Мармелад из кока колы. Как сделать дома мармелад из кока колы и желатина

Среди огромного ассортимента сладостей мармелад занимает одно из почетных мест. А если приготовить его самостоятельно у себя дома, привлекательность лакомства увеличивается в разы. Основой домашнего мармелада могут быть фруктовые соки, ягоды, а также всем известная Кока-Кола.

Ингредиенты:

  • Кока-Кола — 440 мл;
  • листы желатина — 7 шт.;
  • сахарный песок — 55 г;
  • кислота лимонная — 1 ч. ложка.

Приготовление

Листы желатина замачиваем в холодной воде, а затем отжимаем и распускаем, строго следуя рекомендациям на упаковке продукта. Теперь соединяем желатиновую теплую массу с Кока-Колой, тщательным образом перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Теперь разрезаем застывший мармелад на ромбики или кубики, обваливаем в смеси сахарного песка и лимонной кислоты и наслаждаемся.

Как сделать в домашних условиях жевательный мармелад?

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый — 120 мл;
  • сок лимонный — 90 мл;
  • вода очищенная — 120 мл;
  • желатин — 35 г;
  • сахарный песок — 410 г;
  • цедра апельсина и лимона — по 1 ст. ложке.

Приготовление

Невероятно вкусный жевательный мармелад получается из цитрусовых. Для его приготовления заливаем желатин апельсиновым и лимонным соком (желательно свежеотжатым). Одновременно ставим ковшик с очищенной водой на плиту, всыпаем сахарный песок и добавляем цедру апельсина и лимона. Прогреваем смесь, помешивая, даем ей закипеть и провариваем, не прекращая мешать, в течение четырех минут.

Теперь снимаем посудину с огня, добавляем в сироп желатиновую массу, непрерывно размешивая его при этом. Процеживаем полученную смесь через ситечко, отделяя цедру, и выливаем ее в форму, застеленную пищевой пленкой. Можно также воспользоваться для этой цели силиконовыми формочками или коробкой из-под конфет. Оставляем массу застывать в холодильнике на несколько часов, после чего разрезаем на кубики или извлекаем из формочек, обсыпаем при желании сахарным песком и наслаждаемся.

Как сделать домашний мармелад из желатина и клубники?

Ингредиенты:

  • спелые ягоды клубники — 280 г;
  • вода очищенная — 240 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • кислота лимонная - ½ ч. ложки.

Приготовление

Первым делом заливаем холодной очищенной водой желатин и оставляем на тридцать минут для разбухания. В это время промываем ягоды клубники, избавляем их от хвостиков, укладываем в емкость блендера, добавляем пудру сахарную и лимонную кислоту и обрабатываем до получения пюре.

По прошествии получаса распускаем желатиновые гранулы, поместив емкость с желатиновой смесью на водяную баню и выдержав, помешивая, в течение нескольких минут. Теперь смешиваем полученную теплую массу с клубничным сладким пюре и разливаем по формочкам или выливаем в общую форму. Оставляем заготовку в холодильнике на несколько часов для полного застывания. Разрезаем мармелад на ломтики или извлекаем из порционных формочек и обваливаем по желанию в сахарных кристаллах.

Как сделать домашний мармелад из яблок без желатина?

Ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов — 2 кг;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • корица, имбирь или гвоздика;
  • сахарный песок — 520 г.

Приготовление

Промытые яблочные плоды освобождаем от сердцевины, очищаем от кожуры и нарезаем некрупно. Кожуру и сердцевинки укладываем в сотейник, добавляем воду и увариваем в течение получаса. После этого перетираем массу через сито, жесткую основу выбрасываем, а пюре выкладываем к яблочной мякоти, добавляем половину сахара и припускаем до мягкости фрукта. Теперь пробиваем смесь блендером, добавляем пряности по вкусу, всыпаем оставшийся сахарный песок и провариваем в течение пятидесяти минут, помешивая, на умеренном огне.

Выкладываем яблочную массу в форму, застелив ее пергаментным листом, и оставляем при комнатных условиях на двое суток. Теперь разрезаем мармелад на ломтики, обсыпаем сахарным песком и выкладываем на блюдо.

Мы продолжаем серию рецептов десерта, которым можно удивить гостей не только его необычным видом, но и быстротой приготовления. В этот раз мы будем готовить мармелад из напитка, который ассоциируется с Новым годом – Кока-колы.
Ингредиенты:
Кока-кола лайт 400 мл.
Желатин 30 гр.
Кислота лимонная 1 ч.л.
Сахарозаменитель 3 - 4 шт.

2. На приготовление десерта у нас уйдёт всего 15 мин., конечно, не сразу будет возможность попробовать, поэтому лучше приготовить его за два часа до ужина или обеда. Из указанного количества ингредиентов у нас получится 6 шт.

3. Первым делом берём глубокую миску, заливаем желатин, 200 мл кока - колы лайт, оставляем на 1 час. Кока-кола может начать пениться, не пугаемся этого.

4. В оставшуюся кока-колу добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, сахарозаменитель, нагреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем с огня. К этой процедуре можно приступить, когда желатин уже разбухнет.

5. Разбухший желатин выкладываем в горячий сироп, хорошо перемешиваем. Подогреваем полученную смесь на медленном огне до полного растворения, не позволяя закипеть.

6. Вливаем полученную массу в формочки или в одну большую формочку, отправляем все это на два часа в холодильник. Можно забыть о десерте на это время и спокойно заниматься своими делами.
Прошло два часа, идём к холодильнику и забираем мармелад.

Приятного аппетита!)

Высыпаем желатин (50 грамм) в глубокую емкость (фото 1 ).



Заливаем желатин кока-колой (0,5 литра). Оставляем смесь набухать на 20 минут.



Берем пустую бутылку из-под кока-колы, аккуратно снимаем с нее этикетку.



При помощи канцелярского ножа вдоль бутылки делаем прорез.



Прорезаем бутылку с противоположной стороны и заклеиваем щель клейкой лентой.



Для надежности, обматываем бутылку вокруг скотчем.



После того как прошло 20 минут, желатин с кока-колой превратился в густую массу.



Ставим емкость с густым раствором на слабый огонь. Помешивая ложкой, доводим раствор до полного растворения желатина. Но ни в коем случае не доводим его до кипения, он должен быть теплым.



Если на поверхности раствора образовалась пена, ее необходимо удалить ложкой.



При помощи лейки, заливаем теплый раствор в бутылку обмотанную скотчем.



Охлаждаем бутылку с раствором до комнатной температуры и убираем ее на несколько часов в холодильник.



После того как желатиновый раствор полностью затвердеет, снимаем с бутылки скотч.



Так как в бутылке есть прорези, сделанные заранее, теперь можно легко разрезать бутылку, не повредив ее содержимое.



Разрезав и сняв пластик, получаем мармелад из кока-колы в виде бутылки. Она отлично гнется в руках и полностью съедобна.



Отрезаем немного мармелада (1-2 грамма) от горлышка съедобной бутылки. Кладем его в оригинальную крышку из-под кока-колы. Помещаем пробку с мармеладом на 10 секунд в микроволновку.



Вставляем пробку в мармеладное горлышко. Убираем бутылку в холодильник на 20 минут. После этого пробка полностью зафиксируется на бутылке.



Получаем мармеладную копию бутылки кока-колы. Резиновая кока-кола – готова!

Приятного Вам аппетита!

Мармелад – кулинарный продукт, приготовляемый на основе фруктов и овощей путем их сгущения с сахаром при помощи загустителя. Интересно, что слово «marmalade» в переводе с английского означает варенье из цитрусовых (в частности из апельсин), с португальского – из айвы, с французского – блюдо цвета яблок.

Сегодня любители сладких газированных напитков изобрели рецепт, как сделать мармелад из кока колы своими руками. Приготовление такого домашнего лакомства не требует наличия специальных знаний и умений, не занимает много времени. Однако, помните, данный десерт не несет пользы для здоровья человека, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется. Иначе это приведет к увеличению веса, нарушениям работы пищеварительного тракта, сердца, развитию кариеса.

Видео «Рецепт создания мармеладного десерта из колы».

Ингредиенты

Прежде, чем приступать к созданию сладкого лакомства, подготовьте следующие продукты:

  • напиток «Coca cola» — 450 миллилитров;
  • вода – 50 миллилитров;
  • желатин – 50 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • лимонная кислота – 5 грамм.

По желанию сахарный песок можно заменить на природный подсластитель – стевию, а желатин на крахмал. Использовать агар-агар для сгущения напитка нецелесообразно, поскольку содержащийся комплекс веществ в газированной воде препятствует застыванию десерта.

Прозрачный и блестящий мармелад, сохраняющий легкую «шипучесть» получается только на желатине.

Процесс приготовления сладости занимает 3 часа 20 минут. Конечный продукт хранится в холодильнике.

Количество ингредиентов взято из расчета выхода двух порций изделия. Энергетическая ценность блюда – не меньше 97 килокалорий на 100 грамм лакомства.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке: размочить в теплой воде, отжать, растворить.
  2. Добавить колу, перемешать. При смешивании ингредиентов начнется процесс интенсивного пенообразования, поэтому выполнять данную процедуру следует в глубокой емкости с высокими бортами. Полученный «жидкий» десерт поставить в холодильник на 2 – 3 часа для застывания.
  3. Нарезать мармеладки.
  4. Кубики обвалять в смеси лимонной кислоты с сахарным песком. Уже через 3 – 5 минут кристаллы растворятся, а на поверхности мармеладок образуется кисловатая оболочка. При этом, их поверхность останется прозрачной и блестящей.

Таким образом, мармелад из Coca Cola – проверенный и легкий способ удивить родственников и друзей сладким лакомством. «Основной ингредиент» можно заменить на Sprite, Fanta, Orange, Дюшес, Тархун, Лимонад. Однако употреблять такие сладости лучше крайне редко, по праздникам. Частый прием газированных напитков, даже в загустевшем виде, вызывает ожирение внутренних органов, бесплодие, ускоряет старение кожи, резистентность к инсулину, болезни сердца, повышает риск развития диабета, нарушения работы мозга, уничтожает зубы.

Мармеладный десерт лучше готовить из полезных ингредиентов: сока лимона, апельсина, винограда, арбуза, пюре малины, клубники, смородины, яблок, моркови, тыквы или ароматизированного зеленого чая, каркаде, молока, йогурта. Такое лакомство можно есть без ограничений!

Умеренность в еде, напитках, употребление полезных продуктов – залог хорошего самочувствия и сохранения здоровья.

Loading...Loading...