Салат с солёными огурцами и яйцами. Рецепты салатов с соленым огурцом

Салаты из овощей - простые рецепты

Решили побаловать себя и близких свежим салатиком? Попробуйте идеальные рецепты отличных салатов с солеными огурцами с фото и видеорецептом!

25 мин

150 ккал

5/5 (2)

Казалось бы, что приготовить простой и вкусный салат с солеными огурцами может буквально каждый, однако это не совсем так. В этом деле, как и в любом другом, очень важно соблюдать необходимый баланс ингредиентов, без которого все ваши усилия могут пойти прахом. Прежде всего, такой тип салата должен готовиться без добавления соли, а количество заправки нужно регулировать с умом, в зависимости от количества и разнообразия дополнительных компонентов.

Именно поэтому я подготовила сегодня несколько вариантов салата из соленых огурцов , чтобы новички в кулинарии смогли без проблем научиться готовить это классическое блюдо, не рискуя испортить продукты и собственное настроение.

Самое почетное место в плеяде подобных изделий занимает салат из яиц и соленых огурцов, однако мы сегодня будет знакомиться и с другими, не менее вкусными и полезными вариантами блюда. Что особенно интересно, некоторые из них можно легко объединить в процессе: салат с картошкой прекрасно сочетается с яичным салатом, а также со свеклой, с фасолью и грибами под единой заправкой из соленых огурцов. Мы подробнее остановимся на всех вариациях ниже.

Салат с солеными огурцами и яйцами

Кухонная техника: будет лучше, если вы заранее подготовите посуду и приборы, которые пригодятся вам в процессе изготовления всех видов салата: салатницу или глубокое блюдо объемом от 500 до 900 мл, несколько кастрюль с противопригарным покрытием объемом от 450 мл, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 600 мл, чайные ложки, столовые ложки, деревянную лопатку, бумажные полотенца, терку крупную, мерную посуду или кухонные весы, острый нож и разделочную доску. Также вам понадобится блендер или миксер для облегчения приготовления заправки для салатов.

Вам понадобятся

Важно! Предлагаемый список ингредиентов можно расширить, если вы привыкли к сытным и вкусным «солянкам»: данный тип салата отлично сочетается с добавками в виде вареного картофеля (3 штуки) и грибов (300 г), а количество соленых огурцов останется неизменным.

Подготовка


Знаете ли вы? Если у вас в салате будут грибы, тогда обжарьте их в подсолнечном масле на раскаленной сковороде приблизительно пять минут, затем оботрите полотенцем и оставьте остывать в прохладном месте. Картофель же можно просто нарезать тонкими ломтиками.

Сборка салата

Вот и все, наш первый салатик готов к употреблению! Он не требует расстойки, скорее наоборот – лучше всего скушать его еще более-менее тепленьким, особенно, если вы добавляли в состав грибы. Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Салат из картошки и соленых огурцов

Время приготовления: 15 – 20 минут.
Количество персон: 8 – 10.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Как и в предыдущем рецепте, здесь также возможны практически любые варианты дополнительных компонентов: добавьте к картофелю два вареных яичка или столовую ложку жареных шампиньонов и получите более насыщенный, многообразный вкус. Также на основе предлагаемого рецепта готовится салат из фасоли и соленых огурцов – просто замените картофель консервированной фасолью некрупных сортов, а далее действуйте согласно пошаговому руководству.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Сделано! Такой тип салата можно хранить в холодильнике приблизительно сутки после приготовления, а потом он станет слишком водянистым и невкусным. Подавайте его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску для дневного перекуса.

Салат из свеклы с солеными огурцами

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 г тмина в порошке.

Важно! На основе этого варианта классического рецепта готовится также салат из тушеной капусты и соленых огурцов: изделие скорее на любителя, чем массового употребления, так что готовьте его только, если в вашей семье полно любителей этого необычного сочетания. Также к свекле хорошо подходит вареная молодая картошечка, нарезанная соломкой.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата

С использованием этого маринованного овоща можно сделать множество разнообразных блюд. Например, огромной популярностью пользуются холодные закуски – готовятся они быстро, а результат получается вкусным, особенно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.

Блюда из соленых огурцов

Чтобы сделать салат, где главным компонентом выступает засоленный огурец, многого не нужно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и красивая посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Рассмотрите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете попробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, например, добавить особую приправу или зелень, которая сделает вкус еще более насыщенным.

Салат с солеными огурцами – рецепт с фото

У каждой женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и более питательных или тех, которые подойдут для подачи по случаю торжества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где используются соленые огурцы, но попробуйте разнообразить свой сборник рецептур и испробовать что-то новое.

С курицей

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • уксус – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята – 250 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
  2. Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
  3. Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
  4. Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
  5. Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
  6. Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
  7. Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
  8. Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
  9. Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.

С яйцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины зеленые – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
  3. Огурчики тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
  5. Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
  6. Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.

С мясом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • свинина – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
  2. Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
  3. Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
  4. Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.

Из картошки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.

Ингредиенты:

  • печень говядины – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 30 ч. л.;
  • уксус – 6 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
  2. Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
  3. Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
  4. Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
  5. Выложить салат слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.

С фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.

Ингредиенты:

  • огурчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 2 щепотки;
  • фасоль – 250 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, после этого отварить, подсолив воду, затем охладить.
  2. Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
  3. Головку лука очистить, порубить мелко.
  4. Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Можно заправлять заготовку сметаной и обедать.

С крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крабы и их мясо – частые гости не только за обычным семейным столом, но и на тех, что накрыты по случаю праздника. Известно ли вам, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом получается еще вкуснее, нежели классический вариант? Благодаря данному ингредиенту блюдо становится сочнее и имеет непривычный, но интересный привкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маринованные овощи порезать кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца. Сунув их в ледяную воду, остудить, а после чистки порезать тоже в форме кубиков.
  3. Сыр превратить в стружку, порезав кусок на самых маленьких ножах терки.
  4. Измельчить перья лука зеленого.
  5. Палочки из крабов порезать тонкой соломкой.
  6. Банку с кукурузой откупорить, слить аккуратно жидкость.
  7. Сделать заправку: вымытые веточки петрушки порубить, высыпать в посуду, где смешана сметана с майонезом. Подсолить смесь.
  8. Соединить в пиале все продукты, залить их заправкой.
  9. Закуску можно подавать после приготовления, но лучше будет, если дать ей немного настояться.

С луком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если отдаете предпочтение полезной еде, которая еще и вкусная, то рассмотрите пример такой холодной закуски. Салат из соленых огурцов с луком, которые подчеркивают вкус сладкой свеклы, украшенный зеленым горошком – отличный вариант как для обеденной трапезы для всей семьей, так и для подачи гостям. Отварите заранее свеклу, тогда приготовление блюда будет значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • сладкая свекла – 300 г;
  • красный лук – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зеленый горошек – 20-30 шт.;
  • огурцы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно отваренную свеклу порубить кружочками, толщина которых будет до 0,5 см. Аналогично нарезать огурчики.
  2. Луковицу порезать, чтоб получились тонкие аккуратные кольца.
  3. Выложить закуску на плоские тарелки, снизу раскладывая свеклу, затем лук, сверху распределяя огурцы.
  4. Полить блюдо маслом, на каждую пирамидку выложить по несколько штук горошин.

С грибами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Холодные закуски из солений пользуются особым спросом у славянских хозяек в осенне-зимние месяцы. Так, например, если вы запаслись маринованными огурчиками, то вам нужно купить в магазине свежие шампиньоны, и вы сможете приготовить отменное блюдо, которое имеет насыщенный вкус за счет правильно подобранных компонентов. Салат с грибами и солеными огурцами имеет летнюю свежесть благодаря перышкам зеленого лука.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофелины поставить вариться на плиту.
  2. Отварить яйца курицы, закинув их в емкость, где крутой кипяток. Поставить ингредиенты, чтобы остывали, а после их нужно будет порезать.
  3. Грибы помыть (шляпки можно не очищать), порубить кубиками и разместить на сковороду. Поджарить их до корочки золотистой, остудить.
  4. Порезать небольшими полосками огурчики.
  5. Время приступать к оформлению: нарезку высыпать в пиалу, перчить, солить, затем заливать майонезом. Хорошо вымешав, сверху украсить мелкорубленым пахнущим летом луком.

С горошком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете удивить гостей интересным блюдом и не лишиться своих сбережений, то рассмотрите данную холодную закуску, состоящую из самых простых компонентов, которые в сочетании дают превосходный вкус. Салат из соленых огурцов и горошка напоминает селедку под шубой, но благодаря консервированному перцу и майонезно-сметанной заправке он еще более нежный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец консервированный болгарский – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • горошек – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно сварить картошку, яйца курицы, морковь. Остудить.
  2. Маринованный овощ порезать соломкой, морковку кружками, лук полукольцами, яйца натереть, лук зеленый небольшими кусками порубить. Перец консервированный разрезать длинненькими полосами. Селедку филировать, освободив от хребта, кожицы, тщательно выбрав имеющиеся косточки.
  3. Подготовить заправку: для этого необходимо лишь в майонез налить сметану. Можно не солить блюдо, ведь консервация и сельдь и так содержат соль.
  4. Все ингредиенты холодной закуски соединить, заправить подготовленным майонезно-сметанным соусом, затем тщательно вымешать.

С колбасой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 100 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Готовность можно определить ножом: если он входит легко, то можно вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
  2. Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
  3. Овощи измельчить кубиками.
  4. Компоненты салата соединить, высыпав в миску.
  5. Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немного перцем.
  6. Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

С печенью

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает далеко не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с насыщенным вкусом, как например, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами всегда съедается до последней ложки, ведь вкус у него просто замечательный.

Ингредиенты:

  • печень кур – 400 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 2 г;
  • масло – 20 г.;
  • сухарики – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень куриную очистить от сухожилий, промыть, поставить провариться в слегка присоленной воде. Готовый продукт остудить, нарезать полосками средней величины.
  2. Из луковицы сделать полукольца, а из морковки соломку.
  3. На малом огне подогреть жаровню с постным маслом, туда выложить морковь с луком, пассировать их до готового состояния. Овощи довести до мягкости.
  4. Огурчики маринованные нашинковать среднего размера соломкой.
  5. Овощи смешать с печенкой, заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать салат сухарями, но уже перед дегустацией закуски – так они останутся хрустящими.

С морковью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пряный салатик представляет собой вкусную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курицы и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами более сытным и насыщенным. Такая закуска будет уместна таким гарнирам, как картошка или рис. Вкусное блюдо вполне способно стать главным украшением застолья, ведь оно еще имеет яркое оформление.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Острота не имеет значения – это по желанию.
  2. Соленый овощ нашинковать соломкой. В миску, которая предназначена для салата, засыпать корейскую морковку, нашинкованные огурчики.
  3. Филе курицы желательно заблаговременно отварить, остудить, затем измельчить на произвольные кусочки, но небольших размеров.
  4. Сыр нарезать или натереть, засыпать тоже в салатницу.
  5. Добавить подавленный чеснок с майонезом. Все составляющие вымешать, а блюду дать время настояться.

Видео

Салат из соленых огурцов с сыром Морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом. Потребуется: огурцы соленые - 3-4 шт., морковь вареная - 2-3 шт., сыр твердый - 250 г, майонез - 3/4 стакана, соль по вкусу

Салат из соленых огурцов с капустой 1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. Овощи соед... Потребуется: соленые огурцы - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, заливка - 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, * На 1 л заливки: вода - 1 л, соль - 60 г, сахар - 40 г

Салат картофельный с солеными огурцами и  1. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Соленый огурец нарежьте кубиками. 3. Вареное яйцо и репчатый лук нарежьте ломтиками. 4. При подаче подготовленные продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной и укра... Потребуется: картофель - 200 г, огурец соленый - 60 г, лук репчатый - 15 г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 20 г, зелень укропа (петрушки) - 10 г, соль

Салат из цветной капусты с солеными огурцами Капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Соленый огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Выход: 150 г Потребуется: капуста цветная - 100 г, огурец соленый - 30 г, лук репчатый - 15 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, сметана - 20 г, соль

Салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами Отваренную или испеченную свеклу очистить от кожицы, нашинковать мелкой соломкой, добавить натертое с кожицей яблоко, мелко нарезанные соленый огурец, зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом. Выход: 60 г Потребуется: свекла - 25 г, яблоко - 15 г, огурец соленый - 10 г, зеленый лук - 3 г, растительное масло - 5 г, зелень петрушки - 2 г

Салат с печенью и солеными огурцами Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, заправьте майонезом и оливковым маслом. При подаче выложите в салатник на... Потребуется: печень говяжья - 400 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., зелень укропа - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки

Салат с капустой и печенью трески Нашинковать капусту (1 маленькую), добавить печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт). Перемешать с майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: капуста (1 маленькая), печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт), майонез

Салат для семьи морковь и картошку очистить и отварить. ...картошку нарезаем кубиками,всё остальное также нарезаем кубиками. ... морковь...крабовые палочки...соленые огурцы...луковицу...яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Всё выложить в глубоу по... Потребуется: картофель 2шт., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., яйца 3шт., соленые огурцы 2шт., крабовые палочки 1уп.(8-10шт.), сладкая кукуруза 1банка, майонез 3ст.л., соль по вкусу

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль


Огурцы мы привыкли видеть на своих столах круглый год, зимой в соленом виде, а летом — в свежем. Легкие салаты из огурцов отлично дополняют ежедневный рацион. Так как в зимний период на магазинных прилавках можно отыскать только тепличные и безвкусные или же импортные и дорогие овощи, лучше всего заготавливать консервации. Пищевая ценность соленых огурцов составляет всего 11 кКал, из которых 0.8 г приходиться на белки, 0.1 г на жиры и 1.7 г на углеводы.

Дополнительная польза такого продукта заключается в том, что во время бродительного процесса происходит образование молочной кислоты, очень благотворно сказывающейся на пищеварительных процессах и общеполезная для организма. То же можно сказать и про огуречный рассол, который многие любят пить в качестве напитка к обеду или ужину. Он хорошо помогает при запорах, позволяет избавиться от симптомов похмелья, возбуждает аппетит и повышает настроение.

Из соленых огурцов можно приготовить массу сытных и вкусных салатов, причем не только в зимнее время, но и летом. Все рецепты очень простые, требуют минимального количества ингредиентов, подойдут в качестве основного приема пищи или в дополнение к рыбным и мясным приготовлениям.

Майский рецепт салата с картофелем, грибами и солеными огурцами

Салат с солеными огурцами «Майский» вполне подойдет для приема гостей или семейного ужина. В рецепт входят полезные ингредиенты (за исключением майонеза, но его также легко можно приготовить в домашних условиях или выбрать наиболее низкокалорийный):

  • 3 предварительно отваренных картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 300 г шампиньонов или любимых грибочков по усмотрению;
  • 3 вареных яйца;
  • Масло для поджаривания грибов;
  • Перец и соль – по желанию;
  • Майонез – около 70 г.

Отваренные яйца и картошка измельчаются кубиками. Шампиньоны очищаются, нарезаются и обжариваются до полной готовности, затем оставляются до охлаждения. Соединяем грибы с яйцами и картошкой, заправляем майонезом, солью и перцем, перемешиваем и присыпаем мелко нашинкованным лучком. Салат готов к подаче на стол и к тому, чтобы порадовать вкусовые рецепторы.

Не совсем традиционный, но невероятно вкусный крабовый салат

Крабовый салат знаком, наверное, всем и многие его очень любят. Обычно хозяйки из года в год его готовят по одинаковому рецепту, добавляют только свежие огурцы, но стоит как-то раз поэкспериментировать и приготовить вкусное и не совсем традиционное блюдо из таких продуктов:

  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г баночного горошка;
  • 200 г баночной кукурузы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Из приправ рекомендовано: свежесмолотый черный перец, кинза, соль и укроп (но можно добавить что-то по своему усмотрению).

Процесс приготовления невероятно прост: трем плавленый сыр на крупной или средней по величине терке (поэтому сыр нужно брать тверденький или предварительно хорошо охладить его в холодильнике, чтобы легче натирался), куриные вареные яйца, крабовые палочки – все нарезаем небольшими кубиками. Огурцы же и лук нужно будет порезать отдельно и добавлять в последнюю очередь. Все выкладываем в большую салатницу, мешаем продукты, украшаем укропом и кинзой. Лучше дать салату минут 30-40 настояться и охладиться в холодильнике и только затем подавать к столу.

Если необходимо приготовить большое количество крабового салата на несколько дней, то огурцы лучше добавлять по мере потребления блюда, так как они имеют свойство стекать и портить немного внешний вид и вкус. Либо же нарезанные кубики нужно поместить в дуршлаг и дать какое-то время лишнему соку сойти.

Сытненький салат со шпротами, сухариками и солеными огурцами

Это отличное блюдо для семейного ужина или чтобы принять гостей, не стоит сочетать его с другой пищей, так как оно и так очень сытное, в состав входит рыба, сухарики, яйца, поэтому лучше принимать его отдельно. Для приготовления 4 порций потребуется купить и подготовить следующее:

  • Банка консервированного горошка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • Банка шпрот;
  • Половинка белого хлеба, если предпочитаете более натуральные сухарики или можно купить несколько небольших пачек уже готовых с каким-то нейтральным вкусом, вроде сметаны с зеленью или др.;
  • 1 отваренная морковь;
  • Майонез – около 3 ст. л. (по усмотрению);
  • Соль – по вкусу.

Если готовить сухарики самостоятельно, на приготовление салата уйдет примерно 40 минут. Для приготовления сухариков половинку батона или не слишком мягкого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, хорошо просушиваем в духовке, чтобы вышли готовые сухарики. Затем остывшие сухарики заливаются маслом из шпрот, оставляются до пропитки. Тем временем предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца, некрупную луковицу – все нарезаем. Добавляем еще сюда горошек и натертую на крупную терку вареную морковку.

Шпроты нужно аккуратно и равномерно размять, затем смешать с сухариками и всеми остальными предварительно смешанными продуктами. В принципе, консервы и так дают соленый вкус, но можно по желанию еще немного присолить салат, затем заправить майонезом. Важно чтобы сухарики не слишком размокли в масле и подавать салат после приготовления по этой же причине тоже нужно сразу, чтобы они остались еще немножко хрустящими.

Легкий салат с сыром, курицей и йогуртовой заправкой

Такой салатик диетичен, так как заправляется не майонезом, а йогуртовой заправкой. И все равно он очень сытный, отлично подойдет на обеденный стол в любое время и по любому поводу. Готовится минут 15, все продукты в составе очень полезные и в целом блюдо выходит невероятно вкусным. Для его приготовления при расчете на 4 средних порции возьмем следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • Зубчик чеснока;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • Небольшой пучок петрушки по желанию

Филе курицы нужно предварительно сварить и остудить. Затем его нужно будет нарезать на небольшие кусочки или прям порвать аккуратно руками. Чеснок очищается и натирается на маленькой терке, либо давится в чесночнице. Хлеб, нарезанный ломтиками, натираем солью с чесноком, затем режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде либо же в духовом шкафу. Чесночные сухарики будем добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели раскиснуть.

С кукурузы из банки нужно слить всю жидкость и отправить ее к остальным ингредиентам. Огурцы нарезаются маленькими кусочками. Сыр режется тонкой соломкой или небольшими кубиками. Также нужно вымыть и обсушить петрушку, нашинковать мелко листики. В салатнице перемешиваем порезанное филе, кукурузу, соленые огурцы, фасоль, сыр, петрушку, сухарики и все заправляем йогуртом. Подавать сразу же на стол.

Простой и сытный перекус из салата с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита. Что нам нужно для приготовления этого рецепта:

  • Огурцы соленые – 350 г;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь – 200 г;
  • Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.

Как готовится такой салат:

  1. Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем и после этого режем соломкой или кубиками;
  2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым;
  3. Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками;
  4. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость;
  5. Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом (можно пойти более полезным путем и заправить небольшим количеством масла, подойдет оливковое или любое другое растительное);
  6. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.

Салат сразу готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Чтобы сделать действительно вкусный салат с солеными огурцами, крайне важно подобрать хорошие ингредиенты. Огурчики должны быть в меру кисло-сладкими, хрустящими и ароматными. Полезный совет: огурцы будут долго храниться и не ухудшаться во вкусе, если слгека посыпать при засолке поверхность рассола сухой горчицей или завязать марлевый узелок с горчицей и положить его между огурцами. При хранении в зимнее время соленых огурцов в ведре или открытой бочке, нужно пленку с поверхности постоянно снимать, иначе может появляться кисловатый запах и привкус, даже плесень.

Хорош в рассольнике, в качестве составляющих многих салатов, да и сам по себе вызывает уважение как великолепная закуска. Но блюдо, в котором он - основной ингредиент? Нонсенс! Ан нет. Конечно, жаркое из этого овоща не сделаешь, но рецепты салатов с солеными огурцами существуют, причем в довольно большом количестве. Кроме того, хрустящий корнеплод замечательно сочетается со множеством иных продуктов. О чем и поговорим в нашей статье.

Салат из соленых огурцов - проще не бывает

Это блюдо готовится очень просто и представляет собой просто усовершенствованный дополнительными вкусовыми качествами обычный соленый огурец. Итак, берем:

  • лук (2 шт.);
  • соленый огурчик (4 шт.);
  • масло растительное (причем лучше подсолнечное и нерафинированное).

Приготовление

Очищенный лук нарезаем полукольцами, соленые огурцы - таким же образом. Складываем оба продукта в салатницу, заправляем растительным маслом. Все, можно кушать. Единственное, что можно сказать напоследок - в такой салат добавляйте лука столько, сколько душа желает. Хуже от этого он не станет.

Салат из соленых огурцов с яйцом

Можно несколько усовершенствовать предыдущий рецепт, добавив новые составляющие. Берем:

  • 3-4 хрустящих соленых огурчика;
  • 5 яиц;
  • перья зеленого лука;
  • сметану;
  • соль.

Приготовление

Яйца надо отварить, почистить, нарезать кубиками. Таким же образом шинкуем и огурцы, затем рубим лук. Все ингредиенты складываем в салатницу, солим, но не забываем, что главная составляющая у нас сама по себе соленая, заправляем сметаной. Вкусно и просто.

Салат из соленых огурцов и редьки

Редька - бесподобный по своим полезным качествам продукт. Салаты из нее чрезвычайно полезны. Хороша она и в сочетании с соленым огурцом. Кто бы мог подумать, не правда ли? Итак, нам понадобится:

  • редька (2-3 штучки);
  • соленые огурцы (5 штук);
  • репчатый или зеленый лук;
  • сметана или растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Очищенную редьку натереть, желательно на крупной терке. В принципе, ее можно и порезать, но это уже на усмотрение хозяйки. Огурцы накрошить мелкими кубиками, нашинковать лук. Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, затем заправить растительным маслом или сметаной (по вкусу).

Салат из соленых огурцов с шампиньонами

Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным - за счет входящих в его состав грибов. Кстати, грибы столь же успешно можно заменить мясом - получится еще одно новое блюдо. Берем:

  • огурец соленый (3 штуки);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • лук (1 головку);
  • сливочное масло (30 г);
  • майонез:
  • перец, соль.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем соломкой, солим, обжариваем на сливочном масле, охлаждаем. Шинкуем полукольцами наш лук, кубиками - соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом. Как уже говорилось выше, вместо шампиньонов можно использовать холодное отварное мясо.

Заключение

Если вы являетесь поклонником соленых огурцов, то любой из предложенных рецептов непременно вызовет у вас восторг. Более того, нет предела творчеству настоящего кулинара! Придумывайте свои салаты с солеными огурцами, готовьте их и радуйте гостей и близких.

Loading...Loading...