Выпечка с замороженными ягодами без разморозки. Быстрый пирог с ягодами: рецепты. Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с ягодами

Темные пятна под мышками доставляют эстетический и психологический дискомфорт. Особенно от этого состояния страдают девушки, ведь они не могут надеть открытые майки. Пятна могут быть вызваны внешними факторами – реакцией на антиперспиранты или средства депиляции.

В более редких случаях пигментные участки свидетельствуют о внутренних заболеваниях. Поставить точный диагноз, определить причину болезни и назначить лечение поможет врач – дерматолог.

Причины потемнения

Темные пятна подмышками считают защитной реакцией кожи на воздействие химических веществ. Это явление похоже на реакцию кожных покровов после загара. В редких случаях темные пятна свидетельствуют о заболеваниях человека.

К основным причинам потемнения относятся следующие:

  • аллергическая реакция на антиперспиранты – желательно при покупке средств гигиены отдать предпочтение дезодорантам. Обратите внимание, чтобы в состав средства не входил спирт. Этиловая основа сушит кожу и вызывает потемнение;
  • бритье станком или использование кремов для депиляции – замените их на использование восковых полосок. Это позволит избежать темных пятен и удалить волоски с корнем;
  • ношение неудобной и тесной одежды – кожа в зоне подмышек очень нежная. Постоянное трение делает ее грубой, вследствие чего появляются темные пятна;
  • чрезмерное потоотделение и плохая вентиляция области подмышечных впадин;
  • накопление мертвых клеток эпидермиса – кожные покровы необходимо тщательно и регулярно мыть, а также отшелушивать верхние слои клеток. Идеально подходят средства, в состав которых входит молочная кислота;
  • акантокератодермия – это заболевание, для которого характерно потемнение кожных покровов. Обычно кожа меняет оттенок в области подмышек, паха и шеи. Болезнь связана с нарушением работы эндокринной железы. Эта проблема встречается у людей с избыточным весом.
  • мелазма – состояние, при котором пигментация на коже распространяется неравномерно. Обычно возникает во время беременности, при гормональном сбое (подростковый возраст).

Вот как выглядит на фото:














Как избавиться от темных пятен под мышками

Перед тем как приступить к лечению, следует обратиться к врачу – дерматологу. Доктор сможет оценить состояние пациента, определит причину возникновения темных . Если они вызваны агрессивными химическими веществами или другими внешними факторами, то доктор назначит применение лекарственных отбеливающих кремов.

В случае, когда пятна появляются в результате внутренних заболеваний, потребуется консультация терапевта и эндокринолога. Терапия будет зависеть от каждого конкретного случая, она заключена в лечении основного заболевания. Осветлить кожу подмышек можно и народными средствами.

К немаловажному фактору, способствующему выздоровлению, относится уменьшение агрессивных воздействий на кожу подмышек. Без этого ни одно средство не покажет эффективных результатов.

Лекарственные препараты

Если под мышками появились темные пятна, то удалить их можно с помощью отбеливающих препаратов. Кремы и мази продаются в аптеках, их можно купить и в профессиональных косметических кабинетах.

Препараты представлены широким ассортиментом. Эффект отбеливания достигается благодаря активным веществам: койевая или гликолевая кислота, гидрохинон, арбутин, ртуть. У каждого крема или мази есть свои противопоказания. Перед покупкой и лечением стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Средства на основе ртути категорически запрещаются беременным и кормящим женщинам. Их нельзя использовать людям с заболеваниями печени и почек.

Народные способы

  1. Осветлить пигментированные участки поможет молоко. Этому способствуют витамины и ненасыщенные жиры, входящие в состав продукта. Возьмите столовую ложку молока и мягкими, круговыми движениями втирайте его в кожу подмышек 10 – 15 минут, потом смойте все водой.
  2. Сделайте маску из молочных продуктов. Смешайте по большой ложке творога, муки и две ложки молока. Получившуюся смесь нанесите на кожу, оставьте на десять минут, смойте теплой водой. Повторяйте процедуру каждый день, пока кожа не станет светлой.
  3. Осветлению пигментированных участков способствует кокосовое масло. В нем содержится витамин Е, который благоприятно воздействует на кожу, осветляя и смягчая ее. К тому же кокосовое масло можно использовать, как натуральный дезодорант. Намажьте подмышки маслом и держите десять минут. Повторяйте не реже трех раз в неделю.
  4. Воспользуйтесь действенной ночной маской. Возьмите сок лимона и куркуму, тщательно перемешайте компоненты, нанесите на чистую кожу и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой с мылом, намажьте питательным кремом.
  5. Отбеливанию пигментированной кожи помогает свежий картофель. Натрите на средней терке один клубень, приложите кашицу к коже, держите, пока она не высохнет, смойте теплой водой.
  6. Альфакислоты и гидрокислоты, содержащиеся в яблоках, убивают бактерии и удаляют омертвевшие клетки эпидермиса. Потрите один фрукт на средней терке и две-три минуты втирайте его в кожу. Нанесите оставшуюся кашицу на подмышки и оставьте на пять минут. Смойте маску теплой водой. Делайте так дважды в неделю.
  7. Проведите процедуру отшелушивания мертвых клеток. Смешайте три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла со стаканом сахара (лучше всего возьмите коричневый вид). Втирайте скраб в потемневшие участки кожи на протяжении трех – четырех минут. Затем смойте теплой водой и нанесите питательный крем. Повторяйте процедуру пару раз в неделю.
  8. Смешайте соду, нутовую муку и натуральный йогурт. Из этих компонентов получится хороший скраб для удаления омертвевших клеток.
  9. Отбеливающими свойствами обладает обыкновенный огурец. Дважды в день растирайте кожу подмышек кусочком огурца. Можно воспользоваться следующим рецептом: смешайте в равной пропорции огуречный лимонный соки, добавьте в смесь немного куркумы. Нанесите на темные участки и оставьте на полчаса. Удалите теплой водой.
  10. Лимон зарекомендовал себя обладателем антибактериальными и отбеливающими свойствами. В течение пары минут разотрите долькой лимона темные участки подмышками, затем смойте теплой водой и обязательно воспользуйтесь питательным кремом.
  11. Возьмите перекись водорода с наименьшей концентрацией активного вещества. Наносите ее на пораженные участки подмышечных впадин, смывайте через десять минут холодной водой. Средство отбеливает пигментированные участки кожи.
  12. Совместите по двадцать граммов меда и лимонного сока. Нанесите на кожу подмышечных впадин, вымойте спустя полчаса теплой водой. По окончанию процедуры увлажните кожу. Используйте любой питательный крем или воспользуйтесь кокосовым маслом.

Дополнительные правила

Отбеливающие лекарственные кремы и народные способы помогут осветлить кожу, но при том следует выполнять следующие требования:

  • выбирайте качественные гипоаллергенные дезодоранты, в них не должно быть спиртовой основы;
  • носите свободную верхнюю одежду, отдавайте предпочтение натуральным тканям;
  • подберите наиболее безопасный метод депиляции. Бритвенный станок или кремы могут раздражать чувствительную кожу. Если замены бритве нет, то обязательно дезинфицируйте лезвие перед использованием.

Будьте осторожны

Народные методы показывают эффективные результаты в борьбе с потемнением кожи. Но перед использованием следует обратить внимание на следующие факторы.

Бывает, что у молоденькой девушки из-под майки виднеются те мные подмышки. Как избавиться от этого косметического дефекта, вселяющего неуверенность и дискомфорт, и почему он возникает?

Иметь тёмные подмышки не очень приятно. Особенно когда хочется надеть короткий модный топ. Чтобы выровнять цвет кожи, нужно немало потрудиться.

Почему появляется неприятный грязноватый оттенок?

  • загар;
  • регулярное применение некачественного или неподходящего крема для депиляции и бритья;
  • бритьё грязным тупым лезвием;
  • повышенное потоотделение;
  • плохая вентиляция в зоне подмышек, трение тела об одежду;
  • накопление клеток омертвевшего эпидермиса;
  • злоупотребление спиртным;
  • курение;
  • некачественные антиперспиранты и дезодоранты;
  • гормональный дисбаланс.

Чем отбелить подмышки

Хороший способ избавления от тёмных подмышек – загар в солярии, который замаскирует все пигментные и тёмные пятна.
Если нет средств и желания посещать солярий, можно воспользоваться отбеливающими кремами, которые в ассортименте продаются в косметических магазинах и в интернете. При покупке нужно читать инструкцию и состав.

  • Когда в средство добавлено вещество гидрохинон, то лучше такой крем не приобретать. Это отбеливающий компонент, входящий в кремы, гели, лосьоны, лаки для ногтей и средства для выпрямления локонов. Исследования показали, что гидрохинон токсичен и, накапливаясь в организме, способен вызвать онкологические заболевания. По этой причине его запретили во многих странах. При частом использовании средства для отбеливания с гидрохиноном, может возникнуть пигментация и подмышки потемнеют ещё сильнее. Продукты с этим веществом вызывают аллергию, покраснение, зуд, имеют отталкивающий резкий запах и вызывают потливость, ещё больше усугубляя ситуацию.
  • Если отбеливающий крем включает альфа арбутин, переживать не стоит. Этот растительный компонент, входящий в отбеливающую косметику, не уступает по эффективности ядовитому гидрохинону. Он относительно безопасен, не при умеренном использовании.
  • Иногда в составе крема для тёмных подмышек находится койевая кислота – наиболее эффективный осветлитель в борьбе с гиперпигментацией из всех существующих. Её добавляют в сыворотки, маски, кремы, очищающие лосьоны, зубные пасты в сочетании с витаминами, фруктовыми кислотами, растительными экстрактами, маслами. Но увлекаться отбеливающим кремом, с койевой кислотой, не рекомендуется. Она легко вызывает аллергию.

Народные средства

Кремы с отбеливающим эффектом доступные, просты в применении, но не всегда полезны. Если к ним нет доверия, можно прибегнуть к бабушкиным рецептам. Народные средства основаны на природных компонентах и никогда не вызовут онкологических заболеваний, эффективны и проверены не одним поколением.

Рецепты ягодных пирогов

Пошаговый рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами: основа из песочного теста и начинка из вишен и брусники, а также фото и видео приготовления.

45 мин

229.4 ккал

4/5 (2)

Я «знакома» с этим пирогом уже много лет, и ни разу он не подвел меня и не обманул моих ожиданий. Пирог получается неизменно ароматным, аппетитным и, что немаловажно, полезным.

Для начинки я беру замороженные вишни пополам с замороженной брусникой. Никакой особой подготовки или размораживания эти ягоды не требуют. Мы просто подсластим их и отправим в пирог.

На приготовление теста уходит не больше 10-15 минут. Но уверяю вас, это не просто пирог с замороженными ягодами на скорую руку – это чудесный десерт, который согреет холодной зимой или в межсезонье, наполнит дом ягодными ароматами и напомнит о лете. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: 2 миски (одна для приготовления теста, другая для начинки), пищевая пленка или пакет для теста, скалка, чтобы раскатать тесто, форма для выпекания, духовка.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

  • 300 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 300 грамм замороженной брусники;
  • 10 столовых ложек сахара.

Выбор ингредиентов

Сметана для такого пирога может быть любой жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее). Я использовала 20%.

Ягоды тоже можно взять любые. Мне очень нравится сочетание вишни и брусники. Используйте ягоды, которые припасены в вашей морозилке, или купите те, что вы любите. Если ягода сладкая, используйте меньше сахара.

Когда покупаете замороженные ягоды, обратите внимание, чтобы в пакете не было кусков льда и ягодки были целыми. Прочтите на пакете, каким методом они заморожены. Известно, что только при шоковой заморозке ягоды сохраняют свои полезные витаминные свойства.

Сливочное масло для теста нужно загодя достать из холодильника – оно должно быть подтаявшим.

Последовательность приготовления

Начнем с приготовления теста для нашего пирога с замороженной ягодой:


Ягодная начинка для нашего пирога состоит из замороженных ягод и сахара:

Смешайте в отдельной мисочке ягоды, добавьте 10 ложек сахара и перемешайте. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог:


Читайте у нас также, как просто приготовить и о том, каким образом еще можно приготовить вкусный .

Видеорецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

На этом видео очень удачный, простой рецепт пирога с замороженными ягодами. В качестве начинки здесь используют замороженную клубнику и заливают пирог сметанной заливкой.

Варианты приготовления пирога

Быстрый пирог с замороженными ягодами можно делать не только из песочного теста, но и из наливного или слоеного. Последний вариант самый простой — готовое тесто можно просто купить в магазине.

Тесто можно делать с добавлением молока, кефира, йогурта или сметаны (как в моем варианте). Можно залить пирог сметанной заливкой (как в видеорецепте) — так тоже получается здорово.

Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть любая. Возьмите ягоды, которые есть в вашей морозилке или купите те, что вы любите больше всего. Ориентируйтесь на свой вкус. В зависимости от того, кислая ягода или сладкая, корректируйте количество сахара. В моем рецепте ягоды не нужно размораживать, я просто добавляю сахар и на этом заканчиваю приготовление начинки.

В случае, если замороженные ягоды для пирога нужно предварительно подготовить, я расскажу, как это сделать. Для начала вымойте их, добавьте сахар, перемешайте и подождите, пока они полностью оттают (15 минут). Слейте ягодную воду. Добавьте немного крахмала, чтобы ягодки не слипались и держали форму. В таком виде они уже готовы к выпеканию.

Напишите, понравился ли вам пирог по моему рецепту. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

Скоро, очень скоро все вокруг зазеленеет и будет радовать нас яркими красками и долгожданным цветением. А затем, не успеем и оглянуться, и лето нагрянет в гости. И, как всегда, оно придет не с пустыми руками, а побалует нас изобилием всевозможных овощей, ягод и фруктов.

Но пока эта чудесная пора не настала, давайте напомним своим домашним о наступившей весне и грядущем лете. Каким образом? Очень просто – приготовим замечательный открытый пирог с ягодами (замороженными) – очень красивый и вкусный.

Его рецепт довольно простой, вам понадобятся самые обыкновенные продукты и совсем немного времени, чтобы приготовить тесто и отправить открытый пирог с ягодами в духовку. И не переживайте, что что-то не получится – не поднимется или не пропечется.

Если вы все сделаете, как я, у вас непременно на столе окажется ароматная и аппетитная выпечка. Но чтобы вы все же не нервничали, я с удовольствием вам расскажу и покажу весь процесс приготовления во всех подробностях. Итак, знакомьтесь: пирог с замороженными ягодами – рецепт с фото, очень доступный и понятный.

Ингредиенты:

(на круглую форму диаметром 20 см)

  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 130 г муки;
  • 200-300 г ягод (у меня смородина и малина).

Как приготовить открытый пирог с ягодами:

Сливочное масло или достаем заранее из холодильника, или размягчаем в микроволновой печи. В чашу кухонного комбайна или миксера выкладываем масло и сахар.

Перемешиваем миксером до получения однородной массы.

Добавляем яйца, взбиваем все вместе.

Кладем разрыхлитель и соль, примерно третью часть муки. Перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером. Тесто должно стать как очень густая сметана.

Форму для запекания (у меня она со съемными бортами, но вы можете использовать любую другую) выстилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто в форму и разравниваем верх. Все, с тестом для открытого пирога с ягодами мы полностью разобрались.

Теперь черед ягод. Я готовила пирог из замороженных с лета ягод, но если вы готовите в сезон, то, конечно, берите свежие. Ягоды из морозилки нужно достать заранее и разморозить, выложив на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем располагаем ягоды на тесте. Ягоды ложкой слегка вдавливаем в тесто (но именно слегка, все-таки они должны остаться над тестом).

Выпекаем открытый пирог с ягодами в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки, минут через 10 аккуратно снимаем борт и убираем пекарскую бумагу. Остужаем до комнатной температуры.

Остывший открытый пирог с ягодами посыпаем сахарной пудрой.

Готовое слоеное тесто - это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления - просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад - огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г.
  • замороженные ягоды - 500 г.
  • сахар - ½ стакана
  • крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста: цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка
  • замороженные ягоды - 300 г.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох (бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 - 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером - это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г.
  • яблоки - 4 шт.
  • мороженая красная смородина - 200 г.
  • сахар - 120 г.
  • крахмал - 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово - ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово - ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г.
  • замороженные ягоды - 500 г.
  • творог - 200 г.
  • сливки - 100 г.
  • сахар - 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня - 300 г.
  • сахар - 23 стакана
  • слоеное тесто - 1 упаковка
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • яйца - 1 шт.
  • цедра - 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Loading...Loading...