Индюшачьи крылья в духовке. Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина. Суп из крыла индейки - рецепт. Томатный суп из крыла индейки: рецепт

Маринад для индейки - важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку - в соке цитрусовых, а бедра - в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости - майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки - тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки


Замариновать индейку для жарки - это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:

  • сок лимона - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • кумин - 5 г;
  • цедра лимона - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

Ингредиенты:

  • вода - 6,5 л;
  • соль - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • смесь перцев - 60 г;
  • мед - 100 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие - на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты :

  • кефир - 150 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сушеный укроп - 20 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Сделать маринад для стейка из индейки - значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 80 мл;
  • сахар - 10 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • семена горчицы - 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» - 20 г.

Приготовление

  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица - пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица - 60 г;
  • сметана - 80 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Даже простой способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г;
  • молотая паприка - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • веточка розмарина - 1 шт.;
  • тимьян - 5 г.

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

– классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 80 мл;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • цедра апельсина - 20 г;
  • майоран - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Желающие сделать маринад для простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • масло - 40 мл;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад для филе индейки - благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

Ингредиенты :

  • свежий имбирь - 20 г;
  • паприка - 5 г;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Маринад для - это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 100 мл;
  • сахар - 10 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде


Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

Ингредиенты:

  • мед - 60 г;
  • зернистая горчица - 30 г;
  • сок лимона - 80 мл;
  • куркума - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Маринад для подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты :

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Подбор ингредиентов

В первую очередь следует позаботиться о выборе компонентов. Главной составляющей блюда являются крылышки - они должны быть свежими. Если требуется разморозка продукта, делать это нужно исключительно естественным путём: за несколько часов до готовки мясо нужно достать из морозилки, а затем переложить в холодильник либо оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать для данной цели микроволновую печь, а уж тем более класть птицу в тёплую воду. Это может сказаться на качестве товара и испортить вкус блюда. Единственный путь слегка ускорить процесс разморозки – положить крылышки под тонкую струю холодной воды: она никак не повредит.

Держать индюшатину в маринаде желательно минимум полчаса, чтобы она лучше пропиталась, а если есть возможность - лучше выдержать её около двух часов: яство получится более насыщенным и ароматным. Чесночные зубцы рекомендуется брать крупные, так как в них больше сока. При использовании соевого соуса, важно не переборщить со специями, так как он сам по себе довольно соленый.

Способы приготовления

Особенно вкусными крылышки получаются, если их запекать в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления данного кушанья, некоторые из которых отличаются оригинальностью и сочетают на первый взгляд несочетаемые продукты.

Классический

Это стандартный рецепт, который готовится в считаные минуты. Для данного варианта используют лишь специи, которые усилят вкус индейки.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1 лимон;
  • пряности для индейки;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крылышки хорошенько натереть смесью из пряностей, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут, а лучше - на час. Жаропрочную емкость смазать маслом и перенести туда птицу, после чего отправить яство в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температуру 185 градусов. Перед тем как достать мясо из агрегата, следует проверить степень прожарки.

Если после прокола ножом выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Быстрый рецепт

Этот способ готовки очень прост - с ним справится каждая хозяйка.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности для птицы;
  • укроп и кинза.

Индюшатину подготовить и разделить на две части каждый кусок. Кинзу и укроп мелко нашинковать и перемешать с майонезом и томатной пастой до получения однородной консистенции. Добавить пряности или травы и нанести заправку на крылышки с помощью силиконовой кисточки. Дать мясу пропитаться маринадом в течение получаса, после чего отправить на застеленный фольгой противень либо в специальный рукав. Запекать кушанье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

С киви

Киви придаст птице сочность и нежность. Желательно продержать крылышки в маринаде двенадцать часов, чтобы мякоть лучше пропиталась. Киви можно заменить лимонами, апельсинами или грейпфрутами.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 4–5 киви;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Индюшатину подготовить, промыв в холодной воде и высушив. Фрукты очистить и нарезать на тонкие полукольца. Перемешать индейку, киви, специи, пряности или травы. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и положить в холодную камеру на ночь мариноваться. Ёмкость для запекания застелить фольгой и перенести туда крылышки, далее следует разложить поверх мяса нарезку из киви и отправить яство запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Готовить двадцать пять минут.

В соевом маринаде с овощами

Блюдо в азиатском стиле обязательно придётся по вкусу любителям восточных блюд.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 больших томата;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Подготовленные крылышки натереть смесью из специй, трав и прессованного чесночка. Сложить в миску и залить соевым соусом, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и отправить пропитываться на час в холодильную камеру. Лук и болгарский перец разрезать полукольцами, морковь натереть и прожарить овощи на оливковом масле в течение семи минут. В глубокую емкость для запекания поочередно выложить овощное рагу, затем индюшатину и сверху томаты, нарезанные на кружочки. Запекать яство в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.

Можно добавить большее количество овощей, тогда не будет необходимости в дополнительном гарнире.

Со сливками и грибами

Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 лука;
  • кинза;
  • 1 ст. 15% сливок;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Крылышки разделить на две части и натереть массой из специй и прессованного чеснока. Сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на сорок минут мариноваться. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду разрезанные грибы. Смесь посолить, поперчить и обжаривать ещё семь минут.

Выложить грибную зажарку в форму для запекания, крылышки слегка обжарить, чтобы они быстрее приготовились, и отправить их в емкость с грибами.

Сверху залить все жирными сливками, посыпать измельчённой зеленью и отправить в духовку на полчаса, выставив температуру в 185 градусов.

В горчичном соусе

Индюшачьи крылышки в пикантном соусе из горчицы с картофелем и луком обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Приготовление:

  • 1 кг крыльев;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для картошки и птицы.

Подготовить птицу и разделить каждое крыло на две части. Горчицу смешать с прессованным чесноком и натереть массой крылышки, после чего отправить в холодильник на час. Лук нашинковать полукольцами и перенести в миску, посолить, поперчить и залить уксусом. Через полчаса слить жидкость из ёмкости и добавить сметану, перемешать.

Картошку почистить, разрезать на кусочки, посолить, натереть пряностями и влить немного масла, после чего хорошенько перемешать компоненты. В форму для запекания выложить замаринованные крылья и картошку, сверху полить сметанной заправкой и запечь в духовом шкафу в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать яство рубленой зеленью.

С мёдом

Крылышки индейки в медово-соевом маринаде получаются с карамельной корочкой. Кисло-сладкий вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубца чесночных;
  • специи и пряности по вкусу;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу подготовить и перенести в ёмкость. Слегка посолить, поперчить и добавить специи, хорошенько все перемешать и оставить на несколько минут. Для приготовления маринада понадобится растопленный мёд, лимонный сок, японский соус, прессованный чеснок и масло. Тщательно смешать компоненты в отдельной миске и влить заправку в ёмкость с птицей. Компоненты смешать, чтобы маринад равномерно распределился, и накрыть пищевой пленкой, после чего отправить мариноваться в холодильник минимум на два часа, а лучше - на ночь.

Противень смазать маслом оливы и выложить индейку. Запекать в духовом шкафу при температуре 195 градусов в течение двадцати минут, затем перевернуть кусочки и печь ещё четверть часа.

Как подавать?

Подавать крылышки индейки на стол следует на общем блюде. Если это дружеская посиделка, достаточно будет разложить кусочки на тарелке, а рядом поставить соусницу с кетчупом. Для подачи блюда в праздник лучше украсить его. Крылья с соусом подаются в глубокой емкости, предварительно политые соусом из тарелки. В качестве украшения можно использовать рубленые перья зеленого лука либо кинзу. «Сухой» вариант красиво смотрится на подушке из салатных листьев с лимонными полукольцами и помидорками черри, разделёнными на две части. Можно добавить перепелиные яички.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт картошка фри, рис, пюре или паста. Отличным дополнением станет также овощное рагу либо салат из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Если крылышки подаются порционно, то и гарнир следует положить рядом, если нет, то его кладут в отдельное глубокое блюдо.

Обязательно наличие разнообразных соусов. С индейкой прекрасно сочетаются стандартный кетчуп, соус карри, барбекю или кисло-сладкий. Можно самостоятельно приготовить заправку, смешав кетчуп с майонезом или приготовив соус тартар из майонеза, соли и огурца. В каждой соуснице должна лежать своя ложка.

О том, как готовить крылья индейки в духовке, смотрите в следующем видео.

04.04.2018

Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 3-4 штуки;
  • аджика – 2 стол. ложки;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • сметана — 2 стол. ложки.

Приготовление:


На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

Непревзойденное на вкус блюдо

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 7 штук;
  • лучок красного сорта – 1 головка;
  • апельсин;
  • соус соевый – 3 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 5-6 штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерейный стебель;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
  • тмин.

Приготовление:


Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 0,5 кг;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сыр сорта твердого – 70 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.

Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки - очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

Из чего готовить:

Крылья индейки - 2 шт.

Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:

Мед - 1ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соус «Чили» - 2 ст. ложки

Для овощного набора:

Картофель - 1,2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

Морковь - 1 шт.

Соль

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки

Приготовление

Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.

Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.

Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Картофель порезать дольками.

Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..

Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.

Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам - они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.

Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Крылья индюшки – это очень оригинальное и одновременно диетическое блюдо! Только лишь 2 крыла индюшки способны накормить семью из 6 человек. Давайте разберемся насколько полезны и как приготовить крылья индюшки.

Самой востребованной у гурманов, и приверженцев здоровой еды, являются без сомнения крылья индейки . Мясо этой птицы своими полезными свойствами преобладает над мясом других птиц и лучших сортов говядины. Удивительный вкус и полезные качества мяса, разнообразие блюд, первых и вторых, которые можно приготовить из крыльев, завоевали популярность даже у самого взыскательного потребителя, а диетологи, из-за уникальных полезных свойств мяса этой птицы, советуют регулярно иметь его на своем столе.

Крылышки индейки имеют тонкую кожу, в них мало жира, а по содержанию аминокислот и белка превосходят мясо грудки, содержание микроэлементов и витаминов в них очень высокое.

Из-за легкости усвоения, отсутствия аллергенов , крылья рекомендуют женщинам во время беременности и кормления, и для включения в детское питание. Это мясо благотворно влияет на структуру кровеносных сосудов и нервную систему; положительно воздействуя на состав крови, может выступать как профилактическое средство раковых заболеваний.

Как правильно выбрать крылышки и способы их хранения?

Несомненно, охлажденное крыло предпочтительней, чем замороженное, оно должно находиться в упаковке с указанием даты изготовления. Визуально, крылышки молодой птицы имеют белый цвет кожи с желтоватым оттенком. На ощупь кожа должна быть слегка влажной, но не скользкой, без пятен, кровоподтёков и надрезов. Края крылышек также должны быть мягкими.

Хранятся охлажденные или свежие (парные) крылышки в холодильнике не дольше одного, двух дней . Чтобы не «заветрились» их нужно прикрыть, но не герметично, а то они «задохнутся». Если их поместить в маринад, то хранить можно не дольше трех суток, иначе мясо потеряет мягкость и свои вкусовые качества.

Что готовят из крыльев индейки?

Практически все, на что хватит фантазии, можно приготовить из этих крыльев или добавить в классический рецепт большинства блюд, где присутствует мясо в том или ином виде. При соблюдении технологии термической обработки их можно жарить, варить, готовить на пару или в духовке. Особенно полезны и вкусны супы и бульоны из крыльев, а холодец без всяких добавлений желатина получается плотным и прозрачным.

Сочетаются они практически со всеми овощами в салатах и при тушении. Брокколи, белокочанная и цветная капуста, морковь, баклажаны, тыква, приготовленные в сочетании с крылышками, приобретают дополнительные вкусовые оттенки. Отдельно приготовленные крылышки индюшки отлично подходят к овощным и крупяным гарнирам. Хорошо крылья индейки «принимают» и сочетание специй.

I) Крылья в духовке

Особенно вкусно получаются крылышки, если их запекать в духовке. Такое блюдо будет украшением как семейного, так и праздничного стола, и которым по праву может гордиться любая хозяйка. Несколько простых рецептов.

1. Крылья в специях и луковом маринаде

Как приготовить крылья индюшки в духовке?

1. Мясо индюшки более жесткое, чем мясо курицы, например. Поэтому его стоит замариновать. Для маринада нужно порезать лук полукольцами.

2. Разрезать крылья по суставам.


3. Натереть их специями, солью, и оливковым маслом.

4. Смешать с луком, и отправить на ночь в холодильник.

6. Выпекать 40 минут в закрытой фольге и еще 20 без нее, при 180 0 С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

2. Крылья индюшки в пряном маринаде

Главным компонентом в этом блюде, кроме индюшиных крыльев, будет маринад. Готовить его не сложно, и состоит он из простых и доступных продуктов.

Как приготовить маринад для крыльев?

  • В глубокой миске смешать соевый соус с медом и соком апельсина.
  • Добавить в получившуюся смесь мелкорубленый чеснок и любимых специй по вкусу.
  • Еще раз все перемешать тщательно. Все - маринад готов.
  • Подготавливаем крылья. Вымыть. Подсушить. Надрезать кожу.
  • Опускаем крылья в маринад и слегка мнем их в маринаде руками. Оставляем мариноваться на два часа.
  • Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить крылышки в смазанную форму (растительным маслом) и поставить в духовку.
  • Запекаются крылья примерно сорок пять-пятьдесят минут.
  • Подаются на стол крылья на блюде. Вместе с ними подается соус (на свое усмотрение, лучше майонезный или сметанный), зелень, маринованный лучок.

3. Еще один рецепт запеченных в духовке крылышек индейки

Крылышками, приготовленными по этому рецепту хорошо угощать подружек на девичнике или чисто женских посиделках. Очень вкусно и малокалорийно. Можно и поесть, и не переживать за фигуру.

Способ приготовления

  • Крыло промыть, натереть солью и перцем с двух сторон. Сложить в глубокую форму.
  • Обсыпать сверху паприкой, чесноком и базиликом.
  • Влить в форму масло и поверх положить вяленые помидоры.
  • Подсолить воду и влить ее в форму, чтобы она закрывала крыло до половины. Обернуть форму фольгой, так крылышки пропитаются специями, будут сочнее.
  • Поставить форму в духовку и включить ее. Верхний предел - двести до 180 градусов. Запекать сорок минут.
  • По истечении времени, достать форму из шкафа и убрать фольгу. Вернуть форму в духовку на пятнадцать минут, чтобы крылья подрумянились.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, крылышко чуть сбрызнуть лимонным соком. К этому блюду подойдет любой гарнир из круп, овощей или салатов.

4. Запеченные в рукаве крылья индейки с картофелем

Следующий предлагаемый рецепт отличается от предыдущих. Крылышки готовятся вместе с гарниром практически одновременно и в одном «сосуде», от чего гарнир приобретет дополнительный аромат и вкус.

Как готовить блюдо?

  • Сначала готовится маринад. Перемешать масло оливковое с соевым соусом. Добавить давленый чеснок, мелко резаные листья розмарина, орегано, крупномолотый перец.
  • Помытые и подсушенные крылья натереть полученным соусом и оставить в нем на ночь.
  • До начала приготовления блюда почистить и нарезать картофель, лук. Картофель дольками или кружочками, а лук - колечками.
  • Пока духовка нагревается до 180 градусов, замаринованные крылья обжариваются в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки.
  • Нарезанный картофель и лук, перемешать с майонезом и остатками маринада, посолить, добавить тмин и крупномолотый перец.
  • Сложить в рукав получившийся картофель с луком, туда же поместить обжаренные крылья, рукав закрыть.
  • Помещаем рукав в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут.
  • Через четверть часа переворачиваем рукав, чтобы картошка не подгорела.

II) Какие супы готовят из крыльев индейки

Непринципиально, какой суп готовится на основе бульона из крылышек - борщ или суп-пюре из тыквы - супы от этого только выигрывают. Но есть несколько рецептов супов, которые как будто созданы для того, чтобы подчеркнуть особую вкусовую прелесть такой основы.

1. Суп из крылышек индейки

  • Крылья промыть и разделить на две, три части.
  • Сельдерей и морковку после мытья крупно порезать.
  • Репчатый лук (белый) очистить и тоже крупно порезать.
  • Все подготовленное положить в кастрюльку с водой и поставить на зажженную плиту. Когда закипит вода, бросить в кастрюлю душистый перец и подсолить. Огонь убавить, и варить около часа-полутора, не забывая снимать пенку.
  • Очистить вторую, фиолетовую луковицу, и нашинковать ее тонкими полукольцами.
  • Чеснок не давить, а мелко нарезать.
  • С острым перцем поступить подобным же образом.
  • Помидоры вымыть и облить крутым кипятком, очистить кожицу и натереть на крупноячеистой терке.
  • В разогретое (не кипящее) масло растительное положить лук, чеснок, перец и пассировать две-три минуты при постоянном помешивании. В обжарку добавить тертые помидоры и продолжить тушить еще пятнадцать минут.
  • Из приготовленного бульона достать крылышки, а бульон процедить. Мясо снимается с косточек, не крупно крошится.
  • В процеженный бульон добавляется готовая обжарка, мясо, добавляется соль на свой вкус.
  • Дождаться когда закипит и варить еще три минуты. В готовый суп кладется мелко резаная зелень; суп закрыть крышкой и томить примерно тридцать минут.

2. Суп с лапшой домашней на бульоне из индюшиных крылышек

Прелесть этого супа не только в простоте приготовления и вкусном полезном бульоне, но и в том, что он может быть приготовлен только с лапшой домашней, приготовленной своими руками. Только тогда из обычного, хоть и вкусного и полезного супа, он превращается в шедевр кулинарии.

Ингредиенты и технология приготовления бульона не отличается от первого рецепта. Только отсутствуют помидоры, и добавляются листья лавровые и перец горошком черный. А вот приготовление домашней лапши требует особого внимания.

  • Технология приготовления домашней лапши несложна. Тесто готовится также как на пельмени, только более «тугое». Лепешки раскатываются как можно тоньше. А дальше идут маленькие секреты. Готовые лепешки надо присыпать мукой и вывесить на веревку для просушки минут на пятнадцать. Подсохшие лепешки еще раз присыпать мукой, скатать в рулончик и нарезать тонкими кольцами. Когда колечки распустим, получится тонкая и длинная лапша.
  • Еще один секрет этого чудесного супа. Свежую зелень надо добавлять не в кастрюльку, а в тарелки, перед тем как разлить суп. И последний нюанс - уже в наполненные тарелки кладется кусочек сливочного масла. Все. Можно кушать.

III) Соусы и маринады для приготовления крыльев

Конечно, можно насладиться вкусом приготовленных блюд из крыльев индейки в «рабочем порядке», но чтобы получить к этому еще и удовольствие от самого процесса приготовления этих блюд, надо самому готовить соусы и маринады, воздержавшись от покупок их в магазине. Потраченное время не пропадет зря.

Вустерский соус

Это больше приправа, чем соус, и используется в мясных блюдах, также может служить компонентом заправок для салатов.
В приготовлении соуса главный принцип - чувство меры. Главная сложность в приготовлении соуса - большое количество составляющих.

Ингредиенты:
Лук +
Чеснок две дольки
Анчоус две штуки
Имбирь +
Перец черный горошек +
Семена горчицы Три ложки
Соль +
Кари Половина чайной ложки
Корица Одна палочка
Гвоздика Половина ложки
Перец красный Половина чайной ложки
Кардамон +
Уксусная кислота Две ложки
Соевый соус Пол стакана
Тамаринд +

Приготовление соуса

  • Лук опускается в уксусный раствор на четыре-пять минут, потом мелко шинкуется. Подобным образом нарезается чеснок и сбрызгивается уксусом.
  • В приготовленную чистую марлю кладется чеснок и корица, имбирь и лук, перец черный и красный, кардамон и гвоздика. Завернуть плотнее и завязать.
  • В кастрюлю залить уксус и соевый соус, плеснуть немного воды, выставить на зажженную конфорку. Довести до кипения и тридцать минут кипятить на слабом огне.
  • В отдельной посуде смешать кари, кусочки анчоуса и посолить. Получившуюся смесь добавить в общую кастрюльку с соусом и варить дальше.
  • В стеклянную банку опустить мешочек со специями и залить в нее горячий соус, после чего закрыть банку крышкой.
  • Охлажденный соус убирается в холодильник и неделю настаивается. Мешочек со специями надо отжимать каждый день.
  • Через неделю готовый соус разлить по маленьким емкостям. Хранить его надо в холодильнике.

Сметанный соус

Один из самых простых и бюджетных по цене ингредиентов для приготовления - это сметанный соус, одинаково хороший и в мясных и в овощных блюдах. Есть несколько рецептов сметанного соуса, но для приготовления крыльев индейки больший интерес представляют два рецепта:

а) Чесночно-сметанный соус

  • В глубокую тарелку положить сметану и майонез, затем тщательно перемешать.
  • Надавить туда же чеснока, добавить перец, базилик и соль. Вновь все помешать.

б) Соус сметанный с хреном

Готовится соус таким образом

  • Истирается хрен на мелкоячеистой терке и немного обжаривается в растительном масле.
  • В эту же емкость с маслом и обжаренным хреном добавить уксус и лавровый лист и все посолить. Кипятить на низком огне три-четыре минуты.
  • Заранее приготовленный классический сметанный соус смешивается с полученной смесью и варится еще пять минут на медленном огне.

Крылья индейки, как продукт полезный и вкусный, подкупает простотой приготовления и разнообразием повседневных и праздничных блюд. В равной степени они будут украшением семейного и праздничного стола.

Рецепты блюд с крылом индейки

Первые блюда

Не в каждой семье супы пользуются популярностью, но первое блюдо, приготовленное из крыльев индейки, заставит «домашних» пересмотреть свои вкусы. Ароматные, вкусные и главное - диетические - они поистине находка для хозяйки.

I) Рисовый суп из крылышек

Как приготовить?

1. Подготовить крылья. Помыть, разделить по суставам на части.
2. В трехлитровую кастрюлю залить воду и с закрытой крышкой поместить на подожженную плиту.
3. В кастрюлю запустить подготовленные крылья. Закрыть крышкой и оставить вариться.
4. Варить не менее получаса, периодически убирая пенку.
5. Морковь, луковицу промыть и очистить. Разделить на четыре части: морковь вдоль и пополам, и еще раз поперек, луковицу вдоль.
6. В кипящую воду забросить подготовленные овощи. Туда же добавить лаврушку и посолить.
7. Отрегулировать огонь на «средний», и варить два часа с закрытой крышкой. При необходимости можно долить воду, но только кипяченую.
8. Пока варятся крылья, почистить картошку и мелко ее порезать.
9. Рис промывается в проточной, теплой воде.
10. Вторую морковку, нашинковать тоненькими ломтиками.
11. Потушить нарезанные овощи в растительном масле пока они не станут мягкими.
12. Сварившиеся крылышки достать. Мясо отделить от косточек, мелко нарезать, вернуть в бульон.
13. Отправляем картофель в кастрюлю и продолжаем варить еще минут десять.
14. Добавляем рис и еще пятнадцать минут варим.
15. Отрегулировать огонь до минимума. Выложить в кастрюлю потушенные овощи. Закрыть крышкой на пятнадцать, двадцать минут.
16. Вареные лук и морковь достать, размельчить блендером и вернуть в суп.
17. Разлив супчик по тарелкам, бросить в них зелень.

II) Оригинальный супчик из крыла индюшки с китайской капустой

Как готовить?

1. Подготовленные индюшачьи крылышки натереть смесью перца с солью. Поместить в духовку на полчаса. Слегка обжарить до золотистой корочки.
2. Обжаренные крылья достать из духовки. Убираем мясо от косточек. Косточки вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном, они дадут ему «крепость».
3. Мясо мелко покрошить, поместить на горячую сковороду с маслом, можно со сливочным маслом.
4. Слегка обжарив, влить яблочный уксус и закрыть кастрюлю. На «тихом» огне томить три минуты.
5. Очищенный сельдерей, «болгарский» перец, мелко изрезать, запустить в бульон. Минут двадцать отваривать до мягкости.
6. Помыть капусту, порезать, опустить в бульон. Поперчить и посолить.
7. Через минут двадцать уменьшить огонь как можно больше и добавить в кастрюлю зажарку из крыльев. Туда же можно влить сок оставшийся на противне от крыльев. Бульон слегка помутнеет, но будет вкуснее.
8. Пять минут томим с закрытой крышкой.
9. Подавать со свежей зеленью.

III) Суп томатный с рисом из индюшачьих крылышек

Как приготовить?

1. Отварить крылья до готовности. Мясо должно начать отслаиваться от костей.
2. Крылья достать. Бульон отцедить. Мясо отсоединить от костей и порезать.
3. В кипящий бульон сложить промытый рис.
4. Пока рис продолжает отвариваться, почистить морковь, лук.
5. Покрошить мелко лук, измельчить морковь на крупной терке.
6. На горячую сковородку, политую маслом растительным, поместить подготовленные овощи и обжарить на «медленном» огне.
7. Помидоры обварить крутым кипятком, удалить кожицу. Размолоть блендером. Перемешать с томатной пастой, можно то же блендером.
8. В бульон с рисом добавить пассивированные овощи на пять минут, сюда же перец, лавровые листики.
9. Спустя минут пять, отправить в кастрюлю получившееся пюре из помидор и томатной пасты. Варить еще пять минут.
10. Чеснок мелко покрошить или продавить через «чеснокодавку». Зелень мелко нарезать.
11. Сложить все в кастрюлю. Плиту выключить. Оставить томиться десять минут под закрытой крышкой.

Очень хорош со сметаной.

IV) Суп из индюшачьих крылышек с брокколи

Как приготовить?

1. Подготовленные крылья уложить в кастрюлю с водой. Поместить кастрюлю на огонь. Варить пятьдесят минут. Вынуть, освободить мясо от косточек, покрошить, вернуть назад в бульон.
2. Взять капусту, отделить «бутоны». Ножки и ствол крупно нарезать, отправить в кастрюлю к крылышкам. Через тридцать минут достать, измельчить блендером, полученное пюре добавить в бульон.
3. Когда вода закипит бросить листики лаврушки, перец горошком. Через двадцать минут лавровый лист извлечь. Бульон подсолить.
4. Картошку очистить, нарезать кубиками покрупнее.
5. Луковку, морковь почистить. Морковку порубить крупными кусочками или протереть на терке. Лук шинковать полукольцами. Венчики брокколи разделить на соцветия.
6. Картофель вместе с овощами и брокколи забросить в кастрюлю, не меньше двадцати минут варить. Бульон подсолить по вкусу.
7. После этого выключить плиту. Подождать с десяток минут, суп можно подавать на стол.
8. В тарелки бросить мелко резаную зелень, затем наливать суп.

V) Бульон из крыльев индейки

Простое, ароматное, диетическое блюдо и очень вкусное. Его можно пить из большой кружки, прикусывая слегка подсушенным хлебом, тонко намазав его сливочным маслом или кушать из тарелки, добавив туда ржаных сухариков.

Как приготовить?

1. Кастрюлю наполненную водой поместить на зажженную плиту. Положить в нее помытые крылья, лучше уже разделенные на части. Варить 45-50 минут. Снимать пенку.
2. Когда вода закипит бросить перец и лаврушку. Лавровый лист извлечь минуток через десять, пятнадцать.
3. Промыть, почистить морковку и луковку. Морковь крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Отправить в кастрюлю за двадцать минут до окончания варки.
4. Крылья в бульоне можно подавать двумя способами. Целыми фрагментами, или мясо, отделенное от костей, добавляется в тарелку кусочками.
5. Зелень добавляется в тарелки перед разливанием бульона.

Вторые блюда с крильями индейки

Крылья индейки используются не только для приготовления первых блюд. Их не передаваемый вкус и нежнейшее мясо, если правильно пожарить или запечь, потушить с гарниром, доставят удовольствие даже гурману.

I) Крылья индюшиные, тушеные в овощном соусе

Готовить блюдо можно со всеми овощами, которые вам по вкусу: баклажаны, кабачки, цукини.

Как готовить?

1. Крылья вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Разделить по суставам.
3. Лук, морковку очистить, нашинковать мелко.
4. В глубокую посуду влить масло, разогреть, опустить в него крылья и обжаривать пока не подрумянятся, периодически переворачивая.
5. Обжаренные крылья достать, а в емкость выложить порезанные лук, морковь и обжаривать две минуты.
6. Затем вернуть крылья обратно. Варить сорок минут на несильном огне.
7. По истечении сорока минут, извлечь крылья, а овощи в бульоне размешать блендером.
8. Крылья вернуть обратно и варить еще пять минут на приубавленном огне.
9. Перед тем как подавать, посыпать порции зеленью.

II) Крылья в глазури

Как готовить?

1. Приготовить маринад. В глубокой емкости растворить в соевом соусе сахар. Влить сок выжатый с одного лимона. Добавить специи, соль.
2. Крылья промыть, разделить на части по суставам. Надрезать кожу.
3. Крылья поместить в маринад, слегка обмять руками в маринаде, на двадцать минут поместить в прохладу (холодильник).
4. Извлечь крылья из маринада, плотно замотать пищевой пленкой, положить в холодильник на час.
5. В глубокой сковороде масло раскалить до кипения. В кипящем масле обжарить крылья до корочки, постоянно их переворачивая.
6. Как только корочка образовалась, огонь убавить. Влить в сковороду с крылышками остатки маринада и тушить минут двадцать на слабом огне, переворачивая, чтобы не пригорели.
7. Подавать можно отдельно или с гарниром.

III) Индюшиные крылышки печеные с овощами

Приготовить маринад

1. Из болгарских перцев убрать семена и плодоножки.
2. Очистить чеснок, лук от верхней кожицы. Помидоры обварить кипятком и снять шкурку.
3. Сложить все в емкость, добавить травы, горчицу, соль. Размельчить блендером до консистенции пюре.
4. Подготовленные крылья опустить в маринад и убрать в прохладу (можно в холодильник) на срок от двух до шести часов.
5. Подготовить овощи. С цукини срезать кожуру, у баклажана - хвостик. Все порезать кубиками.
6. В отдельной емкости, утятнице или глубокой кастрюле, смешать маринад с крыльями и овощами.
7. В разогретую духовку (200 градусов) поставить емкость под крышкой на полчаса. Через полчаса крышку снять и продолжать запекать еще полчаса.
8. В процессе приготовления периодически помешивать содержимое.

IV) Крылья - гриль. Индюшачьи крылышки на гриле

Вместо традиционных шашлыков предлагается изумительное по вкусу блюдо, идеально подходящее для пикников и дачных посиделок.

1. Приготовить маринад.
2. Смешать соус соевый, сироп шиповника. Добавить специи, соль.
3. Приготовить крылья к маринованию. Разделить на порции разрезав по суставам. На коже сделать поперечные надрезы до мяса.
4. Погрузить в маринад. Помять как следует руками, чтобы крылья лучше приняли маринад. Мариновать два часа.
5. Подготовить мангал с углями. Угли должны быть не крупными, закрывать все дно мангала ровным слоем. Одинаково рдеть без темных островков.
6. Выложить замаринованные крылья на решетку-гриль и поместить над жаром углей. Регулярно переворачивать, не давая подгореть или усохнуть.
7. По готовности снять. Проверить готовность крыльев можно, протыкая их ножом или вилкой. Сок, выступая, не должен быть розовым, только прозрачным.
8. Подавать на блюде. Зелень отдельно, пучками. Вино в бокалах.

V) Крыло индейки фаршированное

Необычное блюдо из крыла индейки для праздничного стола.

Необходимые продукты из расчета на четыре порции.

Приготовление

1. Аккуратно убираем косточки стараясь не проткнуть кожицу.
2. Снять с лука кожурку, полукольцами нарезать, жарить до золотистого цвета в масле растительном.
3. Печень порезать на кусочки, добавить в лук.
4. Чуть обжарить печень с луком.
5. Туда же добавить специи, куркуму, смесь перцев, имбирь. Посолить. Несколько минут обжаривать, потом убрать с огня и поставить охлаждаться.
6. Перемешать куриный фарш с печенью, добавить еще немного специй. Искрошить пару зубчиков чеснока и добавить в фарш.
7. Освобожденное от костей крыло, посолить, поперчить изнутри. Аккуратно заполните крыло фаршем, затем плотно зашейте кожу.
8. Почистить оставшийся чеснок, последнюю тонкую кожицу не убирайте. Обрежьте корешки и нижнюю часть головок. Ничего не выбрасывайте!
9. Возьмите посуду для запекания. Дно смазать маслом растительным. Обрезанные головки разложите по дну формы срезом вверх. На них выложить крыло.
10. Сверху уложить чесночные головки срезом вниз. Посыпать тмином.
11. На двадцать минут поместить в духовку, разогретую до 240 градусов. Должна появиться румяная корочка.
12. Через указанное время достать форму, влить полстакана воды. Упаковать в фольгу. Опустить температуру в шкафу до ста восьмидесяти градусов и запекать еще минут сорок.Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Loading...Loading...