Как испечь торт с куклой в домашних. Торт кукла Барби. Не кого не оставит равнодушным

Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.

На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.

Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.

Ингредиенты

Коржи

  • яица 8 шт.
  • сметана 30% 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • гашеная сода 1 ч. л.

Крем и шоколад

  • вареная сгущенка 1 бан.
  • сметана 30% 400 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • замороженная вишня 3 стак.

Мастика

  • маршмеллоу 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • краситель пищевой

Как приготовить торт «Барби»


  1. Подготовить все необходимое для выпечки коржей.

  2. Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.

  3. Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.

  4. Добавить сметану.

  5. Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).

  6. Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

  7. Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.

  8. Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.

  9. Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.

  10. Испечь в мультиварке.

  11. При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.

  12. Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.

  13. Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).

  14. Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.

  15. Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.

  16. Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.

  17. Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.

  18. Подготовить куклу и пищевую пленку.

  19. Обернуть Барби несколькими слоями пленки.

  20. В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.

  21. С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.

  22. Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.

  23. Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.

  24. Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.

  25. Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.

  26. Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.

  27. Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.

  28. Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.

  29. Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.

  30. Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.

  31. Таким образом сделать всю юбку.

  32. Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.

Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.

Шаг 1: готовим тесто и выпекаем коржи.

В первую очередь разогреваем духовку до 170 - 175 градусов Цельсия . Берем 2 круглые противопригарные формы со съемными бортами и застилаем их предварительно вырезанными кругами пекарской бумаги, их диаметр должен совпадать с диаметром форм. Затем в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахар, устанавливаем емкость под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на маленькую скорость. Когда ингредиенты перемешаются до однородности, увеличиваем скорость миксера до средней и после до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в течение 8 - 10 минут до полного растворения сахарных крупинок. После добавляем в миску сметану, жидкий ванильный экстракт и смягченное сливочное масло. В эту же емкость гасим 1 чайную ложку соды примерно 1 стволовой ложкой уксуса и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут на средней скорости до однородной бархатной текстуры. Затем в получившуюся смесь вводим частями нужное количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая венчиком полугустое тесто. Половину теста выливаем в одну из подготовленных к запеканию форм. В оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку горького какао порошка и перемешиваем массу венчиком до однородности, в итоге получится шоколадное тесто. Переливаем его во вторую, подготовленную к запеканию форму. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого устанавливаем емкости с тестом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем основы для торта в течении 25 – 30 минут и после проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Открываем духовку, поочередно вводим конец деревянной палочки в мякоть основ и достаем. Если на острие есть влажные кусочки теста, даем коржам дойти до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут. Если шпажка сухая, значит основы готовы! Удаляем формы из духовки, придерживая кухонными полотенцами. Даем коржам слегка остыть. После острием ножа проводим между бортиками форм, если коржи слегка пристали к форме они легко отсоединятся. Поочередно переворачиваем формы вверх дном и выкладываем основы на металлическую решетку. Аккуратно снимаем с них пекарскую бумагу, накрываем коржи кухонным полотенцем и даем им остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим крем для прослойки.

Пока остывают коржи, готовим крем для прослойки. В глубокую миску кладем, предварительно нарезанные на кубики кусочки смягченного сливочного масла. Ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем ингредиент на средней скорости в течение 8 минут. После добавляем к нему сливочный сыр и продолжаем взбивать массу в течение 5 минут до однородности. Затем добавляем сливки и продолжаем смешивать составляющие крема еще в течение 2 – 3 минут. По истечению нужного времени, не прекращая работу миксера, вводим сгущенное молоко и взбиваем массу в миске 10 минут , плавно регулируя скорость кухонного прибора от средней до самой высокой скорости. Крем получится средней густоты с кисловатым привкусом.

Шаг 3: формируем торт.

Пока готовился крем, коржи полностью остыли, разрезаем каждый на 2 - 3 пласта. Кладем на кухонный стол клеенку, сверху на нее один из пластов теста, допустим тот который без шоколада. Затем на белую основу для торта кладем шоколадную и слегка обрезаем ее края под наклоном. После снова кладем на шоколадный корж белую основу и также плавно срезаем ее под наклоном, таким образом, формируя фундамент в виде колокола. Затем посредине верхней основы вырезаем круг, поочередно кладем его на каждый корж и в центре каждого делаем такое же отверстие. Теперь снимаем все основы, оставляя только нижнюю, смазываем ее щедрой порцией крема для прослойки и кладем на нее второй корж. Чередуем крем и коржи пока снова не получится фундамент в виде колокола. После берем куклу Барби и плотно заворачиваем ее ноги полиэтиленовой пищевой пленкой. Вставляем ее в средину торта, а пустое пространство вокруг куклы заполняем кусочками от коржей для того, чтобы во время оформления кукла не шаталась. Оставляем торт в таком виде на кухонном столе, а за это время готовим второй масляный крем для смазки.

Шаг 4: готовим крем для смазки.

В глубокую миску кладем предварительно нарезанное на кубики смягченное сливочное масло. Добавляем к нему нужное количество сгущенного молока, сахарную пудру и устанавливаем емкость под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут до однородной бархатной текстуры без комков. В процессе смешивания увеличиваем скорость миксера от средней до самой высокой, в этом шаге главное не перебить масло, чтобы оно не пошло хлопьями. Укутываем верхнюю часть куклы полиэтиленовой пищевой пленкой и смазываем фундамент торта масляным кремом со всех сторон. Аккуратно перекладываем «Барби с юбкой» на большое плоское блюдо и ставим торт в холодильник на 30 – 35 минут для того, чтобы застыл крем.

Шаг 5: готовим мастику.

В глубокую миску кладем зефир. Туда же вливаем 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды. Берем другую глубокую миску и наполняем ее на половину обычной проточной водой, затем ставим на нее емкость с зефиром и отправляем получившуюся конструкцию в микроволновую печь на 30 секунд . После того как на кухонном приборе щелкнет таймер, открываем дверцу и перемешиваем зефирную массу столовой ложкой. Снова закрываем микроволновку и устанавливаем на ней время 10 минут. Зефир будет растворяться довольно долго от 25 до 35 минут, все зависит от мощности микроволновой печи. Поэтому каждые 10 минут стоит перемешивать зефирную массу, постепенно доводя ее до гладкой текстуры без комков. Когда зефирная масса полностью растает, удаляем миску из микроволновой печи, вливаем в ароматную массу жидкий ванильный экстракт и перемешиваем смесь столовой ложкой до однородности. Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него примерно 800 грамм сахарной пудры на чистый, сухой кухонный стол. Делаем в сладкой массе углубление и аккуратно вливаем в него зефирную массу. Начинаем замешивать мастику как тесто, пока она не станет мягкой и пластичной, допускается легкое прилипание к рукам. После с помощью кухонного шпателя делим мастику на несколько частей, их количество зависит от того сколько цветной мастики вы хотите получить в итоге. Оставляем самый большой кусочек для шлейфа и боле маленький для накидки. Используя деревянные кухонные шпажки, поочередно наносим на каждый кусочек мастики пару капель пищевого красителя нужного цвета. Смешиваем его с мастикой так, чтобы цвет получился однородный без резких разводов и темных пятен. Отделяем от всей мастики небольшой кусочек для декора, который будет использоваться в данный момент, остальную мастику заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, для того чтобы она не обветрилась.

Шаг 6: готовим украшения.

Те кусочки мастики, из которых будет лепиться декор, поочередно кладем на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем сахарной пудры, и раскатываем их скалкой в пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров. Берем стеки предназначенные для лепки из пластилина и любые фигурки для выпечки, также подойдут маленькие детали от кукольного набора, например расческа, ложечка, тарелочка и многое другое. Включаем фантазию на все 100 % и начинаем вырезать украшения для «сладкого платья», не забывая при этом, что кукла в данный момент принцесса и должна выглядеть волшебно. Детали украшений могут быть совершенно любыми, например цветочки, сердечки, листики, звездочки, кружочки, ромбики, все зависит от желаемой композиции, которая получится в итоге.

Шаг 7: оформляем торт.

После того как все украшения подготовлены удаляем из холодильника настоявшийся торт. Металлическим кухонным шпателем разравниваем масляный крем. Присыпаем кухонный стол небольшим слоем сахарной пудры и кладем на него кусочек мастики, предназначенный для юбки. Раскатываем мастику в круглый пласт толщиной до 3 – 4 миллиметров и в центре круга вырезаем ножом отверстие. Аккуратно одеваем «юбку» на фундамент торта. Ровняем юбку складочками так, чтобы «шлейф» был волнами, и удаляем с верхней части куклы пищевую пленку. Повторно присыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем в виде прямоугольника вторую часть мастики, предназначенную для верхней накидки. Нижние концы «накидки» оформляем по желанию, это может быть любой выдавленный рисунок или вырезанные фигурки. Слегка собираем мастику с широкой стороны и одеваем на верхнюю юбку куклы в виде накидки. Затем делаем кукле топик, а так же поясок, который прикроет срезы «шлейфа» и «накидки». В маленькую пиалу вливаем небольшое количество чистой дистиллированной воды. Вооружаемся тонкой художественной кистью, и слегка смачивая декор жидкостью, приклеиваем цветочки, листики и звездочки на поверхность «сладкого платья» в произвольном порядке. После сухой широкой кистью бережно смахиваем со «сладкого платья» остатки сахарной пудры и смазываем его небольшим слоем воды с помощью той же кисти, теперь торт будет слегка блестеть. Распускаем волосы Барби, опускаем руки, очень аккуратно накрываем торт полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2 часа, для того чтобы сладкое чудо пропиталось кремом.

- – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, последний стоит добавлять очень осторожно, так как большое количество ванилина может придать готовому изделию горьковатый привкус.

- – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную.

- – Во время приготовления крема для прослойки вы можете заменить сливочный сыр жирным цельным творогом, но перед этим его стоит протереть через сито с мелкой сеткой, для того чтобы в твороге не было неприятных маленьких крупинок.

- – Украшения торта не принципиальны, вы можете придумать любой другой дизайн и оформление для «сладкого платья».

Торт «Кукла» представляет собой идеальный десерт для дня рождения маленькой девочки. Ведь такая сладость получается не только очень вкусной, но и удивительно красивой. Сегодня существует огромное количество способов того, как сделать такой торт самостоятельно. Мы же представим вашему вниманию более простой и не требующий диковинных ингредиентов вариант. Однако для его приготовления все же понадобится творческая фантазия, терпение и выдержка.

Торт «Кукла»: рецепт пошагового приготовления

Создавать такой детский и оригинальный десерт следует поэтапно. Для начала требуется подготовить основу. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 5 шт.;
  • песок сахарный - 1,5 стакана;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • сметана 20%-ая - 170 г;
  • сода столовая и уксус для ее гашения - неполная ;
  • масло растительное - для смазывания формы.

Процесс замешивания теста

Торт «Кукла» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать пышные и мягкие бисквитные коржи. Чтобы их испечь, требуется заранее замешать основу. Для этого необходимо разделить куриные яйца на желтки и белки. К желткам следует всыпать сахарный песок и растереть их добела. Белки же требуется охладить в холодильнике, а затем взбить до очень густой и стоячей пены. После всех проделанных действий обе части будущей основы следует перемешать, погасить в них столовую соду уксусом, а также добавить сметану и пшеничную муку. В итоге вы должны получить тесто как для шарлотки.

Процесс выпекания коржей

Чтобы торт «Кукла» получился максимально пышным, рекомендуется выпекать несколько коржей в специальной разъемной форме. Для этого посуду следует нагреть, смазать ее растительным маслом, а затем выложить тесто в количестве ¼ части. Таким образом, каждый требуется выпекать при температуре в 185 градусов в течение 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть из формы и полностью остудить на холодном воздухе.

Необходимые компоненты для крема

Торт в виде куклы будет более нежным и мягким, если его коржи хорошо пропитать сметанным кремом. Для него вам понадобится:

  • молоко сгущенное - ½ стандартной банки;
  • сметана 20% жирности - 500 мл;
  • пудра сахарная - 2/3 стакана.

Процесс приготовления крема

Такая пропитка для десерта получается очень вкусной, а, самое главное, бисквитные коржи с ней становятся мягкими и буквально тающими во рту. Чтобы сделать этот крем, необходимо выложить сметану в емкость блендера и сильно взбить до получения пышной массы. Далее в молочный продукт требуется постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущенное молоко. В результате тщательного перемешивания у вас получится очень вкусный и сладкий крем.

Пропитка коржей

Прежде чем торт «Кукла» из мастики будет сформирован должным образом, следует заранее пропитать все коржи сметанным кремом. Для этого каждый бисквит необходимо хорошо промазать сладкой молочной массой, аккуратно выложить их друг на друга и оставить на некоторое время в стороне.

Готовим мастику для украшения десерта

Чтобы торт «Кукла» из мастики получился максимально красивым, к его приготовлению следует подойти творчески. Для украшения такого десерта необходимо приобрести:

  • зефир жевательный «Маршмеллоу» - 300 г;
  • пудру сахарную - 400 г;
  • пищевые красители - любые (использовать по желанию);
  • спирт - неполная десертная ложка;
  • куклу Барби (предварительно снять всю одежду).

Процесс приготовления

Мастика для такого оригинального десерта готовится очень легко. Для этого требуется выложить весь жевательный зефир в металлическую миску и поместить ее на водяную баню. После того как вода в большой кастрюле закипит, сладкий продукт необходимо накрыть крышкой и готовить в таком режиме в течение 17-19 минут. По прошествии этого времени зефир должен полностью растаять, стать тянущимся и мягким. К нему необходимо добавить сахарную пудру (всыпать постепенно небольшими порциями) и замешать в точности так же, как и обычное В итоге у вас должна получиться мягкая и однородная масса, которую желательно разделить на несколько частей и при желании смешать с понравившимися которые заранее необходимо растворить в ложечке спирта.

После того как мастика будет готова, ее следует сразу же поместить в мешочек, в противном случае она высохнет и станет непригодной для украшения.

Процесс оформления десерта

Украшать торт «Кукла» своими руками не очень сложно, но все же вам понадобится определенное терпение и выдержка. Таким образом, для приготовления этого десерта необходимо взять Барби и хорошо ее помыть, а нижнюю часть туловища обмотать пищевой пленкой (волосы на время тоже желательно убрать). Далее куклу требуется воткнуть в ранее смазанные коржи так, чтобы она вошла туда ровно по пояс. После этого бисквит следует красиво обрезать ножом. В итоге у вас должна получиться своеобразная юбка. Ее необходимо украсить мастикой. Для этого сладкую массу требуется быстро раскатать в тонкий пласт, нарезать на длинные ленты, а затем сформировать из них рюши и поочередно прикрепить к коржам, придав бисквитному каркасу красивую форму в виде пышного платья. Также для куклы следует изготовить корсет. Для этого кусочек мастики требуется раскатать и соответствующим образом приложить к игрушке. Кстати, скрепляется такая основа очень легко при помощи воды, которую необходимо нанести на зефирную массу в небольшом количестве.

Помимо всего прочего, торт «Кукла» красиво оформляется и всевозможными кондитерскими бусинками, шоколадными сердечками, звездочками и пр.

Как правильно подается десерт к празднику?

Самостоятельно сделанный и красиво оформленный торт из куклы не рекомендуется долго выдерживать в холодильной камере. Подавать такое сладкое и оригинальное блюдо к праздничному столу следует практически сразу же после его приготовления, ведь бисквитные коржи и так были достаточно пропитаны сметанным кремом. Дополнительно к этому десерту требуется преподнести горячий и Кстати, если данный торт был приготовлен ко дню рождения девочки, то его обязательно следует украсить необходимым количеством свечек.

Каждая маленькая девочка любит кукол, ведь они всегда такие красивые, им можно делать модные прически, надевать роскошные наряды, играть с ними в увлекательные игры, которые всегда отображают реальную жизнь ребенка.


Если у Вашей маленькой дочки, внучки или сестренки скоро намечается День Рождения, то мы, Новостной портал «сайт» , хотим предложить Вам необычную, а главное удачную идею, как удивить и вызвать невероятный восторг у ребенка.


В этой статье речь пойдет о том, как сделать необычный детский тортикторт куклу . Согласитесь, вариант именинного детского торта, который возымеет головокружительный успех на вечеринке по случаю празднования Дня Рождения маленькой малышки.

Итак, приступим…

Для изготовления праздничного детского торта для девочки в виде куклы Вам понадобиться красивая пластиковая кукла. Предварительно куклу необходимо хорошо вымыть и просушить. Те части куклы, которые вы планируете погрузить в торт необходимо обернуть в пищевую пленку. Справились с этой не сложно задачей? Тогда можно приступать к следующей.


Испеките вкусные домашние коржи для торта. Это могут быть бисквитные коржи, слоеные, песочные и т.д., одним словом совершенно любые, главное чтобы они были обязательно вкусные и любимые именинницей.

Теперь при помощи острого ножа или стакана сделайте в центре каждого коржа небольшой круг. Сложите коржи один на другой, промажьте кремом, а в центр поместите куклу. Важно чтобы высота коржей была на уровне талии куколки, ведь именно сам торт будет своеобразной съедобной пышной юбкой куколки.

Теперь можно приступать к творчеству, а именно к оформлению этой самой съедобной кукольной юбки. Используйте взбитые сливки, крем, помадку, мастику, орешки и сухофрукты.

Если вы хотите чтобы съедобное кукольное платье имело идеальные и симметричные складки, то отличный вариантом может стать выпекание коржей для торта в форме с канвой для кексов.


Если Вас смущают кукольные волосы, которые спадают у нее с плеч и лежат на торте, то вы можете соорудить на кукольной голове яркую и необычную прическу с вплетенными в волосы роскошными бантами и лентами.

Для декорирования съедобной кукольной юбки вы можете использовать и специальные

Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.

Как сделать торт в виде куклы Барби

Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта - настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.

Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:

  1. Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
  2. Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
  4. Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
  5. Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
  6. Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
  7. При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
  8. По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
  9. Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.

Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки

Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин – 1 уп.;
  • жир для смазки формы.

Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.

Для масляного крема «Шарлотт»:

Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.

  1. Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания положите в смесь ванилин.
  2. После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
  3. Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
  4. Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
  5. Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
  6. Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
  7. В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
  8. Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
  9. Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
  10. Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.
Loading...Loading...