Быстрые малосольные помидоры, рецепт с фото. Ну, очень вкусные, быстро малосольные помидоры! (рецепты)

    Про аппетитные фишки быстрых солений читайте в конце статьи. А теперь пора колдовать помидорное чудо «must have» в летнем меню.

    Быстрая навигация по статье:

    Сухой засол с фаршем из чеснока и зелени - до 8 часов

    Нам нужны:

  • Помидоры твердого сорта - 1 кг
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сок 1-го лимона
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ч. ложки без горки
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка без горки

Важные замечания:

  • Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.

Приготовление.

Подготовим помытые сухие помидоры.

Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу - в глубину, словно воронку.

Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест - глубоко, но не до конца (!).

Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор - стекло, эмаль, нержавейка.

Важный нюанс : для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.

Приготовим фарш с чесноком и зеленью.

Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.

Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.

Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.

Нафаршируем помидоры.

Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов .

Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ - снова по поверхности мякоти в надрезах . Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.


Обратите внимание!

Сухой засол - отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии . Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.

Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.

Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками , а не только в центральной лунке.



Отправляем засаливаться.

Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов , чтобы они хорошенько просолились.

Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости .


Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…

Красота: ароматная, быстрая и вкусная!


Малосольные «черри» в рассоле с лимонным соком - 1 ночь

Нам нужны:

  • Помидоры «черри» - 1 кг
  • Вода питьевая - 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - каждый вид по 1/3 от крупных пучков
  • Чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера
  • Соль - 3-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 4 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Важные детали:

  • Соль должна быть чистая, без примесей - каменная, крупный/средний помол. Никакого йода и китайского производства.
  • Набор зелени варьируйте по вкусу. Вкусно будет всегда, даже только с укропом или петрушкой.
  • Если помидоры одинаково спелые, можно объединить в рассоле овощи разных цветов.

Как приготовить.

Подготавливаем зелень, чеснок и «черри».

Зелень моем в проточной воде, стряхиваем и режем крупными отрезками.

Чеснок чистим и оставляем целым. Если взяли очень крупный зубчик, можно разрезать пополам вдоль.

Моем томаты. В каждом овоще делаем глубокий прокол зубочисткой (до середины в глубину) - в той точке, где прикреплялась плодоножка. Можно использовать литую тонкую деревянную палочку.

Следите, чтобы зубочистка была качественной. От дешевых образцов слишком легко отделяются щепки, которые могут попасть в блюдо.


Готовим рассол.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, перец, лавровый лист. Перемешиваем, ждем, когда снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем побулькать еще 5 минут.

Просаливаем помидоры в рассоле.

Удобно засаливать в кастрюле - только эмаль или нержавейка. Выкладываем помидоры в емкость, переслаивая крупно рубленой зеленью и чесноком. Заливаем овощи горячим (!) рассолом, накрываем крышкой (!), даем остыть и ставим в холодильник на 1 ночь .


Утром можно снимать первую пробу. Вам понравится!


Если оставить в рассоле, томаты продолжат солиться. Пересолить не удастся. Съедают изящных красоток быстро - за пару дней максимум даже в небольшой семье.

Малосольные помидоры в пакете - до 2-х суток


Нельзя сказать, то способ популярен у нас этим летом. Мы решили сократить столкновение с пластиком на кухне хотя бы в части посуды. Поэтому используем алгоритм для сухой засолки в пакете для самой обыкновенной стеклянной банки. Получается так же быстро и вкусно! И что особенно удобно, можно в ней же и хранить.

А из пакета для хранения надо перекладывать, иначе овощи быстро перестают быть аппетитными.

Чтобы повторить успешный опыт из видео, нам нужны:

  • Помидоры (срезаем верхушку) - 1 кг
  • Средний пучок укропа
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков
  • Сахар, соль, перец черный молотый
  • 2 пакета

*Пищевой пластик, или заменить на 3 литровую банку с капроновой крышкой.

Классические малосольные помидоры «армянчики» - 36-48 часов

Это классика жанра, когда придется набраться терпения. На наш вкус, стоит выдержать симпатяг «со шляпками» все 48 часов - пик гармоничной просолки на любой вкус.

Нам нужны:

  • Помидоры - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок (и листья, и зонтики)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист)
  • Лист хрена (необязательно)

Приготовление.

Делаем рассол (лучше с запасом 1,5-2 литра). Соль кладем из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды . Добавляем в закипевшую соленую воду стебли укропа, пару юных веточек, 2-3 лавровых листа и 4-5 горошин перца. Даем покипеть 3-4 минуты.

Готовим томаты-«армянчики», надрезая каждому овощу шапочку. Ножом делаем глубокий разрез, словно отделяя шапочку от помидора, но до конца не отрезаем. Получается «шляпка», которую можно приоткрыть.


Зелень укропа и чеснок мелко-мелко рубим.


Фаршируем помидоры под шапочкой. Укладываем на срезе сначала кусочки чеснока, потом рубленную укропную нарезку - побольше, не скупясь.


Укладываем «армянчиков» с начинкой в пустую емкость , где будем малосолить овощи. Накрываем листом хрена (если есть), тарелкой и ставим гнет (банку или пластиковый бутыль с водой).

Сегодня предлагаю попробовать очень вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления. Помидоры получаются очень нежными и ароматными. Приготовление малосольных помидор потребует всего сутки. Главное — правильно выбрать помидоры. Они должны быть небольшими, спелыми и с тонкой кожицей. Толстошкурые и сильно плотные помидоры не подойдут, поскольку не успеют за сутки хорошо пропитаться маринадом. Но есть еще несколько секретов, о которых речь пойдет в самом рецепте малосольных помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших спелых помидоров с тонкой кожицей;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 колечка перца чили;
  • 2 веточки эстрагона длиной около 10 см;
  • 1 веточка сельдерея длиной около 15 см;
  • 3-4 веточки укропа с соцветием;

для рассола:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Быстрый рецепт малосольных помидоров

1. Листья сельдерея отделяем от ветки, разрезаем на несколько частей веточки эстрагона. На дно кастрюли или стеклянной посуды укладываем часть зелени и специи. Помидоры промываем и делаем зубочисткой по 10-15 уколов в разных местах на каждом помидоре. Это поможет помидорам быстрее пропитаться рассолом и замариноваться. Складываем в посуду.

2. Сверху укладываем оставшуюся половину зелени. Зубчики чеснока разрезаем на несколько частей и тоже кладём сверху. Все специи нужно разложить так, чтобы помидоры равномерно пропитались ароматами.

3. Готовим рассол. Выливаем в кастрюлю 1 л воды, засыпаем 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, добавляем 1 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Все перемешиваем и доводим до кипения, варим еще 2 минуты на среднем огне.

4. Заливаем помидоры крутым кипящим рассолом. В данном случае чем круче — тем лучше, это еще один секрет быстрого рецепта малосольных помидоров.

5. Накрываем сверху крышкой или тарелкой и оставляем мариноваться в теплом месте на сутки.

На следующие сутки помидоры можно пробовать! Малосольные помидоры получаются очень нежные и ароматные. Приятного аппетита!

О помидорах человечество знало еще более 200 000 лет назад. Но пробовать эти плоды боялись. В древней Мексике ходили легенды, что томаты (помидоры) — не пригодны для употребления и более того, даже смертельны. Даже первые поселенцы не рисковали пробовать эти плоды.

Но, нашелся герой, который не внял этим запретам и вкусил запретный плод. Проделал это, даже очень героически. В плен попал мексиканский абориген. Сбежав, он скрывался в джунглях. Есть было нечего и пришлось ему съесть запретный плод — помидор. Мысли его были таковы: умру, как настоящий мужчина и воин.

Смерть, однако не наступила и он решил и дальше питаться, для выживания, этими замечательными плодами. Люди последовали его примеру и едим мы помидоры и до сих пор.

Лето и осень – горячее время для хороших хозяек. Возникает потребность консервировать, чтобы было, что покушать в зимний период. Баночка к баночке и уже целый арсенал готовой продукции на зиму. Бывает, что и летом захочется чего-нибудь этакого, например солененького или остренького.

Трогать уже готовые заготовки не хочется. Лучше использовать овощи, которых сейчас в изобилии и приготовить из них. Банки пусть стоят. Вот вам и закуска на стол. Вокруг лето, а у нас солененькое!


Способов приготовления солений много и в основном, не очень сложные. Они понравятся любому, так как очень разнообразны. Каждая хозяйка готовит их на свой лад. Не прошло и пару часов, как они уже готовы. Но, лучше, чтобы солились хотя бы сутки. Полученный от такой засолки рассол от помидоров, очень полезный.

Сегодня в нашем меню:

Ценители солений, наверняка оценят этот способ приготовления. Помидоры получатся сочными, ароматными и остренькими. Маринад для них делайте по собственному разумению и добавляйте те специи, которые у вас под рукой.

Гвоздика или экстрагон, придадут солению потрясающий аромат. Рецепт этот можно использовать и для зеленых помидоров. Только, если это зеленые помидоры, то подержите их в рассоле немного дольше. Чем больше они будут находится в холодном месте, тем вкуснее будут становиться.


Ингредиенты:

  • помидоры (не перезрелые) – 500 гр;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • мед пчелиный - 70 гр;
  • укроп -1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 20 гр.

Подготовка:

Для начала нужно снять с помидор кожицу. Для этого нужно сделать крестообразный надрез. Надрезать нужно только шкуру, по возможности мякоть не трогать.


Кипятим воду и на 2 минуты держим их в кипяток, потом сразу окунаем в холодную воду, лучше даже в ледяную.


Благодаря такому приему, шкурка снимется легко.



Готовим зелень. Укроп моем и мелко нарезаем.


Также поступаем с петрушкой.


Чеснок очищаем и измельчаем.


Зелень и чеснок перемешиваем.

В глубокую миску, в которой будем солить, вливаем мед.


Каждую половинку помидора укладываем в мед, но перед эти макаем в соль.


Когда выложил один слой помидор, сверху засыпаем зеленью и поливаем медом. Повторяем процесс, пока не закончиться ингредиенты.



Помидоры готовы через сутки. Подаем на закуску к картофельному пюре или к любому другому гарниру.


Можно хранить такие помидоры в холодильник.

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Солить помидоры в кастрюле — это один из современных вариантов, который заменяет засолку в бочках. Сейчас в современных квартирах городского типа негде держать бочки.

Поэтому хозяйки и придумали уникальный рецепт, как заготавливать зеленые помидоры в кастрюльке. В эмалированной емкости так долго хранить соленья не получится, поэтому, их в конечном итоге раскладывают по баночкам. В таком виде они будут храниться несколько сезонов.

Готовятся очень быстро, удобно и просто, а главное – вкусно получается!

Что нам нужно для засолки?

  • помидоры (штук восемь небольших),
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец острый и перец душистый,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • сахар (ст. ложка),
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно)

Взять можно любую посуду, я взял кастрюлю с крышкой. Мне в банке не удобно, пока достанешь, все помидоры помнешь.


Помидоры берем крупные, спелые.


В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист, сверху положите подготовленные помидоры. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.


Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.

Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня. Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с чесноком

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера 600 г,
  • чеснок 1 головка среднего размера,
  • острый перец 0,5 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • черный душистый перец 6 горошин,
  • крупная поваренная соль 1 ст. л.,
  • сахарный песок 1 ст. л.,
  • столовый уксус 9% 2 ст. л.,
  • очищенная вода 1 л,
  • молотый кориандр 1 ч. л.,
  • свежий укроп пучок

Приготовить рассол: в холодную очищенную воду всыпать соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась.


На дно простерилизованной банки выложить по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, колечко горького перца, черный и душистый перец.


Наполнить банку половинками помидоров, предварительно вымытых (удалить «попки»). Помидоры следует вкладывать срезом вниз. Между помидорами поместить по дольке чеснока, кружочку горького перца и зонтику укропа.


Сверху также — оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом.


Накрыть банку с помидорами капроновой крышкой.

Помидоры малосольные, приготовленные в пакете

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.


Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:

  • помидоры небольшие — 1 кг;
  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • сухой укроп — 3-4 зонтика;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль крупная — 1 ст. л.;
  • горький перец — по желанию.

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.


Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.


Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.


В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.


Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.


Все мы любим помидоры с огорода, не важно, в какой период. Летом они прекрасно вписываются на наш стол, а также всегда любимы всеми на пикнике. Они хороши в любое время года. Особенно в жаркую погоду! При этом цвет их не имеет значения

В последний месяц лета заготовки овощей на зиму идут полным ходом. Помидоры в любом виде, как свежие, так и малосольные едят с удовольствием! Особой сложности в их приготовлении нет. Главное следовать рецепту и соблюдать некоторые тонкости в рецептуре. Да и времени для этого требуется совсем немного. А вот результат обязательно радует всех. Даже детки, едят такую закуску с великим удовольствием.

Помидоры, особенно малосольные, дополняют ассортимент любого застолья. Они украшают его. Манят своим ароматом и внешним видом.

Если ранее вы не знали, как сделать их малосольными за короткий промежуток времени, то ниже я предлагаю вашему вниманию хорошую подборку быстрых посолов, разными способами. Вы найдёте подходящий рецепт по всем параметрам. Желаю удачи!

Ох уж эти помидоры. Очаруют каждого. Мимо не пройти. Минимум времени и максимум удовольствия.

Необходимо иметь:

  • Огурцы - 500 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 2 зубца
  • Хрен - 1 лист

Порядок работы:

Начнем с подготовки овощей, а точнее промоем помидоры с огурцами под проточной водой. У помидор убираем лишние веточки. В идеале должен остаться плод без веток и листьев.

У огурцов отрезаем кончики, режем их вдоль на 4 равные части. Если у вас совсем маленькие огурчики, то их можно разрезать пополам

Берем тарелку, соединяем заранее почищенный измельчённый чеснок с мелко порезанным укропом. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Укладываем в пакет, добавляем нарезанные огурчики

Дня надежного приготовления лучше использовать два пакета, положив один в другой. Это предотвратит протекание.

Добавляем пару листов хрена, солим как на салат, а затем, положим еще одну щепотку соли. Нужно чтобы вкус получился немного солоней, чем обычный салат. Не нужно солить больше, так как много соли может навредить, испортить вкусовые качества. Сверху посыпаем черным перцем. Возможно добавление щепотки зерен перца, но это на любителя.

Теперь, когда наш пакет готов, хорошо его закручиваем и встряхиваем в течение 10 минут, до получения сока. Пакет нужно оставить на 15 минут

Начинаем готовить помидоры. Их нужно проткнуть (вилкой или зубочисткой) 3 — 4 раза. При использовании зубочистки, проколов должно быть больше в среднем в 4 раза. Далее убираем помидоры в пакет с огурцами и специями. Завязываем его потуже, аккуратно встряхиваем пару раз.

Теперь пакет нужно положить в холод. Через 6 часов можно пробовать есть.

Прекрасного аппетита, хорошего урожая!

Для маринования овощей плоды должны быть спелыми, без трещин и пятен. Ценители солений наверняка оценят этот способ.

Необходимо иметь:

  • Воды – 1,5 литра
  • Спелый томат – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Уксус – 1,5 ч.л
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Смородина – 3 листа
  • Лист вишни – 3 шт
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Семя горчицы – 1/3 ч.л
  • Паприка – 1/3 ч.л
  • Гвоздика – 2 шт
  • Чеснок – 6 – 8 зубцов

Порядок работы:

Помидоры промываем, надрезаем их немного с одного бока

В полученные надрезы вставляем зубчик чеснока. Складываем помидоры в кастрюлю, посыпая сверху солью, сахаром и приправами. В другой кастрюле кипятим воду для того, чтобы потом ей залить наши овощи.

После того, как вода закипела, даем ей постоять пару минут, заливаем помидоры. Добавляем уксус и накрываем крышкой.

Теперь будем ждать, пока вода в кастрюле полностью остынет. После этого, убрать в холодильник. Спустя 12 часов помидоры будут готовы. Наслаждаемся замечательным ароматом и вкусом.

В таком рассоле помидоры можно держать сколько угодно. Но есть не большой минус. Через неделю они будут уже не малосольные, а соленые. Хотя и они очень вкусные.

Хорошего вам дня!

Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком в банке

Не всегда есть время долго возиться на кухне, но порадовать близких хотят все. Многие домохозяйки просто обожают рецепты, которые отнимают у них минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в банке. Самое интересное, что их можно закатывать не используя специй для засолки. И на удивление, они получатся все равно вкусные.

Необходимо иметь:

  • Томат - 8 кг
  • Соль - 3 стакана
  • Вода - 10 л
  • Чеснок, хрен, укроп, листья вишни и смородины — по вкусу
  • Перец горький — по вкусу

Порядок работы:

Помидоры перебираем от плодоножек. Тщательно промываем их в тёплой воде

Подготавливаем все необходимые специи для посола. А именно чеснок, зелень. Тщательно их промываем. Не должно бы ни крупинки пыли. Иначе все закиснет раньше, чем можно будет есть.

Укладываем в кастрюлю слоями. Чередуя подготовленные пряности с овощами. Начинаем с зеленых листьев. Завершающим будет слой помидор. Сверху накрываем его листьями хрена.

Полностью растворяем соль в воде. Только потом заливаем рассолом уложенные овощи с зеленью в кастрюлю.

Приятного аппетита, легких солений.

Приготовление по данному рецепту требует немного времени. Всего пару часов. Они получаться очень вкусными и ароматными, несмотря на время. Используя минимальный продуктовый набор и любимую зелень. Мы можем поэкспериментировать.

Нужно иметь:

  • Томаты крупные — 7- 8 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • зелень + укроп
  • Соль — 2 – 3 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Порядок работы:

Части нужно делать примерно одного размера. Это делается для того, чтобы они просолились и пропитались равномерно. Средний плод мы режем на 4 равные части.

Если вы используете крупные плоды, то их стоит разрезать на 6 — 8 частей

Работа с зеленью не занимает много времени. Мы всего лишь её промываем, мелко крошим. То же самое делаем с чесноком. После того, как зелень и чеснок готовы, смешиваем ингредиенты между собой (чеснок + зелень).

Добавляем в зелень соль, сахар. Эту консистенцию нужно очень хорошо перемешать. Чеснока мы используем 3 дольки – он будет придавать аромат. Но если вы любитель остренького, то можно положить не 3, а 5 долек. Так уже будет и аромат, и острота.

Для лучших вкусовых качеств зелень можно немного растолочь. Но не нужно доводить до кашеобразного состояния

Когда смесь готова, ей покрываем помидоры. Их лучше укладывать в кастрюлю (эмалированную). Но, если вы хотите, можете положить в контейнер

Накрываем крышкой, убираем в холодильник. В холоде они должны простоять 6 часов. После чего, готовы к употреблению. Холодные и ароматные, они украсят любой стол, а особенно в летнюю жару.

Приятного аппетита, солнечного тёплого дня!

Малосольные помидоры с уксусом в холодной воде

Помидоры малосольные получатся очень вкусные, быстро дойдут до консистенции, если в этом рецепте использовать небольшого размера. От маринада в котором будут мариноваться помидоры, будет зависеть очень многое. Используя разные ингредиенты вкус меняется кардинально.

Необходимо иметь:

  • Помидоры — 3- 4 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Лук репчатый
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Уксус — 2ст.л
  • Зелень любая
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода (кипяченная) — 1 стакан

Порядок работы:

Тара для такого рецепта подойдет любая. Её заранее промываем и также приступаем к подготовке томатов. Томаты промываем, нарезаем пополам.

Нарезанные помидоры укладываем в тару. В отдельной тарелке замешиваем маринад. Для начала, наливаем растительное масло, закладываем крупно нарезанный репчатый лук.

Следующий ингредиент — это чеснок, он должен быть измельченным. Добавляем уксус, зелень, черный перец, соль, все заливаем стаканом кипяченой воды. Хорошо размешиваем маринад, заливаем им помидоры. Тару закрываем крышкой, убираем в холодильник на 5 часов. Спустя 5 часов, томаты готовы. Благодаря зелени, они будут очень красиво смотреться на нашем столе

Плодотворных выходных вам!

Главное в приготовлении малосольных помидор, сохранить их истинный вкус и аромат. При этом, можно только подчеркнуть, усилив за счет специй и пряностей. Получается очень вкусно и быстро.

Необходимо иметь:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5 зуб
  • Зелень любая
  • Сахар
  • Черный перец горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус 9% — 4 ч.л.

Порядок работы:

Овощ основательно промываем. Если вы не любите кожуру, то обдаём сразу же кипятком после мытья. Это поможет быстрее снять кожуру. Чтобы облегчить её удаление, сделаем крестообразные надрезы на носике плода. Тогда можно аккуратно снимать её частями.

Удаление шкурки совсем не обязательно.

Готовые овощи укладываем в миску или кастрюлю, в которой они будут мариноваться.

Зелень хорошо промыть в воде. Встряхнуть, разложить на тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишек влаги.

Очистить чеснок от шелухи. Мелко порубить его вместе с зеленью. Перемешать, засыпать смесью помидоры.

Теперь переходим к приготовлению рассола. В отдельную кастрюлю наливаем воды. Доводим до кипения, поставив на огонь. Добавляем поочередно все подготовленные специи. Перемешайте и вылейте нужное количество уксуса. Затем уберем с огня.

Аккуратно залить рассолом уложенные помидоры. Накрыть их плотно крышкой. Оставить в помещении до полного остывания. После этого, убрать в холод.

Если все это приготовление делать в обед, то на утро можно будет есть. Опять же, хранить такие помидоры можно не больше недели. Иначе они начинают портиться.

Приятного аппетита, вкусных малосольных продуктов!

Видео — рецепт малосоленых помидор по-корейски.

Этот рецепт уникален. В его состав входят травы, которые мы не используем при обычной засолке. Я уверена, что оригинальность этого рецепта не оставит вас в стороне. Вам обязательно захочется приготовить такое блюдо.

Вот такая подборка рецептов может оказаться полезной каждому. Следуя всем инструкциям, вы получите вкусную закуску. За минимальное количество времени. При этом, не потратив много энергии. Главное, чтобы у вас было хорошее позитивное настроение. Желаю удачи!

О, это – волшебное блюдо, и рассол получается волшебный! И, что самое приятное, справится с приготовлением таких вкуснейших помидорчиков даже новичок. Так что, дорогие мои хозяюшки, если вы только недавно вышли замуж, порадуйте своего любимого этой пикантной закуской. Он будет поражен и восхищен вашим кулинарным мастерством! А если вы уже опытные, но еще ни разу не готовили малосольные помидоры в кастрюле, добавьте мой рецепт в свою коллекцию. Уверена, он вам понравится. Итак, приступаем.

Малосольные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Ингредиенты (на кастрюлю в 3 л):

  • 1,8-2 кг помидоров;
  • Зелень – по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, можно что-то одно);
  • 1 небольшая головка чеснока (по желанию);
  • 1 головка репчатого лука (тоже по желанию).

Для рассола:

  • 1 л питьевой воды;
  • 15-20 шт. перца черного горошком;
  • 5-6 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. соли крупного помола (с горкой);
  • 2 ст. л сахара (без горки);
  • 4 ст. л. уксуса 9%-ного.

Основа нашего рецепта – это, конечно, помидоры, и к их выбору надо подойти ответственно. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, плотненькие, упругие.

какие брать помидоры

Хотя рецепт отлично подходит и для малосочных тепличных помидор, способен их заметно «оживить», после чего они становятся не только вполне съедобными, но и обалденно вкусными.

Займемся обработкой помидорчиков. Рецепт предполагает, что мы будем мариновать помидоры без шкурки. Я, правда, не всегда так делаю. Даже хвостики порой оставляю. Муж любит есть помидор, взяв его за хвостик, после чего остаются «рожки да ножки», то есть хвостик и шкурка. Но многие предпочитают все же снять кожицу заранее, тем более что и приготовятся такие «голые» помидоры быстрее.

как снять кожицу с томатов

Помидоры сначала тщательно промоем. Затем сложим в отдельную емкость и зальем крутым кипятком на минутку или две. После чего кипяток сольем, а помидоры переложим в кастрюлю с очень холодной водой (можно даже добавить в нее кубики льда для надежности, но это не обязательно). Подержим их там секунд десять и достанем. Теперь каждый помидорчик надрежем сверху крестообразно и легко снимем кожицу, как шкурку с банана. При желании также отрежем снизу хвостик. А можно оставить «голенький» помидорчик с хвостиком, чтобы удобнее было его потом брать.

Если же готовить будем без хвостиков, то снизу вырезаем плодоножку с белой частью, чтобы помидорчик получился очень красивый, прямо бархатный. И так поступаем с каждым.

Теперь готовим рассол:

  1. Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду, сразу кладем лавровый лист, горошины перца, всыпаем соль, сахар и ставим на большой огонь.
  2. Доведем до кипения, уменьшим огонь. Пусть все поварится минут пять.
  3. Затем отключаем газ, ждем, пока немного остынет (минут 5), после чего вливаем уксус.
  4. Пока рассол готовится, помоем зелень, очищенные лук и чеснок. Лук порежем полукольцами, чеснок – маленькими кусочками.
  5. Далее у нас идут вариации. Можно сразу сложить помидоры в эту же кастрюлю, пересыпая их промытой зеленью (или без нее – как вам больше нравится), порезанным луком и чесноком. Закрыть крышкой, оставить до остывания, после чего поставить в холодильник минимум на сутки.
  6. А лучше замариновать помидоры в отдельной кастрюле. Обдать ее кипятком, сложить на дно зелень. Сверху выкладываем помидоры, порезанный лук.
  7. Заливаем рассолом, посыпаем измельченным чесноком. Закрываем крышкой, ждем, пока рассол остынет, – и в холодильник.

когда пробовать

Уже через два дня они будут готовы. Впрочем, признаюсь честно, ели мы их и намного раньше, уже через сутки. К этому времени они уже достаточно просаливались. Но через пару дней, несомненно, будут еще вкуснее.

Как видите, рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле очень легкий и простой. Правда, не всегда может найтись такое количество помидоров сразу, да и кастрюлю не хочется занимать. Для небольшой семьи могу посоветовать еще один прекрасный рецепт.

Рецепт быстрых малосольных помидорок в банке


Ингредиенты (на 1 л банку):

  • 500-600 г помидоров (маленького или среднего размера);
  • Зелень на выбор – петрушка, сельдерей, укроп (или весь набор сразу);
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию).

Для рассола:

  • 500 мл чистой питьевой воды;
  • 1 ст. л. соли крупного помола (с горкой);
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 5-6 шт. душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2,5-3 ч. л. уксуса 9%-ного (или 5 ч. л. уксуса 6%-ного).

Как готовить:

  1. Помидоры обрабатываем, как указано выше, при желании снимаем кожицу.
  2. Банку хорошо моем, обдаем кипятком.
  3. На дно банки укладываем промытую зелень, затем – помидорчики.
  4. Готовим рассол в кастрюле на плите: всыпаем в воду все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения. Затем снимем кастрюлю с огня, добавим уксус.
  5. Подождем, пока рассол немного остынет, после чего зальем им помидоры в банке.
  6. Сверху насыпаем измельченный чеснок, закрываем крышкой.
  7. После полного остывания ставим банку с помидорами в холодильник.

Готовы такие помидорчики уже через сутки.

Еще можно залить помидоры не горячим, а уже остывшим до комнатной температуры рассолом. Правда, к употреблению помидоры будут готовы чуть позже, через пару суток, но получатся не менее вкусными.

Зато вы не будете бояться, что при заливке может случайно лопнуть банка. Знаю, что этот страх часто преследует начинающих хозяюшек, сама такой же была. Поэтому на всякий случай можно перестраховаться.

Не все ингредиенты, как видите, являются обязательными – в базовом рецепте вы можете вообще обойтись без зелени, лука и чеснока. Перца горошком тоже можно положить меньше, на свой вкус. В нашей семье любят чеснок, поэтому стараюсь добавлять его везде, где можно, а с малосольными помидорчиками он отлично сочетается. А вот лук кладу не всегда – по настроению. И еще часто добавляю маленький жгучий перчик (или его часть). Вот любим мы остренькое, что поделать!

Специи тоже не все обязательные. Вполне можно обойтись без лаврового листа, если вы его не любите, или положить его меньше. Зато для придания более пряного вкуса можете добавить пару бутончиков гвоздики.

Что касается зелени, то тут есть где разгуляться фантазии. Можно положить целый набор трав – каких угодно, какие вы любите. Мы предпочитаем готовить помидоры со свежей петрушкой – берем веточки с листьями. Укроп тоже не обходим вниманием. Один раз добавила к рассолу листья черной смородины – они придали помидорам особо изысканный вкус и аромат.

Также вы можете заменить уксус лимонным соком: на 1 литр воды – 4 столовые ложки. Или положить лимонную кислоту: из расчета 1 чайная ложка кислоты на 1 литр воды. Словом, вариантов – масса, и все они беспроигрышные. Зато можно экспериментировать, что превращает маринование в увлекательный процесс.

Хочу также заметить, что рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле или любой другой подходящей емкости предусматривает, что съедите их вы также быстро – в течение двух-трех суток. Поэтому желательно готовить именно то количество, которое по силам одолеть вашей семье или гостям. Не пропадать же потом добру! Но я почему-то уверена, что долго они у вас не застоятся. Приятного вам всем аппетита!

Loading...Loading...