Потушить свинину с томатной пастой. Мясо с томатной подливкой. Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой, болгарским перцем и сметаной

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 луковицы;

2 ст. л. густой томатной пасты;

2 стакана воды;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";

1 лавровый лист;

соль - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

1. Чтобы приготовить это блюдо понадобится довольно простой набор ингредиентов. Классический рецепт свинины в томатном соусе не предполагает дополнительных специй, однако при желании можно использовать различные пряности и приправы для мяса. Если нет по рукой свежей зелени, можно использовать также замороженную. Если вместо пасты добавить свежие томаты, с них предварительно желательно снять кожицу, а мякоть измельчить.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В кастрюльку или сотейник налить немного масла и разогреть на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно сократить. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. В разогретое масло добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем отправить в сотейник очищенный и измельченный чеснок (его можно нарезать или выдавить через пресс). Чтобы цвет подливы был более насыщенный, в масло можно всыпать около 1 столовой ложки паприки, однако это совсем не обязательно.

3. Когда лук с чесноком поджарились, в сотейник можно отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась и не схватилась комочками. Свинину нужно обжарить немного на средней или сильном огне до появления корочки. Тем временем подготовить горячую воду или бульон (это может быть как мясной, так и овощной). Когда мясо обжарилось, можно добавить жидкость. Довести до кипения, немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо тушиться на медленном огне до готовности.

4. Пока тушится свинина, можно вымыть и нарезать зелень, а также подготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе в домашних условиях готовится со свежими помидорами, тогда их необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Когда мясо станет мягким, в сотейник можно добавить томаты или пасту. Потушить еще около 5 минут.

Гуляш с томатной пастой – один из вариантов подачи свинины. Мясо получается сочным и хорошо сочетается с любыми типами гарнира: картофелем, макаронами, крупами и овощами. Лучше выбирать свиную шейку, блюдо в это случае получается особенно вкусным.

Гуляш с томатной пастой хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом

Ингредиенты

Соль и перец 0 по вкусу Лавровый лист 2 штук(и) Черный перец горошком 6 штук(и) Растительное масло 3 ст.л. Мука белая 1 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Свинина 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт гуляша с томатной пастой

Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, кусочки мяса предварительно слегка обжаривают вместе с томатной пастой и мукой. Воду добавляют немного позднее.

Приготовление:

  1. обмытую и обсушенную на бумажном полотенце свинину нарежьте порционными кусочками;
  2. вылейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и положите мясо. Жарьте 5 минут, периодически помешивая;
  3. луковицу нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду. Жарьте смесь мяса и лука еще 6 минут;
  4. присолите и поперчите гуляш. Положите к нему муку. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки покрылись мукой, и обжаривайте их еще 3 минуты;
  5. потом положите томатную пасту, перемешайте мясо и немного его обжарьте;
  6. положите лаврушку и влейте воду. Тушите на минимальном нагреве 30 минут.

Готовый гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав рубленой зеленью. Хорошо такое мясо сочетается и с гарнирами.

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой, болгарским перцем и сметаной

Для гуляша по этому рецепту можно использовать говядину.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливы – 4 ст.л;
  • молотая паприка – 2 ст.л без горки;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • виноградное вино (красное) – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. нарежьте мясо порционными кусочками;
  2. очищенный лук нарежьте в виде тонких полуколец;
  3. перец, освобожденный от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками;
  4. на сковороду налейте масло и обжарьте в нем свинину. Присолите и поперчите;
  5. положите к нему лук, перец и немного обжарьте смесь;
  6. добавьте паприку, пасту, вино и воду. Закройте сковороду крышкой и тушите гуляш при минимальном нагреве 1,5 часа.

Периодически мешайте блюдо, чтобы подливка не пригорала. Сметану добавьте в самом конце готовки: примерно за 5 – 10 минут.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на второе свинина, тушеная в томатно-соевом соусе от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «Тушеной свининой уже давно никого не удивишь. Но стоит добавить какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим вкусом. В моем случае таким «новым» сочетанием стали томатная паста с соевым соусом. Кстати, это блюдо из разряда «рецепты без соли», что для многих будет тоже очень важно!». Также предлагаю посмотреть праздничный рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1 стакан

Как приготовить тушеную свинину с томатной пастой и соевым соусом:

Свинину необходимо обмыть и порезать порционными кусочками (размер и форма не имеют значения, как Вам больше нравится). На дно казанка налейте подсолнечное масло, доведите его до состояния «шипения» и поместите туда свинину.
Свинину необходимо обжарить до золотистого цвета.

Смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте к свинине. Налейте воды столько, чтоб она покрывала всю свинину. Включите минимальный огонь и тушите около часа.

Тушеная свинина готова! Мясо выходит невероятно мягким, просто таит во рту. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Loading...Loading...