Очень вкусный салат из печени трески. Очень вкусный салат из печени трески с яйцом по рецепту.

готовят из следующих компонентов:

Как приготовить

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления быстрого и очень простого салата с печенью трески. Весь процесс займет всего лишь несколько минут, однако, это никак не отразится на изысканном вкусе данного блюда.

Шаг 1

Яйца отваривают. Мелко режут лук. Сливают печень трески, оставляя немного масла, и меленько разминают ее либо режут.

Шаг 2

Составляющие смешивают, солят, добавляют оставленное масло и перемешивают. Вкусный и простой салатик готов к подаче.

Требования к выбору печени - особые. Обязательно смотреть на место изготовления продукта. Если консервы изготовлены из перемороженого сырья, то они менее полезны. Ни повреждений, ни вздутий на упаковке быть не должно. И сток хранения внимания стоит, и состав. Чем в нем меньше дополнений, тем качественнее продукт.

Добавляют в салаты и другие продукты. Так, есть вариант салатика многослойного, напоминающего сельдь под шубой, но вместо селедки - тресковая печень. И эта нотка вносит пикантность во вкус.

Салат с сырками

Блюдо и простое, и полезное, и очень вкусное. Оно прекрасно подходит и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для блюда берут:

Продукт Количество
Печень трески 250 граммов
Сырки плавленые 2 штуки
Картофель 2 средних размеров клубня
Яйца 3 штуки
Орешки грецкие 50 граммов
Морковка 1 корнеплод
Яблочко кисло-сладкое 1 большой фрукт
Лук зеленый 1 пучок
Майонез по вкусу

Как приготовить

Картофель, яйца и морковку варят.

Шаг 1

Овощи остужают, трут. Сырки также натирают в средней терке. Натирают яблочко.

Сливают из печени масло. Тогда салат не окажется супержирным. Разминают содержимое баночки вилочкой, выложив в салатник. Мелко режут зеленый лучок.


Шаг 2

Слоями выкладывают компоненты. Вначале - картофель, за ним - тресковая печень. Далее - слой луковый, яичный, яблочный, морковный, сырковый. Майонезом промазывают каждый из слоев. Поверх блюда сыплют измельченные орешки и оставляют кушанье на получасовую пропитку.

Салат с креветками

И с креветками печень трески отлично сочетается. Продукт невозможно переоценить при всех видах истощений. Потому и рецепты весьма полезны. Для кушанья берут:

Продукт Количество
Печени тресковой 1 баночку
Креветок тигровых 10 штук
Яиц 2 штуки
Маринованных огурчиков 2 штуки
Майонеза, зелени по вкусу

Как приготовить

Если нет креветок тигровых, можно взять обычные, вдвое увеличив их количество. Креветки отваривают, варят яйца. Продукты очищают, режут кубиками.


Шаг 1

Из печени удаляют избыток жира, режут кусочками. Измельчают зелень. Трут мелко огурчики.

Шаг 2

Компоненты выкладывают в салатник, заправляют майонезом, перемешивают. Оставляют на настаивание в прохладном месте, украшают зеленью и подают.

Салат с кукурузой

Более калориен салат с кукурузой. Но рецепт и более интересен. Так что экспериментам - зеленый свет. Понадобится:

Продукт Количество
Тресковой печени 250 граммов
Риса 100 граммов
Морковки 1 корнеплод средний
Картофеля 1 средних размеров клубень
Лука красного 1 луковка
Томатов 2 плода
Кукурузы консервированной сладкой 200 граммов
Перца, соли, майонеза, зелени по вкусу

Как приготовить

Картофель, морковку отваривают.

Шаг 1

Картофель режут маленькими кубиками. Морковку трут средней теркой. Отваривают рис, но не разваривают его, получая рассыпчатый.

Шаг 2

Достают тресковую печень, откладывают на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. Перекладывают продукт в салатник, разминая вилочкой. Режут соломкой томаты, меленько режут зелень и лук.

Шаг 3

Сливают сок из кукурузы. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салатик выкладывают в салатник, украшают и подают к столу.


Салат «Сытный»

Нужен оригинальный и вкусный ужин, а идей нет? Выручит печень трески. Для сытного блюда берут:

Продукт Количество
Тресковой печени 200 граммов
Риса вареного 150 граммов
Яиц 2 штуки
Огурчиков свежих 2 штуки
Лука зеленого, майонеза по вкусу

Как приготовить

При желании получить менее калорийное и более легкое кушанье, майонез заменяют сметаной.

Шаг 1

Начинают со взбивания яиц. Их выливают на прогретую сковородку и жарят в масле, как омлет. Пока он остывает, сливают лишнее масло с тресковой печени, разминают содержимое банки вилочкой.

Шаг 2

Нарезают тоненькой соломкой огурчики, мелко шинкуют лучок.


Остывший омлет нарезают соломкой. Компоненты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом. Можно подавать салатик как закуску на поджаренных тостах либо на ломтиках свежего огурчика.

Салат с куриным филе

А салатик без привычно-банальных компонентов и оригинален, и вкусен. Для кулинарного чуда нужно взять:

На соус

Как приготовить

Шаг 1

Кубиками нарезают филе, сдабривают специями и жарят до золотистой корочки. Так же режут и тресковую печень.


От шкурки очищают томаты и режут на кубики. Рвут произвольно салат руками. Смешивают до однородности горчичку с соевым соусом и сметаной. В соус добавляют лимонного сока.

Шаг 2

Курочку, печень, томаты и зелень подают без заправки. Соусом салатик поливают непосредственно перед употреблением.

Салат с сыром

Блюдо и аппетитным должно быть, и эффектным. Такое кушанье в первую очередь исчезает со стола. А для легкого салатика и пикник подходит, и застолье. Нужно взять:

Продукт Количество
Картофеля 2 средних клубня
Тресковой печени 200 граммов
Яиц 2 штуки
Сыра 100 граммов
Соевого соуса, семян кунжута по вкусу

Салат из печени трески, рецепт которого найдете немного ниже, отличается от многих других рецептов быстротой приготовления и невероятным вкусом. Вообще, если говорить о печени трески, то этот продукт питания начали использовать в российской традиционной кухне. Это сырая печень трески, которая водится в Атлантическом океане. Зачастую эту печень можно встретить в консервированном виде на полках магазинов или же супермаркетов. Покупателю остается только тщательно осмотреть банку и изучить информацию о сроке хранения и производителе. Проверив отсутствие вздутия крышки, и потрясши немного банку (проверить наличие воды, так как в банке 70 % должно быть печени), смело покупайте этот продукт. Салат из печени трески, консервированной в особенности, это прекрасный вкус и кладезь полезных элементов. Если говорить о консервированной печени трески, то ее зачастую приправляют черным перцем и лавровым листиком, в собственном жирке.

Очень часто печень трески используют в пикантном сочетании с самым разнообразным гарниром. Здесь уместным будет и отварной молодой картофель, и яйца, отваренные вкрутую. Применяя свежий молодой лучок и свежую зелень, печень трески, может использоваться для приготовления самых разнообразных холодных закусок и бутербродов. Салат из печени трески приготовить можно без особого труда, и в этом вам поможет данная статья. Не стоит думать, что печень трески можно готовить с применением только лишь соли, мы откроем вам секрет и поделимся великолепными рецептами. Сделать салат из печени трески сможет каждая хозяйка, которой по душе кулинарное мастерство. Следует также отметить, что сама печень трески имеет довольно высокую степень жирности.

Салат из печени трески, калорийность которого достигает более 60 %, избавит от чувства голода на длительное время. Помимо калорийности, легкий салат из печени трески, содержит массу полезных компонентов, необходимых организму человека. Это и витамин А, и необходимые витамин D, и витамин E, а также белки, фолиевую кислоту, (особенно беременным женщинам), жирные кислоты. Печень трески также является субстратом для получения столь полезного и необходимого продукта, как «Рыбий жир». Именно он входит в состав многих косметических масок, питательного содержания и воздействия. Также он обладает увлажняющими и насыщающими свойствами и витаминами для кожи лица.

О пользе печени трески нам поведали древние скандинавы, которые употребляли этот удивительный продукт в сыром виде. Они считали, что печень трески помогает им видеть в полной темноте. Смеет уверить, что доля правды в их утверждении непременно есть. Большое содержание витамина А, улучшает состояние глазной сетчатки, и обостряет сумеречное зрение. Именно сумеречное зрение позволяет разглядеть предметы в плохом освещении и темноте. Быстрый салат из печени трески, обогащенный витаминами, поможет при проблемах с сердечной и сосудистой системами, опорном и двигательном аппарате, укрепит иммунитет. Таким образом, стало понятно, что печень трески способна благотворно влиять на работоспособность организма. Особенно важна печень для беременных женщин, деток и пожилых людей. Именно поэтому приготовление салата из печени трески, должно быть сопутствующим вол время любого мероприятия или же простого семейного ужина.

Салат из печени трески сегодня можно встретить часто на званых ужинах или на семейном празднике.

Современная кулинария все чаще и чаще преподносит нам подарки. Вкусные и питательные, а главное, полезные блюда стали частыми составляющими того или иного мероприятия. Остановим свое внимание на таком полезном продукте питания как печень трески. Спустя целых 150 лет после легендарного изобретения консервации многих продуктов известным французом Николя Аппером, в мире появилась классическая рецептура приготовления «Печени трески». В Советском союзе достать этот атлантический деликатес было просто невозможно.

Салат из печени трески с пошаговыми фото


С приближением праздников перед нами хозяюшками стоит главная задача – подбор правильного, вкусного и запоминающегося меню. Туда должны входить разные, не повторяющиеся рецепты салатов, мясные и основные блюда, угощения из рыбы, закуски и десерты и т.д. Кстати, именно салаты, так как они подаются на стол первыми, должны быть не только, красиво оформленными, но еще полезными и вкусными. Поэтому предлагаю рецепт салата с печенью трески, который подойдет, как нельзя лучше. Кроме того, не только с наступлением праздников, но и с наступлением весны так важно пополнить наш организм витаминами, чтобы противостоять разным вирусам. А поэтому, салат из печени трески на вашем праздничном столе будет максимально уместным. Жирность печени трески в салате компенсируется за счет свежих сочных овощей и зелени. Как приготовить печень трески и салат вы найдете на страницах этой статьи, так, что можем приступать к приготовлению вкусного салата из печени трески.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из печени трески»:

- печень трески консервированная – 1 баночка;

- салатные листья «микс» – 200-250 г;

- сладкий красный перец – 1 шт.;

- кунжут белый – 1,5 ст. ложка;

- соевый соус – 2 ст. ложки;

- йодированная соль – 0.5 ч. ложки.

Рецепт приготовления салата с печенью трески:

Чтобы сэкономить наше время, берем упаковку готовых салатных миксов, в состав которых входит: руккола, радичио, фризе и другая зелень. Промываем, затем просушиваем и нарезаем листья крупной нарезкой или же нарываем зелень руками. Выкладываем нарезанный салат по всему дну большого салатника, а сверху немного солим, желательно йодированной солью.

Промываем сладкий красный перец и нарезаем средними кубиками либо полосками и выкладываем на салат. По желанию используем перец нескольких цветов (можно брать красный, зеленый и желтый).




Открываем консервную банку с печенью трески и сливаем полностью жир (его можно использовать как подливку к картофельному пюре и т.д.), а печень нарезаем не большими кусочками. Выкладываем печень поверх перца, аккуратненько перемешиваем. Теперь салат посыпаем кунжутом, который можно предварительно немного подсушить на сковородке.

Поливаем салат с печенью трески соевым соусом, даем пропитаться несколько минут и можно подавать к столу. Если любите легкую кислинку, можно разбавить соевый соус лимонным соком и добавить к нему немного оливкового масла. Если нет соевого соуса, можно полностью заменить его оливковым маслом, но небольшим количеством, так как сама по себе печень трески довольно жирная.




Этот салат – просто находка после изнурительной зимы, он дарит положительные вкусовые ощущения, заряд бодростью и витаминами. Салат подходит будущим мамам.

Приятного всем аппетита!


Автор рецепта «Салат из печени трески» Панасюк Анна

Салат с печенью трески классический рецепт


Пикантный вкус этого салата удивит всех гостей и домочадцев. Салат с печенью трески ещё и очень полезен. В печени трески, как и в печени многих тресковых рыб, находится всеми знаменитый рыбий жир. Так же много витамина А и Д, жирные кислоты Омега – 3. Печень трески укрепляет сосуды, восстанавливает сердечно-сосудистую систему организма человека. Вообщем, салатик нужно кушать всем, много пользы. Делается он просто и быстро. Можно готовить его слоёным салатом, но я делала по обычной схеме, всё порезать и помастить. Отварной картофель, морковь, яйца, солёный огурец и печень- это основные ингредиенты. Всё режется кубиком и готово. Я немного добавляю майонеза, но можно сметану или растительное масло. Прекрасный салат для праздничного стола, Украсить зеленью и всё готово.

Для приготовления салата с печенью трески нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью трески и яйцами»:

- печень трески консервированная – 230 грамм;

- картошка – 4 штуки;

- морковь – 1 штука;

- яйца куриные – 4 штуки;

- майонез домашний – 2 столовые ложки;

- свежая зелень укропа – 1 пучок.

Рецепт приготовления салата из печени трески:

Картошку, морковь, яйца помыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить. Картошку с морковкой – 20 минут, яйца – 10. Потом яйца выловить и залить холодной водой. Картошку с морковкой просто остудить. Яйца почистить и порезать кубиками. Сложить их в миску большую, там будем замешивать салат. Морковь тоже почистить и мелко порезать, можно потереть на тёрке. Тоже высыпать в миску.




Открываем банку печени трески, там много масла, всё не нужно выливать в салат, не много, остальное можно налить на хлебушек. Печень трески режем на кусочки и тоже кладём в миску к ингредиентам готовым. Солёные огурчики или квашенные режем кубиком. Высыпаем в миску.




Добавляем майонез или сметану. Можно вылить всё масло с печени, но будет слишком притарно, поэтому я выливаю половину масла печени трески и майонеза 2 ложки достаточно. Свежую зелень укропа помыть и мелко порезать. Добавить в миску. Солить не надо, ведь печень трески со специями и солёная, да и майонез даёт насыщенный вкус.




Перемешиваем салат и готово. Выкладываем в салатник, украшаем веточкой укропа.

Вот и всё, прекрасный и полезный салат из печени трески можно ставить на праздничный стол. Хранится он пару дней точно, так что его можно и с вечера приготовить а к приходу гостей просто украсить. Радуйте свих родных вкусными и оригинальными блюдами.


Слоеные салат из печени трески


Позвольте своему организму всегда быть здоровым, а коже выглядеть молодо. Для этого готовьте лучшие салаты из печени трески у себя на кухне. Порадуйте не только себя, но и своих близких прекрасными блюдами, в основе которых заложена печень атлантической трески. Всевозможная кулинария, салаты из печени трески и многие другие советы помогут вам и сделают ваше мероприятие незабываемым и очень вкусным. Нет необходимости, как это было ранее, записывать рецепты в кулинарный блокнот, сейчас в технологическом мире при помощи всемирной интернет сети, разнообразные рецепты по приготовлению печени трески доступны вам в любое время. Итак, начнем с одного из самых любимых и распространенных рецептов приготовления печени трески - это салат из печени трески слоеный.

Ингредиенты: (на 3 порции):

  • Магазинные консервы «Печень трески» , 1 банка;
  • Картофель свежевымытый, 2-3 штуки;
  • Морковка свежая 1-2 штуки;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Соленые или квашеные огурчики 3-4 штуки;
  • Зеленый лук используем (только перо) 5-6 штук;
  • Майонез 40 %;
  • Твердый сыр («Российский») 50 грамм;
  • Специи по вкусу и перец черный горошком, или молотый.

Рецепт приготовления:

Перед вскрытием консервной банки с печенью трески, ее необходимо тщательно потрясти у уха. После этого вскрываем банку консервным ножом. Убедившись в том, что печени в банке достаточно, сливаем все масло, находящееся в банке и даем ему возможность стечь. Следом, печень трески выкладываем в тарелочку и тщательно разминаем вилкой. Вместе с этим вытягиваем лавровый лист и черный перец, который сопровождал консервированный процесс. Морковку и молодую картошку очищаем, промываем и варим до полной готовности. Охладив картофель и морковку, натираем их на мелкую терку или кухонный комбайн. Картофель желательно выбрать с более низким крахмальным содержанием, так как именно такой сорт картофеля в отваренном виде не склеивается между собой.

Сварив яйца «вкрутую», очищаем их и охлаждаем под холодной проточной водой. Белок и желток отделяем и помещаем в разные блюдечки. Натираем белок на крупную терку, а на мелкую терку желток. Квашенные или соленые огурцы, на ваш выбор, очищаем от кожуры при помощи ножика и натираем на терку крупного размера. Следом, натертые огурцы отжимаем от рассола. Вымытое перо лука зеленого мелко нарезаем колечками при помощи ножа. Следом натираем твердый сыр на тоненькую терку. В принципе это и есть все предварительные приготовления.

После всех приготовлений, подготовить необходимо три стеклянных прозрачных вазочки. Прозрачные вазочки необходимы для того, чтобы легко можно было рассмотреть все слои и готовый салат из печени трески, фото которого можно будет показать знакомым. На дно каждой вымытой вазочки выкладываем заранее натертый сваренный картофель. Аккуратно при помощи ложки или же пальцами рук, разровнять необходимо поверхность, однако уплотнять сильно не надо. Выкладываем один слой размятой ранее печени трески. Ранее считалось, что чем больше печени трески в салате, тем лучше, однако теперь был сделан вывод, что перебарщивать, необходимости нет. Считается правильным использование трети банки консервной на одну порцию.

Также, следует учесть тот момент, что калорийность печени трески не маленькая и составляет 600 ккал. Раздавив три или четыре горошины черного перца, посыпаем сверху печень. Поперченную печень посыпаем, свежей зеленью, а именно зеленым луком. Смазываем майонезом, калорийность выбираете сами, однако в этом рецепте самым уместным будет сорока процентный. Возможно, конечно же, самостоятельное приготовление майонеза. Не бойтесь, в этом нет никакого труда. Выдавив майонез, слегка размазываем его, распределяя его по всему блюдечку. Поверх майонеза выкладываем натертый квашеный или же соленый огурчик. Кислота огурчика здесь очень уместна, так как печень сама по себе довольно жирная. Далее выкладываем ровным слоем яичный натертый белок. Именно белок полностью должен перекрыть салат. Такого рода салаты из печени трески слоями, станут достойными украшениями разнообразных мероприятий. Уплотняем салат пальцами немного при помощи ложки или же пальцами. Выравниваем поверхность салата.

Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат пальцами или ложкой, но не сильно. Важно, чтобы поверхность салата выровнялась. Выкладываем натертую морковку. Это самый яркий слой, который должен равномерно покрыть салат, дабы не нарушить внешний вид блюда. Следом посыпаем блюдо сыром, равномерно, не пропуская ни миллиметра. Второй раз смазываем майонезом. Посыпаем майонез сверху натертым желтком. Теперь он внешне очень похожим становится на салат «Мимоза». Украшаем следом салат на свое усмотрение. В этом рецепте для украшения используется маслины, каперсы и зелень, конечно же. Готовый салат из печени трески кладем в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Подается салат из печени трески как самостоятельное и отдельное блюдо, подходяще для закуски, необходимой под крепкие спиртные напитки. Итак, все готово, приятного аппетита!

Классический салат из печени трески


Стоит также поделиться универсальным рецептом, таким как салат классический из печени трески. Этот воистину очень вкусный салат из печени трески, сочетает в себе все ингредиенты, которые друг друга не затмевают. Это благородный, деликатесный вид закуски не имеет в себе никакого селедочного вкуса, нет чрезмерного насыщения. Старомодный, классический рецепт этого блюда сделал его популярным среди ценителей и любителей морских продуктов, насыщенных полезнейшим фосфором и минералами. Этот рецепт по своему прекрасен, так как приготовление его не занимает много времени, которое вы можете провести с семьей или же друзьями. Для этого рецепта уместным будет самая качественная печень трески, производимая только в Исландии или же Норвегии. Именно эти две страны завоевали авторитет и доверие покупателей по всему миру.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески одна банка;
  • Отваренный крупный картофель две штуки;
  • Свежие огурчики, две штучки;
  • Свежий лук, до пятнадцати стебельков;
  • Отварное куриное яйцо, три штуки;
  • Средние зубчики чеснока, три зубца;
  • Соли и специи по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления:

Взболтав печень трески в банке, открываем ее консервным ножом. Выкладываем кусочки на тарелку, немного размяв печень. Разминаем вместе с маслом, однако если его много, то в этом случае необходимо несколько ложек убрать. Огурчики нарезаем мелкими кубиками по пол сантиметра максимум. Измельчаем зеленый лук. Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Стоит напомнить, что лучше выбирать мало крахмальный картофель, который не будет склеиваться в салате. Отвариваем яйца, остужаем под холодной водой и очищаем от кожуры. Натираем яйца на крупную терку. Все заранее приготовленные ингредиенты собираем вместе, перемешиваем тщательно и при помощи чесночницы, выдавливаем очищенный чеснок. Солим и перчим следом по вкусу. Не стоит думать о заправке, тут уместным будет использование самого масла, в котором мариновалась и консервировалась печень трески. Это самый ценный жир, выпускаемый треской во время пребывания в консервной банке. Отметить стоит важный момент, что подавать печень трески в салате стоит с подсушенными гренками в тостере или с хлебом. Охладив немного салат, завитее гостей и своих любимых домочадцев к столу и приятного вам аппетита!

Салат из печени трески "Подсолнух"


Одним из самых запоминающихся рецептов с применением печени трески является салат подсолнух из печени трески. Это действительно самый простой салат из печени трески и очень оригинальный, который станет настоящим украшением вашего стола, независимо от тематики мероприятия. Простой в приготовлении, а самое главное оригинальный в подаче салат из печени трески. Если вы желаете побаловать себя и своих домочадцев или же удивить гостей, тогда салат подсолнух вам придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Печень атлантической трески 2 банки;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Зелёный лучок, 1 пучок;
  • Яйцо куриное, 4 штуки;
  • Чипсы картофельные в пачке 100 грамм;
  • Маслины без наличия косточек, 1 банка;
  • Майонез магазинный или домашний, 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Итак, этот прекрасный рецепт на шесть персон, займет у вас максимум сорок пять минут. В самом начале отвариваем заранее вымытый картофель. Следом варим яйца куриные. Сваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. Сваренный и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в отдельную тарелку. Мелко нарезаем зелёный лук колечками и выкладываем на картофель сверху. Следующим слоем в этом прекрасном блюде является сама печень трески. Нежный салат из печени трески, придется по вкусу всем. Из консервной банки вынимаем печень и сливаем масло. Саму печень, освободив от масла, разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Следует отметить, что на рынке представлено огромное разнообразие печени трески, однако вам необходимо выбирать ту марку, которая не раз вам подходила. Основными импортерами печени трески является Исландия и Ирландия. Сваренные и очищенные яйца отделяем на белки и на желтки. Белок же натираем на крупной терке и выкладываем поверх печени трески сразу же. Белок можно немного смазать майонезом. Желтки натирать необходимо на мелкой терке и выложить на белок сверху же. После всего этого можно преступать к творческой части салата из печени трески. Здесь уже каждый человек волен поступать по-своему. Однако в этом рецепте стоит придерживаться неких особенностей. По всему кругу блюда выкладываем чипсы, бортиками вверх. При помощи майонеза рисуем символическую подсолнечную сетку. Каждый нарисованный квадрат наполняем половинкой маслины, заранее разрезанной. Можно также не рисовать сетку, а по кругу, рядом с чипсами выложить маслины. Тут уже ваша фантазия безгранична. Готовый салат ставим в холодильник на пару часиков, чтобы все слои пропитались. Спустя указанное время, созываем всех за стол и трапезничаем. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с фасолью


Также следует упомянуть о еще одном рецепте, в нем салат из печени трески, фасоли и грибы, привносят необыкновенный вкус. Слоеный салат из этого океанического продукта, останется в памяти надолго. Осмелимся заявить, что этот салат придется по душе даже самым заядлым гурманам и привередливым ценителям. В состав этого чудесного салата вошли самые полезные и замечательные продукты. Это и печень трески, и фасоль, и яйца, и сыр и свежая зелень. Не бойтесь, и смело готовьте этот праздничный салат из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная (1 банка);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Красная фасоль в собственном соку, (1 банка);
  • Твердый сыр (100 грамм) - желательно здесь использовать «пармезан»;
  • Зеленый свежий лук (1 пучок);
  • Зелень свежей петрушки (1 пучок);
  • Укроп свежий (1 пучок);
  • Майонез (150 граммов);

Рецепт приготовления:

Со сваренной фасоли в собственном соку сливаем воду. Слитую фасоль выкладываем на дно салатницы. После этого мелко рубим зелень петрушки, укроп и лук зеленый. Нарубленную зелень смешиваем с майонезом, следом выкладываем поверх фасоли. Выложив печень трески с банки, разминаем ее вилочкой, при необходимости, немного жидкости добавляем для того, чтобы легче растолочь печень. Следом отвариваем куриные яйца длительностью до десяти минут. После этого остужаем их в чашке с холодной водой или же под проточной водой с крана. Чистим яйца и натираем поверх салата. Нет необходимости отделять белок от желтка, смешивание белого и желтого цветов придаст блюду праздничную ноту. Смазываем майонезом. Тут уместно использовать майонез более высокого процента жирности, а лучше всего домашний, приготовленный на собственной кухне. После предварительных приготовлений весь готовый салат посыпаем натертым сыром и убираем в холодное место для пропитки. Чаще всего хозяйки используют для этого холодильник или же подвал. Всего сорок пять минут и вкусный, а главное сытный и очень полезный салатик из печени атлантической трески готов. Зовите всех родных и гостей и приятного вам аппетита!

Салат "Мимоза" с печенью трески


Сегодня огромное разнообразие салатов просто поражает каждую хозяйку. Стандартный салат «»Мимоза», который находит свое важное место на праздничных и повседневных застольях, оказывается можно готовить с добавлением печени трески. Итак, салат мимоза из печени трески, не уступит место стандартному салату с добавлением консервы рыбной или же крабовых палочек. Мы с радостью готовим салат из печени трески, так как он способен удовлетворить вкусовые потребности даже самых привередливых гурманов. Этот салат станет прекрасным украшением, как новогоднего стола, так и другого праздничного застолья. Очень нежный вкус, яркий и воистину «весенний» вид, сочетается с доступными и простыми компонентами.

- 1 банка печени трески (обратите внимание на отсутствие вздутия на крышке);

- 1 головка крымского лука;

- 2 средние морковки;

- 2 штуки картошки, среднего размера;

- 5 куриных яиц;

- 200 грамм йогурта натурального;

- майонез;

- 2 столовые ложки горчицы;

- 1 пучок укропа;

- соль по вкусу;

- молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Морковку и картофель необходимо тщательно вымыть и высушить. И морковь, и картошку заворачиваем в фольгу, при этом блестящую сторону кладем внутрь. Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и на сорок минут кладем туда завернутые в фольгу овощи. Также эти овощи можно сварить, однако запеченные овощи сделают вкус салата намного насыщеннее, нежнее и, конечно же, вкуснее. Яйца куриные нужно сварить вкрутую, уместно их варить десять минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. Отделяем белок от желтка. Мелко нарезаем лук и заливаем кипятком. Это делается для того, чтобы ушла горечь, а лук стал хрустящим. Если у вас есть домашний майонез, то используем его, однако если такового нет, тогда берем и готовим соус. Для этого смешиваем горчице с домашним йогуртом и добавляем специи по собственному желанию. Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на терку. Следом этот натертый картофель выкладываем в блюдечко. Здесь самым удобным будет использование блюдечка с прямыми и высокими бортиками. Также можно салат разложить в порционные тарелочки или блюдечка. Смазываем соусом, который заранее приготовили. Следующий этап, это выкладывание лука и снова промазывание соусом. Сваренную и очищенную морковку натираем на терке, и выкладываем сверху, следом вновь намазав соусом. Берем банку консервированной печени, сливаем масло, а саму печень немного разминаем вилкой. Выкладываем слой печени. Мелко нарезаем зеленый укроп и выкладываем поверх печени. Кстати, оставить необходимо несколько веточек укропа для того, чтобы в конце украсить салат. После этого натираем куриный белок и сверху опять смазываем соусом. Натираем желтки, они будут использоваться на верхнем слое салата. Чтобы салат пропитался, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодное место, или холодильник. Можно украшать салат самыми различными способами. Здесь же указан один из самых оригинальных. Салат этот можно очень необычно и запоминающийся, украсить букетом сирени. Его можно сделать из зелени (петрушки или же укропа) и с добавлением натертых белков. Выкладываем веточки зелени в виде маленького букета, а следом на них кучками выкладываем натертые белки в виде маленьких цветов. Для того чтобы сделать белки сиреневыми, их стоит подержать немного в свекольном отваре. Пару секунд и белки окрашены. Оригинальное украшение и салат из консервы печень трески, готов. Приятного аппетита.

Салат из печени трески рецепт


Отметим, что салат из консервов печени трески имеет огромное разнообразие и много видов. Этот ценный продукт, оказывается можно сочетать с самыми различными продуктами. Калорийность данного продукта приводит к тому, что готовить печень трески приходится только по праздникам. Довольно распространёнными являются блюда, а также салат из паштета печени трески, отличающийся своей легкостью и быстротой приготовления. Прием гостей, который вам предстоит, не введет вас в ступор, так как этот салат не позволит вам упасть в грязь лицом. Итак, вот очередной рецепт салата. Здесь мы используем не печень трески, а паштет, приготовленный из нее.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- паштет печени трески- 1 банка;

- репчатый лук- 1 штука;

- зелень;

- куриные сваренные яйца- 4 штуки;

- грецкие орехи;

- плавленый сырок- 1-2 штуки;

- морковка- 1 штука;

- кислое яблоко 1 штука;

- щепотка соли;

- специи по вашему желанию.

Рецепт приготовления:

Этот рецепт салата является довольно старым и передается всем поколениям. На вид и по составу как сельдь под шубой, но намного вкуснее, сытнее и полезнее. В самом начале отвариваем яйца и остужаем их. Сваренные яйца мелко крошим. Репчатый лук мелко нарезаем. Отвариваем картофель, остудив, очищаем от шкурки. Мелко нарезаем кубиками. Плавленые сырки необходимо положить ненадолго в холодильник, так как они в охлажденном виде легко поддаются натиранию на терке. После этого подготавливаем салатники, которые будем подавать на стол. На дно выкладываем нарезанный слой картофеля. Смазываем картошку слоем майонеза. После этого по очереди выкладываем слоя ингредиентов. Паштет из печени кладем на картошку, смазанную майонезом. Следом зеленый лук. Нарезанное яйцо кладем на зеленый лук и смазываем слоем соуса или майонеза. Вымытое яблоко нарезаем маленькими кубиками и выкладываем поверх яйца. Сваренную морковку очищаем от кожуры и кубиками, нарезав, добавляем в салат. Следом очередь натертых на терке плавленых сырков. Смазываем майонезом и добавляем измельченные орехи грецкие. Именно грецкие орехи и являются завершительной нотой в приготовлении этого, казалось бы, необычного салата. Готовый салат накрываем пищевой пленкой и относим в холодное место или холодильник, для того, чтобы все слои пропитались. Спустя время, охлажденный и пропитанный салат готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что все вышеуказанные рецепты обладают высокой калорийностью, поэтому использовать их ежедневно может быть вредно для организма. Самым оптимальным периодом использования такого рода салата является промежуток в пару месяцев. Также не стоит думать, что печень трески можно использовать только для приготовления всевозможных салатов. Это ошибочно, так как печень трески и паштет из нее прекрасно подходит для приготовления различных закусок, канапе, бутербродов. Немного вашей фантазии и различные закуски и блюда из печени трески станут достойным украшением вашего торжественного мероприятия или семейного ужина. Не стоит забывать, что атлантическая треска стоит на одной ступени с лососем, семгой, скумбрией. Ее печень на треть состоит из очень полезного жира, а также содержит полиненасыщенные омега-3, необходимые жирные кислоты, а также, как уже было сказано ране витамины А и D. Одним словом печень трески это одна сплошная полезность. И особенно это касается профилактики заболеваний сердца и сердечных сосудов, центральной нервной системы, назойливых суставов. Полезные вещества, содержащиеся в атлантической печени трески, уменьшают количество вредоносного холестерина в организме человека. По правде говоря, сама печень трески на вкус весьма не вкусна, однако во всевозможных салатах она становится просто фееричной и безумно вкусной.

Выбирайте для себя только проверенных производителей. Перед покупкой печени трески в консервной банке убедитесь, что жидкости в банке меньше, чем самой печени. Общим и допустимым является процентное соотношение семьдесят процентов печень тески и тридцать процентов масла. Покупайте в проверенных магазинах и супермаркетах и только лишь в этом случае, все блюда, которые вы с любовью готовите, будут воистину полезными и необыкновенно вкусными. Позвольте себе быть здоровыми, всегда выглядеть молодо, свежо и вкусно питаться!

И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?

Салат из печени трески классический рецепт приготовления

При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.

При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется, тем выше качество продукта.

Для приготовления классического салата нам понадобится:

  • одна баночка печени трески (250г),
  • одна головка репчатого лука,
  • четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.

Салат из печени трески с грецким орехом


Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.

Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

И так нам понадобится:

  • баночка печени трески(250г),
  • два плавленых сырка,
  • две средних картофелины,
  • три куриных яйца,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • одна морковь,
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.

Салат из печени трески с тигровыми креветками


Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.

В состав салата входит:

  • печень трески – одна банка (250г),
  • тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
  • яйца куриные – 2шт.,
  • маринованные огурцы – 2шт.,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой


Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат из печени трески с рисом


Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.

Что для этого нужно:

  • печень трески (200г),
  • 150г отваренного риса,
  • два куриных яйца,
  • два свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.

Приготовление:

Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.

Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой


Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.

Для такого чудо - салатика нам понадобится

  • печень трески – 200г,
  • куриное филе – 200г,
  • листья салата или руккола,
  • два средних помидора,
  • 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.

Для соуса:

  • одна столовая ложка соевого соуса,
  • одна чайная ложка горчицы,
  • две столовые ложки нежирной сметаны.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку, печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.

Салат из печени трески. Оригинальное оформление



Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь. Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.

Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.

Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!

Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.

Салат «Подсолнух» из печени трески


Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200г,
  • четыре средние картофелины,
  • три яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • чипсы,
  • черные маслины,
  • кукуруза консервированная – 200г.

Приготовление:

Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.

Салат из печени трески с пекинской капустой


И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.

Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться

  • печень трески – 200г,
  • небольшой качан пекинской капусты,
  • твердый сыр – 100г,
  • маринованный лук,
  • майонез.

Приготовление:

Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты, заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.

Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.

Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!

Приятного аппетита!

Печень трески часто использовали для приготовления различных блюд во всех странах СССР. Этот продукт был в широком доступе, к тому же обладал приятным вкусом и набором полезных питательных веществ. Поскольку все новое – это хорошо забытое старое, печень трески вновь вернулась в современную кулинарию и заслужила еще одно поколение почитателей.

Чаще всего консервы с печенью трески используют для различных салатов. Обычно они достаточно сытные, чтобы заменить ими второе блюдо, или подать на праздничный стол.

С печенью трески сочетают с отварными яйцами, картофелем, рисом, солеными или свежими огурчиками, помидорами, морковью, маслинами, морепродуктами и пр. При этом для заправки можно использовать майонез, или же обойтись исключительно жиром самой трески.

Рыбий жир, который в большом количестве содержится в печени трески, таит в себе множество полезных веществ. Среди них белки, кислоты, витамины А, Е и D. Считается, что этот продукт продлевает молодость, улучшает зрение, кожу и общее состояние организма.

Для приготовления салата, печень трески обычно просто разминают вилкой, а сам салат укладывают слоями. Впрочем, есть и более оригинальные способы оформления, например, салат «Подсолнух», которым можно украсить любое застолье. Также можно подать салат в тарталетках или на гренках.


Салатик очень простой и сытный, подойдет для праздничного ужина. Лучше всего выкладывать его в маленькие салатницы, рассчитанные на одного человека. Украсить блюдо можно веточками зелени, маслинами или оливками. Каждый слой лучше солить и перчить по отдельности.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Красный лук -1шт;
  • Картофель – 2шт;
  • Яйца – 4шт;
  • Маринованные огурцы – 2шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Открыть банку с печенью трески и вылить весь жир;

2. Вместо жира выдавить к печени сок 1 лимона и дать настояться 10 минут;

3. Печень выложить на тарелочку и тщательно размять вилкой;

4. Отварить картофель и яйца, очистить;

5. Отделить белок от желтка, и то, и другое натереть на терке;

6. На крупной терке натереть вареный картофель;

7. Лук почистить и нарезать полукольцами, огурцы порубить мелкими кубиками;

8. Выложить тертый картофель на дно салатницы, сверху равномерно распределить лук;

9. Поверх лука нанести слой майонеза, регулируя количество по вкусу;

10. Выложить слоями печень трески и яичный белок, снова смазать майонезом;

11. Выложить слой соленых огурцов и еще раз добавить майонез;

12. Посыпать салат яичным желтком.

Интересное из сети


Для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво, салат «Подсолнух» станет настоящей находкой. Его смело можно ставить в середину стала в качестве оригинального украшения. При этом он остается идеальной закуской, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Чипсы для украшения должны быть одинаковой формы и размера.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (250г);
  • Картофель – 4шт;
  • Соленые огурцы – 3шт;
  • Лук – 1шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Чипсы – 1 пачка;
  • Черные маслины;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить и натереть на крупной терке;

2. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на терке;

3. Печень размять вилкой;

4. Измельчить лук и зелень;

5. Мелко нарезать огурцы;

6. Подготовить миску для салата, первым слоем уложить картофель, посолить и смазать майонезом;

7. Вторым слоем выложить печень и сразу же белок, добавить еще соли и майонеза;

8. Распределить по поверхности салата зелень (укроп и зеленый лук), добавить еще один тонкий слой майонеза;

9. Выложить слой маринованных огурцов, промазать майонезом и посыпать сверху желтком;

10. Поверх желтков нарисовать майонезом сеточку так, чтобы получились одинаковые квадратики;

11. В середину каждого квадратика поместить половину черной маслины;

12. Вокруг блюда закрепить чипсы, подобно лепесткам подсолнуха.


Еще один вкусный и оригинальный вариант всеми любимой «Селедки под шубой». Салат готовится очень просто – достаточно лишь подготовить продукты и соблюсти последовательность слоев. Каждый из них следует промазать майонезом и посолить по вкусу, кроме самой трески – она и так достаточно жирная.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Морковь – 2шт;
  • Картофель – 4шт;
  • Яйца – 2шт;
  • 100г твердого сыра;
  • Соленые огурцы – 2шт;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить и натереть на терке в разную посуду;

2. Слить жир с печени, выложить содержимое банки на тарелочку и тщательно размять;

3. Мелко порезать огурцы и потереть сыр;

4. Выкладывать салат слоями: картофель, морковь, печень трески, огурцы, твердый сыр и яйца;

5. Измельчить зеленый лук и посыпать сверху на салат;

6. Готовый салат отправить в холодильник на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из печени трески по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из печени трески – это простая сытная закуска, которую легко приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Печень трески обладает множеством питательных веществ, которые омолаживают и оздоравливают организм. Как приготовить вкусный и полезный салат, знают опытные кулинары:
  • Выбирая консервы с печень трески, обратите внимание, где расположено производство. Чем ближе оно к морю, тем больше шанс, что рыбу не замораживали;
  • Проверьте банку с печенью трески со стороны дна и крышки, чтобы она не оказалось вздутой;
  • Чтобы печень утратила неприятный рыбный запах, нужно сбрызнуть ее лимонным соком;
  • Слой из печени трески промазывать майонезом не стоит, иначе салат получится слишком жирным.

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом - общие принципы приготовления

О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц - возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты , от самых простых до изысканных.

Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

Специи в основном используют стандартные - это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

Ингредиенты:

. два яйца;

. луковица;

. печень трески - 325 граммов;

. подсолнечное масло;

. майонез.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

Ингредиенты:

. 300 грамм натуральной печени трески;

. два яйца;

. два стебля сельдерея;

. свежий огурчик;

. зелень укропа.

Способ приготовления:

Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

Посолить блюдо и перемешать.

Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

Ингредиенты:

. 140 г сыра;

. трески печень - 265 грамм;

. три яйца;

. три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

Ингредиенты:

. два яйца;

. 110 граммов сыра;

. печень трески - 285 граммов;

. 3 ст. л. измельченного фундука;

. укроп, соль;

. 50 граммов сметаны.

Способ приготовления:

Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

Печень трески тщательно размять вилочкой.

Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

Еще раз перемешать.

Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

Ингредиенты:

. два яйца;

. 280 граммов печени трески;

. два помидора;

. 40 граммов зеленого лука;

. три редиса;

. два небольших свежих огурца;

. соль, молотый перец;

. по вкусу соевый соус.

Способ приготовления:

Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть.

Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

Ингредиенты:

. 270 граммов консервированной тресковой печени;

. две картошки;

. три-четыре маринованных огурца;

. одна морковь;

. три яйца;

. луковица;

. 35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

Ингредиенты:

. пять яиц перепелиных;

. три картофеля;

. 20 черных маслин без косточек;

. банка печени трески;

. 100 грамм пекинской капусты;

. банка фасоли (красной);

. перец болгарский;

. петрушка, соль;

. 50 грамм горчицы;

. 40 мл лимонного сока;

. две дольки чеснока.

Способ приготовления:

Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

Саму печень трески измельчить вилкой.

Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

. 120 граммов консервированной кукурузы;

. 110 граммов печени трески;

. три яйца;

. перец молотый, соль;

. салатный микс - 70-100 грамм.

Способ приготовления:

Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

Ингредиенты:

. два яйца;

. 235 грамм печени трески;

. 90 грамм риса;

. 80 г майонеза;

. три веточки укропа;

. по вкусу соль;

. один небольшой лук.

Способ приготовления:

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень размять вилочкой.

Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

Ингредиенты:

. 250 граммов креветок;

. 200 грамм печени трески;

. зубчик чеснока;

. 130 мл белого сухого вина;

. пару лавровых листьев;

. 12 перепелиных яиц;

. соль, молотый перец;

. 20 мл масла виноградных косточек;

. 200 грамм зеленого салата;

. петрушка, базилик (свежие);

. цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

Базилик и петрушку измельчить.

Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом - хитрости и полезные советы

. Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

. Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

Loading...Loading...