Шницель свиной приготовление. Как пожарить шницель из свинины на сковороде. Запекаем шницель в духовом шкафу

Известное всем слово «шницель» с немецкого языка переводится как «нарезать» или «тонкая нарезка». Шницель представляет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, обвалянный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета на растительном масле. Близким родственником данного блюда считаются и эскалоп, но и с ними у шницеля есть некоторые различия. Отбивные готовят в кляре или обваливают поочередно во взбитом яйце и муку. Эскалоп готовят путем обжаривая тонких и отбитых кусков мяса в сливочном масле, без какой либо панировки, просто посолив и поперчив.

Как и штрудель, шницель считается блюдом венской кухни, которое было изобретено в конце 19 века и готовилось исключительно из молодой телятины. Венский шницель стал прародителем всех остальных видов шницеля. На сегодняшний день известно большое количество разных рецептов шницеля . Самыми известными среди которых считаются берлинский шницель, парижский, охотничий, кордон бле, гамбурский и другие. Что касается мяса, которое используется для его приготовления, то это может быть не только телятина, но и , куриное мясо, баранина, индюшатина. Интересно, что в каждой стране отдают предпочтение разному виду мясу.

Так в Израиле чаще всего его готовят из молодой постной индейки. В Австралии для его приготовления отдают предпочтение куриному филе. В Италии, Австрии и Германии шницель готовят из телятины и говядины. У нас же чаще всего используют свиную вырезку. Шницель из свинины можно приготовить несколькими способами – в духовке, мультиварке и на сковороде. По-моему, самый простой и быстрый вариант – этот .

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Специи и специи по вкусу.

Шницель из свинины на сковороде — рецепт

Вбейте яйца в миску. Взбейте их до однородной консистенции вместе со щепоткой соли и специй. Конечно, можно яйца не солить, а посолить и поперчить кусочки мяса, но в таком случае есть риск, что на один участок попадет больше соли, на другой меньше.

Свиную вырезку слегка разморозьте. Такое мясо будет значительно легче нарезать тонкими пластами.

Накройте его пищевой пленкой и отбейте его молоточком.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Кусочек свинины опустите в миску со взбитыми яйцами. Обмакните с обеих сторон.

Выложите на сковородку. Прожарьте его с каждой стороны по 2 минуты.

Шницель из свинины на сковороде. Фото

Что приготовить из мяса - рецепты

шницель из свинины рецепт

25 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen» , что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.

Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.

Традиционный шницель готовится из телятины . Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.

Шницель из свинины

Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.

Ингредиенты

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Берем мясо и разрезаем его поперек на порционные куски примерно 1 см толщиной. Чтобы это легче было сделать, подержите его в морозилке примерно 15-20 минут. Мякоть станет плотнее, и ее легче будет держать и резать.
  2. Каждый кусок кладем между двумя отрезами пленки или в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы не потерять сок, и не забрызгать им себя и все вокруг при отбивании.
  3. По очереди, как можно тоньше, отбиваем кухонным молоточком мясо. Оно должно увеличиться в размере почти в два раза. Слишком усердствовать тоже не нужно, чтобы не порвать. И не нужно доводить его до прозрачного состояния.
  4. Смазываем каждый кусок солью и перцем. Если вы заготавливаете мясо впрок и не планируете его сразу жарить, то солить лучше перед началом приготовления.
  5. Берем три глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую сухарики, а в третьей взбиваем яйцо. Муку, по желанию, смешиваем со специями: карри, паприка и т. д.
  6. Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее масло. Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе схватится корочка. От этого оно останется внутри сочным и мягким. Только не нужно доводить масло до того состояния, когда начнет идти дым.
  7. Теперь каждый кусок мяса сперва обваливаем с обеих сторон в муке.
  8. Затем окунаем в яйцо.
  9. После этого панируем в сухарях.
  10. Обжариваем с каждой стороны не больше 3-4 минут и перекладываем на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир.
  11. Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. А те, кто не боится гастрономических экспериментов, могут попробовать шницель с кисло-сладким брусничным вареньем.

Таким же способом готовится .

Как приготовить шницель из свинины в духовке


Столько же времени понадобится и для приготовления .

Видеорецепт шницеля на сковороде

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.

Шницель - это тоненький кусок мяса, обжаренный в панировке в раскаленном масле (в идеале во фритюре). От отбивной отличается способом приготовления, от эскалопа - наличием панировки.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

История возникновения

Название блюда сначала относилось к венской кухне. Оно возникло в Австрии в пятнадцатом веке. Получило распространение в конце девятнадцатого века. Изначально его готовили исключительно из телятины, и только спустя время начали экспериментировать с другими видами мяса. Шницель обладает приятным ароматом, хрустящей корочкой и красивым золотистым цветом.

Корочку иногда называют «шубкой», что весьма экстравагантно. От названия простого, но вкусного блюда у многих повышается настроение. Блюдо несложное, оно имеет множество разнообразных рецептов. Для того чтобы знать, как его приготовить правильно, необходимо изучить некоторые хитрости.

Традиционный рецепт

Пожалуй, есть единственная сложность, которая также является и плюсом данного рецепта: свиной шницель быстро готовится, а значит, может быстро сгореть.

Для приготовления возьмите:

  1. свиную часть 500 г;
  2. панировочные сухарики;
  3. два куриных яйца;
  4. соль, перец;
  5. растительное масло.

Взбейте яйца с солью и перцем. Можно добавить специи. Вырезку разделите на порционные куски, хорошо отбейте молотком. Обмакните в яйца и обваляйте в сухариках. Жарьте с обеих сторон до готовности на раскаленном масле.

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Шницель — невероятно универсальное блюдо, которое можно готовить из целых и рубленых кусочков мяса. Оба варианта непременно понравятся вам и вашим гостям! Как пожарить, выбирать вам. Этот вариант чем-то напоминает котлеты. Кстати, рубленый шницель можно использовать для приготовления бургеров. Хрустящая корочка сделает вкус еще более необычным. Для этого блюда понадобится все то же, что и для классического: свиная вырезка (можно взять грамм 600-700), панировочные сухарики, соль, перец и несколько куриных яиц. Но вот технология приготовления немного отличается.

Приготовление шницеля хорошо тем, что не занимает много времени. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить. Извлечь пленку, жилки, порубить на очень мелкие кусочки (но чтобы это были именно кусочки, а не как фарш из мясорубки). К мясу добавить куриное яйцо, соль, перец. Полученную массу смешать и сформировать порционными кусочками. Оставшиеся яйца взбить в миске, в другую высыпать сухарики. Обвалять «котлетки» в муке, сухариках, обмакнуть в яйца и выложить на разогретую сковородку. Обжаривать примерно три-семь минут. Такой вариант получается более нежным, мягким, сочным и невероятно вкусным.

Шницель в сырной панировке

Несмотря на то, что классическое блюдо готовится из телятины, невероятно вкусным оно получается и из свинины.

Компоненты:

  1. свинина (800-900 г);
  2. сыр твердый (220 г);
  3. два яйца;
  4. мука;
  5. соль;
  6. панировочные сухари;
  7. молотый перец;
  8. специи по вкусу;
  9. сливочное масло;
  10. растительное масло.

Технология приготовления

Свинину нарезать на порционные кусочки поперек волокон, слегка отбить молоточком, посолить и поперчить, обтереть специями, дать замариноваться. Тем временем готовим панировку. Сухарики и муку высыпать в разные миски, взбить куриные яйца, мелко натереть твердый сыр. На сковороде разогреть вперемешку подсолнечное и сливочное масло. Запанировать шницели (мука-яйца-сухарики-сыр-сухарики). Выложить на сковородку с кипящим маслом. Масла жалеть не стоит, сковороду лучше использовать с глубоким дном —это заменит фритюрницу. На среднем огне обжарить мясо до золотистой корочки. На большую тарелку выложить бумажные полотенца или салфетки, сверху положить мясо, чтобы стек жир. Подавать с любимым гарниром и овощами.

Как пожарить шницель на сковороде, чтобы удивить гостей

Как вы видите, есть множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда. Вы можете вносить свои изменения, использовать любимые специи или приготовить экстравагантный соус. Это сделает блюдо еще более изысканным и вкусным. Очень удобно, что приготовление занимает совсем мало времени — вам не придется полдня возиться на кухне.

Шницель из говядины на сковороде

Как вы уже знаете, изначально блюдо готовилось именно из мяса коровы. В наше время такую вариацию блюда называют венским шницелем. По внешнему виду он напоминает традиционную отбивную, но разница все же есть. Мясо необходимо нарезать на очень тонкие кусочки, его не нужно отбивать. В идеале обжаривать его рекомендуют во фритюре или на гриле.


Приготовление блюда на четверых человек займет у вас всего полчаса.

Ингредиенты:

  1. говяжье мясо (700-800 г);
  2. куриное яйцо (три);
  3. перец, соль;
  4. молоко (или вода) — треть стакана;
  5. масло (подсолнечное и сливочное);
  6. панировочные сухарики;
  7. один лимон.

Этапы приготовления

Мясо хорошо помыть, удалить косточки (если имеются), жилы и пленку. Лучше всего использовать вырезку, корейку или окорочок. Обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, нарезать его на тонкие порционные кусочки. Можно слегка отбить молотком или не отбивать — зависит от жесткости мяса. Посолить, поперчить, оставить мариноваться.

Приступим к панировке. Взбить яйца, добавив воду или молоко (по 20 миллилитров на одно куриное яйцо). Всыпать в небольшую миску сухарики. Подготовленные мясные кусочки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухариках, обжарить на разогретой глубокой сковороде с маслом (смесь сливочного и подсолнечного). В идеале лучше использовать фритюрницу. Но если ее нет, создаем ее имитацию в сковороде (глубокая с толстыми стенками). Плоскую большую тарелку застелить бумажными полотенцами, выложить на них мясо, дать стечь жиру.

Существует маленькая хитрость, которой можно воспользоваться при подаче блюда. Тонкое мясо быстро остывает, поэтому на стол его можно поставить в подогретом виде и полить сливочным маслом, предварительно его растопив. К шницелю добавить нарезанный лимон. Подавать с овощами и гарниром по вкусу. В качестве соуса отлично подойдет горчица, томатный соус и смородиновое варенье.

Говяжий шницель

Совет от кулинаров: не жарьте одновременно много кусков мяса. Это может стать причиной того, что некоторые кусочки пережарятся, другие будут без ароматной и вкусной корочки. Шницель великолепно сочетается с корнишонами и каперсами. К нему подойдет практически любой гарнир. К примеру, пюре или лапша.

Для приготовления еще одной вариации блюда вам понадобятся:

  1. говяжья вырезка 700 г;
  2. соль;
  3. черный молотый перец;
  4. два куриных яйца;
  5. кунжут 80 г;
  6. один лимон;
  7. базилик (пучок).

Мясо нарезать на порционные куски, отбить молоточком, добавить соль и перец. Взбить куриные яйца, всыпать в глубокую миску семена кунжута. Обмакнуть кусочки говядины в яйцо, затем обвалять в кунжуте. Готовое мясо обсушить бумажными полотенцами. Подавать с кусочками лимона и веточкой базилика.

Шницель из индейки на сковороде


Это превосходный вариант быстрого, вкусного и сытого обеда. Жарить шницель нужно по стандартному рецепту (отбить, посолить поперчить, панировка, обжарить на сковороде). Его изюминка в том, что за минуту до готовности шницели необходимо посыпать тертым сыром. Получается невероятно вкусно!

Шницель из курицы на сковороде

Самая простая и быстрая вариация приготовления изумительно вкусного блюда. Благодаря тому, сколько жарить куриный шницель (всего минуты четыре), он пользуется популярностью среди домохозяек. Ингредиенты стандартные (мясо, сухари, специи) и плюс молоко.


Филе порезать на порционные кусочки, слегка отбить. Для приготовления льезона необходимо взбить куриные яйца, добавить перец, соль и молоко. В миску всыпать панировочные сухарики. В отдельную тарелку насыпать муку, посолить ее и поперчить. Обвалять курицу в муке, обмакнуть в льезоне, затем снова в муке и в панировочных сухариках. Жарить на раскаленной сковородке. Подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как вы видите, есть множество вариаций приготовления венского блюда. Для него можно использовать практически любое мясо. Приготовление занимает совсем мало времени, мясо практически не нужно мариновать. Вам не нужно возиться полдня на кухне, чтобы удивить своих гостей. Для этого необходимо потратить всего минут двадцать.

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки

Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.

Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.

Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем - снова опустите в миску с мукой.

Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.

Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.

Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

prokefir.ru

Шницель – это что? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт

Шницель - это тонкий пласт баранины, свинины, телятины, куриных грудок и прочих сортов мяса, который обжаривается на сковороде или же запекается в духовом шкафу. Следует отметить, что готовить представленное блюдо можно по-разному. Более того, его очень часто делают не только к повседневному обеду, но и подают к праздничному столу.

В данной статье мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить шницель. Это блюдо имеет немецкое происхождение. Иногда его называют мужским обедом. Ведь оно довольно калорийное и сытное.

Правильно выбираем мясной ингредиент

Прежде чем зажарить шницель на сковороде, следует правильно выбрать мясной ингредиент. Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления такого блюда только верхнюю часть задней ноги животного (в нашем случае – свиньи).

После того как продукт будет приобретен, его необходимо нарезать поперек волокон. Причем следует постараться, чтобы кусок мяса имел прямоугольную форму.

Чтобы во время жарки свинины она не съежилась и не уменьшилась в объеме, по всему периметру шницеля рекомендуется сделать несколько насечек. Главным отличием такого блюда от отбивных является то, что перед термической обработкой продукт можно и не отбивать кулинарным молотком. Следует также отметить, что готовый полуфабрикат должен иметь толщину 1-1,5 сантиметра.

Как приготовить шницель из свинины в панировке на сковороде?

Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, следует заранее подготовить необходимые компоненты, а также обработать основной продукт.

Так как же самостоятельно приготовить шницель? Это блюдо требует применения таких ингредиентов, как:

  • сухари панировочные - 2 стакана;

Подготовка мяса

Шницель - это мясное блюдо, которое не требует длительной обработки ингредиентов, но получается очень сытным и ароматным. Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, его необходимо нарезать на тонкие и широкие пласты, а затем тщательно сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. После этого продукт требуется сдобрить перцем и солью, а затем отложить в сторону на ¼ часа.

Приготовление панировки

Чтобы самостоятельно приготовить шницель, фото которого представлено в данной статье, можно использовать совершенно разную панировку. Мы решили применить самую простую и популярную. Для этого необходимо сильно взбить куриные яйца, а также всыпать панировочные сухари в не очень глубокую посуду.

Жарка на плите

Шницель из свинины на сковороде жарится не очень долго. Именно поэтому кусок мяса следует нарезать довольно тонко. В ином случае он не прожарится и останется сыроватым.

Таким образом, все подготовленные пласты требуется поочередно окунуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Чтобы обжарить полуфабрикат, следует взять глубокий сотейник и сильно разогреть в нем дезодорированное масло. Далее шницель в панировке требуется выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовить такой продукт желательно около 10-15 минут. При этом необходимо проследить, чтобы серединная часть мяса не осталась розоватой, а полностью пропеклась.

Подаем к столу вкусный свиной шницель

Обжарив шницель из свинины на сковороде, его следует вынуть и поместить в дуршлаг. При этом весь лишний жир должен постепенно уйти с продукта. Далее мясной продукт требуется расположить на тарелке и подать к столу вместе с томатным или каким-либо другим соусом. При желании к готовому мясному блюду можно преподнести сытный гарнир в виде мятого картофеля.

Запекаем шницель в духовом шкафу

Как было сказано выше, тонкий пласт мяса обычно обжаривают на сковороде. Но если вам требуется красиво подать его к столу, то шницель рекомендуется дополнительно запечь в духовке с применением сыра и ананасов. Поверьте, от такого обеда не сможет отказаться даже самый привередливый гость.

Итак, перед тем как приготовить шницель в духовом шкафу, необходимо приобрести такие продукты, как:

  • свинина (верхняя часть задней ноги) — около 1-1,6 кг;
  • соль некрупная морская - использовать по усмотрению;
  • перец измельченный белый или черный - несколько щепоток;
  • яйцо крупное деревенское - 2 шт.;
  • мука высшего сорта - 2 стакана;
  • сыр твердый любой - около 250 г;
  • майонез низкокалорийный - около 150 г;
  • ананасы колечками консервированные - небольшая банка;
  • масло дезодорированное - полный стакан (применять для жарки).

Обработка мяса

С чего начать? Прежде чем запечь шницель в духовке, его следует хорошенько обжарить на сковороде. Для этого кусок мяса требуется тонко нарезать на широкие пласты, а затем сполоснуть в прохладной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее его необходимо сдобрить специями и оставить в стороне, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Делаем панировку

Для приготовления панировки нам понадобится сыр. Его необходимо взять в количестве 100 г и измельчить на мелкой терке. После этого следует сильно взбить куриные яйца, выложить к ним измельченный твердый молочный продукт и тщательно перемешать. Что касается муки, то ее требуется лишь высыпать на плоскую и широкую тарелку.

Жарим на плите

После обработки мяса можно смело приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть дезодорированное масло в сотейнике. Пока оно закипает, требуется приступить к подготовке шницеля. Его следует окунуть в сырно-яичную смесь, а затем обвалять в пшеничной муке. После этого данные процедуры требуется снова повторить. В итоге вы должны получить кусок мяса в двойной панировке.

После осуществления описанных действий шницель требуется опустить в кипящий жир и обжарить до легкого покраснения с двух сторон. При этом не обязательно, чтобы его серединная часть хорошо прожарилась. Ведь в дальнейшем мы планируем подвергнуть мясо еще одной термической обработке, но уже в духовом шкафу.

Формируем красивое блюдо

Как приготовить шницель с ананасами в духовом шкафу? Для этого обжаренные куски мяса требуется лишить жира, выдержав их в дуршлаге некоторое время. Далее продукт необходимо разместить на противне (в один слой). После этого поверх каждого куска мяса следует выложить кольца ананасов (консервированных). Если они вам кажутся слишком толстыми, то их можно разрезать на более тонкие кусочки.

В завершение каждый шницель с ананасами требуется сдобрить низкокалорийным майонезом, а также покрыть толстым слоем сыра (в виде ломтиков или натертого).

Запекаем в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано, наполненный противень требуется поставить в духовой шкаф. Запекать его при температуре 210 градусов желательно около получаса. За это время свиной шницель должен полностью приготовиться, стать мягким и сочным. Помимо этого, сытное мясное блюдо обязательно покроется сырной шапкой, станет еще более аппетитным и красивым.

Как подавать мясное блюдо из свинины к праздничному столу?

Как видите, свиной шницель запекается в духовке очень быстро и легко. После того как мясной продукт будет полностью готов, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелочке. Подавать блюдо к столу рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести кусочек хлеба и овощной салат. Что касается гарнира, то к такому сытному обеду его можно и не подавать.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует жарить шницель на сковороде, а также запекать его в духовке вместе с ананасами и сыром. Если для приготовления представленного блюда вы используете не свинину, а, например, баранину или говядину, то данные сорта мяса рекомендуется предварительно отбить кулинарным молотом. Если этого не сделать, то ваш обед может получиться жестким и не очень вкусным.

fb.ru

Шницель из свинины

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Процесс приготовления

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

Шницель из свинины по сути – сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.

Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.

По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут – по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.

Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

Ароматный и сочный шницель из свинины готов! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

www.iamcook.ru

Как приготовить шницель из свинины на сковороде: популярные рецепты и советы молодым хозяюшкам

Шницель является классическим мясным блюдом на австрийской кухне. Готовить его можно из курятины, говядины, телятины и индейки. В нашей стране чаще всего блюдо готовят из свиного мяса. Как готовить шницель из свинины? Существует много рецептов по его приготовлению, но в этой статье мы разберем, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Такое блюдо просто не сможет не порадовать членов семьи за семейным ужином, а на праздничном обеде станет украшением стола.

Основным ингредиентом этого блюда является мясо. Правильно подобранный размер и толщина позволит правильно прожарить, а панировка сохранить сочность. Для панировки используют не только сухари, но и яйцо с мукой, а также специи, сыры и даже овощи.

  1. Рекомендуется выбирать кусок мяса из задней ноги животного (верхнюю ее часть).
  2. Нарезать мясной кусок нужно поперек волокон.
  3. Кусочки должны быть прямоугольной формы, по 1,5 см.
  4. Мясной ломтик можно отбить, а можно просто сделать насечки с помощью ножа. После отбивания кусок не должен превышать 6 мм.
  5. Во время приготовления сковороду нужно постоянно поднимать с огня и встряхивать. Таким образом, масло будет покрывать мясо и не давать ему пересыхать.
  6. Солить нужно в конце готовки, так как соль способна поглощать воду и мясной кусочек уменьшится в размере.

Шницель из свинины на сковороде нужно жарить 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Как только появится золотистая корочка, значит блюдо готово. Сняв со сковороды, каждый кусочек важно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Таким образом, вы удалите лишний жир.

Что это за блюдо?

Шницель – это великолепное блюдо, которое тает во рту. Если правильно приготовить, мясной кусочек имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Готовится быстро и представляет собой тоненький пласт из мяса, хорошо отбитый и запанированный в сухарях. Для того чтобы мясо оставалось сочным, а корочка хрустящей, нужно придерживаться рекомендаций по приготовлению.

Как уже стало известно, история блюда начинается в Австрии. Мясо использовали изначально из телятины. Брался большой тоненький кусок вырезки, панировался во взбитом яйце и крошках белого хлеба, и после быстро обжаривался в большом количестве раскаленного масла. Этот ароматный и хрустящий мясной ломтик получил в то время второе название «Мужской обед», так как является очень сытным и калорийным.

Не нужно путать шницеля с котлетами, ведь по классическому рецепту блюдо готовится из цельного куска мяса и обязательно в панировке.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Многие молодые хозяюшки часто задаются вопросом, как пожарить шницель из свинины на сковороде? На самом деле в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное придерживаться всех рекомендаций, использовать качественное мясо и не применять много специй. Только так можно добиться идеального результата.

Шницель из свинины на сковороде – рецепты

Вырезка из задней ноги свинины;

Просеянная мука – 70-80 г;

Яйцо курицы – 1 шт.;

Сухари для панировки (можно измельчить соленый крекер) – 2 ст.л.;

Масло подсолнечное – полстакана;

Соль и специи (черный перец и паприка);

Зелень – для украшения блюда;

Лимон для подачи.

1. Первым делом нужно правильно подготовить свиную вырезку. Мясо нужно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

2. Опираясь на основные рекомендации, мясо нарезаем поперек волокон тонкими кусками (по 1,5 см). Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком (не переусердствуйте, достаточно отбить несколько раз). Чтобы не испачкать одежду, опытные кулинары предлагают завернуть мясо в пищевую пленку.

3. Теперь нужно приготовить панировку, от которой зависит сочность блюда и хрустящая корочка. Для этого приготовьте три мисочки. В первой взбейте яйцо с солью, перцем и паприкой. Во вторую насыпьте муку. Третья миска (а удобнее будет в плоской тарелочке) – для сухарей.

4. Ставим на средний огонь сковороду, добавляем в нее масло.

5. Каждый мясной кусочек первым делом обмакиваем в муке, после в яйце и в последнюю очередь в сухарях.

6. Когда все эти процессы проделаны, можно отправлять шницеля на разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой из сторон, при этом не забывать встряхивать сковороду, чтобы масло постоянно обволакивало свиной кусок.

7. Как только появится нежно золотистая корочка – блюдо готово к подаче. Лопаткой аккуратно снимаем со сковороды и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

Шницель из свинины на сковороде с сыром

Сочетание свиного мяса и нежной сырной корочки придает блюду необычайного вкуса и оригинальности. Сыр будет использоваться твердых сортов и послужит в качестве обволакивающего ингредиента вместе с панировкой.

Мясо свинины – 500-600 г;

Твердый сыр – 150-200 г;

Мука высшего сорта – 100-150 г;

Соль, паприка и молотый перец – по вкусу;

Сухари для панировки – 3 ст.л.;

Масло, как растительное, так и сливочное – по 50-60 г.

Зелень – для украшения.

Приступаем к приготовлению блюда:

1. Для начала нужно подготовить свиную вырезку. Для этого необходимо промыть мясо под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

2. Поле этого нарезаем на ломтики по 1,5 см в высоту, правильно это делать поперек волокон. Длиной куски должны быть с ладонь. Каждый кусочек можно отбить, а можно просто сделать небольшие надрезы кухонным ножом.

3. Натираем свиные кусочки специями и солью. Даем немного постоять.

4. Пока соль и специи впитываются в мясо, нужно приготовить панировку. Приготовьте три тарелки. В первую высыпаем муку, во вторую сухари, в третью вбиваем яйца (взбиваем их) и трем твердый сыр на мелкой терке.

5. Разогреваем сливочное и растительное масло в сковороде, которая имеет толстое дно. В первую очередь, кусочки обмакиваем в муке, после в тарелке с яйцами и сыром и в последний момент панируем в сухарях.

6. Выкладываем аккуратно каждый мясной ломтик в кипящее сочетание масел и обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Огонь плиты должен быть средним.

7. Как только появится золотистая корочка, значит шницель готов. Выкладываем на украшенное зеленью блюдо и подаем к столу.

Чтобы избавиться от лишнего масла, каждый кусочек перед подачей нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Подавать свиной шницель с сыром нужно горячим.

Шницель рубленый из свинины на сковороде

Только что вы узнали, как приготовить шницель из свинины с сыром и обычный классический рецепт. Однако есть еще один способ приготовления, при котором используются рубленые ломтики мяса.

Какие продукты понадобятся:

Свиная мякоть – 500 г;

Яйцо курицы – 3 шт.;

Соль и специи – по вкусу;

Сухари для панировки – 2-3 ст.л.;

Мука для панировки – 3 ст.л.;

Подсолнечное масло – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. В первую очередь, нужно вымыть свиное филе, просушить его и снять пленочку и жилы.

2. Нарезаем мелкими кусочками и складываем в миску.

3. В эту же миску добавляем яйцо вместе с солью и специями. Хорошо перемешиваем и формируем из полученных ингредиентов шницели размером с ладонь и высотой 1,5 – 2 см.

4. Два яйца, которые остались, взбиваем в отдельной тарелке. Сухари высыпаем в мисочку и смешиваем с мукой.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый шницель нужно обмакнуть в смеси сухарей и муки, после в яйце и снова в смесь из муки и сухарей.

6. Обжаривать рубленые шницели нужно немного дольше обычного. На каждую сторону уйдет примерно 5-7 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности блюда.

Свиную мякоть мелко рубить не нужно. Чтобы сохранить сочность, достаточно будет порезать мясо на кубики среднего размера. Для того чтобы блюдо получилось нежным, рекомендуется замочить ломтики мяса в молоке на 15 минут.

Как правильно подавать блюдо

Подавать шницель правильно в горячем виде с ломтиком, а точнее с четвертью лимона (так будет проще выжать сок на мясо). Как и любое другое мясное блюдо его можно сочетать с соусом. Наиболее лучше подходит томатный или сливочно-чесночный соус.

Подойдет также легкий гарнир. Это может быть овощной салатик, отварные овощи, тушеная капуста или рагу. Если вы хотите не только удивить, но и накормить мужчину, тогда рекомендуется подавать мясной шницель с картофелем или рассыпчатым рисом. Очень редко блюдо подается с какими-либо кашами.

Приготовьте для подачи большую тарелку, украсьте ее листьями салата. Сверху положите основное блюдо и рядом четвертинку лимона. При желании мясной ломтик можно посыпать рубленой зеленью.

Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание очень вкусному мясному блюду, я расскажу, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Сочный, хорошенько отбитый кусок мяса, частенько становится украшением стола в праздничный обед, прекрасно подойдет к семейному ужину. Побаловать себя иногда хочется, поэтому не будем отказываться от удовольствия.

Что такое настоящий шницель? Это тоненький мясной пласт, запанированный и быстро обжаренный на сковороде или в духовке.

История шницеля начинается в Австрии. Изначально шницель готовили из телятины. Классический шницель представляет собой тонкий кусочек вырезки, запанированный в сыром яйце и крошечках белого хлеба или булочек, и обжаренный на раскалённой сковороде. Калорийное и сытное кушанье, за что получило прозвище «Мужской обед».

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Если вы впервые решили приготовить вкусное блюдо, то я расскажу вам, как приготовить шницель из свинины, и научу некоторым тонкостям.

Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: курицы, индейки, говядины, баранины и свинины. Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие.

Отличительная особенность блюда – кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря тому, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным.

Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель! В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи.

Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее:

  • Профессионалы кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть. Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон (обратите внимание), по возможности на прямоугольные куски.
  • Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.
  • Кусочки мяса не должны быть слишком толстыми, не толще полутора сантиметров, что бы не увеличилось время приготовления, и наш шницель хорошо прожарился.
  • Можно отбить мясной кусочек. Хозяйки поступают по-разному. Кто-то рекомендует отбивать шницель, кто-то нет. Вы можете попробовать оба варианта, и выбрать наиболее предпочтительный вариант. Решили не отбивать — чтобы он в процессе обжарки не скукожился, по всей поверхности куска нужно сделать насечки ножом.
  • Толщина куска после отбивания, не должна превышать 4 – 6 мм. – это высший пилотаж, так жарят знаменитый венский шницель. Но в любом случае постарайтесь, чтобы заготовка не была слишком толстой. Отбитый кусок мяса немного надрежьте по краям и посолите.
  • Во время жарки сковородку время от времени приподнимайте и встряхивайте для того, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса и шницель не пересыхал – кусок получится сочным.
  • Существуют варианты приготовления шницеля из фарша и рубленного мяса. Для того, чтобы приготовить шницель из фарша, мясо перемалывают в фарш и формируют биточки. Если нарезать вырезку на мелкие кусочки ножом, то у нас получится рубленный шницель. Главное, что бы получился плоский кусок мяса продолговатой формы и большого размера.

Сколько минут нужно жарить шницель?

На хорошо разогретом масле шницель жарится по 2 – 3 минуты с каждой стороны (не долее 5 минут).

Классический шницель из свинины

Ну что, советами я вас вооружила, теперь давайте пожарим на сковороде вкусный и сочный шницель. Я предлагаю три рецепта, и каждый хорош по-своему. Первый рецепт – классический, из цельного куска мяса в панировке.

Нам потребуется:

  • Свиная корейка - 650 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 12 гр.
  • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Масло растительное - 140 гр.
  • Лимон

Приготовление шницеля:

  1. На первом этапе сначала подготавливаем мясо: разрезаем пластами примерно полтора сантиметра и отбиваем кулинарным молоточком. Чтобы в процессе отбивания не запачкать окружающее пространство, отбиваемый шницель заверните в пищевую плёнку.
  2. Затем муку смешайте с солью, перцем и паприкой – в отдельной тарелочке. Взбейте яйца – еще одна маленькая мисочка. Чтобы шницель получился более нежным, яйца взбейте с небольшим количеством молока. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари – третья тарелка.
  3. Далее действуем следующим образом: обваливаем шницель в смеси из муки, перца и соли, потом обмакиваем его во взбитые яйца и сразу панируем сухариками.
  4. Надёжно запанированое мясо отправляем жариться на сковороду, предварительно хорошо разогрев в ней масло.
  5. В кипящем масле шницель обжаривается 2 - 3 минуты до красивого зарумянивания с каждой стороны.
  6. Подаётся шницель с ломтиком лимона. На гарнир можно подать овощной салатик или нарезку из свежих овощей.

Шницель на сковороде с сыром — рецепт

Для приготовления шницеля с сырной панировкой мы возьмём:

  • Свиную вырезку - 600 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 120 гр.
  • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • Смесь перцев, молотая - по вкусу
  • Соль.
  • Масло сливочное и растительное - берите по 50 гр. каждого.
  • Сухари панировочные.

Жарим свиной шницель по данному рецепту:

  1. Подготавливаем мясо: нарезаем поперёк волокон на пластинки 1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Натираем отбитые куски смесью перцев и солью, и откладываем минут на 10-15.
  2. Пока шницели маринуются, готовим ингредиенты для панировки: высыпаем муку и панировочные сухари на разные тарелки, натираем на мелкой тёрке сыр, взбиваем яйца.
  3. По истечении 10 - 15 минут разогреваем на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масел. Шницели обваливаем изначально в муке, затем во взбитых яйцах, следом в сыре и наконец, в панировочных сухарях. Затем выкладываем на разогретую до кипения смесь из масел.
  4. Теперь обжариваем куски мяса на среднем огне до зарумянивания. Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на неё готовый шницель, чтобы избавиться от лишнего масла, оно стечет на салфетку буквально за пару-тройку минуточек, и шницель остынуть не успеет.

Шницель, рубленный из свинины на сковороде

Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

  • Мякоть свинины - 700 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Специи для мяса – берите по вкусу.
  • Соль.
  • Сухари панировочные - 160 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.

Как приготовить шницель по данному рецепту:

  1. Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
  3. Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
  4. На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 - 7 минут с обеих сторон.

Надеюсь, моих рецептов достаточно, чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде. Но если интересуетесь, то посмотрите видео — еще один вариант жарки. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Loading...Loading...