Как приготовить пирожки с вишней в духовке. Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото. Начинка из вишни для пирожков

Начинка. У меня замороженная вишня уже без косточек. Если свежая вишня, то косточки обязательно выбрать. Я проделываю это сидя у телевизора, чтобы не так скучно, с помощью булавки выбирая косточку со стороны плодоножки.

Но, поскольку в этот раз взяла замороженную, то и описывать буду именно с этой стороны.

Вишни откинуть на дуршлаг, пусть размораживаются и стекают. Обязательно поставьте под низ миску, со стекшего сока получится прекрасный компот.

Если быстро, то можно ягоды поместить в микроволновую печь. Две минуты и они разморожены, а уж потом на дуршлаг.

Сверху равномерно присыпать сахаром и аккуратно, легко перемешать. Вишня будет пропитываться сахаром, а сок и дальше вытекать. Нам не нужна жидкая начинка, поскольку пирожки попросту "поплывут". Прикройте вишню мешочком или пленкой и отставьте в сторону.

Любителям сладкого количество сахара в тесте можно увеличить до 100 граммов.


Я всегда предпочитаю свежие дрожжи. И даже могу вам сказать почему. Их всегда можно проверить! А вот сухие дрожжи подводили меня уже два раза... но я, конечно же, не перестану ими пользоваться, тем более вроде как нашла фирму-производителя, которому доверяю. И всё же, эти пирожки именно с живыми дрожжами.

Итак, первый шаг - активация дрожжей. Если у вас замороженные дрожжи, то лучше, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а не выливать на них горячее молоко, поскольку при такой шоковой разморозке дрожжи частично теряют свою силу.

200 грамм молока подогреть, оно просто должно быть теплым. Влить молоко к дрожжам, добавить 20 грамм сахара, хорошо всё размешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Уже через 10-20 минут прекрасно видна реакция - содержимое миски пузырится, процесс пошел, можно в дрожжах не сомневаться - точно рабочие.


В миску к активированным дрожжам добавить оставшиеся 60 грамм сахара, растительное масло, яйца и ложечку без горки соли. Быстро всё размешать. Далее, туда же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Поскольку мука везде разная, начните с 450 грамм, а уже потом, по надобности, понемногу добавляйте.

Тесто для пирожков с вишней, лично мне, удобнее вымешивать на столе. Посему в миске я только соединяю ингредиенты, а затем выкладываю всё на стол и уже там заканчиваю. Если вы видите, что тесто всё-таки прилипает к рукам, но совсем немного, лучше не добавляйте больше муки, а покидайте его об стол. Уже на двадцатом броске вы заметите разницу, а еще через столько же (может и немного больше) оно станет совсем послушным и эластичным.

А сейчас положите тесто обратно в миску, накройте его (тесто) пищевой пленкой и... в холодильник. Да-да, оно прекрасно там за ночь поднимется. Вишни тоже в миску, накрыть и в холодильник.

Нет, конечно же, если хотите непременно сегодня, то тесто ставим в тепло примерно на полтора часа, пока оно не поднимется в 2-2,5 раза и уже после этого начинаем лепить пирожки.


Пришло утро и тесто можно доставать из холодильника. Оно поднялось примерно в 2 раза. Отставим тесто в сторону и займемся начинкой.

Вишня прекрасно стекла и уже сладкая. Посему выкладываем ее в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала, коньяк и корицу. Если не хотите, можно только крахмал. Попробуйте вишню - если вам хочется больше сладости - самое время добавить сахар.


Включить духовку на 180". Ну, а дальше все просто. Отщипываем тесто, формируем небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. Я понимаю стремление положить как можно больше начинки. Но тут не стоит, пирожки полопаются. У меня выходило примерно по 8 вишен.

Чтобы полакомиться вкусной и ароматной свежей выпечкой, обязательно начните готовить замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста прямо сейчас. Запекать угощения будем в духовке.



Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
теплая вода – 250 г;
прессованные дрожжи – 30 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
мелкий сахар – ½ ст.;
сливочный маргарин – 40 г;
соль – 1 щепотка;
свежая или мороженая вишня – 350 г.

Приготовление:





1. Подготавливаем удобную емкость для замеса. Крошим в нее прессованные дрожжи, кладем мелкий сахар, соль. Подогреваем воду. Вливаем ее в дрожжи, растворяем все компоненты.




2. Просеиваем пшеничную муку, вводим ее в жидкую массу.




3. А сейчас начинаем растапливать сливочный маргарин на слабом огне, отправляем его также в тесто, перемешиваем.




4. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам, прикрываем емкость с содержимым полотенцем, ставим в тепло на 1,5 часа, пусть бродит.




5. Поднявшуюся смесь в несколько раз мнем руками, снова отправляем в теплое помещение на 40 минут.




6. За вторым подъемом смазываем стол маслом, перекладываем на него тесто, отрезаем кусок, формируем колбаску, нарезаем ее средними кусочками. Превращаем их в пласты. На середину кладем вишни. Формируем пирожки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, оставляем еще на 20 минут.




7. Разбиваем яйцо, взбиваем венчиком или с помощью вилки, смазываем заготовки.




8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем угощения полчаса до румяности. Наслаждаемся безумно вкусной и румяной выпечкой.




9. Смазывать поверхность тестовых изделий лучше специальной кисточкой или же гусиным перышком.

Мамины пирожки с вишней

Эти необычайные пирожки с вишней, которые мы буем делать из дрожжевого теста и запекать в духовке, подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. Данный рецепт с фото поможет сотворить настоящий кулинарный шедевр. Выпечка у нас будет без крахмала, а результат превзойдет все ожидания.




Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 500 г;
молоко – 200 мл;
сливочное масло – 100 г;
жирная сметана – 100 г;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакет;
куриные яйца – 1 шт.;
сухие дрожжи – 7 г.

Для начинки:

Вишня без косточки – 500 г;
сахар – по своему вкусу.

Для смазывания:

Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Подогреваем молоко в миске, смешиваем дрожжи с сахаром, мукой, сюда же вливаем теплую жидкость. Прикрываем, держим в тепле 20 минут.




2. Масло распускаем, перемешиваем со сметаной. В большую посуду просеиваем муку, сюда же добавляем масляную смесь, опару и разбиваем яйцо.




3. Замешиваем тесто эластичной консистенции.




4. Вымешиваем не меньше 5 минут, подсыпаем муку если необходимо. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем полотенцем, оставляем в тепле до увеличения в объеме.




5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем противень, желательно глубокий, смазываем маслом или застилаем пергаментом. Тесто делим на несколько частей, придаем форму толстого валика, нарезаем равными кусочками.
6. Раскатываем их кружочками.




7. На середину каждого кладем вишню, посыпаем сахаром, соединяем края, перекладываем заготовки на противень так, чтобы шов был внизу.




8. Прикрываем слегка смоченным полотенцем изделия и отставляем в сторону на полчаса. Взбиваем яйцо, смазываем пирожки и отправляем в духовой шкаф.




9. Выпекаем полчаса до золотистой корочки. Перекладываем угощения на решетку или полотенце, накрываем и через полчаса можем наслаждаться.

Совет!
Для приготовления можно взять свежую или замороженную вишню, но пастеризованная ягода обладает особенным вкусом. А еще красные плоды лучше заранее положить в сито, чтобы лишний сок стек.

Пирожки дрожжевые с вишней

Для наслаждения во время обеда за чашечкой чая вкуснейшими угощениями, обязательно приготовьте замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста.




Ингредиенты:

Молоко – 1,5 ст.;
свежие дрожжи – 50 г;
сахар – 150 г;
яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания заготовок);
сливочное масло – 120 г;
пшеничная мука – 4 ст.;
свежая вишня – 700 г;
растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Вливаем в емкость подогретое молоко, всыпаем несколько ложек сахара, дрожжи, тщательно размешиваем, всыпаем муку, снова смешиваем компоненты, прикрываем и ждем полчаса, опара должна подняться.




2. В получившуюся смесь отправляем сахар, который остался, выливаем сливочное масло в растопленном виде, разбиваем яйца, хорошенько помешиваем.




3. Сюда же подсыпаем муку, замешиваем тесто эластичной консистенции не липнущее к рукам.




4. Прикрываем его полотенцем, ставим в тепло на полтора часа.
5. Удаляем косточки с вишен, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.




6. Как только тесто подойдет, приминаем его, ожидаем следующего подъема.
7. Делим смесь небольшими одинаковыми кусочками.




8. Доску или стол смазываем растительным маслом, на нем делаем лепешки, на середину каждой всыпаем сахар, укладываем вишни.




9. Посыпаем их крахмалом. Защипываем края.




10. Достаем противень, смазываем растительным маслом, перекладываем заготовки так, чтобы шов был внизу.




11. Спустя 20 минут смазываем пирожки яйцом, которое заранее взбиваем и выпекаем в духовом шкафу полчаса при 190 градусах.

Совет!
Вместо сливочного масла идеально подойдет маргарин. Муки может уйти большее или меньшее количество, ориентироваться следует по консистенции теста.

Пирожки с вишнями

Как хорошо, когда вечером за чашечкой чая или стаканом прохладного компота можно съесть что-то вкусное и домашнее. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию замечательные с удивительным вкусом и ароматом пирожки с вишневым наполнителем. Обязательно приготовьте такую выпечку для семьи, они будут в восторге.




Ингредиенты:

Для теста:

Свежие дрожжи – 40-50 г;
молоко или вода – 0,5 ст.;
сахар – 75 г;
яйца – 3 шт. + 1 ля смазывания;
сливочное масло – 120 г;
подсолнечное масло – ¼ ст.;
соль – ¼ ч.л.;
мука – 4-4,5 ст.

Для начинки:

Вишни без косточек – 500 г;
сахар.

Приготовление:





1. Перемешиваем сахар с дрожжами. Сюда же вливаем подогретое молоко или воду. Всыпаем муку 1 ст., смешиваем, оставляем смесь в сторону, пусть подходит.




2. Вливаем еще теплое молоко, снова перемешиваем.




3. Начинаем просеивать в миску муку 1 ст., аккуратно помешиваем, чтобы не оставались комки. Получившуюся не очень густую опару отставляем в теплое помещение на 20 минут. Можно сделать так, набираем в большую посуду теплую воду, сверху сюда же ставим емкость с опарой, накрываем полотенцем.




4. В чистой таре смешиваем сахар с яйцами, можно воспользоваться миксером для пышности.




5. Растапливаем масло.
6. Как только опара подойдет, отправляем в нее яичную смесь, масло.




7. Перемешиваем, подсыпаем муку, только обязательно просеянную, чтобы она насытилась кислородом.




8. Начинаем вымешивать не липкое, но и не слишком крутое тесто. В самом конце подливаем подсолнечное масло и добавляем соль.
9. Перекладываем получившуюся смесь в миску, посыпанную мукой, или смазываем ее растительным маслом, прикрываем и ставим в теплое место на 20 минут.




10. Ополаскиваем вишни, удаляем косточки, перекладываем в дуршлаг, пусть стекает сок.
11. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. Увеличившееся тесто обминаем, разделяем небольшими кусочками, придаем им форму лепешек, выкладываем на стол, посыпанный мукой. По центру раскладываем вишни.




13. Присыпаем их сахаром, защипываем края, перекладываем в форму или на противень так, чтобы шов был внизу.




14. Смазываем заготовки яйцом. Ставим на расстойку на 15 минут.




16. Переставляем изделия в духовой шкаф, выпекаем 25 минут при 160 градусах. Затем достаем, увеличиваем температуру до 200 градусов, держим еще 7 минут. Ароматную выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Совет!
Это тесто универсальное, поэтому можно использовать разнообразную начинку, абрикосы, персики или малину. Если вы используете сухие дрожжи, обязательно обратите внимание на то, какие они - быстродействующие, гранулированные или активные. Если первого вида, значит, их сразу можно смешивать с мукой и другими сухими компонентами, только для начала активировав, размешав в теплой воде с сахаром.

Дрожжевые пирожки с вишней

Порадуйте обязательно семью и друзей вкуснейшими, сочными и ароматными, а главное, полезными пирожками. Поверьте, все будут в восторге от такой замечательной выпечки, так что возьмите на заметку рецепт, вы не пожалеете.




Ингредиенты:

Дрожжевое тесто замороженное – 1 шт.;
вишня – 2 ст.;
сахар – 1/3 ст.;
яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Ополаскиваем вишню, засыпаем сахаром, чтобы образовался сок.




2. Размораживаем слоеное тесто.




3. Посыпаем стол мукой, раскатываем и разрезаем тестовый пласт квадратами.




4. На середину каждого раскладываем ягоды.




5. Сворачиваем заготовки в виде конвертиков, защипываем края.




6. Противень застилаем пергаментом, перекладываем будущие угощения. Взбиваем яйцо, хорошенько смазываем, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

Вот такие замечательные, яркие, румяные, солнечные, красивые пирожки с вишней из готового дрожжевого теста смогут испечь в духовке все хозяюшки, даже начинающие. Каждый представленный пошаговый рецепт с фото поможет сделать кулинарный шедевр.

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.

А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!

Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.

Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

Замороженную вишню заранее размораживаем.

Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.

Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

20-25 порций

2 часа

238,7 ккал

5 /5 (1 )

Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

Начинка из вишни для пирожков

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 20-25 пирожков.
Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Как выбрать муку для пирожков

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Пошаговое приготовление

Готовим опару


Замешиваем тесто


Лепим и выпекаем пирожки


Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 8-10 штук.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.

  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.

  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.

  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.

  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.

  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.

  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.

  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.

  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.

  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.

  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.

  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.

  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.

  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

Ароматные пирожки с вишней можно приготовить из простых и доступных продуктов. Постное дрожжевое тесто на растительном масле и сухих дрожжах не требует много ингредиентов, тем не менее, пирожки из него просто тают во рту. Сочная и пикантная начинка из спелой вишни прекрасно дополняет сладкую выпечку. Вишня в этом рецепте может использоваться в свежем или замороженном виде. С постным тестом очень просто и приятно работать. Оно содержит много растительного масла и легко раскатывается, не пересыхает при выпечке и не черствеет при хранении.

Яркий вкус тающих и сочных пирожков с вишней понравится абсолютно всем. Оценят блюдо и сладкоежки, добавив в начинку необходимое количество сахара. Любители правильного питания также не пройдут мимо, ведь пирожки не содержат животных жиров и яиц. Эта выпечка поддержит вас и в сложные дни поста, дополняя рацион изумительным по вкусу блюдом.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 250 мл
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • сахар 6 чайных ложек
  • соль 1/3 чайной ложки
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • вишня 1 стакан (с горкой)
  • сахар 2-3 столовых ложки
  • мука 1 столовая ложка

Как приготовить пирожки с вишней


  1. В глубокую салатницу насыпьте дрожжи и сахар. Слегка их перемешайте и залейте тёплой водой. Соблюдайте главное условие: температура воды не должна быть горячей. Через 8-10 минут качественные дрожжи «проснутся» и образуют устойчивую пену на поверхности раствора.

  2. Влейте в дрожжевую смесь растительное масло. Не уменьшайте количество масла, чтобы ваша выпечка не получилась сухой и жёсткой при хранении.

  3. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ванилин и размешайте массу до однородного состояния густого крема. Оставьте тесто в тепле на 20 минут. Накройте миску полотенцем или плёнкой.

  4. Вмешайте в оставшуюся муку и соль. Хорошо вымешенное тесто не должно «клеиться» к рукам и поверхности стола. Слепите из теста колобок и поместите его в глубокую миску, которую накройте плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой. Пусть теперь тесто подходит 40 – 60 минут.

  5. Займитесь начинкой для пирожков. Залейте замороженную вишню кипящей водой. Если у вас в наличии свежие ягоды, то этот шаг смело пропускайте.

  6. Выньте из вишни косточки и слейте с неё сок. Посыпьте ягоду сахаром по вкусу и мукой. Равномерно размешайте начинку. Вишнёвая начинка не должна быть водянистой.

  7. Побелевшее, изрядно подросшее тесто готово к работе.

  8. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт не тоньше 1 см. Для пышных пирожков подходит толщина пласта и в 1,5 см. Вырежьте широкой чашкой кружки из теста. В середину каждой заготовки положите вишню по вкусу. Достаточно 3-4 крупные вишни на один пирожок.

  9. Противоположные стороны круга соедините, плотно прижав их пальцами и слегка проработав центр.

  10. Следующие стороны пирожка также слепите вместе, пройдясь пальцами в обе стороны, от центра к краям, формируя плотный шов. Положите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень швом в низ. Смажьте изделия растительным маслом или крепким чёрным чаем.

  11. Нагрейте духовку до 220 градусов. Пирожки за это время должны увеличится в размере, пройдя этап окончательной расстойки. Выпекайте пирожки в горячей духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Предварительно увлажните духовку. Для этого поместите в неё огнеупорную ёмкость с водой. Подойдёт и сковорода небольшого размера. Количества воды в ней должно хватить на весь процесс выпекания изделий. В крайнем случае, воду можно подливать.

  12. Горячие и румяные пирожки достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем угощение снимите с бумаги, остудите и подавайте к столу.

Loading...Loading...