Борщ в мультиварке на свиных ребрышках. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Всем привет! С вами Ольга Кикляр. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный борщ в мультиварке на свиных ребрышках. Люблю готовить это блюдо на обед. Борщ получается такой наваристый, ароматный и очень сытный.

Использую томатную заправку домашнего приготовления. Обычно заготавливаю ее летом в количестве не менее 35 баночек объемом 0,5 л, как раз на кастрюлю борща уходит вся порция. Очень удобно.

Ингредиенты

Как приготовить борщ в мультиварке

В чашу наливаю растительное масло. Отправляю в нее нарезанный репчатый лук, натертую морковь и свеклу. Включаю программу «жарка» 10 минут. Периодически помешиваю содержимое чаши.

Пассеровка из овощей готова.

Добавляю в чашу картофель.

Сверху кладу ребрышки, их потом удобно доставать для разделки в готовом виде. Сюда же сыплю соль.

Заливаю водой. Бросаю горсть черного перца горошка. Готовлю борщ в мультиварке на режиме «Суп» 1 час 40 минут.

После окончания программы вынимаю ребрышки, чтобы отделить мясо от костей. Вливаю томатную заправку.

Добавляю нашинкованную капусту. Густоту регулируйте как вам нравится с помощью капусты.

Сюда же добавляю уже разделанное на части мясо. Включаю программу «Пар» на 10 минут, чтобы борщ снова быстро закипел. Когда закипит, нужно следить за готовностью капусты. Если она готова, отключаем мультиварку сразу же. После отключения добавляю сухой укроп, чеснок, лавровый лист и сахар, чтобы сбалансировать вкус. Также приправляю черным молотым перцем.

Перемешиваю борщ и настаиваю его на режиме поддержания тепла минут 20.

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления борща с ребрышками в мультиварке:

Сухую фасоль на всю ночь или за несколько часов до приготовления залейте холодной водой. Вместо сухой фасоли можно использовать замороженную или консервированную, а, если вы не привыкли её добавлять, то можете вовсе опустить, но учтите, что фасоль делает вкус борща более богатым и насыщенным.


Набухшую фасоль промойте под проточной водой и выложите в чашу мультиварки. Если будете использовать замороженную или консервированную фасоль, тогда добавляйте её вместе с остальными овощами. Со свиных ребрышек срежьте лишний жир и также выложите в чашу.


Влейте 2-2,5 л чистой воды. Верните чашу в мультиварку, выберите режим «Бульон», время – 25 минут и давление – 2.


Пока ребрышки и фасоль отвариваются, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.


Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте.


Через 25 минут добавьте в чашу все подготовленные овощи. Предварительно обжаривать или тушить овощи не нужно.


Добавьте томатную пасту (можете также взять томатный соус со специями). Приправьте борщ солью, перцем. Добавьте щепоть сахара и пару ложек лимонного сока. Перемешайте. Выберите режим «Бульон», время – 25 минут, давление – 2.

Когда рабочий цикл будет подходить к концу, подготовьте зелень и чеснок. Большой пучок свежей зелени мелко нарубите, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать сало, то его лучше вместе с чесноком разотрите до пюреобразной массы в ступке или очень мелко нарубите ножом. Сала нужно совсем немного, двух маленьких кусочков будет вполне достаточно.


Когда цикл будет закончен, доведите борщ до нужного вкуса специями.


Добавьте измельченный чеснок с зеленью и на любой программе просто доведите борщ до кипения. В данной мультиварке удобней всего сделать это на режиме «Свой рецепт».


Готовому борщу с ребрышками дайте настояться в закрытой мультиварке в течение 30 минут.


Подавайте блюдо с ароматным черным хлебом и щедрой порцией густой деревенской сметаны.


Густой наваристый борщ темно-красного цвета, с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира - что может быть лучше в зимние морозы! Слюнки уже потекли? И не зря! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.

Пусть вас не пугает довольно высокая жирность этого кушанья. Ведь в холодную погоду питание должно быть более калорийным, чем летом. А если уж очень опасаетесь за свою фигуру, то возьмите ребрышек раза в полтора-два поменьше, чем предусмотрено рецептом, а овощей чуть побольше.

Борщ со свиными ребрышками можно обильно сдобрить разными специями, на свой вкус. Поскольку в моей семье сильно острые кушанья не слишком уважают, то я на этот раз ограничилась минимальным количеством черного перца. Если же вы любите попикантнее, не стесняйтесь добавить в борщ свои любимые приправы. Хороши в нем также и практически любые сушеные травы, а уж свежую зелень при подаче на стол можно класть вообще без ограничений. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

  1. Свиные ребрышки - 700 граммов
  2. Морковка - 2 небольших
  3. Капуста - 300 граммов
  4. Картошка - три клубня
  5. Одна луковица
  6. Одна головка чеснока
  7. Свекла - одна штука
  8. Помидоры - 2 штуки
  9. 1 столовая ложка соли, специи
  10. 1 чайная ложка сахара
  11. Вода - 2 литра

Ребрышки промываем и режем так, чтоб в каждом кусочке было по одной косточке.

Обжариваем ребрышки в течение 15 минут на режиме "выпечка" или "жарка".

Чистим лук с морковью и чесноком. Лук режем полукольцами, мелко порежем чеснок, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на ребрышке и обжариваем еще 10 минут.

Картошку порежем кубиками, нашинкуем капусту, высыпаем в кастрюльку.

Сверху выкладываем порезанные дольками помидоры.

Добавляем соль, сахар и специи, наливаем горячую воду.

Устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда порезанную дольками свеклу.

Борщ готовим в мультиварке на режиме выпечка в течение 50 минут. После сигнала открываем крышку, И прямо в борщ натрем свеклу.

Перемешиваем и даем борщу немного настояться.

Разливаем суп по тарелкам, Добавляем порезанный зеленый лук, сметану. Можно добавить гренки и наслаждаться вкусным борщом.

Украинское национальное блюдо, которое покоряет абсолютно всех, кто его пробует. Вы сомневаетесь в том, что это вкусно? Тогда приготовьтесь к тому, что читая наши рецепты, вам будет невероятно сложно устоять, чтобы не пойти приготовить горячего супчика.

Разберемся? В суп в обязательном порядке входит свекла. Именно она делает суп ярко-розовым/бордовым – кому как нравится. Морковь, капуста и картофель – тоже обязательные компоненты супа, без них борщ борщом не будет. Варится суп на основе бульоне – это может быть свинина, говядина или курица – здесь тоже кому как больше по вкусу. Также добавляется томатная паста не только для более насыщенного цвета, но и для такого же насыщенного вкуса.

Все это хорошо, но знаете ли вы, с чем едят борщ? Верно, это пампушки! Для тех, кто не в курсе – это пышные булочки на основе дрожжевого теста, которые смазаны чесноком, а иногда с добавлением зелени. Они пряные и невероятно ароматные. Только ради них стоит готовить и есть борщ!

Что еще добавляют к борщу? Ломтики копченого сала, маринованный в уксусе лук, зубки чеснока. Только когда вы попробуете поесть все эти компоненты вместе с борщом, вы узнаете, что такое настоящий борщ.

Сегодня мы будем готовить его в мультиварке. Это будет пять различных рецептов, которые включают в себя: с говядиной и свежей капустой, с ребрышками, зеленый борщ, с квашеной капустой и с тушенкой. Готовы попробовать? Дерзайте!

Общие правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный борщ, мало выбрать хорошие продукты, нужно еще знать, как их готовить так, чтобы в итоге получилось вкусно. Именно поэтому, немного ниже мы распишем вам, что и за чем делать в определенном рецепте.

Также после всех рецептов, по традиции, мы напишем вам несколько вспомогательных советов, с помощью которых ваше блюдо будет еще вкуснее и еще ближе к оригиналу. И да, после каждого рецепта вас тоже ждет один небольшой, но все же полезный совет, который, зачастую, подходит более чем к одному рецепту.


Борщ в мультиварке с говядиной и свежей капустой

Ингредиенты Количество
петрушка - 3 ветки
моркови - 1 шт
лука - 1 шт
говядина - 340 г
чеснок - 1 зубок
уксус - 30 мл
картошка - 3 клубня
укроп - 5 веток
свекла - 310 г
белокочанная капуста - 320 г
сладкий перец - 130 г
сахар - 8 г
томатная паста - 30 мл

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот рецепт практически можно назвать классическим, ведь очень многие готовят борщ именно из этих компонентов. Готовы начать?

Как приготовить:


Рецепт зеленого борща в мультиварке

Суп с настоящей кислинкой из-за щавеля, которая так хорошо гармонирует с остальными компонентами и в итоге получается какой-то совершенно новый и необычный суп.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и порезать кусочками, можно срезать лишний жир и пленки;
  2. Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать ее кубиками;
  3. Чтобы избавиться от крахмала, картофель в измельченном виде промыть проточной водой;
  4. Морковку вымыть, снять кожуру овощечисткой и натереть корнеплод с помощью терки;
  5. Луковицу избавить от кожурки, срезать часть с корнями, вымыть головку и отставить;
  6. В мультиварку выложить кусочки мяса, морковку, лук и целую картошку;
  7. Добавить специи и влить столько воды, сколько возможно;
  8. Тушить все под крышкой полтора часа;
  9. Через 1 час и 10 минут всыпать рис;
  10. За оставшееся время отварить яйца, очистить их и порезать кубиками;
  11. Также мелко порубить вымытую зелень и щавель;
  12. По истечению полутора часов добавить последние компоненты в суп, дождаться закипания и выключить, лук убрать.

Совет: лук можно добавлять не только целым, его еще можно измельчить маленькими кубиками и оставить в супе.

Приготовим борщ с тушенкой

Версия супа для тех, кто постоянно занят и ни на что не хватает времени. Ну, или для тех, кто просто не любит возиться на кухне. Тушенку готовить же не нужно, за вас уже все сделали.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт
морковки 1 шт
соли 5 г
капуста 340 г
растительное масло 15 мл
сахара 10 г
тушенка 380 г
картошка 4 шт
черный перец 1 щепоть
томатной пасты 15 мл
свеклы 2 шт
листочки лавра 3 шт
зелень 1 пучок

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 36 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу почистить, вымыть и измельчить ее с помощью терки;
  2. Картошку избавить от кожуры и порезать кубиками;
  3. Луковицу избавить от тонкой кожурки и измельчить ее маленькими кубиками;
  4. Морковь вымыть и тоже снять кожуру, измельчить на терке любого размера;
  5. Капусту сполоснуть и порезать очень тонкими полосками;
  6. Разогреть чашу, влить масла и обжарить в нем лук в течение двух минут;
  7. Затем добавить морковь и жарить столько же;
  8. Дать свеклу, протушить несколько минут, затем добавить сахар и немного воды;
  9. Через пять минут добавить томатную пасту;
  10. Далее добавить картошку и капусту, два литра воды и специи;
  11. Варить суп тридцать минут, а за десять минут до конца добавить тушенку и по истечению времени закрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Совет: самой сочной тушенкой будет тушенка из свинины, а самой нежной – из курицы. Выбирайте по своему вкусу и возможности.

Пробуем борщ с квашеной капустой

Отличный вариант на зимнее время. Подойдет в том случае, если свежая капуста уже могла бы быть и получше, а молодой еще нет. Давайте попробуем суп с квашеной капустой.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, отрезать корешки острым ножом и вымыть луковицу;
  2. Далее ее обсушить и порезать очень маленькими кубиками;
  3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки любого размера;
  4. В чаше разогреть масло, всыпать лук и морковь, тушить их вместе пятнадцать минут;
  5. Пока они тушатся, мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками;
  6. По истечению времени всыпать кубики мяса в чаше к корнеплодам;
  7. Сразу же очистить и натереть свеклу, выложить ее поверх мяса;
  8. На свеклу выложить картошку, заранее очищенную и вымытую, порезанную кубиками;
  9. Когда вы нарезали картошку кубиками, рекомендуем промыть ее как рис, от крахмала;
  10. На картошку выложить капусту;
  11. Далее измельченный чеснок, томатная паста и специи по вкусу;
  12. Все это необходимо залить водой до самого верха и тушить сорок минут;
  13. Затем выпекать еще на протяжении десяти минут;
  14. Далее суп накрыть и дать ему настояться.

Совет: зелень мы брали для того, чтобы украсить ею суп при подаче.

Наваристый борщ в мультиварке с ребрышками

Как известно, суп, который изначально варится на костях, получается более наваристым и, соответственно, более калорийным. Попробуем приготовить вместе?

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 37 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребрышки вымыть и порезать их кусочками с костями;
  2. Поджарить их до румяной корочки на протяжении пятнадцати минут;
  3. Лук порезать полукольцами, а чеснок очистить и измельчить его удобным методом;
  4. Морковь вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  5. Выложить на ребрышки лук, морковку и чеснок;
  6. Обжаривать вместе десять минут;
  7. Картофель очистить, порезать кубиками и промыть от крахмала, выложить поверх мяса с корнеплодами;
  8. Капусту промыть и тонко порезать, укрыть ею слой картошки;
  9. Помидоры вымыть и нарезать дольками, выложить на капусту;
  10. Далее соль, сахар, специи и горячая вода;
  11. Варить борщ на протяжении пятидесяти минут;
  12. За это время в емкости на пару приготовить свеклу и по истечению времени натереть ее прямо в суп;
  13. Перемешать суп и дать ему настояться.

Совет: свеклу можно отварить и вместе со всеми компонентами, но тогда ее нужно заранее измельчить.

Особенности приготовления и хитрости

Во время варки супа, необходимо снимать пену с поверхности воды. Это белковые выделения мяса, которые сделают суп серым и очень мутным. Это будет неаппетитно.

Мы почти везде добавляли уксус и сахар. Но знаете ли вы, зачем мы это делали? Такие компоненты добавляются для того, чтобы цвет свеклы оставался ярким и не стал блеклым после того, как корнеплод отдаст воде свой сок.

Чтобы свекла не потеряла цвет в процессе варки, ее можно запечь до готовности в духовом шкафу, завернув ее в фольгу. Запекается свекла около часа, если она средних размеров. Если больше или меньше, время запекания, соответственно, меняется.

Борщ – легендарное блюдо украинской кухни. Этот суп создан для того, чтобы часто его готовить. В нем много компонентов, он сытный и невероятно вкусный. Попробуйте его прямо сейчас, ведь в его состав входят такие компоненты, которые уж точно есть в вашем холодильнике каждый день, а вы об этом и не подозреваете. Приятного аппетита!

Супы присутствуют в национальных кухнях практически всех стран мира, и по рецептам супов можно проследить зависимость от климата определённой страны. Например, в Испании, Греции популярны холодные супы типа гаспаччо, с обилием овощей, зелени, с добавлением кислого молока, овощных соков. В странах с климатом похолодней на первое место выходят горячие, питательные супы. Не исключение в этом плане и русская кухня, где одним из таких блюд является борщ. Украинцы считают это блюдо тоже своим, и у каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт этого вкусного, густого супа. Я вам покажу, как я варю борщ со свининой в мультиварке . Вкусно получается необыкновенно!

Ингредиенты:

  • мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста (примерно) — 300 г
  • помидор и сладкий перец (при наличии)
  • консервированная фасоль – 100-150 г
  • соль и специи по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • растительное масло

Борщ со свиными ребрышками в мультиварке:

Мясо на косточке (или ребрышки) вымыть и обсушить. Поместить в мультиварку, налить немного растительного масла и в режиме «выпечка» протушить мясо 20 минут. Тем временем можно приготовить овощи на борщ.

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Луковицу режу напополам или целиком бросаю. Свеклу очистить (если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части).

Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. В сезон свежих овощей в борщ еще кладу помидоры и сладкий перец пропущенные через блендер.

Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить контейнер для варки на пару, выложить в него свеклу. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).

После сигнала вынуть контейнер со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только

Loading...Loading...