Что можно наполнить. Ароматизированное саше: чем наполнить? (десять возможных вариантов). Начинка из курицы и грибов

Саше – это небольшой мешочек с ароматным наполнителем. В пошиве саше нет абсолютно ничего сложного, по сути это два одинаковых кусочка ткани, сшитые вместе. Вопросы обычно возникают на стадии наполнения: чем же наполнить саше?

Наполнители могут быть самыми разными, очевидными и неожиданными. Мы рассмотрим десять вариантов, но их может быть гораздо больше.

  1. Кофе.
    Замечательный наполнитель для саше, известный своей способностью нейтрализовать неприятные запахи, поднимать настроение и пробуждать аппетит. Так что кофейное саше прекрасно подойдет для кухни. Подушечку можно наполнить целыми зернами или кофе грубого помола.
  2. Сушеная кожура цитрусовых.
    Цитрусовые запахи не только поднимают настроение и улучшают работоспособность, но и отпугивают моль. Поэтому такое саше будет уместно и в шкафу, и на рабочем столе. Аромат можно усилить, капнув на кожуру немного эфирного масла лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута. Цитрусовые масла достаточно дешевы, но очень «летучи», поэтому «обновлять» выветрившийся аромат придется достаточно часто.
  3. Специи.
    Палочки корицы, гвоздика, звездочки бадьяна, стручки ванили, сушеные кусочки имбирного корня, лавровый лист – все это можно найти в продуктовых магазинах.
  4. Кусочек ароматного мыла.
    Что может быть проще, чем положить в мешочек любимое мыло?
  5. Ароматный чай.
    Чайные отделы предлагают нам такое великое множество сортов чая, что голова идет кругом, а ароматизированный чай (например, с ароматом земляники или ананаса) может быть отличным наполнителем для саше.
  6. Сухие пряные травы.
    Подходящий наполнитель для саше можно с успехом собирать прямо на огородных грядках или покупать у бабушек в овощном ряду! Это, конечно же, пряные травы: базилик, фенхель, тимьян, не говоря уж о мяте, розмарине, майоране, шалфее и др. Наиболее универсальной из них является мята, ее аромат успокаивает, снимает раздражение, умиротворяет. А вообще, вкусы у всех нас разные: кто-то может сутками наслаждаться ароматом укропа, а другой не готов с ним встретиться даже в супе. Выбирайте, благо есть из чего!
  7. Крупная морская соль , настоянная с вашим любимым эфирным маслом, духами или ароматизатором – прекрасный наполнитель. Если запах выветрился, его легко обновить, капнув пару капель масла на соль. Можно также использовать магазинную ароматизированную соль для ванн, если вам приятен ее запах, почему бы и нет? Эфирным маслом можно пропитать не только соль, но и рис, древесную стружку, опилки и т.д.
  8. Хвоя, сосновые почки, чешуйки шишек и кусочки коры.
    Хвойные запахи подходят не только для новогодних праздников. Аромат древесного наполнителя можно усилить соответствующим эфирным маслом. Эфирные масла ели, сосны, пихты, кедра не только поднимают настроение, но и чрезвычайно полезны для здоровья, особенно для легких, кроме того, они дезодорируют помещение и обладают антибактериальными свойствами.
  9. Сухие цветы и лепестки, лесные травы.
    Лидером тут бесспорно является лаванда, нежная на вид и безжалостно прогоняющая из шкафа с любимыми свитерами даже простуженную моль. Однако не всем ее запах нравится. В саше можно положить лепестки розы (их аромат можно усилить, добавив ложку столовую ложку соли, пропитанной смесью эфирных масел герани, пальмарозы, гвоздики и пачули в соотношении 10:10:4:1 или розового масла), сухие цветы жасмина. А если вашему сердцу милее ароматы родной природы, подушечку можно наполнить цветами ромашки или календулы.
  10. Воск.
    Любите медовые запахи? Натрите на терке пчелиный воск и смешайте 1:1 с морской солью, положите в банку и дайте постоять 2-4 дня. Получится наполнитель с очень нежным, тонким медовым ароматом. Конечно, такое саше нельзя оставлять на солнце, ведь при 62 градусах воск плавится.

Ароматизированное саше в наше время – не просто ароматизатор, но еще и модный интерьерный аксессуар, сделать который под силу каждому. Мы привели десять вариантов наполнителей для саше, которые рекомендует

В повседневной жизни не многие задумываются о запахе в доме, однако и вам скорее всего знакомы ситуации, когда возникает потребность создать в помещении более уютную обстановку дополнив её приятным, соответствующим моменту ароматом.

Здесь я сразу хочу пояснить, что речь не идёт об устранении неприятных запахов, заглушив их более приятными ароматами, так поступать не стоит, так как правильным будет определить источник неприятного запаха и избавиться от него. Если самостоятельно избавиться от неприятного запаха не представляется возможным, то всегда можно обратиться в клининговую компанию https://eko-klining.ru/ustranenie-nepriyatnyh-zapahov/ и они выполнят все необходимые работы для того, чтобы в помещении можно было комфортно работать или отдыхать.

Мы же рассмотрим ситуацию, когда неприятные запахи отсутствуют, но нам хочется сделать окружающее пространство более ароматным. В качестве источников распространения различных запахов можно использовать многолетние растения. Поставленные на подоконнике возле открытого окна, они будут насыщать помещение лёгкими ароматными нотками.

Для тех, у кого живые цветы не «приживаются», стоит обратить внимание на цветочные композиции из высушенных цветов, это могут быть веточки лаванды, цветы жасмина, листья эвкалипта или любые части мелиссы. Связки таких букетов лучше установить на туалетном столике или подоконнике возле занавесок. А если вы сошьёте маленькие подушечки и поместите внутрь высушенные ароматные травы, то это позволит улучшить ваш сон.

Я иногда пользуюсь любимой туалетной водой, просто распылив её на окружающие меня поверхности, удобство этого способа я нахожу в том, что моя туалетная не сохраняет свой аромат долго и я в течение дня могу менять окружающие меня ароматы.

Так как я перепробовала менять насыщать новыми запахами все помещения и все самые потаённые уголки дома, то могу сказать, что единственным помещением где сторонние ароматы оказались лишними оказалась кухня, ароматы кухни самодостаточны.

Мне нравится когда бельё лежащее в комоде приятно пахнет, поэтому внутрь комода я помещаю носовой платок наполненный небольшим количеством ароматической цветочной смеси. Менее привлекательное, но в тоже время достаточно ароматное саше можно сделать из самого простого носка и помещенного в него сильно ароматизированного мыла. Мыло очень долго может «делиться» своим ароматом, поэтому я иногда использую этот способ в редко востребованных шкафах или для того чтобы понять своё отношение к конкретному аромату, могу положить его под кровать спальни.

Неприятные запахи вашего дома, могут стать невыносимыми, например, я совершенно не выношу запах табачного дыма, мне неприятен запах рыбы и от запаха домашних животных я не прихожу в восторг. Все выше приведенные запахи скрыть практически невозможно, да и не нужно, проблему с такими запахами нужно решать кардинально — избавиться от всего, что впитывает запахи. В этом может помочь чистка или вынос из помещения ковров, занавесок, одежды и других предметов впитывающих все зловоние. А чтобы в дальнейшем не возвращаться к неприятным запахам, курить лучше бросить или по крайней мере в помещении лучше не курить.

Избавиться от запахов домашних животных можно лишь путём систематической чистки вещей впитывающих запахи. Места отдыха животных желательно накрывать простыней, которую следует периодически стирать, а самих домашних питомцев купать.

Запахи пищи не будут задерживаться, если каждый месяц производить чистку фильтра кондиционера. Мойте холодильник, складывайте мусор в закрывающуюся емкость. Почаще меняйте губки для мытья посуды и кухонные полотенца. Каждый день мойте кухонную плиту.

А в ситуациях, когда нужно быстро наполнить помещение ароматом, можно перед приходом гостей распылить в ванной комнате ароматные духи, можно заварить корицу или зажечь свечу или аромалампу с желаемым ароматом.

Тарталетки – это небольшие корзинки, сделанные из теста. С их помощью можно создать очень вкусные и неповторимые закуски для праздничного стола со всевозможными начинками. По одной из версий, рецепт первых тарталеток появился в Неаполе, по другой – в небольшом городке на юге Франции.

виды начинок для тарталеток

Несмотря на запутанную историю их возникновения, миниатюрные закусочные торты (тарталетка – это и есть «маленький торт ») пользуются популярностью во всем мире. Трудно себе представить хоть какое-нибудь застолье без этого блюда.

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов, позволяющих создавать кулинарные шедевры практически с любыми видами начинок:

  • сладкими;
  • острыми;
  • солеными;
  • копчеными;
  • овощными;
  • мясными.

Кроме того, корзинки из пресного или слоеного теста можно наполнить салатом или же икрой, что сделает их главным блюдом стола. Для этого используют как покупное тесто, так и приготовленное в домашних условиях. Конечно, второй вариант будет гораздо предпочтительнее, ведь именно домашняя выпечка является самой вкусной и ароматной.

Чем можно наполнить тарталетки для закуски, чтобы украсить праздничный стол?

Именно о самых интересных рецептах и пойдет речь в данной статье.

начинка с семгой для тарталеток

Рыбные рецепты приготовления закусок пользуются особым спросом у домашних кулинаров, поэтому блюдо с семгой обязательно понравится хозяюшкам. Данный рецепт достаточно простой, поэтому на приготовление яства уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 100 г рыбы;
  • небольшой кусок сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп);
  • 1 небольшой сладкий перец.

Процесс приготовления:


  1. первым делом нужно измельчить на терке масло;
  2. затем в емкость с маслом отправить кусочки плавленого сыра, зелени и рыбы;
  3. после этого все компоненты необходимо перемолоть в блендере до получения однородной пасты;
  4. в случае отсутствия кухонного комбайна или блендера, можно использовать обычную мясорубку;
  5. далее наполните формочки из теста готовой начинкой;
  6. в качестве украшения используйте небольшие кубики перца и измельченную зелень.

При желании для наполнения формочек из теста можно использовать не только сыр и масло, но и консервированные грибы, несладкие заправки и майонез. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

начинка с фруктами для тарталеток

Чем можно наполнить тарталетки для детей? Этим вопросом задаются многие мамы, желающие угодить своему чаду. Конечно, маленький ребенок вряд ли по достоинству оценит соленые или копченые яства, а вот сладкие десерты уж точно придутся ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г сладкой творожной массы;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • плитка молочного шоколада;
  • ванильный сахар;
  • 2 яичных желтка.

Процесс приготовления:


  1. используя миксер, смешайте творожную массу с сахаром;
  2. когда десертная начинка станет однородной, добавьте яичные желтки;
  3. снова начните взбивать творог до получения кремообразной пасты;
  4. очистите фрукты от кожицы и измельчите;
  5. наполните корзинки из пресного теста кремом с добавлением кусочков фруктов;
  6. сверху посыпьте десерт шоколадной стружкой.

Рецепты для наполнения десертных тарталок очень разнообразны, в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты, орехи и кремы. Главное, чтобы по вкусу все ингредиенты сочетались между собой. Тогда у вас получится изысканный и нежный десерт, к которому ни один ребенок не останется равнодушным.

начинка с морепродуктами для тарталеток

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола? Если вы хотите, чтобы ваши блюда из рыбы и морепродуктов были не только вкусным, но и красивым, закуска с лососем и вареными креветками станет просто идеальным вариантом.

Ингредиенты:

  • 150-200 г копченой рыбы;
  • 5 листочков беби-салата;
  • 100 г вареных креветок;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок;
  • лаваш (тонкий);
  • авокадо;
  • приправы (соль, черный перец).

Процесс приготовления:


  1. для начала разогрейте духовку до 170-180 градусов;
  2. разделите лаваш на 4 равные части и сбрызните его растительным маслом;
  3. заготовки уложите в обычные формы для кексов;
  4. чтобы в процессе выпекания края заготовки не загнулись, положите внутрь формы шарик из фольги;
  5. выпекайте корзинки в духовке на протяжении 7-10 минут;
  6. для приготовления вкусной заправки смешайте сахар, специи, небольшое количество цедры лимона и оливковое масло;
  7. разделите рыбу на небольшие кусочки;
  8. очищенное авокадо нарезайте небольшими кубиками;
  9. затем выложите в остывшие формочки из лаваша рыбу, листочек салата, пару вареных креветок и кусочки фрукта;
  10. в конце приготовления сбрызните блюдо заправкой.

Данный рецепт относится к числу достаточно дорогих из-за недешевых ингредиентов, но вкус тарталеток получается действительно изысканным. Даже самый привередливый гурман оценит ваши старания по достоинству, попробовав такое яство.

салатная начинка для тарталеток

Каким салатом наполнить закусочные тарталетки, чтобы они получились необычными? Подобными вопросами задаются люди, у которых нет достаточно времени на приготовления изысканных блюд. В такой ситуации идеальным решением станет салатная закуска, оформленная в корзинки.

Кроме того, салатная закуска украсит собой любой фуршет или застолье. Поскольку корзиночки получаются очень компактными, буквально на один укус, попотчевать вкусным угощением можно большое количество гостей.

Начинять тарталетки можно практически любыми видами салатов:


  • сырным;
  • крабовым;
  • куриным;
  • фруктовым;
  • из морепродуктов;
  • из мяса.

Рассмотрим пример приготовления такой закуски, которая носит название «Деликатесной» .

Искусство приготовления дымного и ароматного кальяна заключается не только в умении правильно смешивать разные вкусы табака. Фильтрующая жидкость имеет тоже немаловажное значение. Классический кальян готовится на воде, но существует немало других вариантов наполнения колбы. Рассмотрим все по порядку.

Вода

Даже в таком простом варианте есть свои тонкости. Воду для наполнения колбы лучше, конечно, брать покупную и обязательно без газов. Чистая вода гарантирует, что Ваш ароматный табак не будет смешиваться с запахом хлорки или затхлостью водопроводных труб. Если же чистую воду взять негде, то при использовании воды из-под крана, её нужно, во-первых, хорошо спустить, а во-вторых, налить сначала в широкую посуду (ковш или кастрюлю) и дать ей отстояться некоторое время, и только потом заливать в колбу.

Сок

Отлично подчеркнёт аромат табака, если будет соответствовать его вкусу. Наливать его в чистом виде не обязательно, можно разбавить водой в пропорции 1:1.

Горячий чай

Интересный и непривычный вариант. Чай сам по себе будет издавать приятные ароматы, и если правильно подобрать табачную смесь, то вкус получится невообразимым. К чёрному чаю хорошо подойдет вишня и слива, к зелёному - цитрусы: грейпфрут, апельсин, лимон и, конечно, мята.

Тонкость в кальяне на горячем чае заключается в том, чтобы подобрать верную температуру жидкости, ведь раскурить кальян, если в колбе будет кипяток, не получится. И еще один совет - прежде, чем наполнить колбу чаем, обдайте её кипятком, во избежание появления трещин.

Молоко

Кальяну на молоке мы уже посвятили отдельную статью, можете ознакомиться с ней на нашем сайте. Здесь скажем только, что дым, проходя через молоко, становится очень мягким и приятным. Молоко стоит смешивать с водой в пропорции 1:2. Для более насыщенного аромата в колбу можно добавить какао или кофе, если в чаше у Вас лежит соответствующий табак.

Алкогольные напитки

Здесь вариантов масса, подробно о них мы уже писали в предыдущей статье. Самыми популярными являются: вино, коньяк, абсент, а также различные настойки. Главное правило приготовления кальяна на алкоголе - это правильно разбавить напиток с водой. Запомните, что ни один алкоголь не наливается в колбу в чистом виде!

Что еще можно добавить в колбу?

Подчеркнуть аромат табака помогут пряности и фрукты , а дополнительно охладить дым - лёд. Стоит обратить внимание на размер фруктовых кусочков, они должны быть больше входного размера трубки, иначе, ими можно подавиться.

Листья мяты и мелиссы придадут немного свежести аромату, а если при этом Вы используете мятный табак, то вкус станет насыщеннее и естественнее.

Лёд - это тот ингредиент, который можно добавлять всегда. Он помогает дополнительно охладить дым, а значит, сделает его мягче и приятнее на вкус. Единственное правило - знать меру. При курении фруктовых табаков, много льда лучше не добавлять, а вот все остальные с большим количеством льда станут только приятнее.

Тарталетки сейчас - это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: "А чем наполнить тарталетки?" Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Преимущества тарталеток

Тарталетки - это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.

Ингредиенты:

  • два больших томата;
  • копченая колбаса (130 г);
  • перец;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.

Начинка из курицы и грибов

Тарталетки с грибами и курицей - это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты (230 г);
  • отварные яйца (три шт.);
  • куриное филе (480 г);
  • мелкие маринованные грибочки (180 г);
  • зелень и майонез.

Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.

Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина

Ингредиенты:

  • мясо отварное (330 г);
  • одно яблоко, сок лимона;
  • ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
  • апельсин;
  • орехи;
  • майонез;
  • соль и перец.

Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.

Тарталетки с мясом и сливочным сыром

Тарталетки с сыром - это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны (190 г);
  • отварной язык (120 г);
  • сливочный сыр (190 г);
  • огурцы соленые (120 г);
  • зелень.

Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.

Тарталетки с икрой

Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.

Ингредиенты:

  • авокадо (160 г);
  • яйца отварные (два шт.);
  • семга (230 г);
  • морковь;
  • икра красная (45 г).

Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.

Начинка из зеленого горошка, яиц и креветок

Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки (340 г);
  • четыре отварных яйца;
  • сыр твердый (130 г);
  • горошек консервированный.

Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.

Морковно-грибные тарталетки

Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • по одному красному и желтому перцу;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • петрушка;
  • масло растительное.

На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.

Жульен

Жульен в тарталетках - это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (480 г);
  • сыр (280 г);
  • шампиньоны (480 г);
  • сливки (пол-литра);
  • масло растительное;
  • несколько луковиц.

Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение - наилучший вариант подачи паштета.

Ингредиенты:

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Начинка из печени трески

Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром - это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.

Ингредиенты:

  • сыр (60 г);
  • несколько яиц;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • печень трески (банка).

Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.

Десертные тарталетки

Сладкие тарталетки - это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.

Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки - вафельные, песочные или слоеные.

Начинка из орехов и карамели

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (270 г);
  • пудра сахарная (170 г);
  • мед (75 г);
  • масло сливочное (25 г);
  • сливки (70 г).

Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.

Творожно-фруктовые тарталетки

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог (430 г);
  • банан;
  • апельсин;
  • желтки;
  • сахар и шоколад по вкусу;
  • ванильный сахар.

Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.

Клубника со сливками

Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (предпочтительнее домашние, но можно использовать и во флаконе);
  • клубника (320 г);
  • шоколад белый (230 г);
  • пудра сахарная.

Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновые тарталетки

Ингредиенты:

  • жирное масло (не менее 72 %);
  • желток, сахар (160 г);
  • вода (55 г);
  • флакон со взбитыми сливками;
  • кукурузный крахмал (35 г);
  • большой апельсин.

Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.

Вместо послесловия

Тарталетки - это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.

Loading...Loading...