ведь в противном случае десерт получится незавершенным, и вы не получите ожидаемого удовольствия. Если вы желаете этому научиться, прислушайтесь к советам современных хозяек!

Крем из сгущенки

Сгущенка – традиционная основа для крема к медовику. Да, этот сладкий продукт нарушает все правила диетического питания, но, если вы стараетесь для тех, кому проблемы лишнего веса не грозят, можете смело приступать к экспериментам. Если чувствуете, что опыта в этом аспекте кулинарного мастерства вам не хватает, постарайтесь для начала освоить базовые рецепты. Со временем, когда появятся свои идеи и фантазии, вы сможете добавлять новые компоненты и менять схему приготовления.

Традиционный

Рецепт традиционного крема к медовому торту будет актуальным во все времена. От десерта с этой сладкой заправкой не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Что касается процесса приготовления, в нем нет абсолютно ничего сложного. Из продуктов вам потребуется:

  • сгущенное молоко – 400 мл (1 банка);
  • сливочное масло комнатной температуры (желательно натуральное) – 260-280 г;
  • ванильный сахар – 3-4 г.

Готовим крем для торта из сгущенки с маслом:

  1. Кладем сливочное масло, разрезанное на несколько кусочков, в миску.
  2. Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар.
  3. При помощи блендера взбиваем до получения плотной однородной консистенции, следя за тем, чтобы крем не расслаивался.
  4. Используем для пропитки торта в течение нескольких часов.

Без масла

Этот рецепт крема к медовому торту поможет заметно снизить калорийность десерта. Из ингредиентов вам потребуется:

Готовим крем со сгущенкой для медовика без масла:

  1. Поместить творог в металлическую миску, размять руками.
  2. Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру.
  3. При помощи миксера или блендера взбить до получения пышной однородной массы. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.

С вареной сгущенкой

Главным преимуществом вареной сгущенки является ее неприхотливость. Что это значит? А то, что крем с вареной сгущенкой практически невозможно испортить. Кроме того, этот продукт заметно отличается по вкусу. Если вы часто готовите торты, используйте эту особенность, чтобы внести разнообразие. Чтобы приготовить такой крем к медовику, вам потребуется:

  • вареное сгущенное молоко;
  • масло сливочное – 220-240 г;
  • обычное сгущенное молоко – 80-150 г (этот ингредиент вы будете добавлять на свое усмотрение для получения необходимой консистенции);
  • ванилин – 5-7 г;
  • коньяк – 30 мл.

Процесс приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой:

  1. За несколько часов до непосредственного начала приготовления крема выложить масло и сгущенку (вареную и обычную) на стол, чтобы их температуры стали одинаковыми.
  2. Переместить вареную сгущенку в большую керамическую или металлическую посудину.
  3. Добавить разрезанное на несколько кусков масло.
  4. Слегка перемешать при помощи вилки или ложки.
  5. Добавить ванилин и коньяк.
  6. Взбить получившуюся смесь при помощи миксера.
  7. Постепенно добавляя обычную сгущенку и продолжая взбивать, довести массу до необходимой консистенции.
  8. Перед нанесением на коржи дать крему постоять в теплом месте около четверти часа, чтобы он стал более нежным.

Сметанный крем для медовика

Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.

Классический

На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:

  • свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
  • сахарный песок или пудра – 260-280 г;
  • ванильный сахар – 5-6 г.

Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:

  1. Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
  2. Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
  3. Всыпаем ванилин.
  4. Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
  5. Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.

С молоком

Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 100-130 мл;
  • пудра сахарная – 70-80 г;
  • желатин – 5-6 г;
  • сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
  • ванилин – 5-6 г.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
  2. Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
  3. Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  4. Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
  5. Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.

Со сливочным маслом

Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • сметана – 240-260 мл;
  • сливочное масло – 240-260 мл;
  • сахарная пудра – 240-260 мл.

Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:

  1. Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
  3. Добавляем сахарную пудру.
  4. При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
  5. На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.

С творогом

Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:

  • сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
  • сахар – 220-240 г;
  • творог – 500-550 г.

Процесс приготовления:

  1. Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
  2. Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
  3. Взбить, постепенно добавляя сахар.

Заварной крем для медового торта

Ни один сладкоежка в мире не сможет сказать «нет», если вы предложите домашний медовик с заварным кремом. Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Возьмите это на заметку! Ничего сложного тут нет, поэтому отбросьте сомнения и действуйте! Чтобы ваш десерт получил одобрение, нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, правильно взбить крем и равномерно пропитать им коржи.

На желтках

По мнению кондитеров, такая пропитка идеально подходит для тонких слоеных коржей. Вкус этого крема напоминает крем-брюле. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

  • желтки куриных яиц – 9 шт.;
  • молоко – 1800-2000 мл;
  • сахар (песок или пудра) – 420-440 г;
  • ванилин – 30-35 г;
  • масло сливочное (рекомендуемый процент жирности – 82,5) – 180-220 г;
  • мука пшеничная – 110-130 г.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть все охлажденные продукты из холодильника, чтобы они нагревались.
  2. Переместить желтки в кастрюлю объемом 3-3,5 л, добавить сахар, ванилин и 50 мл молока. Перемешать при помощи вилки.
  3. Добавить просеянную муку и еще 50 мл молока. Снова перемешать. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
  4. Долить оставшийся объем молока, поставить кастрюлю на конфорку с огнем средней интенсивности.
  5. Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не пригорало, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и продолжать перемешивать. Со временем крем загустеет и обретет необходимую консистенцию.
  6. Снять крем с плиты, положить 30-40 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры.
  7. В новой емкости большого объема взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика или миксера. Должна получиться пышная масса.
  8. Взбить остывший крем, чтобы он стал однородным и густым.
  9. Постепенно перекладывая заварной крем к маслу, взбивать массу миксером.

С крахмалом

Максимально простой рецепт, с которым не возникнет трудностей даже у самого неопытного кулинара. Домашний торт медовик, заправленный заварным кремом с крахмалом, вызовет неописуемый восторг у каждого, кому доведется его отведать. Чтобы приготовить такую пропитку, вам потребуется:

  • сахар – 340-360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 110-130 г;
  • молоко коровье – 800-850 мл;
  • ванилин – 7-8 г;

Процесс приготовления:

  1. Соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал и яйцо.
  2. Растереть, чтобы получилась сухая равномерная масса.
  3. Добавить теплое молоко, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности.
  4. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
  5. В отдельной емкости взбить масло.
  6. Добавить к нему слегка остывший крем и ванилин.
  7. Взбить до получения густой однородной массы.

Манный крем на медовик

Далеко не все домохозяйки знают о существовании сладких кремов для тортов на манной крупе. Вполне возможно, что до этой самой минуты и вы относились к их числу. Как бы там ни было, все, кому доводилось попробовать этот деликатес, приходили в полнейший восторг! Если вы любите преподносить кулинарные сюрпризы своим близким, запишите для себя парочку рецептов манного крема.

Сливочный

Оригинальный крем на манной крупе непременно понравится любителям сладкого. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 420-440 мл;
  • крупа манная – 80-90 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • сливочное масло – 110-130 г;
  • ванилин – 5-6 г;
  • желатин – 4-5 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке соединить ванилин, сахар и манную крупу.
  2. Налить в кастрюлю объемом 2-2,5 л молоко, довести до кипения, всыпать смесь ванилина, сахара и манки, постоянно помешивая. Через несколько минут крупа сварится.
  3. Когда манка слегка остынет, добавьте к ней куриные желтки и масло, затем слегка перемешайте вилкой.
  4. Всыпьте желатин и хорошенько взбейте крем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

Лимонный

Вкус лимонного крема к медовому торту в корне изменит ваше представление о разнообразии домашних десертов. Эта заправка настолько заманчиво выглядит, что вы захотите ее съесть задолго до того, как начнете собирать торт. Рецепт ее приготовления в точности повторяет схему, описанную выше (сливочный крем на манной крупе), только на завершающем этапе вместо желатина в нем используется сок одного лимона.

Сметанный со сгущенкой

Loading...Loading...