Зимние заготовки из кабачков рецепты. Варенье из кабачков с лимоном. Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

Продолжаю пополнять вашу копилочку новыми рецептами заготовок на зиму. Сегодня предлагаю очень интересный рецепт закуски из кабачков - можно даже сказать, что это овощной салат, который удивит вас не только способом нарезки, но и ярким, насыщенным и пикантным вкусом. Кстати, сами кабачки по вкусу совсем не определяются (их можно спутать с огурцами), поэтому не знакомые с составом блюда едва ли узнают из чего сделана закуска.

Советы по выбору ингредиентов в данном рецепте особо не нужны, но кое-какие нюансы я расскажу вам в процессе приготовления. Самое главное - берите овощи хорошего качества, плотные и сочные. А еще поищите у себя терку для моркови по-корейски - именно это приспособление нам сегодня и понадобится. Нет такой терки? Можно, конечно, попробовать измельчить кабачки с морковью на простой крупной терке или тонко-тонко нарезать соломкой, как вариант. Экспериментируйте и все у вас получится!

Ингредиенты:

(1.5 килограмма ) (250 граммов ) (250 граммов ) (100 миллилитров ) (70 миллилитров ) (80 граммов ) (10 зубков ) (1.5 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачки, если они у вас молоденькие, оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. С престарелых овощей обязательно снимаем кожуру и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Морковь чистим, репчатый лук - тоже. Вес этих трех ингредиентов в списке я указываю в уже очищенном виде.


Начинаем измельчать овощи - для этой цели нам понадобится не простая терка, а для моркови по-корейки. В результате у вас получится тонкая и длинная соломка - изюминка этой овощной закуски на зиму. Последовательность измельчения овощей совершенно не принципиальна - я начала с кабачков. Измельчать можно непосредственно в большую кастрюлю или миску.



Репчатый лук, естественно, мы натирать не будем - шинкуем его тонко-тонко полукольцами острым ножом. Кстати, если у вас есть такая специальная шинковка (ее часто используют для капусты), она вам точно пригодится для работы с луком.


Остается приправить все наши овощи. Тут я хочу обратить ваше внимание на то, что количество добавок может отличаться от указанного мною. Другими словами, соль-перец-чеснок-уксус-сахар-масло вы можете смело регулировать по своему вкусу. Я же даю те пропорции, которые нравятся лично мне. Может вам будет много (или наоборот мало) уксуса, а кому-то не по душе чесночный вкус и аромат. Некоторым даже черного перца будет через край, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения - я даю вам основу, а вы экспериментируйте. Итак, добавляем к овощам 1,5 столовые ложки (без горки, то есть под нож) простой поваренной (не йодированной!) соли, 80 граммов сахарного песка, половину чайной ложки молотого черного перца. Кстати, перец лучше измельчить непосредственно перед добавлением - он гораздо ароматнее, чем молотый в пакетиках.


Затем наливаем уксус и масло - не лейте все сразу, вдруг вам будет этого много. Да, и не забываем о чесночке - измельчаем свежий любым удобным способом (у меня через пресс). Я использовала 10 довольно крупных, но не огромных зубчиков.


Все аккуратно перемешиваем (можно прямо двумя руками - не забудьте помыть) и... пробуем! Сразу может показаться, что маринад получился слишком насыщенным и даже острым - так и должно быть. Потом овощи впитают в себя часть и получатся приятно пикантными. Видите, сколько этого самого маринада образовалось? Это кабачки моментально пустили сок. Сильно не мните овощи, чтобы они сохранили форму и остались хрустящими. Оставляем их прямо в посуде на часок - пусть еще лучше впитают в себя маринад.


Тем временем подготовим банки и крышки, в которых будет храниться овощная закуска. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а можно и сразу 4, тогда оставьте их в микро минут на 10. Раскладываем уже маринованные овощи (вместе с маринадом) в подготовленные банки. Кстати, на этом этапе (пока не разложили овощи по банкам) можно откорректировать вкус закуски - добавить больше приправ, если нужно. Всего у меня получилось ровно 4 банки закуски, емкостью 500 миллилитров каждая (ну, и еще пару ложек, которые ушли на дегустацию).


Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки.

А если убрать из этого перечня самый непростой этап — поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).

Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса.

Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

Икра из кабачков — пошаговый рецепт

Кабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть самостоятельно (просто с хлебом), использовать в качестве добавки в овощные и мясные блюда, или есть в виде гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых очищенных кабачков
  • 250гр томат-пасты (лучше взять консервированную из магазина, а не домашнюю);
  • 300 мл рафинированного масла;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции (та, что 70%);
  • 100гр чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 стручка чили перца.

Приготовление:

  1. Сырые кабачки почистить, убрать семена и провернуть на мясорубке (или блендером), провернуть перец и смешать массу.
  2. Воду смешать с томатной пастой, а потом перелить в кастрюльку с кабачково-перечной массой.
  3. В кастрюльку с кабачковой массой необходимо налить рафинированное масло, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
  5. Очищаем три головки чеснока и измельчаем.
  6. Когда смесь простоит на огне 70-80 минут, положить чеснок и уксус, хорошо промешиваем всю смесь, и варим десять минут.
  7. Кастрюлю снять с плиты, разложить в банки и закатать крышечками, перевернуть вверх донышком и убрать под одеяло.

Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка

Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых очищенных кабачков;
  • 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца;
  • 0,5 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 перчика чили;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе).
  2. Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать.
  3. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  4. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше).
  5. Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.

Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

В холодное время, когда на улице метет и мороз покрывает окна причудливыми узорами, так хочется увидеть на столе ароматную частичку летнего тепла. Варенья, компоты, огурчики, помидорчики… чем еще побаловать домашних? Если на ваших грядках уродили кабачки, тогда можно приготовить пикантный салатик с томатным соусом.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 2 шт. среднего размера
  • Лук: 3 шт.
  • Морковка: 10 шт. маленьких
  • Укроп свежий: пучок
  • Чеснок: несколько зубков
  • Томатный соус: 120 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Вода: 125 мл
  • Постное масло: 2 ст. л..

Инструкция приготовления


Храните баночки с кабачковым салатом в прохладном месте.

Салат настолько вкусный, что не всегда «доживает» до зимы. Еще бы, ведь это отличное дополнение и ко многим летним блюдам.

Салат из кабачков в томатном соусе великолепно сочетается с отварной молодой картошкой. Подавайте его также с рисом, макаронами или гречкой. Сочетание такого пикантного салата с мясом тоже будет уместным.

Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт

Острые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду — обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 кг. зрелых крупных кабачков;
  • 1 ст. тертой морковки;
  • 1 ст. резаного кольцами лука;
  • 1 ст. тонко нарезанного болгарского перца;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. сахара (если предпочитаете послаще, то с горкой);
  • 10 гр соли;
  • специи для морковки по корейски (1,5 ст.л.);
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть, переложить в кастрюльку.
  2. Затем нужно добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, рафинированное масло, сахар и соль, приправу, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4 часа отдохнуть.
  3. Затем еще раз перемешиваем, выкладываем по простерилизованным банкам и накрываем крышками, ставим баночки в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения.
  4. Кипятить таким образом заготовки нужно в течении 25 минут (на 500-700-граммовые баночки), после чего закрываем крышечки и ставим банки охлаждаться вниз крышками.

Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, отличный результат

Отличный рецептик, который легко приготовить. Хранить такой салат нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка резаных кабачков;
  • 1 литровая банка резаных помидоров;
  • 1 литровая банка натертых на терке лука, морковки и чеснока (соотношение на ваш вкус, чеснока не более головки на это количество овощей);
  • 0,5 ст. рафинированного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса 70%.

Все продукты смешать и протушивать на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх, в одеяле.

Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецепт

Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • 2 кг. зрелых крупных кабачков;
  • 1 кг. сладкого перца;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 перчика чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кг. томатного кетчупа;
  • 1 ст.л. уксуса 70%;
  • несколько лавровых листиков, упаковка перчика горошком.

Приготовление:

  1. Перец и кабачки нужно вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюлю.
  2. Острый перчик нужно нарезать колечками, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь.
  3. Затем в кастрюльку необходимо положить кетчуп (если любите поострее, можно взять острый сорт кетчупа), налить масло и уксус, положить специи, соль и сахар.
  4. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течении часа.
  5. Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.

Для короля стола — маринованного кабачка, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков;
  • половина головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. водки.

Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки).
  2. В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца.
  3. Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки.
  4. Затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле).

Аджика из кабачков — просто и вкусно

Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • По 2 столовых ложки соли, сахара, красного жгучего перца и уксуса 9%.

Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.

Рецепт лечо из кабачков

Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт!

Ингредиенты:

  • по 2 кг мясистых помидоров, сладкого болгарского перца (вкуснее с желтым или красным перцем, зеленый дает резкий привкус) и кабачков (если они не слишком молодые, то лучше снять кожицу и удалить семена).
  • Для сиропа потребуется по 0,5 стакана рафинированного масла, яблочного уксуса и сахара, а также 2 ст.л. соли.

Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи.

Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом.

Кабачки как грузди — пошаговый рецепт

Удивить домашних и гостей новой закуской очень легко — приготовьте кабачки под грузди. Хрустящие, с насыщенным вкусом… ммм — это шедевр!

Ингредиенты:

  • 2 кг любых кабачков (если слишком крупные, то резать потоньше);
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 0,5 ст.л. перца (молотого или горошинками);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно очистить и нарезать так, чтоб визуально кусочки напоминали нарезанные грибочки.
  2. Чеснок и укроп нужно порубить, смешать все (включая уксус, масло и специи) и оставить на несколько часов.
  3. Простерилизовать банки и крышечки.
  4. Разложить кабачки с укропом и чесноком в баночки, накрыть крышками и стерилизовать банки кипячением на протяжении 10 минут.
  5. После этого банки закатывают, переворачивают и остужают. Прикрывать одеялом не нужно.

Рецептов маринованных овощей множество, но этот рецепт удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты на 0,5-0,7 л банку:

  • 4 твердых помидора;
  • небольшой молодой кабачок;
  • половинка сладкого перца;
  • немного морковки и чеснока.

Для маринада нужно 3 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен горчицы, 3-5 горошин перца, 1.ст.л уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать пятачками.
  2. На дно сухой банки укладываем чесночок, горошинки перца и горчицу.
  3. Затем выкладываем слоями сладкий перец, морковь, кабачок и помидоры.
  4. Чтобы приготовить маринад, нужно вскипятить 300 мл воды, положить соль, сахар (примерно по 2 ст.л. или на свой вкус) и уксус и залить овощи маринадом.
  5. Накрыть баночки крышками и стерилизовать на протяжении 10 минут.
  6. Потом закатать крышки, перевернуть банки и накрыть полотенцем.

Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы

Если вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, то тут следует определиться, что именно вы хотите готовить — майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом.

Кабачки (около 3 кг) нужно очистить и натереть на терке (или на мясорубке измельчить), смешать с банкой томатной пасты (достаточно 250 гр), положить прокрученные луковкицы на мясорубке (0,5 кг) и добавить 250-граммовую пачку жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла.

Смесь нужно проваривать на медленном огне около часа, а затем добавить специи и варить еще час. Банки нужно простерилизовать (так, как вам удобнее), икру разложить и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх донышком, закрыть одеялом и остужать около суток.

Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (лучше взять не слишком старый — молодые кабачки намного нежнее);
  • 5-7 слив, по возможности следует использовать алычу;
  • 1 граненый стакан сахарного песка;
  • 1 литровая банка воды;
  • 1 ч.л. уксуса (безопаснее всего использовать 9% столовый уксус);
  • пару ломтиков лимона.

Используйте мой букет специй — пару горошин душистого перца, 2 гвоздички, пара листиков мяты (или половину чайной ложки сухой мяты), или же составьте свой собственный. Можно попробовать добавить кардамон, цедру апельсина и мелиссу.

Что делать:

  1. Нужно подготовить кабачок к приготовлению — кабачок нужно тщательно вымыть, почистить, удалить семечки при необходимости (из молодых кабачков можно не удалять, там семечки очень мягкие), а затем нарезать кольцами — около сантиметра толщиной. Если ваш кабачок повидал в жизни многое, то лучше резать потоньше.
  2. Затем вымойте сливу.
  3. На дно литровой банки (пустой), уложите специи — душистый перец, гвоздику, мяту и уксус.
  4. Ставим кипятиться воду с сахаром, в это время выкладываем в банку кружочки кабачка, лимона и сливу.
  5. Заливаем кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на десять минут (так, чтоб в банках кипела вода).
  6. Затем закатываем герметичными крышечками, нужно выждать несколько дней (как минимум).
  7. Хранить консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь на здоровье!

Острые кабачки — фото рецепт

Рецепт приготовления остреньких кабачков очень прост. На 1 кг кабачков вам понадобится:

  • лавровый лист – 5 средних листочков;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • листья хрена;
  • веточки петрушки и зонтики укропа (для аромата);
  • несколько долек чеснока;
  • 2 острых перца огонёк;
  • для маринада: соль, сахарный песок и уксус по вкусу

Выход – 4 пол литровые баночки.

Способ приготовления

1. Банки вымыть с содой и ошпарить вместе с крышками кипятком.

2. Кабачки нарезать полукольцами и переложить в ёмкость.

3. На дно банки выложить листья хрена, покрошить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Положить разрезанную на несколько частей дольку чеснока и пару колечек жгучего перца.

4. Банки наполнить кабачками.

5. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Положить для аромата лавровый лист и душистый перец. После закипания влить уксус.

6. Готовым маринадом залить кабачки, закатать и укутать одеялом. Оставить банки на сутки, перевёрнутые крышками вниз.

Идеальная заготовка без стерелизации

Хорошая хозяйка знает, что зимние заготовки из кабачка — прекрасная альтернатива сложным салатам и грибным заготовкам, но готовить кабачки намного проще, и стоят они дешевле. А если готовить кабачки без стерилизиации, то все приготовление займет не более получаса.

Ингредиенты на 3 л:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. мелкой соли;
  • 6 ст. л. уксуса (берите 9%);
  • пара листиков лаврушки и несколько горошин черного перца.

Что делать:

  1. Кабачки моем и режем (лучше всего кружочками, но можно нарезать так, как нравится вам), замочить в воде на три часа, затем слить воду.
  2. Затем нужно подготовить трехлитровую банку — помыть ее, на дно налить немного воды (около 0,5-1 см), и поставить в микроволновку. Как правило двух и трехлитровые банки не становятся в микроволновую печь по высоте, поэтому можно банку положить на бок. Запустить микроволновку на 2 минуты — вода в банке закипит и обеззаразит ее — это шикарный вариант стерилизации. Оставшуюся воду вылить — банка высохнет за пару секунд.
  3. Далее необходимо положить в банку петрушку, лаврушку, чеснок и горошины перца, и укладываем кабачки максимально плотно.

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как можно заготовить кабачки на зиму. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с другими компонентами, приправами, специями и маринадами, создавая изумительные по вкусу закуски. Кроме того нарезанные плоды можно заморозить и использовать в межсезонье по надобности.

Как закрыть кабачки на зиму?

Всевозможные заготовки на зиму из кабачков помогут заметно разнообразить и освежить меню в холодное время года, когда период сбора урожая далеко позади. Предложенные идеи помогут определиться с выбором подходящих рецептов и реализовать их на практике.

  1. Кабачки на зиму можно нарезать и замариновать в лаконичном или более замысловатом маринаде.
  2. Молодые плоды используют целиком и полностью, срезав края, а более зрелые избавляют от кожуры и середины с семенами.
  3. Если дополнить кабачковую нарезку другими овощами и протушить, получится вкусное лечо, салат, аджика, овощная икра.
  4. Исполнив хитрости проверенной технологии, можно приготовить закуску, по вкусовым характеристикам схожую с ананасами или грибами.
  5. Когда блюда из кабачков на зиму будут заготовлены, овощ можно также заморозить, нарезав ломтиками.

Рецепт маринованных кабачков на зиму


Самая простая заготовка овоща – маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Предложенный рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, добавив другие пряности или подкорректировав пропорции составляющих маринада. Кроме традиционного укропа с листьями хрена и смородины можно добавлять петрушку, сельдерей, базилик. Расчет приведен на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-1,5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины.

Приготовление

  1. На дно стерильной банки укладывают зелень, лавр, чеснок, перец.
  2. Добавляют ломтики кабачков, заливают все кипятком.
  3. Через 10 минут настой сливают, дают закипеть.
  4. Повторяют процедуру еще 1 раз.
  5. В банку насыпают соль, сахар, вливают уксус и кипящий настой.
  6. Укупоривают кабачки на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму


Умеренно острыми и пикантными удаются на зиму. Томатную добавку можно приготовить самостоятельно из свежих, уваренных до густоты помидор или же использовать готовый кетчуп, купленный в магазине. Результат приятно удивит и порадует превосходным вкусом полученной заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • кетчуп чили – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • лавр – 5-6 шт.;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают и укладывают в стерильные банки, добавив горошины перца, чеснок, лавр.
  2. Дважды заливают ломти кипятком, доводя слитую жидкость до кипения.
  3. В третий раз добавляют в настой соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и разливают маринад по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с кетчупом на зиму, укутывают до остывания.

Лечо из кабачков на зиму


На зиму, приготовленная по следующему рецепту, порадует сбалансированным, приятным, в меру пикантным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. По желанию воду с томатной пастой можно заменить порцией томатного пюре, домашнего соуса или просто измельченными в блендере томатами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец и лук – по 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • томатная паста – 500 г;
  • вода – 700 мл;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Смешивают воду, пасту, масло, соль, сахар, перец, проваривают 3 минуты.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, тушат 10 минут, закладывают дольки сладкого перца.
  3. Еще через 10 минут тушения бросают кольца лука, протушивают все вместе 20-30 минут, вливают уксус и расфасовывают массу по стерильным банкам.
  4. Укупоривают кабачки крышками на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки как ананасы на зиму


Следующий рецепт консервирования кабачков на зиму позволит насладиться сладкой вариацией заготовки, которая по своим вкусовым характеристикам заменит консервированные ананасы. Секрет успеха в использовании ананасового сока, вкус и аромат которого впитывают кабачковые ломтики, превращаясь в желаемое лакомство.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • ананасовый сок – 700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют покупной ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, подогревают до кипения.
  2. Кабачки избавляют от кожуры, нарезают кружками и вырезают рюмкой середину.
  3. Полученные кольца погружают в кипящий сироп, проваривают 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и укутывают до остывания.

Салат из кабачков по-корейски на зиму


На зиму позволит насладиться остротой и пикантностью заготовки с восточным акцентом. В данном случае кабачковая мякоть, как и морковь, перетирается на корейской терке соломкой. Однако по желанию форму нарезки можно изменить, нашинковав овощ дольками, полукружками или слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и масло – по 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле перетертые кабачки, морковь, чеснок и болгарский перец.
  2. Добавляют остальные компоненты, оставляют на 2 часа.
  3. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, дают остыть в перевернутом виде.

Аджика из кабачков на зиму


Острые кабачки на зиму, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций в виде аджики, приятно удивят потрясающим гармоничным и пикантным вкусом. Полученная закуска хороша просто так с ломтиком свежего хрустящего румяного хлеба, тоста или в качестве дополнения к макаронам или блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль и острый перец – по 2 ст. ложки;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Все овощи, кроме чеснока, перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, перец, масло, проваривают 30 минут.
  3. Вводят чеснок, через 5 минут варки уксус, прогревают минуту.
  4. Укупоривают кабачки на зиму в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Икра из кабачков на зиму – простой рецепт


На зиму станет превосходным гарниром к зимней будничной трапезе или самостоятельной закуской, которую можно подать с ломтиком хлеба. Томатный соус можно заменить пастой или напротив свежими перекрученными томатами, а для остроты добавить молотый красный перец или чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный соус и майонез – по 250 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар и масло растительное – по 100 г;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кабачки и чеснок пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю.
  2. Добавляют майонез, соус сахар, соль, масло.
  3. Уваривают массу 2,5 часа, вливают уксус, прогревают минуту и расфасовывают икру по стерильным банкам.
  4. Завершают консервирование кабачков на зиму в виде икры укупориванием емкостей, которые затем укутывают и оставляют до остывания.

Кабачки как грузди – рецепт на зиму


Далее о том, как сделать кабачки на зиму как грибы. Полученные маринованные овощные ломтики напоминают по вкусу и структуре консервированные грузди. Для создания нужного эффекта избавляют кабачковые плоды от кожуры и извлекают из них середину с семенами. Мякоть нарезают кубиками или некрупными дольками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар – 150 г;
  • уксус и масло – по 1 стакану;
  • перец молотый черный – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки, чеснок, укроп и компоненты маринада смешивают в одной емкости и оставляют на 3 часа.
  2. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют их 10 минут, после чего укупоривают и переворачивают крышками вниз.

Как заморозить кабачки на зиму?


Усвоив рецепты популярной консервации, самое время разобраться с тем, как заморозить кабачки на зиму свежими. Подобную заготовку можно использовать для приготовления супов, рагу, овощных пюре и других блюд.

  1. Кабачки можно замораживать кубиками, кружками, полукружками или вовсе в виде пюре.
  2. Для сохранения формы, избавления от лишней влаги и уплотнения мякоти отваривают ломтики на пару 5 минут.
  3. Обсушивают кабачки, складывают в пакеты, отправляют в морозильную камеру.

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.

Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.

А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.

Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!

Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Кабачки как грузди

У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму. Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества. Рецепт с фото смотрите .

Острая аджика из кабачков на зиму

Я предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а кабачковую аджику на зиму. Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Как готовить, смотрите .

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала .

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра «Пальчики оближешь» хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства. Рецепт с фото .

Салат из кабачков на зиму с рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть .

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото .

Консервированные кабачки на зиму с морковью

Кабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт с пошаговыми фото .

Вкусная аджика из кабачков на зиму

У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото .

Варенье из кабачков с лимоном

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть .

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»


Сам по себе кабачок – довольно «скучный» овощ без ярко выраженного вкуса и аромата. Но его недостатки очень легко превратить в преимущества, например, заготовив кабачки на зиму путем консервации. Пикантные маринованные кабачки на зиму впитывают весь вкус и аромат маринада, что позволяет бесконечно экспериментировать с добавляемыми в заготовку специями и кореньями, каждый раз получая новый неповторимый вкус.

В этом разделе мы подготовили лучшие рецепты консервирования кабачков на зиму, которым вы смело можете доверять, как кулинарной книге своей бабушки. Хотя кабачки на зиму, рецепты которых мы предлагаем вам к ознакомлению в этом разделе, заготовить довольно просто, нельзя игнорировать основные правила. Как раз об этих правилах и приемах мы поговорим с вами в каждом конкретном рецепте.

Наши фото рецепты из кабачков на зиму содержат не только подробную инструкцию по приготовлению той или иной заготовки, но и иллюстрацию каждого шага, а также красивую фотографию готового блюда. Поэтому вы можете быть абсолютно уверены в том, что рецепты кабачков на зиму, которые опубликованы на нашем сайте, никогда вас не подведут. Кабачки на зиму однозначно получатся вкусными.

Рецептов кабачков на зиму существует масса, но особенно популярным во все времена был салат из кабачков на зиму. Этот вид консервирования кабачков на зиму разнообразен не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки можно порезать, кубиками, дольками, кольцами или соломкой. А добавляя самые ходовые в семье ингредиенты и используя различные ароматные специи, вы сможете «изобрести» и свой оригинальный вариант заготовки, отталкиваясь от базовой технологии приготовления.

Не менее востребована среди бывалых и совсем «зеленых» кулинарок и икра из кабачков на зиму. Этот вид заготовки из кабачков на зиму также многогранен: на нашем ресурсе вы сможете ознакомиться с рецептом кабачковой икры, которая повторяет все вкусовые нотки известной еще с советских времен закуски, или узнать оригинальный вариант заготовки икры из кабачков и томатов.

Поверьте, закатка кабачков на зиму с советами и подсказками, в которых отражается многолетний опыт наших кулинаров, пройдет для вас просто и гладко. Консервация кабачков на зиму больше не будет для вас неприятной необходимостью, а превратится в захватывающий процесс, к которому вы привлечете и своих знакомых. Ведь они обязательно попросят рецептик, попробовав вкусные заготовки у вас в гостях. А вы не растеряетесь, ведь с нашим сайтом вы будете знать абсолютно все о том, как закрыть кабачки на зиму!

05.04.2018

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец

Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Кабачки на зиму по-грузински

Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправа

Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.

27.03.2018

Кабачки как грузди

Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксус

Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачковая аджика

Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксус

Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец

Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.

23.10.2017

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, майонез, морковь, репчатый лук, помидоры красные, сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец

Рецептов кабачковой икры существует множество, но этот - один из самых удачных. Икра получается безумно нежной, ароматной и вкусной. Ее можно есть прямо ложками. Как ее приготовить, читайте в нашем рецепте.

Для приготовления возьмите:

- 1 кг кабачков;
- 100 мл майонеза;
- 100 г моркови;
- 100-150 г репчатого лука;
- 400 г помидоров;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 70-100 мл подсолнечного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.

13.10.2017

Кабачки жареные на зиму

Ингредиенты: кабачки, уксус, чеснок, растительное масло, укроп, петрушка, соль

Чаще всего из кабачков на зиму делают икру, ну, или же маринуют с другими овощами. Но, очень вкусно получаются кабачки, если обжарить их в масле и затем законсервировать в банках. Попробуйте!

Продукты для рецепта:
- кабачки - 700 г,
- уксус столовый - 1,5 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- растительное масло - 1,5 ст. л.,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.

02.10.2017

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксус

Предлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- 1,8 кг свежих кабачков,
- 10 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 125 г репчатого лука,
- 15 г чеснока,
- 3 г петрушки,
- 3 г укропа,
- 60 г уксуса 5%,
- 13 г соли.

02.10.2017

Хрустящие кабачки на зиму

Ингредиенты: перец сладкий, кабачки, соль, гвоздика, перец острый, чеснок, перец душистый, сахар, вода, перец горошек черный, петрушка, уксус

Ломтики хрустящих консервированных кабачков вполне могут заменить собою более привычные и традиционные овощные заготовки - консервированные огурцы и помидоры. Пряный маринад понравится всем без исключения, закуска отлично подчеркнет вкус горячих мясных блюд.

Ингредиенты:
- 1 перец сладкий;
- 1,2 кг. кабачков;
- 1 с.л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 перец острый;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 горошины перца душистого;
- 2 ст.л. сахара;
- 700 мл. воды;
- 3 горошины перца черного;
- 8 веточек петрушки;
- 80 гр. уксуса 9%.

29.09.2017

Юрча из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, петрушка, чеснок, соль, сахар, масло, уксус, паприка

Из кабачков можно приготовить много разной вкусной консервации, в том числе - юрчу. Возможно, вы раньше не слышали о такой заготовке, но сейчас самое время это исправить. Смотрите наш рецепт юрчи из кабачков и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр помидоров;
- 300 гр сладкого перца;
- 70 гр петрушки;
- 5 зубков чеснока;
- 25 г соли;
- 70 гр сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.

26.09.2017

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, перец, лук, морковь, чеснок, томатный сок, соль, сахар, масло, уксус

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков на зиму? Вкусное соте, конечно же! Такая заготовка делается просто и относительно быстро, всегда получается и непременно вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 гр;
- баклажаны - 400 гр;
- болгарский перец - 300 гр;
- морковь - 150 гр;
- репчатый лук - 150 гр;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец по вкусу;
- томатный сок - 600 мл;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 4-5 ст.л.;
- молотый перец - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус 9% - 40 мл.

25.09.2017

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты: кабачки, помидоры, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус

Рецептов заготовок на зиму из кабачков довольно много, один из них - кабачки в томате. И вот как раз про него можно смело сказать - обалденный рецепт! Ну все в нем хорошо - и вкус, и внешний вид, и простота приготовления. Вот только съедается слишком быстро - это минус.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- помидоры - 600 гр;
- болгарский перец - 2 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- растительное масло - 50 гр;
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.

25.09.2017

Солёные кабачки на зиму в банках

Ингредиенты: кабачок, лук, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец, лавр

Предлагаю вам заготовить еще одну очень вкусную и быструю в приготовлении зимнюю закуску - соленые кабачки без стерилизации.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. кабачков;
- 200 грамм лука;
- 1 литр воды;
- 25 грамм соли;
- 35 грамм сахара;
- 50 мл. уксуса винного;
- гвоздика, перец, лавровый лист.

15.09.2017

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, соль

Если вы, как и я, любите домашнюю консервацию, милости прошу - сегодня я презентую рецепт очень вкусной, нежной и пикантной баклажанной икры. Готовится икра в мультиварке, а значит, процесс ее приготовления не отберет у вас много сил и терпения.

Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 4 сладких перца;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль.

Loading...Loading...