Куриные сердечки рецепт с гречкой. Куриные сердечки с гречкой в мультиварке Как готовить куриные сердечки с гречкой

У меня по времени все приготовление заняло 30 минут (сердечки я размораживала в микроволновой печи в течении 7 мин). Я готовила в небольшом казане (на 4 порции) но можно воспользоваться глубокой сковородкой.

Итак, начнём.

Для того чтобы приготовить гречку с куриными сердечками нам понадобится:

Гречка – 3 стакана;

Куриные сердечки — 200 гр;

Морковь – 1 шт. ;

Лук – 2 шт. ;

Протертая мякоть томатов – 3 ст. л. (можно заменить на 1 ст.л.томатной пасты);

Соль по вкусу.

Измельчаем лук. Я резала полукольцами и ещё напополам. Затем кладем лук в казан и тушим на среднем огне. Внимание! Можно тушить на масле растительном, можно на воде. Ждём пока лук станет мягким (вода), золотистым (масло).

Морковь нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Тушим минут 7.

Пока готовится лук и морковь можно разморозить сердечки, если вы это не сделали предварительно. Промываем и измельчаем их. Добавляем к моркови и луку.

Все тщательно перемешиваем и добавляем тертый томат (или томатную пасту). Тушим минут 5 — 7.

Пока все тушится, готовим гречку. Тщательно промываем крупу раз пять, до прозрачной воды. Затем замочим на две минуты в тёплой воде (чтобы не горчила).

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки
  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 3-4 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу

Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.

Ранее я уже готовила , который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта сайт, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.

  2. Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

  3. Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.

  4. Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.

  5. Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».

  6. Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.

  7. Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).

  8. Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.

  9. Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим “каша”, также можно воспользоваться программами “плов” и “тушение”. Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.

  10. В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме “поддержание тепла” еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно “дойдет”, а сердечки станут еще мягче.

К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!

Приготовить гречку не составит труда даже для тех, кто почти не проводит время на кухне. Нужно знать лишь базовую информацию - соотношение воды и крупы. Остальное же зависит только от вкусовых пристрастий. Можно в гречку добавить различные специи, смешать ее с луком или морковью. А чтобы крупа получилась еще более вкусной, то в приготовлении можно задействовать и мясо. Чаще всего используют куриную грудку, так как и она, и гречка считаются диетическими продуктами.

Но разнообразить блюдо можно и субпродуктами, например сердечками. Каша приобретет особый вкус, который не может быть получен при использовании грудки. Еще более сытной и вкусной она станет при добавлении к сердечкам грибов.

Гречка с сердечками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка - пучок.
  • Куриные сердечки - 1 килограмм.
  • Морковка - 3 штуки.
  • Гречка - 300 грамм.
  • Соль - десертная ложка.
  • Лук - 2 штуки.
  • Перец - пол чайной ложки.
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек.
  • Вода - 600 миллилитров.

Приготовление гречки в мультиварке

Использование мультиварки намного упрощает приготовление большого количества блюд, в том числе и гречки с сердечками. Каша всегда получается рассыпчатой, а сердечки - мягкими. Первыми нужно обработать куриные сердечки. Их обязательно надо хорошо вымыть, удалить пленки. По желанию можно срезать имеющийся жир. Далее все сердечки разрезать вдоль на четыре одинаковые части и снова хорошо промыть.

Мультиварку нужно перевести в режим «Жарка» и установить время - 30 минут. В чашу влить масло и сразу выложить подготовленные куриные сердечки. Сразу надо поперчить и посолить. Пока субпродукты жарятся, нужно подготовить овощи для гречки с сердечками. После того как морковку и лук почистили, их нужно измельчить. Морковку - на терке, а лук - порезав на мелкие части. Овощи добавить к сердечкам, перемешать и продолжить обжаривать их вместе.

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и выложить в чашу. Влить кипяток, чтобы все продукты были покрыты ею на два пальца. Теперь, если есть необходимость, дополнительно посолить блюдо или добавить других специй по желанию. Закрыть мультиварку, изменить программу на режим «Каша» и снова установить таймер на 30 минут. После звука таймера, сигнализирующего об окончании заданной программы, приготовление в мультиварке гречки с куриными сердечками окончено. Приготовленное блюдо можно подать с овощами и сметаной.

Гречка, тушенная с грибами вешенками и куриными сердечками

Список продуктов:

  • Морковь - 2 штуки.
  • Грибы вешенки - 200 грамм.
  • Соль - десертная ложка
  • Лук - 2 штуки.
  • Куриные сердечки - 1,5 килограмма.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Крупа - 3 стакана.
  • Вода - 4 стакана.

Процесс приготовления

Для этого блюда сердечки нужно изначально отварить, а перед этим вымыть и обрезать края. Затем поместить их в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Добавить немного соли, лавровый лист и другие приправы - на свое усмотрение. Время варки по рецепту гречки с сердечками и вешенками - 30 минут. Этого времени как раз хватит на подготовку других компонентов блюда.

Нужно почистить и вымыть овощи, а затем нарезать на части. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь для гречки с сердечками и грибами. Обжаривать на минимальном огне 10-15 минут, до мягкого состояния. Отдельно на сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы вешенки, порезанные на пластинки, примерно 15 минут. Теперь все ингредиенты для гречки с куриными сердечками нужно соединить.

Отварные сердечки достать из кастрюли. Остудить и нарезать соломкой. Затем переложить в сотейник с обжаренными овощами. Вслед отправить пассерованные грибы. После этого в сотейник высыпать промытую и хорошо высушенную гречневую крупу. Тщательно вымешивать все ингредиенты между собой не менее 5 минут. Потом обжаривать еще минут 10, помешивая. Последним в сотейник наливается в нужном количестве бульон, в котором варились сердечки. Затем нужно аккуратно все размешать и закрыть крышкой.

Сколько тушить по времени куриные сердечки с остальными ингредиентами? Нужно тушить около 30 минут на минимальном огне. Приготовленные по этому рецепту сердечки и грибы будут мягкими и нежными. А в сочетании с гречкой блюдо станет вкусным, сытным и полезным. При подаче можно использовать зелень, овощи или соус по вкусу.

Эти блюда также очень легки в приготовлении, они не отнимут много времени, но абсолютно точно понравятся всем, кто их попробует.

Многие не любят каши, считая их слишком пресными. Именно поэтому злаки незаслуженно исключаются из повседневного рациона, хотя они невероятно полезны и питательны. Такой проблемы можно избежать, если разнообразить лакомство мясными продуктами. Незатейливой, но невероятно вкусной и душистой получается привычная гречка, если приготовить ее к ужину с куриными сердечками. Такое сочетание получается не только очень сытным и ароматным. Это настоящий кладезь витаминов и ценных микроэлементов, которые заставят организм работать правильно.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления сытного, вкусного и полезного незатейливого блюда к ужину потребуется подготовить следующие компоненты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусную незатейливую гречку с куриными сердечками

С приготовлением полезного, сытного и вкусного блюда к ужину справиться проще простого. Никакими кулинарными секретами тут владеть не требуется.

  1. Сперва потребуется заняться куриными сердечками. Их необходимо отварить в течение около 30 минут, после чего их следует выложить на разделочную доску.

  1. Морковь и лук нужно порезать произвольно, но достаточно крупно. Затем берется глубокая толстодонная кастрюля, в которой разогревается сливочное масло. В него и нужно переложить морковно-луковую нарезку.

  1. Отваренные куриные сердечки следует порезать. Они тоже выкладываются к обжарке из лука и моркови.

На заметку! Чтобы сердечки прожарились хорошо, их стоит разрезать на половинки.

  1. Гречку следует перебрать и основательно несколько раз промыть. Крупа перекладывается в кастрюлю с заготовкой из сердечек и овощей. Масса солится.

  1. Смесь заливается водой. Всё нужно хорошенько перемешать и закрыть крышкой. В таком виде блюдо нужно поставить на плиту и задать небольшой нагрев.

  1. Варится состав не менее 40 минут.

Обратите внимание! Обычно готовность блюда определяется отсутствием воды. Жидкость должна полностью испариться.

  1. Вот и всё! Наша незатейливая, но удивительно сытная и вкусная гречка с куриными сердечками готова!

Видео-рецепт

Невзирая на то, что это блюдо готовится очень просто, начинающим кулинарам пригодится подсказка:

Loading...Loading...