Интересные салаты и закуски на новый год. Пошаговый рецепт приготовления. Фаршированные закуски из яиц и сельди

Очень часто, в последнее время, многие хозяйки отказываются от традиционных праздничных столов, где присутствует большое количество разносолов. К празднику готовится несколько вариантов закусок, очень часто в форме канапе, или закусок, которые можно подцепить вилкой

На праздничный стол необходимо тщательно подбирать закуски. Они будут хорошим дополнением к основным блюдам. Холодные закуски готовятся очень быстро перед самой подачей на стол. Именно они в первую очередь съедаются на столе при ожидании основного блюда.

Новый 2019 год, это год желтой земляной свиньи или кабана. Он обещает быть спокойным, приносящим много положительных эмоций, добрым. При этом, встретить его надо так, чтобы не обидеть символ года.

На новогоднем столе не приветствуются блюда из свинины. Чтобы удача сопутствовала в будущем году, на столе должна быть фигурка поросенка, сделанная из чего угодно, или небольшой сувенир. Свинка благосклонна к слабому полу, поэтому лучше остановиться на простых рецептах, чтобы остались силы на веселье и встречу Нового года.

Закуска из огурцов на праздничный стол, пальчики оближешь

Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.

Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать.

Нам понадобится:

  • Бекон 3 полоски
  • Сыр твердый тертый 3 ст. л.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез ½ ст. л.
  • Огурец 1 шт.

Для начала нам необходимо измельчить бекон, для этого разрезаем полоски бекона вдоль, потом режем на мелкие дольки поперек. Бекон должен быть сырокопченым. Складываем нарезанное на холодную сковороду, включаем огонь.

Жарим до состояния шкварок, когда бекон слегка поджаривается и хрустит

Измельчаем в небольшой миске 3 вареных желтка куриного яйца до состояния каши

Добавляем к желткам чеснок, который пропускаем через пресс. Три столовые ложки тертого сыра, для внешнего вида мы взяли сыры разного цвета. Всю массу перемешиваем.

Бекон поджарился. Добавляем его в миску, размешиваем с массой из желтка и сыра. Бекон можно, при желании, подсушить на бумажном полотенце, для стекания лишнего жира

Заправляем майонезом, у нас получилась начинка. Добавляем его по вкусу и желанию

Приступаем к огурцу, из которого мы сделаем чашечки.

В помытом огурце, для красоты, сделаем небольшие канавки, с помощью картофелечистки, петелькой для избавления от глазков. Их делать не обязательно, но при их наличии блюдо будет наряднее. Сделать их надо 4-5 штук

Нарезаем огурец кружочками толщиной 10 мм, мельче резать не надо, чтобы не повредить дно наших будущих чашечек

Вырезаем середку в огурце, стараясь не проткнуть дно насквозь. Это можно сделать с помощью ножа и ложки

Наполняем изготовленные из огурца чашечки приготовленным салатом с помощью ложки и вилки. Также можно применить кондитерский шприц

Раскладываем приготовленное блюдо на тарелку. Можно подавать на стол, закуска готова

Готовим сырные трубочки с морковью на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Крем-сыр 1 ст. л.
  • Сыр твердый пластиками
  • Лук зеленый

Моем и натираем на терке одну крупную морковь

Добавляем в миску с морковкой зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Можно, по желанию, добавить чеснока больше

Шинкуем петрушку. Стараемся сделать это, насколько это возможно, мельче

Смешиваем с морковкой, добавляем майонез и одну столовую ложку крем-сыра

Размешиваем всю массу. Получилась начинка для моего блюда

Берем пластик сыра

Накладываем сверху начинку

Аккуратно заворачиваем, получается трубочка

Связываем перышком зеленого лука. Таким образом поступаем со всеми пластиками сыра или пока не закончится начинка

Раскладываем закуску на тарелку, подаем на стол

Как видите, все быстро, эстетично и красиво. А попробуете, еще и вкусно

Фаршированная ветчина с сыром и чесноком — самая вкусная закуска


Нам понадобится:


  • Ветчина
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Помидоры черри

Яйцо отвариваем, чистим, разминаем их вилкой

Натираем на мелкой терке кусок твердого сыра, смешиваем с яйцом

Добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно положить больше, по желанию

Заправляем приготовленную начинку майонезом

Ветчина у нас, куплена уже порезанной на тонкие пластики. Разрезаем ее еще пополам

Кладем половинку ветчины на доску, на нее кусок начинки

Сворачиваем и завязываем перышком зеленого лука

Сверху кладем целый помидор черри или его половинку

Проделываем так со всеми половинками ветчины, выкладываем наши рулетики на тарелку и подаем на стол

Закуска получилась нарядной, очень практичной и вкусной.

Как приготовить новогодние тарталетки с тунцом, яйцом и сыром

Нам понадобится:


  • Тунец консервированный 1 банка
  • Сыр твердый
  • Крем-сыр
  • майонез

Разминаем вилкой сваренное яйцо

Добавляем в миску с яйцом натертый твердый сыр

Накладываем 1 ст. ложку крем-сыра, выдавливаем майонез

Выкладываем тунец в собственном соку из банки, все хорошо перемешиваем

Из слоеного дрожжевого теста мы выпекли в духовке квадратики в течение 10 минут при 200 градусах

Выкладываем сверху приготовленную начинку

Сверху украшаем листиками петрушки

Блюдо готово, все делается очень быстро, при этом оно вкусное.

Простой рецепт холодной закуски на Новый год с селедкой

Нам понадобится:

  • Картофель 4 шт.
  • Сельдь 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Горчица 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 2-3 ст. л.
  • Масло растительное нерафинированное 1-2 ст. л.
  • Перец

Для приготовления этой закуски, отвариваем 4 картофелины. Чистим их, нарезаем на пластины

Чистим, моем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками, я взял красный лук. Можно применить белый, разницы нет. Отправляем лук в емкость с кипятком.

Добавляем 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ст. ложки соли. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут

Чистим селедку. Я применяю 3 полоски филе селедки, около 200 г

Нарезаем селедку мелко кубиками, складываем в миску

Добавляем к селедке немного нарубленного зеленого лука

Следующим этапом, накладываем в миску медовую горчицу, порядка 2-3 ст. ложки. Если нет медовой, используем обычную и добавляем чайную ложку меда

Перчим по вкусу свежее молотым черным перцем. Селедка у меня слабосоленая, поэтому, немного добавляю соли

Отправляем в миску маринованный лук, который предварительно избавили от жидкости, пропустив через сито. Лук стал мягче, из него вышла вся горечь

Поливаем получившуюся начинку растительным маслом с запахом, тщательно перемешиваем

Выкладываем начинку на пластики картофеля

Закуска превосходна, очень оригинально выглядит. Здесь все знакомые продукты, а получается очень вкусно

Попробуйте приготовить, не пожалеете

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Нам понадобится:

  • Баклажан 1 шт.
  • Сыр 120 г
  • Ветчина
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Моем баклажан среднего размера. Нарезаем его кружочками толщиной 1 см. Складываем в контейнер, посыпаем солью. Перемешиваем руками, баклажан должен отдать воду, и горечь, если она в нем есть. Отставляем в сторону минут на 10-15

Натираем на терке сыр, я взял Гауду. Можно использовать, какой у вас есть

Нарезаем мелкими кубиками ветчину

Добавляем в миску с натертым сыром. Можно взять любую другую колбасу, какая вам нравится и есть в наличии

Выдавливаем в сыр с ветчиной чеснок через пресс. Добавляем по вкусу майонез, размешиваем, добавляем черный молотый перец

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем шайбы из баклажанов до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны

После обжарки, складываем баклажаны на бумажное полотенце для стекания лишнего масла

Масло стекло, баклажаны немного остыли. Накладываем сверху начинку на каждый кусок баклажана

Блюдо готово, можно пробовать и угощать друзей

Легкая закуска на праздничный стол, попробуйте сделать

Красиво украшенные бутерброды с морковью к празднику

Нам понадобится:

  • Хлеб 6 кусков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соус Чили

Берем 6 кусков серого хлеба. Можно нарезать их, как угодно: квадратами, кружочками, я делаю треугольниками. Слегка поджариваем их в духовке 5-8 минут при 180°С

Чистим луковицу, помоем, нарезаем полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду для поджарки

Добавляем на сковороду натертую на терке морковь

Нарезаем соленый огурец, как на оливье, кубиками и тоже добавляем к луку с морковкой

Прожариваем овощи на среднем огне 15-20 минут

Добавляем в сковороду томатную пасту. Поливаем огуречным рассолом. Если рассола нет, добавляем немного воды

Режем мелко 3 зубчика чеснока, отправляем в сковороду. Перчим черным молотым перцем, добавляем немного соуса чили по вкусу

Перемешиваем все в сковороде, по необходимости, добавляем огуречного рассола или водички. Тушим приготовленную массу еще минут 5

Перекладываем в миску получившуюся начинку, даем остынуть, добавляем мелко нарубленную петрушку

Накладываем получившуюся начинку на куски поджаренного хлеба, получаются такие бутерброды

Блюдо готово, можно сервировать стол

Попробуйте приготовить, поймете, как это все вкусно и легко.

Видео рецепт оригинальной закуски на Новый год — фаршированные яйца с креветками

Заканчиваю сегодня обзор новогодних закусок, может кому понравится. Попробуйте приготовить. Желаю хорошего настроения. До скорых встреч!

Близится Новый год, и хозяйки уже составляют меню, что же они подадут на стол. Но поскольку праздники будут длиться неделю, то и гости будут приходить довольно неожиданно в любой из последующих за новогодней ночью дней.

Что делать, если они вот-вот нагрянут, а у Вас нет времени готовить, да к тому же салаты и прочие блюда за праздники поднадоели? На этот случай на помощь придут рецепты быстрых холодных закусок, которые и выглядят аппетитно, и сытные, и сварганить их можно на скорую руку.

Как приготовить быстрые холодные праздничные закуски из простых продуктов

Согласитесь, что с каждым праздничным днем хочется чего-то простого и аппетитно выглядящего, чтобы продолжить гуляние в тесной дружеской компании. Уже не хочется гусей на блюде или каких-то горячих изысков. Требуется просто смачно закусить.

Что же относится к холодным закускам? Как правило, это всевозможные бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки с начинкой и нарезки.

Все это можно быстро создать как на новогодний стол, так и после него.

1. Бутерброды на новый год 2019

Пожалуй, самой большой популярностью пользуются элегантные и аппетитные бутерброды с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – по 0,5 пучка
  • Плавленый сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Подготовить хлебную основу. Для этого нарезать красивые ломтики батона немного наискосок.

Для большей оригинальности вкуса ломтики можно слегка обжарить в духовке или в тостере

2. Слабосоленую красную рыбу разделаем на нежные ломтики.

3. Хорошо вымытый лимон нарезать на кружки, которые затем располовинить или же нарезать на четвертинки.

4. Свежий огурчик покрошить на кружки или их половинки.

5. Равномерно распределить по поверхности хлебных ломтиков плавленый сыр.

Для эффектной подачи можно разрезать каждый кусочек хлеба на пополам, чтобы получились вытянутые кусочки – это увеличит количество и будет съедаться полностью за два-три укуса.

6. На заготовку укладываем ломтик рыбы, по 1-2 ломтика лимона и огурца и украшаем веточкой укропа.

Красиво разложенные по праздничному блюду, бутерброды займут достойное место на новогоднем столе.

2. Какие закуски можно приготовить на новый год

Любые простые закуски могут выглядеть как довольно сложно приготовленные блюда, стоит только приложить свою фантазию оформителя.

Можно одни и те же ингредиенты просто нарезать аккуратными ломтиками и разложить по блюдцу.

А можно придать им очаровательную форму, скрутив или скомпоновав все ингредиенты, например, в форме цветка «Колокольчика».

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Натереть морковку с сыром и зубчиками чеснока на самой мелкой терке.

Вместо сыра отличные вкусовые качества этому блюду придает слегка подсоленный творог

2. Добавить к тертым ингредиентам майонез и хорошо перемешать до однородной массы.

3. Колбасу нарезать пластинками, каждую из которых свернуть кулечком и закрепить шпажкой или зубочисткой.

Вместо вареной колбасы отлично подходят ломтики ветчины.

4. Свернутые кулечки аккуратно заполняем получившейся начинкой при помощи чайной ложечки.

Для большего сходства получившихся екльков с начинкой с «колокольчиками» на сердцевинку лучше положить кусочки оливок или капельки любого темного соуса.

3. Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

Довольно необычно будут смотреться и фаршированные помидоры, которые своей яркостью так и будут манить, чтобы их поскорее съели.

Ингредиенты:

  • Самые большие помидоры черри либо обычные помидорки средних размеров – 15-20 шт.
  • Несладкая творожная масса либо творог – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • Перьевой лук – 2-3 шт.

Приготовление:

1. Срезать верх каждой помидоринки и аккуратно вычистить внутренности (семечки и сок с прожилками) так, чтобы верхняя кожица осталась вместе со стенками из помидорной мякоти.

2. Покрошить мелко зелень

3. Измельчить чеснок прессом

4. Хорошо размять творожную массу. Добавить майонез и все смешать с зеленью и чесноком. Можно по вкусу посолить и добавить любимые специи.

5. Чайной ложечкой, а лучше кулинарным шприцем, наполнить подготовленные помидоры начинкой и украсить на свое усмотрение.

Неправда ли так и хочется их скушать?

4. Быстрые праздничные закуски

Нет ничего быстрее, чем подготовить простенькую, но вкусную начинку и разложить ее на чипсы.

Ингредиенты:

  • Широкие картофельные чипсы – 1 пачка
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Черные оливки – 0,5 баночки
  • Зубчик чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко покрошить кубиками помидоры.

2. Измельчить чеснок и любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь зелени.

4. Перемешать все подготовленные измельченные ингредиенты с майонезом.

5. На каждый чипсик аккуратно ложечкой выложить начинку и украсить оливками и зеленью.

Такую закуску стоит готовить непосредственно перед подачей, чтобы чипсовая основа не успела пропитаться соком от начинки.

5. Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие

Под хорошую водочку всегда отлично идут маринованные грибочки. А что если подать их, не просто выложив на тарелку, а сделать, например, фаршированные шампиньоны?

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов маринованных – 20 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Сыр тертый – 50 гр.
  • Вареная колбаса или ветчина — 50 гр.
  • Зеленый перьевой лук и зелень – по 10 гр.
  • Сухое белое вино – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Оливки — 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить яйца и вареную колбасу маленькими кубиками.

2. Измельчить перьевой лук и зелень.

3. Смешать все ингредиенты с вином и майонезом. Слегка посолить и перемешать.

4. Подготовленную начинку выложить на грибные шляпки, разложить их и красиво оформить зеленью и кусочками оливок на блюде.

6. Праздничные холодные закуски – Закуски на любой вкус

А что еще интересненького по большим праздникам ставят на стол хозяюшки? Конечно же, фаршированные яйца! И чем только их не фаршируют! И грибной, и мясной, и овощной, и фруктовой начинкой. Ведь яйца хорошо комбинируются практически с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 150 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Каждое вареное яйцо разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Измельчить любимую зелень

3. Из измельченных желтков с зеленью и майонезом сделать хорошо перемешанную однородную начинку.

4. Нарезать красную рыбу на ломтики и свернуть их в форме розочки.

5. Для украшения огурец покрошить на кружки и разделить их на половинки.

6. Начинить белки подготовленной начинкой и сверху разместить рыбные розочки, ломтики огурчика и веточки зелени.

Для большего эффекта начинку лучше пропустить через насадку-звездочку кулинарного шприца.

7. Рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками: простой и вкусный

Согласитесь, что последние годы очень многие люди любят такую сладость, как «Рафаэлло»? А что если сделать оригинальную закуску по принципу этой конфеты, но из несладких ингредиентов?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Любая зелень, чтобы украсить готовое блюдо.

Приготовление:

1. Мелко натереть крабовые палочки и разделить получившуюся массу пополам.

3. Мелко нашинковать или натереть сыр.

Вместо сыра вполне подойдут плавленые сырки, которые придадут массе чуть больше клейкости при скатывании шариков.

5. Смешать половину крабовой массы с другими ингредиентами и майонезом и смешать до густой однородной консистенции.

6. Взяв в руку немного получившегося крабового фарша, сделать небольшую лепешечку, в центр которой положить оливку без косточки.

7. Залепить лепешку и хорошенько прокатать получающийся шарик между ладонями

8. Обвалять каждый шарик в оставшейся половине крабовой массы и красиво разместить на тарелке, не забыв празднично украсить.

8. Популярные рецепты бутербродов

Самое интересное, что любой повседневный бутерброд можно легко превратить в праздничный, просто подав его в необычной форме или дополнительно украсив.

Для примера рассмотрим, как сделать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом или шпротами для праздника.

Отличные бюджетные бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом

Для такой закуски можно использовать как домашний, так и любой покупной баночный паштет.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Паштет – 1 баночка
  • Яйца перепелиные вареные– 5-10 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Батон нарезать на ломтики, из которых стаканов вырезать кружки.

2. Поджарить хлебные кружки на сливочном масле.

3. Очищенные перепелиные яйца разрезать пополам.

4. На хлебную основу кулинарным шприцем фигурно выдавить паштет и украсить его яйцами и зеленью.

Необычно, правда?

Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 батон
  • Шпроты – 1 баночка
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Нарезать батон на ломтики, а их разделить на половинки.

2. Слегка поджарить хлебную основу до золотистого цвета и нанести небольшую сеточку майонеза.

4. Посыпать сверху измельченными яйцами.

5. Разложить шпротинки на каждый кусочек.

6. Для того, чтобы украсить нашу закуску, необходимо огурцы нарезать на тонкие полоски обычной овощечисткой.

7. Нанизать полоску огурца на шпажку и воткнуть в бутерброд, чтобы получилось подобие кораблика.

Красиво получается? А чтобы создать ощущение плывущей эскадрильи, на поднос под бутерброды можно разложить салатные листья.

9. Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

А помните, как в детстве мечтали, чтобы новогодние игрушки стали съедобными? Родители тогда вместо шариков подвешивали перевязонные ленточками конфетки.

Что, если попробуем сделать закуску «Елочные шарики»?

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Грецкий орех или арахис – 0,5 стакана.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Зелень, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить куриное мясо. Можно даже измельчить его, просто разрывая на отдельные волокна.

2. Натереть плавленые сырки на терке.

3. Измельчить зелень и чеснок. Если не любите чеснок – можно его исключить из блюда.

4. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и слегка присолить.

5. Из полученной смеси скатать ладонями шарики средних размеров.

6. Измельчить орехи и обвалять в полученной крошке шарики.

7. Оливки разрезать пополам так, чтобы сверху оставалась дырочка.

8. Выложить шарики на блюдо. Сверху на каждый шарик положить по половинке оливочки и вставить в каждую из них укропную (луковую) петельку, чтобы получилась «игрушка».

3. Каждый хлебный кусочек равномерно намазать хорошим слоем плавленого сыра. Можно присыпать зеленью.

4. Сверху положить листик салата и затейливо свернутый кусочек колбасы, в изгибы которого вставить листики зелени.

5. Помидоры (лучше черри) разрезать пополам, надеть на шпажку или зубочистку и воткнуть в маленький бутерброд.

5. Крабовые палочки необходимо разморозить, чтобы получилось без разрывов раскрыть их на пластинки.

6. На каждую крабовую пластинку равномерно распределить начинку.

7. Свернуть рулетики, которые потом нарезать косыми кусочками.

Можно приготовить, например, тарталетки с крабовым мясом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10-20 шт.)
  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Маслины – 1 баночка
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень, оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить мясо краба и измельчить его вместе с маслинами при помощи блендера.

Маслины должны быть без косточек, либо их можно удалить до начала приготовления начинки)

3. Полученную массу заправить майонезом и перемешать.

Майонез поможет сделать массу не такой сухой. Для этих же целей можно использовать и 1-2 ст. л. жидкости из баночки с оливками.

5 Простых Закусок на Новый 2019 год

Теперь можно сказать, что у Вас под рукой есть рецепты холодных закусок, приготовление которых занимает от 5 до 15 минут. Нежданные гости не застанут Вас врасплох в период новогодних праздников.

Хороших Вам праздников и… берегите печень, хорошо закусывая!

Новогодние закуски 2017 должны быть разнообразными, яркими и, конечно, вкусными! Возможно, наши рецепты вы запишете в свой кулинарный блокнот.

Рецепты новогодних закусок 2017

Сырные «Мандарины».

Необходимые продукты:

Пучок свежего укропчика
- плавленый сырок – 2 штуки
- чесночный зубчик, морковка – по 2 шт.
- майонез – несколько десертных ложек
- пара яиц
- лавровый лист, разная зелень

Этапы готовки:

Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.

Новогодние закуски 2017 - фото:

Рецепт с сыром и салями.

Ингредиенты:

Чернослив – 10 шт.
- сыр – 45 г
- веточка укропа – 3 шт.
- ломтики салями – 10 шт.
- салатные листочки
- майонез


Этапы готовки:

Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она стала слегка пластичнее. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, тщательно промойте, переложите на дуршлаг. Натрите на терке, порубите чернослив, выдавите через пресс чеснок. Меленько покрошите чесночок, смешайте все продукты. Сдобрите начинку майонезом, помешайте, переложите на каждый ломтик салями, сверните рулетиками. Закуску переложите на салатные листочки, уберите на полчасика в холодильник.

Новогодние закуски 2017 с фото рецепты.

«Рубиновые шарики».

Необходимые продукты:

Слабосоленая сельдь – 200 г
- несколько столовых ложек майонеза
- крупная вареная свекла
- салатные листочки
- картофельный клубень – 2 шт.
- соль с перцем

Приготовление:

В кожуре отварите картофель и свеклу до готовности, охладите сваренные овощи и очистите их. Картофель со свеклой натрите на терке, сдобрите майонезом, посолите, тщательно вымешайте. Филе селедки нарежьте кусочками. сформируйте из полученной массы лепешки. В центр каждой положите по несколько кусочков селедки, слепите края, чтобы получились шарики. Переложите их на плоское блюдо, выстеленное салатными листочками, оформите оливками, лимоном, зеленью.


Приготовьте и

«Сырная елка».

Ингредиенты:

Сыр твердого сорта – 195 г
- красный перец (болгарский)
- оливки зеленые – 2 шт.
- хлеб

Этапы готовки:

Подготовьте каркас для елочки: возьмите ломтик хлеба, воткните в него шпажку. Она должна стоять крепко и уверенно. Сыр нарежьте в виде маленьких треугольник. Размеры должны быть разные. Разрежьте оливки пополам, из болгарского перца сделайте звезду. Кусочки сыра нанижите на шпажку. Внизу должны быть крупные кусочки, а вверху – мелкие. Между слоями нанижите половинки оливок. Сверху нанижите звездочки из перца.

Обилие рецептов вас также ждут

Новогодние салаты и закуски 2017.

Террин «Новогоднее конфетти».

Вам понадобится:

Сыр, жирные сливки – по 100 г
- куриное филе – ½ кг
- перец болгарский – 3 шт.
- яичко
- растительное масло, паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке

Этапы готовки:

Перекрутите на мясорубке куриное филе. В мисочку вбейте яйца, взбейте их, перелейте в фарш, добавьте сыр и сливки, посыпьте специями, посолите, подмешайте в фарш. Длинную прямоугольную форму смажьте маслом, выложите третью часть фарша. Очистите болгарский перец, вырежьте плодоножку, порубите длинными полосками, добавьте в мясо. Террин поставьте выпекаться в духовку, оставьте на полчасика. Посыпьте оставшимся сыром, снова поставьте в духовку на несколько минут. Извлеките террин из духового шкафа, переложите на плоское блюдо, порубите порционными кусочками, украсьте зеленью.


Попробуйте и .

Салат с фасолью и скумбрией.

Необходимые продукты:

Стаканчик консервированной фасоли
- луковица – 2 шт.
- копченая скумбрия
- специи
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Лучок покрошите полукольцами, переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до мягкости. Рыбу разделите, уберите все лишнее. Филе отделите от костей, покрошите маленькими кусочками. Остывший лук переложите в салатник, добавьте рыбку с фасолью, приправьте, размешайте и уложите в салатник.

Новогодние салаты и закуски 2017 с фото.

Ингредиенты:

Сметана – 195 г
- мясо куриное, жареные шампиньоны – по 400 г
- чайная ложка муки
- средняя луковка – 5 шт.
- средняя булочка – 5 шт.
- чесночок
- соль с перцем

Как готовить:

Лук порубите полукольцами, поджарьте на малом количество масла. Как только колечки станут прозрачными, насыпьте сверху муки, помешайте, влейте сметану, помешайте. В густой соус добавьте отварное куриное филе, чесночок, обжаренные грибочки, специи, помешайте и слегка посолите. Жульен потушите еще 5 минут на малом огне, а потом переложите в булочки. С булочек срежьте верхнюю часть, выньте мякиш. Стенки не должны быть очень тонкими, чтобы начинка не сочилась во время выпекания. Жульен разложите по булочкам, посыпьте тертым сыром, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов и запеките на протяжении 5 минут.


Приготовьте также

Новогодние закуски на 2017 год.

«Снежные вершины».

Ингредиенты:

Брынза – 45 г
- сметана – пара столовых ложек
- помидор крупный – 3 шт.
- крупный чесночный зубчик
- соль с петрушкой

Этапы готовки:

Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кружочками. Измельченный чеснок размешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку. Немного посолите массу. Учтите, что брынза довольно соленая, поэтому добавлять много соли не нужно. Брынзу потрите. Блюдо выстелите салатными листочками, уложите кружочки помидоров. На каждый ломтик уложите соус, посыпьте брынзой.

Невероятно вкусной получается и .

Салат с беконом и авокадо.

Вам понадобится:

Бекон копченый – 55 г
- йогурт
- крупный авокадо
- лимон
- салатный кочан
- спелый помидор – 2 шт.
- сыр с плесенью – 145 г
- лук зеленый – 45 г
- приправы

Этапы готовки:

Бекон порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Салатные листочки нарвите руками, переложите в салатницу, положите бекон, порезанный помидор, сыр, зеленый лук, авокадо, посолите. Лимонный сок смешайте с йогуртом, заправьте салат, помешайте.


Оцените и

Куриный террин с черносливом и фисташками.

Ингредиенты:

Чернослив – 95 г
- вино красное сухое – 95 г
- варено-копченый бекон – 390 г
- куриное филе – 600 г
- щепотка мускатного ореха
- фисташки очищенные – 45 г
- луковка
- соль
- печень куриная – 295 г

Приготовление:

Чернослив вымойте и просушите, залейте вином, проварите 5 минут на огне, дайте остыть. Через мясорубку перекрутите филе, нарезанную луковку и печень. Добавьте целые фисташки, немного посолите, добавьте мускатный орех, приправьте перцем, помешайте массу до однородности. Возьмите прямоугольную форму, выстелите беконом (выкладывайте кусочки внахлест). Добавьте половину фарша, в 2 ряда выложите чернослив, добавьте остальной фарш. Накройте блюдо концами бекона. Выпеките блюдо в раскаленной духовке, охладите, накройте пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник.


Рецепты новогодних закусок на 2017 год.

Закуска с икрой, сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Сметана густая – пара чайных ложек
- сыр сулугуни – 95 г
- оливковое масло – столовая ложка
- крупный картофель – 2 шт.
- красная икра и рыба
- салатные листочки
- каперсы
- петрушка
- зеленый лук
- специи
- лимон

Этапы готовки:

Вымойте картофель, порежьте кружочками, посыпьте солью специями, полейте маслом, помешайте, чтобы специи равномерно распределилось. Выложите кружочки на противень, выпеките на протяжении получаса. Потрите сыр на крупной терке, размешайте с рубленой зеленью и сметаной, уложите на ломтик картофеля, сверху украсьте красной икрой и рыбкой, каперсами, зеленушкой и лимонными дольками.


Новогодний салатик с интересным соусом.

Вам понадобится:

Маринованный огурец, отварное яйцо – по 2 шт.
- куриная грудка
- морковка
- крупный шампиньон
- луковица
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки

Для соуса:

Майонез – три ложки (столовые)
- чесночный зубец – 2 шт.
- горчица – 1,6 ч.л.
- сметана – большая ложка
- кориандр, орегано, базилик – по ½ ч.л.
- сливки
- соль
- карри – 1/3 ч.л.

Этапы готовки:

Курицу замаринуйте в соевом соусе и перце, на часик уберите на холод. Запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Грибочки разрежьте пополам, поджарьте. Потрите морковку на терке, нарежьте кубиком лук, прожарьте. Меленько покрошите яйца, порежьте кубиками грудку, нарежьте огурчик. Смешайте все компоненты, заправьте соусом. Выложите салатик на плоское блюдо, оформите грибами, полейте соусом, посыпьте зеленью и кукурузой.


Закуски к новогоднему столу 2017.

Закусочка с яблоком, сельдью и брусникой.

Вам понадобится:

Яблоко зеленое – 2 шт.
- луковка
- селедка
- стакан брусники
- сок лимона, сметана – по 2 ст. ложки
- петрушка
- сахарный песок – 2 ч.л.

Этапы готовки:

С яблок срежьте шкурку, вырежьте все семечки, покрошите произвольными кусочками, переложите в чашу блендера. Насыпьте бруснику, покрошите, добавьте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, сметану, взбейте, уберите мусс на холод. Второе яблоко и лук порубите маленькими кубиками. Посыпьте оставшимся сахаром, полейте лимонным соком, оставьте для маринования. Порежьте селедку некрупными дольками. Подготовьте бокалы: выложите закусочку порционно. Сначала уложите кусочки селедки, яблоко, смешанное с луком. Последним добавьте брусничный мусс. Оформите петрушкой и ягодками, охладите перед подачей.

В новый год все хотят попробовать что-то интересное и оригинальное, поэтому не стоит бояться экспериментов. Надеемся, что наши вариации блюд придутся по вкусу и вы приготовите их для своих гостей.

Привет всем! Зима в самом разгаре, за окном детвора играет в снежки, вообщем настроение предновогоднее. Шум, гам и как-то весело на душе.

Решила я сегодня порадовать вас вкусными и простыми закусками на предстоящий праздник. В предыдущей заметки мы с вами делали , ну а в этой вы найдете для себя не что новенькое и интересное, что непременно приготовите на свой стол, когда придет нужный день и час.

Так, что выбирайте для себя идею, берите ручку, пишите в блокнотик продукты и бегом в магазин. И не забудьте добавить эту страничку себе в закладки, она вам еще пригодится, ведь все эти классные закуски можно делать не только на Новый год, но и на День Рождения и другие мероприятия.

Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми и

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр плавленный — 2 упаковки
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок


Способ приготовления:

1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.


2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.


3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.


4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!


Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой

Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:

Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Нам понадобится:

Первый вариант

  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр

Второй вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик

Третий вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.


Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.


3. Соедините все шпажкой.


4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.


Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом, поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.


Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.


6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!


«Грибочки Мухоморы» из яиц и помидор

Хотя знаю, что многие и сами знают как это блюдо приготовить, но может вы делаете это как-то по другому, пишите свои отзывы и комментарии под этой статьей))).

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук и грибы на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Важно! Жарьте грибы на небольшом огне и не забывайте помешивать.


2. У отварного куриного яйца срежьте большую часть и выньте желток. Конечно первоначально вам нужно яйца очистить от скорлупы. Желток вилочкой измельчите в мелкую крошку и добавьте майонез, перемешайте. Затем внесите обжаренные грибы и также размешайте. Немножечко можно посолить.


3. Помидор разрежьте на две части, удалите мякоть и семена, это будет шляпка для будущего грибочка. Оботрите бумажным полотенцем.


4. Аккуратно заполните белки приготовленной начинкой.


5. Оденьте шляпки и высадите на лужайку салатных листиков наших красавчиков. Украсьте майонезом, нарисуйте точки на шляпках. Закуска Мухоморы получилась на славу! Радуйте себя и ваших близких!


«Елочные шары» в орешках

Что ж теперь сделаем еще одно блюдо, которое непременно будет очень хорошо сочетаться, ведь оно получается довольно ярким и привлекательным. А если вы его соедините с первым рецептом этой заметки, то вообще будет классно.

Нам понадобится:

  • грецкие орехи — 100 г
  • куриное грудка отварная — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый — 150 г
  • укроп — пучок
  • майонез
  • соль и перец
  • плавленный сырок — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Как обычно первым делом подготовьте все необходимое, чтобы ни о чем не забыть.


2. Измельчите грецкие орешки в блендере. Куриную грудки порубите на маленькие кусочки.


Зелень укропа порубите как можно мельче. Сырок плавленный нарежьте на кубики, чтобы потом было удобнее перемешивать. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

3. Смешайте куриные кусочки, плавленный сырок. Измельченных орешек внесите половину, остальная часть пригодится для другого. Твердый сыр и зелень также внесите в миску, но небольшую часть оставьте для обваливания.


Присолите, поперчите и внесите измельченный чеснок, добавьте потихоньку майонез, масса должна быть не слишком жидкая, поэтому не переложите! Вылепите шарики.

4. Ну, а теперь обваляйте их в укропе, сыре, другой в орешках. Еще один вариант, можно обвалять в зернах гранта, а также обвалять в карри или паприке, получится желтый шарик. Вот такие разноцветные вкусняшки получатся.


5. Можно также обвалять в моркови или отварной свекле, сделайте петельки из укропа. Веселого вам застолья!


Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

Теперь приготовим лакомство для вина и шампанского. Оно идеально подходит именно для этой цели, но конечно можно употреблять итак.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки варёное — 2 шт (320)
  • орехи грецкие — 45 г
  • мягкий сыр — 140 г
  • сметана — 2 ст.л
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • сок апельсина — 1-2 ст.л
  • карри, соль по вкусу,
  • кокосовая стружка — 60 г


Способ приготовления:

1. На мелкой терке натрите цедру апельсина, ее натрите примерно 1 ст.л. Выжмите сок из половинки апельсина (1ст.л). Курочку порежьте на меленькие кусочки. Все это поместите в глубокую чашку. Далее отправьте следом молотые орешки.

Важно! Грецкие орешки можно заменить на арахис, фундук или миндаль по вашему желанию.


2. Сделайте шарики, ну а потом окуните каждый шар в кокосовой стружке.


3. Украсьте по желанию, в холодильнике она должна постоять около 1,5 часов, а потом употребляйте на здоровье! Приятного аппетита!


Удивляем детей закуской из крекеров и творожного сыра

Для ребятишек предлагаю сделать следующую интересную и привлекательную обаяшку. Вернее кучу всяких потрясных вкусняшек. Поскольку все дети любят печенье, то им обязательно такая затея понравится больше всех остальных.

К тому же, если вы их сделаете в виде божьих коровок, то явно от них к концу вечера и не останется и следа. Все схрумкают, уж это точно!

Нам понадобится:

  • творожный сыр — 100 г
  • крекеры — 50 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр — 100 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • маслины и зелень

Способ приготовления:

1. Творожным сыром смажьте поверхность крекеров, затем разрежьте помидоры напополам. И каждую часть положите на печеньку, вот так как показано на этом фото.


Из оливок сделайте голову и черные пятнышки. Получатся озорные божьи коровки. Зелень уложите на свое усмотрение в любое место.

3. Твердый сыр порубите на кусочки в виде треугольников и возьмите специальные шпажки.


4. Можно также использовать зубочистки, соедините несколько кусочков сыра и оливку этой палочкой.


5. Ну и в заключении можно отварные яйца, которые разрежьте напополам начинить любой салатной начинкой, ведь в любом случае на вашем застолье есть , ну или использовать желток, украсьте зеленью.


6. Вроде бы ничего такого особенного, но вид праздничный и торжественный получился. Творите на здоровье!


Готовим закуску Мандаринки — новинка 2019 года

Вкусная и довольна красивая оранжевая закусочка непременно подымит настроение вашим друзьям. Очень важно создать атмосферу праздника и тогда и отличное настроение не покинет вас целый вечер.

Нам понадобится:

  • морковь — 3 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • яйцо отварное — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Морковь отварите и почистите от шкурки. Натрите ее на мелкой терке. Отодвиньте эту миску в сторону.

Теперь возьмите другую емкость и натрите сыр на мелкой терочке, затем порубите мелко зелень и натрите белок и желток.


Добавьте майонез, но совсем немного, чтобы не получилось жидко. Иначе вы не сможете слепить. Вылепите из получившейся массы шарики небольшого размера.

Важно! Мешайте только руками, чтобы почувствовать массу.

2. На ладонь выложите морковь и уложите туда белый комочек и после заверните в эту обертку.


3. И вот что получилось, такие прикольненькие мандаринки или апельсинчики. Смотрится великолепно и безумно эффектно. Ваши гости точно останутся довольны.


Вкусная закуска на скорую руку в год свиньи

Если вдруг по каким то причинам вы не успели сделать все то, что задумали, а времени осталось совсем мало предлагаю вам воспользоваться этим видеороликом и сделать фаршированные яйца в форме пчелок, ух и забавно смотрится:

Праздничный наивкуснейший рецепт закуски в тарталетках

А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.

Нам понадобится:

вариант 1

  • майонез — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ч.л
  • тунец — 1/2 банки
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • гранат
  • зелень лука и укропа
  • тарталетки

вариант 2

  • майонез — 60 г
  • тунец — 100 г
  • грибы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • тарталетки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.


С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.

Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.

Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.

2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.


Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!


Горячая закуска с сыром и грибами

Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.


Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.

2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.


3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.


И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый или Да или просто так поставить, все таки красота!

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.


2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.


У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.


Вот такие веселые и забавные лакомства я подготовила для вас на сегодняшний день, я надеюсь, что вам заметка понравилась и вы обязательно возьмете ее к себе в закладки. Всем приятного, с наступающим Вас Новым годом! До встречи! Пока!

Итак, 2019-й - год Земляной Желтой Свиньи. По восточному календарю год Свиньи наступит только 5 февраля. Но, как известно, бытовая магия хорошо повышает настроение. Поэтому пусть простодушное, умное и спокойное животное явится чуть раньше, и мы встретим его со всеми почестями.

Если вы не вегетарианцы, то накрыть стол проще простого. Мясо птицы в разных его видах: от окорочков до рулетов, нарезки, жюльены, салаты и целые запеченные тушки -все это займет достойное место на новогоднем столе. К говядине, баранине, рыбе, овощам, фруктам, орехам и зелени у Свиньи и вовсе нет претензий. Из нежелательных ингредиентов - только свинина.

Выбирать холодные закуски на праздничный стол - очень увлекательное занятие. Столько разных рецептов. Предложите своим близким и друзьям рулеты с семгой, закуску с мясом краба и свежими помидорами. Мы уверены, им точно понравится!

Закуска под шампанское

Ни одно праздничное застолье не обходится без шампанского. Этот напиток отлично сочетается с мясом краба, сыром, ананасами и красной икрой.

Для приготовления закуски потребуются:

Приготовление: 15 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

  1. Крабовое мясо, сыр натереть мелко, используя терку. Перемешать.
  2. Сформировать шарики небольшой величины, затем каждый обвалять в стружке кокосовой и отправить в холодильник.
  3. На плоскую тарелку выложить кружочки ананаса, на них - охлажденные шарики, сверху украшенные икрой.

Хозяйке на заметку: формировать шарики лучше влажными руками.

Помидоры с сыром

Если грамотно соединить томаты, сыр и майонезный соус, то получится красивая закуска. Выберите для приготовления блюда сыр по своему вкусу. Добавьте крепкие томаты и приступайте к готовке.

Вам потребуются:

  • 4 крепких томатов средней величины;
  • 300 г любимого сыра;
  • по вкусу майонез;
  • 3-4 веточки свежего укропа.

Приготовление: 15 мин. Количество калорий: 100.

  1. Томаты помыть, полотенцами бумажными обсушить, нашинковать кружочками.
  2. Натереть кусочек сыра. Сырную стружку соединить с майонезом.
  3. На каждый кружочек помидора выложить начинку из сыра. Посыпать измельченной зеленью укропа.

Хозяйке на заметку: чтобы вкус закуски сделать более насыщенным, надо отправить томаты с сыром на 10 минут в холодильник.


Рулеты из семги

Закуска из слабосоленой семги и сыра готовится за несколько минут. Главное, заранее купить упаковку рыбы и два вида мягкого сыра.

Вам понадобятся:

  • 300 г слабосоленой семги или лосося;
  • по 100 г мягкий сыра и моцареллы;
  • по вкусу свежая зелень;
  • по желанию черный молотый перец;
  • на свое усмотрение соль.

Требуется: 25 минут. Количество калорий: 155.

  1. Нарезать кусочек семги ломтиками, стараться, чтобы они получились тонкими.
  2. В отдельной посуде смешать сыры, добавить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу.
  3. В ломтики семги завернуть начинку. Плоское блюдо выстелить листьями салата, на него выложить рулеты.

Хозяйке на заметку: хотя свежую зелень можно брать любую, советуем к семге добавить укроп.

Еще один способ приготовления рулетов из красной рыбы можно узнать из этого видеоролика.

Горячие закуски для новогоднего стола

Горячие закуски - непременный атрибут праздничного стола. И новогодний стол 2019 года без них, конечно же, не обойдется.

Сырные палочки в панировке

Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее чудо, было бы только желание.

Поребуются:

  • 300 г сыра;
  • 150 г молотых сухарей;
  • 150 г пшеничной муки (сорт высший);
  • 250 г семечек подсолнечника обжаренных;
  • 1 куриное яйцо (категория первая);
  • 30 мл масла растительного.

Приготовление: 35-40 мин. Количество калорий: 203.

  1. Кусочек сыра нарезать ровными брусочками.
  2. Измельчить блендером очищенные от шелухи семечки, высыпать в подходящую посуду.
  3. Добавить к ним молотые сухари, тщательно перемешать.
  4. В миске взбить куриное яйцо, но только слегка. В другую миску высыпать пшеничную муку.
  5. Каждый сырный брусочек запанировать мукой, опустить в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и семечках.
  6. Сырные палочки подрумянить на разогретом масле со всех сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Совет: долго держать сыр на сковородке не стоит, чтобы он не расплавился.

Куриный жюльен

У этой закуски много различных вариаций. Но мы предлагаем приготовить жюльен только с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно.

Требуются:

  • 1 обычная луковица;
  • 150-200 г филе куриного;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • по вкусу масло оливы;
  • 200 мл 10%-ных сливок.

Приготовление: 25 мин. Калорийность: 200 ккал.

  1. Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут.
  2. Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.
  3. Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр.
  4. В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты.
  5. Специальные формы для жюльена, металлические кокотницы, наполнить мясом с луком, сверху влить сливки, насыпать тертый сыр горкой.
  6. Кокотницы отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Готовить, пока сверху не образуется золотистая корочка (7-8 мин.). Подают кокотницы сразу из духовки по одной на порцию.

Совет: поставить кокотницы на тарелки с бумажными салфетками, а на металлическую ручку надеть бумажную папильотку.


Рецепты необычных салатов

Поиск необычных салатов перед Новым годом превращается в головную боль для хозяек. По сайтам и журналам кочуют одни и те же рецепты. Вкусно, но скучно. Поэтому мы предлагаем приготовить совсем другие салаты - праздничные, необычные и красивые.

«Новогоднее ожидание»

Сложностей с этим салатом не будет. Сначала отдельно нужно подготовить все ингредиенты. Выложить в прозрачный салатник слоями, чтобы краски не смешались и цветная композиция смотрелась эффектно.

Вам потребуются:

  • 150 г капусты;
  • 100 г шпината;
  • 6 корнишонов маринованных;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • 180 г сырокопченой говяжьей колбасы;
  • 180 г сыра;
  • по вкусу листья сельдерея и укроп;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • 25-30 мл соуса соевого;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 6 яиц перепелиных;
  • приправлять на свое усмотрение.

Понадобится: 40 мин. Калорийность порции: 198 ккал.

  1. Сделать соус: соединить сметану с майонезом, добавить измельченный чеснок, свежий укроп, сок, соус соевый, перец, перемешать.
  2. Капусту нашинковать соломкой, шпинат, сельдерей, укроп нарезать произвольно. Все ингредиенты переложить в глубокую миску.
  3. Стручки сладкого перца, консервированные корнишоны нашинковать соломкой, отправить к зелени.
  4. Перепелиные яйца отварить обычным способом, остудить, затем очистить от скорлупы.
  5. Нарезать сыр, колбасу соломкой, между собой ингредиенты не перемешивать.
  6. Взять стеклянные порционные креманки, выложить все продукты слоями: зелень с овощами, соус, сырная соломка, зелень с овощами, соус, колбаса, овощи с зеленью, соус.
  7. Сверху салат украсить половинками перепелиных яиц.

Хозяйке на заметку: вместо колбасы можно взять отварной говяжий язык.

Закусочный суши-салат

Абсолютно беспроигрышный вариант для всех поклонников морепродуктов.

Требуются:

  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 100 г икры красной;
  • 3 охлажденные крабовые палочки;
  • 7 варёных креветок;
  • 1 стакан риса;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 штука нори (сушеные водоросли);
  • 45 г мелкого сахара;
  • 8 г поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 100 мл уксуса рисового.

Готовка: 1 час. Калорийность: 205 ккал.

Как сделать:

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на упаковке. Остудить, смешать с заправкой. Для заправки: соединить уксус рисовый с 30 граммами сахара, солью, хорошенько перемешать.
  2. С оставшимся сахаром взбить куриное яйцо, добавив по вкусу соль, и приготовить омлет.
  3. Измельчить палочки крабовые, мелко нарезать ножницами сушеные водоросли.
  4. Рис разделить на три равные части. Одну соединить с крабовыми палочками, другую - с водорослями, а третью оставить без добавок.
  5. Авокадо очистить, нашинковать полукольцами, рыбу кусочками. Креветки обжарить.
  6. Пищевой пленкой выстелить круглую форму. Выложить салат слоями: крабовые палочки с рисом, рыба, рис, авокадо, рис с водорослями. Придавить слегка верхний слой. Тарелкой накрыть форму, затем аккуратно ее перевернуть и снять.
  7. Свернуть омлет трубкой, затем нашинковать тонкой соломкой.
  8. Сверху салат украсить омлетной соломкой, обжаренными креветками и красной икрой.

На заметку: красную рыбу можно взять любую.

Салат «Утка с апельсинами»

Весь фокус тут - в заправке из оливкового масла, портвейна, апельсинового и лимонного соков. Вот когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сможете почувствовать, какой богатый получился вкус у салата, сладковатый и свежий одновременно.

Требуются:

  • 250 г мякоти утиной грудки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 140 г салатной зелени;
  • 1 г перца свежемолотого черного;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл сока апельсинового;
  • 40 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • 150 г фенхеля;
  • 2 головки лука-шалот;
  • 30 мл портвейна.

Приготовление: 1 час. Каждая порция: 200 ккал.

  1. Надрезать утиную грудку с каждой стороны под углом. Натереть перцем молотым, солью.
  2. Обжарить на разогретой сковородке без масла со всех сторон (2-3 минуты). Переложить в форму, готовить в горячей духовке до готовности мяса.
  3. Приготовить заправку: из апельсина выжать сок, добавить сок лимона, масло оливы и портвейн.
  4. Мелко нашинковать шалот, выложить в заправку.
  5. Нашинковать фенхель полу кольцами, поместить в салатник. К нему добавить салатную зелень, заправку.
  6. Очистить апельсины, разделать на дольки и снять с них пленку. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, приправленную заправкой. Сверху апельсиновые дольки и кусочки утиного мяса.

Совет: салат получается ярким не только по цвету, но и по вкусу, поэтому не стоит злоупотреблять солью.

Оригинальные закуски на Новый 2019 год

В нашей традиции Новый год - не только встреча друзей и близких, но и обязательно обильный стол. Это смотр кулинарных шедевров хозяйки дома, поэтому приготовьте то, что другие не умеют, и выиграйте негласное соревнование, которое всегда идет между женщинами.

Авокадо с креветками

Подавайте закуску на стол в половинках авокадо, украсив креветками - смотрится эффектно и точно понравится вашим гостям.

На 2 персоны понадобятся:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 6 варёных креветок;
  • 20 мл сливок;
  • по вкусу майонез;
  • любимая зелень по вкусу.

Приготовление: 40 мин. Каждая порция: 257 ккал.

Готовим авокадо с креветками:

  1. Куриное яйцо отварить, остудить, снять скорлупу. На терке натереть очищенное яйцо, кусочек сыра. Натертый сыр поделить на три равные кучки.
  2. Плод авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, а мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы кожуру не повредить, так как очищенные половинки авокадо будут заполняться закуской.
  3. Размять мякоть в однородную массу.
  4. В салатнике смешать натертое яйцо, мякоть авокадо, 2 части сыра, влить немного сливок и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  5. Сковородку разогреть с маслом и долькой чеснока, выложить креветки, обжарить.
  6. Лодочки заполнить смесью, сверху посыпать сыром, измельченной зеленью и выложить обжаренные креветки.

На заметку: чем крупнее креветки, тем более насыщенный вкус будет у салата.

Закуска из семги и авокадо

Оригинальная закуска из семги подарит вашим гостям незабываемый праздник вкуса.

Требуются:

  • 160 г семги слабосоленой;
  • 160 г сыра творожного;
  • 2 яйца первой категории;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 мл масла оливы;
  • 1 ломтик хлеба;
  • по вкусу сок лимона;
  • специи по вкусу.

Понадобится: 20 мин. Калорийность: 269 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарезать ломтиками кусочек семги. Взять салатник (250 мл) из прозрачного стекла и выложить в него рыбу. Они должны плотно прилегать к стенкам салатника и его дну, то есть закрывать поверхность полностью.
  2. Посуду застелить пленкой пищевой, ее промазать маслом и вбить куриное яйцо. Края пленки стянуть и завязать. В нагретую воду добавить соль и опустить яйцо прямо в пленке, готовить четыре минуты.
  3. Авокадо поделить на две части, вырезать косточку, почистить. Мякоть поместить в посуду, приправить соком лимона, положить сыр творожный. Вымешать смесь до однородности. Приправить по вкусу черным перцем, посолить.
  4. Из кусочка хлеба вырезать круг, его диаметр должен совпадать с диаметром салатника, в который разложили семгу. Сбрызнуть хлеб маслом с каждой стороны и поджарить с 2-х сторон.
  5. Достать яйцо из пленки и отправить к рыбе. Смесь из сыра и авокадо выложить на яйцо, а также заполнить смесью пустоты в салатнике. Сверху накрыть обжаренным хлебом, прижать слегка. Тарелкой накрыть салатник, перевернуть.

Совет: украсить салат можно веточкой укропа и оливками.

Рыбные котлеты

Уверяем вас, таких котлет много точно не бывает. Это самая быстрая и самая оригинальная новогодняя закуска из рыбы.

Требуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины + 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • 100 г отварного риса;
  • 25 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 100 г молотых сухарей;
  • добавить перец черный по вкусу.

Требуется: 25 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

Как сделать:

  1. Свеклу, картошку отварить, остудить. Рис отварить. Выложить сайру в миску, размять.
  2. Свеклу с картофелем натереть и добавить к рыбе, перемешать. Добавить отваренный рис, приправить солью, поперчить. Вмешать в приготовленную массу яйцо.
  3. Для панировки отдельно взбить куриное яйцо, в разные миски насыпать сухари и муку.
  4. Сформировать круглые котлеты небольшого размера. Каждую панировать в муке, затем в яйце и сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета. Долго не жарить, так как закуска из готовых ингредиентов. Подавать с зеленью.

Совет: свеклу для блюда лучше запечь в духовке, это займет больше времени, зато корнеплод получится ярким и совсем не водянистым.

Еще больше вкусных рецептов праздничных закусок можно найти в этом видеоролике.

С хозяйкой 2019 года Желтой Земляной Свиньей подружиться несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить, да и заливное из свиного языка или холодец из ножек делать не советуем. Ну а к остальным продуктам у Свиньи претензий нет.

Loading...Loading...