Торт ежик как пирожное картошка. Сладкая картошка из печенья «Ежики. Чем можно заменить некоторые продукты

Ингредиенты:

Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)

Сливочное масло - 150 г

Какао 4 ст. л

Сгущенное молоко 8 ст.л

Орехи - 50 гр (у меня миндаль)

Как готовить:

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.

Лепим пирожные в форме картошка или "ежики".

Посыпаем измельченными орехами.

Ставим на 1 час в холодильник.

Этот рецепт мой сын второклассник нашел в детской газете (там было написано еще "Такое пирожное может сделать даже первоклассник") и долго уговаривал меня помочь ему сделать такие пирожные. И вот сегодня пятница, продукты куплены, мы с ним немного поколдовали и... пирожные готовы...
Очень вдохновенно юный кулинар окунал пирожные в орешки...
Сын просил обязательно выставить их сюда на сайт и был немного расстроен тем, что здесь уже есть много подобных рецептов. Поэтому ставим вариантом! очень вкусным вариантом!
Пока я пишу эти строки здесь, на кухне сынуля с папой уплетают за обе щеки пирожные!


Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 332 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье - 500 Грамм
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сгущенное молоко - 300 Грамм
  • Какао - 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!

Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье - 500 Грамм
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сгущенное молоко - 300 Грамм
  • Какао - 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!

Пошаговый рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Повод: Для детей


Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Печенье - 500 Грамм
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сгущенное молоко - 300 Грамм
  • Какао - 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника - 30 Грамм

Пошагово

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!
Loading...Loading...