Острые куриные крылышки барбекю. В духовке, куриные крылышки Крылышки в соусе барбекю рецепт

Приготовить куриные крылышки которых достаточно прост, может каждый. Стоит отметить, что данный продукт вкуснее всего получается, если его жарить или же запекать. Существует огромное количество способов приготовления. Очень вкусными получаются медовые запеченные в кляре, с соевым соусом, с травами и так далее.

Чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим, нужно правильно замариновать продукт. Это главный секрет.

Из чего можно сделать маринад

Рецепт крылышек барбекю в маринаде, пожалуй, знает каждая хозяйка. Однако не у всех блюдо получается вкусным. Рецептов традиционных и современных маринадов просто огромное количество. Принцип их приготовления един, но существуют определенные нюансы, которые необходимо учесть. Как правило, маринад объединяет в себе кислоты, например, лимонный сок, уксус, йогурт, различные растительные масла, среди которых кукурузное, соевое, кунжутное, оливковое и прочие, и, конечно же, вкусовые составляющие: имбирь, кунжут, мед, горчицу, фрукты, зелень, перец, соль, специи и так далее. И это далеко не все компоненты.

Рецепт маринада для крылышек барбекю может освоить каждая хозяйка. Главное соблюдать определенные правила.

Рецепт крылышек барбекю в любом случае подразумевает приготовление маринада. Чтобы этот продукт получился, стоит придерживаться некоторых советов:


Рецепт крылышек барбекю с сыром

Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр с плесенью, например, «Дор Блю» он позволит придать крылышкам французскую пикантность.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки - 1,5 килограмма.
  2. Сливочное масло - 70 грамм.
  3. Острый соус - 50 грамм. Можно использовать кетчуп.
  4. Яблочный уксус, натуральный - 1 столовая ложка.
  5. Перец и соль - по вкусу.
  6. Соус из сыра с плесенью.

Как приготовить соус из голубого сыра

Для приготовления понадобится:

  1. Сметана - 2 стакана. Желательно использовать продукт с жирностью менее 20%.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Измельченная петрушка - 3 столовые ложки.
  5. Сок лимона - столовая ложка.
  6. Яблочный уксус - 2 столовые ложки.
  7. Измельченный сыр «Дор Блю» - 200 грамм.
  8. Соль, перец - по вкусу.

Готовиться соус очень просто. Все компоненты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Готовую смесь необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как готовить

Для начала мясо нужно посолить и, конечно же, поперчить. После этого необходимо нагреть масло до 185 °С и обжарить крылышки до аппетитной Для этих целей лучше использовать фритюрницу. Остатки масла с мяса следует удалить бумажными полотенцами. На огонь стоит поставить сковороду. В ней нужно растопить масло сливочное, добавить соус острый или кетчуп и уксус яблочный. Готовой смесью можно залить обжаренный крылышки. На этом приготовление закончено. Перед подачей блюдо стоит полить соусом из сыра с плесенью.

Крылышки в остром соусе

Рецепт приготовления крылышек для барбекю в остром соусе можно найти в нескольких вариантах. Вот один из них. Для приготовления понадобится:


Как приготовить

Чтобы сделать маринад, необходимо взять стеклянную емкость и смешать в ней все компоненты кроме мяса. Крылышки замочить в приготовленном составе минут на 30, а затем запечь на решетке. Это не единственный способ приготовления. Можно сделать куриные крылышки барбекю в духовке. Рецепт при этом остается прежний. Меняется только метод термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо в духовке, мясо необходимо выложить в противень, желательно средней глубины, а затем промазать готовым маринадом. После этого емкость с крылышками следует поставить в жар. Духовку лучше нагреть предварительно до 190 °С. Запекать нужно в течение часа. При этом мясо следует перевернуть несколько раз, промазав все маринадом. Готовые крылышки можно подавать и горячими, и холодными. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски.

Можно ли готовить во фритюре

Крылышки барбекю в остром соусе можно приготовить еще и во фритюре. Однако мясо перед термической обработкой лучше обвалять в смеси, приготовленной из кукурузной и пшеничной муки. После этого крылышки нужно обжарить с обеих сторон. В конце приготовления мясо стоит очистить от жира, так как он очень вреден.

Крылышки барбекю Maple с медом

Это праздничные куриные крылышки барбекю. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления. Вам понадобится:

  1. Крылышки куриные - 2 килограмма.
  2. Мед - 100 грамм.
  3. Сахар коричневый - 100 грамм.
  4. Чеснок - несколько зубчиков.
  5. Перья лука - три штуки.
  6. Соевый соус - 50 грамм. Желательно темный.
  7. Свежемолотый перец черный - ¼ чайной ложечки.
  8. Перец корейский - опционально, на кончике ножа.
  9. Кунжут, семена кинзы и

Как правильного готовить

Перед началом приготовления мясо необходимо промыть, а затем просушить. После этого каждое крыло следует разрезать на три части, разделив аккуратно в суставах. В не особо большой миске нужно смешать перец, кетчуп, соевый соус, лук, чеснок, сахар и мед.

Если крылышки барбекю будут готовиться в духовке, то следует выложить их в достаточно глубокую форму для запекания. После этого мясо необходимо залить большим количеством соуса. Также стоит предварительно нагреть духовку до 170 °С. Запекать мясо нужно в течение 60 минут. При этом крылышки нужно переворачивать, желательно это сделать раза три.

После этого температуру в духовке следует повысить до 200 °С. Запекать крылышки при такой температуре нужно еще минут 30. Блюдо должно приобрести равномерную корочку коричневого цвета. Не стоит забывать переворачивать мясо. Делать это нужно каждые 10 минут.

Готовое блюда стоит извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и кориандром.

Крылышки куриные в арахисовом масле

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. Арахисовое масло - 80 грамм.
  2. Сливочное масло растопленное - 8 столовых ложек.
  3. Крылышки куриные - от 15 до 20 штук.
  4. Соус «Табаско» - 4 столовые ложки.
  5. Белый, кайенский, черный перец, соль - по чайной ложке.

Как приготовить

Получаются вкусные куриные крылышки в соусе барбекю. Рецепт их приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для начала необходимо промыть мясо и просушить его. Каждое крыло следует разделить на две части, разрезов в суставе. Два больших листа выпечки необходимо смазать. Для этого лучше использовать арахисовое масло: по несколько на каждый.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в емкость нужно влить остатки арахисового масла и добавить все ингредиенты из рецепта, конечно, кроме мяса. Смешивать компоненты лучше в небольшой кастрюльке. Ведь масло нужно слегка подогреть. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не растает.

Подготовленные куриные крылышки следует выложить в миску и залить готовым маринадом. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно покрыт смесью. Поэтому следует все тщательно перемешать. Мариновать крылышки следует в течение получаса.

Запекать мясо можно в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. После этого жидкость нужно всю слить, крылышки перевернуть и подержать еще в жаре. Для последнего этапа будет достаточно 20 минут.

Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, и простотой приготовления.

Судите сами, все что нужно сделать - это обмакнуть крылышки в смесь муки и специй и отправить в духовку. Затем, когда крылышки подрумянятся, заглянуть на кухню еще на 3-4-минуты, смазать крылышки соусом и отправить в духовку еще на несколько минут, для того чтобы соус карамелизировался, забурлил и аппетитно окутал крылышки ароматом и вкусом меда и пряностей. Просто и вкусно! То что нужно для уютного вечера в кругу семьи или душевных посиделок с друзьями. Попробуйте!

Для приготовления крылышек барбекю в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Вымойте и обсушите куриные крылышки.

В отдельной емкости соедините пшеничную муку и специи: соль, паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку. Хорошо все перемешайте.

Поочередно обмакните куриные крылышки в смесь муки и специй с двух сторон.

И выложите на смазанную маслом решетку для запекания. Под решеткой разместите противень, в который будет стекать выделившийся при запекании сок.

По желанию, сбрызните крылышки небольшим количеством растительного масла.

Подготовленные крылышки поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Затем переверните крылышки и выпекайте еще 20 минут с другой стороны.

Тем временем приготовьте соус. Смешайте соус барбекю и мед в пропорциях 2:1. Можно использовать соус домашнего приготовления или готовый, магазинный.

Подрумянившиеся крылышки обмакните в соус с двух сторон и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов, для того чтобы соус слегка карамелизировался и плотно окутал крылышки.

Крылышки барбекю готовы. Приятного аппетита!

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Давайте начнем наше путешествие.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 20 куриных крылышек;
  • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
  • Соль, желательно крупная – по вкусу;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного молотого острого перца;
  • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. куриных крыльев;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
  • 1 ст. ложка квасного сусла;
  • Цедра одного апельсина;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного жгучей молотой паприки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Крылышки в пиве по-китайски - видео рецепт

А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;

Здравствуйте, вы сегодня заинтересовались довольно калорийным блюдом. Поэтому не могу не предложить вам посмотреть .

А пока вы смотрите, расскажу про рецепт острых куриных крылышек в соусе барбекю, и покажу, как их нужно правильно жарить. Доводить до состояния готовности мы их будем в духовке, предварительно разогретой до оптимального состояния. В итоге мы получим хорошо прожаренное и очень вкусное куриное мясо.

Ингредиенты:

1. Куриные крылышки – 1 кг.

2. Острая паста из перца чили – 1 ч.л.

3. Оливковое масло – 1 ст.л.

4. Соевый соус – 1 ч.л.

5. Сушёный чеснок – 1 ч.л.

6. Сушёная зелень – 1 ч.л.

8. Кетчуп – 5 ст.л.

9. Горчица – 1 ч.л.

10. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Начнём сначала готовить соус, в котором затем хорошо обваляем наши крылышки. Для его приготовления мы смешаем в свободной чаше следующие ингредиенты:

Сушёную зелень, соль, паприку, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, острый соус из перца чили, горчицу и кетчуп.

Все эти ингредиенты в указанной пропорции, сделают отличный маринад, которым можно использовать, как для нашего блюда, так и для маринования, например шашлыков или любого другого мяса, приготовленного тем или иным способом.

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Кстати хочу вам напомнить, что на моём блоге есть рецепты очень многих , которые можно легко приготовить в домашних условиях собственными руками.

3. Опускаем крылышки в полученный маринад.

4. Хорошо промазываем их приготовленным маринадом. Делайте это руками, так вы тщательнее всё промажете.

Лучше всего подержать их там в течении одного часа, так мясо вберёт в себя нужное количество соли и специй, но по оригинальному рецепту, следует приступать к приготовлению сразу же.

5. Противень смазываем растительным маслом. Я ни чем его не застилаю, вы же можете воспользоваться, к примеру, фольгой.

6. Равномерно распределяем крылышки по поверхности. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

7. Готовое блюдо можно переложить на свободную тарелку и сразу подавать к столу. Как вам известно, лучше горячей еды ничего нет, поэтому рекомендую кушать их сразу. Если крылышки немного подгорели, ничего страшного, обрежьте горелую часть, а самое вкусное отдайте своим любимым.

Видео рецепт:

Дополнительная информация:

На данный момент существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом считаются куриные крылышки. Однако особенно пикантен их вкус в соусе барбекю.

Что касается наличия полезных свойств в данном блюде, то особое внимание следует уделить низкому уровню содержания в их составе холестерина.

Это способствует тому, что эта еда активно включают в меню тех, кто следит за своей фигурой.
Также необходимо отметить, что куриные крылышки могут считаться важной частью большого количества блюд, начиная от супов, заканчивая холодными закусками.

Это говорит о том, что они имеют массу положительных свойств, которые способны благотворно влиять на здоровье человека. Более того, несмотря на отсутствие большого количества калорий в данном блюде, оно отлично утоляет голод, если приготовить его для большой компании.

Традиционно крылышки считаются закуской, которую употребляют перед подачей гарнира. Это связано с тем, что острый соус барбекю способен усиливать вкусовые качества основного блюда.

Таким образом, грамотная его подача способствует тому, что вкусовые характеристики гарнира, мяса, салатов, усилятся в несколько раз.

Спасибо что были с нами, я обещаю делать как можно больше выпусков, а вы пообещаете, что расскажите об этом рецепте своим друзьям. На этом всё, пока!

Мясо - это вкусно и полезно, особенно вкусно, если знать, как правильно его приготовить. Куриные крылышки и ножки под разными вкусными соусами и панировками - чуть ли не лучшая еда для совместного домашнего времяпрепровождения с друзьями, например, за просмотром финала чемпионата мира, хорошего фильма или для ноги Halo, например.

В общем, чувак, когда у тебя на кону ценное времяпрепровождение с друзьями, ступай-ка в ближайший супермаркет и купи крылышек. А мы расскажем тебе, как привести их к вкусному состоянию.

1. Крылышки в медовом BBQ-соусе


Для американцев суперкубок - традиция, причем самая натуральная. А этот способ приготовления крылышек - традиционный для крылышек на суперкубок. Итак, тебе понадобится, кроме, понятное дело, крылышек:

  1. 200 мл кетчупа;
  2. 200 мл белого уксуса;
  3. 100 мл патоки (можно заменить коричневым сахаром);
  4. 100 мл жидкого меда;
  5. 1 чайная ложка жидкого дыма (для придания запаха дымка, но абсолютно не нужно, если у тебя есть гриль или барбекю);
  6. 1/2 чайной ложки черного молотого перца;;
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока;
  9. 1/4 ложки порошка лука;
  10. 1/4 чайной ложки знаменитого соуса Табаско.


Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведи до кипения и вари 30 минут, пока смесь не загустеет. Изредка помешивай. Убери с огня, охлади и обмажь хорошенько ножки и крылышки курицы, положи их на противень, а противень поставь в духовку, разогретую до температуры 160 градусов на 25-30 минут.

2. Курица, запеченная с медом и фисташками


Очень оригинальный рецепт вкусной курочки с фисташками. Для соуса на порцию для 4-6 человек (16 крылышек или ножек) тебе понадобятся:

  1. 1 пакетик сладкой паприки;
  2. 50 граммов крупной морской соли;
  3. 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
  4. 2 чайные ложки молотого перца;
  5. 2 столовые ложки молотого имбиря;
  6. 2 столовые ложки лукового порошка;
  7. 2 ложки розмарина;
  8. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  9. 1 зубчик измельченного чеснока;
  10. 1 стакан измельченных и хорошо прожаренных фисташек;
  11. 200 мл меда;
  12. 1/2 чайной ложки морской соли в соус с фисташками.

Крылья можно обработать паром на водяной бане в течение 10 минут, а можно и не обрабатывать. Потом соедини сливочное масло, чеснок, фисташки, и мед в отдельной посудине и провари пять минут, добавь все вышеперечисленные продукты в нее и провари еще минут пять. Охлади. Обмажь курицу полученным соусом, оставь в холодильнике на три часа. Положи крылья на лист пергамента или бумаги для запекания, которая предварительно будет расстелена на форме для запекания. Духовку разогрей до 200 градусов. Запекай крылышки в течение 20 минут

3. Куриные крылышки в беконе


Все, что понадобится тебе для приготовления этого блюда, - это 20 ломтиков бекона на десять крылышек. И немного перца.
Во-первых, замочи 20 зубочисток в теплой воде на час. Подрежь немного крылья - так, чтобы их можно было легко сложить и перевязать ломтиком бекона по спирали, начиная сверху. Хорошенько закрепи ломтики со всех сторон зубочистками, не увлекайся: двух вполне хватит. Посыпь сверху перцем. Разогрей духовку до 160 градусов, положи полученные крылышки на решетку и запекай в течение двадцати минут, потом переверни крылья и снова запекай столько же.

4. Куриные крылышки в кока-коле


Странный рецепт, мы не пробовали, но ты попробуй, расскажешь в комментариях. На четыре порции тебе потребуется:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла (некоторые рекомендуют использовать рапсовое масло, но мы честно не знаем, где его достать);
  2. 2 столовые ложки соевого соуса;
  3. 2 столовые ложки хереса (можешь заменить на рисовое вино);
  4. 200 мл кока-колы (не диетическая, не ароматизированная);
  5. зеленый лук;
  6. щепотка черного перца.

Духовку заранее разогрей до 180 градусов. Сделай соус из вышеперечисленных ингредиентов, взбей его хорошенько. Используй глубокую сковородку с толстым дном, растопи на ней масло и обжарь крылышки до румянца, залей их соусом и туши так еще минут пять, пока корочка не начнет напоминать карамель. Убери с огня, немного охлади, посыпь сверху перцем, расстели бумагу для запекания по форме, разложи крылья на нее и запекай еще 25 минут. Посыпь сверху зеленым луком.

5. Куриные крылья с мармеладками


Черт возьми, я думал, что самым странным рецептом будут куриные крылья в кока-коле, но нет, самыми странными, на мой взгляд, являются куриные крылья… с мармеладками. С апельсиновыми мармеладками. Для приготовления этого блюда тебе необходимо:

  1. 2 столовые ложки муки;
  2. 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  3. 1 чайная ложка сладкой паприки;
  4. 1 ложка крупной соли;
  5. немного соуса Табаско;
  6. несколько апельсиновых мармеладок без посыпки сахаром;
  7. 200 граммов сливочного масла.

Высуши курицу бумажным полотенцем. Смешай муку, 1 чайную ложку паприки, 1 ложку крупную соли и чесночный порошок, обваляй кусочки курицы в полученной смеси. Помести кусочки на противень равномерно, поставь в разогретую до 160 градусов духовку, а сам займись приготовлением соуса. Смешай сливочное масло, соус Табаско и мармеладки в одной посудине, растопи их до образования равномерной массы. На двадцатой минуте нахождения крылышек в духовке залей их этим соусом. Продолжай готовить их и дальше.

Loading...Loading...