Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото. Как приготовить шоколадный торт с вишней

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный торт с вишней

8-12

30 минут

265 ккал

5 /5 (1 )

Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.

Однако многие, даже опытные хозяйки, часто опасаются браться за него, думая, что в домашних условиях это лакомство практически невозможно правильно приготовить. Сегодня я буду развеивать эти мифы, поскольку у меня имеется превосходный рецепт шоколадно-вишневого торта, который я как-то вырезала из кулинарного журнала, содержащего все секреты приготовления угощения с пошаговыми фото готового блюда. Попробуйте приготовить торт вместе со мной – ручаюсь, разочарованы вы точно не будете!

Кухонный инвентарь

Лучше всего заранее подготовить всю необходимую кухонную посуду и принадлежности, чтобы процесс изготовления торта был быстрым и легким:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную) диаметром от 16 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонную мерную посуду;
  • миски (две-три штуки) вместительные объемом от 400 мл;
  • полотенца льняные;
  • длинный нож.

Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Вам понадобятся

Бисквит:

Пшеничная мука 250 г
Пищевая сода 10 г
Поваренная соль 7 г
Молоко 280-300 мл
Ванильный сахар 10 г
Сахарный песок 200 г
Какао в порошке 50 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 65 г
Уксус 25 мл
Подсолнечное масло 60 мл

Крем:

Начинка:

Как правильно выбрать ингредиенты

Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.

  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.

  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.

  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.

  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.

  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.

  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.

  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.

  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

Начинка


Крем


Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.

  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.

  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.

  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.

  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.

  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.

  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.

  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.

Видеорецепт шоколадного торта с вишней

На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.

Простенький торт с вишней 🍒Просто прелесть!

Простой шоколадный торт с вишней.
Торт с нежнейшим шоколадным бисквитом, сметанный крем и вишня которые чудо как сочетаются с ним. В общем тортик просто прелесть, рекомендую!

Шоколадный бисквит рецепт:
Мука – 250 г
Сода – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Какао порошок– 55 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Растительное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Винный или яблочный уксус (до 6%) – 1 ст. л.

Форма диаметром 16-21 см. Выпекать при 175 С около 50 минут, до пробы на сухую деревянную палочку.

Сметанный крем:
Сметана домашняя жирная – 500 г
Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки

Дополнительно:
Вишня без косточек – 300 г
Сахар – 3 ст.л.

Удачной выпечки!!!

Пошаговый фото рецепт: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/99-shokoladnyy-tort-s-vishney.html

Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.

  • Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.
  • Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок . Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  • Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте , отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.
  • Вишневый шоколадный торт – мечта любого праздника , его одинаково обожают как взрослые, так и дети. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт! Может быть, кто-нибудь из хозяюшек знает, как можно сделать это блюдо еще вкуснее или аппетитнее, либо вы уверены, что ваш собственный рецепт проще? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим это великолепное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще!

    С вишней — классика кулинарного искусства. Этот десерт никого не оставляет равнодушным. Для того чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется потратить немало времени, но все старания с лихвой окупятся прекрасным вкусом вишнево-шоколадного десерта.

    Как приготовить шварцвальдский торт?

    Для теста понадобятся:

    • яйца — 6 шт.;
    • мука — 170 г;
    • миндальная мука — 2 столовые ложки;
    • какао — 2 столовые ложки;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • сахар — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г.

    Для вишни в сиропе понадобятся:

    • вишня (замороженная или консервированная) — 500 г;
    • сахар — 120 г;
    • крахмал — 1 столовая ложка;
    • анис;
    • сок лимона — 1 чайная ложка;
    • вода — 100 мл.

    Для пропитки понадобятся:

    Для крема понадобятся:

    • сливки 32-33%-й жирности — 700 мл;
    • сахарная пудра — 200 г;
    • шоколад (для украшения).

    Для многих шоколадный торт с вишней — это знаменитый «Шварцвальд» («Черный лес»), изысканный десерт, который станет изюминкой любого торжества. Приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях не так уж и сложно, если запастись терпением.

    Основа десерта — . Для его приготовления необходимо взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбивают с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная светлая масса. В отдельной миске смешивают муку с какао, добавляют разрыхлитель, просеивают через сито, получившуюся массу соединяют с миндальной мукой.

    Для того чтобы приготовить миндальную муку в домашних условиях, необходимо взять сырой сладкий миндаль, залить его кипятком, через 2-3 минуты вынуть, погрузить в холодную воду. После такой обработки шелуха легко снимется. Очищенный миндаль просушивают в духовке в течение 10-15 минут, после чего орехи измельчают до состояния очень мелкой крошки при помощи блендера.

    Для швацвальдского торта белки взбивают без сахара. Для того чтобы получить пышную пену, необходимо добавить в них небольшую щепотку соли. Сливочное масло растапливают, откладывают в сторону до остывания. Во взбитые желтки вводят часть белков, после чего добавляют треть муки, вмешивают оставшиеся белки, вводят остальную муку. Затем вливают остывшее растопленное масло по краю миски тонкой струйкой, аккуратно перемешивают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С в течение 40-60 минут (зависит от особенностей духовки). Готовый бисквит разрезают на 3 одинаковые части.

    Для того чтобы приготовить пропитку, необходимо в сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, его снимают с плиты, вливают вишневый ликер (можно заменить коньяком). Коржи пропитывают при помощи силиконовой кисточки или аккуратно выливают сироп из столовой ложки. Лучше всего пропитывать еще теплый бисквит.

    Консервированную вишню откидывают на сито, замороженную кладут в миску, оставляют размораживаться, после чего аккуратно сливают стекший сок в отдельную посуду. Вишневый сок наливают в сотейник, добавляют сахар, звездочку аниса, сок лимона. После закипания сиропа вливают разведенный вишневым соком крахмал, добавляют вишню.

    Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить сливки при помощи блендера на средних оборотах, в конце взбивания вводят сахарную пудру. По нижнему коржу распределяют взбитые сливки в виде спирали, пустоты заполняют вишней в сиропе, укладывают следующий корж, операцию повторяют. Верх и бока торта щедро обмазывают взбитыми сливками, украшают вишней и шоколадной стружкой.

    Торт «Вишня в шоколаде»

    Для теста понадобятся:

    • черный шоколад — 150 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • сахар — 180 г;
    • мука — 180 г;
    • какао — 2 столовые ложки.

    Для крема понадобятся:

    • сливки — 500 мл;
    • сахарная пудра — 170 г;
    • ванилин.

    Для вишни в шоколаде понадобятся:

    • черный шоколад — 100 г;
    • вишня — 1,5 стакана;
    • вишневый джем и коньяк (для смазки коржей).

    Рецепт приготовления этого торта достаточно прост, с ним легко справится каждая хозяйка. Первым делом необходимо подготовить вишню. Шоколад разламывают на кусочки, отправляют плавиться на едва кипящую водяную баню. Лучше всего использовать консервированную вишню, ее откидывают на сито, просушивают при помощи бумажного полотенца. Каждую вишенку окунают в растопленный шоколад, кладут на пергамент. Вишню в шоколаде отправляют застывать в холодильник.

    Для приготовления бисквита необходимо растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню нужно устроить таким образом, чтобы мисочка с шоколадом не касалась кипящей воды. Далее желтки взбивают с частью сахара в пышную пену, соединяют их с едва теплым растопленным шоколадом. Белки взбивают с оставшейся частью сахара, аккуратно подмешивают их в шоколадно-желтковую массу. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, вводят в тесто. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают какао, выливают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С от 40 до 60 минут.

    Для приготовления крема берут сливки с жирностью не менее 32% (без растительных жиров). Густые домашние сливки разводят молоком (на 100 мл сливок 25 мл молока). Холодные сливки взбивают на средних оборотах. После того как на креме начнет оставаться след от венчика, начинают вводить сахарную пудру и ванилин.

    Готовый бисквит разрезают на 2 части, каждый корж смазывают вишневым джемом с добавлением коньяка. По нижнему коржу раскладывают вишню в шоколаде, покрывают ее взбитыми сливками, укладывают сверху второй корж. Верх и бока торта смазывают кремом, украшают шоколадной вишенкой.

    Торт «Пьяная вишня»

    Для приготовления теста понадобятся:

    • яйца — 6 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • какао — 3 столовые ложки;
    • мука — 170 г.

    Для приготовления пьяной вишни понадобятся:

    • консервированная вишня — 1 стакан;
    • коньяк — 30 мл;
    • вода — 150 мл.

    Для приготовления крема понадобятся:

    • сливки 33%-й жирности — 400 мл;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • ванильный сахар;
    • черный шоколад — 200 г.

    Для приготовления шоколадной помадки понадобятся:

    • шоколад — 100 г;
    • сливочное масло — 30 г;
    • сливки — 3 столовые ложки.

    Каждая хозяйка с легкостью приготовит этот торт, вишня, замоченная в коньяке, делает десерт неимоверно вкусным. Она отлично сочетается со сливочным кремом и шоколадным бисквитом. Для приготовления торта понадобится «пьяная» вишня. Консервированную вишню откидывают через сито, после чего пересыпают в стеклянную банку. Коньяк разводят кипяченой (остывшей) водой, заливают вишню, накрывают крышкой, отправляют на сутки в холодильник.

    Для приготовления теста желтки отделяют от белков. Муку смешивают с какао, после чего просеивают через сито. Белки взбивают с сахаром в крепкую пену (до пиков), затем начинают добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать. В пышную массу аккуратно вмешивают муку, лучше всего делать это при помощи лопатки.

    Чем дольше будет вымешиваться тесто после добавления муки, тем жиже оно будет становиться, что в данном случае недопустимо, так как бисквит должен получиться пышным.

    Тесто переливают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Выпекают бисквит при 180º С. Готовность определяют при помощи зубочистки, которую втыкают в центр бисквита. Если кончик зубочистки окажется сухим, значит, пора доставать торт из духовки. Рецепт этого торта имеет одну особенность. Дело в том, что бисквит не разрезают пополам, с него срезают верхушку, после чего выбирают весь мякиш, оставляя немного по краям. Должно получиться некое подобие сковородки.

    Черный шоколад ломают на кусочки. Часть сливок (200 мл) вместе с ванильным сахаром нагревают до закипания, снимают с огня, заливают шоколад, оставляют до расплавления последнего. Оставшиеся сливки взбивают с сахарной пудрой, смешивают с остывшей шоколадно-сливочной массой. Вынутый ранее бисквитный мякиш смешивают с кремом. Пьяную вишню откидывают на сито, просушивают на бумажном полотенце, после чего отправляют в крем. Середину торта заполняют получившейся массой, накрывают бисквитной крышкой, поливают шоколадной помадкой. Для приготовления помадки шоколад, сливочное масло и сливки растапливают на водяной бане.

    Приготовить шоколадно-вишневый торт в домашних условиях под силу каждой хозяйке. Этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание вишни, нежнейшего крема и шоколадного бисквита не оставит никого равнодушным.

    Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга. Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!

    Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:

    • яйца куриные – 5 шт.
    • сахар – 200 г
    • какао-порошок – 35 г
    • разрыхлитель – 8 г
    • крахмал картофельный – 35 г
    • масло сливочное – 55 г
    • мука пшеничная – 110 г

    Для начинки и пропитки:

    • вишня (без косточки) – 400 г
    • сахар – 150 г
    • коньяк – 70 мл

    Для крема и украшения:

    • сливки 33% – 500 мл
    • сахарная пудра – 80-90 г
    • шоколад горький (без добавок) – 100 г

    Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

    Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.

    Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.

    Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.

    С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.

    Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.

    Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.

    Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.

    Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.

    Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.

    Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.

    Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.

    Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.

    Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.

    Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.

    Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.

    Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.

    Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!

    Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

    Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

    В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

    Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

    В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

    Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

    Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

    Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

    Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

    Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.
    На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

    Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

    Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта с вишней: классический, быстрый из готовых бисквитов, с вишней и коньяком, сметанным кремом, творожно-сливочным кремом

    2018-05-28 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    1221

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    32 гр.

    231 ккал.

    Вариант 1: Шоколадный торт с вишней - классический рецепт

    Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней - идеальный вариант - его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.

    Ингредиенты :

    • 130 гр муки пшен;
    • три ч л какао;
    • десять гр разрыхлителя;
    • треть ч л соли;
    • шесть ст л сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1/4 ст раст масла;
    • 10 мл сока лимона;
    • 10 гр ванильн экстракта;
    • два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
    • два ст вишни;
    • 175 мл воды для сиропа;
    • 4 ч л сахара для сиропа;
    • тертый шоколад на украшение - по вкусу.

    Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

    В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль - перемешайте все ингредиенты.

    В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.

    Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона - размешайте.

    Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.

    Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.

    За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.

    Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.

    Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.

    Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.

    Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.

    Самый приятный шаг - украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.

    Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней

    Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями - просто и очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • 4 бисквита;
    • 300 гр вишни консервир;
    • пол-литра молока;
    • 75 гр муки;
    • 75 гр какао-порошка;
    • 1/2 ст сахара;
    • 1 яйцо кур.

    Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней

    Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.

    Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.

    Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.

    Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.

    Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.

    Внимание: в холодильник не ставим.

    Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.

    На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.

    Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям - как вам больше нравится.

    Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней - тортик получится просто потрясающий.

    Вариант 3: Шоколадный торт с вишней и коньяком

    Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.

    Ингредиенты :

    • 5 яиц кур;
    • 200 гр сахара;
    • 35 гр какао-порошка;
    • 8 гр разрыхлителя теста;
    • 35 крахмала картоф;
    • 55 гр масла слив;
    • 110 гр муки пшен.

    Начинка и пропитка:

    • 400 гр вишни без кост;
    • 150 гр сахара;
    • 75 мл коньяка.
    • Крем и украшение:
    • пол-литра сливок;
    • 90 гр сахарной пудры;
    • сто гр шокол горького.

    Пошаговый рецепт

    Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.

    Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.

    Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.

    Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.

    На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.

    Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.

    Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.

    Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.

    Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится - он не выдерживаем никаких перепадов температуры.

    Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.

    Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.

    Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.

    Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито - ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.

    Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.

    Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.

    Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.

    В промежутки между кольцами выкладываем вишню.

    Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.

    Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.

    Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.

    Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.

    Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

    Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.

    Ингредиенты для бисквита:

    • 5 кур яиц;
    • 130 гр муки;
    • один ст сахара;
    • пять ст лож какао;
    • 2 ч л разрыхлителя.

    Крем:

    • 1 кг сметаны;
    • стакан пудры сахарной;
    • четыре ст л какао;
    • 2 щепотки ванилина.

    Глазурь:

    • 150 гр шокол черн горького;
    • 150 гр масла слив.

    Начинка:

    • 1 кг вишни;
    • 200 мл воды;
    • пол ст сахарного песка;
    • одна ст л коньяка;
    • 50 гр шоколада горького;
    • пятьдесят гр крахмала картоф.

    Как приготовить

    Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.

    Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.

    Ставим в холодильник на четыре часа.

    Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.

    Ставим на огонь.

    Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.

    Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.

    Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.

    Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.

    В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.

    Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.

    Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.

    Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.

    Остатки нарезаем кубиками.

    Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.

    На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.

    Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.

    Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.

    Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.

    Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.

    Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.

    Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.

    Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.

    Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.

    Вариант 5: Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом

    Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр - он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.

    Ингредиенты на бисквит:

    • 6 кур яиц;
    • 180 гр сахара;
    • 130 гр муки;
    • 30 гр какао;
    • десять гр крахмала;
    • 10 гр разрыхлителя;
    • три ст л растит масла.

    Пропитка:

    • 300 гр вишни без кост;
    • сто гр сахара;
    • 75 мл воды.

    Крем:

    • 300 гр слив сыра;
    • сто гр пудры сахарной;
    • двести мл жирных сливок;
    • 1/2 ч л ванильн экстракта.

    Глазурь:

    • 100 гр шоколада черн;
    • 60 гр масла слив.

    Пошаговый рецепт

    Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.

    В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте.

    Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.

    Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.

    Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный - запекаем еще минут двадцать.

    Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.

    В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.

    Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.

    Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.

    Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.

    Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.

    На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.

    Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки.

    Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.

    Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.

    Loading...Loading...