Креветки с авокадо и помидорами. Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный. Ингредиенты на одну порцию

Ставшее традиционным сочетание продуктов беспроигрышно за счет заправки!

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри в чесночно-лимонной заправке в моей семье это компромиссный салат. Муж недолюбливает авокадо, дочка не понимает, как это креветки с помидорами и без авокадо. А я как обычно пытаюсь угодить всем. Ну или пойти на поводу у дочки. 😳 Тем более, что сама хорошо отношусь к авокадо.

Безусловно в любой салат лучше положить свежие креветки, обжаренные к примеру, но если звезды сошлись так, что вы купили готовые, как вариант коктейльные креветки в банке. В моем случае звезды – это «чудовищная» акция в магазине и удержаться было совершенно невозможно! То поверьте имеется способ сделать креветки такими, что салат будут есть с большим удовольствием.

Для нетерпеливых , а сейчас нюансы приготовления

Салат из авокадо с креветками и черри, оттенки нюансов:

Итак, если у вас уже готовые креветки, то фактически единственный способ воздействия на их вкус, который вам остается – это маринад или заправка.

  1. Первое и главное в заправке, она должна быть вкусной именно для вас, то есть ингредиентами можно и нужно поиграться таким образом, чтобы, когда вы будете пробовать заправку, вы сказали, да это вкусно!
  2. Второй важный момент, это надо дать время креветкам пропитаться вашей волшебной заправкой. Если вы готовите не только салат, а что-то еще, то замаринуйте креветки первыми и отправьте их в холодильник. Пусть стоят, ведь помидоры лучше нарезать ближе к подаче, чтобы они были свежее и меньше потекли.
  3. И да, в этом салате лучше использовать черри, так однозначно вкуснее, особенно не в сезон грунтовых помидор.
  4. У авокадо единственный секрет – он должен быть спелым. Перед праздниками, да и вообще в наших магазинах зачастую сложно купить его не «деревянным». Поэтому здесь только одна хитрость – это купить его заранее и дать полежать дома, лучше не в холодильнике. Так процесс созревания пройдет быстрее. Я обычно покупаю дней за 10-14 до дня приготовления, если конечно это плановое мероприятие 😆 .

В итоге, несмотря на то, что состав салата не может претендовать на великую оригинальность, салат с креветками авокадо и помидорами черри неизменно пользуется успехом. Так что советую попробовать!

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Салаты с рыбой

Кухня: Русская

Порции: 6 порции

Калорийность: 204 kcal | Углеводы: 5 g | Белки: 17 g | Жир: 13 g

Ингредиенты

  • 2 банка креветки коктейльные. 2-е банки по 180г
  • 2 шт авокадо
  • 300 грамм помидор черри
  • 40 грамм руккола
  • 1/2 пучок петрушка
  • 2 зубчик чеснок
  • 5 ст.л. оливковое масло Extra Vergine
  • 2 ст.л. лимон сок
  • 2 ч.л. мед жидкий, можно заменить сахаром
  • соль
  • перец молотый

Салат с креветками и авокадо - это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо - это деликатес. На самом деле - это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Как приготовить салат с креветками и авокадо - 14 разновидностей

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо - ½ шт
  • Помидоры - ½ шт
  • Зеленый салат - 6 шт
  • Креветки - 20 шт
  • Соус « 1000 островов» - 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт
  • Вареное яйцо - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Креветки - 200 гр
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 10 шт
  • Руккола - 80 гр
  • Авокадо - 200 гр
  • Сыр Пармезан - 60 гр
  • Помидоры черри - 80 гр
  • Кедровые орехи - 10 гр
  • Цветочный мед - 20 гр
  • Лайм - 1 шт
  • Соевый соус - 10 мл
  • Бальзамический крем - 10 гр
  • Оливковое масло - 35 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Сок лайма - 5 миллилитров
  • Майонез - 10 граммов
  • Кетчуп - 10 граммов
  • Коньяк - 5 миллилитров
  • Лайм - 1 штука
  • Капуста краснокочанная - 15 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Салатный микс - 20 граммов
  • Мёд - 10 граммов
  • Масло оливковое - 25 миллилитров
  • Креветки тигровые - 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы - по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки - 200 гр
  • Авокадо - 2 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кешью - 1 стакан
  • Сухая горчица - 1 ст. л.
  • Белый винный уксус - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие морские мидии - 20 шт
  • Креветки вареные - 200 гр
  • Отварной осьминог - 2-3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт (красный и зеленый)
  • Лимон - 1 шт
  • Листья салата

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Креветки - 50 шт
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Майонез, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Авокадо - 2 шт
  • Креветки очищенные - 150 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 250 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 2 шт
  • Помидоры черри - 12 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея - 2 шт
  • Грецкие орехи - 4 шт
  • Авокадо - ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп - по 1 ст.л.

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт
  • Салат - 5 шт
  • Помидоры - 100 гр
  • Сыр брынза - 100 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Лимон - ½ шт

Приготовление:

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.


Нежное мясо креветок в соединении со спелым авокадо - всеми любимая классика. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, а теперь приобрели огромную популярность среди населения. Однако это вовсе не значит, что экспериментировать с дополнительными ингредиентами и разнообразить вкус салатов нельзя. Наоборот, на основе этих компонентов созданы и продолжают создаваться множество потрясающе вкусных блюд, которые стали теперь еще доступнее. А потому они могут стать как основой обыкновенного ужина, так и замечательной закуской в праздники. Предлагаем несколько оригинальных и классических вариантов вашему вниманию.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето - это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности - сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.

Нам потребуется:

  • Креветки (заморозка) - 600 грамм;
  • Томаты черри - 1 упаковка (около 15 штук);
  • Лимон спелый - 1 шт.;
  • Авокадо зрелое - 2 шт.;
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.;
  • Масло оливы - 4 ст.л.;
  • Специи (набор для креветок);
  • Салат Руккола - 180 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с главного ингредиента - креветок. Приготовить их можно различным способом - потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол - вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
  2. Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
  3. Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
  4. Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
  5. Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
  6. Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
  7. Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
  8. Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.

Совет: Выбирая рукколу для своего стола, следует помнить о следующих правилах:

  • Листья растения обязательно должны быть ярко-зелеными, свежими и не вялыми, в этом случае вы приобретете действительно качественный и вкусный товар;
  • Вкус салата напрямую зависит от размера его листиков – чем они мельче, тем больше в них горечи;
  • Хранить рукколу обязательно в холодильнике, причем желательно поставить ее в вазочку с водой. Так растение сохранит свою свежесть до 6 дней.

Салат с креветками и авокадо классический

Данное блюдо легко создается, а также требует совсем немного времени для подготовки. Если имеется возможность, для него лучше приобрести очищенные свежемороженые креветки, так как, в противном случае, их придется очищать сырыми, что будет немного сложнее, чем с вареными.

Нам потребуется:

  • Очищенные замороженные креветки - 250 грамм (или 500 грамм неочищенных);
  • Лайм - 1 шт.;
  • Томаты спелые, но твердые - 3 шт.;
  • Авокадо - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана - 6 ст.л.;
  • Кетчуп - 5 ст.л.;
  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Специи для креветок.

Приготовление:

  1. Если у вас имеются лишь замороженные креветки в панцирях, придется их разморозить,а затем очистить сырыми. А те, у кого готовые очищенные, могут сразу приступать к таинству приготовления. Также размораживаем наши морепродукты до комнатной температуры, попутно нагревая сковороду;
  2. Отдельно смешиваем всю сметану и пару ложек кетчупа. Очищаем чеснок, который затем давим в прессе. Смешиваем с томатно-сметанным соусом. Солим, потом отправляем смесь на сковороду. Туда же высыпаем креветки, тушим примерно 4-5 минут до готовности. Выкладываем на тарелку, охлаждаем;
  3. Плоды авокадо промываем, снимаем шкурку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем полосками;
  4. Томаты моем, затем прокалываем зубочисткой у плодоножки, заливаем кипятком. Такая манипуляция поможет легко снять кожицу с помидоров. Мякоть шинкуем кубиками, чуть-чуть солим, оставляем минут на 10. Потом сливаем сок, отправляем все в салатницу;
  5. Лайм моем, разрезаем, затем выдавливаем сок;
  6. Оставшийся чеснок очищаем, давим в прессе;
  7. Готовим соус: соединяем майонез и оставшийся кетчуп, добавляем сок лайма, взбиваем получившуюся смесь;
  8. Собираем салат: соединяем тушеные креветки, авокадо, чеснок, а также помидоры. Поливаем розовым томатно-майонезным соусом. Готово!

Совет: вкус салата во многом зависит от правильности ингредиентов, их степени спелости. Чтобы выбрать хороший плод авокадо, обратите внимание на следующие подсказки:

  • Несильно надавите на кожуру. У спелого качественного плода она прогнется под пальцами, а затем вмятина быстро исчезнет, авокадо вернет прежнюю упругость. У недозрелого фрукта структура плотная и жесткая, а у перезрелого - слишком мягкая, она не вернет себе форму после нажатия, а так и останется помятой;
  • У спелого авокадо можно услышать стук косточки, она легко отстает от мякоти, когда созреет. Просто встряхните плод возле уха и прислушайтесь - если стучит, то можно покупать.

Пикантный салат из авокадо и креветок

Этот необычный кисло-сладкий салат из креветок и авокадо отлично подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, а также удивить гостей на торжестве или порадовать любимых. Готовить его одно удовольствие, ведь это занимает совсем немного времени – около получаса.

Нам потребуется:

  • Авокадо спелый – 2 плода;
  • Ананасы консервированные – 200 грамм;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Креветки крупные – 300 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Крупные креветки необходимо заранее разморозить. Затем отвариваем их в подсоленной воде пару минут с любимыми специями. Если у нас морепродукты в панцире, то, конечно же, придется их очистить, а также избавиться от кишечников. Если креветки у нас очень крупные, например, королевские – разрезаем их пополам, оставив несколько штук для украшения целыми.
  2. Перчик промываем, разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем нарезаем тонкими полосками;
  3. Авокадо также моем, срезаем шкурку, избавляемся от косточки. Затем шинкуем на такие же ломтики, что и перец;
  4. С ананасов сливаем сироп, затем нарезаем не слишком крупными кусочками;
  5. Собираем наше кушанье: в салатнице смешиваем авокадо, ананасы, креветки, перчик. Поливаем майонезом, затем перемешиваем. Украшаем ломтиками лимона. При желании можно добавить немного его сока и в сам салат. Можно подавать к столу и удивлять гостей бесподобным вкусом и внешним видом блюда.

Совет: основные ингредиенты такого салата относятся к разряду «легких», однако, майонез его значительно утяжеляет. Поэтому приверженцам здорового питания лучше использовать в качестве соуса натуральный белый йогурт с добавлением сока лимона.

Салат-коктейль с креветками, авокадо и ароматной дыней

Если классическое сочетание креветок и авокадо вам уже наскучило, обратите внимание на этот рецепт. Сочетание острого соуса Табаско и ароматной, сладкой дыни заново откроют для вас весь спектр чувств и ощущений. Ни один гурман не сможет устоять перед таким необыкновенным салатом. Однако если вы являетесь приверженцем острой пищи, можно свести количество жгучей приправы в рецепте к минимуму, но совсем убирать ее не стоит.

Нам потребуется:

  • Креветки королевские в панцире – 400 грамм;
  • Авокадо спелый – 2 плода;
  • Дыня сладкая ароматная – 200 грамм;
  • Томаты черри – 1 горсть;
  • Листовой салат – 130 грамм;
  • Соус Табаско – индивидуально;
  • Майонез – 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Королевские креветки размораживаем от глазури, хорошо моем их в дуршлаге, попутно подготавливая рассол для варки. Кипятим воду, добавляем любимые специи, солим, а затем отвариваем морепродукты. Вынимаем шумовкой или сливаем жидкость, даем остыть, затем снимаем панцири. Не забываем удалить кишечник, надрезав тушку со спинки. Если у маленьких креветок он почти не ощущается, у больших он даст сильную неприятную горечь. В итоге у нас получится около 200 грамм готового продукта;
  2. Листья салата хорошенько промываем, затем слегка обдаем кипятком, чтобы прогнать горечь, даем высохнуть на салфетках. Меньшую часть из них откладываем для сервировки, все остальное рвем руками на клочки;
  3. Томаты черри промываем, разделяем на половинки или четверти;
  4. Авокадо также моем, отделяем шкурку и косточки, нарезаем соломочкой;
  5. Приступаем к дыне. Не важно, какого сорта она будет. Главное, чтобы соответствовала условиям по сладости и аромату. Отделяем ее от шкурки, также избавляемся от семечек (если фрукт целый). Нарезаем красивыми кубиками;
  6. Готовим соус: в майонез добавляем соус Табаско по своему усмотрению. Главное, не переборщите с этим, иначе перебьете вкус морепродуктов и остальных ингредиентов;
  7. Собираем наше кушанье: в прозрачную салатницу выкладываем целые листья салата, точнее, буквально устилаем ее. Затем высыпаем порванную зелень, поверх которой распределяем королевские креветки. Затем в хаотичном порядке раскладываем кусочки черри, авокадо, дыни. Сверху поливаем жгучим майонезным соусом и наслаждаемся вкусом. Украшать такой салат вовсе не обязательно, так как за счет эффектно разложенных продуктов он и без того выглядит привлекательным.

Находи безупречные восхитительные рецепты салата креветок и авокадо на сайте творцов элегантного кулинарного стиля сайт. Попробуй неувядающую классику рецепта, или креативные версии с дыней, по-австрийски, с красной икрой, кедровыми орешками. Насладись фантастическими вкусовыми ощущениями!

Как выбирать авокадо? Ведь этот фрукт нам не известен. Раз это фрукт, то он быть должен быть однородным и плотненьким, без излишней мягкости. Спелый плод авокадо ровного темно-зеленого цвета с приятной, нежной светлой мякотью желтоватого тона. Креветки же выбрать не сложно. Если приобретаются варено-мороженные (розовые) креветки, то их освобождают от панциря и окатывают кипятком. Свежемороженые рачки должны быть в упаковке не смёрзшиеся в одну массу, а легко отделятся друг от друга. Такие креветки размораживают и приваривают в подсоленном кипятке не более 5-6 минуток.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата креветки авокадо:

Интересный рецепт:
1. Креветки правильно отварить, охладить и почистить.
2. Апельсин старательно очистить и довольно крупно порезать.
3. Авокадо избавить от жёсткой кожуры, аккуратно нарезать.
4. Помидорки черри разделить на равные половинки.
5. Сыр нарезать такими же образом, как и авокадо.
6. В разогретую сковороду вылить немного маслица, поместить измельченный чеснок, слегка обжарить.
7. Добавить апельсины и прожарить их приблизительно 3-4 минутки.
8. Выложить на сковородку половинки черри и креветки, потомить еще 4-5 минут.
9. Убрать с огня, остудить, додать сыр, кедровые очищенные орешки и авокадо.
10. Заправить соком лимона.

Пять самых питательных рецептов салата креветки авокадо:

Полезные советы:
. Замечательным украшением для салата из креветок и авокадо будут тонкие дольки лайма, базилик или листочки салата.
. Проще очищать рачков от панциря, если их после кипятка на несколько минуток поместить в ледяную воду.

Вкусное и полезное блюдо на время диеты – салат из авокадо с креветками. Такое сочетание продуктов делает вкус закуски ярким и оригинальным, но при этом оба компонента не навредят фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г мелких креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
  • 4 листа салата;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
  2. Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
  3. Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
  5. Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
  6. Смесь переложить на салатные листья.

Подать закуску к столу сразу же

С добавлением огурцов

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сырых больших креветок;
  • 1 крупный плод авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 лайм;
  • немного свежего базилика;
  • соль и растительное масло.

Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.

Приготовление:

  1. Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
  2. С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
  3. Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
  4. Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
  5. С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
  6. С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
  7. Смешать все составляющие. Посолить.

Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.

Готовим с томатами

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо среднего размера;
  • 1 десертная ложка лаймового сока;
  • 1 десертная ложка легкого майонеза;
  • 2 горсти черри;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 200 – 250 г очищенных вареных креветок (мелких);
  • 1 десертная ложка нежирной сметаны;
  • соль, перец;
  • салатные листья для оформления.

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки порезать ломтиками и отправить в салатник.
  2. уда же пересыпать измельченный укроп и черри, разрезанные на 4 части
  3. Добавить вареные креветки.
  4. Приготовить заправку из сметаны, майонеза и лаймового сока.
  5. Посолить, поперчить салат с авокадо и креветками, и помидорами.
  6. Заправить его соусом и перемешать.

Выложить закуску порционно в креманки, застеленные салатными листьями.

Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
  • 2 крепких огурца (свежих);
  • 2 шт. авокадо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 десертных ложек масла оливы;
  • 1 десертная ложка винного уксуса;
  • мелкая соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
  2. Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
  3. Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
  4. Перышки лука мелко порубить.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.

Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.

Полезная закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 10 шт. тигровых креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 50 г тонких пластинок Пармезана;
  • 50 г рукколы;
  • 100 г черри;
  • 1 горсть очищенных кедровых орехов;
  • 1 ст. л. цветочного меда;
  • 1 лайм;
  • 1 десертная ложка классического соевого соуса;
  • ½ ст. л. бальзамика;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль.

Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
  3. Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
  4. Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.

Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 450 г крупных сырых креветок;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 луковица (шалот);
  • 3 веточки тархуна;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 100 г салатной смеси;
  • оливковое масло;
  • 1 щепотка коричневого сахара;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
  2. Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
  3. Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
  4. Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
  5. Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.

Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.

Рецепт с киноа

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г тигровых креветок;
  • 50 г киноа;
  • 1 средний огурец;
  • 1 шт. папайя;
  • 1 шт. авокадо;
  • несколько листочков салата и кинзы;
  • соль;
  • масло оливы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
  2. Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
  3. Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
  4. Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
  5. Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
  6. С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
  7. Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.

Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.

Салат: кальмар, креветки, авокадо и черри

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 200 – 250 г креветок;
  • 300 г Айсберга (салат);
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 1 шт. авокадо;
  • 5 – 6 шт. черри;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст. л. легкого майонеза и столько же масла оливы;
  • соль, свежий чеснок.

Приготовление:

  1. Остывшие вареные яйца порубить кубиками и выложить в салатник.
  2. Креветки очистить. С кальмара срезать пленки, удалить позвоночник. Чеснок порезать небольшими кусочками.
  3. Продукты из второго шага обжарить вместе на оливковом масле с солью. Из сковороды должна полностью выпариться жидкость.
  4. Остывшие морепродукты отправить в салатницу к яйцам. Туда же добавить четвертинки черри, кусочки авокадо без кожуры и порванный руками салат.
  5. Заправить закуску майонезом и по вкусу досолить.

Сверху на уже готовое блюдо можно выложить тонкие сырные пластинки Пармезана.

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подбирать для него продукты. Авокадо нужно выбирать с мягкой нежной мякотью, по консистенции напоминающей сливочное масло. Креветки лучше приобретать в неочищенном виде и самостоятельно удалять с них панцирь и все лишнее. Подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры.

Loading...Loading...