Спагетти с соусом песто из банки. Рецепт пасты песто с курочкой. С кедровыми орешками

Традиционную итальянскую кухню невозможно представить без пасты, рецептов которой можно найти более сотни. В нашей стране это блюдо тоже стало чрезвычайно популярным ввиду сочетаемости с другими продуктами, сытности, отличного вкуса и быстроты приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с песто, необыкновенно вкусным итальянским соусом. Он имеет яркий освежающий вкус и моментально превращает простые макаронные изделия в произведения искусства. Что немаловажно, песто состоит исключительно из натуральных полезных ингредиентов, которые насытят вас массой витаминов.

Паста с соусом песто – это не просто макароны, к коим мы привыкли, это гармоничное и очень сытное блюдо, которое поразит своим восхитительным вкусом. С удовольствием предлагаем рецепты, которые разнообразят ваше меню и станут самыми любимыми.

Паста с соусом песто и беконом

Этот рецепт – отличный вариант сытного обеда или ужина, достойного самого лучшего ресторана.

Компоненты:

  • спагетти – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • базилик – 1 пуч.
  • бекон – 150 г
  • арахис – 70 г
  • помидор – 1 шт.

Варим спагетти 5 минут после закипания, ни в коем случае не допускаем, чтобы они переварились. Нарезанный кубиками бекон поджариваем на сухой сковороде, режем кубиками помидор. Песто готовим следующим образом: измельчаем в блендере арахис, базилик и тертый сыр. К жареному бекону добавляем спагетти, сверху выкладываем помидор и песто. Соус распределяем по поверхности спагетти.

Паста с креветками и песто

Это шедевральное блюдо имеет просто потрясающий вкус, ни один человек не сможет устоять от него.

Необходимые продукты:

  • паста – 300 г
  • крупные креветки – 500 г
  • базилик – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • пармезан – 150 г
  • чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • орехи кедровые – 150 г
  • перец и соль – по вкусу

Начинаем приготовление блюда с основного компонента – соуса песто. Базилик и пармезан взбиваем на блендере с кедровыми орехами и маслом. Причем количество масла вы можете регулировать по вкусу, в зависимости от того, какую вы желаете получить консистенцию. Сюда же добавляем чесночок и еще раз взбиваем, однако не доводим соус до гладкой текстуры, рекомендуем сделать так, чтобы чувствовались кусочки сыра. Варим спагетти согласно инструкции, на оливковом масле обжариваем порезанный чили, добавляем к нему креветки, слегка перчим и солим. Подаем пасту, смешав все ингредиенты.

Паста с песто из итальянских трав

Возьмите:

Розмарин, тимьян взбиваем блендером вместе оливковым маслом, миндалем, каперсами и твердым сыром, приправляем морской солью. Пасту слегка не довариваем, поверх нее выкладываем ароматную зеленую массу, украшаем вялеными томатами, посыпаем тертым пармезаном. По центру выкладываем листик базилика.

Паста с оригинальным мятным песто

Пожалуй, это самый необычный рецепт песто, который следует попробовать всем любителям экспериментов.

Нужно взять:

  • паста – 200 г
  • мята – 200 г
  • цедра лимона – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 2 зубочка
  • кешью – 70 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • перец и соль – по вкусу

Измельчаем мяту с лимонной цедрой, маслом, чесноком и кешью, солим и перчим по вкусу. Приправляем оригинальной приправой отваренную в течение 5 минут пасту.

Соус песто представляет собой классическую итальянскую заправку. Многим наверняка знаком вкус и вид этого соуса, ведь он готовится из базилика, сыра, кедровых орешков и оливкового масла, и имеет насыщенный зеленый цвет.

Одним из основных блюд, в котором можно использовать данную заправку, является . Приготовить ее в классическом виде довольно просто, но существует множество дополнений к рецепту, которые позволят получить разнообразные и вкусные блюда. При этом такое блюдо совершенно не навредит фигуре, если употреблять его в правильное время. Итальянцы чаще всего едят пасту на обед, чтобы энергия, полученная от блюда, успела потратиться в течение дня. Какова же калорийность такого блюда, как спагетти с песто? Все, конечно, зависит от ингредиентов, которые использовались во время приготовления. В классическом виде это блюдо имеет такие полезные свойства:

Разберемся, как приготовить классический вариант пасты с соусом, и какие существуют вариации этого блюда.

Паста с соусом песто - рецепт этого блюда лучше всего начинать осваивать с классических вариантов. Для приготовления одного из любимых итальянцами блюд необходимо прежде всего определиться с тем, будете ли Вы использовать уже готовые ингредиенты, либо же приготовите все самостоятельно. Если решено выбирать готовую пасту и соус, то при их выборе нужно обратить внимание на:

  1. Состав пасты – она должна быть сделана их твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре. При этом паста при сгибании должна не ломаться.
  2. Состав соуса – в нем не должно быть замены – например, подсолнечное масло часто используют вместо оливкового. Также в соусе должно содержаться минимум консервантов. Это, конечно, влияет и на сроки годности – чем они меньше, тем больше шансов купить свежий и качественный продукт.

Если же принято решение готовить пасту самостоятельно, то Вам понадобится:

Чтобы сделать пасту, нужно высыпать муку, добавить соли, разбить яйца в углубление, сделанное в горке заранее. Вилкой вмешать туда яйца, и замесить тесто. Оно должно получиться очень твердым. После этого его заворачивают в пленку на полчаса, а затем разделяют на части. Их раскатывают, и разрезают на пасту. Варить ее нужно не более пяти минут.

Соус готовится таким способом:

  1. Кедровые орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета
  2. Масло, базилик, орехи и соль смешать в блендере.
  3. К смеси добавить тертый сыр и нарезанный чеснок, и снова перемешать.
  4. Важно, чтобы соус получился с комочками, поэтому слишком долго смешивать его не нужно. После этого к пасте добавляется соус, и итальянское блюдо готово.

Паста с соусом песто и беконом

Научившись готовить пасту и соус, можно поэкспериментировать с его вариантами. Для этого нужно только докупить некоторые ингредиенты, и добавлять их непосредственно в соус. Так, в песто можно добавить бекон. Для этого:

  1. Пасту готовим по вышеуказанному рецепту, либо можно использовать пасту с соусом песто барилла
  2. Соус песто делаем по классическому рецепту
  3. Обжариваем бекон на сковороде
  4. Добавляем бекон к соусу, и смешиваем соус с пастой.

Калорийность порции такого блюда чуть выше, чем обычного, за счет прожаренного бекона – 1755 ккал.

Паста с соусом песто и курицей

Если бекон к соусу использовать не хочется, но при этом будет не лишним добавить немного мяса, то можно использовать легкое и диетическое мясо курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие ингредиенты:

  1. Первым делом необходимо проварить пасту.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам
  3. На сковороде растопить сливочное масло в растительном. Посолить и поперчить мясо, и обжарить его.
  4. На небольшом количестве оставшегося масла обжарить помидоры.
  5. Добавить курицу и помидоры к пасте, туда же добавить соус.

Паста с соусом песто и фаршем готовится по такому же принципу – фарш просто обжаривается на растительном масле, и затем смешивается со спагетти и песто.

Паста с соусом песто и креветками

Если хочется добавить в пасту немного морских ноток, то можно использовать креветки, которые также хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Для этого понадобится отварить пасту, а затем обжарить креветки в масле оливы. После все ингредиенты, включая соус и пасту, смешиваются. Аналогично можно готовить и такое блюдо, как паста с соусом песто и грибами . Для этого грибы с луком обжариваются в масле, а после их можно добавить в уже приготовленный соус.

Паста с соусом песто и сливками

Чтобы сделать нежную и полезную пасту, необходимы и другие составляющие – например, курица, грибы или креветки. Сливки станут отличным дополнением к этим продуктам. После того, как мясо или грибы уже обжарены, к ним можно добавить до 200 мл жирных сливок, и протушить их на сковороде. Далее просто добавляем полученную смесь к соусу песто и пасте.

Паста с соусом песто и помидорами

Еще одно вкусное и полезное блюдо готовится таким же образом, как и классическая паста с песто, с одним только различием – 200 граммов помидоров черри необходимо вдавить в соус песто после того, как он уже приготовлен.

Вариантов того, как можно приготовить это итальянское блюдо, множество, поэтому можно выбирать из различных рецептов. Главное – во время готовки использовать только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, и тогда любой вариант пасты станет любимым для всей семьи.

Соусы для многих достаточно трудоемки в приготовлении. Кроме того, не всегда есть время для экспериментов, а вот порадовать близких вкусным блюдом очень хочется.

Классический рецепт пасты «Песто» предлагает нам отличный вариант блюда как для семейного обеда, так и в качестве угощения для компании друзей, собравшихся за праздничным столом. Мы расскажем, как приготовить классическую пасту «Песто» с готовым соусом. Это сэкономит Ваше время, но на вкус блюда не повлияет!

Чтобы приготовить пасту «Песто» в домашних условиях, нам понадобится:

  • макароны твердых сортов 400 г. Вы можете менять количество ингредиентов в зависимости от того, сколько порций блюда Вы хотите получить. 400 граммов продукта хватает на 2-3 порции пасты. Советуем использовать именно итальянские спагетти или макароны для пасты другой формы, они идеально подходят для данного блюда.
  • соус «Песто» 3 ст.л. Количество ингредиента можно менять по своему вкусу. Качественный соус не будет стоить дешево. При выборе ингредиента, обращайте внимание на цену и состав. В нем должны отсутствовать синтетические вредные компоненты, усилители вкуса и другие добавки.
  • сыр «Пармезан» или, если не можете его найти, используйте сыр «Grana Padano»;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • соль ½ ст.л.;
  • по желанию используем помидоры черри и листики базилика для украшения.

Как готовить пасту «Песто»? Рецепт с фото от сайт поможет Вам и докажет, что изысканные блюда — это просто!

1. Первым делом следует отварить макароны, согласно рекомендациям, указанным на упаковке. Помните, что макароны следует варить в достаточно большой кастрюле. Также советуем добавить немного больше соли, чем обычно, но не перестарайтесь.

2. Через 5 минут после начала варки попробуйте макароны, если нужно — добавьте соли. Если ее слишком много, промойте их после приготовления.

3. Теперь, с помощью сита, сольем воду (отвар) с готовых макарон.

Но обязательно оставьте 150-200 мл этого отвара.

4. Далее к макаронам, пока они еще горячие, добавляем оливковое масло, соль, если нужно, и немного тертого пармезана. Под воздействием температуры он прекрасно расплавится и добавит замечательного вкуса готовому блюду. Также вливаем к макаронам оставленный отвар. Перемешиваем их. На дне емкости должно быть немного жидкости, но не чрезмерно, они не должны буквально плавать в ней. Теперь макароны будут пышными, рассыпчатыми и сочными. В этом секрет знаменитых итальянских паст!

5. Выкладываем макароны в тарелки для подачи. Кладем в каждую порцию желаемое количество соуса и перемешиваем пасту. Сверху обязательно выкладываем тертый пармезан. Также можно украсить блюдо листиками базилика или помидорами черри. Паста «Песто» готова к подаче на стол!

Паста — это замечательное вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно насытит организм. Даже люди, придерживающиеся диеты или принципа правильного питания, могут позволить себе иногда макароны твердых сортов. Благодаря этим характеристикам, паста — идеальное изысканное блюдо для любого случая.

Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 пачка (400 г) спагетти;
  • 2 пучка зеленого базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г пармезана (для соуса песто и для посыпки спагетти);
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 г кедровых орешков;
  • соль, по желанию перец для пасты.

Паста с соусом песто — очень популярное итальянское блюдо, которое ценят во всем мире. В качестве пасты у нас будут пресловутые итальянские спагетти. Стоит отметить, что пастой называются итальянские макаронные изделия из теста и готовые блюда из тех же макаронных изделий с соусом. Разберемся, как же сварить самую вкусную итальянскую пасту-спагетти с соусом песто. О том, как правильно варить спагетти, я уже писала вот . А рецепт соуса песто смотрите .

Рецепт спагетти с соусом песто

1. В первую очередь готовим соус песто. В специальной мраморной ступке перетираем пестиком листья зеленого базилика, 2 или 3 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, 50 г кедровых орешков. Если Вы человек ленивый, то можно воспользоваться блендером. Только учтите, профессионалы итальянской кухни рекомендуют перетирать соус вручную, иначе Вы не получите настоящего вкуса итальянского соуса.

2. Когда соус уже готов, можно заняться приготовлением спагетти. В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, слегка солим, доводим до кипения. Погружаем вертикально спагетти и помогаем им руками, слегка придавливая кончики спагетти, полностью погрузиться в кипящую воду. Отвариваем до полуготовности, постоянно перемешивая.

3. Спагетти аль денте опрокидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 секунд.

4. Затем погружаем спагетти в миску. Сверху выкладываем соус песто.

5. Вооружаемся двумя ложками и перемешиваем пасту.

6. Выкладываем на тарелку, присыпаем оставшимся тертым пармезаном и украшаем веточкой базилика. Сразу же подаем и тут же съедаем. В этом кроется еще один секрет вкусной итальянской пасты — она должна быть подана очень горячей, а соус должен быть подготовлен заранее. Вот и все, приятного аппетита!

Соус Песто считается наиболее популярным итальянским соусом, приготовленным на основе базилика и оливкового масла. Он может быть зеленым, красным или даже фиолетовым. Идеально подходит к пасте.

Родина этого соуса – город Генуя, где он и сейчас очень популярен. А в 19 веке он стал традиционным блюдом Италии.

В старые времена все продукты для приготовления соуса растирали, отсюда и появилось его название, от слова «pestare», которое переводится как «растирать». Сейчас его можно сделать в блендере, но знатоки кулинарии уверены, что такая обработка ухудшает вкусовые свойства.

Первые упоминания о нем появились в 1800 году. Итальянцы очень любят и ценят этот соус, используют его для многих блюд и даже просто мажут на хлеб. Он считается символом богатства и обязательно должен быть в свадебном меню, это — хороший знак для молодоженов.

Классический соус Песто с базиликом

Чтобы оценить вкус, нужно хотя бы раз приготовить соус Песто по базовому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 3 большие ложки кедровых орехов;
  • базилик свежий – 50 грамм;
  • масло оливковое – 0,1 л;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Песто с базиликом готовится очень просто. Зелень необходимо промыть, просушить, чтоб не было влаги.
  2. Чеснок измельчаем средними кусочками, сыр натираем на крупной терке.
  3. Все это вместе с орехами погружаем в блендер, перемалываем.

Готовим из вяленых томатов и грецких орехов

Обязательно попробуйте макароны с соусом Песто приготовленным по этому рецепту. Очень выигрышное сочетание.

Необходимые продукты:

  • 60 миллилитров масла оливкового;
  • 2 большие ложки воды;
  • шесть вяленых помидор;
  • зубчик чеснока;
  • треть стакана толченых орехов;
  • 50 грамм пармезана;
  • базилик свежий – стакан;
  • морская соль и черный перец – на кончике ложки.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте чашу комбайна, поместите туда указанное количество базилика, мелко порезанный чеснок, измельченные помидоры, тертый сыр и уже толченные грецкие орехи.
  2. Добавьте немного воды, морской соли и перца на свой вкус, включите прибор и пусть он взбивает, пока масса не станет однородной.
  3. Сбавьте обороты, влейте масло и доведите до густоты.

Из фисташек и спаржи

Песто можно сделать и с такими вот необычными ингредиентами. И хоть сочетание не традиционно, в результате получается интересный соус.

Необходимые продукты:

  • сок лимона и зелень по своему вкусу;
  • три ложки масла оливкового;
  • четверть стакана свежего шпината;
  • зубчик чеснока;
  • 2 большие ложки жареных фисташек;
  • спаржа – 2 пучка;
  • 50 грамм пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Спаржу перед готовкой нужно поместить в кипящую воду, довести до мягкости, остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь все указанные ингредиенты вместе со специями отправляются в чашу блендера и перебиваются там, пока не превратятся в однородную смесь достаточной густоты.

Из рукколы

С этим соусом можно готовить салаты, закуски или даже заправить картофель и пасту. Орехи в принципе можно использовать любые, но и вкус будет совершенно другой.

Необходимые продукты:

  • масло оливковое – 0,1 л;
  • зубчик чеснока;
  • сыр пармезан – 40 грамм;
  • соль по вкусу;
  • 35 грамм кедровых орехов.

Процесс приготовления:

  1. Зелень промываем и обязательно дожидаемся полного ее высыхания.
  2. Сыр измельчаем на терке, а чеснок режем кусочками.
  3. В блендер или комбайн выкладываем все ингредиенты, вливаем масло, добавляем соль по своему вкусу и перебиваем до нужной консистенции. Совсем не обязательно, чтобы она стала однородной. Небольшие кусочки орехов придадут конечному результату своеобразный вкус.

Песто со сливочным вкусом

Один из лучших вариантов для приготовления спагетти с соусом Песто. Им также можно заправлять овощи или делать сандвичи.

Необходимые продукты:

  • пармезан – 100 грамм;
  • большая ложка сока лимона;
  • оливковое масло – две ложки;
  • чуть больше 100 грамм любого сливочного сыра;
  • 100 грамм орехов грецких;
  • 100 грамм базилика сушенного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи нужно обязательно немного измельчить, а твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. После чего указанный в списке состав выкладывается в блендер и начинает перебиваться до густой массы, так чтобы она была чем-то похожа на крем.

Простой соус из кинзы и петрушки

Пикантный вариант заправки обязательно понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соли;
  • пучок свежей кинзы и столько же петрушки;
  • 2 большие ложки кедровых орехов или любых других;
  • два зубчика чеснока;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • 0,1 л оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Раньше все ингредиенты для соуса мелко нарезались ножом, или растирались, сейчас процесс можно упростить при помощи блендера.
  2. Кладем в него сыр, перебиваем, так что бы он превратился в крошку.
  3. Добавляем все остальное по списку, включаем большую скорость работы прибора и ждем около пяти минут. Столько времени потребуется, чтобы масса стала однородной и похожей на соус. Хранить его можно не более двух недель в закрытой емкости в холодильнике.

Пошаговый вариант томатного Песто

Базиликовый аромат, небольшая томатная кислинка – отличный вариант для сухарей и пасты.

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • два помидора;
  • масло оливковое – 2 большие ложки;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • 30 грамм кедровых орехов или грецких;
  • пучок свежего базилика;
  • творожный сыр – 50 грамм;
  • 40 грамм пармезана или другого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры должны быть достаточно твердыми, мягкие лучше не использовать. Режем их на кубики среднего размера, выкладываем в сито, присыпаем солью и даем постоять около 10 минут.
  2. Все ингредиенты из списка кроме творожного сыра и масла кладем в блендер, измельчаем, пока она не станет однородной.
  3. Затем туда же вливаем масло, указанное количество сыра, снова приправляем солью и включаем блендер еще на несколько минут.
  4. Получившийся соус можно поперчить, переложить в удобную тару и хранить в холодильнике.

С чем едят соус Песто?

Об этом соусе наверняка наслышаны многие, он продается практически во всех магазинах, хотя и стоит достаточно дорого. Как, оказалось, приготовить его можно дома, но с чем едят соус Песто, хорошо ли он будет сочетаться с приготовленными блюдами?

Заправка, приготовленная из ароматных трав, хорошо подходит к макаронным изделиям, мясу, салатам и даже рыбе.

Спагетти, равиоли, феттучини и любая другая паста – идеальный вариант сочетания с данным соусом, причем неважно какой именно вы выберете, сливочный или томатный.

Лосось, треску или любую другую рыбу можно запечь в этой добавке. Тогда вполне обычное блюдо заиграет совершенно иными красками.

Его можно использовать как самостоятельный маринад для курицы, свинины или индейки. Блюдо в таком маринаде можно смело ставить на праздничный стол – оно получается безумно ароматным и вкусным.

Еще один вариант – бутерброды и канапе. Соус наносится на хлеб или тосты, а сверху можно класть что угодно: моцареллу, помидоры, ветчину, любой другой сыр.

Им заправляют овощные салаты вместо обычного масла и майонеза, особенно хорош он в сочетании с баклажанами.

Loading...Loading...