Заливной пирог с сайрой и картошкой. Ароматный заливной пирог с сайрой: рецепты любимого блюда. Заливной рыбный пирог с сайрой и картошкой

При приготовлении заливного пирога нет необходимости долго готовить тесто, раскатывать и защипывать его, прокалывать крышечку изделия перед выпеканием и во время него. Жидкая основа заливается на противень, сверху выкладывается начинка, которая затем покрывается остатками теста. Простой метод приготовления нравится начинающим хозяйкам.

Рецепт заливного пирога с сайрой

Такие пироги можно готовить не только из свежей рыбы, но и с использованием разнообразных рыбных консервов. Время готовки значительно сокращается, потому что основу начинки не нужно чистить и разделывать. Жидкое заливное тесто делают на майонезной или кефирной основе, при желании верхушку изделия за 10 минут до готовности присыпают тертым сыром.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Время: 90 минут.


Предназначение: на закуску.
Кухня: русская.

Заливной рыбный пирог на кефире с сайрой представляет собой классический быстрый рецепт несладкой низкокалорийной выпечки, подходящей для повседневного обеденного меню. В простом варианте используются консервы, усложненный метод предполагает начинку из рыбного филе. При приготовлении блюда для вкуса можно добавить свежую зелень, репчатый или зеленый лук.

Ингредиенты

  • сайра консервированная (в собственном соку) – 450 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 450 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле.
  2. Рыбу размять вилкой, смешать с луком.
  3. Приготовить тесто – венчиком смешать яйца с кефиром (можно заменить простоквашей), добавить соль, гашеную уксусом соду. Медленно ввести муку, постоянно перемешивая венчиком или блендером на малых оборотах. Конечная консистенция – жидкая, без комков.
  4. Силиконовую форму для запекания заполнить половиной теста. Выложить начинку, разровнять, залить остатками теста. Выпекать при температуре 200°C 25-40 минут.

Из майонезного теста

Время: 80 минут.

Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
Предназначение: на гарнир.
Кухня: русская.
Сложность: доступно для начинающих.

Добавление майонеза в заливной пирог увеличивает калорийность конечного продукта, поэтому для начинки не стоит использовать никакие другие ингредиенты, кроме рыбы (рис, картофель, лапшу, яйца). Подавать выпечку лучше в качестве основного блюда либо как закуску к супу или бульону. Рыбное филе после подготовки можно приправить лимонным соком или специями.

Ингредиенты

  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сметана (15% жирности) – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • филе сайры – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. 5-7 минут пропассеровать лук. Рыбное филе мелко нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, посолить, добавить специи, подержать на сильном огне под крышкой 2-3 минуты. Снять массу с огня, немного остудить.
  2. Вбить в миску яйца, добавить соль, негашеную соду, взбить миксером. Добавить майонез и сметану, тщательно вымешать. Добавить муку, еще раз взбить массу с помощью миксера до однородной консистенции жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки).
  3. Вылить на смазанный маслом противень 2/3 части теста, выложить начинку, разровнять, залить сверху остатками теста. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать заливной пирог и оставить в духовке еще минут на 10.

С рисом

Время: 120 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
Предназначение: на закуску.
Кухня: русская.
Сложность: доступно для начинающих.

Длиннозерный белый рис отлично сочетается с консервированной сайрой, поэтому служит прекрасной начинкой для пирогов. Эту выпечку можно есть горячей, сразу после приготовления, или холодной, после того как мучное изделие остынет и постоит в холодильнике несколько часов. Чтобы подчеркнуть рыбный вкус (при использовании натурального филе), можно подать заливной пирог с сайрой и рисом с традиционным соусом тартар.

Ингредиенты

  • консервированная сайра – 400 г;
  • рис белый длиннозерный – полстакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • кефир – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, обжарить в масле до прозрачности. Слить лишнюю жидкость с консервированной рыбы, смешать ее с луком, добавить измельченную зелень.
  2. Отварить рис до готовности, охладить, добавить к рыбе, тщательно перемешать.
  3. Кефир соединить с яйцами, добавив соду и соль. Постепенно медленно ввести муку, постоянно перемешивая смесь венчиком до состояния однородной массы.
  4. Влить половину теста в форму для выпечки, выложить начинку, покрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.

С картофелем

Время: 120 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.

Кухня: русская.
Сложность: средняя.

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезном тесте – это сытный и калорийный вариант блюда, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Выпечка готовится в духовке, подается с легкими овощными закусками к горячему супу или в качестве самостоятельного второго блюда. В рыбную начинку можно добавить немного розмарина, базилика или мелиссы.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • укроп – 15 г;
  • твердый сыр – 40 г.

Способ приготовления

  1. Соедините сметану с яйцами, добавьте соль, соду, размешайте венчиком. Введите просеянную муку, постоянно перемешивая массу, добейтесь однородной консистенции.
  2. Очистите и измельчите лук, мелко порубите зелень. Смешайте их с рыбой.
  3. Картофель почистите, натрите на крупной терке, поперчите и присолите.
  4. В форму для выпечки залейте часть теста. Выложите слоями картофель и рыбу, равномерно распределите (как на фото ниже). Сверху полейте остатками теста. Поместите форму с выпечкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  5. Натрите сыр, посыпьте им заливной пирог и подержите в духовке еще 10 минут.

С яйцами

Время: 60 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
Предназначение: второе блюдо.
Кухня: русская.
Сложность: доступно для начинающих.

Для начинки в этом рецепте пирога берется консервированная сайра в собственном соку, сваренные вкрутую яйца, репчатый и зеленый лук, свежая зелень. Тесто можно приготовить на сметанной основе, при этом жирность используемой сметаны не должна превышать 20%. Выпечка готовится быстро. Благодаря минимальному составу продуктов, вариант получается бюджетным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок (20 г);
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте три яйца со сметаной и солью до однородной массы. Добавьте соду и муку, замесите жидкое заливное тесто.
  2. Отварите оставшиеся яйца, остудите их, измельчите вилкой.
  3. Мелко порубите лук, разомните вилкой рыбу, смешайте с яйцами.
  4. В форму залейте большую часть теста, выложите начинку, сверху накройте остатками теста. Выпекайте блюдо при 180°C в течение получаса.

Секреты приготовления вкусного заливного пирога с сайрой

Для заливного рыбного пирога важны вкусовые качества сайры. Выбирайте консервы проверенных производителей. Для менее калорийного варианта подойдет сайра в собственном соку, жирность начинке придаст рыба, консервированная в масле. Если добавляете в пирог неконсервированное рыбное филе, для вкуса обязательно используйте зелень (например, укроп) и подходящие специи (розмарин, тимьян, кориандр, базилик).

Видео

Пироги – исконно русское блюдо, которое имеет массу вариаций приготовления, и в каждой из них они всегда сытные и вкусные. Заливной пирог с сайрой готовится из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Поэтому его приготовление может выручить в ситуации, когда надо быстро и со вкусом накормить членов семьи или внезапно нагрянувших гостей. Попробуйте приготовить это блюдо, и его рецепт надолго войдет в кулинарные традиции вашей семьи.

Приготовление пирога с сайрой по традиционному рецепту – дань кулинарной классике, которую необходимо отдать каждому уважающему себя кулинару.

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 130 г;
  • качественный спред – 80 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г;
  • яйца куриные (категория с1) – 2 шт. + желток;
  • консервы (сайра в собственном соку) – 1 банка;
  • луковица сладкого сорта – 1 шт.;
  • зелень укропа – маленький пучок;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный свежемолотый – небольшая щепотка.

Как готовить:

  1. В глубокую миску через сито пропускаем муку, прибавляем мягкий спред, соль, яйцо и сметану. Хорошо замешиваем составляющие и переносим тесто в прохладное место на 60 минут.
  2. Готовим содержимое пирога. Из банки с рыбой сливаем сок, а сайру измельчаем до кашеобразного состояния, прибавляем яйцо, пару ложек сметаны по желанию и миксером взбалтываем составляющие на маленькой скорости. Можно поперчить.
  3. Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола в тонкую пластину и перекладываем ее в жаропрочную емкость для выпечки. На пласт помещаем ровным слоем нашинкованную луковицу, далее, кладем рыбу и посыпаем измельченной зеленью укропа.
  4. Формируем выпечку, промазываем поверхность взбитым желтком и готовим в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с сайрой с капустой

Неплохой вариант, чтобы сытно и вкусно накормить домочадцев – приготовление пирога с рыбой по этой рецептуре.

Ингредиенты:

  • молоко коровье средней жирности – 300 мл;
  • мука хлебопекарная – 700 г;
  • дрожжи «Саф-момент» – 1 упаковка;
  • качественный спред – 60 г;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по половине небольшого пучка;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Готовим тесто. В слегка подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем в смесь соль, размягченный спред и, порционно просеивая в ингредиенты муку, замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте для увеличения в объеме на пару часов.
  2. В это время готовим начинку. В глубоком сотейнике на масле без запаха пассеруем нашинкованный кочан капусты, измельченную на терке с небольшими отверстиями морковку. Когда овощи достигнут степени полуготовности, выключаем огонь и засыпаем к ним измельченную сайру и зелень.
  3. Формируем пирог и запекаем в духовом шкафу при 200 градусах около 40 минут.

Как приготовить в мультиварке

Еще более облегчить процесс приготовления и без того простого пирога с сайрой поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – небольшая щепоть;
  • качественный спред – 100 г;
  • сода гашеная– 1 ч. л.;
  • луковая головка полусладкого вида – 1 шт.;
  • консервы сайра в масле – 1 банка.

Как приготовить:

  1. В отдельной тарелке совмещаем все составляющие для теста: кефир, яйца, сахар, муку, соль, мягкий спред и соду, гашенную уксусной кислотой. Все хорошо вымешиваем.
  2. Рыбные консервы разминаем вилкой и выливаем лишнее масло. Лук измельчаем на полукольца.
  3. Дно чаши мультиварки, смазанное маслом, заливаем половиной теста, высыпаем измельченный лук и рыбную составляющую.
  4. Поверх начинки выливаем вторую половину теста, покрывая всю поверхность.
  5. На режиме « Выпечка» готовим пирог около 60 минут, определяя его готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовим на майонезе и сметане

Рыбный пирог с консервированной сайрой, приготовленный по данной рецептуре, точно не оставит равнодушным никого, кто его попробовал.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • майонез небольшой жирности – 250 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • соль – небольшая щепоть;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • репчатая луковица сладкого сорта – 1 головка.

Как готовить:

  1. В отдельной емкости миксером перемешиваем яйца, соль, соду. Прибавляем к массе сметану и майонез и снова все вымешиваем. Просеиваем муку и завершаем процесс замешивания ложкой.
  2. Шинкуем луковицу на четвертинки колец. Сайру разминаем вилкой.
  3. В посуду для выпечки переливаем 1/2 часть теста (по густоте оно должно быть, как жидкая сметана). На тесто перекладываем луково-рыбную составляющую. На начинку аккуратно переливаем оставшееся тесто и ровняем лопаткой.
  4. Запекаем выпечку в духовом шкафу до состояния полной готовности.

Рыбный пирог с консервированной сайрой на кефире

Выпечка на кефире всегда выходит пышной и воздушной. В сочетании с рыбой это беспроигрышный вариант для любого повода.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 банка;
  • мука хлебопекарная – 2 стакана;
  • яйца куриные (категория с0) – 3 шт.;
  • репчатая луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • кефир небольшой жирности – 250 мл;
  • соль – по вкусовым пристрастиям;
  • рафинированное масло без запаха.

Как готовить:

  1. В емкости миксером взбалтываем яйца и соль. Постепенно просеиваем туда муку и всыпаем разрыхлитель для теста. Весь состав хорошо смешиваем и вливаем кефир. После тщательного вымешивания получаем тесто.
  2. Сайру измельчаем вилкой, добавляем к рыбе измельченную луковицу.
  3. Промазываем жаропрочную форму для запекания маслом, заливаем необходимое количество теста, кладем начинку и сверху закрываем остатками теста.
  4. Готовим заливной пирог на кефире с сайрой примерно 45 минут в духовке до равномерного зарумянивания.

Дополняем блюдо картофелем

В целях внесения разнообразия в привычный вкус пирога с рыбой и повышения сытности попробуйте ввести в состав выпечки картофель.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (сырые) – 2 шт.;
  • мука хлебопекарная – 7 ст. л.;
  • кефир малой жирности – 250 мл;
  • майонез средней жирности – 250 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.

Как готовить:

  1. Миксером на средней скорости перемешиваем сырые яйца и соль. Добавляем в эти составляющие разрыхлитель теста, кефир и майонез. После перемешивания постепенно всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто для будущего пирога.
  2. Рыбные консервы измельчаем любым удобным способом и избавляем от образовавшейся жидкости. Смешиваем рыбу с вареными и порезанными на кусочки яйцами и порубленным зеленым луком.
  3. Картошку очищаем от кожуры и крошим на узкие ломтики.
  4. Формируем заливной пирог с сайрой и картошкой в посуде для запекания. Готовим выпечку около 40 минут при 180 градусах в духовке.

Пошаговое приготовление с рисом

Поистине интересным и особенным получается пирог, если дополнить начинку таким компонентом, как белый рис.

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 300 г;
  • кефир средней жирности – 250 мл;
  • сметана 15% жирности – 100 г;
  • яйца куриные (категория с0) – 2 шт.;
  • соль – половина ч. л.;
  • сода – половина ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • рис белый круглый – 120 г;
  • луковица репчатая – 1 головка;
  • сайра, консервированная в масле – 1 банка (можно больше).

Как готовить:

  1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
  2. Головку лука мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
  3. В отдельной емкости перемешиваем составляющие начинки пирога: измельченную рыбу, отваренный рис и пассерованный лук.
  4. Заготавливаем тесто из перечисленных компонентов: миксером на большой скорости замешиваем все составляющие, постепенно всыпая муку.
  5. В посуду из стекла или керамики выливаем часть теста, раскладываем по всей поверхности рыбно-рисовую начинку и укрываем сверху оставшейся частью теста.
  6. Готовим пирог около 40 минут.

Пирог с сайрой и рисом – лучший ужин для неожиданных гостей.

Сытный, вкусный и быстрый в приготовлении пирог с консервами сайры и картошкой — перекус и ужин! Попробуйте приготовить в домашних условиях.

  • яйца куриные 2 шт
  • мука 6 ст. л.
  • кефир 1 стак.
  • майонез 1 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт
  • начинка
  • сайра консервированная 1 шт
  • баночка
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • масло подсолнечное по вкусу

Яйца взбить с соль и разрыхлителем.

Добавить кефир и майонез.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Сайру размять вилкой (масло слить,оно не нужно).

Яйца отварить, мелко порезать.

Лук порезать мелко. Сайру, яйца и лук соединить.

Картофель очистить и тоненько нарезать.

Часть теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40мин. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

Рецепт 2, пошаговый: заливной пирог с сайрой и картошкой

Рецепт приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий.

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Майонез - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сода - 1 щепот.
  • Сайра - 1 бан.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 4 шт

Взбейте яйца с содой и солью.

В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.

Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.

В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: сытный пирог с картошкой и сайрой в духовке

  • Сметана – 250 грамм
  • Майонез – 250 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек (с горкой)
  • Соль и сода – по щепотке
  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы

Натираем картофелину на крупной терке.

Лук измельчаем.

Рыбные консервы разминаем.

Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.

Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.

Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.

Сверху разложить натертый картофель.

Следующий слой – лук.

Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.

Выпекаю его при температуре 170 градусов в духовке, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.

Рецепт 4: пирог с сайрой и картошкой на майонезе

Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.

Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • сайра (консервы или свежая) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 6 столовых ложек;майонез – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки противня и обжарки лука;
  • соль – по вкусу.

Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.

Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.

Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.

Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.

Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.

Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).

Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.

Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.

Готовый пирог с картофелем и сайрой вынуть из духовки. Слегка остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать холодным или горячим.

Рецепт 5: картофельный пирог на домашнем кефире с сайрой

Рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч ложка
  • Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)
  • Молоко 1 литр (пастеризованное)
  • Майонез 1 ст ложка
  • Сайра 2 банки (консервированная)

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

Рецепт 6: дрожжевой пирог с сайрой и картошкой (с фото)

  • 700 г дрожжевого теста
  • 0,7 кг картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 рыбная консерва в масле (сайра)

Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.

Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 — 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, «утепляем» (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт 7: рыбный пирог с сайрой и картофелем (пошагово)

Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.

Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким.

  • сметана (любой жирности) – 150 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
  • мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.

для начинки:

  • рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • картофель – 3-5 шт.,

Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.
Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.

Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).

Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.

Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.

В подготовленную форму наливаем часть теста.

На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.

и накрываем её обжаренным луком.

Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку.

Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.

Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.

Рецепт 8: как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой

Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку.

Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона – для гашения соды;
  • белая мука – 160-170 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сайра в масле» – 1 банка (220-240 г);
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу.

Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.

Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.

Теперь выложите слой из луковых полуколец.

Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.

Вылейте вторую половину теста.

Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.

Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

Рецепт 9: пирог с сайрой и картошкой в мультиварке

Сегодня делимся усовершенствованным и адаптированным для приготовления в мультиварке вариантом моего рыбного пирога.

  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • сметана — 350 г.;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 ч. лож.;
  • мука пшеничная — 350 г.;
  • сайра консервированная — 2 банки;
  • яйца куриные — 4 шт.

Чаще всего рыбу я использую консервированную, но её всегда можно заменить на свежее филе.

Картофель мою и чищу (вернее зову мужа чтоб почистил).

Режу не очень крупной соломкой и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам как сделать заливной пирог на кефире с рыбными консервами. Этот вид выпечки относится к быстрым рецептам, так сказать на скорую руку. Даже не обладая выдающимися кулинарными способностями, любой новичок может его испечь. Но несмотря на простоту изготовления, вкусовые качества такого блюда очень высокие.

Я уже рассказывал, как сделать . Они очень похожи друг на друга, отличаются только начинкой. Но это небольшое отличие делает вкус принципиально другим, находя своих почитателей. Самое главное в рыбном рецепте купить хорошие консервы. Это может быть сардина, сайра, тунец и прочие. Главное, чтобы они были или в масле, или в собственном соку.

Пирог получается вкуснее если рыба в банке будет целыми кусками, так как есть консервы для салатов, в них рыба уже измельчена. Также не подойдут консервы с томатным соусом.

Общая технология приготовления проста. В форме для выпечки начинка располагается между слоями жидкого теста. Но как это сделать читайте ниже.

Начнем с просто и вкусного рецепта пирога с рыбными консервами. Готовится он очень просто, ингредиенты доступные, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука -1 стакан
  • Кефир 2.5% — 250мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Вареные яйца — 3шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Консервы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 грамм

1. В глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, немного взбейте его вилкой.

2. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте.

3. Дайте постоять несколько минут и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.

4. Подготовьте начинку: в миске разомните рыбу из консервов, при этом оставив немного масла, чтобы было сочнее.

5. Кубиками нарежьте, не очень мелко, вареные яйца.

6. Порежьте зеленый лук.

7. Смешайте рыбу, лук и яйца. Начинка готова.

8. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху выложите ровным слоем начинку.

9. Заливной пирог выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут.

Во время выпекания тесто поднимется и станет воздушным.

10. Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

Картофель добавляют в очень многие блюда, заливной пирог не исключение. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, я уверен, он станет вашим любимым.

Ингредиенты:
для теста:

  • Кефир — 500мл.
  • Мука — 250гр.
  • Сода – 1/4ч.л.
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Майонез — 2ст.л.

для начинки:

  • Рыбные консервы (тунец) — 1 или 2 банки
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло — 1ст.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50гр. для посыпки
  • Растительное масло – для обжаривания

1. В глубокую миску добавьте все ингредиенты для теста и 2-3 минуты взбивайте миксером. Тесто готово.

2. Полукольцами порежьте лук.

3. На крупной терке натрите морковь.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета лука.

5. Картофель почистите и нарежьте как на чипсы, промойте в воде.

6. Затем добавьте к нему овощную поджарку, посолите, поперчите и перемешайте.

7. Приступим к приготовлению заливного пирога. Противень равномерно посыпьте панировочными сухарями. На сухари выложите слой картофеля с поджаркой, равномерно распределите. На картофель сверху выложите рыбные консервы. Залейте все тестом.

8. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

9. По истечении времени достаньте противень и смажьте готовый пирог сливочным маслом.

10. Вкусная выпечка готова. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 2ст. (250мл.)
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 8-9гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Вареные яйца – 2шт.
  • Рис отваренный – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 50гр.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.

2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.

3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.

4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Оно должно получится текучим, не густым и не жидким.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Кефир — 400мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Яйцо — 2шт.

для начинки:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3шт. вареные
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

1. Мелко порежьте лук.

2. Яйца порежьте некрупными кубиками.

3. Мелко порежьте укроп.

4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.

6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.

Ингредиенты:
для теста:

  • Яйца — 3шт.
  • Сметана – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 2 банки
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис – 70гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.

2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.

4. Порежьте яйца маленькими кубиками.

5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.

6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.

7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.

9. Равномерно выложите слой начинки.

10. Залейте остатками теста.

11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

У многих есть незаменимая помощница на кухне — мультиварка. Как много в ней готовим. Давайте испечем заливной пирог. Но для лучшего вкуса кефир заменим на сметану и для цвета добавим сладкую паприку.

Ингредиенты:

  • Сайра — 500гр. (2 банки)
  • Яйцо – 4шт.
  • Мука — 200гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Сахар — 10гр.
  • Соль — 10гр.
  • Разрыхлитель — 8гр.
  • Паприка сладкая — 0,5ч.л.

1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.

2. Рыбу извлеките из банки (без жидкости) и раздавите вилкой в миске. Добавьте к ней лук и перемешайте. Начинка готова.

3. Приготовьте тесто для пирога. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером не менее 4 минут.

4. В муку добавьте разрыхлитель и сладкую паприку, перемешайте. Муку предварительно просейте.

5. В яичную массу добавьте сметану и начните частями вносить подготовленную муку. Между частями размешивайте до однородности.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Так легче будет достать пирог.

7. Вылейте в нее половину теста, распределите.

8. Сверху разложите начинку, отступая от края 2-3см.

9. Сверху залейте оставшимся тестом.

10. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «мультиповар», 125 градусов и 1 час. Вместо режима «мультиповар» можете использовать режим «выпечка».

Через час заливной пирог готов.

11. Извлеките его из мультиварки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами – проверенный рецепт

Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз… Предлагаю посмотреть рецепт приготовления проверенного рецепта заливного пирога. Очень быстрого приготовления. С тертым картофелем и майонезом.

На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. Надеюсь, вы узнали для себя много интересного. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Здравствуйте, дорогие читатели! Все вы наверняка знаете о рыбе под названием сайра, которая продается в магазинах преимущественно в виде консервов. Она не относится к благородным разновидностям морских жителей вроде лосося, но достаточно питательная, вкусная и невероятно полезная. Ведь в ней много полезного белка, витамины В12 и D. А они особенно полезны в зимнее время года. Поэтому я часто пеку заливной пирог с сайрой.

Это выпечка из жидкого теста, которым заливают начинку и запекают все вместе в духовке. Получается сытное блюдо на скорую руку, которое может заменить собой полноценный прием пищи.

Сайру можно добавить в чистом виде, смешать с репчатым и зеленым луком, или сделать комбинированную начинку. Классические варианты – картофель с луком или рис.

Но можно проявить фантазию и сделать что-то оригинальное. Ведь рыба прекрасно сочетается с разными продуктами: с капустой, которую следует слегка потушить, или с лапшой быстрого приготовления. Да-да, если добавить вермишель вроде Ролтона, получится вкусный и полноценный завтрак, обед или ужин. Калорийность у него достаточно высокая, поэтому он может выступать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или горячего.

Чаще всего тесто замешивают на кисломолочных продуктах, но это необязательно. Можно сделать его на майонезе без сметаны или кефира, или сочетать сразу несколько ингредиентов. В любом случае, тесто получается мягким, нежным и долго не засыхает. Есть разные варианты выпечки с рыбой. Смотрите рецепты и выбирайте те, которые придутся вам по вкусу и понравятся вашим близким.

Самый простой, классический рецепт, который способен выручить в трудную минуту. Особенно понравится неопытным хозяйкам. Я готовлю его тогда, когда очень хочется чего-то вкусного, а времени на приготовление очень мало. Вместо сайры можно использовать любые рыбные консервы в масле, по желанию добавив больше или меньше лука.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 3-5 картофелин;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды.

Как сделать:

1. Выбейте яйца в подходящую емкость, добавьте соду и соль. Хорошо взбейте венчиком (гасить соду предварительно не нужно).

2. В отдельной миске перемешайте сметану с майонезом, добавьте получившуюся смесь к яйцам. Все еще раз хорошо перемешайте.

3. В массу просейте муку и хорошо смешайте, чтобы не было комков. Получившаяся смесь должна быть достаточно густой, сметанной консистенции.

4. Лук измельчите, рыбу поломайте или разомните, смешайте с луком. Картофель почистите и натрите на мелкой терке.

Если тертая картошка пустит много сока, его следует слить. Иначе выпечка будет мокрой.

5. В форму постелите пергамент, смажьте маслом. Большую часть теста перелейте в емкость и разровняйте.

6. Следующим слоем выложите картофель, равномерно распределяя по поверхности.

7. Поверх картофеля распределите слой рыбы с луком, залейте остатками теста, чтобы вся начинка была закрыта.

8. Выпекается при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

А как пройдет время, зовите домашних к столу и радуйте их вкусным угощением 🙂

Заливной пирог с сайрой и рисом – быстрый рецепт в духовке

Консервированная рыба превосходно сочетается с отварным рисом. Такая начинка отлично подходит в качестве сытного завтрака или обеда. Если вы подготовите продукты с вечера, утром на приготовление у вас уйдет около часа, а результат будет потрясающим.

Вам понадобится:

  • 400 г сайры в собственном соку;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 180 г муки;
  • 250 г сметаны (15%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 сырых и 3 вареных яйца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. горчицы.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рыбу выложите на тарелку, разомните вилкой. Тонко нашинкуйте зеленый лук, а вареные яйца – кубиками. Перемешайте все с рисом, добавьте немного соли и молотого перца.

2. Взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, горчицу и растительное масло.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и 1 ч.л. соли. В яично-сметанную смесь добавьте сухие компоненты и хорошо перемешайте до однородности. Должна получиться жидкая смесь без комков.

4. Форму смажьте маслом, заполните ее тестом (примерно 2/3 от общего объема). По поверхности разложите начинку и накройте оставшейся массой

Пеките в духовке полчаса при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Как приготовить наливной пирог с сайрой без майонеза (в мультиварке)

Этот рецепт очень простой и быстрый. Ведь с помощью мультиварки можно приготовить вкусное блюдо без лишних проблем. Единственное, что нужно учесть – режимы в приборах разных производителей могут отличаться. Поэтому время приготовления может быть немного разным.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 1 луковица;
  • 80 г тертого сыра;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г маргарина (или сливочного масла);
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло распустите на водяной бане или в микроволновке, немного остудите. Яйца выбейте в емкость, слегка взбейте венчиком с сахаром, добавьте сметану, кефир и растопленное масло, вымешайте до однородности.

2. В просеянную муку высыпьте соль с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в яичную и замесите жидкое тесто, похожее на сметану.

3. Консервированную сайру превратите в фарш, мелко нарежьте лук и хорошо смешайте продукты.

4. Смажьте любым маслом чашу мультиварки, вылейте в емкость половину теста. Поверх разложите рыбный фарш с луком и равномерно посыпьте сыром.

5. Распределите поверх начинки остальное тесто.

6. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» 60 минут. После этого, пирог нужно перевернуть с помощью чаши для варки на пару. Готовьте еще 20 минут.

Вкусно, легко, а главное — не надо стоять у плиты. Все сделает сама мультиварка. Подавайте слегка охлажденным со сладким чаем.

Прибалтийский заливной пирог «Два капитана» на сметане и майонезе

Не знаю, имеет ли такое угощение отношение к Прибалтике. Но это вполне возможно, ведь в этих странах любят блюда из рыбы. Единственное, что я могу сказать точно – готовится он легко. А получается очень сытным и невероятно нежным. Обязательно попробуйте 🙂

Ингредиенты для блюда:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 3 небольших картофелины;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соды (погасить лимонным соком);
  • немного соли.

Как готовить:

1. Яйца выбейте в миску, добавьте соль, майонез и сметану. Вымешайте все до однородности с помощью венчика.

2. Добавьте соду, погашенную кислотой, просейте муку и приготовьте тесто жидкой консистенции, похожее на сметану.

3. Консервы измельчите в фарш, лук и картофель нарежьте достаточно мелко.

Если есть терка Бернер, нашинкуйте на ней картофель небольшими брусочками.

4. Форму смажьте маслом, заполните половиной теста и выложите начинку слоями: картофель, лук, сайра.

5. Сверху покройте остатками теста, пеките при температуре 180 градусов.

Блюдо выглядит очень аппетитно, а картошка за это время успевает пропечься. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с сайрой из жидкого теста на кефире и майонезе

Рецепт моей тети, с которым я часто сталкиваюсь на семейных посиделках. Получается очень вкусное блюдо. Особенно рекомендую готовить его весной, когда на прилавках появляется свежая и ароматная зелень. Но для зимних обедов-ужинов он тоже подойдет отлично, а для приготовления не требуются дорогостоящие продукты.

Список ингредиентов:

  • 1 банка сайры (250 г);
  • 1 луковица;
  • немного зеленого лука и укропа;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • манная крупа для посыпки;
  • несладкий йогурт для смазывания верха пирога.

Пошаговая готовка:

1. Сайру разомните вилкой в отдельной миске. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, зелень нарубите.

2. Сухие ингредиенты (сахар, муку, соль) смешайте. Добавьте кефир, майонез и яйца.

Все продукты нужно тщательно вымешать, чтобы образовалось жидкое тесто (удобно делать это миксером).

3. Форму смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Вылейте в емкость половину теста равномерным слоем.

4. Выложите рыбную начинку, сверху посыпьте луком и зеленью. Покройте второй половиной теста, слегка разгладьте поверхность лопаткой.

Отправьте форму в духовку на 40 минут, разогрев ее до 180 градусов. Готовую выпечку сверху смажьте слегка йогуртом, чтобы корочка была мягкой.

Наливной пирог на кефире с сайрой, яйцом и зеленым луком

В этой выпечке калорий немного меньше, чем в остальных, так как готовится он на кефире без масла и сметаны. В качестве начинки мы будем использовать все ту же сайру. А для улучшения вкуса добавьте отварные яйца и зеленый лук. В остальном готовится он точно так же быстро и просто.

Необходимые продукты:

  • 1 банка консервов;
  • 2 вареных и 2 сырых яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

1. Выбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар, немного перемешайте. Муку просейте в отдельную емкость, добавьте соду и кефир. Вылейте яичную смесь.

2. Все продукты хорошо размешайте, замесите жидкое однородное тесто без комочков.

3. Смешайте измельченные вареные яйца с нарезанной зеленью и размятыми консервами.

4. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Часть теста вылейте на дно, выложите начинку и накройте второй частью. Сверху можно посыпать кунжутными семечками.

Выпекайте угощение при 180 градусов 35-40 минут.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты заливных пирогов с сайрой. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек!

Loading...Loading...