Хлеб на кефире в хлебопечке панасоник 2502. Хлеб на кефире в хлебопечке. Хлеб на кефире с дрожжами в духовке

Пополню рецепты хлеба на кефире своим новым рецептом: Хлеб на кефире с манкой . Советую и Вам попробовать испечь его в хлебопечке или духовке.

Сегодня наш рецепт посвящен дрожжевой выпечке на кефире: белый воздушный хлеб на кефире с добавлением сухого молока и яиц. Этот хлеб на кефире и дрожжах с хрустящей корочкой можно испечь в хлебопечке или духовке, за рецепт и аппетитные фото благодарим Светлану Бурову. А в видео рецепте можно посмотреть, как приготовить на кефире
ржаной серый хлеб.

Пшеничный хлеб на кефире

рецепт для хлебопечки и духовки

для рецепта хлеба на кефире потребуется:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимы е – 1,5 ч.л.

Как испечь хлеб на кефире в хлебопечке

Муку и сухое молоко просеиваем через сито.

В чашу хлебопечки добавляем все указанные ингредиенты (сначала жидкость, затем всё сыпучее), я пеку хлеб на кефире в хлебопечке LG HB-1001CJ, возможно в вашей хлебопечи порядок будет другой.

Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем для выпечки режим ОСНОВНОЙ.

Сегодня я решила выбрать цвет хлебной корочки у хлеба на кефире «темный». Нажала ПУСК.

Хлебопечка начинает свою работу. На этом режиме в хлебопечке LG хлеб будет выпекаться 3 часа 30 минут. Займёмся в это время домашними делами. Дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднялось:

По окончанию выпечки хлеба - печка издаёт БИ-БЫ.

Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем.

Хлеб должен полностью остыть.

Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный.

Рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке

В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте.

Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку.

В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для , например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем.

Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто.

Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.

Видео рецепт с канала Ютуб:

ржаной серый хлеб на кефире

Хлеб на кефире с манкой

рецепт для выпечки средней булки в хлебопечке


Пшеничный хлеб на кефире получается очень вкусным, мягким, пористым. Присутствует легкая нотка кисломолочных продуктов. И хлебушек по этому рецепту совсем не крошится:

Ингредиенты:

  • 1.5 ч. л. дрожжей (обязательно быстродействующих, мне нравятся Саф – момент или «Воронежские»),
  • 50 г манки,
  • 450 г муки пшеничной хлебопекарной,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1.5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. любого растительного масла,
  • 250 мл кефира или простокваши,
  • 70 мл воды.
  • Процесс приготовления:

    Рецепт универсальный тем, что количество воды и кефира можно менять, главное, чтобы общий объем жидкости был равен 320 мл. Кефира можно использовать 200-250 мл, доливая воды до общего объема уже по ситуации.

    Загружать ингредиенты в ведерко согласно с вашей инструкцией к хлебопечке, я загружаю в той последовательности, что указываю в рецепте. Печь кефирный хлеб в хлебопечке на основном режиме выпечки хлеба или на «французском». В хлебопечке Панасоник я пеку дрожжевой хлеб из теста на кефире на первом «основном», где время приготовления вместе с прогреванием продуктов составляет 4 часа. Цвет корочки «светлый», размер буханки L.

    Хлеб на кефире получается особенно пышным и ароматным. Привлекают в данном случае не только отменные характеристики выпечки. Простота исполнения технологии и процесс, лишенный длительной расстойки подкупают хозяек не меньше, чем лакомый вкус румяного изделия.

    Как испечь хлеб на кефире?

    Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем:

    1. Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
    2. Соду добавляют в кефир и оставляют для гашения на 5-10 минут или, в зависимости от рецепта, вмешивают в муку.
    3. Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Чтобы основа не прилипала, смазывают руки при замесе растительным маслом.
    4. Любой рецепт можно дополнить, добавив в тесто обжаренные семечки, орехи, сухофрукты, вяленые томаты или нарезанные оливки.

    Хлеб на кефире без дрожжей в духовке


    Хлеб на кефире без дрожжей готовится элементарно, а получается пышным и мягким внутри, с румяной, хрустящей корочкой снаружи. На замес теста уйдет не более 10 минут, еще 40 минут понадобится для термической обработки основы. Итого через 50 минут на вашем столе будет благоухать румяная хлебная буханочка.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • сода и соль – по 1 ч. ложке;
    • растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Растворяют в кефире соль и соду, постепенно подсыпают муку и вымешивают, смазывая руки растительным маслом.
    2. После получения однородной текстуры мучного кома, его перекладывают в промасленную форму и отправляют выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
    3. Через 30-40 минут быстрый хлеб на кефире будет готов.

    Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке


    Бездрожжевой хлеб на кефире без труда и хлопот можно приготовить при помощи хлебопечки. Изделие станет максимально полезным, если заменить часть пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой, добавить овсянку, измельченные семена льна и сухофрукты. Соду лучше не использовать, заменив ее разрыхлителем.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная и цельнозерновая – по 1 стакану;
    • геркулес – ¾ стакана;
    • сухофрукты и орехи – 1 стакан;
    • кефир – 1,5 стакана;
    • масло рафинированное растительное – 4 ст. ложки;
    • семена льна и кунжута, отруби – по 3 ст. ложки;
    • мед жидкий – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Измельчают в блендере или кофемолке семена льна и обжаривают на сухой сковороде с отрубями и кунжутом.
    2. Смешивают кефир, мед и масло, выливают в емкость хлебопечки.
    3. Добавляют смешанные отдельно в миске сухие составляющие, дополнив их при этом подготовленными заранее сухофруктами и орехами.
    4. Включают режим «Кекс» или «Выпечка».
    5. После сигнала устройства хлеб на кефире в хлебопечке будет готов.

    Ржаной хлеб на кефире без дрожжей


    На кефире полезней белого, имеет более низкую калорийность и высокую питательную ценность. Готовится такая выпечка в три счета из простых и доступных составляющих. Главное – не переусердствовать с добавлением муки и вовремя остановиться, оставив текстуру теста мягкой и немного липкой, смазывая руки при замесе маслом.

    Ингредиенты:

    • ржаная мука – 200 г;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • кефир – 300 мл;
    • соль и сахарный песок – по 1 ч. ложке;
    • сода – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Смешивают соль и сахар с двумя видами муки, добавляют погашенную немного соду, вливают кефир и вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
    2. Дают тесту полежать под пленкой 30-40 минут, перекладывают в форму или на противень, обильно посыпав мукой.
    3. Пекут хлеб ржаной на кефире 50 минут при 200 градусах.

    Ирландский хлеб на кефире


    Содовый хлеб на кефире по ирландскому рецепту может быть приготовлен из пшеничной муки с отрубями или с добавлением ржаного продукта. Очень вкусно получается, если дополнить тесто изюмом, обжаренными семечками подсолнечника, тыквы, кунжута или измельченными орехами. Печь изделие можно просто на присыпанном мукой противне или в форме.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • нежирный кефир – 450 мл;
    • семечки, измельченные орехи и изюм – по 50 г;
    • соль и сода – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Муку смешивают с солью и содой, добавляют кефир, производят замес.
    2. Добавляют семечки и изюм, еще раз вымешивают.
    3. Оформляют хлеб, придав тесту нужную форму, и располагают на противне или в форме, посыпают мукой.
    4. Выпекают хлеб ирландский на кефире 45 минут при 200 градусах.

    Хлеб из цельнозерновой муки на кефире


    Цельнозерновой хлеб на кефире имеет высокую питательную ценность и показан для включения в рацион при диетическом питании. Особенно полезна и одновременно чрезвычайно питательна такая выпечка, если оформить ее с добавлением семечек, орехов и сухофруктов, однако калорийность такого изделия заметно повышается.

    Ингредиенты:

    • мука цельнозерновая – 450 г;
    • кефир – 400 мл;
    • семечки, орехи (по желанию) – по 2 ст. ложки;
    • соль и сода – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Смешивают в миске муку, соль и погашенную соду.
    2. Вливают кефир и замешивают мягкое и однородное тесто.
    3. По желанию обмакивают мучной ком в семечках, вдавливая их в тесто, выкладывают полученную заготовку на присыпанный мукой противень или в форму.
    4. Выпекают на кефире до готовности и румяности при 200 градусах.

    Кукурузный хлеб на кефире


    Чтобы испечь полезный и вкусный ни с чем не сравнимый на кефире в духовке, понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом минимальных затрат станет аппетитная ароматная буханочка румяного цвета снаружи и солнечного, желтого на срезе.

    Ингредиенты:

    • мука кукурузная и пшеничная – по 1 стакану;
    • кефир – 350 мл;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – ¼ стакана.

    Приготовление

    1. В двух емкостях соединяют и смешивают сухие и влажные составляющие.
    2. Соединяют две основы вместе и перемешивают до максимальной однородности.
    3. Выкладывают полученную основу в промасленную и посыпанную мукой форму и пекут в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Хлеб с отрубями на кефире


    Хлеб на кефире в духовке, приготовленный по следующему рецепту, удается максимально полезным и при умеренном употреблении не только не прибавит лишних килограммов, а напротив избавит организм от шлаков, улучшит перистальтику и ускорит обменные процессы. Тому виной отруби, добавленные в тесто при замесе.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • отруби – 2 стакана;
    • нежирный кефир – 1,5 стакана;
    • соль и сода – по ½ ч. ложки;
    • масло растительное – ½ стакана.

    Приготовление

    1. В смесь кефира и растительного масла всыпают соду, соль, отруби и муку и вымешивают.
    2. Придают мучному кому аккуратную форму, выложив на пергамент, на противень и выпекают хлеб на кефире при 200 градусах 30-40 минут.

    Хлеб на кефире с дрожжами в духовке


    Если вы не представляете свое существование без аромата, характерного для дрожжевой выпечки, значит следующий рецепт приготовления хлеба специально для вас. Его исполнение позволит получить душистый румяный хлебушек с мягким, удивительно пышным мякишем. Использовать можно как пшеничную, так и ржаную, цельнозерновую муку.

    Ингредиенты:

    • вода – ½ стакана;
    • кефир – 400 мл;
    • мука – 800 г;
    • соль и сухие дрожжи – по 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • растительное масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Заливают дрожжи теплой водой, добавляют немного сахара и оставляют минут на 10.
    2. Добавляют теплый кефир и остальные компоненты, вымешивают, подливая масло, до получения однородной и пластичной текстуры основы.
    3. Оставляют емкость с тестом на пару часов в тепле, после чего обминают, придают аккуратную форму и располагают на промасленном и посыпанном мукой противне или в форме.
    4. Пекут хлеб на кефире с дрожжами в увлажненной духовке 30-40 минут.

    Хлеб на кефире в мультиварке без дрожжей


    Еще проще приготовить . Причем идеальным результат будет при использовании любой муки: пшеничной, ржаной, кукурузной или смесь нескольких видов. Вкус выпечки можно обогатить, сдобрив само тесто или изделия снаружи тмином, зернами кориандра или ароматными сухими травами.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов - безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.

    Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

    Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.

    1. Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
    2. Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - простой рецепт


    Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.

    Ингредиенты:

    • мука - 500 г;
    • теплая вода - 350 мл;
    • масло - 50 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • разрыхлитель - 20 г.

    Приготовление

    1. Смешайте муку с разрыхлителем.
    2. Взбейте яйца.
    3. Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
    4. Введите сухие компоненты.
    5. Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.

    Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.

    Ингредиенты:

    • мука - 500 г;
    • соль - 5 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сода - 10 г;
    • масло - 50 г;
    • кефир 1,5% - 400 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте сухие составляющие.
    2. Взбейте кефир с яйцом и маслом.
    3. Выложите все в ведерко.
    4. Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
    5. Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».

    В хлебопечке является комбинацией двух сортов муки - ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.

    Ингредиенты:

    • ржаная мука - 600 г;
    • пшеничная мука - 100 г;
    • вода - 500 мл;
    • сахар - 50 г;
    • масло - 50 мл.

    Приготовление

    1. Поместите все компоненты в чаш.
    2. Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
    3. Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске


    Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.

    Ингредиенты:

    • вода - 300 мл;
    • мука - 400 г;
    • отруби - 100 г;
    • соль и сахар - по 25 г;
    • масло - 25 мл;
    • закваска - 3 ст. ложки.

    Для закваски:

    • мука - 50 г;
    • вода - 30 мл;

    Приготовление

    1. Для закваски смешайте муку с водой.
    2. Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
    3. Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
    4. Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
    5. Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся - подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
    6. Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
    7. Добавьте сухие компоненты.
    8. Установите: замес 1 - 14 минут; подъем 1 - 60 минут; замес 1 - 5 минут; подъем 2 - 2 часа; подъем 3 - 2 часа; выпекание - 1 час 20 минут.

    Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей - еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.

    Ингредиенты:

    • сыворотка - 500 мл;
    • сахар - 30 г;
    • соль - 5 г;
    • сода - 10 г;
    • мука - 700 г;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
    2. Добавьте муку.
    3. Включите режим «Быстрой выпечки».
    4. Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
    5. Через 5 минут прервите замес.
    6. Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.

    В хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья - 150 г;
    • мука цельнозерновая - 150 г;
    • теплое молоко - 250 мл;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • мед - 30 г;
    • масло - 20 мл.

    Приготовление

    1. Растворите мед в теплом молоке.
    2. Вылейте в ведерко вместе с маслом.
    3. Добавьте сухие составляющие.
    4. Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.

    Если взять любой в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.

    Ингредиенты:

    • цельнозерновая мука - 100 г;
    • пшеничная мука - 350 г;
    • разрыхлитель - 20 г;
    • коричневый сахар - 25 г;
    • солодовый экстракт - 3 ст. ложки;
    • патока - 2 ст. ложки;
    • масло - 25 г;
    • изюм - 200 г;
    • теплая вода - 250 мл.

    Приготовление

    1. Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
    2. Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
    3. Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
    4. Всыпьте сухие составляющие.
    5. Включите режим «Тесто» на 15 минут.
    6. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке


    По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки - они помогут удерживать воздух в тесте.

    Ингредиенты:

    • мука - 300 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • соль - 5 г;
    • молоко - 350 мл;
    • масло - 100 мл;
    • специи по вкусу.

    Ингредиенты:

    1. Соедините сухие компоненты.
    2. Взбейте белки.
    3. Введите жидкие и сухие составляющие.
    4. Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.

    Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке


    Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.

    Ингредиенты:

    • масло - 50 г;
    • грецкие орехи - 50 г;
    • корица - 10 г;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 350 г;
    • сода - 15 г;
    • молоко - 150 мл;
    • яблочный уксус - 50 мл;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

    1. Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
    2. Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
    3. Взбейте яйца с уксусом и молоком.
    4. Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.

    Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха - его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.

    Как же приятно вдыхать запах свежеиспеченного хлеба по утрам! Оказывается, чтобы почувствовать этот аромат, вовсе необязательно жить в деревне. Достаточно иметь в своем расположении хлебопечку и рецепт хлеба на кефире. Дрожжевая выпечка на кефире – один из наиболее подходящих вариантов для приготовления домашнего белого хлеба. Конечно, в таких случаях выручает хлебопечка – выпекать в ней совсем не сложно. Хлеб на кефире получается воздушным, пышным и в тоже время имеет аппетитную тонкую корочку.

    Чтобы приготовить хлеб на кефире, нужно взять такие продукты:

    • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.
    • пшеничная мука – 550 г
    • соль – 1,5 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • растительное масло – 1,5 ст. л.
    • сливочное масло — 20 г
    • яйцо — 1 шт
    • кефир – 300 г

    С появлением в доме хлебопечки начинается пора кулинарных экспериментов. Среди множества предлагаемых рецептов попадаются удачные и не очень, но со временем обладательница этого кухонного агрегата сможет собрать коллекцию любимых и постоянно используемых способов приготовления. Рецепт дрожжевого хлеба на кефире станет именно таким!

    Приступим к приготовлению. Для начала нужно просеять муку через сито.

    Следует помнить, что порядок добавления ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, поэтому необходимо строго придерживаться инструкции.

    Если вы являетесь обладательницей хлебопечки Панасоник, то в ведерко сперва нужно добавить все указанные сухие (сыпучие) ингредиенты, затем — жидкие. Отметим, что яйцо, кефир и масло желательно брать комнатной температуры, не из холодильника.

    Выбираем режим работы «Основной». За этим выбираем желаемый цвет корочки – среднюю или темную. Размер XL.

    Нажимаем «Старт» и … забываем о хлебопечке на 4 часа. Именно столько времени потребуется для замеса, расстойки теста и выпекания дрожжевого кефирного хлеба.

    После сигнала аккуратно вынимаем хлебушек и накрываем его полотенцем до остывания.

    Если вы не знаете как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, то у меня для вас простой рецепт, который подойдет и для злебопечи мулинекс и для панасоник 2501. Все дело в том, что с этой техникой я работала и мне понравился результат приготовления.

    Признавайтесь, а вы пробовали испечь в своей помощнице бездрожжевой хлебушек? Я, признаться, об однажды задумалась, но не нашла в книге рецептов, которая была с печью в комплекте, подобного рецептика. И оставила эту мысль… Но на время.

    Не так давно снова вспомнила о бездрожжевом хлебе. Все же считается, что свежая выпечка на дрожжах не совсем полезна для нашего здоровья, особенно, если кушать ее очень часто (ежедневно, например). Уж не знаю, так ли это на самом деле, но для фигуры уж точно она вредна – сантиметры на талии так и хотят прибавиться. Поэтому нужно было срочно разыскать рецепт хлебушка без дрожжей. И я его нашла! Причем не только нашла, но и не раз уже успела испечь этот замечательный домашний кирпичик.

    Получается такая выпечка несколько меньше, чем привычный хлеб на дрожжах. Но все равно выходит она очень вкусненькой, в меру воздушной и пушистой. И теперь я спокойно могу есть такой хлебушек, не волнуясь за свою фигуру, и не переживая за здоровье близких. Так что советую и вам отведать кусочек, тем более, готовиться выпечка совсем несложно.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Сода – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Кефир любой жирности – 1 стакан (250 г)
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    Loading...Loading...