Если вы ищете необычное и изысканное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо, предлагаю остановить свой выбор на рулетиках из свинины с грибами. Казалось бы, мясо и грибы — что здесь нового. А вот и нет, всех непременно заинтересует подача в виде аккуратно свернутых трубочек, к тому же блюдо удобно брать.
Мясные рулетики с грибами имеют богатый вкус. Секрет блюда — в использовании для тушения не привычного мясного бульона или воды, а красного вина. И не стоит опасаться присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив отменный аромат, которого невозможно добиться никаким сочетанием специй.
Многие любят сочетание мяса, грибов и сыра. Ну что ж, отличный вариант. В этом случае добавьте к грибам пластинки плавкого сыра — моцареллы, например.
Ингредиенты
- свинина 500 г
- грибы 300 г
- лук репчатый 3 шт.
- вино красное сухое 1 стак.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль, специи по вкусу
Как приготовить мясные рулетики с грибами
- Подготавливаю все необходимое. Свежие грибы предварительно отвариваю и хорошо отжимаю от жидкости, маринованные просто промываю под проточной водой.
Свинину нарезаю на пластинки толщиной около сантиметра.
Мясо хорошенько отбиваю. Должны получиться тонкие продолговатые кусочки. Пересыпаю их солью и специями и оставляю мариноваться на час при комнатной температуре.
Для начинки грибы измельчаю ножом и обжариваю на сковородке с растительным маслом. Затем добавляю четвертькольца репчатого лука. Держу на огне еще пару минут.
На один конец мяса выкладываю столовую ложку грибной начинки и плотно скручиваю.
Таким образом заворачиваю все рулетики.
Сковородку, в которой готовились грибы, ставлю на огонь и выкладываю мясные заготовки.
Обжариваю со всех сторон до появления аппетитных пождарок. Если рулетиков слишком много, делаю это в несколько приемов. Когда процесс закончен, вливаю вино.
Закрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны побывали в винном соусе, тогда блюдо приобретет красивый карамельный цвет. Если в конце времени соуса слишком много, можно открыть крышку и дать ему выкипеть. И, напротив, если жидкость быстро испарится, при необходимости следует подлить немного вина или воды.
Подавать мясные рулетики с грибами в горячем виде в качестве мясного блюда, а холодными их можно нарезать на кружочки и получится отличная закуска.
На заметку: в начинку таких рутетиков можно положить практически все что угодно, подойдет и кусочек сала, ломтик моркови, соленого огурца, крабовые палочки, сыр, чернослив.
Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.
Нежнейшее блюдо просто и вкусно. Сохрани рецепт!
Ингредиенты
Свиное филе - 700 г.
- Грибы - 500 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г.
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г.
Рецепт приготовления
Приготовим начинку из грибов и лука. На умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка, часто помешивая.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы.
Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок - когда он испарится, сковородку снимите с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы
завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов.
Когда эта сторона прожарится, зубочистки можно вынуть.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.
Приятного аппетита!
Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.
Есть же мужчины, которые умеют не только есть)), но и готовить!
Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить ? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром , и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.
Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!
Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.
Остаётся узнать как это сделать…
Поехали…
ингредиенты:
- целый кусок свинины — 500 г,
- шампиньоны — 500 г,
- 1 — 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- твердый сыр — 100 г.
- майонез и горчица для смазывания,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета
как приготовить свиной рулет с грибами и сыром
Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.
Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.
Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.
Теперь примемся за начинку.
Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.
Продукты для начинения готовы.
В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.
Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).
Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.
Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.
Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.
По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.
Приятнейшего аппетита..!
Мясные рулетики в нашей семье является праздничным блюдом и готовится на Новый год, 23 февраля или день рождение. Особенностью этого мясного блюда является возможность экспериментировать с начинками, каждый раз придумывая что-то новое. Очень вкусные рулетики с бананом и ананасом, они придают сладкий привкус мясу. Особенно пикантными получаются рулетики с начинкой из кураги, изюма, чернослива. Более простыми, но не менее вкусными являются свиные рулетики с грибами в духовке.
Мясо и грибы – это продукты, которые очень хорошо сочетаются, поэтому их вместе часто добавляют в различные блюда. В рулетиках мясо и грибы соединяются очень гармонично, блюдо получается очень нежным, но в то же время имеет насыщенный вкус и аромат.
Вообще, мне очень нравится запеченное мясо, в отличии от жаренного, оно намного лучше сохраняет жидкость, не высыхает, а дополненное ароматными соусами или начинкой превращается в праздничное блюдо.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- свиная шейка – 400 г.;
- грибы – 200 г.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Как приготовить свиные рулетики с грибами шампиньонами в духовке
Шампиньоны очистить и измельчить, посолить. Жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Измельченный лук и натертую морковь добавить к грибам и жарить до готовности.
Начинка для рулетиков готова.
Мясо порезать тонкими ломтями поперек волокон.
Отбить каждый кусок мяса с одной стороны, посолить. Это нужно для того, чтобы начинка лучше проникла внутрь мяса, пропитала рулетик.
На каждый кусочек мяса выложить небольшое количество начинки.
Завернуть мясо в рулетик.
Запекать на решетке в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовые рулетики из свинины с грибами украсить, подавать горячими.
Даже при взгляде на фото рулетиков из свинины с грибами уже слюнки выделяются, настолько аппетитно выглядят эти нежные рулеты из свинины с грибами. А если к фото добавить ароматы запеченной в духовке свинины, сразу хочется пойти на кухню и приготовить.
Ингредиенты для рулетиков из свинины с грибами:
- 600 гр свиного филе
- 400 гр шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1-1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- стакан жирных сливок
- молотый черный перец
- подсолнечное либо оливковое масло
Свиные рулетики с грибами, рецепт приготовления
Чтобы приготовить свиные рулеты с грибами в сливочном соусе, разогрейте две - три столовые ложки растительного масла в сковородке на среднем огне. Очистите луковицы и нашинкуйте их тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук на сковороде примерно 10 минут до золотистого цвета, помешивая.
Вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусками шампиньоны, положите их в сковородку с луком и готовьте еще 10-15 минут, временами помешивая. Их готовят совсем недолго.
Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все перемешайте, заправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.
Нарежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 7-8 мм. Посолите и поперчите свиные пластины с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали тонкими и приобрели достаточный размер, чтобы завернуть начинку.
Выкладывайте по две столовые ложки грибной начинки с яйцами и сыром на каждый мясной кусочек и заворачивайте мясо в форме рулета. Затем закрепите края свиных рулетов с помощью зубочисток либо обмотайте нитью.
На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте свиные рулетики с грибами со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вытащить зубочистки (если использовалась нить, ее тоже можно снять в тот момент, когда будете выкладывать рулетики из свинины с грибами на противень).
Выложите обжаренные рулеты из свинины с грибами в форму для выпечки. Налейте в форму полтора стакана воды и сливки. Посыпьте свиные рулетики с грибами черным перцем и солью и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.
Нужно запечь рулетики из свинины с грибами в сливочном соусе до золотистой корочки (по времени - это 30 минут). Подавайте ароматные свиные рулетики с грибами в теплом виде.
Помимо свиного рулета грибами неплохой вариант на ужин - куриный рулет с начинкой из плавленого сыра. Рецепт приготовления находится .