Жареная свинина с грибами в сметанном соусе. Шампиньоны со свининой, тушеные в сметане. Готовим в мультиварке

Шаг 1: Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде.

Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску.
При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте , а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить.
Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его. После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.

Шаг 2: Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду.


В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи.
Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны , потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды.
Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.

Шаг 3: Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности.

В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс.
Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду еще немного воды . После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.

Шаг 4: Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.


Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут , а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.

Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.

При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются , тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, .

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится , то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец и паприка,
  • Подсолнечное масло

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

Под проточной водой помойте , тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

Посыпьте мукой.

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

Шампиньоны со свининой в сметане - отличаются отменными вкусовыми качествами. Рецепт достаточно простой, требует доступные и понятные ингредиенты, при этом кушанье получается достаточно вкусным.
Содержание рецепта:

Мясо - продукт, жизненно важный для человека, т.к. в нем находятся белки, которые необходимы для функционирования организма. Ну, а среди изобилия мясной продукции, хочу отметить свинину. Кроме того, что она, как и другие виды мясных продуктов богата цинком и железом, так она еще уменьшает риск появления сердечнососудистых заболеваний и обладает большим количеством витамина группы В. Также в ней содержится много белка, поэтому врачи советуют ее включать в свое меню женщинам, которые кормят грудью, поскольку белок положительно влияет на выработку грудного молока.

Шампиньоны в свою очередь также не менее ценный продукт. Они содержат множество необходимых для человеческого организма минералов и витаминов. Кроме того они относятся к диетическим продуктам. Поэтому совмещая с ними свинину, блюдо уравновешивается по калорийности.

Сметанный соус - один из самых востребованных для приготовления разных блюд. Он весьма вкусный и аппетитный. Рецептов его приготовления достаточно много, что и говорит о его популярности. А вместе с вышеперечисленными ингредиентами, получается он не менее лакомым. Благодаря молочной кислоте, которая содержится в сметане, любое мясо, даже твердое, станет мягким и сочным.

  • Калорийность на 100 г - 195 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Шампиньоны - 700 г
  • Сметана - 300 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Любые приправы и пряности - по вкусу

Приготовление шампиньонов со свининой в сметане


1. Подготовьте продукты. Свинину зачистите от пленки, срежьте жилы и частично жир. Помойте под проточной водой, насухо оботрите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки не важен, мне просто эстетично нравится блюдо, где мясо подается в виде брусков.

Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части. Сильно мелкие грибочки можно оставить целиком. Не рекомендую их нарезать очень мелко, в блюде вкусно ощущать большие грибные куски, а мелкие в кушанье просто потеряются.

Луковицу и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте также соломкой.


2. В сковороду (лучше в казан или кастрюлю, предназначенную для жарки) налейте растительное масло и нагрейте. После положите жариться мясо и готовьте его на большом огне, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Время от времени его помешивайте.


3. Затем положите луковицу с чесноком.


4. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить продукты около 5-7 минут.


5. Добавьте в кастрюлю шампиньоны.


6. Перемешайте и жарьте ингредиенты до средней готовности. Продукты должны покрыться карамельной корочкой.


7. Теперь пришло время тушения. Влейте сметану к продуктам и добавьте все пряности и специи.

Восхитительно нежным, сочным и ароматным получается мясо, приготовленное с грибами в . Можно наслаждаться сливочным вкусом блюда с грибной ноткой в чистом виде или разнообразить его дополнительным набором специй.

Тушеное мясо с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • телятина или свинина – 750 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 260 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для тушения с грибами в сметане можно взять любое мясо, но идеальным вариантом все же будет мякоть свинины или телятины. Итак, промываем его хорошенечко в холодной воде, вытираем насухо и разрезаем на брусочки размером не более двух с половиной сантиметров. Репчатый лук и морковь очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками и соломкой соответственно.

Мясо и овощи обжариваем на двух разных сковородках в распустившемся сливочном масле до подрумянивания, а затем соединяем вместе в одной из них. Туда же закладываем предварительно вымытые и нарезанные четвертинками грибы и обжариваем все вместе, помешивая, в течение десяти минут. Затем приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев, добавляем другие специи на свой выбор и вкус, а также выкладываем сметану. Перемешиваем все хорошенечко, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной. Томим мясо с грибами в сметане в течение двадцати-тридцати минут.

Мясо с белыми грибами в сметанном соусе в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины – 750 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • грибы белые (свежие) – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • специи на свой выбор и вкус;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления блюда первоначально промываем тщательно белые грибы, измельчаем их, заливаем подсоленной водичкой и отвариваем в течение десяти минут, а затем сливаем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

Тем временем промытое и обсушенное мясо разрезаем на ломтики толщиной около полутора сантиметров и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв предварительно пищевой пленкой. Затем подрумяниваем мясные кусочки на раскаленном масле с двух сторон и выкладываем на дно промасленной формы для запекания. В конце обжаривания обязательно приправим мясо солью, молотым черным перцем и желаемыми специями.

Очищаем, шинкуем полукольцами и обжариваем на раскаленном растительном масле до прозрачности репчатый лук, а затем закладываем грибы и выдерживаем на огне средней интенсивности в течение десяти минут. В конце жарки присаливаем грибную массу, а также приправляем перцем и специями. Выкладываем грибочки с луком в форму на мясо сверху и заливаем смесью взбитого яйца, сметаны, натертого сыра, приправленной солью, перцем и желаемыми специями.

Размещаем форму с блюдом в предварительно прогретой до 185 градусов духовке на двадцать-тридцать минут или до желаемой румяности.

При подаче можно украсить блюдо листиками свежей зелени.

Мясо с грибами в сметане в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины – 550 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • грибы любые – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • газированная вода – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • специи на свой выбор и вкус;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Вымытые тщательно и нарезанные грибочки и нашинкованный репчатый лук пассеруем, помешивая, в распущенном сливочном масле в мультикастрюле, выбрав режим «Жарка», «Запекание» или «Выпечка». Вымытое и обсушенное мясо разрезаем на тонкие некрупные брусочки, сдабриваем их солью, молотым черным перцем, всыпаем муку и перемешиваем хорошенько. Добавляем мясную основу к обжаренным грибам с луком и выдерживаем в том же режиме до подрумянивания. Далее добавляем сметану, вливаем газированную водичку, добавляем по вкусу соль и специи, бросаем листик лавра, переводим прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо в течение тридцати-сорока минут.

Заранее приготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты.Сметана подойдет любой жирности.Грибы также можно использовать любые, но для гостей лучше, конечно взять шампиньоны, не зря они считаются деликатесными и в блюде они будут выглядеть наиболее эстетичнее. Мясо взять нужно не жирную свинину. Она наиболее нежная и намного быстрее готовится. Но можно использовать и говядину, только порежьте его на более мелкие кусочки, чем свинину, чтобы оно хорошо могло провариться.


Мясо промойте и порежьте на не очень крупные кусочки, примерно равной величины.


Возьмите не крупные шампиньоны, почистите и хорошо промойте. Порежьте грибы на не большие дольки. Если грибочки совсем маленькие, ножки можете порезать на две половинки, а шляпки разделить на три, четыре дольки.


Репчатый лук, почистите и покрошите ножом на не очень мелкие кубики.


Возьмите казан или глубокую сковороду, влейте в него растительное масло, достаточное для поджаривания лука, грибов и мяса, лишнее масло не желательно. В разогретое масло положите кусочки мяса и регулярно перемешивая, поджаривайте на медленном огне до легкого покраснения. Затем сбросьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.


Как только лук начнет золотиться, положите в казан грибы и обжаривайте минут 7-10 на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы вся масса поджаривалась равномерно. Затем по вкусу посолите, добавьте черный молотый душистый перчик и добавьте сметану. Все тщательно перемешайте, закройте казан крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-25 мин. Если соус будет не очень жидким, можно добавить немножко горячей кипяченой воды.В самом конце процесса тушения, можно добавить мелко нарезанный чеснок, для дополнительно аромата.


Когда все будет готово, разложите на тарелочки жареную картошечку, выложите мясо с грибами и украсьте, как вам нравится. Подавайте к столу в горячем виде, так будет более выраженно ощущаться его аромат. К такому блюду очень подходят легкие овощные салаты и острые приправы. Такое блюдо можно готовить не только для семьи, его смело можно готовить для угощения гостей, но и для праздничного стола. У него по истине божественный вкус. Готовьте и радуйте своих домочадцев и угощайте друзей.

Когда грибы и мясо будут тушиться, можете добавить любые специи. Сухие семена кинзы или зиру, на ваш выбор, что вы больше предпочитаете и что любит ваша семья.Тогда это блюдо станет одним из самых любимых.

Приятного всем аппетита!

Loading...Loading...