Вкусное сдобное тесто для пиццы. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Рецепт теста для пиццы на кефире

Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.

Главное в статье

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.

Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Ингредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Тесто для пиццы как в пиццерии

В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.

Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.

Для получения классической пиццы запаситесь:

  • немного подогретая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч л
  • сахарный песок – 1,5 ч л
  • соль – 0,5 ч л
  • мука — 300 гр
  • растительное масло 2 ст л

  1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
  2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
  3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
  4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.

Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

Тесто для пиццы состоит из:

  • 0,5 стакана немного подогретого молока
  • 1/3 ч л соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
  • 0,75 пакетика сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
  • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
  • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
  • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
  • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

  • Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.

  • Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
  • Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.

  • Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

  • В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!

Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

Для теста необходимо:

  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 5 г дрожжей
  • соль, сахар
  • 1 ст л масла растительного

  1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
  2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
  4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

Для начинки необходимо:

  • 250 г колбасных изделий
  • 100 г твердого сыра
  • помидоры
  • 50 г масла сливочного

  1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
  3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
  4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца с морепродуктами

Состав теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 0,5 ст подогретой воды
  • 0,5 ст л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л сахара
  • 0,75 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка состоит из:

  • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 5 помидор
  • 0,5 ч л сухого орегано
  • 0,5 ч л высушенного базилика
  • оливкового масла
  • соли, перца

  1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
  2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
  3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
  4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.


Пицца в духовке: быстрые рецепты

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.


Быстрая пицца на сковороде с фото

Пицца-минутка на сковороде

Необходимые продукты для пиццы:

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • 2 ст л майонеза
  • 4 ст л сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 7 ст л муки

Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:

  1. Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
  4. Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
  5. Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.

Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.

Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!

Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы

Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!

Основы может предусматривать использования различных ингредиентов. Некоторые хозяйки делают тесто для итальянского блюда на основе обычной воды, а некоторые использует молоко и даже кефир. Сегодня мы представим несколько вариантов, из которых можно выбрать понравившийся. Экспериментируйте, у вас обязательно получится вкусная и нежная пицца (тесто). Рецепт с фото вам поможет.

Вкусно и красиво

Если вам надоело ходить по ресторанам быстрого питания и пиццериям, то это хороший повод для того, чтобы научиться самостоятельно готовить вкусное и сытное итальянское блюдо. Главное - правильно заместить основу. Ведь именно от нее зависит, будет ли тонкой и мягкой домашняя пицца.

Тесто, как в пиццерии, готовить несложно. Тем более, что оно не включает в себя дорогие и диковинные продукты.

Итак, для основы нам необходимы:

  • мука просеянная высокого сорта - около 180 г;
  • соль некрупная - примерно ¼ маленькой ложки;
  • сахар - маленькая ложечка;
  • сухие дрожжи - ½ ложечки;
  • теплая вода (кипяченная) - около 150 мл;
  • оливковое масло - около 2 больших ложек.

Замес основы

Тесто для пиццы дрожжевое замешивается бытро и получается невероятно мягким и нежным. Для его приготовления необходимо всыпать сахар и дрожжи (сухие) в теплую воду, перемешать и оставить в покое на ¼ часа. По прошествии этого времени туда необходимо добавить соль, оливковое масло и просеянную высокосортную муку. Замесите мягкое дрожжевое тесто, накройте его плотной тканью и оставьте в теплом местечке на 60 минут. По истечении указанного времени основа для пиццы должна хорошо подняться.

Продукты для начинки

Теперь вам известно, как правильно замесить дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование различных ингредиентов для начинки. Мы решили применить стандартный набор продуктов, а именно:

  • спелые помидоры - 2 шт.;
  • колбаса вареная или полукопченая - 120 г;
  • майонез - 90 г;
  • сыр любой твердый - примерно 130 г.

Формирование пиццы и ее выпечка

После того как тесто (дрожжевое) для пиццы хорошо поднимется, его следует очень тонко раскатать в круглый лист и поместить на противень, смазанный свежим кулинарным жиром. Далее поверх основы требуется аккуратно выложить кружочки спелых помидоров, соломку вареной или полукопченой колбасы, нанести майонезную сеточку и обсыпать полуфабрикат тертым сыром.

Делаем тесто для итальянского блюда на кефире

Кефирное тесто для пиццы, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается менее мягким, нежели приготовленное на дрожжах, однако этот способ замешивания более быстрый: вам не нужно дожидаться набухания дрожжей и подъема основы. В связи с этим готовить пиццу из такого теста можно сразу после соединения всех ингредиентов.

Итак, составляющие:

  • мука просеянная высокого сорта - 2 стакана;
  • сахар - маленькая ложечка;
  • сода столовая - ½ ложечки;
  • кефир теплый - 200 мл;
  • маргарин - около 100 г.

Приготовление теста

Быстрое тесто для пиццы готовится буквально за четверть часа. Для его замешивания необходимо немного подогреть кисломолочный напиток, всыпать к нему столовую соду и погасить. Далее в ту же посуду требуется выложить сахар, соль и хорошо взбитое яйцо. Тщательно перемешав компоненты, добавьте маргарин (растопленный) и просеянную высокосортную пшеничную муку. После долгого замешивания всех ингредиентов вы должны получить довольно мягкое и эластичное тесто. Выдерживать его в тепле или, наоборот, на холоде не следует.

Формирование блюда

Формировать итальянское блюдо из кефирной основы можно сразу же после его приготовления. Для этого тесто требуется раскатать в большой пласт толщиной около 0,8 см и затем разместить на противне. Далее на поверхность основы необходимо поочередно выложить любые ингредиенты. Например, томаты, колбасу, зелень, грибы, сметану, майонез, сыр и прочие.

Процесс выпечки

Долго ли выпекается кефирное тесто для пиццы? Рецепт рекомендует готовить его в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Если за это время края основы и нижняя часть стали румяными, то пиццу можно смело вынимать и подавать к столу.

Если вам показалось, что пицца из кефирного теста получилась слишком жесткой, то в следующий раз не добавляйте в тесто куриное яйцо. Вместо данного ингредиента в основу можно влить 2-3 большие ложки любого растительного масла.

Делаем пиццу из слоеного теста

Итак, какое бывает самое вкусное тесто для пиццы, мы выяснили. Это дрожжевое (первый рецепт). Недаром именно его используют в ресторанах и кафе быстрого питания. Однако следует отметить, что итальянская пицца из качественной слоеной основы получается ничуть не хуже. Более того, такое тесто можно всегда приобрести в магазине, хотя и в домашних условиях сделать его несложно.

Итак, нам понадобится:

  • мука просеянная высшего сорта - 3 стакана + 50 г;
  • яйцо куриное деревенское стандартное - 1 шт.;
  • соль не очень крупная - примерно ½ маленькой ложки;
  • водка сорокаградусная - большая ложка;
  • вода холодная - 3/4 стакана;
  • уксус столовый - 3 десертные ложки;
  • масло сливочное - около 200 г.

Приготовление основы

Для приготовления слоеного теста для пиццы необходимо взбить яйцо вилочкой, влить к нему водку и добавить столько питьевой воды, чтобы общий объем массы был равен 250 мл. После этого в ту же емкость необходимо добавить уксус, всыпать соль и перемешать до полного растворения последнего продукта. Далее в жидкость требуется постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо замешать плотное тесто, которое будет хорошо отставать от ладоней. В завершении готовую основу следует завернуть в пищевую пленку пищевую и оставить в стороне на 30-55 минут.

Приготовление слоеной основы

Пока тесто доходит при комнатной температуре, займитесь обработкой кулинарного жира. Для этого охлажденное масло требуется натереть на терке, добавить к нему немного муки и слегка взбить блендером.

Приготовив сливочную смазку, необходимо вынуть тесто из пленки и раскатать в виде квадрата толщиной около 6-8 мм. Далее на поверхность основы наносим взбитое масло. Сложив тесто пополам, снова его раскатываем, но уже до состояния длинного и тонкого прямоугольника. После этого на поверхность необходимо еще раз нанести маслянистую смесь. Сложив тесто, снова тонко раскатайте ее и повторите процедуру смазки.

Данные действия желательно произвести около 10-15 раз. Если вам не хочется получить слишком пышную основу, то хватит и 6-8 раскаток.

Процесс формирования пиццы и ее термическая обработка

После того как слоеное тесто будет приготовлено, его требуется в очередной раз раскатать и выложить на противень. Маслом противень можно не смазывать, тесто и так довольно жирное. Поместив сверху начинку, полуфабрикат пиццы следует сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать блюдо при температуре 190 о С желательно 30-33 минуты. При этом тесто должно заметно приподняться и расслоиться.

Следует отметить, что пицца, приготовленная из слоеной основы, получается довольно жирной. В связи с этим в ее начинку необходимо добавлять минимум майонеза и сыра.

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне.

  • Муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом;
  • В пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби;
  • Яйца могут как добавляться, так и не добавляться;
  • Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы;
  • Масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта;
  • В качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода (может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез;
  • Соль, сахар, пряности;
  • Очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские;
  • Сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении;
  • После замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 - 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать;
  • Существуют рецепты, где готовится жидкое тесто. Такому тесту лежать не нужно. Его можно использовать, и даже рекомендуется это делать сразу же после замешивания.

На молоке

Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан слегка подогретого молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Отсыпаете сначала 2 стакана муки;
  2. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль;
  3. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией;
  4. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто;
  5. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут;
  6. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.

На кефире с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 тонкостенных стакана пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваете с мукой соль и соду;
  2. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто;
  3. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку;
  4. Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.

На топленом сливочном масле

Ингредиенты:

  • Половина стакана топленого сливочного масла;
  • По 1 ч. л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар;
  2. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо;
  3. Хорошо перемешиваете;
  4. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста;
  5. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки;
  6. Далее раскатываете, присыпая мукой.

Пресное тесто

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры);
  • 3 стакана (тонкостенных) просеянной пшеничной муки;
  • По половинке ч. л. поваренной соли и пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты — муку, сахар, соль и соду;
  2. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая;
  3. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки;
  4. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.

С низкокалорийным майонезом

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. майонеза;
  • Половина ч. л. соли;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью;
  2. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз;
  3. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар;
  4. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше;
  5. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.

На сыворотке

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Способ приготовления:

  1. Выливаете сыворотку в глубокую миску;
  2. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду;
  3. Затем прилейте масло и снова перемешайте;
  4. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию;
  5. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто;
  6. Делите его на части;
  7. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.

На воде и с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление;
  2. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом;
  3. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса;
  4. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар;
  5. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой;
  6. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.

С молоком, сливочным маслом и сметаной

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • По 1/2 ч. л. соли и соды;
  • 3 стакана муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым маслом (из морозилки);
  2. В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь;
  3. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.

На сметане и сливочном масле

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла;
  • 3 стакана стандартных муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. некислой и нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).

Способ приготовления:

  1. Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло;
  2. Муку смешиваете с содой;
  3. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете;
  4. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу);
  5. Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.

На кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина;
  • 6 стаканов пшеничной муки;
  • 1 ч. л соли;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).

Способ приготовления:

  1. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку;
  2. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель;
  3. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость;
  4. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе;
  5. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа;
  6. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).

На домашней сметане

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сливочного топленого масла;
  • Щепотка пищевой соды;
  • 200 г. свежей сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете;
  2. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто;
  3. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.

Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды (только без горки);
  • 500 г. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. кефира;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 20 г. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки;
  2. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой;
  3. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров);
  4. Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать;
  5. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло;
  6. Теперь хорошенько вымешиваем массу, пока она не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы масса не получилось очень густой;
  7. Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы;
  8. В это время можно приготовить начинку;
  9. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

На воде с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 2 стакана уже просеянной муки;
  • Полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды;
  • 1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете;
  2. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло;
  3. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния;
  4. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей;
  5. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.

Со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • По 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый);
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере;
  2. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес;
  3. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану;
  4. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник;
  5. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого теста также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • В качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоко и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется;
  • Можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении;
  • При формировании основы под пиццу многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают тесто руками;
  • Дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома пиццу, они стараются использовать свежие живые дрожжи;
  • Тесто должно настаиваться от 1,5 до 5-6 часов;
  • В опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять - таки для улучшения процесса брожения;
  • Чтобы края пиццы приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом;
  • Если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого;
  • Масса не должна быть сильно тугой, от этого пицца будет жесткой;
  • Все продукты также должны быть свежими;
  • Чтобы пицца не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке;
  • В тесто могут добавляться ароматные травы и свежая зелень;
  • Никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»;
  • Если у вас осталось тесто, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой;
  • Вымешивать готовую массу нужно тщательно и до тех пор, пока она не станет отходить от рук;
  • Перед тем, как выложить начинку, основу теста промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть;
  • Чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200-220 градусов;
  • Если вы готовите тонкую пиццу, то не надо ее перегружать начинкой.

Лучшая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 стакана (425 г.) муки;
  • 1/4 ч. л. (7 г.) сухих активных дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана (350 мл.) теплой воды.

Способ приготовления:

  1. В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут;
  2. В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки;
  3. Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока масса не перестанет быть липкой;
  4. Уложите массу в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью;
  5. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа;
  6. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку;
  7. Разогрейте духовку до 220 C. Если вы выпекаете на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте;
  8. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15-20 минут перед добавлением начинки и выпеканием;
  9. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15-20 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте воду, сахар и дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся;
  2. Добавьте оливковое масло и соль;
  3. Добавьте муку, все хорошо перемешайте (месить не надо) и дайте тесту постоять 10 минут;
  4. Растяните тесто поверх противня или камня для пиццы пальцами, смоченными в оливковом масле;
  5. Если хотите, посыпьте основу базиликом, тимьяном или другими приправами;
  6. Сверху положите вашу начинку и выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 3/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2,5 стакана муки (350 г.);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл. теплой воды.

Способ приготовления:

  1. Добавить ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном производителем. Включить режим Тесто и запустить цикл;
  2. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму или противень, распределить;
  3. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов;
  4. Поверх теста выложить соус для пиццы и начинку. Сверху — тертый сыр;
  5. Печь 15-20 минут, или пока край не подрумянится.

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 7 г. сухих дрожжей быстродействующего типа;
  • Мука пшеничная – 450 г.;
  • Сахар – по вкусу;
  • 270 мл. воды;
  • Щепотка поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
  2. Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
  3. Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
  4. В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;
  5. Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
  6. После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
  7. Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;
  8. После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
  9. Когда масса снова поднимется, ее можно будет использовать по назначению.

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.;
  • 5 г. сырых дрожжей;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко – 270 мл.;
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на 15 минут;
  2. Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
  4. После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
  5. Месим массу вручную, пока она не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
  6. Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
  7. Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.

Низкокалорийное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (маленькая упаковка);
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Теплая вода — 0,25 л.;
  • Соль (щепотка);
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука — 350 г.

Способ приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой, ждем пока подойдут;
  2. Затем насыпаем муку в миску горкой, делаем в середине углубление и добавляем туда сахар, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи;
  3. Замешиваем руками тесто;
  4. Через минут пять выкладываем массу на стол, продолжаем месить не менее 10 минут;
  5. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса (приблизительно);
  6. Когда оно поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.;
  • Сухие дрожжи — 7 г.;
  • Подогретое молоко — 1 стакан;
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла;
  • По 1 ч. л. соли и сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли»;
  2. Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным;
  3. Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи;
  4. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость;
  5. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. Тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам;
  6. На последнем этапе оставляем массу в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Быстрое тесто на кефире

Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением.

Приготовить по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г. кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито);
  • 1 яйцо;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно;
  2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену;
  3. К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции;
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной;
  5. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа;
  6. Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовую массу. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками;
  7. В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик;
  8. Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока масса не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:

  • 700 г. кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Мука – ориентироваться надо по консистенции теста;
  • 3 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • 0,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления:

  1. Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать);
  2. Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте;
  3. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений);
  4. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром;
  5. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем массу, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать массу, пока они не исчезнут;
  6. Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате оно должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать массу руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться;
  7. Как только оно будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем массу, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется;
  8. В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться;
  9. Как только оно хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Затем можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы;
  10. Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшуюся массу можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Рецепт итальянского теста

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды;
  • 1/4 ч. л соли;
  • 250 г. муки;
  • Оливковое масло - 1 ст. л;
  • 15 г. свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара без горочки.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто;
  2. 250 г. муки смешивается с 1/4 ч.л. соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается отверстие;
  3. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут;
  4. Настояв ее выливают в отверстие, сделанное в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все;
  5. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа. Если масса увеличилась в 2 раза, необходимо приступать к разделке пиццы;
  6. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм.;
  7. Это и станет классическим итальянским тестом. Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Если вам понравилась статья "Тесто для пиццы - быстрое и вкусное, без дрожжей и дрожжевое " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получается. И главная причина неудач – неправильно , ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением .

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

Лучший рецепт для теста пиццы - приготовленный в домашних условиях. Покупное для этих целей не годится. Ведь основной секрет итальянской выпечки - в нежной структуре, но хрустящей при этом. К тому же именно ты выбираешь, из каких продуктов и как сделать тесто для пиццы. Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода и соль. К ним можно добавить дрожжи, яйца, а воду заменить любым молочным продуктом: молоком, кефиром, сметаной, йогуртом. Имеются способы приготовления теста для пиццы на майонезе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пиццы:

Классический способ, которым пользуются итальянцы, это рецепт с составом продуктов, перечисленных выше, но с добавлением дрожжей. Последние должны быть качественными, живыми, иначе выпечка не получится. Перед готовкой лучше подстраховаться и проверить их на работоспособность. Если в сухих дрожжах сомнений нет, их добавляют в муку. Процесс выглядит так: муку просеивают горкой, смешивая с дрожжами, в центре делают ямку, куда заливают теплую воду и масло. Месят руками от краев к центру. Когда масса станет однородной, продолжают непрерывно вымешивать от 10 до 20 минут. В этом случае быстро тесто для пиццы сделать не получится - ему необходимо вылежать хотя бы полчаса под салфеткой при комнатной температуре. Лучше, если тесто слегка увеличится в размерах.

Еще один удачный рецепт теста для пиццы - приготовленный на кефире. Продукты те же, только вместо дрожжей берется кефир. Чтобы масса была более воздушной, нужна еще сода. Получается очень податливое тесто, которое легко раскатывается, не рвется и принимает любую форму.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы:

Отличное решение для начинающих хозяек, желающих приготовить тесто для пиццы, заключается в выборе жидкой основы. По сравнению с той, что нужно вымешивать и раскатывать, жидкая быстрее замешивается. К тому же из нее намного легче сделать идеально ровную круглую пиццу - главное, чтобы на кухне нашлась подходящая форма.

Loading...Loading...