Пирог с черникой слоеное дрожжевое. Самый вкусный и простой пирог из черники из слоёного теста. Все секреты и тонкости приготовления. Секреты приготовления черничного пирога или как приготовить черничный пирог вкусно

В нашей статье мы расскажем, как приготовить правильно пирог из черники из слоеного теста. Далее будет рассмотрено несколько простых вариантов выпечки. Выбирайте тот, что вам больше подойдет.

Рецепт первый. Пирог из слоеного теста

Пирог из черники из слоеного теста получается вкусным, сладким и ароматным. Подается выпечка с молоком или с черным чаем.

Чтобы приготовить пирог из черники и слоеного теста понадобится:

  • две упаковки творога средней жирности (около 400 г.);
  • стакан сахара;
  • черника (в процессе поймете сколько вам потребуется ягод, около 400 г.);
  • две упаковки готового слоеного теста (800 г.).

Процесс приготовления выпечки:

  1. Раскатайте лист слоеного теста, выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Из теста сформируйте бортики
  3. Промойте ягоды, обсушите.
  4. Смешайте ягоды с сахаром и творогом.
  5. Равномерно на основу распределите начинку.
  6. Оставшуюся часть теста нарежьте на полосочки.
  7. Выложите полоски «решеткой» на начинку.
  8. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут.

Рецепт второй

Такой пирог можно приготовить буквально за пятнадцать минут.

Для готовки понадобится:

  • четыре столовых ложки сахара;
  • 300 г. слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриный желток;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 2 стакана черники (замороженной или же свежей - на выбор).

Приготовление пирога в домашних условиях:

  1. Достаньте из морозилки тесто, разморозьте его и раскатайте в пласт.
  2. Перенесите его на бумагу для выпечки.
  3. В это время соедините в миске сахар и чернику, добавьте пару ложечек крахмала, чтобы выпечка не поплыла из-за большого количества черничного сока.
  4. Перемешайте начинку.
  5. Выложите начинку на пласт.
  6. Заверните края пирога внутрь.
  7. Смажьте взбитым яйцом, отправьте форму в горячую духовку. Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста запекается около 15 минут. Дайте выпечке немного остыть, разрежьте на кусочки.

Третий рецепт. Пирог из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке

Сейчас мы расскажем, как сделать выпечку в мультиварке. Пирог получается вкусным, начинка в нем сочная. При этом корочка получается хрустящая.

Для готовки понадобится:

  • 300 г готового теста (продается в каждом супермаркете);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана черники и столько же сахара.

Гачинаем готовить пирог с черникой из слоеного теста. Рецепт приготовления:

  1. Раскатайте основу на поверхности, присыпанной мукой.
  2. Вырежьте круг по форме для запекания. В процессе обрезания оставьте небольшой запас под бортики.
  3. Возьмите форму из мультиварки, смажьте ее небольшим количеством масла, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  4. Промойте под проточной водой свежие ягоды и обсушите их. Затем соедините помытые плоды с сахаром. Если нет свежей ягоды, то можете использовать замороженную.
  5. Плоды с сахаром аккуратненько перемешайте. При этом старайтесь не раздавить ягодки.
  6. В форму выложите плоды ровным слоем.
  7. Выпекайте пирог минут 50-60 в мультиварке в режиме «Выпечка».
  8. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 15. Затем достаньте его и порежьте на небольшие кусочки. Подавайте с ароматным чаем, например, мятным или зеленым. Желаем приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать пирог из черники из слоеного теста. Как видите, все достаточно просто. Готовьте выпечку с удовольствием! Удачи и приятного аппетита!

Пирог с черникой можно готовить в любое время года. Если в сезон черничный пирог будет со свежими ягодами, то зимой можно с успехом использовать и замороженные.

Ягода черника не только обладает массой полезных свойств, но еще и отличается насыщенным ярким вкусом, украшающим любую выпечку. Тягучая темно-фиолетовая начинка прекрасно сочетается с тестом, а легкая кислинка придает особый оттенок его вкусу.

Черничные пироги можно назвать классикой пекарского искусства, а также традиционным блюдом некоторых стран, например, Финляндии. Его приготовление не связано с особыми хлопотами, а возможности проявления фантазии безграничны! Побалуйте себя и близких ароматной выпечкой, используя один из рецептов приготовления черничного пирога!

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста в духовке

Начнем приготовление черничного пирога по одному из самых простых рецептов. Мы сделаем десерт из слоеного теста, которое продается в магазине – выпечка пирога займет не более 20 минут!


Нам потребуется:

  • упаковка слоеного теста;
  • 2 стакана черники;
  • 2 столовые ложки манной крупы или крахмала.
  • около 180 грамм сахара;
  • 1 яичный желток;

Как готовить:

Тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, стараясь перемещать скалку в одну сторону.


Пласт переносим на пекарскую бумагу.


Чернику перемешиваем с сахаром и крахмалом или манкой — эти продукты абсорбируют лишнюю влагу.


Ягоды выкладываем на тесто.


Края нужно завернуть по направлению к начинке с большими приступами, чтобы пирог не потек.


Тесто смазываем яйцом и отправляем на 15 минут в духовой шкаф. Быстрый пирог из черники уже готов!

Рецепт пирога с черникой из песочного теста


Еще одни любители традиционного черничного пирога – американцы. Их десерт отличается песочным рассыпчатым тестом, лишь оттеняющим большое количество начинки. Верх пирога украшается фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста.


Нам потребуется:

  • полная поллитровая банка черники;
  • 1 стакан вишни (или любой другой ягоды);
  • 1 стакан сахара;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль;
  • сок лимона – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

    1. Масло заранее достать и довести до мягкого состояния, засыпать к нему муку, посолить, перемешать тесто, добавив ледяную воду.
    2. Тесто вымешивать руками не менее 15 минут, а потом скатать его в тугой шар. Смазать маслом и положить в холод не менее чем на час, закрыв верх.
    3. Ягоды вишни и черники в отдельных емкостях смешать с лимонным соком.
    4. Крахмал и сахар хорошо перемешать, чтобы не было комочков и засыпать четвертью вишню, а оставшимся количеством чернику.
    5. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг для пирога, а из остатков нарезать фигурки, например, треугольники.
    6. Разложить в круглую форму тесто и выложить на него начинку: сначала вишню, а потом накрываем ее черникой.

Вырезанные фигуры в произвольном порядке раскладываем по верху пирога и ставим десерт в духовой шкаф на 30 – 40 минут до готовности теста.

Резать готовый десерт стоит очень аккуратно, горячие ягоды могут сильно обжечь кожу.

Пирог с черникой в мультиварке


Помощница-мультиварка тоже нисколько не испортит вкуса черничного пирога, сделав его мягким и нежным. Попробуем приготовить в ней вкуснейший Цветаевский черничный пирог – любимое лакомство известной поэтессы. Адаптация десерта для мультиварки сэкономит хозяйке время, которое пришлось бы было потратить, карауля пирог в духовке.


Нам потребуется:

  • 370 грамм нежирной сметаны, можно магазинной;
  • половина стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • полпачки масла;
  • по щепотке соли и разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм ягод черники;
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Способ приготовления:

  1. Масло кладем в холодильник на ночь, чтобы хорошо замерзло. Натираем его на крупной терке.
  2. В 300 г сметаны вмешиваем стакан муки, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляем к тесту натертое масло, быстро мешаем и отправляем на холод.
  4. Готовим крем: оставшуюся сметану взбиваем с яйцами, вмешиваем к ним сахарный песок и манную крупу, доводим до однородного состояния миксером или венчиком.
  5. Достаем из холодильника тесто и раскладываем его по чаше мультиварки, руками создавая ровный слой с бортиками.
  6. На тесто высыпаем чернику и аккуратно разравниваем слой.
  7. Заливаем ягоды кремом и закрываем крышку мультиварки.
  8. Готовится пирог в режиме «Выпечка» в течении 80 минут.

Доставать готовый десерт нужно очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой заливки.

Для удобства можно заранее выстлать чашу пекарской бумагой, оставляя «ушки» по бокам, так будет гораздо удобнее вытаскивать изделие из мультиварки.

Рецепт пирога с черникой на кефире

К чаю можно приготовить чудесную ягодную шарлотку, простую и ароматную. Пирог получается воздушным, но при этом с сочной начинкой.


Нам потребуется:

  • 65 грамм сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • стакан ягод;
  • разрыхлитель и соль.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и хорошо перемешиваем вилкой.


Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем его к яичной смеси, туда же добавляем кефир и взбиваем тесто венчиком.


Разрыхлитель соединяем с мукой и солью и, не прекращая помешивать, добавляем сыпучую массу в тесто.


Форму для запекания промазываем сливочным маслом. На дно противня выкладываем чернику и присыпаем ее мукой.


Тесто раскладываем поверх ягод.


Пирог выпекается 35 минут в горячем духовом шкафу. Не забывайте следить, чтобы он не потек!

Пирог с черникой в сметанной заливке

Такой пирог напоминает чизкейк структурой и нежностью крема. Попробуйте приготовить его на десерт – близкие не оставят ни крошки!


Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 400 грамм ягод;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • стакан сметаны;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • крахмал.

Как готовить:

Мягкую масляную массу перемешиваем с мукой и 70 грамм сахара, перетираем тесто на мелкие масляные катышки.


Разбиваем в массу яйцо и замешиваем тесто руками. Полученный ком отправляем в морозильную камеру.


В чернику насыпаем 50 грамм сахара и аккуратно, не повреждая ягод, перемешиваем ее.


В другую миску наливаем сметану и оставшийся сахар, разбиваем 2 яйца, добавляем соль, крахмал и ванилин, взбиваем заливку.


Замороженное тесто немного мнем и раскладываем по противню, не забывая формировать край.


Основу отправляем в духовой шкаф на 15 минут.


Ягодную начинку отправляем на горячее тесто.


Заливаем пирог сметанным кремом.


Пирог должен запекаться еще 15 – 20 минут. Приятного аппетита!

Финский пирог с черникой из бездрожжевого теста

Невероятно вкусный финский десерт можно подать и в качестве праздничного блюда, и на маленькое семейное застолье. Вкус этого пирога оттеняется нежным бездрожжевым тестом на основе творога и орехов. Кусочки блюда просто тают во рту, напоминая лучшие шедевры кондитеров. В меру сладкий и нежный, чуть терпкий вкус пирога станет отличным украшением чайных посиделок и обязательно вызовет кучу расспросов о рецепте.


Нам потребуется:

  • 200 г сливок;
  • 3 яичных желтка и одно целое яйцо;
  • 100 г деревенского или любого жирного творога;
  • полстакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г измельченных орехов (в оригинальном рецепте – миндаля);
  • 200 г ягод;
  • 80 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отправляем его в миску вместе с творогом, вымешиваем массу и потихоньку присыпаем в нее муку. Подсаливаем тесто.
  2. Орехи измельчаем ножом и вмешиваем в полученную массу, разбиваем яйцо и доводим тесто до однородного состояния с вкраплениями орехов.
  3. Полученную массу выкладываем на стол, вымешиваем тесто руками и раскатываем до 1,5 см толщиной.
  4. Противень или форму смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто.
  5. Теперь в заготовке нужно сделать несколько проколов спичкой и остудить в течение 15 минут.
  6. Для заливки сливки перемешиваем с сахаром и добавляем к ним желтки и ванилин, подбиваем смесь вилкой или венчиком.
  7. На остывшее тесто раскладываем чернику и заливаем пирог сливочной массой.

Если ягода была замороженной, ее слегка присыпают манкой, чтобы не дала лишнего сока.

  1. Пирог отправляем в духовку и запекаем его в течение часа, а потом остужаем, прикрыв сверху миской (чтобы не испачкать салфетку и в то же время дать блюду настояться и отмякнуть).

Вкуснейший финский десерт можно разрезать на порционные кусочки и подавать на ваш стол!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления простого пирога с черникой

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Твитнуть

Рассказать ВК

Пироги из неё получаются просто изумительные! Особенно хорош пирог из черники из слоеного теста.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Те, кто имел дело с этой ягодой, знают, что она даёт много сока. Как приготовить чтобы он не потёк и получился божественно вкусным, мы и расскажем в этой статье.

Главные секреты слоёного теста

Тесто мы будем делать с добавлением творога. Это классическое слоёное тесто, слоистая структура которого основана на том, что в тесте много нерастаявших кусочков сливочного масла, которые от высокой температуры создают многочисленные пузыри. Пузыри и создают впечатление многослойной текстуры. Во время готовки все ингредиенты должны быть холодными. Масло - только размягчённым. Это одно из основных составляющих успеха хорошего слоёного теста. Пирог из черники из слоеного теста, приготовленного самостоятельно, а не купленного в магазине, получается особенно вкусным. Дело в том, что мы используем только натуральное 100-процентное сливочное масло и ни капли маргарина. Творог лучше взять наиболее сухой и пресный. Перед добавлением в тесто его следует протереть через сито.

Делаем тесто

По 130 грамм муки, масла и творога нужно разбить в однородную крошку при помощи кухонного комбайна, слепить в шар, завернуть в полиэтилен и убрать на два часа в холодильник. Пирог из черники из слоеного теста готовится быстро, но много времени занимает процесс структурирования и стабилизации составляющих теста. Ведь оно должно получиться эластичным, а в готовом виде - слоистым, хрупким, но хорошо держащим форму.

По истечении положенного времени тесто надо вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5-6 мм, при помощи скалки перенести в форму и уложить, приминая пальцами. Края, выступающие за пределы формы, обрезать. Обрезки положить в холодильник. На дно, чтобы оно не поднялось горбом, положить бумагу и насыпать фасоль. Поставить в горячую духовку и печь при максимальной температуре минут шесть-семь. Вынуть и остудить.

Заполняем начинкой

Особенно вкусный получится, если сделать его с заварным кремом. На дно испечённой корзинки надо положить заварной крем слоем в полтора-два сантиметра. На него - ягоды. Чтобы сок не был слишком жидким, ягоды надо смешать с сахаром, по вкусу, и одной-двумя столовыми ложками крахмала. Ягоды положить на тесто.

Остатки теста вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем и разрезать на полоски. Эти полоски в виде решётки положить на чернику. Теперь можно снова поместить на несколько минут. Ровно до того момента, как черника пустит сок и крахмал образует с ним киселеобразную консистенцию, а решётка из теста подрумянится. Температура в духовке должна быть средней - градусов 180-200. Так делается открытый черничный пирог. Вместо решётки его можно покрыть штрейзелем. Эта посыпка впитает лишний сок и добавит пирогу шарма.

Заварной крем

2 яйца нужно растереть с половиной стакана сахара и столовой ложкой муки. Добавить ванилин и стакан тёплого молока. Всё хорошенько размешать и поставить на водяную баню. Всё время размешивать. Когда загустеет и со дна начнут подниматься пузыри - крем готов. Его следует остудить. Он должен быть довольно густым. Пирог из черники из слоеного теста с заварным кремом - это не очень простое блюдо, однако заслуживает того, что быть исполненным.

Штрейзель

Эта замечательная посыпка для открытых пирогов делается очень просто. Обрезки теста надо смешать с большим количеством сахара - половиной стакана - и растереть между ладоней в небольшие шарики-крошки разной величины - как получится. Это и есть знаменитая посыпка для открытых сладких пирогов. Её надо насыпать на чернику и отправить в духовку. Когда зарумянится - пирог готов. Посыпка штрейзель всегда получается румяной, сладкой, хрустящей сверху и пропитанной соком снизу. Многие считают, что это самая вкусная часть пирога. Попробуйте её приготовить, и вы всё поймёте.

Теперь вы знаете, как приготовить черничный пирог. Мы раскрыли все секреты приготовления хорошего слоёного теста, заварного крема, не вытекающей начинки и вкусной посыпки, ведь это главные вопросы, возникающие у кулинаров, пробовавших делать и потерпевших неудачу. Можно звать гостей на чаепитие. Успех гарантирован!

Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.

Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!

Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.

  • Скорость и простота приготовления этих пирогов обусловлена тем, что слоеное тесто используется уже готовое (покупное).
  • С черникой же 2 пути: брать свежую или замороженную. Если вы имеете доступ к хорошей свежей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет более насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, покупать в мороженом виде.

Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.

Рецепты

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Конкретно здесь черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350 г.
  • Мороженая черника – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан (В зависимости от любви к сладкому);
  • Масло для смазывания – 15 г.
  • Крахмал – 0,5-1 ст. ложки;

Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

  1. Начинаем с разморозки ягод и теста.
  2. Противень или форму для выпечки нужно смазать маслом. Уложить на нее пласт теста, сделать по краям бортики (стенки), чтобы ягоды не вытекли.
  3. Размороженную чернику нужно избавить от лишней воды (сока) и перемешать с сахаром и крахмалом.
  4. Выложить черничную массу на слоеное тесто.
  5. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если планируете выпекать в мультиварке, то нужно включить режим выпечки и ждать примерно час.


Этот пирог чуть сложнее в приготовлении, но и вкуснее! Фото рецепта показывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.

Кроме творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, кстати.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Черника – 220 г.
  • Творог – 150-180 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Яйцо -1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливки – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка;

Рецепт пошагово

  1. Тесто разморозить и, если необходимо, ягоды тоже.
  2. Делаем творожную массу. Творог размять вилкой, к нему добавляем взбитый желток, ванилин, 3-4 ложки сахара, сметану и сливки. Всё перемешиваем до однородного крема.
  3. Противень смазать маслом. Уложить в него первый пласт теста, формируем борты пирога.
  4. Ягоды избавить от лишнего сока, выложить на тесто. Сверху покрыть сметанной заливкой. Накрываем пластом слоеного теста и защипываем по краям.
  5. Всё, теперь духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать этот прекрасный пирог примерно 25 минут.

Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой


Еще один рецепт слоеного пирога с черникой, но на этот раз он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие яркую и вкусную ягодную начинку.

Не обращайте внимание на подозрительный зеленоватый оттенок пирога (на фото). Освещение такое просто было.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Черника – 230 г.
  • Сахар – 210 г.

Приготовление

  1. Тесто и чернику предварительно разморозить.
  2. Выложить пласт теста в обмазанную маслом форму.
  3. Чернику избавить от образовавшейся жидкости, выложить на тесто, а сверху посыпать 100 г. сахара.
  4. Отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
  5. Пока пирог печется, делаем быстро меренгу! Отделить белки от желтков. Взбить белки с остатками сахара до пышной пенки. Ею покрыть сверху чернику.
  6. Вытаскиваем пирог, обильно покрываем его сверху меренгой, потом возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Заметки

  • Чернику можно перемешать с любыми другими ягодами. Это здорово разнообразит как вкус пирога, так и его вид!
  • Попробуйте слоеный пирог из черники и яблок. Прекрасное сочетание.
  • можно покрыть взбитыми сливками.
  • И самое главное! Кроме ягод черники можно использовать и просто черничное варенье.
  • Да, кстати, попробуйте еще и . Переходите, там вас ждет аналогичная подборка рецептов.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста.

Яркие впечатления от знойного лета обеспечены всем, кто отведает хоть кусочек пирога с яблоками и черникой . Он незабываемо вкусный и удивительно ароматный. Легкая ягодная кислинка отлично сочетается с запекшимися в тесте яблочными кусочками. Тесто воздушное и нежное, готовится очень просто и быстро. Даже неопытная хозяйка сможет воплотить рецепт в жизнь. Гости и домочадцы будут благодарны за приятное дополнение к чаю. Десерт выходит оригинальным и колоритным.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 200 г;

яйца куриные – 3 шт.;

сахар – 200 г;

ванилин – 1 г;

разрыхлитель – 1 ч. л;

яблоки – 3 шт.;

черника – 150 г;

масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Для начинки берем белый налив и последнюю чернику. Фрукты и яблоки моем и просушиваем. Ягоды можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем разложить на бумажных полотенцах.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

Готовим тесто. В подходящую емкость разбиваем куриные яйца, всыпаем сахарный песок (80 г).

Все взбиваем при помощи миксера, добавив ванилин, пока масса не увеличится в объеме в три раза.

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в тесте. Добавляем кусочки яблок.


Всыпаем просушенную чернику.

Все перемешиваем, чтобы ягоды и фрукты равномерно распределились по тесту. Но усердствовать не нужно, чтобы не забить основу. Если долго мешать, пузырьки воздуха исчезнут и пирог потеряет воздушность.

Форму для выпечки (24 см) застилаем промасленным пергаментом. Бока также смазываем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределив его по форме.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Испеченный пирог извлекаем из духового шкафа и посыпаем сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно из оставшихся 20 граммов сахарного песка. В кофемолке это можно сделать без хлопот.

Проходимся ножом по краям формы, чтобы отделить основу от металла, если она прилипла. Затем аккуратно снимаем борта.


Ароматным пирогом с яблоками и черникой можно наслаждаться в теплом или холодном виде. Он очень вкусный и соблазнительно привлекательный. Чего стоит белоснежная шапочка из сахарной пудры. Внутри островки ягод и фруктов. Тесто в меру сладкое. В общем,

Следите за обновлениями!

Очень вкусный пирожок получился из обычного магазинного слоеного теста! Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.



Для пирога нам понадобится:

две упаковки слоеного бездрожжевого теста

4-5 яблок, стакан замороженной черники,

1 желток, стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала

Итак приступим:

1. Слоеное тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

2. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на пласт теста и сверху равномерно посыпать мороженой черникой.



3. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и сделать ножом надрезы в шахматном порядке как на фото внизу



4. Край теста с яблоками смазать желтком



5. Аккуратно намотать второй пласт на скалку и уложить сверху на пирог. Растянуть получившуюся решетку из теста, края защипать. Смазать поверхность желтком



6. Выпекать в духовке минут 30, до румяной корочки.



Приятного чаепития!!

А у меня для вас есть потрясающий пирог с яблоками и черникой !

Очень вкусный, очень красивый и нарядный, очень ароматный, этот пирог никого не оставит равнодушным. И простой рецепт по силам и самым неопытным кулинарам и самым отъявленным лентяям, ведь нужно всего лишь смешать все продукты за раз, вылить в форму, разбросать яблочные дольки и чернику и отправить в духовку и все)))

Подходит для формы диаметром 19-22 см:

  • 225 гр пшеничной муки
  • 165 гр сахара
  • 125 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры, т.е. оно должно быть мягким.
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 средних яйца
  • 125 мл молока
  • 1 среднее яблоко
  • 150-200 гр черники, это примерно 250 мл (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
  • 2 ст.л. коричневого сахара демерара (можно прекрасно заменить на обычный сахар)
  • сливочное масло для смазывания формы

В миску сложить все продукты, муку добавить последней, кроме яблока,черники и 2 ложек сахара. Взбить миксером, чтобы все ингредиенты соединились и получилась однородная масса.

Форму смазать маслом, лучше выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто.

Из яблока удалить середину, нарезать тонкими дольками, выложить их веером и как душе угодно на поверхности теста, чуть притопить. Разбросать ягоды и присыпать все двумя ложками сахара. Отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов (160 градусов, если есть конвекция), на 40-50 минут.

Проверять на готовность зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину и если она выходит сухая, значит, пирог готов, если нет, то нужно вернуть в духовку. Духовки у всех разные, поэтому если заметите, что верх начинает гореть (чернеть), а середина еще не пропеклась, накройте пирог фольгой и готовьте дальше.

Готовому пирогу дать немножко остыть и вынуть из формы.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Если будете подавать пирог теплым, то пудрой присыпьте уже при подаче, и к нему прекрасно подойдет шарик мороженого.

Вот видите, этот простой пирог с яблоками и черникой очень легкий, а какой прекрасный результат:)


Пошаговый рецепт пирога с яблоками и черникой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Повод: На полдник


К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно.

Существует несколько вариантов, как сделать пирог с яблоками и черникой - на жидком, дрожжевом или песочном тесте. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу. В начинку можно использовать также ванилин или корицу, например.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука - 1 Стакан
  • Сахар - 0.5 Стакана
  • Сливочное масло - 125 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель - 1 Щепотка
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Молоко - 0.5 Стакана
  • Черника - 1 Стакан
  • Яблоко - 1 Штука

Пошагово

  1. Сперва нужно заняться тестом. В небольшую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, молоко, соль и разрыхлитель. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не переборщите с количеством муки.
  2. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто, разровняйте его.
  3. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. При желании используйте в рецепте приготовления пирога с яблоками и черникой немного сока лимона. Вымойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.
  4. Сверху теста выложите яблоки и чернику. Можно немного «утопить» фрукты при желании. Отправьте форму в разогретую духовку.
  5. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.
  6. Дайте ему немного остыть, достаньте из формы и присыпьте при желании сверху сахарной пудрой. Вот такой аппетитный получился пирог.

Простой в приготовлении пирог с яблоками, черникой и сметанным кремом. Вкусно и очень просто!

Для приготовления этого пирога вместо черники можно использовать и другие ягоды, например, смородину или малину. Ягоды могу быть свежими или замороженными.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Яйца куриные - четыре яйца
  • яблоки - три яблока среднего размера
  • мука пшеничная - один стакан
  • сахар - один стакан
  • разрыхлитель для теста - одна чайная ложечка
  • черника - одна горсть. Можно заменить другими ягодами (смородина, малина, вишня и др.) - свежими или замороженными

Для крема:

  • сметана жирная - один стакан
  • сахар - три столовых ложки (без горки)

Приготовление пирога с яблоками и черникой

В миску всыпать сахар. Разбить яйца. Взбивать при помощи миксера до пышности. Муку перемешать с разрыхлителем. Затем просеять. Добавлять частями муку в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Можно это делать при помощи миксера на малых оборотах.

Яблоки почистить от сердцевины. Нарезать небольшим кубиком. Отправить яблоки в тесто и перемешать. Чернику помыть под проточной водой, если она свежая.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. Выложить в форму тесто. Сверху посыпать черникой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовность пирога проверять сухой палочкой.

Пока готовится пирог приготовить крем. В чистую миску выложить сметану и всыпать сахар. Взбить при помощи миксера до полного растворения сахара. Оставить сметанный крем примерно на пятнадцать минут.

Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Затем выложить его из формы и полить сметанным кремом. После этого охладить полностью.

Loading...Loading...