Залог здоровья и красоты: диетический суп пюре из разных овощей. Как готовить овощной бульон для диетического супа. Куриный суп со спаржей

Супы-пюре — это легкие, но достаточно сытные шедевры кулинарии.

Они быстро усваиваются организмом, восстанавливают в нем водный баланс, оптимизируют обмен веществ и прекрасно подходят всем, кто сидит на диете.

Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.

Вконтакте

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.

Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.

Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.
Полезные советы:

  • супы-пюре отлично сочетаются с чесночными и горчичными гренками. Также их можно подавать с диетическими хлебцами. В некоторых случаях — можно посыпать сверху сухариками;
  • украшать супы можно тонко порезанными овощами, слегка обжаренными в растительном масле;
  • если суп недостаточно густой, то можете добавить небольшое количество муки, обжаренной со сливочным маслом, для кремовой консистенции;
  • для снижения калорийности блюда, не делайте зажарку к супу-пюре. Свежий лук в данном случае просто мелко порежьте и добавьте к бульону.

Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка

Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.

С шампиньонами

Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 300 г.;
  • вода — 1 л.;
  • молотый мускатный орех — 5 гр;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 800 гр.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю отправляем сливочное масло, ждем пока разогреется, выкладываем порезанный лук, обжариваем 1-2 мин.
  2. Выкладываем измельченные пополам шампиньоны, обжариваем 3 мин, заливаем кипяток и уменьшаем огонь. Накрываем крышку и оставляем вариться на 15 мин.
  3. Сливаем половину воды. В блендере измельчаем суп. Обратно выливаем в кастрюлю и варим, пока не закипит. Добавляем сливки и плавленый сыр.
  4. Постоянно мешаем до полного плавления сыра. Сыпем мускатный орех, солим и перчим.

Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:

Из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.

  1. Кол-во калорий — 54 ккал.
  2. Белков — 2,5 гр.
  3. Жиров — 1,1 гр.
  4. Углеводов — 6,7 гр.
  5. Время готовки: 40 мин.
  6. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • укроп — 5 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 100 гр;
  • тыква — 500 гр.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле жарим лук. Овощи режем кубиками, закидываем в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться с закрытой крышкой 25 мин.
  2. Выдавливаем чеснок, мелко режем укроп и высыпаем.

    Если бульона много, то избавляемся от лишнего.

  3. Взбиваем суп в блендере.

Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной .

Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:

  1. Кол-во калорий — 21 ккал.
  2. Белков — 1,2 гр.
  3. Жиров — 0,5 гр.
  4. Углеводов — 3,2 гр.
  5. Время готовки: 45 мин.
  6. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • морковь — 3 шт.;
  • овощной бульон — 500 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 гр.

Способ приготовления

  1. Нарезаем репчатый лук. Пасируем его в кастрюле на сливочном масле. Оделяем 1/5 часть от всей моркови и натираем ее. Отправляем жариться к луку.
  2. Картофель режем мелкой соломкой, отвариваем в бульоне до готовности.
  3. Пюрируем в блендере весь суп, затем выкладываем его в кастрюлю. Прибавляем к нему сливки, кипятим в течение 3 мин. Сыпем зелень и подаем к столу.

Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:

  1. Кол-во калорий — 36 ккал.
  2. Белков — 2.8 гр.
  3. Жиров — 1.7 гр.
  4. Углеводов — 4.6 гр.
  5. Время готовки: 45 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.;
  • бульон — 500 мл.;
  • картофель — 300 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • цветная капуста — 600 гр.

Способ приготовления

  1. Слегка бжариваем измельченный лук прямо в кастрюле. вливаем туда бульон. Опускаем в него порезанные кубиками цветную капусту и картофель.
  2. По мере готовности овощей, посыпаем солью. Потом переливаем в блендер и пюрируем.
  3. С блендера перекладываем суп в кастрюлю, добавляем сливки и зелень, довариваем до финальной готовности. Суп готов.

Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:

Этот суп пюре для похудения, так как очень низкая калорийность.

  1. Кол-во калорий — 21 ккал.
  2. Белков — 0.9 гр.
  3. Жиров — 1.6 гр.
  4. Углеводов — 3.7 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 200 гр;
  • замороженный шпинат — 500 гр.

Способ приготовления

  1. В кастрюле обжариваем лук, к нему через 3 мин. Достаем с морозилки шпинат и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно мешаем.
  2. Выкладываем к шпинату порезанный соломкой картофель, прибавляем к нему бульон.
  3. По готовности овощей, пюрируем в блендере. Затем вливаем обратно в кастрюлю и варим дополнительно 5 мин. Посыпаем специями по вкусу.

Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:

С картофелем

  1. Кол-во калорий — 85 ккал.
  2. Белков — 2.6 гр.
  3. Жиров — 2.2 гр.
  4. Углеводов — 13.9 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — гр;
  • картофель — 500 гр;
  • бульон — 500 мл.

Способ приготовления

  1. Отвариваем измельченный картофель в бульоне.
  2. Слегка обжариваем лук, добавляем его к картофелю.
  3. Блендируем весь суп, затем вновь перекладываем в кастрюлю.

    Тертый сыр сыпем в кастрюлю и добавляем сливки. Варим до полного растворения сыра, засыпаем зелень.

Суп готов! Можно подавать.

Как приготовить диетический картофельный суп пюре смотрите на видео:

, а также с .

Как приготовить суп пюре из баклажанов, узнаете из видео:

Вконтакте

Пошаговые рецепты приготовления диетического супа-пюре из разных овощей

2017-12-04 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

3175

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

4 гр.

23 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт диетического супа-пюре из овощей и сельдерея

О пользе диетического супа-пюре можно рассуждать бесконечно - он поможет не только вкусно пообедать, но и оздоровить организм, а так же похудеть. Подходит блюдо и для питания после болезни, и для детского рациона детей младшего возраста. И не стоит думать, что такое первое блюдо будет невкусным - это большое заблуждение.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черешкового сельдерея - 4 стебелька с зеленью;
  • 1 небольшой корневой сельдерей;
  • Пекинская капуста - кочан весом 300 гр.;
  • Томаты сочные и спелые - 5 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Специи - лавровый листик, душистый перец и молотый мускатный орех.

Пошаговый рецепт диетического супа пюре

Корневой сельдерей варится столько же по времени, как и обычный картофель, поэтому стоит почистить его и мелко порезать, залить водой и поставить на плиту вариться.

Сотейник смазать буквально каплей растительного масла, и обжарить для начала измельченный репчатый лук. Добавить стебли зеленого сельдерея, специи и приправы, и томаты - порезанные на кубики. Потушить и переложить в бульон с сельдереем.

Отправить следом нашинкованную пекинскую капусту и свежую зелень, проварить до готовности всех овощей и посолить.

Остудить немного супчик, слить в отдельную чашку лишний бульон и измельчить овощи до пюреобразного состояния. Чтобы сделать вкус супа нежным, дополнительно овощное пюре можно протереть от возможных комочков через мелкое сито.

Останется только разбавить пюре отложенным овощным бульоном до нужной консистенции, прогреть на плите и подавать к столу.

Вообще к супчику будет достаточно подсушенного в духовке хлебца, натертого чесноком, но особо привередливым особам можно разрешить сдобрить диетический суп-пюре порцией нежирной сметаны.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического супа-пюре

Диетические супы-пюре невероятно просты приготовлении, а обладают настоящим и изысканным вкусом свежих овощей. Сделать его можно из замороженной на зиму тыквы и смеси любых овощей, которые имеются в наличии.

Ингредиенты :

Тыкву порезать небольшими кусочками и поставить на плиту, налив в кастрюлю немного воды, на 10 минут. За это время тыковка сварится. Ну а чтобы супчику придать более яркий аромат и вкус, ее можно запечь в духовом шкафу с каплей масла и ароматными травами, добавив зубчик чеснока. А потом залить водой и довести до кипения.

Добавить к тыкве любые свежие или замороженные овощи, и проварить до готовности, не забывая приправить первое блюдо солью и специями.

Остудить немного блюдо, и измельчить его погружным блендером в однородную консистенцию.

Вернуть супчик на плиту, и нагреть до того момента, пока он не начнет закипать.

Теперь супчик можно разлить в большие супницы с ручками и подавать к столу, оформив порцию небольшим количеством пряной зелени.

Вариант 3: Рецепт диетического супа-пюре с брокколи и цветной капустой и куриным филе

Супчик, сваренный с мясом, может быть диетическим и питательным, если правильно подобрать компоненты для приготовления и следовать рекомендациям по приготовлению. К таким диетическим супам-пюре не стоит подавать дополнительные «лакомства», так как он сам по себе обладает достаточной питательностью и сытностью.

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 300 гр.;
  • По пакету замороженной цветной капусты и брокколи;
  • Банка консервированных (протертых) томатов;
  • Немного свежей зелени;
  • По щепотки соли и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промыть под проточной водой и поставить вариться до закипания. Снять пенку, и уменьшить огонь. Варить около получаса на небольшом огне. Вынуть из бульона филе и остудить.

Можно не размораживая, в куриный бульон переложить из порционных пакетов цветную капусту и брокколи, перемешать и проварить 4-5 минут. Добавить протертые томаты, довести до кипения и варить еще несколько минуток. Не забыть добавить соли и приправ, например, сладкой паприки, сухой зелени, или жгучего перца чили.

Измельчить супчик до пюреобразного состояния, и вернуть на огонь, доведя вновь до кипения. Куриное филе порезать на ломтики.

При подаче разлить полезный и вкусный суп по тарелкам, добавить измельченную свежую зелень и ломтики отварного филе. Его можно порезать тонкими слайсами или небольшими кубиками.

Вариант 4: Рецепт сытного диетического супа-пюре с чечевицей, томатами и сладким перцем

В диетических супах-пюре можно сочетать не только разнообразные овощи, но и добавлять в супчик различные злаки, или варить их на легких бульонах с нежирными сортами мяса.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы - оранжевый, желтый и красный - по 1шт.;
  • Лук порей (можно заменить на репчатый) - 1 шт.;
  • Чечевица желтая - 100 гр.;
  • 2 спелых помидора;
  • Небольшой пучок кинзы и петрушки;
  • Немного соли и специй;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить репчатый лук и нарезать его, так как мы готовим суп-пюре, то нарезка овощей не играет особой роли. Поэтому же принципу поступить с перцами и томатами. Измельчить мелко зубчики чеснока и кинзу с петрушкой.

Чечевицу нужно перебрать, хорошо промыть и поставить на плиту залив водой. Как и с другими крупами, после закипания на поверхности появится небольшая пенка, ее можно не удалять.

Дать провариться чечевице 10 минут и опустить в бульон нарезанные овощи - зелень и помидоры закладываются в самую последнюю очередь, буквально за пару минут до готовности блюда.

Вместе с томатами можно заложить соль и специи, те которые рекомендованы для блюда, или использовать свои - по вкусу. Готовый супчик нужно немножко остудить, а затем измельчить в блендере или использовать погружной миксер. После взбивания супчик нужно обязательно прогреть, чтобы он при остывании не испортился - если вы готовите большую порцию с запасом на другой день.

Подавать супчик можно, чуть присыпав порцию сладкой или острой паприкой и украсить веточками зелени.

Вариант 5: Рецепт диетического грибного супа-пюре без сливок

О диетическом супе-пюре из грибов можно сказать лишь одно - совсем необязательно для его приготовления использовать сливки, в особенности, если блюдо готовится из свежих лесных грибов. Подойдут и привычные грибы из магазина - вешенки или шампиньоны, но их вкус тогда стоит усилить сухими грибами, заготовленными на зиму.

Ингредиенты:

  • 350 гр. свежих лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • Веточка тимьяна;
  • Сухие грибы - небольшая горсть (по желанию);
  • Соль и перец;
  • Немного оливкового масла;
  • Хлеб для сухариков;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить сушеные грибы для придания блюду яркого и насыщенного вкуса крутым кипятком и дать им настояться под крышкой, чтобы они стали мягкими. После остывания грибы в емкости перемешать, и аккуратно вынуть, а грибному бульону дать отстояться от сора - он нам еще пригодится.

Нарезать репчатый лук, пассеровать его в оливковом масле до нужной вам степени зажаристости. Добавить чеснок и нарезанные грибы, оба вида, веточку тимьяна, соль и специи. Потушить 3-5 минут.

Морковь порезать помельче, чтобы она быстрее сварилась, залить водой и отварить до готовности. Добавить обжаренные овощи из сковороды, и варить до готовности. За несколько минут до готовности влить грибной бульон.

Чтобы побаловать семью диетическими супами-пюре их необходимо правильно взбить в миксере или погружным блендером, а затем протереть через мелкое сито от комочков.

Не стоит долго варить веточку тимьяна в супе, а пока он варится заняться приготовлением хрустящих хлебцов для подачи супчика, подсушив хлеб на сухой сковороде, и по желанию, натереть их свежим чесноком.

Помимо хрустящих хлебцов, украсить блюдо можно крупными грибочками, которые нужно тонко порезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Правильно приготовленный овощной суп получается не только полезным и малокалорийным, но еще и вкусным. А кроме того, такое блюдо позволит полноценно питаться во время лечебной или любой другой диеты. Но можно приготовить его и просто в качестве легкого ужина, не нагружающего желудок.

Диетический овощной суп без мяса

Состав продуктов: 730 мл овощного отвара, крепкий свежий огурец, небольшая картофелина, крупная морковь, половина помидора, 40 г корня петрушки, 30 г листьев салата, масло оливы, 30 г маложирной сметаны, лимонный сок.

  1. В небольшую емкость выливается немного кипятка с лимонным соком. В жидкость на пару минут погружаются дольки огурцов без кожицы.
  2. Сковорода силиконовой кисточкой смазывается маслом оливы. На ней тушится соломка моркови и измельченный корень петрушки. Через 3-4 минуты после начала готовки содержимое сковороды заливается овощным отваром.
  3. Оставшиеся компоненты мелко режутся. Томаты нужно предварительно избавить от шкурки.
  4. Измельченный картофель вместе с содержимым сковороды отправляется вариться в небольшой кастрюле. Когда он станет мягким, в емкость добавляются прочие ингредиенты. В том числе и огурцы из кипятка.
  5. Готовится суп еще 12-15 минут.

Это блюдо входит в состав стола №5, а потому без опасений может быть включено в рацион людей, имеющих проблемы с печенью или жёлчным. Подавать его можно с нежирной сметаной.

На курином бульоне

Состав продуктов: 1 л куриного бульона, 20 г корня петрушки, половина крупной моркови, по 90 г зеленого горошка и цветной капусты, 3 картофелины, соль.

  1. Все овощи чистятся, моются, меленько режутся. Корень петрушки шинкуется острым ножом. Капуста делится на небольшие соцветия. Горошек остается целым.
  2. Бульон доводится до закипания и присаливается. Первыми в него сыплются кусочки картошки.
  3. Через 7-8 минут можно добавлять прочие овощи.
  4. Суп на курином бульоне готовится еще 10-12 минут.

Овощи – это те продукты, которые полезны и необходимы каждому человеку. Они содержат большое количество клетчатки, обеспечивающей нормальное пищеварение. Именно поэтому овощи присутствуют практически во всех самых эффективных и популярных диетах.

Почему во время диеты стоит употреблять блюда именно с овощами?

Желающие сбросить лишний вес могут употреблять блюда из овощей практически в неограниченном количестве, потому что они обладают следующими полезными свойствами:

  • Низкая калорийность. Практически все овощи содержат небольшое количество калорий, поэтому, употребляя их, вы можете быть уверенными в том, что не превысите дневную норму калоража. Разумеется, речь идет об овощах, содержащих малое количество крахмала. Поэтому будьте аккуратны с употреблением картофеля, свеклы, моркови, а также бобовых.
  • Большое содержание клетчатки. Овощная мякоть богата грубыми природными пищевыми волокнами, которые улучшают перистальтику кишечника, что обеспечивает лучшее переваривание и усваивание пищи, профилактирует появление запоров.
  • Огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Овощи содержат самые важные группы витаминов: А, В, С, D которые необходимы для хорошего состояния кожи, волос, ногтей и костей. Также они стимулируют работу важнейших систем человеческого организма. Большинство данных витаминов сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки, они выдерживают нагрев до 120 ̊С, поэтому горячие овощные блюда, например, диетические супы, также очень полезны.
  • Овощной суп-пюре – идеальное блюдо для худеющих

    Почему для похудения стоит выбрать именно суп-пюре?

    • Во-первых, это блюдо обладает низкой калорийностью, т.к. основными ингредиентами являются овощи. Несмотря на это, овощной суп-пюре является очень сытным кушаньем, после которого у вас не останется чувства голода и не появится желания тут же чем-либо перекусить.
    • Во-вторых, жидкая и относительно однородная консистенция супа-пюре способствует его быстрому перевариванию и избавляет от возможных проблем и расстройств желудка.
    • В-третьих, все ингредиенты данного блюда легко доступны и недороги, поэтому приготовить такой полезный суп сможет любой желающий.

    Рецепты диетических супов-пюре

    Благодаря огромному количеству и разнообразию овощей, существует много вариантов диетических рецептов супов-пюре.

    Луковый суп-пюре

    Необходимые ингредиенты:

    Мелко нарежьте все овощи, затем залейте холодной водой. Варите в течение 10-ти минут на сильном огне, затем убавьте огонь и отваривайте до полного размягчения овощей. Пюрируйте. Перед подачей на стол можно добавить соль, перец и любимые приправы. Важно, чтобы ваши специи были натуральными и не содержали сахара, крахмала и других вредных для похудения компонентов.

    Суп-пюре с фасолью

    Суп, приготовленный по этому рецепту, хорошо утоляет голод, очень полезен, но содержит достаточно много крахмалистых овощей, поэтому стоит употреблять его небольшими порциями.

    Необходимые ингредиенты:

    Фасоль предварительно замочите в холодной воде на сутки. Мелко порежьте овощи, залейте их водой, варите до полуготовности, затем добавьте в кастрюлю фасоль. Доведите суп до кипения, затем измельчите сваренные овощи в блендере до получения однородной массы. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью.

    Суп-пюре из репы

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 крупных свежих реп;
    • 20 г кукурузного масла;
    • 20 г муки.

    Не очищая репу, сварите ее, доведя до кипения. Затем очистите, нарежьте кусочками и снова доведите до кипения. Пока репа горячая, пропустите ее через сито, всыпьте поджаренную муку, после снова вскипятите. Такой суп, по желанию, можно варить и на мясном бульоне.

    Овощной суп-пюре лучше всего употреблять на обед или ужин. Вы можете выбрать один вариант супа или же каждый день пробовать новые, дополняя их какими-либо ингредиентами на свое усмотрение.

    По утверждению врачей-диетологов, овощной суп-пюре является настоящим подарком для желудка. Все его ингредиенты легко усваиваются, сам суп весьма полезен и имеет мягкий приятный вкус. По какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, существует ряд общих рекомендаций по улучшению его вкуса:

    • супы-пюре следует готовить на овощном отваре;
    • продукты следует измельчать не в блендере или миксере, а обычной толкушкой;
    • зелень необходимо добавлять в уже приготовленное блюдо.

    Обычный овощной суп-пюре

    Для того чтобы приготовить полтора литра этого блюда, необходимы:

    • 3-4 картофелины средних размеров;
    • 1 морковь;
    • луковица;
    • полкилограмма замороженных кабачков или 1 свежий кабачок;
    • помидор;
    • плавленый сырок;
    • полстакана молока;
    • 2-3 дольки чеснока;

    Этапы приготовления

    1. Картофель нарезаем большими кусочками и отвариваем его до неполной готовности.

    2. Добавляем мелко измельченные кабачки.

    3. С помидора, предварительно ошпаренного кипятком, снимаем кожу, мелко нарезаем. Добавляем к кабачкам и картошке, варим до полного приготовления.

    4. Полученный бульон сливаем в другую посуду, отваренные овощи нужно растолочь толкушкой.

    5. Мелко измельченные морковь и лук обжариваем на сливочном масле.

    6. Подогреваем овощной бульон, добавляем в него натертый плавленый сырок. Тщательно размешиваем.

    7. Отваренные картофель, кабачки и помидор протираем на терке, добавляем их в бульон. Тщательно перемешиваем.

    8. После этого в суп-пюре также добавляем лук и морковь, вливаем молоко, насыпаем специи и соль. Кипятим 2-3 минуты.

    9. Приготовленное блюдо снимаем с плиты, добавляем зелень и оставляем настояться в течение 15 минут.

    Этот рецепт хорошо еще и тем, что по желанию допускается добавление своих любимых овощей. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать капусту, свеклу и др.

    Овощной суп-пюре

    Для приготовления супа-пюре по этому рецепту, следует приготовить:

    • 2-3 картофелины среднего размера;
    • 1 кабачок;
    • 2 моркови;
    • четверть кочана цветной капусты;
    • полголовки репчатого лука;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • зелень и соль.

    1. Нарезаем небольшими кусочками капусту, картофель и кабачок. Отвариваем овощи в немного подсоленной воде до их размягчения.

    2. Сливаем овощной бульон, а отваренные овощи разминаем вилкой.

    3. В полученное пюре вливаем воду. Кастрюлю отставляем в сторону.

    4. Выполняем пассировку моркови и лука на оливковом масле. При желании добавляем к ним специи.

    5. Пассированные овощи добавляем в пюре и ставим на медленный огонь. Тушим 3 минуты.

    6. Приготовленное блюдо оставляем настояться в течение 2-3 минут.

    В качестве зелени можно использовать укроп, кинзу или петрушку.

    Диетический овощной суп-пюре

    Для приготовления диетического супа-пюре из овощей нам понадобятся:

    • 2 стакана воды;
    • 200 г. картофеля;
    • сельдерей 2-3 стебля;
    • 400 г. кабачка;
    • 400 г. цветной капусты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • растительное масло;
    • приправы, зелень и соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Крупно нарезанный картофель, кабачок, нарезанный кольцами, соцветия цветной капусты отвариваем на среднем огне в течение 20-25 минут.

    2. Морковь, нарезанную кубиками, измельченный лук обжариваем на растительном масле.

    3. Полученный овощной бульон сливаем в другую посуду.

    4. Отваренные овощи смешиваем с обжаренным луком и морковью. Измельчаем вилкой или толкушкой. Доливаем овощной бульон до получения желаемой консистенции.

    5. По своему вкусу добавляем соль, приправы и зелень.

    6. Ставим суп-пюре на огонь и доводим до кипения. Оставляем настояться в течение 5-7 минут.

    Как вы можете сами оценить, овощной суп-пюре готовится за короткое время, для его приготовления требуются обычные продукты. Он вкусен и, что самое главное, очень полезен. Приятного аппетита!

    Loading...Loading...