Заготовка огурцы по корейски с морковью. Огурцы по-корейски с морковкой

Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.

Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.

Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.

Для приготовления такой закуски нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 25 гр. сахара
  • 25 гр. растительного масла
  • 30 гр. 6% уксуса
  • 50 гр. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. красного острого перца чили
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. соли

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:

Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.

Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.

Длина кусочков приблизительно 7 см.

Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.

Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.

Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.

А тем временем подготовим остальные овощи.

Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.

Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.

Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.

Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.

Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.

Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.

Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.

Остается все тщательно перемешать.

Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.

Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.

Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.

Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.

Желаю приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — видео-рецепт:

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — фото:














Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание - не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

Кто попробует приготовить данные рецепт огурцов уже никогда не будет к ним равнодушным, и это вполне серьезно. Все мои знакомые, которые хоть раз приготовили острые огурцы по данному рецепту, просто каждый раз благодарят за предоставленную возможность его узнать.

Понятное дело, для всего нужно время и желания, но на самом деле, огурцы по данному рецепту готовятся достаточно быстро, за счет не больших порций. Поэтому если вы хотите приготовить очень вкусные острые огурцы по - корейски предоставленный рецепт отлично вам подойдет.

Уверен, этот салат понравиться абсолютно всем вашим родным и знакомым без исключения, так что если у вас еще есть хоть малейшие сомнения готовить его или нет, смело отбрасывайте все сомнения в сторону и начинайте готовить.

Для воплощения рецепта в жизнь нам потребуются такие ингредиенты:

  • Огурцы - четыре килограмм;
  • Сахар - один стаканчик;
  • Уксус - один стакан;
  • Морковка - один килограмм;
  • Масло растительное - один стакан;
  • Приправ - для морковки по - корейски (одна упаковка - 15 грамм);
  • Чеснок - три головки;
  • Соль - сто грамм;

На выходе у нас получается шесть литров готовых огурцов по - корейски. Для общего понимания один стакан - это 250 миллилитров. Огурцы желательно использовать свежие, не вялые и не тепличные (с огорода). Также необходимо понимать, что огурцы должны быть исключительно вкусными, то есть не в коем случаи горькие и перерослые с семечками.

Первый этапом в приготовлении будет подготовка огурцов, нам очень важно, чтобы они в нашем салате остались хрустящими, поэтому нам необходимо их оставить на несколько часов в воде.

После того как огурцы набрались воды, можно приступать к мойке. Хорошо помоем огурчики, обрежем попку. Далее разрежем каждый огурчик на четыре части, а если у вас огурцы большие то еще на несколько частей, в результате размеры огурцов у вас должны совпадать с моими, смотреть фото ниже.

Теперь займемся морковкой, ее тоже необходимо помыть и очистить. После чего нарежем ее на терку для корейских салатиков.

Следующее наше действие будет приготовления маринада, для этого нам необходимо взять глубокую тарелку, налить в нее растительное масло уксус и насыпать сахар, все это дело перемешать до полного растворения сахарного песка. Далее добавляем соль приправу для морковки и чеснок. Чеснок нужно сначала очистить и пропустить через чесночницу, это так для тех кто не догадается.

Далее берем достаточно большую миску, такую чтобы все составляющие в нее влезли и было удобно перемешивать. Добавляем в нее огурцы и морковку, все хорошо перемешаем. После чего выливаем приготовленный нами маринад и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь огурцы по - корейски ставим в холодильник на пять часов мариноваться. А тем временем можно спокойно не спеша подготовить банки, хорошо их помыть содой.

Когда, огурцы хорошо замариновались, можно приступать к следующим процессам приготовления. Заполняем все наши банки огурцами, для этого можно использовать литровые или пол-литровые банки, по вашему желанию.

После того как мы заполнили банки, переходим к самому интересному - варки. В широкую кастрюлю наливаем немного водички, на дно ложем полотенце, и сверху на него накладываем банки. Добавляем воды по самые плечики наших банок, накрываем крышками и доводим до кипения. Варить будем 10 - 15 минут, зависимо от используемым вами банок, если у вас банки 0,5 литра, то варим десять минут, а если 1 литр, соответственно 15 минут.

Теперь, когда огурцы сварились, достаем каждую банку и закручиваем крышку ключом, переворачиваем банки верх дном и хорошенько укутываем до полного остывания.

Ну а когда банки с огурцами полностью остыли, убираем их по дальше от света, желательно в погреб, или ту да где темно и прохладно.

Такой вот супер классный рецепт теперь вы знаете, обязательно приготовьте огурцы по - корейски именно по нем и вы не пожалеете.

Острые огурцы по — корейски на зиму тертые

Этот рецепт отличается от других тем, что практически все составляющие мы будем тереть на терке. Кстати давайте ближе ознакомимся с нашими ингредиентами.

Для приготовления рецепта огурцов по-корейски нам необходимо :

  • Огурцы - 3 килограмма (только с грядки);
  • Морковка - 0.5 килограмма;
  • Лук репчатый - 0.5 килограмма;
  • Сахар - 180 грамм;
  • Масло растительное - 100 грамм;
  • Соль каменная - 100 грамм;
  • Уксус - 100 грамм;
  • Чеснок зимний - 2 средние головки;
  • Приправа для морковки по - корейски - 1 пачка.

Приступим к приготовлению салата, а начнем мы с подготовки продуктов. Для начала очисти лук и чеснок, сполоснем, хорошенько помоем огурцы, и очистим и помоем морковку. В достаточно большую посудину начнем нарезать все составляющие. Лук нарежем ножом полукольцами, выдавим чеснок. Огурчики и морковку будем тереть на специальной терки для морковки по - корейски.

Тереть овощи нужно крайне осторожно, чтобы не поранить себе руки, если у вас есть комбайн с специальными насадками для такой нарезки, то лучше конечно воспользоваться им. Ну а если чудо техники нет, то придётся это делать руками на терке, желательно тереть овощи по всей длины терки, чтобы длина нарезки была максимально длинной.

Когда мы справились с нарезкой, в нашу нарезанную соломку добавляем соль и сахар.

После чего за солью и сахаром, следует добавить подсолнечного масла, говорят, что желательно масло брать рафинированное, я так и сделал, правда не знаю чего будет плохого, если масло будет нерафинированное.

Следующе, что мы добавляем - это приправа для корейской морковки, она у нас покупная. Конечно приправу вы можете сделать сами, но поверьте головняк еще тот, намного проще купить и забыть.

После того как мы добавили все ингредиенты в миску, теперь все это дело нужно перемешать, лучше всего это делать руками. Перемешали, теперь даем салату немного времени настояться. Настаиваться салат будет приблизительно два часа.

В принципе, когда огурцы по - корейски настоятся и пустят сок, в таком виде уже можно употреблять салат. Но ведь наша задача заготовить данный огурцы на зиму, поэтому мы салат перекладываем в казанок и ставим тушится. Тушить мы будем на около пятнадцати минут, после чего можно раскладывать огурцы по банкам и закрыть. Банки переворачиваем верх дном, оставим салат, чтобы он полностью остыл. После чего отправляем банки в погребок для дальнейшего хранения.

Вот и все первый рецептик вы уже знаете, остается только ознакомится с остальными и выбрать для себя оптимальный вариант.

Огурцы по - корейски на зиму с болгарским перцем


Еще один реально классные рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина. В данном рецепте мы будем добавлять сладкий болгарский перец, что еще лучше разбавит вкус огурцов и отлично их дополнит.

Для того, чтобы ваш салат получился максимально вкусным, овощи необходимо использовать первого сорта, не гонитесь за дешевизной. Если вы сделаете огурцы с первоклассных продуктов, добавите в него главный ингредиент - свою любовь, отдача гарантирована, и ваши огурцы по - корейски получаться действительно очень вкусные и достойные. Только тогда вы смело можете заслуживать статус хорошей хозяйки. Ну а чтобы его заслужить нужно не много просто следуйте данной инструкции (рецепту) и у вас получатся замечательные острые огурцы, их оценят ваши родные и близкие и успех гарантировано.

Для того чтобы приготовить супер классные огурцы нам потребуется такие составляющие.

  • Перец острый - одна штука (не большая);
  • Морковка - 250 грамм;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Чеснок - 80 грамм;
  • Соль - 25 грамм;
  • Сладкий перец - 300 грамм;
  • Огурцы - 1200 грамм;
  • Уксус - 60 грамм;
  • Специи для морковки по корейски - 1 пачка (15 грамм).

Данные салат получаться достаточно острый, если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.

Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част - один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.

Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем на резать с помощь терки для приготовления салатов по - корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.

В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.

Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.

После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.

Огурцы - по корейски на зиму получаются но просто восхитительные, реально каждый кто попробует будет на седьмом небе от счастья.

Ну вот дорогие друзья вы только что узнали три самых популярных рецепта острых огурцов по - корейски на зиму, мало того все эти рецепты сопровождались с пошаговым фото, всей необходимой информацией вы обладаете последнее слово за вами.

Мы в свою очередь надеемся, что предоставленные нами рецепты острых огурцов по - корейски вам помогут удивить своих родных и близких классными огурчиками и они обязательно оценят ваш труд взаимной любовью и пониманием. Приятного аппетита и всего вам доброго!!!

Приветики всем!

Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами , а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.

Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть , хоть просто так. Готовят ее к любому или делают соленья в погребок.

Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?

Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.

Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.

Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите

Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.

Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.

Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.

Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.

Нам понадобится:

  • огурчики — около 350 г среднего размера
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль поваренная — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные перышки — пара шт.
  • черный перец — 0,2 ч.л
  • приправа по-корейски — 0,5 ст.л
  • уксус 9 % — 3 ст.л


Этапы:

1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.

Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.


2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.

Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.

Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.


3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.


4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!


Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, сюда бы еще не помешало.

Нам понадобится:

  • огурец – 1 кг
  • морковь – 5 шт. в районе 380 г
  • перец жгучий красный – 1 стручок
  • чеснок – 8-10 зубков
  • уксусная эссенция 9% — 45 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • петрушка – пучок небольшой
  • кориандр измельченный – 0,5 ч.л
  • перец горошком — 15 шт.


Этапы:

1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.


2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.



4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.


Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.


6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.


7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.


Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Любите консервированные корнишоны да еще и морковочкой. Чем собственно отличаются вообще такие огурцы по-корейски от обычных, которые мы привыкли делать. Невероятной простотой приготовления, и тем, что съедаются они на званом застолье или ужине в первую очередь, аж только шум стоит.

Причем, если делаете на скорую руку, то чем дольше они постоят и пропитаются специальным соком, тем потом будут еще более экстравагантнее на вкус. Ох, сюда бы корейцев, они бы в этот рецепт внесли еще бы кучу приправ. Но, мне на этот раз хочется показать самый проверенный и любимый без всяких лишних ингредиентов рецептик. Взгляните на состав, сами все поймете.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Уксус 9% — 8 ст.л
  • Соль — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 головки


Этапы:

1. Освежите корнишоны в ледяной воде, дайте им полежать в таком бассейне около 3-4 часов. Воду каждый час меняйте.

Это действие даст то, что они, если сорваны давно, наберут вновь красивый вид, а главное станут сочными и упругими.

Опять же смотрите, если вы только, что собрали урожай со своих грядок, то замачивать не нужно. Просто хорошо вымойте их и приступайте к работе.


2. После необходимо будет их вытереть и взять нож, чтобы удалить все хвостики. Просмотрите внимательно на плесень и пятнышки, такие не берите, они не пригодны, а то еще живот заболит.


3. А затем накрошите их небольшой, но толстой соломкой. Или можно сказать прямоугольными кусочками. Делайте это не торопясь, чтобы все кусочки получились ровненькими и выглядели уже заманчиво.


4. Морковь очистите с помощью овощерезки или пропустите через терку для корейской моркови. Получится то, что надо. Стружка будет нужной длины и по толщине вся одинаковая. Положите соль и сахарок, после уксус и чеснок пропущенный через пресс. И самое последнее растительное масло, размешайте.


5. Окутайте пленкой или пакетиком и дайте постоять и отдать все соки в холодильнике около 24 часов. Каждые 3-4 часа можно доставать массу и перемешивать силиконовой лопаткой.


6. Банки и крышки затем берите стерилизованными, поместите нарезанные и промаринованные овощи с выделившимся рассолом с холодильника. Помните, что маринад должен полностью в баночке покрыть закуску.

Уже в принципе можно употреблять в пищу, а вот для зимы — упакуйте в банки.

Поместите банку с готовым салатом в кастрюлю, в ней должна быть холодная вода, а на дне лежать тканевая салфетка и прокипятите 15 минут. Металлическую крышку положите сверху банки, но не до конца прикрывайте, оставьте расстояние.

7. Воды в кастрюле должно быть по плечикам литровой банки или пол литровой. После закатайте специальной машинкой и переверните банку кверху дном, и укутайте под плед или шубу. Через 2 дня спускайте все в погреб.


Делаем салат с горчицей и чесноком

Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

Нам понадобится:

  • Корнишоны — 4 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Перец черный молотый- 1 ст. л
  • Горчица сухая- 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — около 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.


Этапы:

1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.


2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с или


3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.


Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке

Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.

Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л
    Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Этапы:

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.


После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.


С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.


3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.


3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!


Еще один очень вкусный рецепт с мясом

Пробовали ли вы когда-нибудь такое? Нет, так надо исправлять ситуацию. А в этом поможет вам эта поэтапная инструкция.

Мужчины на запах сбегутся со всех дворов, ну или самый любимый уж точно не откажется от такого искушения, ведь все, как всегда для него.

Нам понадобится:

  • Огурцы с грядки — 0,5 кг
  • Соль — 1/4ч.л
  • Говядина или свинина — 240 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Красный острый перец — 1/4 ч.л
  • Черный перец — 1/4 ч.л
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Петрушка — 15 г

Этапы:

1. Кусочек мяса порежьте острым кухонным ножом на полоски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Жарьте вместе с репчатым луком, который измельчите на кубики.


2. И не забывайте также, что болгарский перец тоже отлично сочетается с мясными деликатесами. Поэтому накрошите его брусочками, удалив семена и плодоножку.


3. Во время жарки считай уже в самом конце, когда овощи и мясо будут готовы выдавите прямо в сковородку зубчики чеснока через чеснокодавилку. Затем внесите острый и черный красный перец и такой клевой заправкой, я бы сказала сытненькой залейте огурцы.


К тому времени они уже должны быть помыты в чаше и порезаны на кусочки или ломтики. Заранее их посолите и далее, слейте с них выделившейся рассол. Добавьте молотый кориандр, сахар с кунжутом и только потом соедините с жареным мясом. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте любимую зелень в виде нарезанной петрушки или укропа.

4. Накладывайте себе порцию побольше и угощайтесь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.


Вот такая необычайно интересная статья получилась, делитесь ею в социальных сетях и экспериментируйте на свой кухне. Всем до скорого, приятных открытий!

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму

Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

Это, примерно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.

Loading...Loading...