Творожные рулетики. Творожный рулет "снегурочка" Рулет из творога

Предлагаю приготовить вкусный и простой бисквитный рулет с кремом из творога. Для украшения рекомендую взять свежие ягоды, например, малину. Малина в отличие от персиков и других фруктов не течет, поэтому она отлично подходит для украшения десертов. Еще можно использовать ягодки черники, ирги, смородины или ежевики.
Бисквитное тесто я готовлю с домашней сметаной, добавляю в тесто холодный и густой продукт. Разрыхлитель очень необходим для бисквитной выпечки. Пекарский порошок делает коржи легкими и воздушными. Поэтому я бы не советовала добавлять гашеную соду.
Если говорить о начинке, то летом советую готовить творожный крем. Он замешивается легко, и не нужно стоять у плиты. Как известно, летом проблематично что-либо варить, очень жарко становится в помещении.

Для крема я рекомендую брать свежий густой творог, но не мокрый. Для нежности советую добавлять сметану. Кладу для сладости сахар, либо пудру. А тот, кто любит кокосовую стружку, может смело добавлять ее в основную массу крема. Чтобы начинка имела однородную консистенцию ее нужно взбивать миксером, либо блендером. Такой десерт я подаю к чаю после охлаждения.

как сделать простой сладкий рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 200 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сметана – 35 мл,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для крема:

  • творог домашний – 350 г,
  • сметана или сливки – 2 ст.л.,
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.,
  • ванилин – по вкусу,
  • малина – для украшения,
  • шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

Хорошо взбиваю сырые яйца с сахаром, чтобы получилась густая и однородная консистенция. Потом кладу сметану, наливаю растительное масло и еще раз взбиваю тесто. Разогреваю духовку до 190 градусов.


Муку пропускаю через сито, добавляю разрыхлитель. Теперь ввожу сухие компоненты в тесто и хорошо размешиваю ложкой. Добавляю в конце по вкусу ванилин.


На противень я обязательно кладу лист пергаментной бумаги и смазываю маслом. Выливаю тесто на противень с бортиками ровным слоем. Выпекаю в духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета. Горячий рулет сворачиваю, накрываю на 5 минут влажным полотенцем. Потом разворачиваю и убираю бумагу.


К творогу добавляю сметану и сахар. По желанию можно налить сливки, но их нужно взять чуть меньше. Главное, чтобы масса не получилась жидкой консистенции.


Взбиваю творожный крем миксером до пышности и однородности.


Бисквитную основу покрываю кремом, сразу сворачиваю рулет. Крем обязательно оставляю для украшения.


Поверхность рулета смазываю кремом, украшаю ягодами малины и посыпаю тертым шоколадом. Ягодки заранее промываю водой и раскладываю по салфетке. Рулет с кремом отправляю в холодильник, затем нарезаю на кусочки и подаю с чаем этот чудесный летний десерт.


Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт от Нинель Ивановой.

Творожный рулет – это простой и вкусный десерт, приготовление которого отнимет совсем немного времени и будет по силам даже неопытной хозяйке. Главный секрет заключается в выборе творога. Он должен быть мягким и в меру жирным, чтобы блюдо обладало насыщенным молочным вкусом.

Готовый рулет можно полить топингом из расплавленного шоколада или фруктов, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или джемом. Разнообразить рецепт помогут начинки из свежих или консервированных ягод, фруктов, кураги и дробленых орехов. Не бойтесь экспериментировать!

Название: Творожный рулет
Дата добавления: 23.01.2017
Время приготовления: 70 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт творожного рулета

Куриные яйца помыть и разбить, отделяя желтки от белков. Взбить желтки, постепенно добавляя 100 г сахарного песка. Ввести в желтковую массу 1 ч.л. ванильного сахара, добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Всыпать картофельный крахмал, еще раз перемешать компоненты.

Отделить 260 г творога, добавить к желткам и вилкой взбить в однородную массу. Постепенно ввести 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Белки немного взбить при помощи миксера, постепенно ввести 150 г сахарного песка и не прекращать взбивать, пока масса не станет густой и гладкой. Добавить взбитые белки к творогу, смешанному с желтками.
В качестве топинга можно использовать шоколад, сгущенку и фруктовые сиропы Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить по нему творожное тесто. Поместить противень в духовку на 25 минут. Готовый пласт теста должен остаться мягким и приобрести золотистый оттенок. В отдельной посуде смешать остаток творога, 0.5 ст. сахарного песка и ванильный сахар. Взбить блендером.

Ввести в крем клубничный сироп и сметану, еще раз взбить. Поместить посуду с кремом в холодильник на 15 минут. Достать тесто из духовки и скатать в рулет, заворачивая пергамент. Отставить на 35 минут, чтобы остудить. Вынуть охлажденный крем. Развернуть пергамент, постепенно раскатывая творожный пласт. Смазать кремом, оставив немного для украшения.

Ягоды клубники промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разложить ломтики на тесте и снова скатать его в плотный рулет. Верхушку рулета промазать кремом. Миндальные орехи раскрошить при помощи скалки в мелкую крошку, присыпать рулет. Поместить десерт настаиваться в холодильник на 35 минут.

Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю!!!

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом , но нежнее на вкус.

Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.

Ингредиенты для песочных рулетиков с творожной начинкой:

На большую порцию, 2 противня:
Тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.
  • Объём стакан 200 г.

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – ¾ стакана, можно больше или меньше по Вашему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • Пакетик ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванилина.
  • Для смазывания:

    • 1 желток.

    Как приготовить творожные рулетики:

    Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.

    Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.

    Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.

    Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.

    Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.

    Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.

    Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

    Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.

    Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

    Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

    Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

    Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

    Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.

    Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

    Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!

    Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов . Главное в приготовление теста это строго придерживаться рецепта и тогда у вас всё получиться. Итак, первым делом необходимо приготовить глубокую, широкую миску, так как при взбивании тесто будет в разы увеличиваться. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем для теста и картофельным крахмалом. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем кипятком и сразу же начинаем взбивать при помощи миксера на средней скорости (должны появиться крупные пузыри). Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар, взбиваем минуты 2-3 , выключаем миксер. Тут же всыпаем мучную смесь и аккуратными движениями перемешиваем при помощи ложки тесто (не больше 6-7 оборотов , иначе пена осядет). Берём прямоугольную форму с невысокими бортиками, застилаем пергаментной бумагой и немного (для уверенности) смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто, аккуратно ровняем и ставим запекать в духовку минут на 10-15 . Помните, во время готовки дверцу духовки не открывать .

    Шаг 2: Готовим творожную начинку.

    В это время взбиваем в блендере творог. Перекладываем в миску, заливаем сметаной и уже взбиваем миксером на средней скорости. Следом добавляем сгущённое молоко, взбиваем. Отдельно взбиваем немного растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, и добавьте в творожную смесь. И уже окончательно взбиваем начинку. Отправляем её в холодильник минут на 15 .

    Шаг 3: Готовим творожный рулет «Снегурочка».

    Готовый бисквит достаём из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой и при помощи пергаментной бумаги сворачиваем его в рулет. Так даём ему остыть пару минут . Затем раскручиваем рулет и быстрым движением смазываем творожным кремом. Быстро скручиваем обратно и отправляем в холодильник часа на 2 .

    Шаг 4: Подаём творожный рулет «Снегурочка».

    Часа через 2 достаём рулет из холодильника, даём немного нагреться и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    Для более нежного вкуса советую в творожную начинку вместо сметаны добавить грамм 100 сыра Маскарпоне.

    Если у вас нет пергаментной бумаги, не беда, обильно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. А когда нужно будет сворачивать горячий бисквит, возьмите полотенце, посыпьте сверху сахарную пудру и резким движением переверните форму.

    Если у вас нет прямоугольной формы, ставьте запекаться бисквит прямо на противень, и потом срежьте ножиком лишние неровности.

    Приготовить аппетитный творожный рулет совсем несложно, главное – запастись всеми необходимыми продуктами и найти подходящий рецепт. Однажды попробовав испечь такой рулет, вы уже не сможете остановиться – будете делать его снова и снова.

    Есть рецепты рулетов из творога, в которых творожная начинка заворачивается в бисквитное тесто. Есть наоборот – творожное тесто и сладкая фруктовая или ягодная начинка. А можно делать вкусные и полезные рулеты, в состав теста и начинки которых входит нежный и воздушный творог.

    Главная особенность творожного рулета – его легкость, несложность в приготовлении и невероятный вкус. Такой рулет хорошо сочетается со сладкими фруктами и ягодами, изюмом, курагой, орехами и шоколадом. Украсить его можно растопленным шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой.

    После приготовления рулета его необходимо отправить на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол порежьте десерт, выложите на блюдо и наслаждайтесь божественным вкусом. Успех обеспечен!

    Loading...Loading...