Кабачковый торт. Торт из кабачков с помидорами и сыром

Лето – время года, когда есть возможность готовить блюда из свежих овощей хоть каждый день. В это время можно насладиться изысканными, полезными и очень простыми блюдами.

Да и, кроме того, в наше время можно легко найти в магазинах любые овощи независимо от времени года, чтобы порадовать себя и родных. Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, в том числе и торты.

Традиционный рецепт пошагово

Овощной кабачковый торт очень полезный и питательный. Это блюдо приятно удивит всех членов семьи, и они обязательно оценят его по достоинству. Его можно готовить каждый день или же на праздники, чтобы украсить им праздничный стол.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени и сил.


Тортик получается очень вкусным и полезным. При желании, сметану можно заменить майонезом, тогда у закуски будет другой вкус.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Праздники – время, когда нужно приготовить много вкусностей при минимальном бюджете. Идеальным решением для праздничного стола станет кабачковый торт, приготовленный с сыром и помидорами, которые делают его более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка;
  • 130 грамм сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 5 помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.

Это блюдо очень простое в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут порадовать своих гостей его изысканным вкусом.

  1. Кабачки моются в воде, срезается кожица, если овощи молодые и семена е успели сформироваться, можно их оставить, если же нет - нужно их удалить.
  2. Подготовленные кабачки натереть на терке с небольшими отверстиями, а полученную массу немного отжать от лишнего сока;
  3. В смесь добавить яйца, специи, муку и тщательно перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
  4. На сковородке обжарить на масле блины на небольшом огне;
  5. В глубокую тарелку выложить сметану, очищенный, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, перемешать;
  6. Помидоры помыть, порезать их тонкими кольцами;
  7. Холодные блины выложить на блюдо, смазывая каждый слой сырно-сметанной массой и выкладывая сверху кружки помидоров.

Такой кабачковый торт получается вкусным и оригинальным, а сверху его можно украсить мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Овощной торт с фаршем

Поразит всех своим отменным вкусом кабачковый торт с фаршем. Готовить его можно не только по праздникам, но и на ужин, чтобы порадовать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • 0,4 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • 2 зубчика чеснока.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Вкусный и необычный торт придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Рецепт довольно прост в выполнении, а ингредиенты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

  1. Лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить их на растительном масле;
  2. К луку добавить фарш, все поперчить и посолить, готовить 20 минут постоянно помешивая на среднем огне;
  3. Готовую начинку охладить, добавить почищенный, измельченный чеснок, хорошо перемешать все;
  4. Кабачки помыть, удалить кожу, натереть их на терке, слить лишний сок;
  5. К полученной массе добавить специи, муку, яйца, все перемешать;
  6. Из полученного количества теста приготовить три блина;
  7. Остывшие блины перемазать майонезом, на который выкладывается начинка из фарша.
  8. Готовый торт поместить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно быстро приготовить из простых продуктов, а сочетание овощей и фарша очень изысканное и нежное.

Торт из кабачков с грибной начинкой

Нежный, сочный кабачок идеально сочетается с грибами. Торт, приготовленный по этому рецепту, радует своим изысканным вкусом и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 луковицы;
  • майонез – 300 грамм;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • 2 грамма соды;
  • зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Приготовить торт из кабачков с грибной начинкой очень легко и просто.

  1. Кабачки моются, очищаются от кожицы и натираются на терке, а лишний сок отжимается;
  2. В полученную смесь добавляются яйца, специи, мука, сода и все хорошо и тщательно перемешивается ложкой;
  3. На горячей сковороде готовятся четыре толстых блина, которые готовятся на медленном огне длительное время, пока не пропекутся с двух сторон;
  4. Лук почистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить грибы, которые режутся небольшими пластинками и все тушится, пока вся лишняя жидкость не испарится;
  5. Майонез переложить в глубокую тарелку, добавить выдавленный чеснок, порезанную зелень, перемешать;
  6. Помидоры моются, режутся кружками и немного обжариваются на сковородке без добавления масла;
  7. Из всех ингредиентов собрать торт. Первый слой – лепешка, соус, половина грибов. Второй слой – лепешка, соус, помидоры. Третий - лепешка, соус, шампиньоны и в конце последний блин и соус.

Такой тортик получается очень вкусным и красивым. При желании, его можно украсить зеленью, кусочками помидоров.

Заключение

Кабачковый торт – полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить каждый день по-разному. Используя различные начинки и соусы, кулинары будут получать разные вкусовые сочетания. Для приготовления этого блюда чаще всего используется майонезный соус, но его с успехом заменит густая сметана или же несладкий йогурт с добавлением зелени, чеснока.

Все коржи обязательно должны быть холодными в тот момент, когда из них будет собираться торт, чтобы блюдо дольше простояло. Блины получатся более нежными, если для их приготовления использовать молоденькие кабачки небольшого размера.

Кабачок – это вкусный, полезный и универсальный в приготовлении овощ. Благодаря своим вкусовым качествам кабачок удачно применяется во многих рецептах и, с каждым очередным сезоном кабачков, хозяйки и кулинары придумывают всё новые и новые аппетитные блюда с этим ингредиентом. Кабачок используется как в первых и вторых блюдах, так и в салатах, закусках и даже десертах!
Предлагаемый рецепт кабачкового торта – это отличная возможность полакомится, попробовать новое интересное блюдо, а также угостить гостей. Такой торт станет не просто вкусной закуской, но и будет гармонично и празднично смотреться на любом столе! Имея нежную консистенцию и потрясающий остренький вкус чеснока, это блюдо несомненно окажется в фаворитах!
Приготовление кабачкового торта во многом напоминает приготовление кабачковых оладий. Замешивается тесто из тертого кабачка, а далее жарятся блины, которые потом перемазываются и собираются в красивый торт.
Для этого блюда можно использовать любые кабачки – и молодые, и переспевшие, что очень помогает применить не вовремя собранные плоды. Переспевшие плоды необходимо очистить от толстой кожуры и вынуть серединку с семечками. Молодые же кабачки можно использовать целиком, лишь тщательно промыв их.
Украсить торт можно с помощью ярких овощей: помидора, болгарского перца, огурца; а также зеленью: зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно даже кетчупом написать поздравление!

Вкус Инфо Закусочные торты

Ингредиенты

  • 2 среднего размера кабачка;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г салатного майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор и зелень для украшения.


Как приготовить торт из кабачков с плавленным сыром, чесноком и помидорами

Перед началом приготовления очистить плавленые сырки от фольги и положить в морозилку (немного подмерзшие сырки будет удобнее натирать на терке).
Кабачки помыть, при необходимости очистить и удалить семечки. Натереть кабачковую мякоть на крупной терке.


Добавить к тертым кабачкам яйца, соль, черный молотый перец и муку.


Перемешать. Должно получится тесто, как на кабачковые оладьи.

Жарить кабачковые блины следующим образом. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить кабачковое тесто ложкой и разровнять, чтобы получился красивый и аккуратный блинчик. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.


В итоге должно получится 5-6 блинов.
Подготовить начинку: очистить, измельчить чеснок и смешать его с майонезом.


Каждый из приготовленных блинов смазать чесночным майонезом, а сверху натереть плавленый сырок.


Собрав таким образом весь закусочный торт из кабачков с чесноком и сыром, украсьте его дольками помидора и зеленью, как на фото, или любыми другими овощами на свой вкус.

Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.

Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть , тоже очень вкусно получилось.

Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео


Ингредиенты для теста:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания корежей:

  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила , тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.

Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.

С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.

Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2. Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.

Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.

Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.

На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!

Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.

Рецепт кабачкового торта

Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека. Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.

Овощного

Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи. Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:

  1. Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
  2. Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
  3. Тщательно перемешать до консистенции теста.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
  6. Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
  7. Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).

С помидорами и сыром

Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:

  • кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметану – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • муку – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • томаты (средние) – 4 шт.

Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
  2. Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
  3. Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
  4. Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
  5. В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
  6. Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
  7. Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.

С фаршем

Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
  3. Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
  4. Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
  5. Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
  6. Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
  7. Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.

С грибами

Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом. Его можно подавать в качестве . Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал или мука – 200 г;
  • приправа – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
  3. Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
  4. Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
  5. Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
  6. Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
  7. Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.

Простой кабачковый торт с сыром

Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.

Ингредиенты

0,7 кг кабачка;

300 грамм сыра;

3 зубка чеснока;

1 пучок укропа;

10 ложек муки;

Специи;

Стакан сметаны.

Приготовление

1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.

2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.

3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.

4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.

5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.

6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.

7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.

8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.

9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.

Ингредиенты

1 кг кабачка;

4 ложки манки;

4 ложки муки;

4 помидора;

Соль, перец;

250 грамм сыра;

Зелень и чеснок по вкусу;

Сметана (сколько уйдет).

Приготовление

1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.

2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.

3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.

4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.

5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.

7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.

Кабачковый торт с сыром и творогом

Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.

Ингредиенты

2 маленьких кабачка или один среднего размера;

7 ложек муки;

Специи;

400 грамм творога;

250 мл сметаны;

200 грамм сыра;

Чеснок, зелень.

Приготовление

1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.

2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.

3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.

4. Сыр трем и перекладываем к творогу.

5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.

6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой

Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.

Ингредиенты

0,6 кг кабачка;

4 ложки муки;

200 грамм колбасы;

4 помидора;

200 грамм сыра;

250 грамм сметаны;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.

2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.

3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.

4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.

5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.

Кабачковый торт с сыром и фаршем

Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.

Ингредиенты

0,4 кг кабачка;

0,2 кг фарша;

0,15 кг сыра твердого;

2 ложки муки;

2 головки лука;

Чеснок, зелень, помидор;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.

2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.

3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.

4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.

5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.

6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.

7. Верх нужно просто промазать майонезом.

8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем

Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.

Ингредиенты

0,5 кг кабачка;

0,2 кг фарша;

4 ложки муки;

250 грамм сыра;

250 грамм сметаны;

Зелень, чеснок;

Помидоры для прослойки.

Приготовление

1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.

2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.

3. Остужаем коржи.

4. Помидоры режем пластинками.

5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.

6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.

7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной

Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.

Ингредиенты

0,4 кг кабачка;

4-5 ложек муки;

1 банка сайры;

200 грамм сыра;

2 ложки майонеза;

1 пучок лука зеленого;

Специи.

Приготовление

1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.

2. Выпекаем блинчики, остужаем.

3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.

4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.

5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.

6. Зеленый лук режем мелко.

7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.

8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.

Кабачковый торт с сыром – полезные советы и хитрости

Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.

Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.

Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него – одно удовольствие.

Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.

Loading...Loading...